- Б-болит, когда двигаю и хожу, всегда. Я упала... Ведь я буду жить?
Смола сощурила зелёные глаза, махнула головой, словно отмахиваясь от надоедливых мыслей-мух, и молча села, задумавшись. Нет, конечно, она думала не над тем, будет ли Рассвета жить! Это и так понятно: больная лапа до Звёздного племени ещё никого не доводила. Она просто задумалась над тем, что с ней такое. Рассвета может ей двигать, значит, не перелом. На вывих не похоже, но всё это Смола знает лишь на теории - из-за смерти Яблочницы практики как раз-таки не было, и с равным успехом кошка могла бы сказать, что это растяжение. В любом случае, примерный план действий начинал лениво ворошиться в голове, и его нужно было разбудить скорее: когда кому-то нужна помощь, не время думать о своих собственных проблемах!
-Смола...А что вот это такое белое и холодное?
Чёрная вопросительно повернула голову, глянув на Серенькую. Та оторвала её от размышлений, но... но Смоле всё равно жутко хотелось ответить. Наверное, потому, что рядом была не только Серенькая, но и Огнецветик.
-Это снег. Он выпадает только в Сезон Голых Деревьев, когда холодно. Это всего лишь замёрзшая вода. Представляете... как мало нужно для чуда?
Смола по-доброму хмыкнула, снова задумчиво повернувшись к Рассвете и глянув на её лапу. Где-то внутри проснулась какая-то странная, одинокая и тоскливая нежность...
Чьё-то знакомое прикосновение снова оторвало кошку от дел. Смола снова повернула голову, на этот раз заметив Пеплогривку...
Та отчитала котят.
"Глупая, лучше бы побеспокоилась о лапе Рассветы..."
Смола не винила подругу, но резко решила, что с ней надо поговорить. Вот сделает все дела, и поговорит, причём обязательно... Пеплогривка, конечно, теперь глашатая, но и мама она не в первый раз! Неужели она не чувствует этого странного порыва, когда каждой шерстинкой переживаешь за детей? Или это чувство появляется лишь тогда... когда ему запрещено появляться?
-Не пойдешь со мной? Кто знает чего они там натворили...
Смола лишь отрицательно покачала головой, но ушедшая подруга этого не заметила.
"А кто знает, чего там твоя дочь натворила?"
Нет, она не обвиняла подругу, но уверенность в том, что с ней надо поговорить, росла с каждой секундой.
Рассвета что-то возмущённо тараторила матери, после чего решительно закончила:
- Нет-нет! Меня Смола ещё не до конца осмотрела!
Да-да, она же её не осмотрела.. Смола повернула голову к котёнке, окончательно всё обдумав. Сначала она нанесёт на лапку мазь, да. В её палатке есть больные, так что Рассвете будет лучше остаться лежать в детской. А Смола будет ходить и смотреть, чтобы она не наступала на лапу. Если же на следующий день не будет лучше, то, наверное, стоит поступить как с переломом – привязать к лапе паутиной палку, чтобы та заживала. Хотя сейчас это не лучший выход – потом надо будет разрабатывать мышцы, а Рассвета вот-вот станет оруженосцем!
"Так что остановимся на мази и полнейшем покое! Лично за этим прослежу, чтобы на лапу не было никаких нагрузок. Первое время нужен полнейший покой."
Мысли отвлекали от переживаний. Становилось как-то легче. И эдакое пустое состояние Смоле нравилось больше депрессии, от которой выть хочется.
Правда, в голову всё же пришла одна интересная мысль: следить за Рассветой в детской – это… рядом с собственными детьми.
-Так, беги в детскую, присмотри себе подстилку получше, и жди меня. Я скоро приду и всё тебе расскажу, ладно? Серенькая, помоги сестре. Ты теперь будешь о ней заботиться,- Смола невесело, но изо всех сил стараясь приободрить обоих сестёр (и Рассвету особенно), подмигнула им, после чего уныло направилась в сторону своей палатки.
>>>>>>>туда. палатка целителя.