Слышите этот плеск? Река извивается, точно огромная змея, по всей долине, где раскинулся лес котов-воителей, и исчезает где-то вдалеке, за горизонтом. Она то расширяется, то сужается, давая жизнь многочисленным ручейкам, протекающим на территории Речного племени. Река - это их жизнь. Она дарует им пищу и защиту. Но каждый Речной кот знает, как непостоянна покровительница его племени. В минуту злобы и ярости она способна вмиг смыть лагерь с лица земли, утопить зазевавшегося кота. Но Речные коты знают Реку и уважают ее, а потому спокойно могут говорить, что владеют ею.
- охотничьи угодья племени;
- граничит сразу с двумя племенами - частично с Ветром (по реке до ущелья) и полностью с Грозой;
- теоретически граничит с Тенями - выйдя на берег со своей стороны поляны Четырех Деревьев, можно увидеть земли Теней на другой стороне;
- для перехода на поляну Четырех Деревьев есть мост, построенный Двуногими;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Камышовые заросли
- Водопад предводителя
- Роковое ущелье [частично граничит с Ветром]
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Поляна посреди Четырех деревьев #2
Великая река [отделяет от всех племен]
Сообщений 141 страница 160 из 854
Поделиться107-01-2010 21:46:37
Поделиться14129-07-2010 15:57:47
Из кустов вышла Ежевичинка. Этого Пепел совсем не ожидала.
Мам...Ты ругаться не сильно будешь? только не надо меня в детской оставлять до моего посвящения! я больше не буду, честное слово!
-Мне следовало так и поступить. Но ругать тебя я предоставлю твоему отцу. -Пепла махнула хвостом в сторону Крутобока-Я хорошо тебя понимаю... В лагере такая жарища! Хочешь искупаться?
Поделиться14229-07-2010 17:26:47
Надеюсь, папа меня тоже ругать не будет... - Ежевичинка вздохнула и присела.
Хочешь искупаться?
Мне в лагере было скучно, и поэтому я пришла сюда...Мам, но я ведь не умею плавать!
Ежевичинка посмотрела на Пеплогривку и, вспомнив свой сон, решила спросить:
Мам, скажи...Ты не знаешь такого кота...Он большой, у него рыжий мех...А еще у него нет одного глаза...
Поделиться14329-07-2010 17:35:43
Мне в лагере было скучно, и поэтому я пришла сюда...Мам, но я ведь не умею плавать!
-Пошли. Ты же речная кошка. Сейчас значит будем учиться!-Она улыбнулась и зашагала к соплеменникам.
Мам, скажи...Ты не знаешь такого кота...Он большой, у него рыжий мех...А еще у него нет одного глаза...
Пеплогривка задмалась...Рыжий кот? Может это их бывший предводитель? Неет. Он был с глазами. Кто ж это мог быть?
-Нет! Я не знаю таких котов. Спроси у своего отца. А где ты о нем слышала?..
Поделиться14429-07-2010 17:42:23
Ну...не помню уже где, кто-то рассказывал... - уклончиво ответила Ежевичинка, - хорошо, я спрошу у папы - она кивнула и пошла вслед за Пеплогривкой.
А ты будешь учить меня плавать? Или папа? - спросила малышка и, не дожидаясь ответа, начала потихоньку спускаться в воду, - Ой, теплая!
Ежевичинка ойкнула и подскользнулась, а в следующую секунду шлепнулась прямо в речку. Она замолотила лапками, но потом до нее дошло, что она может спокойно стоять - река в последнее время сильно обмелела.
Поделиться14529-07-2010 18:08:39
Ну...не помню уже где, кто-то рассказывал...А ты будешь учить меня плавать? Или папа? Ой, теплая!
-Я и папа научим тебя плавать. Конечно теплая! Такая жара стоит! Заходи...И начинай просто двигать лапками вот так.
Пепела забежала в воду и начала быстро пребрать лапками.
Поделиться14629-07-2010 18:11:48
Ежевичинка попробовала - и у нее получилось. Конечно, не сразу, она почти все время окуналась с головой и фыркала, когда вода попадала в нос или в уши, но собой она гордилась ужасно.
Смотри, мам! Я плыву! - сообщила Ежевичинка, подплывая к Пеплогривке.
Интересно, а еще кто-то научился плавать, будучи котенком, или я первая? Ой, как здорово!
Она остановилась и задумчиво пошевелила передней лапой, поднимая фонтанчик брызг.
И все-таки...кто этот кот? Я с ним видела сначала Бирюзу, а потом и Медуницу... - проговорилась Ежевичинка. Она совершенно забыла о том, что про рыжего одноглазого кота только "слышала", при чем даже не помнила, от кого
Отредактировано Ежевичинка (29-07-2010 18:14:00)
Поделиться14730-07-2010 13:16:51
--Рощица
Царапик бежал к река сломя голову,он очень переживал за Искорку,запах предводительницы и других котов-Скоро я до них добегу!-говорил сам себе котик.Прибежав к реке он выпрыгнул из небольших кустиков прямо перед Ликозвездой,отдышавшись чуть чуть Царапик начал-Ликозвездая,мы с Искоркой гуляли в рощице и к нам подошел пес!-и голос у котика сорвался-Он утащил ее куда то,я не смог их догнать,он слишком быстрый!-чуть рыча сказал ученик и полоснул землю когтями
Поделиться14830-07-2010 13:28:40
-Ежевичинка! Ты просто умница!
Пеплогривка искренне была рада за дочь, так как будто сама только что во второй раз научилась плавать. В нос ударил запах страха. И запах сына...
-Ликозвездая,мы с Искоркой гуляли в рощице и к нам подошел пес!-и голос у котика сорвался-Он утащил ее куда то,я не смог их догнать,он слишком быстрый
Челюсть Пеплы отвисла. Они все время ссорились, а теперь гуляли?! ДА он за нее еще и переживает! Что-то тут не чисто...
-Вы гуляли? Не ругались, а гуляли?Пес? Украл?
Поделиться14930-07-2010 13:40:31
-Вы гуляли? Не ругались, а гуляли?Пес? Украл?-начала задавать вопросы мать-Ну мы решили пока не ссорится!-тихо ответил ученик-Да,огромный,рыжий пес!Он утащил ее куда то!-крикнул Царапик и вдруг заметил в воде Ежевичинку,которая по видимому научилась плавать,на мгновение Царапик забыл все проблемы и душа у него наполнилась какой то радостью чтоли,он радовался за эту маленькую кошечку,ведь это был ее первый заплыв,но в тот же миг Царапик представил что огромные когти пса вонзились в полевую шерстку Искорки,сердце у него сжалось-Что же это со мной происходит?-подумал котик
Поделиться15030-07-2010 13:51:01
Ну мы решили пока не ссорится!-тихо ответил ученик-Да,огромный,рыжий пес!Он утащил ее куда то!-
Он волнуется...Не помню когда в последний раз он за кого то так переживал. Кошка улыбнулась и заглянула в глаза сына.
-Мы не успеем спасти ее...если пес хотел ее убить, то он это уже сделал. А если она смогла убежать то Звездное племя покажет ей дорогу домой. Но если ты хочешь...Мы могли бы пойти по ее следу. И найти то что осталось...Да. Грубо. Но как иначе? Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лизнув сына в макушку она посмотрела на него глазами полными сочувствия. Первый раз он кого-то теряет...Пусть даже почти врага
Поделиться15130-07-2010 13:57:53
-Мы не успеем спасти ее...если пес хотел ее убить, то он это уже сделал. А если она смогла убежать то Звездное племя покажет ей дорогу домой. Но если ты хочешь...Мы могли бы пойти по ее следу. И найти то что осталось..-котик задумался,но что то подсказывало ему что Искорка жива,тем более тот пес сказал что не тронет ее-Пеплогривка,мне кажется она жива!Тот пес сказал что не тронет ее...но я ему не верю!-и загривок Царапика инстинктивно поднялся
Отредактировано Царапик (30-07-2010 13:59:02)
Поделиться15230-07-2010 14:11:47
-Пеплогривка,мне кажется она жива!Тот пес сказал что не тронет ее...но я ему не верю!
Кошка грустно покачала головой.
-Царапик, она не вернется... Как бы ты этого не хотел. Собаки часто обманывают. А этот наверно был сильно голоден. Все будет хорошо. Но Искорка скорее всего уже мертва. Прости...-Она извинялась за то, что делала ему больно, за то что принесла сыну такие новости. За то что собака появилась... За то что кошечка пришла к ним в племя. Она извинялась за все. Если понадобиться я сама возглавлю поисковый отряд. Пепла погладила сына хвостом
Поделиться15330-07-2010 14:23:44
-Царапик, она не вернется... Как бы ты этого не хотел. Собаки часто обманывают. А этот наверно был сильно голоден. Все будет хорошо. Но Искорка скорее всего уже мертва. Прости...-и мать погладила Царапика по спине,он посмотрел на нее каким то странным взглядом и крикнул-Это не правда...-котик пытался уговорить себя поверить в то что только что сказал,но и сам переставал в это верить
Поделиться15430-07-2010 14:32:14
Он так отчаянно верил в то что Искорка жива, что Пепла прослезилась.
-Это не правда...-
Кошка легла на землю и прижалась к теплом боку сына. Что с ним происходит? Совсем недавно он ненавидил ее...И тут ее осенило. Ну конечно! Как можно настолько переживать за врага? Никак...А вот за любимое сющество так переживают.
-Сынок, ты ничего не хочешь мне рассказать? Поделиться чем-нибудь?
Она улыбнулась, но улыбка получилась какой-то очень грустной.
Поделиться15530-07-2010 14:46:30
-Сынок, ты ничего не хочешь мне рассказать? Поделиться чем-нибудь?-Царапик удивленно уставился на мать -Ну я даже не знаю...-ответил котик-Хотя...мама,а почему Бирюза не зовет меня на тренировки?Все уже сходили,один я...-и котик нервно дернул кончиком хвоста
Поделиться15630-07-2010 14:53:40
-Ну я даже не знаю...Хотя...мама,а почему Бирюза не зовет меня на тренировки?Все уже сходили,один я...
Ох уж эти коты...
-Я не знаю. Может у нее не отложные дела... Оставайся пока с нами. Поплаваем. Повеселимся.- Голос Пеплы звучал как-то фальшиво...Ну и пусть! Я смогу ему помочь...Ее охватила злоба не Песка. Его снова нет рядом! Он пропустит всю жизнь своих детей!Кошка негромко зашипела и пошла в воду.
Поделиться15730-07-2010 14:58:17
---------Рощица
Искорка со всех лап бежала за запахом Царапика. Она жутко устала, у нее кружилась голова, она безумно хотела есть... После того как Двуногий кинул ее, болело все тело. Превозмогая боль кошечка бежала вперед. Послышался шум реки и она чуть-чуть притормозила. На берегу стояли предводительница, глашатай, Ежевичинка, Царапик и его мама. Имени пепельной кошки она не знала.
-Я тут.-Она присела на землю тяжело дыша. Сердце стучало как ненормальное.- Он отнес меня в ужасное место.
Поделиться15830-07-2010 15:03:22
-Я не знаю. Может у нее не отложные дела... Оставайся пока с нами. Поплаваем. Повеселимся-котик внимательно посмотрел на мать-А как же Искорка?-снова задал вопрос Царапка,но ответ прибежал сам,из кустов выпрыгнула изнемаженная Искорка-Ты жива!Я знал!-котк повернулся к матери и гордо подняв голову сказал-Я же говорил!
Поделиться15930-07-2010 15:06:48
-А как же Искорка?Ты жива!Я знал!Я же говорил!
Кошка заурчала. Она была рада видеть ученицу. Та была немного потрепанной...Но это не имело значения. Она была жива.
-Ты вернулась.-Пепел обернулась к Царапику-Ты был прав...
-Я тут. Он отнес меня в ужасное место.
Бедняжка...Сколько она натерпелась...Горы, собачья пасть...
Поделиться16030-07-2010 15:26:25
-А как же Искорка?Ты жива!Я знал!
Ис слабо улыбнулась
-Жива... Вот только жутко устала и пру раз чуть не умерла.
-Ты вернулась.Ты был прав...
В чем прав? Он что переживал? Искорка встала и слегка покачиваясь пошла к воде. Та была ледяной и приятно остужала лапки. Волна накрыла киску с головой и залила ушки. Отчаянно чихая и фыркая она вылезла на берег.