Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

441

Уж не знаю, что я чувствовала в то время, но соприкосновение с шерстью предводительницы дало мне какую-то силу и даже уверенность. С морды медленно стерлась глупая, не получившаяся, изломанная улыбка, уступив место улыбки уголками губ. На большее я не была способна.
Чуть вздрогнув, когда на моей макушке оказался подбородок Лягуши, я даже как-то более естественно улыбнулась и даже чуть примурлыкнула, радуясь тому, что не одна. Что рядом есть такой хороший и прекрасный друг, как эта замечательная кошка. Почему-то мы часто оказывались в одинаковом настроение или же ситуациях, и нам было несложно понять друг друга, уже даже без слов. Вспоминая свое назначение глашатой, я вспоминала и выражение морды Лягуши, когда она сама стала глашатой, а затем и предводительницей. Но в ней, пришедшей к власти кошки, ничего не изменилось. Она осталась такое же, какой и была. Только лишь постоянные заботы, тревоги, разнообразные волнения выматывали её полностью. Да и меня тоже. Но я иногда успевала перехватить положенную мне полноценную долю сна, а вот Сириус, кажется, практически не спала.
- Да, жаль только, что эта зима заставила потерять нас Вьюговея и Стрекозу.
Кто не знает - Стрекоза раньше была нашей целительницей.
Вообще, как не посмотреть, у нас не только целители и предводители не задерживались надолго, но также и их ученики и глашатаи. Удивительно, но власть нашего племени была крайне живучей ипостасью: не успеет взойти на скалу один предводитель, тут же появится новый. Слава Звездному племени, Лягуша пока ещё никуда не собиралась уходить. Честно - я бы не выдержала её потери. А тем более совсем уж у меня не было никакого желания вставать во главе племени, зная, что скоро и я уйду в небытие. Зачем я вообще стала глашатой?
- Ах, Лягуша, - промурлыкала я, с нежностью потершись щекой о её грудку, - ты совсем измоталась. Тебе бы надо отдохнуть. Выспаться, в конце концов. Племя может прожить и без тебя, и без меня, не стоит столько сил тратить на него. Хочешь, я сейчас вытащу из палатки Нежнолистой всю кучку маковых семян и закормлю тебя ими? Насильно, если ты сама просто их не проглотишь, - я улыбнулась, глаза вспыхнули прежним живым огнем. Постепенно я выходила из апатии, просыпалась и училась жить заново, без брата. Но с подругой под боком.
Удивительно, как меняемся мы, как меняется мир.
Я прислушивалась к дыханию кошки, присматривалась к ней, ловила каждый взгляд и каждое слово. Зачем? Так я могла ожить. Так могла ожить она. Мы нужны друг другу. Симбиоз двух существ.

0

442

-Жаль. Но думаю, они сейчас в лучшем мире. Где нет таких тяжких решений и дел. Надеюсь, им лучше, чем нам.
Ты поглядела на небо. Ты и правда хотела, чтобы им там было лучше, чем вам. Все-таки после смерти они заслуживают покой и умиротворение. Стрекоза. Бывший ученик целителя. Как же недолго она была с вами. Почему же целители так быстро меняются в вашем племени? Почему такое происходит? Не успеваешь привязаться к одному, тут же на его место встает другой кот. Ну да не суть. Пусть будет все, как идет.
-Вот уж нет, хоть прибей. Не хочу погружаться в сон, а потом, просыпаясь, не понимать, где я нахожусь.
Ты засмеялась и боднула подругу в плечо. Она каким-то странным образом сумела поднять тебе настроение. Смешно. Ты сама не могла даже настроить зрение и слух. А эта черно-белая кошка подняла настроение за несколько минут. Ты с нежностью посмотрела на нее.
-Да и не получится у тебя заставить меня съесть эти зерна.
Ты подмигнула кошке и засмеялась, отскочив назад. Резко кровь заиграла в сосудах. Хотелось.. играть? Это было странно, но уже не важно. Сейчас март. А в это время у котов всегда сносит крышу, да так, что они не скоро ее находят.
Ты замахала хвостом из стороны в сторону, а потом кинулась на подругу. Та, не ожидая такого поворота событий, мягко растеклась под твоим тяжелым телом. Но ты тут же поменяла точки опоры так. Чтобы ей было не тяжело. Ты сейчас нависала над ней и коварно улыбалась, показывая беззаговорочную победу. Почему тебе вся эта ситуация нравилась до дрожи в лапах, до подергивания ушей. Странно. Все это было на самом деле странно.

+1

443

Вот уже и Сириус передалась бодрость. Говорю же, симбиоз у нас. Вот была у меня цель оживить эту сонную статую, сейчас же я постепенно реализовывала свои мысли. Слава всему, чему только можно, что она ещё двигаться умеет, а не застывает в движении от бессонницы и крайней степени измотанности и усталости.
- Надеюсь. Однако без них, особенно Вьюговея, все такое непривычное. Необычное.
Во взгляде Лягуши сквозили нежность и радость. Неужели и правда она ожила? Я в ответ улыбнулась ей, даже несколько лениво наблюдая, как кошка, несколько отскочив в сторону, возбужденно махала хвостом из сторону в сторону. А затем кинулась на меня. Удивительно только, откуда взялись силы.
Я даже не сопротивлялась. Эта игра была приятна для нас обоих. Коварная, хищная улыбка Сириус заставила и меня улыбнуться примерно так же. Я приподняла голову от земли и чуть куснула шаловливую кошку за кончик носа. Пускай знает, что я просто так не сдаюсь.
- Ты думаешь, что у меня не получится?
Отлично. Сейчас докажем. Только как?
Напрягшись, я рванулась вверх, почувствовав, как меня отпускают лапы Лягуши. Быстро встав на ноги, я воинственно помахала хвостом:
- Так мне нести зерна сразу или пока только показать, как я могу заставить тебя их съесть?
Черт возьми, меня охватило странное возбуждение и волнение. Обогнув Сириус, я прижалась к ней с другого боку и пару раз лизнула её в шерсть в области пояса. Шерсть была мягкая и теплая, приятная для моего языка. Продолжая мурлыкать, прижав уши к затылку, я скользнула под кошку и пощекотала кончиком хвоста по носу.
В конце концов, даже если мы и выглядели странно, но у нас же должно быть какое-то свое времяпрепровождение? Если котята играют в "предводителей и глашатаев", то последним можно поиграть и в "шаловливых котят".

0

444

Кошка вышла на поляну и огляделась по сторонам. Кошка посмотрела на предводительницу (вроде) и глашатую, которые обе о чём-то разговаривали. О чём именно, кошке узнать не удалось, подходить близко и слушать их разговор - запрещено, да, и, не по закону. Остаётся лишь молча сидеть и наблюдать за этим разговором. о тут вспомнив, что перед ней находится предводитель и глашатай и она даже ничгео не показала в знак приветствия и уважения.
Старшая воительница кивнула Сороке и Сириусу., в знак приветствия, и, конечно, уважения к ним обоим. Кошка присела около травы. Однако подул ветер и трава, почти с неё ростом попала чуть прямо не в глаза воительнице и кошка чуть ли не занесла лапу и не ударила траву, как воителя другого племени. Однако вспомнив, что тут находтся и предводительница и глашатая, кошка воврея вспомнила, что делает, и, отошла в тенёк. А затем вспомнила свою частую разу: Не я странная - мир такой. Как же все не могут понять всего лишь одной этой фразы. И тут кошка почувствовала не решение, грусть и, даже, сонливость. Было понятно, что кошке наскучило сидеть так без дела, но сколько кошка не пыталась  подойти к двум важным личностям и уговорить саму себя. Что-то останавливало её каждый раз и сердце кошки бешено колотилось, если кто-то из них обоих посмотрит на Акацию.
Но ещё больше кошке было обидно, что она просто сидела одна. Однако делать было нечего, и, даже модно было сказать, абсолютно нечего. Только если предводительница или глашатая сами подзовут старшую воительницу.
Во взгляде кошке таилась некая грусть, но при этом и некая свобода...Очень странно, но её инстинкт не раз выдавался не на славу, так хоть отправляйся на охоту. Однако она не хотела. Интересно, может Сорока отправит патрулирование хоть? Однако этим мне не поможешь, мне нужно общение...Надо бы сестру повидать..

Отредактировано Акация (08-03-2012 19:48:10)

0

445

Пока ты скакала, во взгляде Сороки ты ощутила нежность. Что было сейчас не особо странно. Почему-то ваше общее горе испарилось, как испаряется роса днем. Это было замечательно. Но где-то в глубине души ты все же чувствовала отстранение. Может, сейчас чего-то и не хватало, но не время задумываться об этом. Ты нависала над кошкой и улыбалась. Это победа. Тут ты расслабилась, слишком сильно. И пропустила момент, когда черно-белая хитрюга приподнялась и укусила тебя за нос. Ты фыркнула и перенесла вес тела немного на задние лапы. Кончик взвыл, а потом утих. Ведь Сорока не сильно-то и хотела откусить его.
-Конечно, не получится, - о, да, провокация чистой воды так и звучала в твоем ответе, -А ты думаешь иначе?
Ты усмехнулась и  оглядела кошку. Не получится у нее, ага. Вот глашатая уже воинственно распушилась и махала хвостом. Забавно. Неужели и правда попробует? Что ж, пускай, чем бы  дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Тем более, что ты опять же была более, чем уверена, что ничего не выйдет. Ты не хотела есть маковые зерна и погружаться в сон. Слишком много дел еще предстояло сделать. Во-первых, еще надо узнать. Куда смылась почти половина племени, а еще лучше отправиться на поиски. Но ты чувствовала, что лучше их подождать тут. Это будет проще. Ты каким-то шестым чувством ощущала, что с ними все в порядке пока что, а значит, и беспокоиться не стоит. Во-вторых, нужно начать охоту и посмотреть, что там с паводками. Это тоже было сейчас важно. Иначе, может случиться так, что разыгравшиеся ручьи смоют добрую половину лагеря, что тебе совершенно не хотелось. Потом нужно еще послать патрульные отряды, только вот из кого? Никого в лагере почти и не было.
Пока мысли как бешеные носились у тебя в голове, сорока не стояла на месте. Она подпрыгнула к тебе, и где-то ближе к бедрам лизнула тебя против шерсти. Язык был теплый и шершавый, несмотря на огромный слой шерсти, ты это почувствовала. Это ее действие заставило тебя почувствовать, как шерсть непроизвольно встает дыбом, а под белоснежным пухом побежали мурашки. Ты чувствовала, как от кошки веет каким-то странным чувством. Ты удивилась слегка и повернулась к ней. При это вы оказались нос к носу.
Ты слишком давно не приближалась ни к кому на такое близкое расстояние. Это тебя смутило. Ты прижала уши к затылку и отвела взгляд в сторону. Это казалось даже странно. Ты, взрослая кошка, а тушуешься, как незатейливый и наивный оруженосец перед.. Перед кем? Ты не могла дать ответа на этот вопрос. А посему тебя охватило смущение еще больше. Хвост нервно подрагивал, ожидая, что же случиться в следующий момент.

0

446

Приходите, дети, в Африку гулять. В Африке есть хорошие и прекрасные кошки, они вас всех развеселят.
Ну, думаю, вы поняли, о чем я. Хорошенькое же предстало зрелище перед глазами выползшей на свет Божий Акации: две кошки, одна из которых была раза в два не только выше, но и пушистее другой, при том, что одна из них, вжавшись в землю, радостно улыбалась, помахивая хвостом, а другая, повернув голову, оказалась прямо нос к носу с черно-белой проказницей. Затем отвела взгляд в сторону, стыдливо прижав уши к затылку; я же, продолжая также беззаботно-коварно улыбаться, на полусогнутых лапах подобралась поближе к голове Сириус и ткнулась носом в щеку.
Внутри меня почему-то все пылало и, казалось, голова сейчас готова была взорваться множеством горячих угольков. Однако пушистый мех предводительницы охладил внутренний жар; я даже размурлыкалась от удовольствия и облегчения, как маленький котенок.
- Ну ладно. Будем считать, что ты сможешь отдохнуть и без маковых семян.
Уж и не знаю, что заставило меня внезапно отступить назад, но почему-то мне стало казаться, что Лягуша ем-то встревожена, несмотря на кажущееся веселое настроение. Мне уже стало необходимым поддерживать эту кошку: в какой-то степени она заменяла моего брата. В какой-то степени мы стали близки и драгоценны друг другу. В какой-то степени я любила эту мудрую и смелую красавицу. В ней были редкие качества полноты души и понимая; она отдавалась делу полностью; могла устрашать, пугать и одновременно утешать и вообще быть милой робкой белой и пушистой овечкой.
- И все равно что-то тебя тревожит, - язык быстро, ободряюще скользнул по щеке предводительницы. - Может, стоит все-таки выговориться? Мне кажется, это тебе поможет.
Ах да. Акация. Кстати, что она тут делает? Почему так лениво себя ведет? Все её соплеменники сейчас где-то бегают, а она.. она же может знать, где они. Уж не из-за этого ли сейчас так печалится Сириус? Ведь племя для неё было и осталось главной семьей, а дополнительное назначение на главный пост добавило и много ещё каких ответственностей на неё. Например, постоянная и неустанная забота о своем племени (кстати, мне бы тоже не помешало этим заняться).
- Эй, Акация! - я нервно помахала хвостом. - Не скажешь, куда это все удалились? И почему ты не при делах?
Ну конечно, каждый имеет право на отдых, но я же не умею останавливать язык раньше своих слов и мыслей.

0

447

офф: фантазия кончилась...
Акация невольно махала хвостом...И всё же сидть здесь одноиму как-то скучно. Но ут раздался голос Сороки: Эй, Акация! - позвала кошку Сорока. Кошка хничего не ответила лишь повернулась в сторону Сороки. А что тут ответить, ну позвали, и что. Не скажешь, куда это все удалились? И почему ты не при делах? - нервно покачивая хвостом проговорила Сорока. На этот раз кошку взбесил её внутренний "дьявол" так сказать. - Я только что вернулась с охоты - Так и хотелось ответить Акации. Но кошка проявила свой нервотизм немного по другому и коротко и резк опротянула: А ты почему?
Молодец, так и надо было - подумала Акация, но тут..Хотя, она глашатая...Но состявлять другой ответ, типо оправдания желания не имелось. К тому же кошка слишком гордая, для того что бы исправлять свои ответы..Хотя это знали все. Я только что вернулась с охоты, или тебе лично принести жирного кролика? - Кошка указала хвостом в сторону дичи. Затем главная воительница присела чуть поближе к Сороке и коротко произнесла: Где остальные - спрашивай у них.

0

448

Одноус медленно "выполз" на поляну. Он сладко потянулся, после долгого сна и огляделся. На поляне он увидел Сороку, Сириус и... Акация! Эта кошка давно чем-то притягивала его, но всякие мысли о любви он отталкивал и выбрасывал из головы. Тем более, у этой "белоснежки" столько поклонников, с которыми он даже красотой не сравниться. Одноус моментально опустил хвост и прижал ушки. Настроение испортилось. Но тем не менее, он должен хотя бы из-за вежливости поздороваться.
-Привет Сириус.-как можно радостней промурлыкал бурый кот.-Привет, Сорока. И тебе привет...-он замялся.-Акация...-
На её имени, голос Одноуса звучал совсем грустным и подавленным. Коту вовсе не хотелось, чтобы кто-то догадался о его чувствах к ней. Одноус присел рядом с ними и обвил мускулистые лапки своим пушистым хвостом. Тут бурый воин услышал голос Сороки:
-Эй, Акация! Не скажешь, куда это все удалились? И почему ты не при делах?-
Кот навострил ушки, в ожидании ответа белоснежной Акации.
-А ты почему?-с каким-то неприкрытым раздражение ответила та. Одноус аккуратно положил на неё хвост, пытаясь успокоить. Но Акация не унималась и продолжала язвить:
-Я только что вернулась с охоты, или тебе лично принести жирного кролика? -
Одноус ласково заурчал:
Ты такая молодец! Я давно уже не видел кролика в нашей куче с дичью.-
Он перевел взгляд на кучу. И действительно, там лежал огромный серый кролик. Бурый воитель облизнулся.

0

449

Одноус смерил глазами Сороку и уважительно кивнул.
-Сорока, я слышал, что кто-то из нашего патруля видел, как отряд Речного и Грозового племен пересекали границу с племенем Теней. Что-то случилось?-
Это действительно было так. Одноус только недавно узнал об этом. Может Сорока что-то знает? Может соседям нужна помощь? Эти вопросы беспокоили Одноуса. Он своими усами чувствовал, что у соседей опять какая-то война...
Затем, воин снова посмотрел на Акацию. Та что-то не очень-то и хотела отвечать Одноусы. Тот же и не подал виду, что нуждается в её реакции. Дернув ушками, бурый котик отступил от белой кошке и осмотрелся. На поляне почти не было никого, кроме них. Где-то ещё слышались разговоры других котов Ветра.
Как же Одноусу хотелось в лес... Вдохнуть его сырой запах... Впиться когтями в холодную землю... Но, охотничий патруль не собирали, а значит в ближайшее время, коту придется сидеть в лагере и разговаривать с Сорокой и Акацией.

0

450

Акация до сих пор злобно сомтрела на Сороку при этом в её взгляде можно было замеить некоторую вспышку славы, что Сорока до сих пор не ответила. На Сириус же кошка и глазом не моргнула! Подумаешь, что скажет предводитель, пару ласковых слов, да и всё....Да, пофигизм у Акации вырабатолся ещё с детства, да и кто му же от отца она взяла боьше, чем от матери, так как он тоже был эгоистом ещё тем. Так что Сорока могла и не удивлятется характеру кошки, а что касается кролика, то она сама поймает его, но только для племени. Ты такая молодец! Я давно уже не видел кролика в нашей куче с дичью. Акация даже не улыбнулась. Она злобно пострела на Одноуса, когда тот произнёс это. Она не хотела, что бы перед глазами глашатаей и предводителя ей говорили такое. Она принимает комплименты в свою честь, но сейчас это было крайне лишним и Акация только лишь промолчала. Однако кошка нашла в себе силы кивнуть, что бы отблагодарить воина. -Сорока, я слышал, что кто-то из нашего патруля видел, как отряд Речного и Грозового племен пересекали границу с племенем Теней. Что-то случилось?   - встревожено прговорил Одноус. Кошка перевела взгляд на него и только лишь Сорока хотела ответить на его вопрос, как Акация перебила её, и от этого коше стало ещё злораднее ответить: Скорее всего наши соседи либо решают напасть на племя Теней, либо ж, даже, решают объединится всеми трёмя племенами и захватить нашу территорию. - спокойно, но при этом в раздумии ответила Акация. Неужели Акация наконец задумалась!? Да, да...Теперь она думала о том, что Грозовое племя и Речное делало на территории племени Теней.

0

451

[Начало игры]
Кот вернулся с охоты. Сейчас у него было абсолютно свободное время, и Паслен пока еще понятия не имел, чем ему заняться до ночи. Поспать?.. Нет, лучше это оставить до положенного времени. Можно было бы прогуляться по окрестности, но было чисто лень. Настолько лень, что кот, как только добрался до небольшого пригорка, осторожно ступая по не до конца растаявшему снегу, устроился. Сейчас он сильно выделялся на снегу. Впрочем, его это нисколько не волновало. Паслен повел ухом, вслушиваясь в звуки природы: пение птиц, радующихся наступающей весне, игре лучей заходящего солнца, которое днем уже начинало по-летнему греть. Совсем скоро лето.. Будет больше дичи, и... не так грязно. Паслен - он кот чистолюбивый. Поэтому весна - не самое его любимое время года, впрочем также как и зима. Осень еще ничего, а вот ле-ето! Лето - это самое чудесное для него время года.
Потянувшись и широко зевнув, Паслен удобнее устроился, прикрыв лапы хвостом, потоптался по снегу передними и сонно сощурился. Уже заметно все стало затихать, птиц уже не было слышно, да и солнце практически совсем закатилось.
Поднялся небольшой ветер и уже чувствуется, что стало прохладнее, хотя холод коту был не страшен. У него вон какая шуба - не замерзнет.
Лежать быстро надоело, да и сон вдруг как рукой сняло. Паслен поднялся и походил вокруг, ловко перешагивая и перепрыгивая через проталины, боясь испачкать лапы. Ему это было просто неприятно. Хотя, если в бою измазаться в грязи и выйти победителем - другое дело!

0

452

Я недовольно осклабилась, поглядывая на Акацию. С языка уже была готова сорваться оскорбительная речь насчет жирного кролика, да и не только про него, как на поляну выплыл Одноус. Чудесно. Влюбленный божий одуванчик, только такого нежного и ранимого весеннего существа нам сейчас тут и не хватало. Закатив глаза, я прижалась к Сириус, ища тепла и поддержки.
Не понимаю, что я чувствую к этой мощной и прекрасной кошке. Мне хотелось быть постоянно рядом с ней, видеть её, глядеть ей в глаза, спорить и играть. Я чувствовала себя рядом с ней маленьким шаловливым котенком, на которого может повлиять благотворно только кто-то из родных. И все правильно. Для Сириус до сих пор значимой фигурой был её отец, как, впрочем, и для многих других; для меня же ближе всего был брат. Бедный,бедный Вьюговей!
В отчаянии я приоткрыла рот и готовилась уже завыть, но подавила в себе минутную слабость, услышав довольный голос белой кошки. О чем-то воркуют с Одноусом, ну понятное же дело. Ох, эти влюбленные у меня уже как бельмо в глазу - везде и всегда успеют, душу пощиплют, глазки поколят, а от их нежного воркования уши в трубочки сворачиваются. Отвратительно. Как коты могут выдерживать подобное сюсюканье? А кошки? Где их достоинство, честь?
-Эй, голубки, вы бы лучше нашли себе более полезное занятие, чем мозолить мне глаза и языки чесать. Мне вообще нужны все наши воины! Все коты Сумрачного леса чтоб их покарали, да я уже тут вся на иголках сижу! Где ходят эти несносные иголки?
Послышались чьи-то шаги. Резко обернувшись, я внезапно устыдилась своей нервозности и своего положения, ибо я уже практически лежала на Лягуше. Чуть отодвинувшись от неё, я встала, чтобы размять лапы и поприветствовать новоприбывшего, да чуть ли не прыжками-пробежками добралась до темного кота.
- Паслен! - отчаянно громко выкрикнула я, останавливаясь на месте, но продолжая вытягивать то одну, то другую лапу, словно бы танцуя какой-то замысловатый танец. - Паслен! Ты не видел никогда из наших? Они все куда-то подевались, они исчезли! - я чуть не выдала охватившего меня страха и принялась кружить вокруг кота.

0

453

- Паслен! Ты не видел никогда из наших? Они все куда-то подевались, они исчезли!
"Куда еще могли исчезнуть взрослые воины?"
Вихрь недоверчиво пошевелил усами, легкой трусцой спускаясь по склону в  лагерь. Вересковая пустошь цвела, и воздух был пропитан цветочными ароматами. Стало заметно теплее, и густая длинная шерсть воина стала линять. Немногочисленные ручьи, протекавшие на территории племени Ветра, освобождались от оков льда, и их воды радостно звенели в тишине. Солнце опускалось за Высокие скалы, окрашивая их в темно-рыжий цвет.
Вихрю посчастливилось поймать кролика. Это был совсем молодой и глупый зверек, но после Сезона Голых Деревьев, когда кроликов почти не было, но был риск растерять охотничьи навыки, даже такой добычей можно было гордиться. Густой запах кролика щекотал ноздри Вихрю, пепельно-серый кот с трудом одергивал себя. Это пойдет на корм старейшинам и Лотос, которая, кажется, скоро переберется в детскую. Ну и отлично, котята им сейчас не помешают. Вихрь с любопытством покосился на Одноуса и Акацию, дернул ухом и перевел взгляд на Сириус с Сорокой. Интересно, чего это глашатая так возбуждена? Словно сейчас наступают холода, в куче с добычей ничего нет, а воины лениво прохаживаются по поляне, не собираясь отправляться на охоту. Вихрь хмыкнул про себя, пробормотал что-то нечленораздельное - в пасти-то у него была зажата тушка кролика - и побрел к куче с едой. Вернее, мгм... то, что осталось от кучи с едой. Фыркнув, он опустил гордо положил свою добычу и распушился. Не зря он весь день прочесывал пустошь. Пару раз он вспугнул соек, пытался поймать их, но из этого ничего не вышло. За зиму мышцы словно одеревенели.
Он обернулся, привлеченный шумом, устроенным Сорокой.
Великие небесные заступники, чего вы оба так переполошились? - пошевелил он усами, отчего-то решив, что Паслен заодно с Сорокой. Они же воины, а не маленькие котята. Вернутся. Наверное, пошли на охоту или в патрулирование. Скоро Лотос разродится, и у нас появится несколько голодных ртов. Не поднимайте шума раньше времени.

0

454

-----Начало
Затаившись возле куста вереска, Паутинка сгорбился, пригибаясь к самой земле и щурясь от ветра. Достаточно долгое время он рыскал по пустоши пытаясь поймать хоть какую-нибудь дичь, но, казалось, все жители полей: мыши, кролики и прочая мелкая живность, исчезала с пути молодого кота, даже не давая почуять своё недавнее присутствие. Оруженосца глодала горечь поражения и ужасные мысли о своей негодности, но больше всего его расстраивала, что он не принёс даже костлявой полёвки, одну из которых всё-таки видел, но понадеявшись на более крупную дичь, упустил. Паутинка прикрыл глаза и постарался прижаться, как можно ниже к земле. Никудышный комок шерсти, сидит  жалеет себя под кустом, вместо того, что бы что-то делать! Кот резко отрыл глаза и потряс головой, скидывая весеннюю влагу. Брр.... Ужасная погода! На пустоши куча мелких ручейков, а я так не люблю мочить шкурку. Мысли быстро проносились в его голове: ещё секунду назад Паутинка сокрушался неудаче, а сейчас корил погоду за неблагосклонность. Вдруг его внимание привлёк какой-то переполох на главной поляне. Несколько воинов что-то бурно обсуждали. Мммм.. Интересно что они там делают? Оруженосец припал к земле и аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков проскользнул к группе котов. Пробежал совсем рядом с ними, Паутинка уселся на клочке желтоватой, сухой травы и принялся медленно почёсывать, потяжелевшую от воды шерсть.

0

455

Наконец, я остановилась и постаралась успокоиться, чтобы не впасть в окончательную панику. В конце-то концов, этих чудо-котов не было чуть больше дня, мало ли что с ними могло случиться, ну не утонули же они по пути в весенних разливных водах! И не могла этих быстроногих пауков загнать и убить собака, они же могли бы постоять за себя... Так, все, не думать ни о чем таком, а то и так не сильно хорошо уже от мысли, что их что-то долго нет.
Кто там ушел? Воздух. Мороз. Белая Лилия. Кислинка. Вот ведь собрали компанию, три из четверых настолько белые коты, что они сразу же привлекут к себе внимание там, куда они пошли! Могли бы хотя бы со мной посоветоваться, уж я бы пошла с ними и там поразмяла бы лапы... то есть, конечно, приглядела бы за ними.
Из равновесия меня вывел приблизившийся голос и запах Вихря. Я вытянула голову и заглянула в глаза коту. До сих пор уверена в том, что Сириус ошиблась, назначив меня глашатаей, гораздо лучше на этой роли смотрелся бы Вихрь. Он умный и как раз такой кот, которому была бы по плечу эта должность. А мне она как-то была не особо приятна, даже в тягость; вот, даже сейчас я уже успела переволноваться за четверых котов, которых всего-то долго не было в лагере, в то время как Вихрь понимал, что они пытаются прокормить племя, что они пытаются сделать хоть что-то для него. Правильно он говорит, скоро родит Лотос, а ведь ещё неизвестно, сколько котят нам ожидать. Конечно, много молодняка - хорошо, но с другой стороны, фактически при малюсеньком объеме добываемой дичи лишние рты нам как-то не особо сейчас нужны.
Взгляд на Лягушу: моя маленькая подруга выглядела изможденной и невыспавшейся, и я знала, что она переживает за ушедших котов так же сильно, как и я. Значит, я, как глашатая, могу принять решение.
- Да, Вихрь, ты прав, но они ушли уже очень давно. Поэтому пойдем-ка им навстречу, вдруг они настолько сгибаются под тяжестью добытой еды, что просто не могут до нас дойти, - я попыталась улыбнуться, слабо себе представляя нашего воителя, которые не может прийти в лагерь из-за еды. - За одним, если что, пойдем им на выручку. А также пробежимся по нашим дальним границам, посмотрим, что там да как, а то вдруг одиночки решились там обжиться.
Я повернулась, чтобы осмотреть поляну и вызвать котов в патруль, как наткнулась взглядом на оруженосца Вихрь. Ну он-то что тут забыл? Я что, настолько громко кричала о том, что "боюсь, боюсь, боюсь за наших соплеменников"? Ну да ладно, лишние лапы, тем более быстрые, сейчас не помешают. Я махнула ученику хвостом, призывая встать и присоединиться к нам, кинув лишь котам:
- Пошли, Вихрь. Паслен... хочешь - присоединяйся, не хочешь - жди нас всех здесь и не вздумай даже покидать лагерь. Паутинка, ты все понял, куда мы идем? Может быть, ты знаешь, куда направились эти несносные белые облачки?
И пошла к выходу.
===>>>Граница Ветра и одиночек===>>>

0

456

За одним, если что, пойдем им на выручку. А также пробежимся по нашим дальним границам, посмотрим, что там да как, а то вдруг одиночки решились там обжиться
Вихрь недоверчиво пошевелил усами и с досадой дернул хвостом. Надо же было развить панику на пустом месте! Однако он ничего не сказал, лишь кивнул и поднялся со своего места. Кинул взгляд в сторону мягких вересковых подстилок, на которых, судя по всему, ему еще не скоро предстоит свернуться калачиком.
Но, с другой стороны, быть может, тревога Сороки не так уж и беспричинна? В городе воинам делать нечего. Если они и поймали пару мышек или птичек, то давно бы принесли их в лагерь. Что могло случиться? Он вспоминал воинов, которые ушли из лагеря. Мороз. Воздух. Белая Лилия. Кислинка. Фыркнул. Ну и компания - ни одного достаточно опытного воина. Воздух перебрался в воинскую палатку совсем недавно, а Кислинка вообще молоденькая ученица. Куда младше его Паутинки. И то Вихрь бы сто раз подумал, прежде чем брать с собой ученика. Нет, он был вполне доволен его успехами, но его порядком раздражало своеволие Паутинки.
Так напоминавшее его собственное.
Ладно. Сорока права. Сейчас вполне можно оставить лагерь без охраны, племена заняты восстановлением после сезона Голых Деревьев и набивают собственные желудки. К тому же, территория племени Ветра изобилует кроликами, а кроме воинов пустоши, толком охотиться на них никто и не умеет. Вихрь покачал кончиком хвоста.
Паутинка, ты все понял, куда мы идем? Может быть, ты знаешь, куда направились эти несносные белые облачки?
Держись поближе ко мне, - тихо сказал Вихрь своему ученику. Будь осторожен. Мы идем в город Двуногих, а от них всего можно ожидать. - пепельно-серый воитель поморщился и обратился к Сороке.
Будем надеяться, что следы не смыло. Дождей-то не было. - он взглянул на темно-синий небосклон, на который высыпали крупные звезды, а затем направился за глашатой.
--------) туды.

0

457

Глашатая собирает патруль! Равнодушие Паутинки, как ветром сдуло, когда он услышал, что собирается патрули и его, с самого утра пропадавшего на пустоши, туда берут. Оруженосец вскочил, и качая хвостом из стороны в сторону, принялся разминать затёкшие после недолгого сидения на земле, лапы. Глашатая негромко отдала приказание, и коты последовали за ней.
- Держись поближе ко мне, - Хи-хи.. Он действительно думает, что я буду держаться рядом или это приглашение побежать вперёд? Оруженосец замер и сохраняя равнодушное выражение морды, потрусил следом за Вихрем. - Будь осторожен. Мы идем в город Двуногих, а от них всего можно ожидать. Двуногие?! Этот патруль обещает быть очень интересным. Оруженосец задержался на пару мгновений, что бы оглядеть лагерь и бросить последний взгляд на кучу с едой. Нет, точно, когда вернусь, отправлюсь на охоту и обязательно что-нибудь принесу. Живот кота ответил тихим урчанием. И только после этого поем. Решительно подумал Паутинка и прибавил шагу.     
------Граница Ветра и одиночек

0

458

---Амбар---
Мороз тащил столько добычи, сколько смог вообще унести. Лили тоже скорее всего гнулась под тяжестью пойманного. Воитель ожидал увидеть на главной поляне множество котов, но вместо пустота и тишина. Некоторые были в палатках, но где старшие воины. Только бы не случилось ничего серьезного. Мороз бросил мышей в кучу и еще раз огляделся. Так и есть пусто. В голову закралась мысль, что их потеряли и отправились на поиски. Лапы подкашивались от усталости, но сам Мороз был готов сгореть от стыда. Влетит им по полной программе как говориться. И с этим ничего не попишешь. Воитель вздохнул и посмотрел на Белую Лилию. Как думаешь где старшие воины? - спросил кот. Он не был старшим воителем, но ему хватало ума догадаться, что они уже давно не приходили, что их потеряли, что их пошли искать, и что им ой как попадет. А, это не страшно. Страшно то, что может с ними произойти. Но они же старшие воители! ДА и вообще хватит уже поронойничать.
Куча теперь выглядела куда более аппетитно. Но сейчас ему кусок в горло не лез. Он и в Амбаре поел. Это племени. Прежде всего племени. В глазах появилась тревога. Все это ему не нравилось. Но из лагеря нельзя было уходить. Вдруг они вернуться и снова никого? Оставаться на месте- вот что придется делать.
Мороз сел на землю и взглянул на небо. Стало несколько теплее, но из-за этого ужасного ливня нельзя было разобрать как сейчас. Шерсть намокла а с усов капали маленькие капельки дождя. Так и простудиться можно! Кот отряхнулся. В небе сверкнула молния, осветив землю. Сейчас был рассвет, любимое время суток Мороза. Но при такой погоде кот уже не понимал что сейчас рассвет или закат. Все громыхало. Добыча могла намокнуть. Но чем бы ее прикрыть? Где-то здесь было несколько папоротников. И листвой забросать можно.
Когда с этим было покончено, и хоть какая-либо часть добычи была спасена кот спрятался под навесом палатки. Лили идя сюда! А то простудишься! - крикнул он, стараясь перекричать звук громовых раскатов. ТА еще погодка.
Воитель посмотрел вглубь палатки. Несколько воителей мирно посапывали. Еще нескольких он заметил у палатки целителя. Они укрывались от дождя или еще что-то... Но никого из его отряда в ней не наблюдалось. О Великое Звездное племя! Пусть только все будет хорошо! - взмолился кот. Ведь это его вина!
А ведь всего ему всегда говорили:"Ты слишком ответственный. Будь проще, расслабься. А то быстро состаришься и умрешь. " Очень ответственный он оказался на деле ничего не скажешь.
"Усталость, в сущности, нередко своего рода пассивное сопротивление все возрастающему бремени ответственности."- вспомнил он слова его наставника. Да. Возможно. Возможно он был прав.

0

459

----Амбар----
Лилия медленно шла за Морозом, поврежденная лапа давала о себе знать. Но главное для воительницы было принести еду своему племени, а потом уже можно подумать и об остальном. Когда воины вышли на главную поляну, то очень удивились отсутствию других воинов. Что могло произойти за наше отсутствие? А что если, воины тоже ушли охотиться?... Нет, это глупо! Что все сразу? Лагерь почти без охраны. И, где Воздух? на вопрос Мороза, кошка отрицательно покачала головой. Лилия бросила добычу в кучу. Ко всем прочим проблемам ещё пошел дождь, даже не дождь, а ливень. Лили помогла Морозу укрыть добычу и когда работа была закончена, прямо над головой воительницы, сверкнула молния. Кошка поплотнее укрыла добычу и поспешила под навес палатки. Ну и ливень. Давно такого не было... Лили проследила за взглядом воина.
Не переживай, все будет хорошо.... Хотя сама воительница не верила своим словам. Ведь больше никто из отряда не вернулся кроме них.

Отредактировано Белая Лилия (27-04-2012 17:38:25)

0

460

<<<===Граница племени Ветра и одиночек<<<===
Тьфу ты, черт возьми. Как же мне плохо, я уже не дойду... Хотя вон лагерь вроде мерещится, наверно, это и правда он, ведь вижу же я где-то Вихря с Паутинкой. И свою родную пустошь. И кроликов иногда. У нас вообще в лагере еда есть? Если нет, то я чувствую, что не только сотрясение мозга мне грозит в ближайщее время, а ещё и медленная смерть от голода. Но сначала Лотос, котята... Старики? Есть они у нас или нет? По-моему, за ближайшее время я уже успела забыть о своем племени даже больше, чем когда-либо знала о нем.
Знакомые запахи... запах мяса, много мяса, много еды... Они манили и играли моим носом как хотели; я невольно пошла быстрее, подгоняемая голодом, и выбралась на нашу поляну. Огляделась. Зрачки в моих глазах однозначно увеличились раз в десять, когда я увидела еду... много еды, как и предсказывало мне обоняние. Мороз и Белая Лилия светились своими белыми мордашками из палатки воителей; я медленно обвела взглядом всю поляну, ища ещё кого-нибудь из их отряда в лагере, но их, видимо, не было, или они спрятались в той же палатке. Ну сейчас они у меня получат...
Злость змеиной волной подкатила к горлу. Я остановилась и, чтобы ничем не выдать свое плохое состояние, села, испепеляя взором молодых влюбленных.
-Ну-ка быстро сюда, - зашипела я, подметая хвостом землю рядом с собой. Потом обернулась к части своего подошедшего отряда. - Вихрь, иди к Нежнолистой, покажи ей свое плечо. Паутинка, тебе бы тоже надо пойти к целительнице, - сама не понимаю, с умыслом я это сделала или нет, но мне хотелось, чтобы учени приглядел за своим наставником.
- А теперь вы, - я снова обернулась к молодым воителям. Сощурилась и окинула их неодобрительным взглядом.
- Значит, вы у нас теперь спецы по части гениальных планов, да? Ох ты, как же я могла обидеть моих маленьких гениев, я же должна просто гордиться вами и чуть не лопаться от этого чувства. Да вы понимаете, что вы наделали? Ушли из лагеря, никому ничего не сказали, забрали с собой оруженосцев и чуть ли не весь остальной лагерь! Да ведь ещё и умудрились подобрать подходящую компанию: одни белые морды и хвосты. Гении маскировки, прямо вам скажу! Вы знаете, что мы с Сириус тут пережили? Бедняжка, я практически уговорила её лечь спать, а из-за вас у неё вновь началась бессонница, - заорала я и в приливе ярости вскочила и подбежала вплотную к морде Мороза. - Чудо, что вы двое выжили и принесли столько еды. А где же остальные? Пали на поле боя, а вы бросили тела соплеменников в городе? И я даже не собираюсь выслушивать ваших оправданий, позорные клубки безмозглой шерсти. Вас бы с пустоши выселить в лес, хоть ветра в головах меньше будет, а мозгов больше. Конечно, вы же у нас делали благое дело, а вот со мной посоветоваться забыли. Да я тут до скончания века буду сидеть так! У меня нервов не хватает на вас, итак трясус всегда, как вы там да что. Я засыхаю тут от тоски и скуки, а вы даже не догадались мало что известить глашатаю о своем походе, так ещё и пригласить меня с собой! - я снова сорвалась на крик и остановилась на секунду, чтобы перевести дыхание. - Придет Воздух, передайте ему, что он Лотос не увидит, пока я не позволю ему. А вы пошли спать. Готовьтесь к утреннему патрулю, и я не виновата в том, что вы не выспитесь. Думать надо было, прежде чем таскаться куда-то, - я раздраженно махнула на них хвостом и вихрем пошла в палатку Нежнолистой.
===>>>Палатка целителя===>>>

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2