Мама, я все понял. Могу я спросить тебя кое-что важное?
Туманность Звёзд перевела взгляд на сына, который за считанные мгновения превратился в крайне серьёзного котёнка с не менее серьёзным голосом, однако в его глазах, таких же жёлтых, как и у неё, читалось всё тоже задорство и веселье. Мысленно кошка вздохнула - похоже, Репейка будет сущей проблемой для племени, поскольку, кажется, никогда не уймётся и не сможет быть таким же спокойным, как его сестра. Или, хотя бы, стать чуть менее активным, скажем, как остальные котята, хоть и у Туманности уже начали появляться веские подозрения насчёт того, что внутри этого маленького котёнка хранится неиссякаемый источник энергии и жизни. Ничего, ничего, вот станет учеником, разом забудет про игры. Главное, чтобы его энергия пошла в нужное русло, а то станет обузой для племени... - подумала она, а затем заговорила:
- Я тебя внимательно слушаю, - и уселась на холодный снег, ожидая тот самый "очень и очень важный вопрос" от чёрно-белого котёнка.
Ты что, предводительница племени Ветра?!
Кажется, или Змейка была разочарована? Туманность Звёзд фыркнула и дотронулась кончиком хвоста до плеча дочки, словно прочтя её мысли. Хотя, разве не понятно, почему этот котёнок так "расстроен"? Похоже, у Змейки были весьма и весьма неплохие планы по поводу своей судьбы и судьбы всего племени. Чёрная с подпалинами кошка невольно улыбнулась, представляя, как Змейка будет тренироваться из последних сил, лишь бы стать самой лучшей воительницей и охотницей во всём племени Ветра, да и лесу тоже. Но станет она предводительницей или нет - ещё большой вопрос... Туманность Звёзд взглянула на сумрачное небо, откуда падали снежинки, понимая, что осталось совсем немного времени. Через несколько часов ей придётся назначить нового глашатая... пока она отвлеклась в раздумиях, Репейка тоже отвлёкся вместе со Змейкой, познакомившись с кошечкой, чуть старше их самих. Пока они болтали между собой, Туманность Звёзд учуяла новый запах - Нефрита, Дымушки и Шиповницы. Туманность Звёзд поднялась, готовая поприветствовать их - она знала, что Колючку посвятили в целительницы и дали ей новое имя, но вот, что странность, до сих пор её так и не встретила, чтобы поздравить. Теперь же... Но затем Туманность Звёзд замерла, остекленевшим взглядом наблюдая за тем, как Нефрит положил бездыханное тело кошки на землю.
- Она мертва.
Туманность Звёзд на ставших деревянными лапах медленно подошла к телу Шиповницы с растерянным выражением на морде. Молодая кошка, которую она видела буквально пару дней назад живой и полной сил, сейчас лежала у её лап окровавленной грудой меха. Кошка зарылась в шерсть погибшей целительницы и тут же отпрянула - её шерсть насквозь пропахла смрадом гремящей тропы, двуногих и чудовищ.
- Как... как это произошло?.. - едва шевеля губами, произнесла она шёпотом, уставившись в глаза Нефрита, боясь даже сказать то, что и так, кажется, очевидно.
Мне страшно...
Туманность Звёзд словно очнулась. Кошка вздрогнула и мигом обернулась к котятам и Чернолапой, вспомнив о том, что они сейчас наблюдают за всем происходящим.
- Марш в детскую! Немедленно! - она говорила тихо, но настолько суровым и ледяным тоном, что вряд ли даже Репейка ослушается её. Чёрная с подпалинами шерсть встала дыбом. Она не могла уйти с котятами в детскую, но вот загнать их сейчас туда, в её-то моральном состоянии - легко и просто.