Я рад. Неужели? Он и правда рад?.. Как глупо, как смешно! Захотелось биться в приступе истерического хохота и насмешливо на него смотреть. Но тихий, неосязаемый смех Дельмара разбил наваждение. Это твой выбор Шен надеялась, что он прав, что выбор будет правильным. Она уже не чувствовала эмоций и не слышала мыслей Деля, но глубокая, непонятная тоска в его глазах... Заставила на миг понять. У него было много котят. Но почему-то всегда уходил он. Потому... что он не любил этих кошек? Или разлюбливал? Но к Шенноне он что-то ощущал, и...
Наверное, понял, каково было тем несчастным.
По телу прокотилась волна злости. Вот так вот, Шен. Он тебя отпустил. Да, а тебе хотелось, чтобы он хватался за тебя, или шипел и орал что-то вроде: "Ты моя!". Может, тогда бы ты осталась. Но... Дельмар развернулся и двинулся внутрь дома. Ты смотрела ему вслед. Со злостью, с отчаянием и разочарованием. И на прощание сказал лишь одну фразу.
Ты будешь моей. Ты замерла, и не в силах отвести взгляда с болью глядела, как кончик полосатого хвоста скрылся в доме. Скажи он это чуть-чуть раньше...
Нет! - ты развернулась к дому и закричала, надеясь, что он это услышит, что поймет... Или что не поймет?.. - Я ничья! И никому принадлежать не буду! Никогда! И чтобы ты знал, я ухожу в племя!!! В лес! К своим племенам! И если ты захочешь меня вернуть... - последняя фраза была сказана на полтона тише. - В лесу, возле Реки, на том её берегу, где теплый запах котов смешивается с ароматом сырой рыбы, есть Речное племя. Я буду там. Они выходят моих котят. Я... - Боль. Грусть. - Прости, Дельмар! - отчаянный крик. Обернись, сотановись,посмотри ей вслед! - Я должна там быть! Но... я буду тебя ждать...
К глазам подстуили слезы. Одна, хрустальная капля скотилась по подбородку, оставляя на щеке мокрую дорожку. Ты разогналась и вспрыгнула на дом, стараясь не смотреть в окна, чтобы не увидеть его полосатую спину, отвернутую от тебя. И прыжками пересекая крыши, в лучших традициях воительниц, побежала в лес. Подальше отсюда. Подальше от дома. Подальше от него. От отца её котят.
Ты должна быть там. Река нуждается в помощи.Им сложнее всего. Ты должна выполнить совю клятву. На миг перед затуманенным слезами взором встала четкая картина кошки, Бирюзы, и её отчаянного лица, и племени, не понимающего, что происходит, и бед,свалившихся на их головы. Опять видения...
Она должна быть там. Она должна быть не с ним. Она не должна была быть с ним...
Или нет?..
Когда-нибудь, она узнает...
------Речное племя-----Главная поляна-----
Пардон,что так быстро, но, мне нужно поскорее отыгрывать квест...