Светлолика сидела около пещеры целительницы и вглядывалась в вход в лагерь, надеясь увидеть там Василька, своего ученика. А ещё желательно Львинолапа и Тигролапку, детей глашатаи. "Куда это они все запропостились? Не случилось ли с ними чего?" встревоженно думала белоснежная коша, нервно подёргивая кончиком хвоста. Вот в лагерь вернулись Алозвёзд и Морошка. Сахар вызвался показать Морошке лагерь. Алозвёзд заговорил с Лисёнком, его учеником. Светлолика прислушалась к разговору. Видимо, Лисёнок ревновал Алозвёзда к Морошке. Кошка улыбнулась. А тем временем ни Василька, ни Тигролапки, ни Львинолапа не было видно. Глашатая принялась вылизываться, начиная с грязных лапок, и краем глаза увидела, как Алозвёзд куда-то ушёл. "Может, поохотиться?" подумала белоснежная кошка, и инстинктивно оторвалась от своего занятия и посмотрела на кучу добычи. Она снова была крохотная.А воителей в Грозовом племени, несмотряна пожар, много. И только сейчас Светлолика вспомнила, что она сегодня ни крошки в рот не взяла, и у неё голодно заурчало в животе. Кошка съёжилась, чтобы никто этого не услышал. Нет, дичи сейчас слишком мало, чтобы есть. А голод у глашатаи был не без причины. Она сегодня поохотилась, пометила границу с племенем теней, там же поймала мышку и поругалась с Мглушем. Потом Светлолика снова пошла охотиться к обрыву, подралась там с Мглушем, и принесла оттуда немного дичи. И потом сидела в пещере целительницы и приглядывала за Пепелинкой. И вот сейчас кошка ждала своего ученика, чтобы пойти на тренировку. В животе Светлолики заурчало ещё ильнее, и она поняла, что голоду сопротивляться бесполезно. Она успела вылизать всего одну переднюю лапу, левую. Кошка уже хотела побежать к куче дичи и поесть, как услышала шорох листьев и веток у входа в лагерь, мгновенно обернулась и навострила уши в сторону шороха. Тут на поляну вышла маленькая светло-рыжая кошечка. Она была чем-то сильно встревожена. Светлолика направила на неё весь свой слух и зрение, и услышала, как та прошептала, видимо, в бреду:
- Этого не может быть...нет...не может... - и кошечка свалилась в тень под куст ежевики, закрыла глаза, успокоилась, и, видимо, стала задрёмывать. Тут глашатая что-то вспомнила и сердито стукнула себя хвостом по лбу, сердясь на саму себя. "Это же Роса! Моя вторая ученица! Как я могла забыть про неё!! Как я могла!" пронеслось в голове у Светлолики, она встала, забыла про то, что хотела поесть и побежала к кошечке. Та мирно дремала под кустиком ежевики, изредко подёргиваясь. Белоснежная кошка стала думать, как бы разбудить её, чтобы Роса не испугалась, и надо ли её будить вообще. Немного постояв так, глашатая подошла к ученице поближе, аккуратно дотронулась до её щеки своим холодным и мокрым носом и прошептала ей на ухо:
- Роса, это я, Светлолика, глашатая, твоя наставница. Что-то случилось? - и тут в животе кошки вновь громко заурчало от голода, но она постаралась не обращать на это внимания.
Отредактировано Светлолика (03-08-2011 20:23:49)