Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Вересковые пустоши

Вересковые пустоши

Сообщений 261 страница 280 из 643

1

https://image.ibb.co/ipPpxo/image.jpg
by andreasrocha

Основная часть земель котов племени Ветра. Это бескрайние поля, равнины и холмы, полные сочного вереска и прекрасных, полевых цветов. Владения Четырех Ветров - покровителей легколапых котов. Куда ни кинь взгляд, всюду виден горизонт - точка, где, по поверьям, небо соприкасается с землей. Летом вереск цветет, и воздух наполнен густым ароматом цветов, а зимой укрыт снежным покрывалом. Быстрые коты племени Ветра чувствуют себя здесь отлично. Они бегают наперегонки с ветром, чувствуют его прохладу на своей шкуре и не желают другой жизни.
- широчайшие охотничьи угодья племени Ветра, где водится множество кроликов;
- частенько можно встретить и барсуков;
- необходимо время от времени смотреть наверх, чтобы сокол или ястреб не напали исподтишка

БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- все места, отмеченные на карте территории племени Ветра
- Берёзовая роща

0

261

Сафино взобралась на небольшой пригорок и прислушалась. Шелест травы. Завывание ветра и стук сердца. Не птичьего, кошачьего!  Кошка внимательно оглядела вересковую пустошь. Где моя следующая жертва? На таком огромном пространстве зрение призрака почти ничего не давало. Лишь чуткий нос и уши, помогали хищнице обнаружить свою жертву. Вот! Взгляд янтарных глаз замер на фигуре поджарой серой кошки. Отлично! Тихо, почти, что беззвучно Софи соскользнула с пригорка и поползла к своей добыче. Мягко ступая по припорошенной земле, кошка кралась вперед, прислушиваясь к равномерному биению сердца.  Опять тот же азарт в глазах. Ненасытное пламя играет  их глубине. Придавая обладательнице образ сатаны Таков закон – выживает сильнейший.  Они все испытают тот страх и ад, что испытывали мы. Кошка поддалась вперед, от своей жертвы оставалось всего лишь пять-шесть прыжков.  Кровь в жилах заскворчала словно масло.   Это будет интересные моменты в жизни! Словно озверевший хищник, Софи выскочила  из зарослей вереска и приземлившись прямо за спиной своей жертвы. Что было силы ударила по серой макушки.  И снова ухмылка расцвела на морде кошке, нагнув голову, дьяволица подняла свою дичь  земли и шагом победителя направилась в сторону пещеры.

0

262

===) Ферма
Синеглаза прихрамывая вышла на окраину пустоши. Некогда бывшая бескрайним морем вереска, она теперь представляла собой весьма печальное зрелище: громадное пространство сплошь покрытое пеплом и золой. Теперь пустошь казалась еще больше. Ни о каких кроликах больше не могло быть и речи. Сомнительно, что Синь поймает хотя бы дохленькую обгорелую мышку. Но пытаться конечно стоит. Воительница привычным движением опустила голову к земле и стала медленно двигаться вперед. Пока что она чувствовала только сильный запах золы и больше ничего. На всякий случай она старалась не шуметь, чтобы не спугнуть возможную добычу. Вдруг повезет. Кошка почти уже добралась до края пустоши, когда внезапно прямо перед ней промелькнула серая тень. Невзирая на обожженные лапы Синь бросилась в погоню. Мышка оказалась удивительно проворной, видать не очень хотела в самое ближайшее время стать частью рациона кошки. Впрочем и Синеглаза как-то не хотела упускать единственную возможную добычу. Наконец воительница догнала ее и прибила одним ударом лапы.
-------------------) Ферма

0

263

[Начало игры]
От былого величия в этом коте не осталось и следа.
Рыжий кот, крадучись, пробирался по территории племени Ветра, даже не думая о том, что его легко могут застукать и притащить за шкирку к предводителю племени Ветра. Или вообще сразу убить нарушителя, не разобравшись, кто он таков. Да и правильно, теперь в нем никто не узнает того Абрикоса, который больше четырех лун назад жил в Грозовом племени, дружил со Сном и чуть не утонул в пятнадцать лун.
Пока он стоял под солнцем, было видно, как кот исхудал, было видно его свалявшуюся, тусклую, невзрачную шерсть, которая раньше была пышной, шелковистой и ухоженной, была видна его рана на плече, следствие недавней стычки, а он даже не позаботился о том, чтобы рана не загноилась. Казалось, он забыл о том, что все ещё существует на земле, что все ещё живет, что все ещё нужен кому-то. Он забыл, словно потерял где-то в своих странствиях разум и память. Да это вполне возможно: пока он был в плене у Двуногих, он потерял счет времени. Ему показалось, что он прожил у них всю жизнь и теперь ощущал себя дряхлым старцем, совершенно неприспособленным к жизни в племени, если только о нем кто-нибудь не позаботится.
Да, он знал, что был другим, но вернуть все то, что утеряно, было чрезвычайно сложно. И пока ему не хотелось этого возвращать. Не за чем было. Но лето. Лето, лето, лето. Праздник жизни. Устроил небольшую пирушку и казалось, что в кота начали вливаться новые силы, с каждым распустившимся цветком, с каждым дуновением ветра, с каждой пробудившейся птицей, что пела свои радостные песенки, хваля солнце и природу, мать-землю за то, что она ей дала. Абрикос слушал эти песни и его сердце подпевало им; он начинал оживать, медленно и постепенно. И вот он сделал решительный шаг, вернулся сюда, на родные и близкие ему территории. Нет, не только племени Ветра, а всего, всего леса, всех племен. Ему нетерпелось побыстрее пересечь пустошь и оказаться под благостной защитой деревьев, сходить к реке и с упоением выпить холодной, чистой, чуть сладкой воды. Поохотиться на толстых и сочных полевок, с наслаждением вонзить клыки в сонную артерию и облизнуться, почувствовать вкус крови и тепла добычи. Поговорить со своими соплеменниками, снова сходить в патруль, прогнать чужака с территории, вступить в битву и орудовать когтями и умом, пытаясь разгадать замысел противника. Хотелось влюбиться, завести семью и радостно мурлыкать. глядя как твои котята подрастают и становятся сильными воинами, уважаемыми котами племени и дружелюбными. А затем отойти на покой, греть свою косточки и скрипеть на оруженосцев, с легкой ухмылкой и хитрым блеском в глазах, рассказывать им разные истории и небылицы. Вся жизнь кота-воителя и заключалась в этом. Ради этого стоило жить, продолжать жить, переживать невзгоды и утраты, но продолжать ощущать себя существом, котом, кому-то нужным.
Пока он шел, солнце скрылосб за свинцовыми, нависшими над котом тучами. Казалось, они вот-вот упадут прямо на него и придавят его к земле, похоронят в ней. Но вместо этого он услышал раскрат грома, такой дикий и яростный, что казалось, будто это последняя гроза в их, кошачьих, жизнях. Абрикос остановился, когда ему на нос упала первая тяжелая дождевая капля. Он помотал головой, заметил кроличью норку и побыстрее туда забился. Устроился поудобней и стал смотреть, как капли начинают падать на землю все быстрей и быстрей, со все возрастающим напором. Иногда, изредко-изредко, раздавался звук грома, и кот понимал, что полноценная гроза ещё впереди, а пока лишь лил дождь. Но это не мешало коту закрыть глаза, положить морду на лапы и уснуть, хотя он и лежал в неудобной позе. Правда заснуть мешал ему настойчивый голосок, который говорил, твердил, чтобы он шел вперед, не обращая внимание на доождь. Нехотя, кот подчинился ему и сразу промок, уменьшился в размерах и стал похож на облысевшую мышь. Трусцой он снова двинулся в сторону леса. в сторону его родных территорий.
И вот наконец-то он увидел лес! радость, что переполняла его, тут же улетучилась, уступив место безотчетному ужасу и неверению. Лес, точнее, обгоревшие остовы деревьев, теперь стояли на место прекрасного, густого, зеленого леса.
Ещё один раскат грома заставил кота подняться обратно на холм и снова поискать себе укрытие. как хорошо, что на территории племени Ветра так много кроличьих ямок! Он забрался в одну из них, между прочим. более широкую, чем была прежде. Лег и снова прислушался к звукам дождя. Они его успокаивали, но не заставляли его забывать о том, какое зрелище он только что видел. Бедный, бедный лес! За что он подвергся такому наказанию, да ещё и летом?
Абрикос закрыл глаза. Перед глаза встала картина горящего леса, он видел, как животные убегают из него к реке, к Нагретым камням, видел Грозовое племя, так же спасающееся бегством. Интересно, кто-нибудь выжил? Он отчаянн хотел надеяться, что да, но та нить, что связывала его с родным племенем, как-то уже слишком давно угасла. Сгорела и не оставила следа. Может, ему податься в племя Ветра? Хотя зачем, он же ещё наверняка не знает, может, Грозовое племя выжило и теперь восстанавливает разрушенный лагерь, а он, как крыса, побежал быстрее с тонущего корабля. Хотя кто его помнит там? Его не было уже около полугода, да, где-то примерно так. Наверное, память о нем стерта и забыта навсегда.
Но почему именно в племя Ветра? Он легко может пойти в Речное племя, туда, где ему судьбой предназначено жить. И тот же голос, который выгнал его из той кроличьей норки, тихо, но уверенно сказал ему, почему тот должен пойти в племя Ветра. Абрикос зажмурился и постарался его не слушать, хотя и разум, и сердце говорили ему, что этот голос прав. Что все так и должно быть. Кот закрыл глаза и решил, что лучшевсего будет подождать патруль племени Ветра. Тогда он все и решит. Да, именно так.

0

264

---Начало игры---

После того, как ту двуногие нахалы все-таки изволили убраться к черту на рога - это хозяин так выражался, когда уходили ненужные и неприятные гости - Клемент попытался сориентироваться на местности. Он примерно помнил, откуда и как его везли, но этого было мало. Вонь машины заглушала любые запахи, а в лесу очень, очень непривычно. Кот уселся на пушистый зад и крепко задумался. Поначалу в голову лезли дурацкие мысли вроде размышлений о том, кто же такой этот черт, и похож ли он на быка. Но вскоре в голове воцарился относительный порядок, и британец прислушался к внутреннему голосу.
Вообще и чутье, и разум подсказывали, что надо идти вдоль дороги. Но она вонючая, и по ней ездят так называемые машины. А еще она петляет. Вывод? Надо срезать! И кот уверенно пошел через пустошь, старательно игнорируя аппетитные и не очень запахи.

0

265

(Начало игры.)
Как приятно свежий ветерок трепал жесткую шерсть Камыша. Кот часто любил ходить в одиночестве по вересковой пустоши. Такие вылазки помогали ему собраться духом, погрузиться в свои мысли. Повсюду летал запах кроликов, у воителя невольно скопилась слюна в пасти. Сейчас самое главное для него было принести хоть какую-нибудь пищу в лагерь, чтобы оправдать свое долгое отсутствие. Сильно задумавшись, Камыш не заметил небольшого кролика и спугнул его. Пытаясь не терять времени, припустил следом. Сегодня удача была на его стороне. Схватив добычу, он не спешил. Подставив свою спину вольному ветру, неторопливо направился в лагерь. Внезапно в животе предательски заурчало. Да, он не ел с самого утра. От сильного запаха пищи, кружило голову, но съесть ее до места назначения он не решился.
(Куча с едой)

Отредактировано Камыш (24-07-2011 17:15:53)

0

266

---------->>>Главная поляна.
Волк бежал по пустоше наслаждаясь ветром, что свистел в ушах и перебирал спотевшую шерсть. Лапы еле косались горячей земли и мягкой травы. Волк закрыл глаза и погрузился в идилию что творилась в округе. Тишина и ветер - блаженно подумал он. Множество запахов моментально столпились рядом с котом. Чуствовался хорошо разлечимый дух Камыша, что недавно поймал кролика и из той же стороны повеяло смертью и безумным страхом, эти чувства пытались заглушить запах ушастого. Старые запахи котов родного племени как буд-то защищали кота.
Волк с детства хотел обогнать ветер, но он повзрослел, его вкусы и взгяды на жизнь сильно изменились, но та мечта смешного и непоседлевого котёнка все равно жила в нём. Каждый день, каждый удар лап по земле, каждое дуновение ветра и стук сердца ждали лишь одного - скорости. И теперь кот наслаждаясь бежал, нет, даже не бежал, а летел по траве, что ласкала его лапы.
Вот в далеке отчётливо чувствуется запах густого и тенистого леса Грозового племени. Коты сейчас потрулирывали свою территорию и охотелесь на дичь. До Волка долетел запах оруженосца и его наставника. Тоже тренируются - подумал кот и улыбнулся.
Дальше лежали земли  племени Теней. Болотная земля сумрачных котов никогда не нравилась Волку, а тем более хвоя что устилала их почву. Лягушки и ящерки... Эта еда для кого угодно, но только не воинов - думал раньше воитель. Но со временем кот понял что ко всему можно привыкнуть и возможно эти склизкие сущесва и вкусные если их попробовать, но отвращение что всё время ветало возле этих животных не позволяло даже облизнуть их.
Река. Волк втинул в себя её запах. Всегда свежей и прохладный теперь был весь прогнивший и тёплый. Кот сморшился. Ему нравился запах реки он манил к себе, притягивал, множеством невидимных нитий. Но молодой воитель всегда испытовал недоверие и неприязнь к речным воителям. Он так и не смог разобраться почему.
Тут Волк решил замедлить шаг и открыть глаза. Родная пустошь так и лежала под ногами предовая силы. Ветер перестал дуть, это немного растроило Волка, но радостное и умеротворёное настроение так и летело в его голове. Так Волк продолжил бежать подставив солящему солнцу спинку, а ветру самого себя.

Отредактировано Волк (27-07-2011 19:52:03)

0

267

Сегодняшний день был самый лучший для Яблочницы. Именно сегодня она узнала, что будет матерью котенка. Интересно, что скажет волк. Надеюсь, он обрадуется, ведь теперь он папа.
Яблочница искала волка повсюду и нашла только в лесу. Так надо подойти и прямо все сказать ты - папа. Ну, разумеется, очень мягко.  Волк! С такой нежностью пролепетала она. Волк! Привет.
Яблочница вся светилась от счастья. Раньше она даже слегка завидовала своему брату, что у него есть дочь и сын. А теперь, а теперь она сама будет мамой. У нас будет самый лучший котенок на свете. Подумала Яблочница. Она мечтала о том, как в детской будет лежать рядом с Березой.
Волк, любимый мой волк, у меня для тебя самая лучшая новость. Ты... станешь... и сердце ее заколотила так сильно, что Кошечка подумала, что оно сейчас выскочит. И какой реакции ожидать от него. Ты станешь. Кошка сначала решила намекнуть, и как бы исправила ошибочку.
Ты бы хотел бы стать папой замечательных котят. Мне кажется, ты бы был отличным отцом. Только не молчи, ответь, пожалуйста. Взмолилась она про себя.
Так вот, ты станешь отцом котят... И странным взглядом она посмотрела на своего любимого. Что же, что же он ответит. Я его хорошо знаю, он должен обрадоваться. Точно, он обрадуется. А потом мы пойдем, куда нибудь вдвоем и будем мечтать как мы их назовем и как их воспитаем.
Представляешь мы теперь семья

0

268

Вдруг ветер принёс с собой сладкий и любимый запах Яблочницы. Кот резко открыл глаза и побежал её навстечу. И тут он увидел её. Яблочница, - блаженно продумал он. Кошечка обернулась и заметила Волка. Она просто светилась от счастья. Волк! Волк! Привет, - проговорила она. Да милая - сказал кот. Он уже преготовился выслушать радостную весть, что так и теплелась в душе его возлюбленной. Он подошёл к подруге и усевшись рядом обмотал её хвостом заглянув в её яркие жёлтые и светящиесь от радости глаза. Волк, любимый мой волк, у меня для тебя самая лучшая новость. Ты... станешь... - вдруг она запнулась. Волк немного смутился. Что? Кем стану? Что-то нетак? - он осыпал себя бесконечными вопросами и непоизволно прижал свой хвост так сильно, что он утанул в шерсти Яблочницы. Ты станешь. Это что-то серьёзное, - напрягся он, - почему она так волнуется? Ты бы хотел бы стать папой замечательных котят. Мне кажется, ты бы был отличным отцом. Это намёк? - непонял он, - я буду отцом? Его морда посерёзнела. Так вот, ты станешь отцом котят... - выдохнула кошка. Волк опешил. Ко - тя - т? - промолвил он. Это заявление повергло его в шок. Он смотрел мимо, через глаза любимой. Я отец, - чётко проговорил кот. И тут его взгляд прояснился и Волк увидел полные страха глаза подруги. Воитель возненовидел себя за то что заставил любимую страшиться его реакций. Она ждёт моих слов, - догадался кот и стал бешенно соображать. И через две секунды он осознал что эта весть ... самая что ненаесть лучшая и радостная в его жизни. Я стал отцом - тихо, но радостно прошептал кот и опять посмотрел на Яблочницу. Его мордашка расплылась в улыбке и неподделной, а истенной, его морда в раз вырозила все чувства это кота. Его глаза загорели, а сердце забилось в безумном ритме танца. Он незнал что сказать. Да что скажешь на такое? Волк замурчал так как никогда ещё не мурчал. Из его груди вырвался утробный рёв отца. Вся радость и любовь заговорили в этом звуке. Приисполненный чувств кот стал горячо  лизать своё сокровище. Спосибо, - лишь это и смог сказать он. Его слова были правдивы. Под порывом чувств Волк нечаянно повалил кошку наземлю и сам рухнул за ней следом. Так он и лежал вылизывая Яблочницу, это был первый раз когда он смог выразить свои чувства ярко, а не спрять их вглубину сердца и это был второй раз как он смог обрадотся до глубены души.

0

269

Кошка с нетерпением ждала поведения Волка. Если он вдруг уйдет, то нечего его надо понять и простить, а если останется, то это еще лучше, то мы с ним будем вместе лежать и думать о будущих котятах.
- Ко - тя - т? Что же он счастлив или же огорчен. Кошка поняла что поставила кота в замутнение своим поведением.  Яблочница увидела глаза любимого, которые наполнялись счастьем с каждым взглядом, с каждым вздохом. И Она начала по немного успокаиваться
- Я стал отцом Очень тихо, но с какой-то радостью прошептал он. Волк заурчал и Яблочница поняла это урчание - начало новой семьи, начало семьи с котятами. Это самый счастливый день в моей жизни. Поняла на конец она
- Спасибо.
- Спасибо за что за то что ты у меня самый лучший? Одним этим словом "Спасибо" он сказал все свои чувства, показал всю свою любовь. И яблочница поняла что она самая счастливая на свете. Они лежали, как самые счастливые на свете. И ничто не могло сейчас удить их счастье.

0

270

Яблочница долго ждала ответа Волка но потом решила уйти, и оставить его одного.
Ему надо подумать и немного посидеть в одиночестве.
-Волк, пока! Я пойду... только не спутай, теперь я в детской.
С улыбкой на лице Яблочница пошла куда глаза глядят. Мне надо походить погулять и все обдумать

---> гл. поляна

0

271

Спасибо за что за то что ты у меня самый лучший? - пропела Яблочница. Волк перестав её вылизывать взглянув в глаза с неподдельной любовью. Этим взглядом он попытался выразить всё что у него было на сердце, а на сердце было многое. Потом он уткнувшись в её шёрстку головой стал тихо мурлякать. Сейчас для него существовала лишь эта кошка, её запах, шерсть и приятный на слух голосок. Волк буквально расплавился. Он чувствовал как что-то тёплое разливается по всему телу застовляя трепетать. Ему казалось что он пролежал так чуть ли не вечность. Я умру ради неё... - промелькнуло в его голове, - и наших котят. А потом Яблочница сказала что пойдёт в детскую и кот нехотя выпустил её из своих объятий. Да мне нужно побыть одному, - согласился он. Волк лёжа стал следить как удаляется Яблочница. Я отец! Я ОТЕЦ! - эта мысль не довала ему покоя. Так, им нужно будет дать имена и ещё кучу всего сделать... Нужно приготовить для Яблочнице подстилку в детскую, - кот лихорадочно стал думать о предстоящих делах.

0

272

Волк пролежал так до сумерок и очень этому удивился. А время течёт ускользая из моих лап. Кот встал и оглядевшись пошёл в лагерь. За время раздумий он решил что Яблочница ещё несколько дней поспит в палатке воинов, а потом можно будет и в детскую ей подстилку готовить. С мыслями о предстоящих свершениях и приятной теплотой на сердце полосатый кот шёл в лагерь.
------->>>Лагерь племени Ветра.

0

273

Ты медленной рысцой бежала по вересковому полю. Мелкие сиреневые цветочки раскачивались на ветру. Они были красивы, такие нежные и в то же время недоступные. На них садились полосатые шмели и собирали нектар. Ты слегка улыбнулась. Давно тебя здесь не было, а поля очень красивое, особенно, когда цветы начинают распускаться. Казалось, что такие простые явления, как восход солнца или же простой дождь уже перестали радовать вечно суетящихся котов. Но нет. Тебе всегда было приятно смотреть, как солнце, словно рыжий котенок, медленно поднимается на небосвод, как ранним утром на траве можно увидеть блестящие капельки росы, как порой на небе облака изображали потрясающе красивые картины. Все это и есть жизнь. Когда в каждом моменте можно увидеть что-то прекрасное, неповторимое. Эти отпечатки навсегда остаются в сердце и в памяти.
Вот и сейчас ты запрокинула голову к небу: солнце уже собиралось уходить с этого дня, облака где-то столпились, как стайка девчонок, где были на небольшом расстоянии, как взрослые люди, обсуждающие свои дела. Ты усмехнулась, у взрослых существ вечно какие-то свои непонятные дела. Ветер пел свою вечную песню. Ведь на пустошах он всегда давал концерты, только мало котов любили и слушали их. Им казалось, что его песня похожа на лай собак или на говор двуногих. Ты считала, что в этой песни есть душа, есть какие-то звуки, которые заставляют вслушиваться. Ты насторожила уши и тут же внутрь тебя проникла эта самая песня без слов. Ты почувствовала небывалую доселе легкость. Она разливалась с каждым ударом сердца, по артериям скользила она и врывалась в каждую клеточку тела. Ты чувствовала, что вскоре смогла бы взлететь и подняться к облакам. Осуществить свою детскую мечту – потрогать этих пушистых небесных барашков, интересно, а какие они на ощупь? Может быть, они теплые, как мягкая шерстка королев, а может быть холодные, как снег и тоже тают? Ты не знала, но тебе всегда хотелось это узнать. Ветер резко поменялся. С ласкового и южного на порывистый и холодный. Ты почувствовала, что тебя нанизали на какую-то стальную веревку и не хотят выпускать. Казалось, что вся легкость превратилась в грубый свинец, и придавливает тебя к земле. Ты все так же бежала рысцой куда-то вперед, но лапы двигались как при замедленной съемке. Хотелось отрастить крылья в эту же секунд и взлететь в небо. Лапы начинали ныть, почему неизвестно. Ты огляделась. Везде благоухали маленькие цветочки. Все жило своей жизнью и не подумаешь, что когда-то пару лун назад, здесь был лютый пожар, который сжирал все на своем пути, не обращая внимания на панику и отчаяние. Он был похож на кита, который пожирает планктон. Ему нет дела до того, что будет после. Хотя, киты, как тебе казалось, добрые, хоть и огромные млекопитающие.
Ты бежала, чувствуя, что подушечки лап начинают гореть, а в душу возвращается та же безысходность. Ты практически не видела ничего вокруг, ибо тебя поглотили мысли о Граче и Пепельной Звезде. Угольный глашатай сказал, что учуял запах, который ел от Лунного Камня, он так же сказал, что оттуда возвращались двое. Так и было. Вихрь сопровождал твою подругу. Но он же сказал, что все прошло успешно, а на твою шутку, мол, где ты потерял предводительницу, он резко ответил, что никого он не терял и она скоро появится. Да, она вернулась и посвятила тебя в глашатаи, а потом резко пропала. Сердце жалостно сжалось, вспоминая церемонию посвящения. Ты после этого сразу же ушла из лагеря – тебе надо было прогуляться, осознать всю свою ответственность и твердо стоять на лапах. А то тогда ты шаталась почему-то и заваливалась на правый бок. Наверное, ты просто совершенно не ожидала, что ты станешь второй кошкой на иерархической лестнице в племени. Конечно, целительницы и старейшины вне конкуренции, но почему-то тебе казалось, что глашатай – невероятная ответственность и вместе с тем власть. Ты говоришь, что нужно делать котам, куда идти, что лучше проверить. Конечно, это не беспрекословные приказы, а так, можно сказать, что просьбы. Но теперь не было кошки, которая знает, что делать, которая подскажет, в каком направлении двигаться. Ты даже прикрыла глаза и чуть не упала в цветы – под лапы попалась какая-то странная палка. Пришлось резко открывать глаза и показывать миру, какого они цвета. Зеленого. Цвета летней травы. Красивые. Отец тебе всегда это говорил. Что у тебя красивые глаза. Ты лишь смущенно улыбалась. Вся похвала отца воспринималась, как слово всевышнего. Ты еще раз глянула на небо. Как ты там, отец? Видишь ли ты, что твориться внизу, в твоем племени? Что же теперь делать? А ничего, скорее всего, Пепельная Звезда скоро вернется. Ну не могла она просто так бросить свое родное племя. Возможно, была какая-то предельно важная причина на такой поступок.
Ты тряхнула головой, отгоняя огромный рой различных, разноцветных мыслей. Они сейчас лишь мешались, да и что ты могла сейчас надумать? Да ничего, в сущности. Ты на автомате переставляла лапы, двигаясь вперед. Почему ты решила пойти в лагерь окружным путем непонятно, но это случилось.
Тут ты насторожилась. Ветер донес незнакомый тебе запах. Ты принюхалась и галопом двинулась в ту сторону, откуда шел этот самый запах. Твой взгляд упал на рыжего худого кота. Ты его не знала, по крайней мере, не помнила. Хотя было что-то знакомое в его чертах. Ты присмотрелась и подошла ближе. На его плече была открытая рана. Ты подумала, что его нужно срочно отвести в лагерь, и попросить Вьюгу, чтобы та осмотрела незнакомца.
-Ты кто? И что делаешь на территории племени Ветра?
Ты говорила спокойно и холодно, но почему-то где-то в глубине твоих слов сквозила мягкость. Почему-то сейчас ты не чувствовала агрессии по отношению к этому коту. Может, просто пожалела его. Кто знает. В любом случае, его просто так нельзя отпускать, а то еще заработает себе заражение крови и где-нибудь умрет. Тебе почему-то этого не сильно хотелось.

+2

274

Дождь уже давным-давно кончился, и Абрикос продолжал лежать в своей норке, свернувшись калачиком, как мог, в этом узко-широком пространстве, и продолжал размышлять и ждать патруль племени Ветра. Вот что он скажет Туманности Звезд, что он тут делает, почему хочет попасть в племя Ветра и именно туда, никуда боле? Его явно никто не вспомнит, ведь его не было так долго. И вообще, а вдруг сменилась предводительница, и вместо Туманности Звезд встала какая-нибудь ярая защитница своих территории, по характеру и мыслям примерно похожая на ужасного Звездоцапа, именем которого пугают котят в детстве? Кто его примет в племя, кто замолвит за него словечко?
Ладно, все это было не так важно, ведь импровизация – вот лучший спутник любого живого существа.
Внезапно на морду кота упала какая-то длинная тень. Абрикос, который в блаженном беспамятстве под прекрасным солнышком уже успел немного размориться и закрыть глаза, тотчас же их открыл и посмотрел на лапы, которые стояли буквально у него под носом. Видимо, наконец-то пожаловал патруль племени Ветра. Кот был рад – наконец-то он вылезет из этой противной узкой норы, так соблазнительно попахивающей кроликом. Правда, запах все-равно был ужасно старый, так что пока рыжий ничем не мог разжиться. При мысли об аппетитном кролике, живот жалобно «мяукнул», внутри завязался тугой узел, и Абрикос поморщился. Затем услышал вопрос, адресованный, при стопроцентной вероятности, ему, и, подняв морду, увидел чей-то прекрасный лик, окруженный ореолом солнца. Прямо-таки явление божественного существа Абрикосу. Чуть хмыкнув, рыжий вылез из норы и потянулся. Ах, как было приятно растянуть затекшие мышцы и почувствовать свежий ветерок, так и налетевший на него тайфуном. Уставший, хоть и выспавшийся рыжий кот чуть пошатнулся от слабости, но быстро принял устойчивое положение и нацепил на морду чуть извиняющуюся улыбку и надев самое миролюбивое выражение. Плечо нещадно саднило, и, прежде чем ответить, кот быстро провел языком по ране и поморщился: что-то в ней остро кольнуло чувственный язык. Но его марафет все ещё не был окончен: Абрикос ещё пару раз лизнул свою всклокоченную шерсть на грудке, похлопал глазами, чтобы убрать последние остатки сна, и только после этого посмотрел кошке прямо в глаза.
Чудесно. Это кошка.
Нет, он был не то чтобы против того, чтобы его нашла кошка, но почему она одна? Может, она ушла из лагеря охотиться одна, потому что ей так хотелось? А тут он, как не кстати, вылезает из норки и мешает плавному течению её мыслей. Хотя было все вообще не так. Она случайно натыкается на него, и получается, что он все равно мешает ей быть одной. Фр, да ну, какой-то бред опять себе напридумывал! (а вот это уже можно счесть замечанием от автора). И все-таки, кошка была красива и что-то в её фигуре было такого, мм, статного, может быть, немного горделивого. Она наверняка занимала высокий сан, иначе бы так себя не преподносила (хотя ведь есть самолюбивые кошки, но они вели бы себя с незнакомцем немного по-другому).
- Я уже давно не имею имени, - начал кот и внезапно почувствовал после этих слов себя жалким и беспомощным, как старец, у которого уже выпали все зубки и он не может не только откусить кусочек от еды, но и даже разжевать его, - но когда-то давно имя было мне Абрикос. – А вот тут бы для пущего эффекта стоило бы коту сверкнуть глазами или молнии озарить его тощую грязную фигуру, но увы.
- Знаете, я много знаю о племенах, - кот зажмурился: невыносимо было говорить сейчас ложь, может быть даже будущей соплеменнице. И тем более, вдруг она вспомнит, кто он?
- И вот мне захотелось прийти сюда. Я остался здесь, чтобы подождать патруль… племени Ветра, правильно я понимаю? – пауза была сделана нарочно, как будто бы он припоминает это название, а не знает его. – И вы – одна из представителей этого племени, - констатация факта, не более. – Что ж, приятно познакомится, - ну конечно приятно, лишь бы не вспомнила. А вообще, просто надо проявить хотя бы какую-то учтивость и выражение признательности и дружелюбности, ведь итак на чужой территории. – Могу ли я спросить ваше имя?

Офф: прости, если там нет никакой связи, ибо писалось все это очень обрывочно и зажималось временем со всех сторон ><

Отредактировано Абрикос (29-08-2011 18:48:01)

0

275

Белолапка пришла вместе с наставницей на вересковую пустошь. Она увидела все просторы этой пустоши. Стало темно.
На небе было милльон звёзд. Она знала, что это Звёздное племя смотрит с небес на Белолапку. Жалко что там нет её родителей. Ей стала немного как-то грустно и печально. Но она знала, что когда-нибудь она узнает кто они.

0

276

Чернобойка неслась к вересковой пустоши. Она надеялась, что Белолапка пытается догнать её, кошка хотела научить свою ученицу быстроте, которая свойственна племени Ветра. Вот перед кошками раскинулась необъятная фиолетовая пустошь. Чернобойка резко остановилась, надеясь, что Белолапка успеет вовремя остановиться. Чёрная кошка вдохнула свежий воздух. Ветер, уже успевший стать холодным, старательно обдувал со всех сторон. Самому сильному и храброму коту в другом племени стало бы неуютно, и он, поджав хвост, бросил бы затею научиться жить на открытой ветрам пустоши, и вернулся бы под любимый деревья. Воины племени Ветра не таковы. Они обожают это открытое пространство, этот свежий воздух, этот освежающий ветер, эту необъятную вересковую пустошь, кажется, до самого горизонта. И воители племени Ветра были сами быстры и ловки, как ветер. К тому же, их территория распологается близко к Высоким Скалам, и племя Ветра всегда считает, что поэтому они и ближе остальных племён к Звёздным предкам. Чернобойка обернулась. А вот и Белолапка прибежала. Чёрная наставница снова повернулась к пустоши, и весело крикнула Белолапке, перекрикивая ветер:
- Ну как, тебе не холодно? Вот она, жизнь племени Ветра! - а сама кошка стала составляла план сегодняшней тренировки.

0

277

- Ну как, тебе не холодно? Вот она, жизнь племени Ветра!
-Нет, но прохладно. Чем будем заниматься?- промяукала Белолапка сквозь ветер, который ей пребавил смелости.
Она забыла про родителей, но всё равно грусть не отстовала от неё как липучка. Этот вечер был какой-то не такой.
Это был её первый урок. Она посмотрела на звёзды и на глазах потекли слёзы. "Я о них ничего незнаю... Мои родители, куда вы делись?! Они взбадривали меня бы сейчас в своих мыслях...-так думала Белолапка.

0

278

- Нет, но прохладно. Чем будем заниматься? - мяукнула в ответ Белолапка. Чернобойка заметила в её голосе грусть. Нет, это так оставить нельзя. Чернобойка повернула голову к своей ученице.
- Ты чего грустишь? Это же твоя первая тренировка! Вот что я тебе скажу: выкинь из головы всё грустное и плохое, оставь только доброе, хорошее и весёлое, - Чернобойка подмигнула Белолапке, и шутливо потрепала кончиком хвоста за ухом. - Воинский закон ты хорошо знаешь? И тебе рассказывали про легенду, как появились лесные племена. Если нет, то тебе надо это рассказать. Но не здесь. Вдруг ты простынешь с непривычки. А пока обследуй эту часть нашей территории, основную, - и Чернобойка не быстро зашагала вперёд, по пустоши, не боясь никаких ветров.

0

279

Кот вылез из кроличьей норы. Он слегка пошатнулся, но принял устойчивое положение. Ты внимательно осматривала его, оценивая угрозу. Вроде, он не опасен, но кто знает, что он задумал. От него не пахло никаким племенем, но лицо было довольно-таки знакомым. Какие-то черты загоняли тебя в прошлое, заставляя работать мозг, но это было тщетным усилием. В памяти выплывали какие-то ненужные обрывки, которые тут же падали во тьму. Кот тем временем спешно приводил себя в порядок. Ты ждала спокойно. Пусть его разум уже придет в реальность и он наконец, ответит тебе на вопросы.
-Абрикос, значит. – ты задумчиво протянула, а потом снова посмотрела на рыжего кота, вот, все-таки раз-раз и мелькнет мысль, что ты его уже де-то видела, но ты лишь отгоняла ее, как отгоняешь назойливую муху знойным летом. -Да, племя Ветра. Я Лягуша. Я вижу, что тебе нужна помощь целителя и хорошая еда. Думаю, что в лагере это все найдется для тебя. Но что потом? Что ты планируешь делать? Покинуть территории племени Ветра?
Почему-то ты с интересом закидала чужака вопросами. Тебя сейчас интересовало, уйдет ли он с ваших земель и будет считаться врагом, или же, что практически невозможно, вступит в племя. Ибо сейчас неспокойное время, когда на месте нет даже предводительницы, а остальных воинов не так уж и много. Пожар все-таки эхом откликается в жизни котов племени Ветра. Пусть уже растения выросли, а вся дичь вернулась в свои привычные угодья, все-таки пожар давал знать о себе вот такими отголосками.
Ты села перед рыжим котом, он не был большой комплекции, поэтому ты была чуть ли не в два раза его больше. Это гены твоего отца, который считался одним из самых крупных и величественных воинов леса. От него тебе и достался ген роста. Чаще всего коты, с которыми ты беседовала, начинали комплексовать по этому поводу. Как так, кошка и больше, чем они? Немыслимо. В таких случаях ты просто не обращала на это все внимания. Звездные предки с ними, с этими котами. Ведь не можешь же ты уменьшиться по велению разума? Ясен пень, что нет.
Ты принюхалась, пытаясь вычленить какие-нибудь знакомые запахи, которые волнами исходили от кота. Но ничего знакомого тебе так и не попалось, лишь город и Двуногие. Ты мысленно фыркнула, ну неужели домашний котишка? Ты осмотрела его еще раз. По комплекции не скажешь. Слишком хорошо накачаны мышцы, пусть он и худой, что нет сил, но видно, что либо у него был какой-то наставник, либо он сам учился и охотиться и драться. Почему он се это умеет? Как ты поняла? Да просто. Для драк и охоты нужны отличные мышцы на лапах, плечах и бедрах. Это все у него имеется, значит, по всей видимости, он хорошим воином может стать.
Интересно, что бы на это все сказала бы Пепельная Звезда? Ты немного задумалась, размышляя, приняла бы она незнакомца или же прогнала прочь. Ты решила, что все-таки не прогнала бы, а подобно тебе, предложила бы свою помощь. Все-таки как-никак он в ней нуждается. Ты посмотрела на него еще раз своими изумрудными глазами, оценивая всю сложившуюся обстановку. Твой хвост еле заметно подрагивал, все-таки не слишком спокойно ты себя чувствовала.
В виски сразу что-то ударило. Ты тут же поняла, что это пришел очередной приступ мигрени. Эту болезнь нечасто знают среди котов, да ты и не распространялась насчет этого, ибо это было приступами, и они душили тебя, подобно питону, который с наслаждением душит свою жертву. А потом поедает. Ты-то понимала, что тебя так просто не задушишь, но все же это было дико больно и неприятно. Виски продолжали стучать свой ритм. А ты чувствовала. Как земля начинает уходить из-под лап. Пусть ты и просто сидела, но голова начинала кружиться. Это был ужасно. Ты зажмурилась, не в силах сохранять спокойствие и каменное равнодушие. Тут же тиски, сжимающие твою голову, исчезли. Ты с облегчением открыла глаза. Они даже немного блестели от радости, которую ты бы не смогла передать словами. Такие передышки были для тебя глотком свежей воды в зной. Ты возблагодарила звездных предков-воителей и снова стала глядеть в глаза своему оппоненту. Ты ожидала ответа. И все же было интересно, как к нему отнесутся в племени. Ты считала, что Вьюга – добрая и отзывчивая кошка, поэтому она сможет помочь этому бедолаге, пока он не заработал заражение крови. Да и остальные коты, как ты сейчас думала, могут проникнуться и посочувствовать этому коту. Хотя, его отказ тоже будет понятен тебе – идти в незнакомое племя, к незнакомым котам. Или все же знакомым. Ты снова начала рыться в своей памяти, но в очередной раз все было тщетно.

0

280

Почему-то Абрикос стал подмечать каждое движение незнакомки. Он следил за тем, как её губы складывают слова, как её глаза открываются и закрываются, моргая, как её хвост немного подрагивает. Кажется, она была ему знакома, даже если и издалека, но он точно видел её на Советах. Теперь все воспоминания о родном лесе причиняли непереносимую боль, он не мог смириться со своей ложью и с содроганием ожидал, какой же вердикт она вынесет ему. Вернется ли он на свое, судьбой предназначенное ему место? Или же ему ещё многое предстоит пережить в своих скитаниях?
Наконец она ему ответила. Лягуша. Точно, он слышал это имя. Вроде бы на поляне Советов, больше негде, только если они не встречались на границах. Абрикос склонил голову и лизнул грудку, обдумывая ответы на заданные вопросы. Впринципе, он ожидал такого непрерывного потока слов от того, кто его встретит, но ещё ни разу он не задумывался над ответами на них. Что сказать? Может, сказать, что он когда-то жил здесь? Правда, в Грозовом племени. Нет, но тогда она откажется предоставить ему помощь, все-таки приводить чужака в собственный лагерь, пусть даже и измученного всеми ветрами мира и с открытой раной на плече, до чертиков голодного… Странника – это другое дело, но не кота из Грозового племени, где его, правда, даже не помнят. Вдруг ведь Абрикос пойдет обратно, к своим корням?
Но корней у него больше нет, все его родственники умерли: как из Речного, так и из Грозового племени. Он зажмурился и подавил вздох огорчения и даже не заметил, что его собеседница, сидевшая напротив, в этот момент тоже закрыла глаза и как-то даже вроде чуть расслабилась. Когда рыжий открыл глаза, Лягуша была в той же позе, что он и «оставил её» несколько секунд назад. В голову так и не приходили ответы, и, собравшись с силами и мыслями, Абрикос начал низко, как будто повествовал об истории своей жизни или рассказывал страшную сказку на ночь маленьким непослушным котяткам:
- Спасибо, что ты согласна проводить меня в свой лагерь, накормить и вылечить, - при этих словах рана на плече словно бы взвизгнула от того, что скоро её вылечат, а подушечки лап заныли и потребовали поскорее упасть и вытянуть лапки, никуда не ходить и просто тупо лежать, как полудохлая дичь.
- Если бы ты и твои соплеменники согласились, - вкрадчиво начал Абрикос и тут же понял, что он великий идиот. Соплеменники, пф, надо же, сколько все-таки знает этот одиночка. А если она догадается? (замечание исключительно от автора: как вы заметили, наш Абрикос крайне не хочет быть узнанным, уж неизвестно от чего, но он хочет зажить новой жизнью, пусть и со старым именем. Может быть, это из-за той правды, которая открылась ему во время скитаний? Ведь он, бедняга, остался совсем один.)
- И если бы твоя предводительница разрешила, то… то я бы хотел остаться.
Он опустил голову и спрятал глаза. Нет, после откровенной лжи, после такого, мм, легкого, так скажем, настаивания, он просто не имел права смотреть в глаза этой честной прекрасной кошке. Пусть даже он её ещё хорошо и не знал, но его шестые чувства и так далее, сработали, что называется, на автомате и сказали ему, что он может хоть капельку доверится Лягуше. Но вот доверится ли она ему?
- Но если вы попросите уйти, то я покину земли племени Ветра и больше не буду переступать ваши границы, - прогудел кот, не поднимая головы. Затем, словно что-то сверкнуло у него в голове, он поднял глаза и быстро, чуть ли не с заплетающимся языком, выпалил, - ты знаешь, не суди по моему плохому внешнему виду и вообще по этому ужасному состоянию, но я умею и драться, и охотиться, я могу воспитать молодое поколение, если мне когда-то смогут доверить такую сложную задачу. Я знаю про племена практически все, и поверь, последние несколько лун я только и мечтал, чтобы присоединиться к племени Ветра. Например, я знаю, что для охоты в пустошах вам нужны длинные хвосты и длинные гибкие лапы, натренированные специально для бега. Посмотри на меня: в детстве моя мать дала мне имя Хвостик, надеясь, что таким образом у меня удлинится хвост, поскольку при рождении он был чрезвычайно коротким,  и я не мог лазить на деревья, но теперь у меня длинный хвост. Можно сказать, молитва матери была услышана, - он не стал упоминать о своем имени Быстролап, которе ему тоже дали в надежде на то, что котик будет быстро бегать. А то Абрикос всегда отставал от своих товарищей.
Одновременно со своими словами, кот вытянул вперед передние лапы и полумахнул-полупронес вровень с землей хвост. Бедный хвостик, он тоже был весь в пыли и грязный.
Когда же до бывшего воителя дошла своя же собственная лекция, он прикусил язык и понял, что сильно, очень сильно погорячился и тихо сказал:
- Мой отец мечтал, что из меня вырастет настоящий воитель. Именно он рассказал мне о племенах, а я обещал ему найти племена и стать его гордость.
Ложь. Яд. Ужас. Стыд. Он больше так не мог. Это было невыносимо.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Вересковые пустоши