Наконец, я остановилась и постаралась успокоиться, чтобы не впасть в окончательную панику. В конце-то концов, этих чудо-котов не было чуть больше дня, мало ли что с ними могло случиться, ну не утонули же они по пути в весенних разливных водах! И не могла этих быстроногих пауков загнать и убить собака, они же могли бы постоять за себя... Так, все, не думать ни о чем таком, а то и так не сильно хорошо уже от мысли, что их что-то долго нет.
Кто там ушел? Воздух. Мороз. Белая Лилия. Кислинка. Вот ведь собрали компанию, три из четверых настолько белые коты, что они сразу же привлекут к себе внимание там, куда они пошли! Могли бы хотя бы со мной посоветоваться, уж я бы пошла с ними и там поразмяла бы лапы... то есть, конечно, приглядела бы за ними.
Из равновесия меня вывел приблизившийся голос и запах Вихря. Я вытянула голову и заглянула в глаза коту. До сих пор уверена в том, что Сириус ошиблась, назначив меня глашатаей, гораздо лучше на этой роли смотрелся бы Вихрь. Он умный и как раз такой кот, которому была бы по плечу эта должность. А мне она как-то была не особо приятна, даже в тягость; вот, даже сейчас я уже успела переволноваться за четверых котов, которых всего-то долго не было в лагере, в то время как Вихрь понимал, что они пытаются прокормить племя, что они пытаются сделать хоть что-то для него. Правильно он говорит, скоро родит Лотос, а ведь ещё неизвестно, сколько котят нам ожидать. Конечно, много молодняка - хорошо, но с другой стороны, фактически при малюсеньком объеме добываемой дичи лишние рты нам как-то не особо сейчас нужны.
Взгляд на Лягушу: моя маленькая подруга выглядела изможденной и невыспавшейся, и я знала, что она переживает за ушедших котов так же сильно, как и я. Значит, я, как глашатая, могу принять решение.
- Да, Вихрь, ты прав, но они ушли уже очень давно. Поэтому пойдем-ка им навстречу, вдруг они настолько сгибаются под тяжестью добытой еды, что просто не могут до нас дойти, - я попыталась улыбнуться, слабо себе представляя нашего воителя, которые не может прийти в лагерь из-за еды. - За одним, если что, пойдем им на выручку. А также пробежимся по нашим дальним границам, посмотрим, что там да как, а то вдруг одиночки решились там обжиться.
Я повернулась, чтобы осмотреть поляну и вызвать котов в патруль, как наткнулась взглядом на оруженосца Вихрь. Ну он-то что тут забыл? Я что, настолько громко кричала о том, что "боюсь, боюсь, боюсь за наших соплеменников"? Ну да ладно, лишние лапы, тем более быстрые, сейчас не помешают. Я махнула ученику хвостом, призывая встать и присоединиться к нам, кинув лишь котам:
- Пошли, Вихрь. Паслен... хочешь - присоединяйся, не хочешь - жди нас всех здесь и не вздумай даже покидать лагерь. Паутинка, ты все понял, куда мы идем? Может быть, ты знаешь, куда направились эти несносные белые облачки?
И пошла к выходу.
===>>>Граница Ветра и одиночек===>>>