Изумруд вышел на поляну. Поляна как не странно была пуста, и это огорчало воина. Белоснежный котик с черными пятнышками потянулся и уселся на свой хвост, это получилось совершенно случайно, после этого он еще час вылизывал его до самой шерстинки, шерстинка к шерстинке. Продолжая думать о том, что день несет грядущей. Конечно, он думал не об этом, а о пожаре, много котов погибло и пропало... И племени не хватало рабочих лап, и охотников, все племя просто валилось от усталости. Изи был не исключение, вчера он наносил много веток и мха, для того, чтобы по-новому отстроить лагерь. "Морской" котик огляделся, весь лагерь был разрушенный и не такой как раньше, конечно, котик знал о том, что вскоре все начнет расти и лагерь быстро восстановится, но пропавшие воины... Они ведь больше не вернутся, во всех племенах пропали коты и кошки, да и котята тоже. Скорей всего просто сгорели заживо... От этой мысли у кота шерстка стала дыбом, но он снова пригладил её.
Мысль: Как такое могло случиться? Много родных и близких погибло, почему Звёздное племя не предупредило своих детей о грядущей опасности? Ведь они должны были оберегать! Почему?
Много вопросов застряло в голове кота, и он, конечно, не знал на них ответа.
Мысль: Ладно, если я тут буду сидеть и размышлять о несправедливости жизни, рыба сама в рот не запрыгнет, а значит, мне надо хорошенько поохотиться. Вот только с кем?
Котик огляделся по сторонам, но никого не было, хотя на что он должен был рассчитывать?
Мысль: Может кто-нибудь подойдет, надо чуточку подождать...
И котик присел начал думать о далеком прошлом...
- Изумруд... - Голубоглазая кошечка подозвала своего друга, она стояла по живот в воде, и глаза её прям и поблескивали.
- Прости, я знаю, что ты меня просил чтобы я не залазила сюда, но все таки вода просто прелесть, смотри смотри! - Кошка завопила и указала своей пестрой лапкой на рыбку, которая плавала в реке. - Они такие чудесные правда правда?
- Мая... Ты ведь знаешь, что тебе нельзя находиться здесь, ты сейчас болеешь, почему ты осмелилась ослушаться Смолу? Она ведь сказала, лежать в палате и не шагу оттуда. - Изумруд начал ругаться на кошку, ведь он всегда переживал за неё... Мышеголовая, как ты можешь себя не беречь?
- Когда ты стал таким букой? - Она скорчила рожицу, передразнивая друга, вдруг кошка закашляла и свалилась в воду.
Изумруд подхватил её за шкирку и потащил на берег. Мышиный помет, что за бестолковая кошка, ведет себя вечно как котенок.
Бока Маи то отпускались, то поднимались, мы забыли упомянуть, Мая носила под сердцем котят, и должна была родить, но в сезон голых деревьев она подхватила зеленый кашель, и смола сказала сидеть в палатке целителя и не высовываться. Мая носила не Изумруда котят, а котят Пестролапа. У неё схватки начались... И вдруг он увидел в десяти лисьих хвостах от себя какой-то кустик, и на этом кусте росли страшные ягоды... Их называли смерть ягодами... Если я убью котят Пестролапа и Маи, тем более он её бросил и ушел к другой кошке, а я убью, и тогда Мая сможет носить наших котят, которые будут окутаны любовью и лаской, они будут выношенные под любящим сердцем... Откуда у меня такие мысли? Белоснежный воин был ошарашен этой мыслью.
- Держись, Мая, я позову Смолу! - Кот уже хотел убежать в лагерь, как кошка положила лапу на его хвост и ухватила своими острыми когтями.
- Нет, подожди, останься, ты мне тут нужен сейчас... - Кошка говори это таким сиплым голосом, от этого становилось еще хуже, казалось, что она прямо сейчас отправится в Звёздное племя. Но славу Звёздному племени... Все обошлось, и родились три прекрасных котенка, два были пестрыми как мать, а третий был беленький и пушистенький. Малышня пищала, а Мая уснула... Изумруд подошел к кусту и сорвал три ягодки. Прости, Мая я знаю, что я совершаю большую ошибку, но это для нашего блага. Для нашего счастья, и пусть Звездное племя не простит мне этого, но я желаю только добра...
Изи начал давать каждому котенку по ягодке, но те отказывались это есть, и тогда "морской" котик засунул им в пасть, и лапкой помассировал горлышко котятам, чтобы алая ягодка прошла побыстрее во внутрь. Дело было сделано, и котята в страшных муках загибались перед воином. Звездное племя, что я наделал? Последним умер белый котенок...
Через некоторое время Мая проснулась и увидела, что котята были мертвы.
- Они были слабыми... - Сухо сказал Изи и отвернулся. Мая уткнулась в шерсть друга, и заплакала. Сердце этого воина просто разрывалось на мелкие кусочки.
Изумруд встал, и глаза его наполнились пустотой.
Казалось это был самый обычный вечер, после того дня как я убил котят прошло уже недели две. Мая до сих пор не оправилась после того случая, а я лежал в своей подстилке, глаза как всегда у меня были пустыми. Всё племя думало, что Изумруд переживает так за Маю, да он и за неё переживает, ну мы-то знаем какая это правда. Ну, покрайне мере мы думали, что знаем правду. В палатку воинов зашла Мая и посмотрела на Изумруда.
- Изи...
- М...
- Извини, что я опять вышла из палатки целительницы... - Тихо проговорила кошка и посмотрела на своего пушистого друга.
- Ничего. - Сухо сказал Изумруд
- Знаешь, тогда я всему племени и Пестролапу сказала, что это мои и его котята... но... это была не правда... это были твои котята...
И тогда весь мир белоснежного воина разрушился... Он убил собственных котят. Как он мог?
- Скажи... Скажи что это не правда! - Крикнул воин Речного племени.
Он закрыл свои веки и поднял к небу. Теперь на небесах Мая знала правду.
- Скажи... Скажи это! - Продолжал кричать воин
- Это правда, это наши котята... - Начала заикаться кошка - Просто я так любила Пестролапа, что очень хотела оставить его с собой рядом, извини, что я не рассказывала тебе раньше. - Кошка была исхудавшая после смерти котят, и в смерти котят виноват был только Из.
- Я... я... Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! - Кот выбежал из палатки воинов и устремился к реке, к месту, где убил собственных котят...
Мысль: Это мое наказание за убийство котят... Через одну луну, Мая скончалась, она была такая тощая, и опять заболела зеленым кашлем. Но я думаю, ты знаешь теперь правду обо мне...
Изумруд встал и направился куда глаза глядят.
Отредактировано Изумруд (06-05-2011 17:00:25)