Пишу рассказы, эссе, фэнтези и другую ерунду.
На мотивы Макса Фрая
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс/Софи
Рейтинг: PG-13
Жанры: ER (Established Relationship), Гет, POV, Романтика, Повседневность
Описание:
Иногда кажется, что ничто не объединяет вас с любимым человеком, нет точек соприкосновения. А может все же иногда нужно поступиться собственными принципами и открыть свою душу чуду?
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора
Примечания автора:
Писалось под впечатлением от книг Макса Фрая.
Я нервно стучал пальцами по столу, но Софи даже это не раздражало, она так и не оторвалась от своей книги. Интересно, она вообще в курсе, что я здесь сижу? Когда она открывала мне дверь, то сказала: "Подожди еще пять минут, я книгу дочитаю, и будем пить чай". И вот сидим мы на кухне: я жду чай, а Софи все еще никак не дочитает эту грешную книжонку. Сначало было довольно интересно наблюдать её сосредоточенно лицо и немного прищуренные глаза ( устал уже предлагать купить очки), но вскоре и это мне наскучило. Никогда не пробовали смотреть, как движется секундная стрелка на часах? Так вот, она движется ужасно медленно, а тиканье начинает жутко раздражать, да так, что захотелось ударить кулаком по столу, может быть Софи хоть тогда вспомнит,что я вообще-то еще здесь. Мы начали встречаться несколько месяцев назад, а история нашего знакомства вообще до жути банальная, в моем стиле вообщем. Мы с Софи познакомились в метро, когда она поскользнулась на ступеньке и чуть не сбила меня с ног. Подавив желание матернуться, я вдруг заметил, что у этой неприметной девушки с растрепанными волосами милое лицо, и пригласил её выпить чашечку кофе, благо "Кофе-Хауз" как раз находится рядом с метро. В итоге выяснилось, что мы оба не любим кофе, но любим фисташковое мороженое и зеленый чай. А неприметной Софи оказалась лишь на первой взгляд, ибо более живого и яркого человека я еще не встречал. Те дни, что мы провели вместе не были похожи на обычные свидания, Софи всегда придумывала что-то безумное, и признаться честно, меня это бесило. Я человек в общем-то спокойный и неспешный, лучшее свидание лично для меня: кино или кафе, ну ресторан, если деньги появились. Но нет, мы надували шарики на Арбате, пускали мыльные пузыри, не спали ночью, подглядываяя в бинокль за соседями. Я все это терпел, потому что Софи это действительно нравилось. Мои друзья удивлялись, как же мы еще продолжаем быть вместе, ведь так не похожи друг на друга. Я никогда не верил ни в судьбу, ни в чудеса, только в простую логику, математические расчеты, и в то, что нужно реально смотреть на вещи. Но нет, моя девушка живет в каких-то своих мечтах, в книжках Макса Фрая, в Ехо, но только не в нашем мире. Пыталась подсунуть эти книжки мне, но я положил оранжевую книжечку на стол и вскоре она погрязла в куче других вещей. А она все еще ждет, когда же я прочитаю. Надоело слушать про какие-то другие миры, Темную сторону, Коридор между мирами.
— Я все еще здесь между прочим, — ехидно произнес я, ибо терпение мое лопнуло окончательно.
-Да-да, еще пять минут, и я ставлю чай, а в морозильнике мороженое.
Опять эта фраза, как же она меня бесит. И книжки эти бесят, и часы, и чайник.
— Да идите вы все, надоело.
Я вырвал из рук Софи книгу и забросил в дальний угол. Она вскочила и испуганно вытаращилась, видимо у меня был вид человека, который готов крушить все на своем пути. Но я не стал больше ничего ломать, а прошел в коридор, взял с вешалки осенне пальто и ушел, хлопнув дверью.
На улице меня встретил мелкий, противный дождик. В конце сентября уже рано темнеет, но так для меня даже лучше. Хотелось подставить лицо осеннему ветру, чтобы из моих ушей навсегда выветрился голос Софи.
— Да ну её, достала со своими книгами, со своими мечтали. Пусть сама надувает щарики, пускает их в небо, пусть хоть зачитается своим Фраем, если он ей дороже меня.
Наконец я успокоился, перестал гневно шептать, и прислонился к стене какого-то дома. Черт, шел, даже не зная куда. Теперь, когда гнев ушел, я понял, что однажды этот взрыв должен был произойти, мы стали удаляться друг от друга, точнее я стал оттдаляться. Она весело щебетала о книжке, потом подцепила фразы оттуда, начала пихать этого своего Фрая мне. Теперь уже просто из принципа не хотелось его читать.
И все равно перед глазами, будто картинки, возникали образы: вот Софи смеется и поливает меня из водного пистолета, вот она лезет в фонтан и начинает брызгаться, волосы её уже намокли,и это придает ей еще более очаровательный вид. Да, кажется в тот день, мне действительно было весело. Мы целовались прямо в фонтане, потом гуляли по парку и вдвоем ели одно фисташковое мороженое. Между прочим, она ненавидела, когда её назвали Соней, придпочитала Софью или Софи. "Может это осень унесла тепло из наших отношений?"-вдруг подумалось мне, но я тут же отогнал эту мысль. Времена года не могут влиять на отношения между людьми, человек сам делает отношения. Сигнал о сообщении, я понял от кого это может быть, и просто выключил телефон. А дождь пошел все сильнее, а зонтика-то и нету. Ох, черт с ним. Я наконец-то оторвался от стены и поднял взгляд на нее. На кирпиче даже в темноте выделялась надпись. Вообще читать, то что на стенах написано как-то неприлично, но уж очень стало интересно, что же такое так выделяется на общем фоне. Это оказалась цитата из какой-то книги, но это не важно.
“Ложь – пагубная привычка: стоит однажды научиться, и тут же начинаешь лукавить даже наедине с самим собой.”
Смысл потихоньку дошел до меня, и я даже удивился, как же сейчас эта цитата подходит под мою ситуацию. Даже сейчас, когда я один, все равно продолжаю уверять себя, что наши отношения не могут продолжаться, что мы слишком разные, а такие люди не смогут долго быть вместе. А ведь я уверен, что будет не хватать её улыбки, её глаз, с расширенными от плохого зрения зрачками, её щебетания. И почемув доходит как до жирафа? Черт, неужели только вот такие цитаты могут открыть мне глаза?
— Черт, — уже вслух выругался и помчался в обратную сторону. Но район совсем незнакомый, а может это из-за того, что темно. Я рванулся в другую сторону и вдруг в кого-то врезался. Раздался тихий вскрик, до боли знакомый. Я точно не ошибся, Софи стояла передо мной, без зонтика, вода текла по её волосам.
— Почему ты не отвечал? Я бегаю, ищу тебя. Ты так внезапно сорвался, у тебя что-то случилось? — она совсем не злится, вопррсы звучат обеспокоенно, с теплой заботой. Я не ответил, а просто прижал её к себе.
— Все хорошо, просто я лукавил даже наедине с собой.
Софи вывернулась из объятий, заглянула мне в глаза, и спросила:
— Неужели ты на самом деле прочитал? Я ведь знала, что тебе понравится!
Она была счастлива, я обнял её за плечи.
— Пошли. А то совсем промокнем под этим дождем. Прости, я просто осел.
— Знаешь, ты уже не тот человек. который выбежал из квартиры, и я не та. Каждый раз кто-то другой возвращается, так что и мы уже не мы.
А дождь понемного затихал, и на небе появились звезды, что предвещало завтра ясную погоду.
— Если ты почитаешь мне вслух, я пойду за тобой куда угодно.
— Даже на Темною сторону? — лукаво спросила она.
— Даже туда. Чем бы это не оказалось.
Отредактировано Мёд (16-09-2011 16:04:45)