Львинолап грустно опустил голову. Все-то он не то делает... хотел как лучше, а получилось как всегда. Он даже не смотрел на птицу, принесенную Бирюзовой Звездой. Птица и птица - что с нее взять? Львинолап не был голоден. Усы золотистого ученика обвисли. Может, ему и в самом деле стоило оставаться в лагере? Но как же Маковка? Тогда бы он не встретился с нею. Эта встреча не была запланирована, однако Львинолап был рад, что полосатая кошка все же пришла. Было в ней что-то... Эдакое. В глубине души Львинолап считал ее просто мышеголовой. Что толку вот так ходить и умереть в одиночестве? Это же просто глупо! Так нельзя. В этом было что-то неправильное. Некошачье.
Готовься, ты идешь на Совет.
Львинолап дернул ухом. Ему показалось, что он ослышался. Чернохват будет просить, чтобы мать взяла его на Совет? Золотисто-рыжий котенок следил за наставником с болезненной смесью стыда и горячего желания. Он не хотел выглядеть эдаким... недотепой, глупцом, неспособным принять наказание, но в то же время отчаянно хотел пойти на Совет. Там же столько запахов, котов! Можно будет с кем-нибудь подружиться.
- Был бы у меня в его возрасте тот, кто брал бы мои ошибки на свою вину... то я никогда бы не стала той, какая я сейчас. Он, ладно, маленький и любопытный, мы все были такими, но ты! Ты его покрываешь, почём зря.
Он дернул хвостом, проглатывая слова, готовые сорваться с языка. Нужно держать себя в лапах. Он же хочет пойти на Совет! Львинолап вздохнул. Видят Звезды, он хотел пойти, как победитель, принеся самую большую рыбу, но пойдет туда, как довесок, потому что за него попросили. Вдруг он почувствовал, что Бирюзовая Звезда подошла совсем близко и зарылась носом в его рыжую шерсть. Львинолап прижался к матери. Все же хорошо, что она у него есть... Как бы он жил, разлученный с Бирюзовой Звездой? О таком даже подумать страшно...И тут он услыхал слова:
- общение с ней ни к чему хорошему не приведёт, помяни мой слово! У неё нет ни души, ни сердца.
Львинолап необычайно серьезно посмотрел в глаза матери.
Это ты так думаешь, - тихо сказал он и выпустил коготки, но не от злобы... а просто так, поцарапать снег. В последнее время, когда он волнуется, у него появилась привычка выпускать когти и царапать снег. Или землю. В общем, все, что может подвернутся под лапу.
Маковка не была такой. Вернее... может, и была.
Но если так к ней относиться и так про нее говорить, то она такой и останется. А это неинтересно. Да и нехорошо. Что бы не говорила мать, Маковка манила Львинолапа. Для рыжего котенка она была нераскрытым орехом, тайной. Тайной, которую малыш обязательно собирался раскрыть.
Ладно. Я возьму его на Совет, но только потому, что хоть там он будет под присмотром, а из лагеря, скорее всего, снова сбежит.
Я же не просто так ушел... - вздохнул Львинолап, наблюдая, как Бирюзовая Звезда суетится над птицей. Зачем она вообще принесла ее в лагерь? Глупо, если не собирается есть. Львинолап оглянулся. Пора бы выходить. Он посмотрел на мрачного Чернохвата и подошел к наставнику. Ткнул его носом в лапу.
Я просто хотел поймать рыбы, - шепнул он. Ну, как ты говорил. Все ученики в первый день ловят добычу. Ну и... я тоже захотел. - он уныло опустил хвост. Только вот ничего не вышло. Но я хотел, чтобы ты гордился мной. - он вздохнул и помчался к выходу из лагеря.
Его берут на Совет! Хоть что-то хорошее.
ОФФ: предлагаю уже выходить =3