- Я вам помогу выбраться отсюда, в лес.
Но, я думаю нам надо немного подождать. Легче всего идти по городу вечером... Не так страшно. Двуногие уже спят.
Сейчас Тучка взяла все в свои руки и не дала Туманке дальше болтать "какую-то ерунду"
- Спасибо Большое. Но мы с вами не пойдем, нас учили не доверять бродячим и домашним котам. На счет ночи вы правы, лучше идти в ночь, но сейчас я бы попросила вас уйти. Пожалуйста, покиньте это помещение, мне с сестрой надо как следует поговорить. Тучка поняла, если она даст еще один шанс своей сестре, то они не скоро вернутся домой, а возможно и никогда.
- Тучка, говори за себя. Я пойду с этим котом, а вот ты справляйся одна. Мне надоело, что последнее слово всегда говоришь ты. Мы ровесники ты ничуть не старше! Так что не смей мне приказывать. Я вижу в этом коте доверие.
Тучка была поражена "Ну как этот домашний кот смог так запудрить ее голову." Всегда последнее слово оставалось за Тучкой и Туманка никогда не смела, ослушаться свою сестру, а к тому же повысить на нее голос. Но Котенок понял, что надо бить сестре в самое "сердце", то есть в ее самолюбие.
- Туманка очнись, если уж не хочешь думать обо мне-то подумай, о племени. Что ты им скажешь. Вот пришла ты одна, от тебя пахнет городом и каким-то домашним котишкой. все зло вспыхнет на тебя, а потом я приду как не в чем не бывало, меня встретят с распростертыми объятиями. Все будут спрашивать «ого! И как вы это смогли?» А тебя ругать за то, что ослушалась.
Туманка была удивлена, "а ведь сестра говорит правду... Нет и еще раз нет, я вправе сама решать, что хочу делать"
- Нет, Тучка я пойду сегодня с этим котом!
- Ты некогда меня не ослушивалась, хотя нет, было один раз, но тебе за это хорошо досталось. Я думала, что это для тебя послужило хорошим уроком...
- да меня тогда не выпускали даже из детской, а ты назло мне бегала и говорила "какая хорошая погода!" Да ты всегда мною командовала.
Да!? кто это еще командует? Если я командую, то почему мы здесь? я не хотела идти сюда. Но пошла, потому что вдвоем идти легче. К тому же я бы не смогла никогда себе простить, если бы ты не вернулась! Ну, если так, ну посмотрим с твоей точки зрения: " Мною постоянно командует сестра и поэтому, я пойду на поводу у домашнего котика. " Гениально сестренка! Браво, браво... Молодец! именно так и должна выглядеть настоящая воительница племени. Кому сказать не поверят!
- Он не предаст как ты... с озлобленным взглядом она набросилась не сестру ( ну "набросилась" - это назвать нельзя, ну вот лапой по морде смогла дать. Но Тучка даже не возразила она отошла в другую сторону и начала тихонько хныкать и ругать себя. А Туманка тоже отошла от сестры и улеглась. И лежали они так до вечера.
----Вечер-----
-Сестра готовься нам пора идти! как ни в чем не бывало, радостным голосом пролепетала Туманка.
-Прости я не пойду. Ты иди, а я попозже в племя приду. Прости, что выплеснула все на тебя, это была не правда.
- И ты прости, я тоже палку перегнула. Они обнялись. Тучке казалось что так в обнимке лежа они лежали очень долго, как будто это было последнее обнимание. И больше никогда они так не встретятся. Именно поэтому Тучка решила проследить за Туманкой и домашним котиком.