Первой возникла возле нас Птичка. Вот уж действительно шустрая девочка, вся в меня. Потом прикатился Стебелек и сразу же принялся трапезничать. Я чуть нахмурилась, чувствуя, как немилосердно ноят соски и израненные бока, даже готова была оттолкнуть от себя котенка ,но затем "сжалилась" и позволила ему насыщаться молоком. В конце концов, меня так долго не было дома, что они наверняка уже успели проголодаться. И когда они научатся мясо есть?
Филин лизнул каждого в головку. Я постаралась перехватить его взгляд, но вместо мужниного поймала взор Туманности. Пронзительный, огненный. Как и во времена предводительствования. Репейка стоял недалеко, но она даже не подумала что-нибудь сказать сыну или хотя бы обнять его. Материнство для Май было долгом, хотя язык до сих пор не поворачивался называть её по старому воинскому имени. Да, пусть я, скажем так, и укрепилась на своем новом посте, но каждый раз, ловя на себе этот взгляд. я начинала задумываться: а правильно ли я сделала? правильно ли поступила? Не лучше ли было отдать пост Туманности Звезд?
Тут, конечно, между прочим затесывался и вопрос, не изменило ли меня материнство, но я дала себе твердую установку, что нет, нисколечко. В какой-то мере я уже потеряла прежнюю себя, теперь не хотелось узнавать, что ещё какая-то моя часть немедленно отпочковалась в сторону и ушла, скажем, в ту же Птичку. Удивительно, но я бережно лелеяла мысль, что дочь, окруженная тремя братьями и немного не особо умной мамашей, как и я когда-то отцом, пойдет вся в меня и когда-нибудь я с гордостью буду выслушивать про её проказы. Не сомневаюсь, что её передался ещё и ум отца, так что бед никаких она нам не принесет, в отличие от меня молодой.
Подошла Нежнолистая. Я была так погружена в свои мысли, что забыла, что я бесцельно смотрю на Туманность Звезд, и какая-то горячая волна захлестнула меня с головой. То ли стыд, то ли ещё что, в последнее время всё трудней становится разобрать собственные чувства.
- Кажется, больше всех пострадала Медведица, начни с неё. Потом Мороз уж больно плохо выглядит для его обычного состояния, затем проверь Солнцебока и Багряного, а закончишь мной и Филином, - с облегчением расправилась я с порядком осмотра и уже хотела отпустить Нежнолистую, когда подошел Вихрь и целительница тут же подключилась к нашему разговору. Я закусила губу, переводя взгляд с одного на другого, затем поднялась с земли и устало коснулась носом Птички и Стебелька, которого немилосердно всё-таки отвлекла от поглощения молока.
- Птичка, Стебелек, помогите, пожалуйста, Нежнолистой. Я уверена, вам понравится такая работа, - ласково обратилась я к детям и перевела взгляд на слепую кошку. Голос стал чуть похолодней, но он отчетливо нес в себе запах просьбы:
- Медведица ждет тебя, Нежнолистая.
Честно говоря, меня беспокоил этот задушенный шепот серого воителя и в принципе его душевное состояние. Как-то он весь сник после инцидента на границе, как-то сильно преобразился. Хотя, конечно же, не мне его судить, не я убила его, хотя это была я, действовшая его лапами.
Как будто ударили. Я зажмурилась, болезненно подрагивая хвостом, стараясь затокнуть подальше в себя это знание и забыть про него. А ещё меньше сейчас хотелось общаться с Вихрем на эту тему. Больную, но приятную для расчесывания - для него, и больную с ужасающей болью - для меня.
- Извини, но я оставила эту часть истории для тебя. Если хочешь, то можешь рассказать. Племя может прожить и на сути, - тем более, что практически все патрульные видели этот момент и не пройдет больше двух часов, как все будут знать, кто убил Крутобока.