Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 161 страница 180 из 1000

1

Лагерь Грозового племени запрятан в глубокой чаще. Расположен в ложбинке, окруженной со всех сторон деревьями и зарослями ежевики, так что коты завсегда услышат приближения врага хотя бы по сдержанному рычанию, когда те будут продираться сквозь ежевику. Поляна широкая, утоптанная. Посередине стоит Высокая Скала, чуть поодаль, у зарослей крапивы, - куча с добычей. Детская устроена в зарослях ежевики, у старого пня устроена ученическая и там же ученики делят свою добычу. Вход в лагерь представляет собой папоротниковый туннель, недалеко от которого расположилась  целителя.
ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Лесная добыча - мыши (3 шт), белки (1 шт), кролики (1 шт), полевки (2 шт),  землеройка (1 шт),
Птицы - синицы (1 шт), голубки (1 шт), зяблики (1 шт),
Прочая добыча
-

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Грозового племени - мыши, полёвки, лесные птицы, иногда белки. Кроликов вы можете встретить, но крайне редко и, скорее всего, на открытых местах.

+1

161

Мышка повернулась к Рябинке
- Не обижайся на меня... Я просто хотела, чтоб нам было весело... - робко улыбнувшись,сказала Мышка -Догоняй, копуша!-Выкрикнула сестра,убегая.
-Ещё посмотрим,кто тут копуша-весело выкрикнула Рябинка,догоняя сестру.
Они выбежали на главную поляну , на главной поляне было два кота,но Рябинке не было до них дела.
она стала осматривать огромный лагерь.

0

162

-----начало игры-----

...кошки всегда были самыми осторожными охотниками. Они бесшумно пробирались через шуршащие кусты, осторожно обходили сухие ветки, чутко вслушиваясь в каждый шорох. Их прекрасное зрение улавливало каждое движение, а нюх - каждый запах, так что кошки редко оставались без добычи. Полосатый охотник, который медленно крался по кромке поляны, почти дошёл до своей цели. Мягкие подушечки лап делали его походку совершенно бесшумной. Грация, свойственная всем кошкам, придавала его грозному виду особый шарм. Охотник двигался вперёд, осторожно распределяя вес тела на четыре лапы. Уши настороженно ловили каждый звук впереди, а нос вёл по чёткому запаху добычи. Охотник приближался к цели - и ничто не могло ему помешать. Внезапно он остановился и замер. Мышцы напряглись: охотник выжидал. Наконец прыжок - и дичь в острых когтях!
...жёлтый лист взлетел в воздух, подкинутый прыгающем Соболёнком. Тот снова пополз, так же неумело, как и раньше - наклоняясь вперёд и выставив кверху попу, с высоко задранным пушистым хвостиком, постоянно размахивающим из стороны в сторону. Маленькие коготки вцепились в падающий лист, и котёнок плюхнулся на землю, поднимая в воздух облачко пыли.
Была ночь, но Соболёнок прекрасно выспался днём, поэтому сейчас практиковался в ночной охоте. Его добыча, большая жёлтая "белка", окончательно пала в непродолжительной схватке.
- Никто не охотится лучше Соболезвёзда, предводителя всех-всех племён! - торжественно объявил Соболёнок поверженному листу.
Потом его внимание привлекли котята.
Когда Соболёнка привели в лагерь Грозового племени, он не особенно познакомился с новыми соседями. Тогда он был занят гораздо более важными делами: узнать побольше информации о Грозовых котах, чтобы потом стать шпионом. В общем, в детской Соболёнок провёл очень мало времени, там было тесно, и он толком-то не запомнил, как кого из этих котят зовут. Но теперь, когда они вышли сюда, можно и познакомиться по-нормальному!
- Ещё посмотрим, кто тут копуша, - крикнула одна кошечка. Кажется, эти котята редко гуляли по лагерю... а вот у Соболёнка целое приключение было!
Правда, начало его как-то начинало стираться из памяти, но сам он был уверен, что никогда-никогда об этом не забудет...
В общем, пока Соболёнок не стал об этом думать, только фыркнул и, громко топая, подошёл к котятам.
- А меня зовут Соболёнок, - важно объявил он, после чего указал хвостиком на детскую, - только я не оттуда, а из леса пришёл.
Плюхнувшись на поляну, полосатый котёнок зевнул. Один глаз он закрыл, второй же внимательно глядел на незнакомых котят. Не то, что бы Соболёнок хвастался, но всё же посмотреть за реакцией хотелось.

0

163

/Ясли/

Так вышло, что Рябинка выбежала первой, даже не смотря на то, что Мышка неожиданно для нее предложила устроить догонялки. Даже несмотря на то, что коричневая кошечка только-только оправилась от пожара и утери родителей. Мышка догнала ее. Ей не приятно было, что она такая медленная, слабая. В глазах тети хотелось быть лучшей. Как-никак, она - племянница будущей предводительницы Грозового племени! Но даже если бы они не были родственниками, Мышка все равно хотел бы быть лучшей, уважаемой кошкой во всем племени! Откуда такие мысли? Лилоглазка часто цитирует воинский закон, рассказывает о том, что его надо чтить. Вот Мышка и думала, что если ни разу не нарушит ни одного правила - станет известной всему лесу как истинная племенная кошка!
Мышка отдышалась, стала осматриваться. Мир вокруг был таким огромным. Такой контраст между тесными яслями и просторной поляной. В какой-то миг стало страшно. Но страх прошел так же быстро, как и пришел. Мышку охватило любопытство. Да, она была здесь раньше, но совсем не долго. На поляне были коты, котенок узнала Ласточку - черная воительница не раз навещала проказницу, хорошо к ней относилась. Мышка хотела подойти к ней и неизвестному рыжему коту. Сделала шаг в их сторону. Но тут заурчал живот. Мышка посмотрела в сторону общей кучи. Подняла взгляд зеленых глаз на Светлолику.
- Мы поедим.... А когда станет учениками - будем сначала кормить королев и котят!  - пообещала она тете, и подбежала к куче. Достала оттуда мышку. Только она хотела предложить Рябинке разделить с ней ужин, как тут к ним подошел какой-то котенок. Мышка пригляделась к нему, пытаясь понять, кто же это.
- А! Ты тот котенок, которого Алозвёзд нашел! Мама говорила, что ты будешь жить с нами, в детской. Я - Мышка, будущая предводительница Грозового племени! - гордо подняв голову, промяукала она. Улыбнулась, - А это - Рябинка, моя сестричка. Будешь с нами завтракать?
Она положила мышку между троицей котят. Улеглась в позу сфинкса и откусила кусочек.
- А ты одиночкой был, да? Или твои родители - домашние киски? - прищурив глаза, недоверчиво спросила кошечка. Она не то чтобы презирала домашних котов и одиночек, но мама определенно говорила, что в племени живут только воины. А другим котам не место в лесу.
- Или ты из другого племени? - Мышка и не подозревала, насколько была права.

0

164

Тут поляну с важным видом вышит какой то кот
- Никто не охотится лучше Соболезвёзда, предводителя всех-всех племён!-гордо произнёс тот.
Рябинке он сразу не понравился кот был слишком важным, слишком гордым, слишком напыщенным.
- А меня зовут Соболёнок-Гордо произнёс кот подойдя к ним только я не оттуда, а из леса пришёл.-ещё более важно об явил тот.Рябинке это не понравилось и ей захотелось рассказать что она успела пережить за свою короткую жизнь.
А я тоже не от сюда-начала она.Ей не хотелось вспоминать дни скитания поэтому она просто сказала-Меня вчера сюда принёс Алозвёзд-спокойно немного расстроено сказала она.

0

165

Войдя в Лагерь кошка сразу почувствовала дискомфорт, все удивленно уставились на нее, на живот и на Дымчатого. Искра даже не знала, что ответить. Появление беременной кошки с Дымчатым заметили малое количество котов, солнце давно село, да и половина котов уже сладко посапывала в своих палатках. " Куда-же мне теперь в Ясли или к Алозвезду. Нет, сначала нужно все объяснить Алозвезду...", - решила кошка, показав коту хвостом Палатку Предводителя, она направилась туда с Дымчатым. Заглянув в Палатку Предводителя она никого не увидела: чистая и новая подстилка и...ничего, точнее никого. Тяжело вздохнув кошка направилась в сторону Яслей, а сама во время ходьбы шепотом говорила Дымчатому:
- Мы сейчас идем в Ясли, точнее я. Устроюсь на подстилку и оговорю все с соседками по палатке, а ты... Видишь вон-ту пещеру- это палатка воинов. Ложись туда и спи, завтра скажем всю Алозвезду - нашему предводителю. Спокойной ночи, - кошка лизнула Дымчатого в щеку и ушла в Ясли.
-------->Ясли

0

166

Дымчатый бежал по лесу, обвив хвостом любимую кошку. Несмотря на то, что теперь он всегда будет вместе с ней и у них бдут котята, многое омрачало его мысли. Возможно, предводитель его не примет. Суфле сильно обидится и расстроится. Дымчатый теперь будет далеко от Пестрянки и Суфле, и потом, связь с племенем порвёт связи со всем, что было у него, жизнь одиночки, Пестрянка, Суфле, возможно, даже, Аквамарин... При воспоминаниях о лучшем друге на голубых глазах кота засияли слёзы. С тех пор, как кот спас Красную Искру, Дымчатый не слышал голоса друга, не чувствовал его... Как вдруг чьё - то тепло окутало кота со всех сторон, и листва прошелестела ему на ухо: "Всё будет хорошо" и всё исчезло. Дымчатый улыбнулся. "Значит, Аквамарин со мной!" подумал кот. Только теперь он заметил, что похолодало, и небо потемнело и на нём засияли звёзды. "Надеюсь, там ещё не все спят." мелькнуло в голове у него. Вот показались какие - то ежевичные плети, и дырка в них. Тут сильно запахло котами и кошками. Причём все имели запах, который отличает Грозовых воителей. "Значит, мы, наверное, уже пришли." подумал Дымчатый. Красная Искра протиснулась в дырку в стене из ежевичных плетей, и Дымчатый робко вошёл за ней. И вот он оказался на большой поляне. Тут были коты, посередине была куча с дичью, и тут были палатки и пещеры. Ещё тут была высокая скала. Дымчатый сразу почувствовал себя неловко. Ведь он прекрасно знал - лесные коты не особенно жалуют одиночек. А от него у одной кошки из племени вот - вот родятся котята...
- Мы сейчас идем в Ясли, точнее я. Устроюсь на подстилку и оговорю все с соседками по палатке, а ты... Видишь вон-ту пещеру- это палатка воинов. Ложись туда и спи, завтра скажем всю Алозвезду - нашему предводителю. Спокойной ночи, - сказала Красная Искра, лизнула Дымчатого в щёку, и побежала в одну из палаток. Дымчатый кивнул любимой, но идти в палатку воителей он идти не собирался идти. Он не представлял себе, как он - одиночка! - вот так вот просто зайдёт в палатку воителей и ляжется на одной из подстилок, под всеобщими изумлёнными взорами. Печально и ласково посмотрев вслед любимой, кот грустно вздохнул, и стал ждать, пока его хоть кто - нибудь заметит. И ему было всё - равно, как на него отреагируют.

0

167

Подметая землю хвостом, Соболёнок внимательно разглядывал незнакомых котят. Одна кошечка смотрела на него с явным неодобрением, и полосатый разочарованно пошевелил усами: кажется, он произвёл не лучшее впечатление, но он решительно не понимал, что сделал не так.
"Ну, надеюсь, она расскажет," - пожал плечами Соболёнок.
- А! Ты тот котенок, которого Алозвёзд нашел! Мама говорила, что ты будешь жить с нами, в детской. Я - Мышка, будущая предводительница Грозового племени! А это - Рябинка, моя сестричка. Будешь с нами завтракать?
Соболёнок пошевелил ушами, услышав про предводительницу. Хихикнул, распушив шерсть и замахав тоненьким хвостиком.
- Мышиная Звезда, - словно пробуя имя на вкус, довольно объявил котёнок. Потом замотал головой: - Нет, я не голодный!
В отличие от другой не очень дружелюбной кошечки Рябинки, Мышка Соболёнку понравилась. И чего он с ней раньше не разговаривал?..
- А ты одиночкой был, да? Или твои родители - домашние киски? Или ты из другого племени?
Рассказывать, что его мама осталась в Речном племени, Соболёнок не хотел - это противоречило его постепенно забывающимся планам. Потому он только как-то неопределённо пожал плечами:
- Но точно не домашние!
Странный, конечно, ответ, но на вопросы о родителях полосатый котёнок всегда отвечал достаточно туманно и непонятно. Честно говоря, мама постепенно стиралась из его памяти, но оставался её образ - мягкий, добрый, ласковый и нежный - а Грозовое племя так и вовсе начинало нравиться Соболёнку больше Речного. Тут вот какие коты и котята интересные!..
- А я тоже не от сюда. Меня вчера сюда принёс Алозвёзд, - заговорила вторая кошечка. Соболёнок разумно решил, что она тоже не захочет отвечать на вопросы про родителей, и потому промолчал. Ему вообще показалось, что эта девчонка хотела просто поговорить о себе.
- А тебя как зовут? А, точно же, Рябинка! - Соболёнок шлёпнул себя хвостом за глупость, и тут же переключился на Мышку: - А почему ты хочешь стать предводительницей? Это же... ну, это же ответственность большая, - пушистый котёнок как-то посерьёзнел, захлопав бирюзовыми глазами. - Ведь прежде всего предводитель должен знать, что нужно каждому коту, следить за тем, чтобы не было предателей, улаживать внутренние конфликты. А патрули и охрана территорий - это уже второстепенное, да?
Краем глаза Соболёнок заметил кота и кошку, вошедших на поляну, но не обратил на них внимания - не его это, котёночьего, дела. Ему хотелось поговорить, и он буквально пожирал глазами Мышку - почему-то она представлялась ему очень интересной собеседницей.

0

168

- Мышиная Звезда,
Мышка чуть не подавилась мышкой. Она посмотрела на Соболенка так, будто он сделал что-то из ряда вон выходящего. А когда удивление прошло, кошечка улыбнулась. Дело в том, что так она называла только себя. Ну и Рябинка, когда играла с ней. И все... А тут - котенок, которого она знает меньше пяти минут. Но Мышке было все равно очень приятно.
"Эх, ну где же мама! Если бы она увидела, как другие котята называют меня Мышиной Звездой! Нужно всем сказать, чтоб называли меня именно так! Может, Звёздный предки увидят это и прикажут Алозвёзду сделать меня предводительницей?!" - погрузилась она в мечты, забыв даже о еде.
- Но точно не домашние!
Мышку вырвали из страны фантазий, и она снова переключила внимание на полосатого котенка. Доев свою половинку мышки, стала умываться. Мама приучила ее всегда следить за своей шерсткой. Да и самой серенькой хотелось быть такой же красивой, как Лилоглазка. Но даже умывание не мешало ей болтать с котятами.
- Это хорошо, что не домашние. Мама говорила, что в лесу могут жить только племенные коты! Что только за ними следят Звездные предки. Защищают их и помогают в беде! Я хочу быть предводительницей, чтоб защищать Грозовое племя! И чтоб у меня было девять жизней! - промяукала она. Мышка уже не раз говорила это маме, другим королевам, воинам, ученикам и всем, кто только общался с котенком больше 15 минут.
Тут заговорила Рябинка. Она вспомнила о своих погибших родителей и погрустнела. Мышка прижалась к ней боком, лизнула в макушку. Затем, немного отстранившись, стала ее умывать.
- А патрули и охрана территорий - это уже второстепенное, да? - закончил он свои рассуждения на тему предводительства. Мышка закончила умывать сестру и тоже присоединилась к разговору.
- Моя тетя - глашатая. Она часто назначает и ходит в патрули. Думаю, это важно... Нет, это точно важно! Важно чтоб территория была защищена! Чтоб коты из других племен не нападали! Особенно теневые коты. Самые подлые коты леса! Всем было бы лучше, если бы они исчезли! - Мышка буквально повторила слова матери. Ненависть к этому племени кошечка переняла именно от нее.
На поляну вошли коты. Мышка глянула туда, узнала Красную Искру. Второго кота она не знала. Но ей сейчас куда интереснее было поговорить с котятами. Особенно с новеньким, который внимательно следил за ней. Мышка улыбнулась ему.
- Знаешь, я хотела залезть на скалу Алозвезда, но Светлолика сказала, что нельзя. А воинский закон нарушать нельзя! Иначе звездные предки отвернуться от тебя! - важно проговорила она, распушив загривок. Мышка радовалась, что так много знает. - Кстати, Соболенок, тебя тоже надо умыть!
Она подошла к полосатому котенку и стала умывать его спинку. Он был немного меньше ее, как-никак, у них луна разницы. Мышка урчала, ей приносила наслаждение эта процедура.

0

169

Вот из детской вышел ещё один котёнок. Кажется, его звали Соболёнок. Котята поели, потом стали мирно разговаривать. Светлолика улыбнулась. Она не отвлекала котят от беседы, она просто ждала, когда они набодтаются, чтобы продолжить осмотр лагеря. Только тогда уже, скорее всего, с тремя котятами. Глашатая мысленно вздохнула, представляя, что могут устроить трое котят. Белоснежная, и без того чистая кошка уже стала вылизываться, как вдруг услышала шорох ветвей ограды лагеря. На всякий случай, глашатая оторвалась от своего занятия, насторожила уши и посмотрела в сторону входы в лагерь. На главной поляне появились Красная Искра... "Как я могла не заметить, что она так долго пропадала?!" конечно, нельзя было не заметить, что у буро - рыжей кошки висит огромный живот. Светло - зелёне глаза Светлолики расширились от удивления. Рядом с кошкой стоял длиннолапый, поджарый, дымчато - серый кот с большими голубыми глазами. Ему явно было не по себе в лагере. От него пахло так, как пахнет от одиночек. "Ну, Красная Искра, наделала делов..." подумала глашатая. Потом пропавшая воительница, теперь уже скорее всего королева, что - то промурчала своему другу, лизнула его в щёку и ушла в детскую. Кот остался на поляне. "Вряд ли он сделает что - то плохое. Вряд ли он привёл сюда стаю одиночек, он выглядит вполне разумным и опытным котом. Да и вряд ли Красная Искра согласилась бы вот так вот подло пойти против своего племени." подумала Светлолика, встала, и медленно подошла к незнакомцу. Тем ближе она к нему приближалась, тем яснее становилось понятно, что он уже умудрённый жизнью, опытный и мудрый кот. "Но ведь эта мудрость и опыт всегда можно направить в сторону зла." светло - зелёные, чаще всего тёплые глаза глашатаи превратились в две холодные щелки. Всем своим видом, своими прищуренными глазами, своей уверенной и твёрдой походкой кошка выражала то, что если что, она поставит этого кота на место. Подойдя к нему, Светлолика убедилась, он - одиночка. Заглянув ему прямо в большие голубые глаза, кошка не увидела там ничего, кроме небольшой робости, печали и твёрдости, холодный взгляд глашатаи немного смягчился.
- Кто ты? Что ты тут делаешь? Ты пришёл с Красной Искрой? Что даёт тебе право вторгаться в лагерь Грозового племени? - отчеканила кошка.

0

170

Дымчатый стоял у входа в лагерь, нервно переминался с лапы на лапу, робко поглядывал на тех, кто находился на поляне, и мысленно умолял Аквамарина помочь ему. На поляне болтали три котёнка. Это было ещё опаснее, так как это могло прибавить агрессии ко взрослым. Котята на мгновение обернулись, посмотрели на дымчато - серого одиночку, и снова продолжили беседовать. Как вдруг довольно крупная белоснежная кошка с сильными лапами и светло - зелёными глазами, сощурив глаза в щелки, стала медленно, уверенно и твёрдо шагать к коту. Её взгляд мигом похолодел. Всем своим видом она показывала, что сейчас с ней шутки плохи. Дымчатый глбоко вздохнул, пытаясь успокоить себя. Остановившись перед самым носом кота, кошка отчеканила:
- Кто ты? Что ты тут делаешь? Ты пришёл с Красной Искрой? Что даёт тебе право вторгаться в лагерь Грозового племени? - Дымчатый ростарался сделать спокойный и невозмутимый вид. Потом кот, вспомнив о собственных правилах вежливости, поклонился кошке в лапы, потом, выпрямился. Было понятно, что ему придётся всё объяснять самому. Он вежливо ответил:
- Я - Дымчатый, одиночка. С вашего позволения хочу вступить в племя. Однажды я вытащил Красную Искру из реки, и вылечил её сломанную лапу. Мы любим друг друга. У нас скоро будут котята... - сказав последние слова, кот стал смущённо рассматривать свои лапы.

0

171

Незнакомец вдруг покланился Светлолике в самые лапы. Не смотря на то, что она была глашатаей, это её смутило. Потом кот вежливо ответил:
- Я - Дымчатый, одиночка. С вашего позволения хочу вступить в племя. Однажды я вытащил Красную Искру из реки, и вылечил её сломанную лапу. Мы любим друг друга. У нас скоро будут котята... - после последних слов он смущённо уставился на свои лапы. На протяжение времени, пока Дымчатый говорил, глаза Светлолики всё больше теплели. Потом, вздохнув, уже без враждебности в глазах и голосе, кошка ответила:
- Мда. Ну, раз ты спас нашу воительницу... И поскольку силе любви сопротивляться бесполезно, тем более, у Красной Искры скоро будут котята... Возможно, ты достоен, чтобы тебя приняли в племя. А котята Красной Искры, наверное, будут плохо думать о власти Грозового племени, если узнают, что они просто не захотели принять их отца... Я Светлолика - глашатая Грозового племени. Когда придёт предводитель, Алозвёзд, он и решит. Подождём его, - сказала глашатая, и, отойдя назад на пару шагов. она поманила Дымчатого к себе хвостом, и, когда он подошёл, стала его пристально рассматривать. "Непохоже, чтобы он таил в себе какое - нибудь зло." размышляла о нём кошка. Потом она задала ему вопрос:
- А ты что - нибудь знаешь о племенах? Без этих знаний тебе тут никак, - глашатая невольно чувствовала к этому коту уважение. Он явно был старше её на много лун.

0

172

Заметив как растроился котик ,Рябинке стало не по себе из-за чувства вины,когда её перенесли в лагерь все с ней обращались дружелюбно а она отнеслась к этому котёнку как к чужаку.
"Он ведь даже младше"-грустно подумала Рябинка"Он ведь такой же как я, так же потерял родных и остался один. У меня есть Мышка,Лилоглазка,Светлолика. А он один"
- А тебя как зовут? А, точно же, Рябинка!- А почему ты хочешь стать предводительницей? Это же... ну, это же ответственность большая. Ведь прежде всего предводитель должен знать, что нужно каждому коту, следить за тем, чтобы не было предателей, улаживать внутренние конфликты. А патрули и охрана территорий - это уже второстепенное, да?-сказал Соболенок.Точно,я попрошу Мышиную Звезду принять Соболенка в племя!
-Мышиная Звезда давай примем Соболенка в племя?-Тихо прошептала Рябинка на ухо Мышке.
Потом она повернулась к Соболёнку,представилась:
-А я глашатая Мышиной Звезды, Рябина.-спокойно представила себя Рябинка.
- Моя тетя - глашатая. Она часто назначает и ходит в патрули. Думаю, это важно... Нет, это точно важно! Важно,чтоб территория была защищена! Чтоб коты из других племен не нападали! Особенно теневые коты. Самые подлые коты леса! Всем было бы лучше, если бы они исчезли!-сказала Мышка не умолкнув о своей ненависти к племени Тени.
- Знаешь, я хотела залезть на скалу Алозвезда, но Светлолика сказала, что нельзя. А воинский закон нарушать нельзя! Иначе звездные предки отвернуться от тебя!-Рассказала Мышка
Ну  вообще то это Из-за меня. Это я рассказала Светлоликой о плане Мышки. -растеряно сказала Рябинка.
Соболенок, тебя тоже надо умыть!-Довольно сказала Мышка.
Соболёнок и в правду был испачкан,Рябинка присоединилась к Мышке и тихо прошептала на ухо Соболёнку:
-Прости.

0

173

Выслушав Дымчатого, белоснежная кошка вздохнула, и, уже без враждебности, ответила:
- Мда. Ну, раз ты спас нашу воительницу... И поскольку силе любви сопротивляться бесполезно, тем более, у Красной Искры скоро будут котята... Возможно, ты достоен, чтобы тебя приняли в племя. А котята Красной Искры, наверное, будут плохо думать о власти Грозового племени, если узнают, что они просто не захотели принять их отца... Я Светлолика - глашатая Грозового племени. Когда придёт предводитель, Алозвёзд, он и решит. Подождём его, - и кошка отошла на пару шагов назад, и поманила Дымчатого к себе хвостом. Её взгляд был уже значительно тепле, чем когда был сначала. Кивнув, Дымчатый подошёл к глашатае. Светлолика стала его пристально разглядывать. Дымчатый просто спокойно стоял, давая разглядеть себя кошке в мельчайших подробностях. Потом глашатая сказала, в её голосе уже слышалось дружелюбие:
- А ты что - нибудь знаешь о племенах? Без этих знаний тебе тут никак, - Дымчатый улыбнулся. Он знал о племенах всё. Ну, или почти всё. Конечно, он не собирался говорить ей, что он иногда посещал территорию племён.
- Я знаю, наверное, почти всё о племенах. И Воинский Закон знаю, - ответил он. Потом кот вздохнул. "Может, в этих племенах всё - таки не так уж и плохо?"

0

174

Серый кот улыбнулся.
- Я знаю, наверное, почти всё о племенах. И Воинский Закон знаю, - Светлолика кивнула, в этом кивке выражалось уважение. "Ну, раз уж одиночка знает Воинский Закон, то вряд ли он много не знает о лесных племенах." подумала глашатая, а вслух сказала:
- Это хорошо. Пока не буду задавать тебе дальнейших вопросов, дождёмся Алозвёзда, - кошка села, и аккуратно обвила хвостом лапы.
- Ты тоже сядь. Отдохни. Алозвёзда пока нет в лагере. Я думаю, он скоро придёт, - сказала Светлолика Дымчатому, и, когда он села, и устремил свой взгляд на выход из лагеря, кошка посмотрела на котят, про которых она на несколько минут забыла. Они так же мирно беседовали, даже вылизывали друг друга. Глашатая улыбнулась. "Какое хорошее поколение у нас подрастает."

0

175

- Я хочу быть предводительницей, чтоб защищать Грозовое племя! И чтоб у меня было девять жизней!
Соболёнок улыбнулся, весело фыркнув. На самом деле и ему хотелось бы стать предводителем, но разве что самую-самую малость, да и то без какой-то цели. Даже девять жизней не слишком привлекали Соболёнка... хотя восемь раз бессмертным быть здорово!
- А я глашатая Мышиной Звезды, Рябина.
Соболёнок повернул голову к Рябинке.
- Так у вас всё расплани-ировано, - протянул он с явно притворным разочарованием. - А я, может, тоже хотел кем-нибудь стать! А вообще, это очень хорошо, что у вас есть цель, - важно объявил полосатый котёнок, распушив пушистую шёрстку, и снова повернулся к Мышке, приготовившись снова её слушать. Та заговорила о патрулях и племени Теней...
Нет, о Сумрачном племени Соболёнок, конечно, слышал, но так отрицательно к нему не относился. Ему вообще мало что рассказывали про другие племена!
Котёнок задумчиво покачал головой:
- Если бы они исчезли, было бы лучше всем, кроме них самих. Я их вообще не видел, они что, такие плохие?
Он бы ещё поразмышлял над воителями племени Теней, но тут Мышка сказала одну очень интересную вещь, из-за которой Соболёнок аж вскочил с земли, с интересом прищурив бирюзовые глаза.
- Знаешь, я хотела залезть на скалу Алозвезда, но Светлолика сказала, что нельзя. А воинский закон нарушать нельзя! Иначе звездные предки отвернуться от тебя!
На скалу! А ведь жаль, что нельзя - это, наверное, очень интересно! Котёнок скосил глаза и уставился на скалу. Такая высокая!..
- Ну вообще то это из-за меня. Это я рассказала Светлоликой о плане Мышки.
Котёнок удивлённо посмотрел на Рябинку. Странно, неужели ей не хотелось залезть на скалу? А, нет, она тоже испугалась гнева Звёздного племени!
- Ну так днём же Звёздные предки не заметят, звёзд же не видно! - тихо прошептал Соболёнок, чтобы никто из взрослых, стоящих неподалёку и разговаривающих о чём-то своём, не услышал.
- Кстати, Соболенок, тебя тоже надо умыть!
- Нет! - взвизгнул котёнок. Он даже подпрыгнул от неожиданного прикосновения тёплых язычков Мышки и Рябинки.
-Прости, - прошептала вторая, но котёнок не успокоился. Нет, приятно, конечно... но делать ему больше нечего, как терять время на умывание! Вокруг сто-олько дел! Соболёнок отскочил назад, отчаянно топорща шёрстку и приводя её в привычное беспорядочное состояние.
- Пошли лучше на того кота посмотрим, он странный какой-то! - выкрикнул Соболёнок, уже убегая от сестёр. Брр, чистюли!
Громко топая, полосатый котёнок клубком прикатился к глашатой, имя которой непоседа успел забыть, и серому коту, который недавно пришёл на поляну. От последнего пахло как-то иначе, то Соболёнок так и не понял, что в его запахе не так. Несколько секунд он разглядывал незнакомца, потом, выставив вперёд полосатую грудку, отважно выпалил:
- А ты кто?

Отредактировано Соболенок (13-09-2011 17:41:21)

0

176

- Это хорошо. Пока не буду задавать тебе дальнейших вопросов, дождёмся Алозвёзда, - сказала Светлолика, и села, обвив лапы хвостом. Она, кажется была намного младше Дымчатого. Дымчатый кивнул и сел неподалёку от глашатаи. на всякий случай, ведь тут его никто не знает, кроме её и Красной Искры. Кот увидел, что глашатая посмотрела куда - то в сторону, и машинально повернул голову и посмотрел туда же, куда смотрела белоснежная кошка. Там копошились, болтали и вылизывали друг друга трое котят. Одна была серенькая и полосатая, с чёрным хвостиком, другая была рыженькая, и третий котёнок был поменьше двух первых, и полосатый. как вдруг один из них, тот самый, который был меньше всех, направился к Дымчатому. он уверенно топал по поляне. Потом, остановившись, он несколько секунд разглядывал нового кота, а потом, отважно и гордо выставив вперёд грудку, выпалил:
- А ты кто? Ты кто? - Дымчатый мурлыкнул. Он любил котят. Но этот котёнок задал хороший вопрос. Кто он теперь - кот Грозового племени или одиночка? Кот немного подумал. Пока он думал, подбирая слова, чтобы котёнок понял всё и не напал на него, и глашатая не сменила милость на гнев, из детской вдруг послышался душераздирающий, полный боли крик. Это был крик Красной Искры.
- Аааа, Дымчатый!!! - Дымчатый мгновенно повернул голову в сторону детской, и поднял уши. "Неужели, уже?!" подумал он, вскочил, и побежал в детскую. Но потом, вспомнив, что глашатая не знает, что он владеет травами не хуже их целителя, остановился, и бросил через плечо:
- Я хорошо владею травами, - и побежал дальше. Но потом он вспомнил, что без трав он ничего не сможет сделать, он остановился, и принюхался. Потом, ореинтируясь исключительно по запаху, он побежал искать палатку целительницы.
-----------> палатка целительницы

0

177

Рябинка вылизывала Соболенка,но тут он вздрогнул и встал.
- Пошли лучше на того кота посмотрим, он странный какой-то! -на ходу сказал Соболенок, Рябинка принюхалась и вправду кот пах очень странно и тут Рябинка вспомнила." Одиночка." откуда она знала запах одиночки, вспомнить было трудно.
-звездное племя всё везде и всегда видит-тихо сказала Рябинка догнав Соболенка
- А ты кто?-спросил котик,подойдя к одиночке.-Одиночка немного помолчал.
Но тут из яслей послышался крик
- Аааа, Дымчатый!!!-Рябинка поняла,что кричала кошка ,подруга одиночки.
Незнакомый серый кот тут же сорвался с места и побежал в заросли папоротника.
Рябинка бросилась в детскую, ей хотелось узнать,почему кошка кричит.
"Дымчатый,Дымчатый"-повторила несколько раз Рябинка в голове,перед входом в ясли.
----------------}Ясли{-----------------

0

178

Рябинка вышла из яслей,Мышка и Соболенок всё ещё стояли на поляне. Рябинка радостно подбежала ним и радостно рассказала:
-Скоро в детской появятся новые котята-Радостно объявила Рябинка
Потом обратилась к Соболёнку
я узнала кто этот кот,он одиночка,его зовут Дымчатый и, и мне кажется,что он хочет стать целителем-сказала Рябинка,потирая нос лапкой.
Повернулась к входу в детскою и стала ждать,когда её позовёт Дымчатый.
Тут из детской послышался писк котят Рябинка не смогла дождаться Дымчатого и тихо вошла в детскую.
---------------------------}Детская{-------------------------------------

Отредактировано Рябинка (14-09-2011 19:32:14)

0

179

- Мышиная Звезда давай примем Соболенка в племя? - неожиданно сказала Рябинка.
Мышка просияла. Ну, конечно же! Как же она раньше не догадалась? Нужно обязательно провести посвящение.
"Звездное племя увидит, на что я способна! Я приму в племя нового воина! Уверенна, еще ни один котенок не проводил такие церемонии! Я буду первая!" - счастливо улыбаясь, подумала она.
- Так у вас всё распланировано. А я, может, тоже хотел кем-нибудь стать! А вообще, это очень хорошо, что у вас есть цель.
Мышка перестала улыбаться. А ведь точно, интереснее всего быть предводителем и глашатаем. Хотя...
- А целителем не хочешь быть? Они знают много-много трав, их уважают все племена и еще с ними разговаривают Звездные воины. Даже чаще, чем с предводителем, - важным тоном промурлыкала она. Мышка не хотела отдавать свою должность предводительницы, а глашатаем уже была Рябинка.
"Но я бы не хотела быть целительницей. Они же не воюют, не ходят в патрули... Все равно быть предводителем лучше всего!"
- Если бы они исчезли, было бы лучше всем, кроме них самих. Я их вообще не видел, они что, такие плохие?
Мышка фыркнула, будто Соболенок сказал что-то глупое.
- Ну конечно лучше! Племя теней состоит из очень плохих котов. Они хотят завладеть всем лесом, и готовы на все ради этого. Они не хотят жить мирно. Мы сдерживаем их, а то давно бы они правили лесом, а мы жили как одиночки... Так что выгнать их нужно, а территорию поделить между тремя племенами, - тут уже поработала фантазия малышки. Хотя в душе она понимала, что делится территорией не хотела бы.
- Ну так днём же Звёздные предки не заметят, звёзд же не видно!
Прошептал Соболенок, возвращаясь к теме скалы. Мышка задумалась. А что если он прав?
- Ну... Даже не знаю... Но все равно Светлолика сказала, что нужно спросить разрешения Алозвёзда. Но, думаю, он разрешит. Он хороший... - уверенно проурчала она.
Рябинка и Мышка решительно взялись за шерстку полосатого котика. Но коты есть коты, им чистота шерсти не так важна. Котенок увернулся и отбежал от сестер. Мышка уже приготовилась прыгнуть на него и повалить на землю, но он быстро проговорил:
- Пошли лучше на того кота посмотрим, он странный какой-то!
Мышка приземлилась на пустое место, где пару секунд назад стоял котенок. Странный кот? Тот, что пришел с Красной Искрой? Зеленоглазая кошечка не очень хотела к нему идти. Ей было не интересно. Но Соболенок и Рябинка уже бежали к нему. Мышка подошла последняя. Соболенок заговорил с ним, серенькая стояла позади нового друга, тоже глядя на незнакомца. Но тут послышался крик. Мышка прижалась к земле, попыталась понять, откуда же идет крик. Кричала Красная Искра, малышка узнала ее голос.
"Неужели теневые коты напали?"
Дымчатый побежал к ней, лишь крикнув, что знает травы... Что он имел ввиду. Мышка, все еще боясь, что на них напали, прижалась боком к Соболенку.
За Дымчатым побежала Рябинка. Мышка крикнула, чтоб та осталась с ними, но рыженькая уже скрылась в яслях.
"Мама..."
Крики стихли. Все это время Мышка жалась к боку полосатого котика. Вскоре вышла Рябинка. Она была цела и невредима. Да и еще такая веселая.
-Скоро в детской появятся новые котята
Мышка округлила глаза. Котята? А почему же тогда Красная Искра кричала? Серенькая успокоилась, поджала под себя передние лапки.
- А почему тогда Красная Искра кричала? Она будет мамой котят? - промяукала она. Мышка ничего не знала о родах.
- Я узнала кто этот кот,он одиночка,его зовут Дымчатый и, и мне кажется,что он хочет стать целителем
- Дымчатый.... Одиночка? Но ему не место в Грозовом племени. Зачем же он тогда пришел? Чтоб стать целителем? Но целитель - Пепелинка... - растерянно прошептала она.
Рябинка снова убежала. Мышка повернула мордочку к Соболенку.
- Давай расспросим Светлолику? Она же глашатая, значит, все знает...
Мышка подошла к тете, подняла на нее любопытный, но в тоже время встревоженный взгляд.
- Светлолика, а почему Красная Искра кричала? И что за котята у нас появятся? И почему Дымчатый хочет стать целителем, если целительница Пепелинка? А одиночка разве может жить в лесу? А правда, что днем звезд нет, и звездные предки нас не видят? - начала допрос серенькая шалунья.

0

180

Он был доволен. Лисенок оказался достаточно способным, хорошим учеником. Он был быстр и ловок, но следовало поработать над силой и ударами. В общем и целом, рыжий ученик произвел достаточно хорошее впечатление на Алозвезда. Это была чуть ли не их первая тренировка, а Лисенок вел себя так, словно он занимается уже несколько дней. Способный малыш. При должной подготовке, коей Алозвезд собирался его обеспечить, станет отличным воителем. Из груди золотисто-рыжего кота вырвалось глухое урчание, он был умиротворен и расслаблен. Он собственной шкурой чувствовал силу Грозового племени.
Предводитель пробежал по папоротниковому туннелю. Пожелтевшие и осунувшиеся листья лизнули его в бок, словно приветствуя. Алозвезд вышел на главную поляну и взмахнул хвостом, приветствуя собравшихся. Здесь сидели несколько котят - Рябинка, Соболенок и Мышка, а так же глашатая племени. Алозвезд скользнул взглядом по маленькому котенку, пару лун назад прибывшему в лагерь...Соболенок. Предводитель чувствовал, что этот малыш смахивает на кого-то, кого он, Алозвезд, знал. Возможно, когда-то уважал.
Но кто?
Это походило на поиск мыши, прячущейся в скопе листвы. Ее малейшее движение вело к немедленному нападению, но как охотиться, когда ты просто знаешь, что мышь там, но не представляешь, где она находится и что делает?
До носа Алозвезда долетел новый запах. Запах, который не имел ничего общего с запахом Грозового племени. Алозвезд прижал уши к затылку и ударил себя хвостом. Что еще произошло в его отсутствие? Он резко обернулся на Светлолику. Глашатая выглядела на редкость спокойно, словно ничего особенного не было... Но он-то чуял этот странный запах, исходящий прямиком из детской. Чужак? Шерсть на загривке кота зашевелилась. Кто позволил чужаку войти в лагерь, да еще и забраться в детскую?! В два огромных прыжка Алозвезд оказался возле хитросплетения ежевики, и его чуткое ухо уловило писк новорожденных котят и голос, незнакомый голос того самого одиночки. А еще там была Красная Искра. Золотисто-рыжий кот едва удержался, чтобы не броситься туда, но ведь с его размерами... Да он просто не пролезет. К тому же... Кажется, этот одиночка вел себя на редкость дружелюбно. А Красная Искра не была напугана. Да и в лагере полно котов - разве глашатая пропустила бы его, не будь она уверена в полной безопасности соплеменников? Однако... Алозвезд попятился, хлестнув себя хвостом по боку. Его единственный глаз сверкнул янтарем.
Светлолика? - он обернулся к глашатаей, его голос был холоден, как лед. Что это значит? Почему одиночки свободно разгуливают у нас в детской?
И тут в дело вмешалась Мышка.
Светлолика, а почему Красная Искра кричала? И что за котята у нас появятся? И почему Дымчатый хочет стать целителем, если целительница Пепелинка? А одиночка разве может жить в лесу? А правда, что днем звезд нет, и звездные предки нас не видят?
Он поперхнулся. Выходит, все в племени знали об этом, даже малые котята, но никто не счел нужным проинформировать его! За ним же можно было послать.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна