- Я хочу быть предводительницей, чтоб защищать Грозовое племя! И чтоб у меня было девять жизней!
Соболёнок улыбнулся, весело фыркнув. На самом деле и ему хотелось бы стать предводителем, но разве что самую-самую малость, да и то без какой-то цели. Даже девять жизней не слишком привлекали Соболёнка... хотя восемь раз бессмертным быть здорово!
- А я глашатая Мышиной Звезды, Рябина.
Соболёнок повернул голову к Рябинке.
- Так у вас всё расплани-ировано, - протянул он с явно притворным разочарованием. - А я, может, тоже хотел кем-нибудь стать! А вообще, это очень хорошо, что у вас есть цель, - важно объявил полосатый котёнок, распушив пушистую шёрстку, и снова повернулся к Мышке, приготовившись снова её слушать. Та заговорила о патрулях и племени Теней...
Нет, о Сумрачном племени Соболёнок, конечно, слышал, но так отрицательно к нему не относился. Ему вообще мало что рассказывали про другие племена!
Котёнок задумчиво покачал головой:
- Если бы они исчезли, было бы лучше всем, кроме них самих. Я их вообще не видел, они что, такие плохие?
Он бы ещё поразмышлял над воителями племени Теней, но тут Мышка сказала одну очень интересную вещь, из-за которой Соболёнок аж вскочил с земли, с интересом прищурив бирюзовые глаза.
- Знаешь, я хотела залезть на скалу Алозвезда, но Светлолика сказала, что нельзя. А воинский закон нарушать нельзя! Иначе звездные предки отвернуться от тебя!
На скалу! А ведь жаль, что нельзя - это, наверное, очень интересно! Котёнок скосил глаза и уставился на скалу. Такая высокая!..
- Ну вообще то это из-за меня. Это я рассказала Светлоликой о плане Мышки.
Котёнок удивлённо посмотрел на Рябинку. Странно, неужели ей не хотелось залезть на скалу? А, нет, она тоже испугалась гнева Звёздного племени!
- Ну так днём же Звёздные предки не заметят, звёзд же не видно! - тихо прошептал Соболёнок, чтобы никто из взрослых, стоящих неподалёку и разговаривающих о чём-то своём, не услышал.
- Кстати, Соболенок, тебя тоже надо умыть!
- Нет! - взвизгнул котёнок. Он даже подпрыгнул от неожиданного прикосновения тёплых язычков Мышки и Рябинки.
-Прости, - прошептала вторая, но котёнок не успокоился. Нет, приятно, конечно... но делать ему больше нечего, как терять время на умывание! Вокруг сто-олько дел! Соболёнок отскочил назад, отчаянно топорща шёрстку и приводя её в привычное беспорядочное состояние.
- Пошли лучше на того кота посмотрим, он странный какой-то! - выкрикнул Соболёнок, уже убегая от сестёр. Брр, чистюли!
Громко топая, полосатый котёнок клубком прикатился к глашатой, имя которой непоседа успел забыть, и серому коту, который недавно пришёл на поляну. От последнего пахло как-то иначе, то Соболёнок так и не понял, что в его запахе не так. Несколько секунд он разглядывал незнакомца, потом, выставив вперёд полосатую грудку, отважно выпалил:
- А ты кто?
Отредактировано Соболенок (13-09-2011 17:41:21)