Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » © (Vasi)Lisk

© (Vasi)Lisk

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Короче это мой главный копирайт ©(Vasi)Lisk
Тут я выставлю на всеобщее обозрение главы моей книги!
Комментировать должны ВСЕ!
Мне очень важно мнение как просто читателя так и авторов других книг и рассказов.
Книга пока что без названия, так что если появится идея названия, прозьбя намекнуть)))

0

2

1 глава
Ноябрь...  пятое число...  2365 год...  27 улица...  дом номер 1983...  научный центр... 
Страшный, великан берёт меня руками. Только что родившегося. 
-Ещё один! Принимайте!  Крыса номер 46. Пишешь?  Город Москва, научный центр изучения и выведения животных малых размеров. - 
«Я ничего не вижу».  Глаза закрыты. «Я слишком мал...» Я не понимал что я такое. Чувствовал свой чешуйчатый хвост, длинные когтистые пальчики.   
Великан берёт меня руками и кладет к чему-то тёплому... Мама? Мама...  Я будто прилип к тёплому животику мамы...
-Мне очень жаль, крыса номер 21 смогла родить  3 малышей, она была стара, она и ещё 1 малыш умерли... -   говорил великан так громко, что закладывало ушки но с печалью в голосе.
-Что? Как такое можно было допустить? Они единственные родившиеся крысы за месяц! У нас осталось 24 крысы на город! А ты тут...  дибил!  Не распускай слюни! Лучше накорми мелких! Они теперь сироты! Если умёт ещё один...  можешь прощаться с работой! – закричала на великана, великан женщина. – Приду через неделю! Виктор, останься на дежурстве!
-Ирина!  Прошу! ... -  сказал он, но его просьбу оборвал хлопок двери. Ирина ушла. Мама остыла...  Рядом со мной шевелилась моя сестра. Виктор потрогал мою маму.
- Холодная... -  констатировал он печально.
-Ты была хорошей крысой, а теперь отдала жизнь что бы произвести на свет таких же хороших детей –  Виктор аккуратно взял сначала сестру,  потом меня и положил к себе на ладонь.  Стало тепло. Хочу кушать. Видимо с таким же чувством голода рядом зашевелилась  сестра.
-Хотите кушать?- Словно читая наши мысли шепотом сказал Виктор. Его голос не резал слух, как голос Ирины, наоборот, он успокаивал, понимал, что наши ушки чувствительнее.  Мы задергались. Надо было подать знак, что мы слышим и понимаем. Я издал какой-то звук. Похоже на бурчание. Сестра повторила.
-Да-  Выговорил я. Это было довольно уверенное бурканье, нечто среднее между смыванием воду в унитазе (очень маленьком) и шорохом осенней листвы. Тихо, но слышно. 
Сестра попыталась повторить но великан уже нес нас куда-то и врятли услышит.  «Сейчас он даст нам поесть»  думал я.  «Уже скоро...»
Не знаю сколько времени прошло, но нас положили на что-то мягкое и пушистое, но холодное.  Сначала мне потом сестре, ткнули с ротик какой-то мягкой палкой. Она приятно пахла, но когда я открыл ротик и попытался укусить (хоть зубки у меня и не выросли), прямо из палочки полилась жидкость,  тёпленькая, жирная и немного вязкая. Сглотнув её пару раз, я наелся (ли напился), и услышал что сестра тоже жадно глотает жидкость.  Я захотел спать и открыл рот, поддаваясь зевоте.   Я уже начал засыпать, как вдруг Виктор дотронулся до моей спинки и сказал
-Ты будешь. То. Я не люблю, когда крыс называют по номерам. Самый старший, заботься о сестре.-  сказал он мягко и убрал палец от моей спинки.  «Я - То, самый старший из нашей семьи!»
-Ты будешь Джикони. Малышка... маленькая, хрупкая девочка...  Заботься о брате. Ты единственная родная ему крыска...  – Говорил он сестре, явно положив палец ей на спину.
«То и Джикони...» С этими мыслями я уснул.

Прошло несколько дней как я родился и мне дали имя То. Мы с Джикони открыли глаза, мир большой. Даже лаборатория, в которой мы живём  так велика что я не смогу обойти её за день.  Мы каждый день пьём молоко.  Я увидел себя...  Я черный крыс с белым пузиком, шерстка немного кудрявая,  Джи серая.  Виктор,  большой человек, с тёмными волосами, большими руками и очень добрый. Он рассказывает нам про все и мне кажется даже знает что мы все понимаем.    Он нам говорил что Мы- крысы.  Нас очень мало, как и всех животных...  Люди запоганили весь мир...  Теперь животных так мало что Красной книги больше нет...   Там были бы записаны все...  В большом городе, всего  24 крысы, 22 из них мне не знакомы. Москва самый большой город в мире, и врятли я когда-нибудь найду больше 5 крыс... Ведь в  нашем научном центре всего 8 крыс. Ещё у нас есть 3 белки, 5 кроликов 2 кошки, 3 собаки 2 ежа и 2  черепахи.  Виктор говорит что это много.  За его 32 года он не видел больше животных чем здесь.  Ирина это его начальница, она добрая но...  не любит Виктора...   Виктор тоже не любит Ирину. Она по его мнению не любит крыс. Она их боится.   У Вика есть семья, ну...  не то что бы семья...  у него есть девушка и пятилетняя  дочка.  Девочка Катя очень любит животных а у Лены (девушки Виктора)  аллергия не всё у чего есть шерсть.   Скоро Вик приведёт сюда Катю. Я этого очень жду, а Лену даже не надеюсь увидеть.  Я научится спокойно разговаривать.  Мы с Джи узнали друг друга получше.  Она  и в правду, как сказал Виктор, очень хрупкая и ранимая. Послезавтра придет Ирина. Я её боюсь. А если она выгонит Виктора?! Всё будет плохо... 
Я уже хожу, ну...  точнее крысы не ходят а ползают. Спокойно гуляю по столу.  Джикони тоже. Вик этого не одобряет, а если Ирина зайдёт?  Тогда будет вообще плохо...  Крыса ходит по рабочему столу! Микробы! Фу!  Мы ей противны...   а она нам... 

Прошла неделя после нашего рождения.  У меня появились зубы. Большие и белые передние зубы.  Виктор дал нам с сестрой по ореху. Это  большие твёрдые шарики, которые очень вкусные.  Виктор ждал Ирину. Она должна была прийти очень скорее, по этому мы сидели в клетке. 
-Когда е придёт Ирина? Я не хочу тут сидеть! А если Виктора выгонят отсюда? Нас могут убить, ведь Крысы «не нужны» людям!- Без остановки жаловался я, Джикони -   Тогда мы сбежим! Точно! Мы сбежим и...  и...  куда же мы пойдём?
- То! Успокойся! Виктора не выгонят! Никто же не умер! Все в порядке! – успокаивала меня Джи. – А если...  ну ты понял что, тогда мы...  мы пойдём искать Виктора! Ну..   ну или в другое место! В лучшее место!  Пока тебя не было, Вик мне рассказывал про место, где нет людей! Это место только для нас! Для крыс!  Если надо, я расскажу тебе как туда дойти! ...
-Рассказывай!- Перебил я Джи. – рассказывай сейчас! – джи нахмурилась.
-Об этом нельзя рассказать славами! Надо только показывать!  Если мы все таки сбежим...  но мы же не сбежим! Тогда и покажу... – Джикони нахмурилась...
Неужели она прочитала мои мысли?!
Все уже поняли о чем я подумал...   Я планировал побег...   Ну...  точнее не планировал, а думал действия побега на случай если Виктора выгонят с работы.  Джи это не нравилось...  Но я точно знал, если я пойду, она пойдёт за мной, и на оборот. Мы связаны невидимой нитью, нам нельзя расставаться!

+1

3

Впервые читаю про крыс... Оо Что ж, интересно, но до писателя тебе далековато =/ Мысли крыски очень отрывочны, перескакивают с темы на тему. Много ошибок, иногда прокручивай в Ворде. Мало описаний... В общем, одни реплики.
Поставила плюс за старательность... Молодец, что ле) По крайней мере - интересно)

0

4

Мглуш
Я же говорю что буду дописывать)))  мне же надо знать что именно дописывать)
*записала в ворде что подправить*   

Я тоже первый раз писала про крыс)
Я и так писала в ворде оО .
Про то что мало описаний согласна) Исправлю)
Про то что интересно не согласна)  тут все не правельно)  я только вчера наткнулась на фотки новорождённых крыс...   фу! Похожи на переваненные (в смысле их слишком долго варили) пельмени!
Так что это все на грани фантастики... хотя это и есть фантастика)))

0

5

Сорри, сейчас обсалютно нет времени писать что то. На мне висит 2 перса. Ещё надо в саду бабушке помочь, дома, побыть, отдохнуть.  Короче 2 глава будет попозже...

0

6

Cтрeкoзa
Я придумала название) хD
"Последние из рода серых"
Под название даже можно намутить какой-то сюжет хЗ

0

7

Мглуш
Название конечно клёвое, но тут не только "Серые" )))   главные герой черно-белый, он встретит потом белую крысу. Так что это не только серые крысы. Но название хорошее)))   спасибо, я подумаю как это подделать под себя.

0

8

Cтрeкoзa написал(а):

Название конечно клёвое, но тут не только "Серые" )))   главные герой черно-белый, он встретит потом белую крысу. Так что это не только серые крысы. Но название хорошее)))   спасибо, я подумаю как это подделать под себя.

Знаю, что есть несоответствия, но... в общих чертах крыски-то серые. Обыкновенные, конечно же. Да и ряд ассоциаций со словом "серый" возникает вкупе с крысами хЪ

0

9

У меня возникла идея! Попытаться написать тоже книгу, но пока что не большую, про людей! 
Скоро я начну творить, и возможно, скоро выложу сюда начало...
В общем история про изменённое будующее))) 

Измененное будующее это по моему понятию будующее в котором прошлое (наше настоящее) изменили. Допустим в 2136 году будут летать кошки-почтальёны которых придумали в 2011)))  Такого не будет, будет серьёзнее и глобальне, в районе конца света или войны...

0

10

Мглуш
И кстати, надо проверить такое название на индивидуальность))) 
Я начинаю желеть что родилась так позно)))
Если бы я родилась на 10 лет раньше, то было бы легче выбрать ник на форуме, название книги))) Сейчас просто куча повторных названий...

0

11

Cтрeкoзa написал(а):

Если бы я родилась на 10 лет раньше, то было бы легче выбрать ник на форуме, название книги))) Сейчас просто куча повторных названий...

10 лет назад, небось, и форумов про КВ не было хD Нечего жалеть.

Cтрeкoзa написал(а):

И кстати, надо проверить такое название на индивидуальность)))

Проверь))

0

12

Cтрeкoзa
Идея хорошая, но, Как справедливо заметила Мглуш, в тексте нет плавности, предложения грубо обрываются,  очень много реплик, почти нет описания. Такое не очень интересно читать. но ты очень стараешься - это видно. Желаю успехов!

0

13

Misaki
Я совсем не стараюсь)))  Просто в саду не было интернета и захотелось написать несколько постов))) вот я и написала вот это)))
Как я уже говорила, потом исправлю))) Но замечу, что это не посты, это книга, и тут как бы вы этого не захотели, не будут прописан все детали.

Мглуш
Есть игра Волкодав: Последние из рода серых псов. Это единственное совпадение, так что такое название подходит)))  Спасибо)))

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » © (Vasi)Lisk