Слышите этот плеск? Река извивается, точно огромная змея, по всей долине, где раскинулся лес котов-воителей, и исчезает где-то вдалеке, за горизонтом. Она то расширяется, то сужается, давая жизнь многочисленным ручейкам, протекающим на территории Речного племени. Река - это их жизнь. Она дарует им пищу и защиту. Но каждый Речной кот знает, как непостоянна покровительница его племени. В минуту злобы и ярости она способна вмиг смыть лагерь с лица земли, утопить зазевавшегося кота. Но Речные коты знают Реку и уважают ее, а потому спокойно могут говорить, что владеют ею.
- охотничьи угодья племени;
- граничит сразу с двумя племенами - частично с Ветром (по реке до ущелья) и полностью с Грозой;
- теоретически граничит с Тенями - выйдя на берег со своей стороны поляны Четырех Деревьев, можно увидеть земли Теней на другой стороне;
- для перехода на поляну Четырех Деревьев есть мост, построенный Двуногими;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Камышовые заросли
- Водопад предводителя
- Роковое ущелье [частично граничит с Ветром]
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Поляна посреди Четырех деревьев #2
Великая река [отделяет от всех племен]
Сообщений 221 страница 240 из 854
Поделиться107-01-2010 21:46:37
Поделиться22109-08-2010 21:08:45
-Я сейчас...Стой ты же не...Но Искорка уже убежала к реке и через некоторое время вернулвсь с рыбой.Ты меня не слышала!Я же сказал что сперва ты должна поблагодарить Звёздное племя за отданную жизнь.Ладно.Сейчас ты охотишься.Пойманную дичь закапываешь.На закате возвращаешься в лагерь.Боевые приёмы будем отрабатывать завтра.Не дождавшись ответа он побежал в лагерь.
Поделиться22209-08-2010 21:20:12
Искорка царапнула когтями землю. Ну почему он всегда с ней так разговаривает?!
-Я поблагодарила его. Правда мысленно...Но поблагодарила! А раньше мне возвращаться нельзя?
Грустно опустив голову она поплелась к реке. Если бы он разрешил ей вернуться сейчас то Ис могла бы провести время с Шелестом...Шелест. От мысли о котике на душе стало теплее и Искра немного приободрилась
Поделиться22309-08-2010 21:32:08
----Главная поляна----
Всё ещё ошарашенный разговором с глашатаем Шелест как ненормальный нёсся к реке.В голове крутилась только одна мысль.Скоро я увижу Искорку.Вот уже показался берег реки.У кромки воды на солнце горела огнём рыжея шерсть Искорки.Он подбежал к ней и потёрся о её бок.Чем ты так разозлила Крутобока?Он был просто не в себе!Он отправил меня к тебе поохотиться.К закату мы должны вернуться в лагерь.И если мы хотим хорошо поохотиться нам лучше начать прямо сейчас.Улыбнулся он.
Поделиться22409-08-2010 21:35:06
Чем ты так разозлила Крутобока?Он был просто не в себе!Он отправил меня к тебе поохотиться.К закату мы должны вернуться в лагерь.И если мы хотим хорошо поохотиться нам лучше начать прямо сейчас
Знакомый голос вернул ее в реальность. Кошечка как раз вспоминала горы. Улыбаясь она потерлась о бок Шелеста.
-Не знаю. Он ушел и велел охотиться до заката. Я думала придеться одной...а тут появилась такая замечательная компания...
Наверное крутобок умеет читать мысли...
Поделиться22509-08-2010 21:38:17
-Не знаю. Он ушел и велел охотиться до заката. Я думала придеться одной...а тут появилась такая замечательная компания...Он велел мне охотиться с тобой.Когда он это говориль был такой красный от злости.Как смерть ягоды.Засмеялся он.Ну так что?Будем охотиться?Или может рыбу половим?Он кувнул на реку.
Поделиться22609-08-2010 21:40:21
Он велел мне охотиться с тобой.Когда он это говориль был такой красный от злости.Как смерть ягоды.Ну так что?Будем охотиться?Или может рыбу половим?
Искорка представила красного Крутобока и звонко рассмеялась.
-Давай рыбу половим.
Повернувшись к реке она снова начала думать о своей семье.
Поделиться22709-08-2010 21:46:32
-Давай рыбу половим. Хорошо.Улыбнулся он.Рядом с этой кошкой он чувствовал себя таким счастливым.Думаю рыбу ловить ты умеешь,но я всё равно покажу тебе.Для практики.Ещё шире улыбнулся он и нагнулся он.Самое главное это что бы рыба тебя не видела.нельзя что бы твоя тень падала на воду.Он напряг глаза и тут же заметил мдовольно большую серую тень.Малненосным ударом он рассёк гладь воды и выудил от туда здоровую рыбу.Видишь!Усмехнулся он.Думаю эту я отнесу в детскую.Теперь твоя очередь.
Поделиться22809-08-2010 22:02:03
---главная поляна
Царапик не торопливо шел точно по запаху Шелеста,ему было очень интересно,чем еще по мимо охоты они будут заниматься-Наверное будут сидеть друг с другом рядышком и мурчать!-и в ответ на эту мысль он сам себе ухмыльнулся.Подойдя к озеру совсем близко Царапик нашел укромное местечко,где его бы никто не увидел и прижался к земле-Таак..ветер дует в мою сторону!Значит они меня не почувствуют...-и с этой мыслью в голове котик начал наблюдать
Поделиться22909-08-2010 22:08:16
Искра вежливо кивнула и улбнулась.
-Я это знала. Просто смотрела как рыбачили воители...Ну да ладно.
Она повернулась мордочкой к реке и стала вглядываться вглубь реки. мелькнула маленькая тень.
Неет. Маленькая рыбка мне не нужна. А вот и подходящая рыбка!
Искра молниеносным движением подцепила рыбку и вытащила ее на берег. Оказалась это была форель. Пока что Ис не очень любила рыбу, но эта была ничего...
Поделиться23009-08-2010 22:13:38
-Я это знала. Просто смотрела как рыбачили воители...Ну да ладно. Ну да.Усмехнулся он.Заметив выражение её лица он улыбнулся.Ничего.Скоро привыкнешь.Мне тоже рыба по началу не нравилась.Отец тогда говорил что мне надо идти в Грозовое племя.Там рыбы нет.Он хотел ещё что то сказать ка уловил шелест листьев.Он огляделся но ничего не замеил.Наверное мышь.Затем он сново повернулся к Искорке.Там в палатке ты хотела что то сказать но не успела...начал он.Так что ты хотела мне сказать?
Поделиться23109-08-2010 22:27:52
Царапик сидел не шевелясь и спокойно наблюдал как оба ученика спокойно ловят рыбу-Эх..я думал интересней будет!-и котик захотелось размять затекшие лапы,он чуть привстал и задел широкой спиной верхнюю ветку куста,буквально через мгновение Шелест уже смотрел в его сторону,но Царапик замер на одном месте и кот спокойно отвернулся-Больше так нельзя делать!-сказал сам себе котик,присел на свое место и услышал вопрос Шелеста-Там в палатке ты хотела что то сказать но не успела...Так что ты хотела мне сказать?-Царапик приподнял голову по лучше и сосредоточился,он хотел услышать ответ Искры-Интересно,что она хотела ему сказать?
Поделиться23209-08-2010 23:38:24
Бирюза громко вздохнула. Она просидела здесь уже очень долго время и смогла немного успокоиться, но лишь не много. Два маленьких ручейка у глаз пересохли, а их "русла" стали постепенно исчезать. Снова вздохнула и прикрыла лаза. Не открывая их, вдохнула побольше воздуха, обращая особое внимание на запахе. Вновь открыла глаза и осмотрелась. Вот появились Крутобок с Искоркой, видимо, пришли на тренировку. А вот пришёл и Шелест. Потом вернулся Царапик. Жизнь кругом кипела, но для неё, для Бирюзы, время остановилось.
Она встала, подошла к Царапику и села рядом с оруженосцем, пристально глядя на него. Почему он должен пострадать от того, что его наставнице так не повезло в личной жизни?
Она встала и подошла к реке,но дойдя до обмелевшего берега не остановилась, а пошла дальше. Шаг за шагом. она опускалась всё глубже. Испуганные рыбки разбегались, кто-куда, но Бирюзе не было никакого дела до них. Вот воздух кончился и одним мощным рывком, она оттолкнулась от илистого дна и оказалась на поверхности воды, судорожно вдыхая и выдыхая воздух. она вышла на берег и всмотрелась в воду. А ведь здесь они с Лжецом впервые разговорились, сбежав с главной поляны, без ведома наставников, а потом получили выговор от Огнелики и Шипа. Да-да. они с Лжецом здесь говорили и им(а может только ей?) было так хорошо. Но она не ценила его, за что и поплатилась. Возможно, его мать не ошиблась, назвав своего сына Врунишкой? Потом он стал Лжелапом, потом Лжецом. Имена менялись, но не меняли своего смысла. И вот, теперь, доказали свою правдивость. Так сложно было поверить, что всё это было ложью.
Она встала и прошла чуть дальше. Да, здесь, именно вот здесь, она сказала, что никуда не уйдёт из Речного племени. Значит, сказала зря?... Значит, напрасно предала своё племя. так расстроить своего отца и мать? Зря, зря.. Зря? А может и не зря, ведь как хороши и незабываемы были те минуты, поведённые здесь, рядом с ним, под луной. Невольно на глазах навернись слёзы. Тогда она зашла в воду и опустила голову в реку и продержала её там, как и прошлый раз, пока хватало воздуха. Только она почувствовала, что начала задыхаться, выдернула голову из воды, и, выскочив на берег, снова стала судорожно вдыхать и выдыхать воздух, наполненный лёгкой ночной прохладой и запахом утренней росы. Нет.. Всё здесь, каждый кустик, каждая травинка, каждая капля воды напоминала её о Лжеца. Возможно. она думала о нём, как о мёртвом, хотя, в данный момент, он был жив. Но она умерла для него, а значит, и он для неё.
Бирюза снова встала и снова села рядом со своим учеников. Надо с головой уйти в омут забот о племени и обучения ученика, и тогда, наверное, она сможет забыть Лжеца...
Царапик! - позвала она, - Идём! Сегодня мы будем учиться охотиться на сухопутную дичь!
-------------------/Ивы/
Поделиться23310-08-2010 06:17:23
-Царапик!-вдруг рядом с ним раздался звонкий голос Бирюзы- Идём! Сегодня мы будем учиться охотиться на сухопутную дичь!-котик прижал ушы к затылку-Хотьбы они не заметили!Хотьбы не заметили!-и аккуратно выбравшись из своего убежища Царапик подбежал к Бирюзе-Идем-идем!-и ученик быстрым шагом пошол за наставницей,оглянувшись он понял что Искорка и Шелест его не заметили-Фуф...-вздохнул Царапик-Кажется не заметили!---Ивы
Поделиться23410-08-2010 12:47:26
Лжец всё время смотрел в небо. Ему было всё равно, что сейчас делают его соплеменники.
Наверное, если бы я не встретил Пестрянку, я бы простил Бирюзу.
Лжец выпустил когти.
Сама виновата.- решил кот и пошёл на главную поляну.
--------главная поляна--------
Поделиться23510-08-2010 16:39:03
<------- Рощица
Рыжичка как обычно прибежала раньше Львиного Когтя и уселась возле воды. Она осторожно посмотрела назад: не идет ли наставник? Нет, никого нет. Ученица осторожно опустила переднюю лапку в воду. Как прохладненько! Как хочется окунуться!Она уже опустила две лапы в воду. Высунув передние лапы, она повернулась и всунула в воду задние лапы. Все! Уже не так жарко, уже нормально! Рыжичка аккуратно вылизала лапки, чтобы не было видно что она их намочила. Ученица встала, и села с другого берега чтобы тень не падала не воду и немного попив, села ждать наставника.
Отредактировано Рыжичка (10-08-2010 16:43:17)
Поделиться23610-08-2010 16:46:02
<-Рощица
Львин издалека увидел ученицу и подошёл к реке. Он уселся, сделав вид что собирается рыбачить, и кивком велел Рыжичке сделать то же. Не волнуйся, Рыжичка. Я всего лишь проверю как ты умеешь плавать.- подумал он. И когда Рыжичка уселась наблюдением за проплывающей рыбой, с силой пихнул Рыжичку в воду! Рыжичка со страшным криком улетела в реку. А Львин наблюдал за Рыжичкой и с довольным видом сказал:
-Не теряй бдительности- а потом сам прыгнул в воду, обдав Рыжичку брызгами и добавил -Я просто хотел проверить не разучилась ли ты плавать-и засмеялся
Отредактировано Lionclaw (10-08-2010 16:46:48)
Поделиться23710-08-2010 16:57:15
Когда Львиный Коготь кивнул Рыжичке, она уселась возле воду и начала наблюдать за рыбой. Она уже собиралась поддеть рыбку когтем, как почувствовала сильный пинок в спину и полетела в воду! Она нырнула с головой и сначала не поняла куда плыть, открыла глаза и поплыла на свет. Вынырнув, она увидела улыбающегося наставника на берегу.
Рыжичка погребла лапами к берегу и услышала голос Львиного Когтя:
-Не теряй бдительности!
Раздался всплеск и наставник уже плыл к Рыжичке. Ученица засмеялась и нырнув, проплыла под Львиным Когтем.
Улыбаясь, она подплыла к наставнику, ожидая указаний.
Поделиться23810-08-2010 17:05:55
Пускай он и был речным котом, но только наполовину, так что ни смотря на прохладу, вода ему всё ещё не нравилась так, как она могла понравиться бы Рыжичке. И он поплыл к берегу, усами показав что Рыжичке тоже стоит это сделать. Оказавшись на берегу он отряхнулся и сказал Рыжичке:
-Честно сказать, мы пришли сюда только чтобы искупать тебя- он улыбнулся -А сейчас давай заберём добычу и отправимся в лагерь и дождавшись Рыжичкм они вместе пошли в лес, чтобы вернуться в лагерь с добычей
-> (главная поляна)
Поделиться23910-08-2010 17:15:49
Следуя знаку наставника, Рыжичка поплыла на берег. На берег было прохладно, теплый ветерок приятно перебирал её шерсть, а вода ручьями катилась с её шкуры.
-Честно сказать, мы пришли сюда только чтобы искупать тебя- он улыбнулся -А сейчас давай заберём добычу и отправимся в лагерь
Рыжичка кивнула и ещё раз отряхнувшись, побежала за наставником. Солнце ужасно парило, но Рыжичке было не жарко. Она бежала за наставником, радуясь что в такой "горячий" день, он сделал ей проверку по плаванию.
-------------------> Главная поляна
Отредактировано Рыжичка (10-08-2010 17:16:16)
Поделиться24010-08-2010 17:47:02
Там в палатке ты хотела что то сказать но не успела...Так что ты хотела мне сказать?
-Ничего особенного. -Начала отговариваться Искра.
Позади послышался шелест и кошечка резко обернулась. Кажется ничего нет... За спиной тихо прозвучал голос бирюзы.
Царапик! Идём! Сегодня мы будем учиться охотиться на сухопутную дичь!
Царапик?!Глаза кисы удивленно распахнулись.А он тут зачем? Он что следил за нами?