Прости меня, я, я не нашла её.
Он вздрогнул. Вздрогнул когда она прижалась к нему своим маленьким, худым тельцем. Неожиданно он почувствовал себя таким... крепким, сильным, выносливым. Могучие мышцы перекатывались под золотисто-рыжей шкурой с густой шерстью. А его дочь... Она была такой усталой, маленькой... Тяжелое чувство вины растекалось внутри него, давя и сжимая внутренности. Как он мог допустить, чтобы подобное случилось с Серебрянкой, с его дочерью?! Он должен был рассылать больше патрулей, больше...Разум твердил, что забота о племени превыше всего, что в тот момент коты едва справлялись с обычной охотой и патрулированием, где же им успеть найти Серебрянку? Однако чувства в этот миг пересиливали здравый смысл.
Ты не должна была... Она же... возвращалась. Затем ушла. Я... я должен был искать ее. Но я был глашатаем. Я не мог оставить племя.
Разве кто-то предположил бы, что Алозвезд, предводитель Грозовых котов, будет оправдываться перед молодой кошкой, прижимая уши и метя хвостом? Но в этот миг он не был предводителем. Он был отцом, в чьей душе по-прежнему была горечь собственного бессилия, горечь того, что он не смог защитить свою семью. И она распалась. Но Серебрянка... Она пришла. Пришла к нему.
Пап, ты примешь меня в племя? Я хочу быть воительницей, и защищать своё племя.
Он поперхнулся изумлением.
Ты... ты думала, что я могу тебя выгнать? - с болью в голосе спросил Алозвезд. Неужели она так плохо о нем думает? О, Серебрянка...
-Алозвезд, ты, что, правда отец?
Поглощенный дочерью, Алозвезд не сразу заметил Громолапа. Воин Грозового племени осторожно коснулся хвостом плеча своего предводителя. Одноглазый кот вздрогнул.
Да. И тот серый кот, - взмах хвоста в сторону Холодка. ... он мой сын. А Серебрянка - моя дочь. Ты ведь помнишь Лунницу и наших котят? Они вернулись.
"Только вот саму Лунницу, которая некогда была Лунной Звездой, уже не вернешь..."
Алозвезд глубоко вздохнул, чувствуя небывалый прилив сил. Его дети вернулись. Стало неважно, что там говорила Бирюза. Они вернулись к нему! Его сердце, закованное в тяжелую броню льда, понемногу оттаивало. Конечно, Алозвезд давно изменился, он больше не тот добродушный Рыжелап, каким был когда-то. Но, кажется, уже и не тот угрюмый кот, который, казалось бы, не способен на любовь и привязанности к кому-то, кроме собственного племени.