Глава 1
Возле двери кабинета послышались шаги. Слегка помедлив, щуплая на вид девушка со светлыми волосами повернула ручку двери класса Биологии. Коленки невольно задрожали и она на ватных ногах приблизилась к учительнице.
-Дети, прошу внимания!-закричала Марина Васильевна и застучала побелевшими костяшками пальцев по столу. Шум в мгновение смолк и классная руководительница продолжила: -У нас в классе новенькая.- по классу пронёсся неодобрительный шёпот. -А ну тихо! Её зовут Виктория Розова. Прошу любить, и как говориться-не жаловаться.-улыбнулась учительница и махом руки показала Вике её место.
Она молча кивнула и уселась за вторую парту первого ряда, где сидела темноволосая девушка с малинового цвета прядями.
Когда Виктория уселась, и учительница начала свою длинную и нудную речь, новая одноклассница Вики повернулась к ней.
-Ну... Привет...-поздоровалась она и под партой протянула новенькой руку в знак приветствия.
Вика улыбнулась и пожала руку.
-Меня Машка зовут.-сказала новая знакомая Виктории.
-А меня Вика...-нерешительно прошептала Вика и убрала с лица волосы.
Маша фыркнула.
-Это я уже поняла.-улыбнулась она. -Ты лучше расскажи, откуда к нам пришла?
Лицо Вики озарила улыбка. Вот у неё уже появилась новая подруга.
-Я из 115 гимназии... А у вас школа... Хм... Ну так... Нормальная?-запинаясь спросила она.
-Школа ничего. В целом нормально, если не считать, что это школа.-засмеялась Маша и зажала рот руками, поняв, что её смех услышала Марина Васильевна.
-Соловьёва! Хватит болтологией заниматься! На это перемена есть!-крикнула она и отвернувшись, принялась что-то писать на доске.
-Поговорим на перемене.-тихо шепнула Маша Вике.