Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Вересковые пустоши

Вересковые пустоши

Сообщений 141 страница 160 из 643

1

https://image.ibb.co/ipPpxo/image.jpg
by andreasrocha

Основная часть земель котов племени Ветра. Это бескрайние поля, равнины и холмы, полные сочного вереска и прекрасных, полевых цветов. Владения Четырех Ветров - покровителей легколапых котов. Куда ни кинь взгляд, всюду виден горизонт - точка, где, по поверьям, небо соприкасается с землей. Летом вереск цветет, и воздух наполнен густым ароматом цветов, а зимой укрыт снежным покрывалом. Быстрые коты племени Ветра чувствуют себя здесь отлично. Они бегают наперегонки с ветром, чувствуют его прохладу на своей шкуре и не желают другой жизни.
- широчайшие охотничьи угодья племени Ветра, где водится множество кроликов;
- частенько можно встретить и барсуков;
- необходимо время от времени смотреть наверх, чтобы сокол или ястреб не напали исподтишка

БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- все места, отмеченные на карте территории племени Ветра
- Берёзовая роща

0

141

Пестрянка услышала шорох, и перед ней возник Тополек. Пестрянка думала, что сейчас он будет на нее орать, но ученик спокойно, но не без примеси гнева, спросил ее:
- И что же ТЫ тут делаешь?
Ученица села и нагло посмотрев в его глаза, ответила вопросом на вопрос:
- А ты?

0

142

- А ты?- нагло спросила Тополька кошка.
Ученик отвёл глаза и сказал каким-то другим, потусторонним голосом:
- Когда-нибудь я расскажу тебе правду...- Когда смогу доверять...- закончил своё предложение Тополёк и продолжил- А сейчас считай, что у меня умер друг из племени Ветра.
Эта, высказанная вслух мысль, прорезала сознание котика. Он чуть не упал. Тополёк принюхался и почувствовал запах Май. Серокрылки и... смерти.
Туда.- сказал ученик и побежал к холму.
----------могила Подснежника--------

0

143

Тополек отвел глаза и ответил:
- Когда-нибудь я расскажу тебе правду... А сейчас считай, что у меня умер друг из племени Ветра.
Пестрянка удивленно приоткрыла рот.
Друг? Из племени Ветра? У Тополька? Быть этого не может! А может они тогда...
Закончить свою мысль пестрая ученица не успела.
Туда,- вдруг сказал черный котик и побежал к холму.
Кошка молча побежала за ним. А что ей еще оставалось?

----За Топольком

0

144

с лагеря Ветра ---

Серокрылка бежала по пустоши, настороженно принюхиваясь. Ветер уже отнёс и разметал по лугам запах, и воительница никак не могла понять, чей он. Запах своих? Или какой-то чужак снова рыскал по территории. "Наверное, это были грозовые котята, которые приходили к нам "погостить"" хмыкнула кошка. Она утвердительно кивнула, приняв своё решение как должное, и кинулась сразу же в вереск, учуяв какого-то тощего кролика. Долго бегать не пришлось, тем более голод подстегнул воительницу и она в три прыжка догнала резвую дичь.
- Тощая.. как коты племени Теней.- выдала очередную из своих любимых шуточек про Сумрачных котов Серокрылка и снова хмыкнула. Но и этого хватит. Остаётся только ещё поохотиться и вернуться обратно в лагерь. На главную поляну. Может, ещё что-нибудь узнает про Белую Комету. От предводительницы ни слуху, ни духу. "Как бы не пропала она..." подумала кошка и опять продолжила охоту.
Охота не вышла. Кроме тощей мышки за сегодняшний день Сер ничего не поймала.
- Домой так домой!- вздохнула кошка, подозревая, что она потихоньку сходит с ума от болтовни сама с собой.
Серокрылка стрелой помчалась обратно в лагерь.

--- гл. поляна

0

145

--- лагерь В.

Серокрылка всё ещё была огорчена гибелью Белой Кометы. Воистину, серая предводительница была одной из лучших! Племя многое потеряло, когда Белая Комета "не вернулсь" с охоты.. Но Туманность Звёзд, бывшая Май, теперь их предводительница. Серокрылка верила в то, что чёрная с подпалинами кошка вытянет племя Ветра на должный уровень. Они победят голод. Они выиграют много сражений с Туманность Звёзд. Но почему-то серую с белым кошку немного тревожил тот безумный огонёк, который часто появлялся в глазах новой предводительницы. "С Туманность Звёзд наше племя станет сильным... Главное - это верить в в нашу предводительницу" думала Серокрылка.
Она пришла на Вересковую пустошь.
Удивлённо повела хвостом, почуяв запах дичи. Слабый, очень слабый запах дичи, но всё же!
"Дичь вернулась? Или нет? Или это у меня с голодухи?.. Не хватало ещё только пришествия Звёздного племени в поганое место!" хмыкнула кошка, здраво опасаясь за свой рассудок.
Однако она приняла охотничью стойку и медленно начала ползти, не знаю куда. Не зная куда? А-а! Дичь!..
После того, как Серокрылка, чувствую голодные позывы желудка, металась в вереске, гоняясь за... пожалуй, несуществующей дичью, всё же увидела кончик хвостика проскочившей мимо неё старой крольчихи, чуть ли не завопила от радости. Серокрылка, хвала Звёздным предкам, сдержалась и начала уже нормально охотиться.
Вскоре кошка поймала это глупую дичь.
- Глупая, глупая, глупая дичь попалась в лапы Серокрылки!- хмыкнула кошка.
Похоже, дичь вернулась.
Серая с белым кошечка, которая из-за голода слегка повредилась в разуме, вильнула хвостом и побежала обратно в лагерь.

--- лагерь Ветра

0

146

палатка воинов ---

Серокрылка прибежала на пустошь. Она вдохнула полной грудью воздух, горько прищурила глаза и еле слышно прошептала:
- Росянка разочаруется...-
Но лить слёзы по пропавшей дичи уже поздно. Почти вся дичь пропала. "Было бы намного лучше, если бы я её учила боевым приёмам!" думала серо-белая воительница. Росянка была права.
Серокрылка дождалась, когда запыхавшаяся кошечка подбежит к ней и тихо спросила:
- Ты готова?-

0

147

Тяжело дыша, пёстрая ученица притормозила возле наставницы. Окинув взглядом пустошь, Росянка разочарованно подумала: "Пустошь" - от слова "пусто", но чтобы не расстраивать наставницу, кошечка натянуто улыбнулась и стиснув зубы, чтобы не наговорить чего-нибудь лишнего, невнятно пролепетала:
- Да, готова.
Переменувшись с лапки на лапку, Росянко мысленно подбадривала саму себя. Это всё же лучше, чем сидеть сложа лапы в лагере! Какая-никакая польза...
Хмыкнув, приняв уже более бодрый вид, кошка нетерпеливо дёрнула усами, давая понять, что и в самом деле готова - не только на словах.

0

148

"Хмм.." только промычала мысленно Серокрылка. Она тоже вроде как была готова.
- Итак, раз ты готова и не намерена мне говорить что-нибудь колкое, то мы можем заняться делом.- хмыкнула наставница и сделала охотничью стойку, которую делала всегда, когда охотиться. - Сделай охотничью стойку. Прежде чем бросаться в траву, следует хорошенько принюхаться. У котов племени Ветра нюх лучше, чем у воителей других племён потому, что ветер довольно быстро удаляет от нас запах кроликов... Воители племени Ветра приспособились к таким условиям проживания здесь. Поэтому у нас такой нюх. И ты должна этим воспользоваться.- Серокрылка из шкуры вон лезла, чтобы у неё получилось нормально объяснить урок Росянке. Воительница всё таки надеялась, что молодая кошка слышит её. А самое главное -  с л у ш а е т.
- Теперь скажи мне, что ты чуешь?- спросила серо-белая кошка. Ну лично она ничего не чуяла. Да и обычно Серокрылка сразу бросалась в вереск, чтобы как можно быстрее поймать дичь...

0

149

Пришлось терпеливо слушать наставницу, как бы это ни было для Росянки мучительно. Ей ужасно не терпелось сорваться с места и бросится на поиски приключений... но в ее случае это была охота. Всего лишь охота, но Росянка во всём видела приключения.
Когда наставница спросила Росянку, что она чувствует, та высунула кончик розового язычка и приоткрыла рот. Пытаясь уловить какой-либо запах, Росянка поняла, что ветер дует в другую сторону.
- Пардон, - улыбаясь сказала пёстрая ученица и повернулась в другую сторону.
По-началу ветер доносил только запах вереска, которого чересчур вокруг много. Ученица поникла, но не сдавалась. Она подалась вперёд и снова потянула носом. Вереск, вереск, вереск... И всё?
- Один лишь вереск. Я что, буду охотится на вереск? - закипая, процедила Росянка.
Снова и снова втягивая в себя воздух, Росянка перечисляла всё, что чует.
- Вереск. Вереск. Вереск. О, да это же вереск! - от расстройства Росянка стиснула зубы. В животе заурчало, и Росянка только прижала уши.
Вдруг ветер донёс какой-то другой запах. Рот наполнился слюной, и Росянка сразу поняла, что учуяла дичь.
Кончик хвоста ее взволнованно дернулся, ушки навострились.
- Кролик, - не веря своему счастью, пролепетала Росянка.

0

150

офф: м ы   н е   п о й м а е м   э т о г о   к р о л и к а!! извини, что так пишу, но нам ещё на Совете надо отыграть ссору за территории! кролика  н е   б у д е т!

Серокрылка, порядком раздражённая, повела носом, но на секунду быстрее Росянки поняла, что где-то неподалёку кролик.
Ученица, чуть ли не подпрыгивая от счастья, произнесла то, что Серокрылка знала.
- Тихо! Ради Звёздного племени, не делай глупостей. Кролик может убежать.- как всегда, Серокрылка старалась быть спокойной, но у самой сердце исходило нервной дрожью. Кролик! Может! Убежать!..
"Надо поймать его..."
"На этот раз надо быть осторожнее"
"Постой! А как же Росянка?.."
Воительница кинула взгляд на свою ученицу. Трёхцветная кошка тоже волновалась. Но у неё урок... Росянка обидется на неё, если Сер поймает первую в её жизни дичь!
- Росянка?- сдавленно позвала кошку воительница. - Я думаю, что ты сможешь поймать этого кролика. Вспомни то, что я тебе когда-то говорила. "Полагайся на свой нюх и лапы, и беги за добычей быстрее ветра!"Серокрылка ждала, когда кошечка решится.

0

151

Офф: Оке - Рося оплашается по полной:)
Сердце Росянки бешенно заколотилось, и онемевшие ее лапы едва ли двигались. Кошка дёрнула усами и подалась вперёд. Кролик тем временем шуршал в траве на приличном рассотянии от нее. Приняв охотничью позу, кошка принюхалась. Ветер пока что дул в е сторону. Отлично. Шаг за шагом, стараясь двигаться плавно и осторожно, кошка всё сильнее волновался. Вдруг ученица замерла.
Ветер, дувший на нее, внезапно переменился. Росянка растерялась, к горлу подступил ком, предательски подкосились лапы. Кролик, мирно сидевший на земле в окружении вереска фыркнул и затих. Тоже сделала и Росянка. Неужели заметил?..
Вдруг крольчонок стал мчаться подальше от охотницы, а Росянка в ступоре застыла на месте. Опомнившись только через миг, ученица что есть дёру дала в погоне за дичью. Задыхаясь на бегу, она успевала выкрикивать какие-то ругательства. Вереск бил по морде кошки, и однажды попал прямо в глаз. Завизжав, Росянка потеряла над собой конроль и беспомощно повалилась наземь. Кролик был  упущен.

0

152

- Росянка!- прошипев, подбежала воительница. От досады у неё заслезились глаза. - Росянка. Мы... поймаем этого кролика в следующий раз. Видно, сейчас эти кролики быстрее нас.-
Серокрылка покачала головой и устремила свой взгляд в чёрное небо. Была глухая ночь.
Серокрылка обеспокоенно взмахнула хвостоми предложила:
- Может, отправимся в лагерь? Отоспимся... А на следующий день, с утра, возможно, отправимся куда-нибудь тренировать боевые приёмы.- и Серокрылка смутилась. - Они пока что для нас важнее.-
Она всё-таки не хотела признавать, что у них не получится охотиться сейчас.
- Идём.-
Серокрылка побежала в лагерь.

--- лагерь. возможно, воинская палатка.

0

153

Убитая своей нерасторопностью, злая на весь мир, на череду неудач и на свою беспомощность, Росянка горько зашипела и понурила голову. Сердито царапая землю когтями, кошка чувствовала себя виноватой перед всем племенем. Рой мыслей кружившихся в голове в предвкушении первой дичи сменился пустотой. Точнее говоря, мысль была, но только одна. Какая же я неудачница, что обо мне скажут в племени? - От стыда ученица была готова провалится сковзь землю.
В первую очередь она чувствовала себя виноватой перед своей наставницей - Серокрылкой, а потом уже перед всем племенем. Ведь именно Серокрылке досталась такая непутёвая эгоистка, как я.

Абсолютно пустыми глазами Росянка бросила взгляд в сторону лагеря, и не проронив ни слова поплелась за наставницей.
---Лагерь

0

154

Странно... Почему я пришла первой? Я ведь шла последней! Может Пепелок и Гром беседуют насчёт охоты? Наверное так! Вдруг сильный кроличиу запах отвлёк её от мыслей и прямо на дорожку выпрыгнул большой кролик. Не минуты не думая Синица сорвалась с маста и прыгнула на кролика но и тот был сильный и сумел выбраться. Синица бросилась следом за ним и вскоре поймала его и прикончила укусом в шею.  Вот, будет чем удивить Грома.... и Пепелка.

0

155

Пепелок прибежал на вересковую пустошь.Гром и Синица уже были здесь.Он сразу почувствовал запах кроликов и у него потекли слюнки.
Но я не умею охотиться
Гром,ты научишь меня охотится?

0

156

Гром,ты научишь меня охотится?
Конечно!Ведь я твой наставник.-Гром замолчал, понюхал воздух и тихо добавил.-Ты что нибудь чуешь?
Гром очень надеялся что его ученик сможет учуять запах.А ещё лучше если он поймет что это.

0

157

Конечно научит! будешь быстро бегать, точно кусать и ловить вот таких кроликов! Синица отошла и показалась гиганская тушка кролика. Если дичь вырвалась, не думай а беги за ней! А то потеряешь! Сказала она и сново закрыла собой своего кролика. Гром тоже удивился! Это приятнее!

0

158

Пепелок принюхался.Он почуял запах Грома,Синицы и...Свой.
Нет,я чую что-то ещё!Точно!Запах кролика!
Я чую запах кролика-прошипел он.
Пост содержит менее двух полных строк - нарушение правил. Исправить. Ази-кун.

0

159

Молодец!А теперь тише.-прошептал Гром.-Если кролик нас услышит он сразу даст дёру.Пепелок сможешь определить где сейчас находится животное?
Гром сразу же посмотрел в глаза Синицу.Он хотел увидеть в её глазах поддержку.

Отредактировано Гром (23-06-2010 16:55:33)

+1

160

Кажется где-то впереди нас.Скорее всего около норы.
Пепелок пригляделся и заметил кролика который деловито копошился около норы.
Так и есть.Давай ты будешь преграждать дорогу в нору,а я кинусь на него спереди.

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Вересковые пустоши