-Я не оставлю котенка с такими огромными котами, как вы.
Ты насмешливо пошевелила усами. Сама ты была побольше любого кота в племени Ветра. Из твоих уст это предложение звучало потешно. Ты взглядом следила за котенком, раз уж она здесь, то ей все равно придется поесть, даже если она говорит, что не хочет. Ты посмотрела на Вихря и Ячменя и послушала, что они скажут. Ты все еще неодобрительно покачала головой, но нельзя стоять лапами на двух бревнах, поэтому все же придется согласится, что дополнительная пища нам не помешает. Хотя, что будет, если речные коты захотят силой забрать котенка? Судя по его виду, они не слишком голодают, т обвела взглядом соплеменников:
-А если речные коты захотят ввязаться в битву? Я нисколько не сомневаюсь в вашей силе, но если они насколько откормлены, вы сможете оказать сопротивление? И может случиться так, что Речное племя пойдет на нас войной – это будет еще хуже, потому что некоторые коты еще даже не смогли нормально поесть. Что думаете?
Ты посмотрела сначала на пепельного война, потом на рыже-белого. Пусть хоть на минутку задумаются, чем их поход может обернуться. Ты устало вздохнула и посмотрела на малышку. Она не выглядела напуганной или уставшей. Это было немного странно.
-Лучше тебе не отходить пока что от меня, а то, кто знает, что может случиться. Если что-то хочешь – говори мне.
Ты ласково провела языком по ее макушке. Странно осознавать, но котенок этот тебе нравился, и ты добрыми глазами смотрела на него. Совсем недавно ты бы не прикоснулась к чужому котенку – они тебя жутко раздражали, но тебе ты была не против провести с ней немного времени. Странная перемена, не правда ли?
Ты слышала, как Ячмень разговаривает с Вихрем, там он упоминал пару раз твое имя. Ты вслушалась в разговор и раздраженно фыркнула. Хвост начал злобно дергаться, ты подошла к Ячменю и тихо сказала ему на ухо:
-Может, меня все-таки тоже кто-то спросит? Хотя, я остаюсь с котенком. Будь осторожен, папочка.
Ты несильно ударила его хвостом по лапам. Ты не знала, как еще выразить раздражение, но чтобы это было не плачевно. Да уж, ты должна была согласиться с Вихрем – питаться рыбой вечно не казалось тебе радужной перспективой. Ты уселась на поляне, не слишком далеко от двух похитителей. Ты насторожила уши, улавливая нить разговора. Интересно, получится ли что-нибудь из этой затеи? Да и что предпримут речные коты – тоже было загадкой. Остается только ждать.
Ты подняла морду к небу. Отец, ты простишь меня после такого? Теплый бок звездного воителя прикоснулся к твоему. Как было хорошо, когда он иногда мог убегать со своей территории, чтобы тебя проведать. Ты улыбнулась. Хорошо, что отца никто не мог видеть. Ты мысленно спросила его, что бы сделал он. Он так же мысленно ответил, что, скорее всего, поступил бы, как ты. Каждый кот беспокоится о своем племени, поэтому не стоило здесь кого-то винить. Тем более, что Эхо даже не сопротивлялась, когда ей навязывали новую теорию ее происхождения. Ты покачала головой – ты не слишком была уверена в правильности своих действий. Но пусть все идет, как идет. Из этого должно что-нибудь выйти обязательно. Тем более, что Звездные предки не посылали никакого знака, а значит, ничего настолько противоречащего Воинскому Закону вы не делаете. Ты с каждой мыслью укреплялась в правильности этого решения. Пусть будет так. Но что скажет Белоусая Звезда? Она ведь твоя подруга детства, неужели те, чуть теплые отношения, которые до сих пор остались у них, подернутся коркой льда? Как же этого не хотелось – это была первая причина, по которой ты не хотела навестить речных котов. Все же с их стороны – это была подлость. Использовать беспомощного котенка в качестве фигуры войны.