Вот мое сочинение:
"Как Алмаз подружился с Барсом"
- Мы гоним чужаков с нашей территории, - сказала Пятнистая Звезда. Я, услышав материнские слова, вытянулся в струнку и пошевелил усами. Серебринка переглянулась с Лепестком. Мой наставник Луносвет уже ждал меня возле выхода из лагеря.
- Алмазка, поспеши! – крикнул наставник. – Проверим, нет ли домашних на нашей территории. Я недовольно дернул ухом.
« Что, больше нечем заняться?! Проверять домашних котишек?!» - подумал я. Мы с Луносветом отправились вдоль ручья к территории Двуногих. Наставник велел мне идти одному. Вот уж не думал, что встречу у Двуногих лучшего друга! Я плелся к забору, бурча всякие ругательства. Тут вдруг этот шорох. Ну, я, конечно, прошел через очень реденький папоротник и остановился. Прямо передо мной сидел бурый кот с черной грудкой и серой мордой. Он упрямо пялился в куст ежевики. У меня замерло сердце – разумеется, он выслеживал дичь! Нашу дичь! Которой, кстати сказать, было в нашем лесу немного. А этот жиртрест выслеживал мышь ради забавы. Мое удивление мгновенно преобразовалось в ярость. Как жалкий домашний котишка смеет воровать дичь у Речного племени?! Я незаметно прошел прямо к кусту ежевики. Мои лапы ступали бесшумно, стараясь не спугнуть ни дичь, ни домашнего кота. Мышь тихонько ворочалась под куском отпавшей коры. Домашний отвернулся, и я воспользовался моментом: я рванул через куст ежевики, оставив несколько клочьев светлой шерсти на колючках. Домашний котишка взвыл от неожиданности, в его зеленых глазах промелькнул ужас. Я схватил его за загривок и с силой встряхнул. Кот упал на землю. Голова у него закружилась, а когда он пришел в себя, я спросил:
- Кто такой?! Что делаешь на территории Речного племени?! Зачем воровал нашу дичь?!
- П – племени?! – переспросил домашний.
- Да, - недовольно буркнул я.
- Я – Темногруд, а ты?
- Алмазка, оруженосец Речного племени, - я склонил полосатую головку. Из кустов выступила Пятнистая Звезда.
- Кто это?! – взвыла Речная предводительница.
- Это Темногруд, - ответил я. – Он охотился тут на мышь.
Зеленые глаза Пятнистой Звезды превратились в узкие зеленые щелки.
- Это правда? – протянула она.
- Да, - беспечно ответил наглый Темногруд. Я недовольно закатил свои синие глаза: « Какой кошмар!» Пятнистая Звезда гневно переступила с лапы на лапу.
- Значит, ты тут охотился…
- Да! – повторил Темногруд. Но он тут же сник и сжался, когда Пятнистая Звезда и Луносвет нависли над ним. Глаза предводительницы метали яростные молнии.
- Зачем ты охотился?!
- Просто так, - промямлил Темногруд.
- Просто так?! – рассердился Луносвет.
- Ты охотился ради забавы, а мы охотимся здесь, чтобы выжить!! – прошипела Пятнистая Звезда. – Хотя ты бы подошел в наше племя.
Итак, Темногруд стал Барсиком, моим лучшим другом. А посвятили меня в воины вместе с ним, Серебринкой и Лепестком. Я стал Алмазом, Барсик Барсом, Серебринка - Серебрянкой, а Лепесток- Лепестницей.