<<<===Тоже как бы из палатки<<<===
Я выспалась. О, неужели это возможно!
Не знаю точно, сколько я спала, только сейчас я чувствовала себя на удивление свежей и бодрой. Что-то внутри повернулось во мне, я медленно возрождалась к жизни как новая предводительница племени Ветра. Из меня уходила старая, прежняя Сорока, и за несколько минут после сна я успела уже понять, что со мной что-то не так. А теперь я уже скучала по себе самой. Когда-то я была другой. Когда-то у меня была мать и был брат. Когда-то мы с ним играли. Когда-то я презирала котов. Когда-то я презирала влюбленных кошек. Когда-то я была полна сил. Когда-то я говорила всё, что придет мне на ум. Когда-то... когда-то.
Когда-то я верила в справедливость. Когда-то я была благодарна жизни. Когда-то я верила нашим предкам. Когда-то я была рада чему-то. Когда-то я была другой.
Выйдя из палатки, я примостилась с краю поляны. Они не любят меня. Они меня ненавидят. Из-за Сириус. Из-за того, как я когда-то себя вела. Ар. В какой-то степени это просто всё невыносимо.
Я пристроилась на земле в типичной позе собаки; точнее, я просто улеглась на бок и «разложила» свои лапы, которые как-то безжизненно лежали на земле. Невыносимо было лежать без дела, невыносимо было думать о чем-то, ведь всё, что прокручивалось в моей голове, неизменно сводилось к трем вещам: Сириус, прежней Сороке и вере. Я скучаю по Сириус. Я скучаю по себе. Я ненавижу звезды. Глубоко их презираю, с отвращением, злостью, болью кидаю взгляд на ночное небо, полное звезд. Как мне поступить? Они уже забрали мое доверие к ним, мою безграничную преданности, они разрушили всё, во что я верила, всё, что я любила. Но моё племя этого не поймет. Не примет. Они не будут идти вслед за мной, потому что во мне не будет той божественной звездной силы, в которую они продолжают слепо верить. Они доверяются кому-то, кто легко может забрать их жизни одним своим решением. Они не видят того, что вижу я, а, попытавшись открыть им глаза, я встречу молчаливый или, наоборот, яростно громкий отпор. Их нежелание просыпаться и вечно жить в таинственной сказке с добрыми покровителями так сильно, что я буду просто лишней частью, от которой надо будет избавиться.
А Сириус?.. Я не помню, чтобы мы говорили о Звездах, но, мне кажется, она меня понимает. Ведь так, Сириус?
Хочу, чтобы у нас была какая-то мысленная связь. Хочу убедиться, что ты рядом. Я вдыхаю твой запах. Я, кажется, вижу тебя. Но лишь покачнув головой, лишь моргнув – ты разрушаешься на моих глазах, ты исчезаешь, растворяешься. Почему? Сириус, вернись! Лягуша! Я так скучаю по тебе…
Первая тяжелая капля, попавшая на меня, возвестила о приближении дождя. Я с ленью оторвала голову от земли и, приоткрыв глаза, глядела в темное небо. Кажется, это моя кара. Ведь вот уже который раз при таких мыслях небо стремительно затягивается и начинается дождь. Сильный дождь с переходом в грозу, со стремительными и яркими молниями, бьющими вниз, с оглушительными рокочущим громом, который словно призывает меня вернуться на «правильный» путь. Они всё ещё считают меня заблудившейся кошкой, сбившейся с истинной дороги. Ха! Потому вы ко мне и не приходите, да? Боитесь услышать всё то, что я скажу вам, боитесь, и, как подлые трусы, поджимаете хвосты и сбегаете подальше. Трусы.
О, так сегодняшней ночью Совет! Мой первый Совет в качестве предводительницы племени Ветра. Ну вот, не поспать мне сегодня.
К тому времени я уже успела изрядочно вымокнуть, но уходить обратно в палатку даже не собиралась. Нет. Последующий поход и мои мысли не давали мне покоя, медленно сжигая брикет адреналина в моей крови. Он разгорался плохо, как будто всё во мне было сыро, но затем, по маленьким, небольшим всплескам дикой и безудержной энергии я различала уже не только призрачную Сириус, но и более ощутимую, более близкую Сороку. Сороку без потерь. Сороку с матерью, с братом, с Лягушей.
Отлично. Я готова.
- Так, котятки, просыпаемся, наедаемся, готовимся, - возопила я со своего места, - и между тем слушаем пару объявлений.
Во-первых, пока мы уходим на Совет, за главного в лагере остается Лотос. Во-вторых, на Совет сегодня племя идет обновленным составом, вы будете находиться под моим строгим взором, брошенным со Скалы, и под не менее строгим взором Воздуха, нашего нового глашатая, который, очень на это надеюсь, не допустит никаких конфликтов на поляне и тому подобных неблагоприятных ситуаций. Постарайтесь вести себя хорошо, нам сейчас нужно, как никак, крепиться и быть сильными. Потеря Сириус ударила больно по нам всем, но мы должны показать соседям, что не сломлены горем и готовы отстаивать свои земли, своё племя. Тем более, что в последнее время, как вы сами почувствовали, на границах стало как-то напряженно, и, честно признаюсь, у меня покалывают лапы, а мой мозг подсказывает, что что-то готовиться. Может это всё и ложная тревога, но держите рот на замке. Всё, что нужно, я скажу сама.
Дождь рьяно лил и, кажется, заглушал мой голос, поэтому я благополучно повысила его, выкрикивая имя нашей ученицы.
- Гарь! Тебе уже пора поступать в обучение к другому учителю. Я приняла решение. Отныне твоим новым наставником буду я сама. Завтра приступим к тренировкам, а сейчас, если ты готова, можешь отправляться с нами на Совет.
Фух, вроде всё.
- А теперь отложим поздравления и приготовимся к скорому походу. Идти будет тяжело, поэтому выйдем прямо сейчас, чтобы не опоздать на Совет. Тем более, что я хочу прийти первой и разведать обстановку гораздо раньше других, к тому же, хочу встречать других предводителей, а не вынужденно им улыбаться и здороваться сразу со всеми, виновато приопустив голову и разглядывая лапы, тем более, что от этого я только больше разозлюсь и буду похожа на мокрого, загнанного, уставшего кролика, которого загнали в угол и собираются загрызть, - проворчала я себе под нос и пошла к выходу из лагеря.
Дождавшись всех, я посмотрела на белых Воздуха и Мороза, и сердце благодарно забилось. И Вихрь. Вот кто меня поддерживал. Вот кто вселял уверенность. Всё будет хорошо.
===>>>Поляна Четырех Деревьев===>>>
Офф: Непокор, ты же не против насчет такого скоротечного посвящения Гари? :3
Отредактировано Говорящая с Космосом (25-05-2012 13:39:55)