- Ну да, смотри, я уже мышку поймал! Ну, я думаю не мне учить тебя охотиться!-усмехнулся Коршун. Светлолика просто кивнула. Её светло-зелёные глаза, наверное, всё выдавали. Она потрясла головой, дёрнула ухом, но даже ласковый взгляд, который был направлен на серого воителя, изменить не удалось. "Мда... и что мне теперь делать? Ну и ну... Пошла повалять дурака, и влюбилась..." с волнением думала кошка. Она снова потрясла головой, пытаясь отогнать всякие мысли, которые вились у неё в голове, и которые были в основном о Коршуне, и попыталась сосредоточиться на охоте. Белоснежная кошка посмотрела на Коршуна и увидела, как он ловко поймал дятла, он делал это даже медленно, будто был уверен в своей победе над дичью. Светлолика восторженно и ласково посмотрела на серого кота, сама того не замечая.
- Ну, теперь твоя очередь... Светлолика!-вдруг сказал Коршун. Имя белоснежной воительницы он проговорил как-то... нежно. Светлолика медленно кивнула. Волнение пошло от её беленькой шёрстки. Кошка сомневалась, что сможет сейчас что-нибудь поймать. Жуткое волнение мешало ей охотиться. Она взволнованно вздохнула, и постаралась сосредоточить своё внимание на всех звуках и запахах, которые могли означать дичь, находящуюся неподалёку. Светлолика шагнула вперёд, и, сама того не заметив, вошла прямо в солнечный луч, её белоснежная шерсть ослепительно засияла, а ясные, нежные светло-зелёные глаза запереливались и засверкали. Кошечка смущённо лизнула грудку. Тут она услышала шорох на ветвях дерева, которое было недалеко от неё.. Светлолика мгновенно обернула голову на звук и увидела, как на землю сыплются крохотные кусочки коры. Ещё белоснежная кошка увидела, что на одной из веток сидит упитанная, ярко-рыжая белочка, и с интересом смотрит на огромных для неё хищников, видно, даже не подозревая о том, что сейчас окажется в их острых когтях. Светлолика быстро, но тихо шагнула в сторону, чтобы её шерсть не светилась так на солнце, припала к земле, прячась в зелёной траве, и тихо-тихо стала подкрадываться к белке. Потом, посчитав, что в достаточном для прыжка расстоянии от дичи, прыгнула, ловко изогнулась всем телом, и выпущенные когти передних лап кошки приземлились прямо белке на спину. Светлолика приземлилась на все четыре лапы, а под передними у неё лежала белка. Вернее, она не лежала, а вырывалась изо всех сил. Белоснежная воительница с жалостью посмотрела на свою добычу, нагнулась, и укусила её в горло. Маленькое рыжее тельце обмякло. Светлолика взяла белку в зубы, подошла к Коршуну и кинула дичь ему к лапам. Потом нежно посмотрела на красивого кота, но, заметив это, тут же опустила взгляд на землю и стала усиленно рассматривать травы, цветы и бабочек, которые летали вокруг. А потом смущённо посмотрела на кота и сказала:
- Ты поймал мышку и дятла, а я всего лишь только одну белку. Наверное, мне поймать что-нибудь ещё?
Отредактировано Светлолика (17-07-2011 22:42:53)