Небольшой овражек =====>
Еле переставляя лапы, котенок приближался к лагерю. Эти тренировки выжимали из него последние силы, основная их часть уходила на попытку согреть себя. Погода портилась с каждым днем и уже ясно чувствовалось дыхание Голых Деревьев. Видимо, дичь тоже понимала это, поэтому поспешила скорее запастить пропитанием на время холодов. Котам приходится охотиться, пока еще есть шанс. А что Багрянолап? Он не особо хороший охотник. Он не такой ловкий, как коты племени Ветра, и зрение у него похуже. Почему? Ведь коты Ветра должны быть быстрыми и ловкими, а Речные - большими и сильными. Так почему же он уже в 9 лун крупнее всех оруженосцев, и питает большую любовь к дракам, нежели к охоте? Он же чистокровный кот Ветра! Тогда откуда у него эти гены? Не понятно...
От размышлений его оторвал голос Говорящей с Космосом. Он всегда очень уважал эту кошку, да и как ее не уважать! Она же предводительница. Она самая мудрая и сильная кошка племени. Нет, на всем свете! В самые тяжелые времена она всегда вытаскивала их на свет, а еще она очень добра и справедлива. Не было еще такого, чтобы она обидела кого-то за зря. Хотя, как он может так рассуждать? Он живет на этом свете всего 9 лун, мало встречал в этом мире. Но, не смотря на незнание, он был уверен, что Говорящая с Космосом поступит именно так, как он думает.
И что же заставило ее высунуть нос из своей палатки? Погодка-то не самая лучшая, лучше не вылезать просто так. Есть риск заболеть еще до Голых Деревьев, а без предводительницы им будет очень туго.
Рыжик! Ты верно исполнял свой долг и яро служил родному племени. — вещала кошка, стоя на своем, привычном для обращений к племени, месте. А, посвящение в воителя! Ну, Рыжик и правда давно заслужил стать воином. Просто болезнь свалила его слишком надолго, так что обучение пришлось прервать. Но теперь он снова может твердо стоять на лапах, а значит церемонию проводят сейчас. С этого дня ты будешь носить воинское имя Янтарь! — закончила предводительница.
Вся поляна тут же громко повторила новое имя воителя, и Багрянолап от них не отстал. Разве что, выкрикнул имя своего приятеля ближе к концу. Ну и пусть, главное - поздравить!
Но почему все такие нервные? Коты вели себя не так, как прежде. Что-то случилось? Ответ на его вопрос пришел незамедлительно - предводительница стала раздавать указания к битве с Речным племенем. Значит, Лучик не врал, рассказывая об этом... А он-то думал, что его брат просто напросто придумал это!
Вихрь! Сейчас же пошли кого-нибудь к Речным котам. Пусть он мчится стрелой к ним и передаст, чтобы завтра в полдень они пришли на нашу общую границу. Пусть ни на что не отвечает, лишь убедится, что все передаст им и бежит обратно в лагерь. Нам нужно время, чтобы Мороз с Филином успели отоспаться. Отряд поведу я сама. Возьму с собой Воздуха, Мороза с Филином и, пожалуй, Рыжика. Ты мне нужен будешь в засаде. Я не знаю, сколько воинов Сладкозвёздная приведет с собой, поэтому бери с собой Багрянолапа, чтобы при случае послать с ним весточку с просьбой подкрепить силы. Остальные остаются в лагере на его защиту, пока Багрянолап их не позовет, если будет нужно.
Багрянолап уже хотел открыть рот, чтобы громко возразить, но... Не смог. Ему в голову крепко вбили, что перечить предводителю племени нельзя. Только исполнять приказы. Что ж, хоть Багрянолап и не особо быстр, но Рыжик - очень! И если за ними погонятся, Багрянолап сможет задержать Речных котиков, а Рыжик донесет послание в лагерь. Ой, то есть, Янтарь.
Полосатый ученик поглядел на новоиспеченного воителя и, кивнув ему, снова перевел взгляд на предводительницу.
Да, Вихрь, я думаю, тебе тоже понадобятся укрепляющие травы. И Багрянолапу, чтобы завтра он летел как стрела. — добавила Говорящая с Космосом, обращаясь к Вихрю. Багрянолапу нравился этот воин. Он сильный и умный, хороший пример для подражания!
Багрянолап махнул хвостом, как бы делая вид, что принял слова предводительницы к сведению и, окинув взглядом поляну на присутствие Лучика, внезапно остановил взор на своем отце. Надо же, вернулся... Когда его отца, Воздуха, назначили глашатаем, первое время Багрянолап очень гордился своим отцом, хотел пойти по его стопам. Но с каждым днем Воздух уделял котятам все меньше и меньше внимания, и вскоре начало появляться ощущение, что у них и вовсе нет отца. Багрянолап посмотрел в глаза отцу и, скорчив недовольную мину, отвернулся. Он был зол на отца. Он практически бросил их с Лотос! Если игнорирование к котятам он еще мог перетерпеть, то такое отношение к их матери - это перебор!
Демонстративно прищурившись, полосатый котенок махнул хвостом и подошел к Нежнолистой.
-Нежнолистая, когда мне лучше зайти за травами? - вопросительно мяукнул он, разглядывая целительницу. Хоть она и была слепа, Багрянолапу всегда казалось, что она видит лучше всех котов в племени.
// Нифига пост отбарабанил о.О //