Ой, а с лапой-то не всё так просто... лапу уже поздно лечить.
Смола всегда об этой лапе забывала. И всегда, снова натыкаясь на неё взглядом, искала способ помочь - но, конечно, не находила, потому что её уже не вылечишь. А вдруг? Вдруг будет озарение? Маленькое чудо, которое поможет Робкой Тени?
Но на сегодня, кажется, лимит чудес был исчерпан.
Смола вздохнула, снова покосилась на рану на лбу, осторожно промокнула паутиной - надо бы остановить кровь. Потом ещё посмотрим, нужна ли будет мазь, или будет достаточно свежей повязки.
В любом случае, придётся идти в лес за травами...
Намотав на кончик хвоста оставшуюся паутину, чёрная кошка покосилась на Дельмара. Тот молчал. Кажется, до него стало доходить, в какой ситуации он оказался - по сути, он оставался одиночкой, а его шесть его котят уже состояли в Речном племени. Ну и сам виноват, где же ты был, папаша?
А ещё он явно был голоден. Но Смола не стала предлагать ему еду - в конце концов, как на это среагируют другие воители? И где они вообще?!
- Тут где - нибудь есть вода? - прохрипела Робкая Тень. Смола скосила зелёные глаза, быстро кивнула, мол, я сейчас принесу. Даже поднялась с земли, высоко задрав чёрный хвост с кусочком намотанной на него паутины, чтобы на него не попала грязь.
- Что тут случилось за ту неделю, что меня не было?
Кошка скромно пожала плечами. Она явно не собиралась отвечать... или собиралась уклониться от ответа, заговорив о чём-нибудь ещё, но вдруг совершенно резко передумала:
- Вон, скала раскололась, - и с совершенно невинным видом мотнула головой в сторону скалы.
Хотя кто ж эту скалу знает, может, она раскололась две недели назад, и Робкая Тень её уже видела?
Неважно. Всё равно ничего существенного Смола после своего добровольного (и подлого) отсутствия сказать не могла.
- Я схожу ненадолго в лес. Принесу тебе воды. Повернулась к Дельмару, недовольно оглядела его. - А ты можешь заглянуть к Шенноне... но только когда я уйду, чтобы я этого не видела, понял? Вся ответственность лежит на тебе.
Какая муха укусила Смолу - непонятно, но она вдруг решила, что ничего собственным детям Дельмар не сделает. И другие воители не воспримут его в штыки. Наверное. Ну... ну не выглядит он как коварный и злой одиночка, решивший захватить Речное племя изнутри, начав нападение прямо с главной поляны...
Постояв пару секунд на месте, Смола побежала к выходу, держа высоко над землёй обмотанный белой паутиной хвост.
>>>>>туда.
скоро вернусь :3