Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 381 страница 400 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

381

Атмосфера снова изменилась. Я открыл глаза, не успев толком заснуть. На поле появилась ещё одна фигура. Необычный рыжий кот. Он не был таким, как эти странные кошечки. Хотя, почему они странные? Наверное, это я странный. Тем не менее, незнакомец был другим. Он был ласков ко мне, даже рассказал, кто таки оруженосцы. Ну, насколько я понял, они должны в будущем стать воинами. Верно, воины и учат их. Интересно, а как они учатся драться? Так ведь и пораниться недолго. А потом кот обратился к ученице(да, думаю, та кошечка именно ученица) и сказал ей нечто странное. Он негативно отнесся к тому, что она говорила обо мне! Но... ведь я считал это свойственным. Я считал, что все коты будут относиться ко мне с пренебрежением. А, собственно, кто я? Безродный бродяга. А они такие... элитные. Эти коты поражали своей красой и размерами. Хотя, может, это я ещё мал. Ноги сами подняли тело. Я подошел ближе. Голод грыз меня изнутри, но я ещё не дошел до того, чтобы без спросу есть дичь, пойманную чужими котами. Пока что, я считал, что не заслужил и возможность находиться здесь, в тепле. А незнакомец пошел было в сторону, но вдруг остановился и стал рассказывать кошечке о бродягах. Будто его задело то, что она говорила мне. Я, приоткрыв рот, смотрел на кота. Нет, я не верил! Неужели, он тоже... бродяга? Вся моя сущность хотела больше узнать о нем. Но... прежде, чем я дернулся что-то сказать, незнакомец отошел и направился к куче. Там он съел небольшого кролика и тут же куда-то ушел. Я подошел к куче и встал на его место. С печалью посмотрел вслед. Но... у меня больше не было возможности что-то сказать, о чем-то спросить. Ведь меня от этого странного кота отделяло многое. Во-первых, я - лишь котенок, во-вторых - только недавно попал в племя, в-третьих - мои лапы неспособны бежать так быстро, как и его. Хотя, я люблю бегать. И я бегал бы быстро, но голод и холод сделали из меня чучелко - кожа да кости. А я все смотрел вслед. Чувствовал, что потерял что-то, так и не обретя. Потом огляделся. Кажется, коты к чему-то готовились. Они постепенно выходили на поляну. Их становилось все больше. Кажется, у них какое-то событие. К сожалению, я пока не знаю, какое. А жаль... мне было бы гораздо проще, если б знал. И что самое ужасное - рядом нет никого, кто мог бы мне помочь разобраться во всем этом, поддержать. Серый кот и белая кошка так и не возвращались. А я что? Я сидел, смотрел на выход из лагеря, и думал. О чем думал? Да хотя бы о жизни. Неужели у кого-то могло быть так, как у меня - всю жизнь один, а когда оказался среди множества сородичей... опять один. Видно, действительно невыгодно быть в этом мире безродным бродягой? Но разве я против своего статуса? Конечно, немного угнетает, но как по мне, так благороднее быть безродным бродягой, чем холеным племенным котенком. Как эти кошечки. В них сразу видно их "породистость". Эта чрезмерно гордая осанка, брезгливый взгляд с высоты... да, бродяги определенно не такие. Те, кто требует от жизни лишь кусочек дичи и теплую норку - не могут смотреть так.

0

382

Мягкий снег жалобно шелестел под ногами, будто бы хотел выдать себя за осенние листья. Птицы как-то замедленно летали по небу, будто бы до сих пор не могли осознать, что наступила зима. Ветер тихонько завывал подле самой земли, выпрашивая у нее прощение за все свои грехи, а потом взмывал к небу, радуясь чему-то своему, особенному.
Ты бежала мелкой рысью уже не опасаясь, наступая на больную лапу. Но под конец вашего пути ты почувствовала, что силы еще не до конца прибыли – боль вернулась, но так, аккуратно и боязливо поникая в твое сознание, давая к ней привыкнуть. Ты вздохнула. Вот, уже через несколько лисьих хвостов будет поворот и финишная прямая до лагеря. Ты пошевелила ушами и обернулась к Вихрю:
-Ну что, Вихрь, прибавим шага?
Ты засмеялась и стала двигаться переменно то прибавленной рысью, то галопом, когда как. Но где-то в глубине себя ты ощущала, что что-то не так. Как будто бы рядом с тобой был некто чужой, плохой. Ты покосилась на свою больную лапу: неужели боль возвращается? Ты взмахнула хвостом и уже с радостью побежала к лагерю: он уже вырос перед глазами. Такой родной, сколько ты здесь пережила. Да и скольких уже не стало (ты с грустью вспомнила Снегиря и его дружеские издевки, над которыми вы долго смеялись; Сизую, которая всегда выслушивала то, что тебе приснилось и улыбалась; Алого, который часто составлял тебе компанию, когда было особенно грустно и как-то одиноко, он часто говорил о жизни и смерти и твердил, что век кота-воителя недолог, но, тем  не менее, он очень любил шутить и потешаться, опять же над тобой; конечно, перед глазами пробежал силуэт отца – такой огромный и в то же время величественный – ты скучала по нему, по его улыбке, по его советам, по его шуткам). Ты оглядела главную поляну, и в нос ударил запах Абрикоса. Где же этот рыжий, неужели, он покинул лагерь? Ты удивленно принюхалась и приоткрыла рот, чтобы лучше все учуять. Так и было: Рик покинул лагерь, причем относительно недавно. Ты повела ушами в сторону выхода и вздохнула: а друг с ним что-нибудь приключится. Хотя, он же бродяга – ему не впервой быть одному.
На поляне сидели ученики, но малыш, которого ты оставляла на попечение Синеглазе, почему-то был особняком. Ты перевела дыхание после быстрого бега и пошла к нему. Бедный малыш – он ведь даже не знает, где он оказался, что за коты кругом. Он не знает о жизни племен, и ты жалела его не потому что ваша жизнь была превосходной, а потому что находится одному – не такому как все – среди этой массы просто невыносимо. А ты чувствовал, что в этом котенке есть некий потенциал, которого просто не видят другие. А может, не хотят. Ты даже не жалела ему – желать, значит ставить себя выше кого-то, ты сострадала ему и хотела помочь, поэтому ты подошла к нему поближе и улыбнулась, как улыбалась когда-то Снегирю, Сизой, Алому, как улыбалась Абрикосу и Вихрю – чисто и наивно, как ребенок. Почему-то сейчас ты по-другому бы и не смогла.
-Как ты себя чувствуешь, малыш? – ты посмотрела на него и села рядом. Ты была чуть ли не впять раз больше котенка! О Звездное племя, ну почему тебе не досталась грациозность матери и ее стройная, сухая фигурка? Все гены роста и комплекции достались от отца – поэтому-то ты и была самой крупной кошкой в племени на данный момент. Даже среди котов, да ты и не помнила, кто был выше тебя на протяжении всей твоей жизни, лишь Снегирь и отец.
-Ты не пленник здесь, помни. Я лишь хочу у тебя узнать: ты хочешь остаться с нами и жить вместе, деля как радость, так и опасности?
Ты мягко погладила котенка по плечу и продолжила говорить спокойным и умиротворяющим голосом:
-Если ты не знаешь, то я немного расскажу тебе про племена: на этой огромной территории, что включают в себя лес, реку и прибрежные земли, болота и хвойные леса и пустоши, живут четыре племени. Каждое племя обладает своими особенностями и поэтому они живут на разных территориях. Грозовое племя живет в лесу, им непривычно сидеть на открытом пространстве, они изучили все навыки охоты на медленных зайцев, да белок, на лесных птиц. Им помогают знания о различных кустарниках, в которые легко заманить врага в пылу битвы. На болотах и хвойных лесах живут коты племени Теней. Они прославились своими хитрыми уловками. Кто бы там что ни говорил про сумрачных котов – они умны настолько, что просчитывают на много ходов вперед – это их способ борьбы. Иногда, конечно, они могут нападать из засады, но это не так часто. Речные коты в свою очередь живут возле реки. Они приспособились ловить рыбу и ловить полевок, которые так же водятся возле воды. Мы же – коты племени Ветра – приспособлены к быстрому бегу, ибо пища наша в основном кролики. Изредка попадаются и белки, и птички.
Ты улыбнулась и оглядела лагерь. Да, вот они коты племени Ветра, готовые отдать свою жизнь за свое племя, готовые трудиться ради своих соплеменников. Ты невольно улыбнулась и продолжила говорить:
-В каждом племени существует иерархия: предводитель – кот, который стоит во главе племени и имеет дар девяти жизней. Далее идет глашатай – кот, который во всем помогает предводителю. Если предводитель умирает, то глашатай становится на его место и выбирает в свою очередь своего глашатая. Далее идут воины – незаменимые коты, на которых и держится все племя. Не будь их – не будет ничего. Каждый воин – это кот, обученный умению драться и охотиться. Потом есть целитель и его ученик – неприкосновенные коты, которые могут разговаривать со Звездными предками и лечат своих соплеменников. Ученики – будущие воины племени. К каждому ученику прикрепляется наставник, который и обучает его всем премудростям. Королевы – кошки, которые выкармливают котят. А котята – это наше будщее. Старейшины – отслужившие вояки, которые прожили тяжелую и насыщенную жизнь. Это я тебе в кратце рассказала об иерархии. Если есть вопросы – спрашивай. Я тебя обязательно выслушаю и попробую помочь и рассказать обо всем, что знаю.

0

383

А потом легкий ветерок нырнул в лагерь. Кошка и кот принесли на своих шкурах морозец. Да, это была та самая белая кошка, и тот самый серый кот. Жалко только, что рыжий ушел... Кошка подошла ко мне ближе. Почему-то, я не чувствовал ни страха, ни агрессии. Наверное, это потому, что я понимал - намерения у неё хорошие, добрые. Незнакомка села рядом. Она была гораздо выше меня, поэтому, мне приходилось высоко поднимать голову, чтобы видеть весь её силуэт. Наверное, в моих глазах отражались звезды, ведь облака разошлись в стороны. Да, прямо над головой я видел сверкающие точки. Звезды всегда казались мне чем-то особенным. Я всегда считал, что собеседнику надо смотреть в лицо. Иначе - невежливо. Да и кому такое понравится? Один рассказывает, а другой глаза опустил, не слушает. В конце концов, все мы любим внимание. На первый ласковый вопрос кошки, я скромно ответил: - Хм... спасибо, я чувствую себя хорошо, вот только... где тут у вас можно поохотиться? Я уже сейчас чувствовал себя идиотом. Ну вот как я мог задать такой вопрос? Меня же примут за ненормального! Охотиться надо - в лесу. Впрочем... какой из меня охотник? В таком состоянии я и жука не поймаю. Хотя нет, жука, может и поймаю, но вот где жуки зимой? А вот следующие несколько фраз белой кошки привели меня в замешательство. Я нерешительно сказал: - Разве я волен выбирать? Дело в том, что я не знаю, как могу отплатить вашему племени за кров... И действительно, если бродягам я мог отдать долг нужной информацией, или парой мышек, или "при встрече", то племени... в моем состоянии я и одному коту долга не отдам, а целому племени... это не в моих силах, проще умереть.
Но кошка стала рассказывать про племена. Именно это меня интересовало. И на некоторое время я ушел от этого жестокого мира, от этих проблем. Я будто был на зеленой траве, большой и сильный. И когда я узнал о том, что эти коты быстроноги, то обрадовался - ведь я тоже люблю бегать! И не умею плавать. Совсем. И, когда кошка закончила рассказывать, я почти тут же заговорил сам: - Мне кажется, я знаю. Ты ведь предводительница, да? Откуда мне знать - попал я или нет? Но, на мой взгляд - именно она может управлять племенем. - А Звездные предки... кто они?- спросил я. И тут же вспомнил про одного кота. Да, да, про того рыжего - который был добр ко мне! И я тут же задал вопрос: - Прости, ты не знаешь ничего про рыжего кота? Кажется, он не совсем из племени Ветра. Он недавно ушел... Я грустно вздохнул и опустил взгляд. Больше звезды не мерцали на до мной. Порой, бывает трудно осмыслить поступки других. Но я чаще путался в своих. Вот почему я не заговорил с тем котом?

0

384

В разговор вмешался Абрикос. Он объяснил бродяге кто такие оруженосцы, а потом переключился непосредственно на меня - Позволь решать, кого оставлять, а кого выгонять из племени не тебе, а нашей будущей предводительнице, Лягуше. Вот встанешь во главе племени и будешь сама вершить чужую судьбу. Ты ещё много чего не знаешь о бродягах. Многие из них заслуживают доверия, многие из них знают, что такое воинская жизнь и многие из них готовы с первых же дней со своего вступления в племя отдать жизнь за таких, как ты, или за любого другого кота. Было ясно, что слова Кислинки очень непонравились коту. Когда он ей это говорил, то она вся съёжилась, а вот когда он ушёл снова распрямилась, но теперь насупилась и была мрачнее тучи. Всё же она осталась при своих мыслях, которые не смогла сказать вслух: Я не собиралась вершить его судьбу, но это позор для племени! Абрикос прав только на счёт того, что некоторые бродяги могут быть преданными и хорошими воинами как он сам. Только тут она поняла, что совсем не знает бродягу. Из-за своей неправоты её просто распирало от злости, однако виду она не подавала, но боялась, что раздражение отразится в голосе, поэтому предпочла помолчать пока не остынет. Бродяга опять встал и подошёл, слушая что говорит Абрикос. Наверняка радуется, гадёныш. Ей было стыдно, что так назвала котёнка, пускай даже в мыслях, но будь она на его месте, то обязательно порадовалась бы. Ещё один укол злости пронзил Кислинку, но уже гораздо более мелкий. Кислинка с лёгкостью его подавила. Тут пришла новая предводитльница. Похоже она была в хорошем настроении из чего следовало, что она стала предводительницей и получила дар девяти жизней. Кислинка вся просияла и хотела поздравить её, но предводительница не дала шансов. Конечно гораздо больший интерес представлял бродяга и новая предводительница начала рассказывать ему о племенах, улыбаясь как котёнок. Кислинке даже досадно стало

0

385

-Ну что, Вихрь, прибавим шага?
Он лишь что-то невнятно пробурчал в ответ. Снег неприятно холодил подушечки на лапах; по прибытию еще и придется выкусывать лед между пальцев. Что и говорить, неприятное путешествие. А она еще и говорит о том, чтобы прибавить шагу! Вихрь покосился на предводительницу племени. Она крупная, сильная кошка. А у него всего лишь пушистая шерсть, и он выглядит большим. А так - мелкий, истинно мелкий воитель племени Ветра. И сейчас его это задевало, как никогда. Он старался не отстать, выглядеть сильным и выносливым. Но снег затоплял его, роскошный пушистый, прям-таки лисий, хвост оттяжелел и превратился в обузу. Вихрь искал, где снег был бы более утрамбован и заметно оживлялся, когда пробегал подобные участки. Но в лесу снова рухнул в сугроб, едва ли не с ушами. Отфыркиваясь и чувствуя раздражение, способное, по его мнению, растопить "весь этот тупомышиный снег", Вихрь вылезал наружу, сгорая от стыда. В Сезон Голых Деревьев он старался передвигаться лишь по проторенным тропинкам и привыкал ходить по снегу не сразу.
Он старался выглядеть гордо, как и подобает воителю. Впрочем, особо смешным Вихрь и не был. Ему казалось, что он выглядит последним недотепой, эдаким франтом, который пару минут назад бахвалился, а теперь борется со страшным врагом - снегом.
Наконец впереди показался лагерь. Вихрь приободрился - там-то уж снег точно утрамбован кошачьими лапами! Предводительница уже неслась вниз по склону, словно лань. Пепельно-серый кот с удивлением посмотрел ей вслед - может, Звездные предки даровали ей силу? Как она смогла пройти весь путь и не устать? Вихрь мотнул головой и поспешил вниз. Сердце почему-то стучало редко и глухо, как молот. Войдя в лагерь, он первым делом тщательно отряхнул длинную шерсть от приставших комочков снега и принялся выкусывать лед между пальцами лап. Что-то хмуро бормоча, он выплевывал ледок и поглядывал на вновь прибывшего котенка. Что-то в нем показалось ему... необычным. Вихрь тряхнул головой. Конечно, так и должно быть. Малыш-то не племенной кот.
При мыслях о бродягах на ум пришел Абрикос. Интересно, где он сейчас? Вихрь принюхался. Кажется, в лагере его нет. И тут же дернулся - почему он постоянно вспоминает его? Как бы это не превратилось в навязчивую идею. Вихрь хмуро поднялся на лапы и пригладил втопорщенную шерсть. Подошел к предводительнице племени, но не смотрел ей в глаза. Он наткнулся на котенка, внимательно слушавшего о порядках в племени. Вихрь глубоко вздохнул. В принципе, рыже-белого малыша можно и оставить. Он же совсем маленький - ну куда пойдет? Уснет в снегу, свернется калачиком и не проснется...
Сириус. - он впервые назвал Лягушу этим именем, словно пробуя его на вкус. И тут котенок спросил про Абрикоса. Кого же еще - он единственный с такой яркой рыжей шерсть. Вихрь невольно распушился - чего всем нужен этот бродяга?! Что может его связывать с Коготком? А может, они встречались в то время, когда были одиночками? Вихрь фыркнул про себя. Стал бы Коготок спрашивать про кота, которого едва знает. Рядом была Кислинка. Вот уж кто явно не в восторге от маленького бродяги! Вихрь мрачно усмехнулся, а затем снова повернулся к предводительнице племени:
Пора на Совет. И, кстати... тебе бы глашатая назначить. - он сглотнул. Хвост его нервно дернулся. Он больше не хотел ничего делать. Ни быть глашатаем. Ни вообще... Хотелось забиться в уголок и все осмыслить.

Отредактировано Вихрь (04-01-2012 21:30:22)

0

386

Ты опустила голову и снова посмотрела на котенка: во время вашего разговора ему все время приходилось высоко задирать голову, чтобы увидеть с кем он разговаривает, да и о вежливости он не забывал, что очень тебя радовало. Да и вообще после этой огромной пробежки силы до сих пор тебя не покинули, что было довольно-таки странно. Ты хоть сейчас готова была идти в патруль, а  потом на охоту и только потом можно пробежаться до четырех деревьев. На небе уже появились звезды, красота. Как же красиво было. Луна изливала свой бледный свет на землю, отчего казалось, что у тебя не белая шерсть, а светло-зеленая. Тут Коготок спросил, где же у нас можно поохотиться, ты задумчиво посмотрела на выход из лагеря и проговорила:
-Мы обычно охотимся на пустошах, сейчас как раз то время, когда и не сильно холодно и кролики активны. Но ты уверен, что сможешь охотиться вместе с нами? Все-таки этому нужно обучаться.
Ты спокойно поясняла то, что думала, не утаивая ничего, безо всяких наездов на новенького котика или еще чего.
-Звездные предки – это души умерших котов, они продолжают жить после смерти. Им открыто намного больше, чем котам, которые имеют телесную оболочку. Иногда мы с ними общаемся, когда становится очень трудно или нужен совет. Иногда они приходят к нам во снах, чтобы предупредить об опасности. – ты задумчиво посмотрела на небо: видят ли тебя сейчас все, кто давал тебе жизни? Что они думают, горды ли тем, кто стал предводителем или же наоборот недовольны?
-Конечно, знаю. Это Абрикос – он бывший бродяга, как и ты, и он решил поселиться вместе с нами и жить с племенем. Только вот сейчас я не знаю, куда он направился. – после последнего предложения ты слегка опустила голову и пошевелила ушами: лишь бы с ним ничего страшного не произошло, и лишь бы он вернулся. Хотя, это зависит от него – может, он просто ушел странствовать дальше.
Твой взгляд упал на Кислинку – малышку, которая уже как луну была ученицей. Ты улыбнулась ей и погладила ее хвостом по спине. Она не всегда была права и часто заносчива, но ведь это котенок и к тому же, она научиться и сдерживаться и извлекать опыт из своих ошибок. Ты уверена, что из нее выйдет отличная охотница и прекрасный воин, осталось только немного подождать, чтобы пришло время.
Твое новое имя. Кто-то сказал его вслух. Ты вздрогнула, будто бы тебя ударили бичом по лапам и спине. Ты склонила голову, будто бы тебе было стыдно того, что ты стоишь выше остальных. А потом только повернулась на бархатистый и такой родной голос. Вихрь. Это он проговорил твое имя вслух. Ты смущенно отвела уши к затылку: ну Лягуша, да и Лягуша, раньше было проще. Ты была всего лишь воином, а потом стала глашатым.
-Да, уже пора собирать котов на Совет. Глашатого я назначу после нашего собрания, когда вернемся в лагерь: не хочу проводить церемонию впопыхах.
Ты поднялась на лапы и оттряхнула с себя снежинки, что уже успели покрыть твою шкуру тонким слоем. Хвост поднялся трубой. Уши расправились и встали торчком, а шерсть слегка распушилась. Ты опять стала казаться еще больше, чем раньше. Теперь уже сразу можно было вычленить тебя из толпы котов и дифференцировать, как предводителя. Ты уверенными и большими шагами пошла к скале, с которой некогда говорила Туманность Звезд. Ты не верила своим глазам – вот, сейчас ты будешь саамам говорить оттуда. Ты сделала всего один прыжок и оказалась на вершине. Ты заговорила, голос твой немного подрагивал, но это скорее от наслаждения, нежели от страха, ты понимала, что на тебя легла огромная ответственность за своих соплеменников и ты хотела защитить их любой ценой от всех опасностей.
-Коты и кошки, способные самостоятельно охотиться! Сегодня полнолуние и это время всем племенам собираться возле четырех дубов. Пора идти на Совет. Я думаю, все знают, кто идет. Выступаем прямо сейчас.
Ты улыбнулась и спрыгнула со скалы, а потом подошла к Коготку и проговорила шепотом ему на ухо:
-Ты тоже можешь пойти на Совет, если хочешь, как раз увидишь котов других племен. Можешь с ними поговорить, но следи за языком – ничего лишнего лучше не говорить.
Ты улыбнулась и подошла к выходу из лагеря. Осмотрела своих котов и повернулась уверенная и готовая идти. Больная лапа лишь изредка давала о себе знать: тихонько пульсируя. Ты уже давно перестала воспринимать это как опасность, а поэтому с легкостью опиралась на нее. Сейчас ты вела свое племя на Совет и чувствовала, что на тебе лежат все их жизни, как на плахе. Одно неверное решение или действие и огромное лезвие обрубит эти самые жизни. Ты сначала летела галопом, но потом поняла, что многие отстают (в конце концов, не все имеют такие длинные и мощные лапы, как у тебя). Ты перешла на среднюю рысь и, подождав остальных, продолжила путь.

0

387

Я посмотрел на серого кота. От меня не ускользнуло то, что при упоминании рыжего он стал выглядеть мрачнее. Да, наверняка мое предположение правильно - он тоже бродяга, и его также недолюбливают многие в племени. Когда белая кошка, обладающая властью, заговорила со мной, ученица посмотрела на меня, как на врага. Я вздохнул. Почему никто не любит бродяг? Видимо, это из-за того, что я... не элитный. А тем временем предводительница стала рассказывать о пустошах. Кролики? Я никогда не пробовал кроликов на вкус - я просто не мог их поймать. Ведь это только кажется - безобидная зверушка. А на деле у них очень сильные задние лапы, с когтями. Этой осенью я смог догнать кролика. Один раз. Я еле увернулся от его когтей и решил больше не экспериментировать. Довольствуясь жуками, лягушками и редкими мышами, я дожил до зимы. Иногда я мог найти птичье гнездо. Вот тогда для меня наступал настоящий пир! Хотя, самое лучшее время было тогда, когда я пришел к людям и к их огню. Если бы я не почувствовал, что мое место не там, то меня никогда не было бы здесь. Я лишь ответил: - Спасибо. Я не уверен в том, что смогу, но попробую. В конце концов, от этого зависит моя жизнь. Да, если не питаться, можно умереть. А я пока хочу пожить. Поэтому, придется вернуться к кроликам. Я так думаю, эти сильные коты ловят добычу без проблем. А я... а я что? Я это я, безродный бродяга. А потом я узнал о Звездных предках. Неужели, после смерти коты попадают на небо и живут среди этих ярких точек? Я поднял взгляд к небу. Мой удивленно-растерянный взгляд говорил сам за себя - ведь звезд не сосчитать! И это все их предки! Но... мне кажется, она говорила о своих предках. О предках этого племени. А как же бродяги? Разве будут эти коты общаться с умершими бродягами? Наверное, такие, как я не попадают на небо. А куда же попадают? Боюсь, что до своей смерти я этого не узнаю. Зато, я узнал имя своего доброжелателя. Абрикос. Бывший бродяга. Неужели с ним было то же, что и со мной? Я вздохнул, и проговорил: - Жаль, он был добр ко мне. Действительно, неужели мы теперь долго не увидимся? Кстати, я узнал, как зовут белую кошку, которая улыбалась мне. Сириус. Так назвал её серый кот. Странное слово. Я подумал, и решил, что в принципе, имя ей идет, а это - главное. Она ответила коту. Я обрадовался, ведь понял кое-что - предводительнице нужно назначить заместителя! Ну, если говорить о моих знакомых - я знаю только двух достойных претендентов. Одновременно с этим они являются единственными знакомыми мне котами в племени Ветра. Конечно, это - Абрикос, он добрый и справедливый, я уверен. И серый кот, имени которого я так и не узнал. Он казался мне достаточно надежным, но не таким решительным, как бывший бродяга. Тут Сириус подошла к скале и прыгнула на самый верх. Я завороженно глядел на то, как она вещает о Совете. Её силуэт будто был окружен ореолом из звезд. А когда белая кошка спрыгнула и подошла ко мне, я радостно улыбнулся. Предводительница сказала, что и мне можно пойти на Совет. С этими большими котами! Меня смутило лишь то, что я не должен был говорить лишнего. А что я могу сказать лишнего, если ничего не знаю? Я прижал ушки. А что, если большие коты на Совете будут против меня, против безродного бродяги? Тем не менее, я согласно кивнул, а когда коты направились в сторону выхода, тоже побежал за ними. Только выйдя из лагеря, я получил колючий удар ветра. Впрочем, теперь моя обязанность - стать сильнее. И я, как мог, побежал на своих слабых лапках за остальными. К сожалению, у меня не получалось бежать наравне с воинами, поэтому я мчался сзади, хрипло и часто дыша. Но ведь я так хотел жить, так хотел посмотреть на Совет. Поэтому, я бежал все дальше и дальше за этими сильными котами.
=====>>> Следом.

0

388

Обычно выходя на поляну целитель представляет перед собой иллюзию солнечного дня, поскольку подругому поднять себе настроение зимой кот не в силах. Утро в самом разгаре, скоро полдень. Солнце уже приподнялось на землёй и отчаянно светит, словно пытаясь согреть землю своими слабеющими лучами, но оно не выходит. Всю землю уже большим слоем укрыл снег, сверкающий на солнце. Кое-где котам уже можно и провалиться. В лагере снег тоже толстым слоем покрыл землю, утоптать его ещё не успели, поэтому воители тонут в снегу, пока доберутся, барахтаясь, до середины поляны, где снег более - менее притоптан. Ветра почти нет, а лёгкие снежинки непрерывно опускаются на землю. Вместо такой радостной картины перед котом предстал вечер. Небо окрасилось в темно синий цвет, с оттенком бардового. Это, как-то отталкивало Дождехвоста и придавало некую ностальгию. Еще большее угнетение создавали черные и скрюченные деревца, которые противно шелестели и шептали. Дернув ухом целитель услышал разговор соплеменников. Повернув голову в сторону, откуда исходил разговор кот увидел предводительницу, Вихря, двух писклявых оруженосцев и чужого котенка. Осматривая Поляну он с скромностью мялся рядом с Вихрем. Целитель постоял немного и осмотрел Лагерь, почти никого не было... В голове у кота молнией сверкнула мысль: - Совет...  , - подняв голову он посмотрел в след уходящей предводительнице  и на маленького котенка. Он слегка оторопел, но сориентировавшись поплелся за кошкой. - Что... Она разрешила ему присутствовать на Совете, не уверен, что Предки оценят такой сюрприз... , - вздохнув он пошел за отрядом, немного прибавляя шаг, чтобы поближе познакомиться с котенком. Приблизившись кот увидел худенького белого котенка с рыжими пятнами по всему телу. Целитель даже поколебался, что ему спрашивать, да и зачем... Подумав, что лучше поговорить о незнакомце с предводительницой. Он прошел вперед и обернувшись бросил на котика странный взгляд.
-------)За Лягушей

0

389

[Начало игры]
Хм, а вот мне совсем не стыдно. Ну вот ни капельки. И что, что я сегодня полдня проспала? Я знаю, что сделала неправильно, но ведь и не спать четыре ночи и дня подряд не для каждого под силу. А вот мне пришлось противостоять собственному организму, который требовал, просто орал, чтобы я срочно пошла и свернулась где-нибудь клубочком, уткнув нос в хвост, и уснула. И вот, спустя столько времени, я послушалась зова подсознания и пришла в палатку воителей. А точнее, приплелась, волоча за собой свой шикарный длинный черно-белый хвост. С усталостью повалилась на ближайшую подстилку, даже не на свою, и чуть ли не в полете уже спала, сладко, как маленький котенок.
А разбудили меня голоса, которые звучали не так далеко от воинской палатки. Такие громкие голоса, что просто резали по ушам. Раздраженно я встала и тут же услышала в ушах тоненький голос, нет, писк совести, которая благоразумно примолкла, поняв, что я сейчас не в настроении обсуждать свой ленивый и до ужаса бесчестный поступок. Мне действительно сегодня было все равно, что я не принесла с охоты ни единого кусочка дичи, ибо все кролики, черт бы их побрал, попрятались в свои норы и не желали прыгать мне в лапы. Четыре дня я без устали служила своему племени, и пускай теперь они хоть как-то отблагодарят меня, хотя бы таким сном. Очень, как мне кажется, коротким. И сейчас внутри все кипело от гнева.
С яростью, взъерошенная, я вылетела из воинской палатки и начала свою яркую, гневную тираду, выписывая рулады разнообразными проклятьями, возмущенно рассекая воздух хвостом. Когда, наконец, я сообразила, что передо мной никого нет, я глубокомысленно фыркнула и попыталась привести себя в благопристойный вид. Ночной воздух подействовал на мой мозг освежающе; оглянувшись, долго и неосознанно смотря на луну, я, да возликуют звездные предки, поняла, что уже глубокая ночь, а на небосводе висит полная луна. И значит, все коты, которые должны были идти на Совет, уже вышли из лагеря и наверняка уже довольно-таки близко к Поляне Четырех Деревьев. А ещё я вспомнила, что мое имя Сороки были в этом списке идущих и, со стоном и очередным перечислением проклятий, я поплелась через поляну к выходу. Мой нос уловил запахи Лягуши, и Вихря, и того новенького, который только сегодня появился в лагере, и того рыжего бродяги, который не так давно вступил в племя, и остальных котов племени Ветра, которые ушли уже со своей новой предводительницей. Кстати, как-то теперь зовут Лягушу? Ладно, поживем - узнаем. А кто у неё глашатай? Вихрь, я надеюсь?
Я уже давно заметила, что серый воитель близок к нашей бывшей глашатой, и между ним и тем Абрикосом идет вражда. Явно за сердце благородной кошки. Я хмыкнула: кто бы поборолся когда-нибудь за меня, ведь все коты, объесться бы им мышиной желчи, чуть ли не вымерли у нас в лагере. Только мой брат ещё оставался достойным котом, на которого я могла положиться и легко доверить свою жизнь. А, впрочем, о чем это я думаю, догонять пора отряд свой.
Едва я выступила за пределы лагеря, меня ударил холодный ветер. Наверно, вы уже поняли, что я была глубоко не в настроении и готова была сорваться на любого, кто сейчас бы подвернулся под лапу. Увы, ни одной живой души мне не встретилось, и поэтому пришлось чуть покричать на ветер, посетовать на то, что Сезоны Голых Деревьев раньше были куда лучше, и рысцой двинуться по следам котов Ветра. Вот приду к ним, найду какую-нибудь жертву и расскажу ей о том, что не стоит мешать бедным воителям спать.
--->>>На поляну--->>>

0

390

Новая предводительница всё ещё разговаривало с бродягой. Стало как то скчно. Но вот ззгляд предводительницы упал на кошечку, она улыбнулась и погладила Кислинку хвостом по спине. Оруженосец расплылась в улыбке. Она всегда уважала и любила глашатаю и вот теперь она предводительница, но отношение к ней практически не изменилось, только Кислинка стала восхищаться ей ещё больше чем прежде. Отчасти это было связано с тем, что Кислинку от предводительницы многое отличало. Но её омрачили слова о том, что новый котик может пойти на Совет. Появилось очень нехорошее чувство зависти. Не смотря на это Кислинка всё ещё сияла. Сириус позвола всех на совет впервые. Кислинке показалось, что она волнуется не хуже предводительницы. С поляны многие ушли на совет. Стало совсем пусто и скучно. Оруженосец снова вспомнила о том, что котёнок идёт на Совет в отличае от неё. На этот раз она совсем опечалилась. Поэтому она дала себе слово, что обязательно заслужит того, что бы пойти на следующий совет! Таким образом кошечка подбодрила сама себя и заулыбалась. Уже вечер. Пожалуй пора спать
--- Место, где спят оруженосцы и воители

0

391

--------------) Четыре дерева

0

392

-Начало игры-

"...Трель бежит по зеленому лугу, роса намочила лапы, но она как будто не замечает этого. Где-то справа поют невидимые птицы, пение которых завораживает. Солнце слепит глаза, поэтому Трель не часто поднимает глаза к небу. Но если поднимает, то видит ярко-голубое небо с легкими облаками, такими беззаботными, как и она сама. Трель плохо понимала, куда бежит. Куда-то. Просто так надо. Ноги как будто живут сами по себе, как будто сами знают дорогу. А тебе остается лишь смотреть на этот прекрасный мир и удивляться тому, что не замечала раньше.
Легкий ветерок ерошит шерсть, но это только приятно. Снова подняла голову и увидела, как с неба опускается радуга. Трель остановилась, всматриваясь в происходящее. Радуга? Но она как будто....живая, да. Она будто манила Трель к себе. Легкой поступью Трель подошла к радуге, которая уже опустилась до земли. Внезапно послышался шепот, словно это ветер тихо рассказывал сказку на ночь. Одно лишь слово, но ему доверяешь.
- Иди...
Трель легонько коснулась лапой странной радуги. Твердая. Шаг за шагом она поднялась так высоко, что все вокруг стало настолько маленьким и незаметным, вдалеке виднелись горы и море, что казалось какой-то выдумкой двуногих. А вокруг небо. Вечное небо и плывущие облака. Дойдя до края, Трель остановилась, перед ней был лес, поле и все такое же небо. Только все другое. Как будто усыпанное светящимися звездами.
- Неужели это и есть Небо, место, где живут Звездные Предки? - прошептала она, типо ступая по траве, усыпанной звездами и капельками росы.
Посмотрев направо, Трель остановилась. Перед ней мирно пощипывали травку тройка розовых пони. Она видела их когда-то в детстве и уже совсем забыла как они выглядят. Но почему розовые? Обстановка вокруг была такой спокойной и мирной, бабочки, перелетающие с цветка на цветок, и огромные цветы, которые были видны аж до горизонта. И казалось, что без этих розовых созданий это место просто не может существовать.
Трель снова взглянула на пони и один из них поднял голову и что-то невнятно промямлил, при этом широко улыбнувшись.
Шоку Трели не было предела. Она резко развернулась и обратно, быстрее, обратно....
- ПЁЁЁЁЁЁС!!!"
Трель открыла глаза и поняла, что находится дома. В палатке воителей. Черт, как же тут хорошо. Она встала и увидела пару глаз, которые уставились на нее. Похоже, последнюю фразу она крикнула вслух. Ну и правильно, меньше спать надо. Она еще раз оглянулась на свою подстилку, всю развороченную во время сна.
- Плевать, потом уберу.
Зима. Наконец-то снег перестал и теперь просто тихо и не видно белых хлопьев, падающих с неба. Но с другой стороны, именно это и не хватало Трели. Зима прекрасна, мои дорогие. Нет, не голодом, не морозами, она просто прекрасна. Всем. Трель тихо шагала по главной поляне, отчасти сама старалась, отчасти помогал снег, приглушая шаги, стараясь больше не издавать ни единого звука, ибо и так наделала шума. Хотя это ее мало волновало. Все равно большая часть котов на Совете. Не идет она. И Пес, конечно же. Странно конечно, ну ничего, и такое бывает. Трель быстро осмотрела поляну и увидела знакомую серую спину. Пёс.
- Ну что дружище, что не спим? Прикинь, я видела НЕБО. Да-да, именно его и там были розовые пони, - она усмехнулась и продолжила. - Но пони были какие-то странные. Знаешь, я уверена, что это был знак. ЗНАК. Как ты думаешь, что мне хотели сказать предки? Наверное не то, что на нас нападет стая розовых пони? Это было бы уж слишком. На обычный сон не похоже, верно?
Она примолкла, смотря прямо в эти зеленые глаза. Никогда их не забудет. Помнит с детства эту серую шерсть и зеленые глаза. Он поверит. Да, он всегда был рядом, он поверит, поддержит, поймет. Не всегда, конечно, ну лучше об этом промолчать. Как жаль, что нельзя повесить коту на шею пометку "МОЁ", чтобы никто не заглядывался на этого кота. Опять какой-то бред в голове.
И вновь эту набитую глупыми мыслями голову посетила идея, почему же она крикнула именно его имя? Почему именно Пёс? Неужели это и правда, что без него ей было бы настолько плохо. Хах, как жалко, что она навсегда останется милым  холостяком, сам плохо осознавая это.

бред, ты знаешь, что я не писала уже более месяца. все претензии - в лс.

Отредактировано Трель (06-01-2012 20:39:22)

+1

393

-Начало игры-

Пёс провел котов на совет, уже последние из них выходили из лагеря. Кто-то с трепетом и волнением, ведь для них это было в первые, кто-то гордые и довольные, ведь их брали не так часто, кто-то же шел туда как на работу, повседневность, но все шли уверенные в себе, и в своем племени. Пёс смотрел им в спины, особенно на новую предводительницу, честно говоря пока он еще не мог ничего сказать о ней, если бы он пошел на Совет сегодня, то больше бы узнал о ней, а точней о том что твориться в её голове, и как она собирается поддерживать племя... Но, увы, сегодня он остался в лагере, честно говоря причины этого он не совсем понял, но расстроенным, или еще как то, он себя не чувствовал, наоборот, от холода разболелась лапа, да и давно он не проводил время в тишине. Да и что совет? Он был практически на всех советах, но друзей из других племен у него не было, да и новости остальные племен кота сильно не заботили, так что он был не прочь, остаться и сторожить лагерь. Поляну покинули последние, запоздавшие, и Пёс сладко потянулся. Луна светила ярко, небо было звездным, и самым настоящим, зимнем. Холодным, и из за этого еще более ярким, пронзительным, чистым, и так холодные звезды стали еще холодней, и еще дальше от земли, и котов. Пёс смотрел на эту яркую, белоснежную композицию, в морду летели комки снежинок. Пришла зима. Настоящая, и пушистая. Пока не ударили морозы, можно было насладиться всеми прелестями, зимнего настроения и чистоты, как природы, так и души. Было так тихо что казалось, в лагере оставили его одного, но он помнил что Трель валялась в палатке воителей, и скорей всего заснула. пёс улыбнулся. Соня... Как можно сейчас спать? Кот повел хвостом. И вдруг услышал голос, какой то крик, но слов он не разобрал, Пёс быстро обернулся к палатке воителей, из неё уже выходила Трель, стараясь не наделать шуму еще большего шума, кошка ступала легко, белый, пушистый снег проглатывал звуки её шагов. Пёс улыбнулся, идущей в его сторону подруге. Её чёрные глаза... Они выгляди словно частички ночного неба над головой, отколовшиеся и потерявшие дорогу к звездам, в её глазах.
- Ну что дружище, что не спим?
-Как что? Провожал наших на совет, да и ночь сегодня красивая, давно я вот так в полнолуние не сидел на нашей поляне, и просто не смотрел в небо. У меня сегодня выходной.
Тихо засмеялся пёс, низкий, хрипловатый голос, но в уши он заходил плавным потоком, и казался самым что ни наесть уместным к данной ситуации. И тут Трель стала рассказывать свой сон, теперь он понял чего она кричала. Услышав слово сочетание розовые-пони, Пса тут же пробрало на гыгыгы, и улыбку, которую он скрывал опустив голову вниз. Но все же действительно, не спроста же сняться небеса, да и еще и пони. Ему например никогда в жизни не снились эти огромные, и опасные животные, лошади, нов се же они были красивы.
-Хммм... Знак. Возможно что и так. Но мне кажется в любом случае это хороший знак! По моему наоборот к радости и веселью!
Промурлыкал довольный собой Пёс, и улыбаясь коснулся хвостом смотрящую ему в глаза Трель.
-В общем можем еще над этим подумать! Но не думаю что об этом пророчестве стоит говорить предводительнице.
Засмеявшись сказал Пёс, встал и отряхнул шерсть от растаявших снежинок, которые царственно восседали на его пепельной шерсти. Кот осмотрелся, он заметил спины воинов которые бродили по лагерю, кто то из них пошел спать, а кто-то болтал в ожидании возвращения наших с совета.
-Может прогуляемся, сестренка?
Шутливым тоном, и как обычно улыбаясь спросил Пёс.
-Думаю мы здесь не сильно нужны, да и когда еще у нас с тобой, таких серьезных воинов появиться шанс, вдвоем погулять в ночь Совета,  и при этом не ходя туда?
Чуть слышно засмеявшись произнес Пёс, он еще раз осмотрелся, и прошептал:
-А нашу пропажу даже не заметят!
Заговорщическим тоном произнес кот, он был похож на молодого оруженосца ,который строит планы о побеге, но и подурачиться он любил, даже в своем возрасте, хотя какой там возраст? Смех да и только!

+1

394

Трель немного успокоилась после своего сна, но воспоминания улыбающегося чудища не лезли из головы, хоть их насильно выгоняй. Ну ладно. Надо бы еще обдумать в свободное время, припомнив детали. А сейчас можно подумать и о другом. Черт, как же давно столько мыслей не было в голове. Сон, совет, Пёс, ночь, луна. Ахах, можно не продолжать дальше этот список, ибо и так уже многовато. И все таки хорошо, что ее не взяли на Совет. Как бы там ни было, сейчас не хотелось никого слушать, никого видеть. Хотя нет, не нехотелось, просто лень тащиться в такую даль ради какой-то ерунды. Все равно потом все расскажут и с подробностями.
-Как что? Провожал наших на совет, да и ночь сегодня красивая, давно я вот так в полнолуние не сидел на нашей поляне, и просто не смотрел в небо. У меня сегодня выходной, - он рассмеялась.
Ах, да. Она совсем забыла о соплеменнике. Он, наверное, подумал, что ее дурная башка вновь забита розовыми пони, черт, прям как у новоиспеченных оруженосцев. Хотя нет. Он так не подумает. Так подумает любой, кроме Пса. Либо это опять никому ненужная уверенность в своей правоте.
Трель взглянуло на небо. Черное-черное. И мириады Звезд. Где-то там, наверху, сейчас смотрят на них Град и Сливушка. Трели вдруг пришла в голову глупая мысль, что они обязательно подружились и сейчас вместе наблюдают за своими близкими. А даже если Звезды - это просто яркие точки на небе, то они все равно какие-то волшебные, с примесью таинственности. Зачем только еще маленьким котяткам внушают, что это души предков? Вдруг это просто, просто звезды - без души и без имени.
Трель рассмеялась, снова она рассуждает о Вселенной, снова в ее голове какие-то умные мысли. А Пес ждет ответа.
- Значит и у меня выходной. Будем вместе отдыхать. Ты же не против такой странной компании? Тебя не пугают мои размышления о Звездах, о летающих ежах и розовых пони? - она улыбнулась. Кажется, Трель уже знала ответ.
Услышав о пони, Пес опустил голову, наверное, не мог сдержать смеха. Ну и пусть, ее это не волновало. Возможно, он просто не понял всю важность этого сна.
-Хммм... Знак. Возможно что и так. Но мне кажется в любом случае это хороший знак! По моему наоборот к радости и веселью! - промурлыкал он, коснувшись хвостом Трели.
Трель опустила голову, посмотрела на снег под ногами, а потом с все той же радостной улыбкой взглянула на Пса и расхохоталась. Просто захотелось. Странный сегодня день, нет, не день, а даже ночь. Давно она так не веселилась, а, возможно, так лишь кажется. По крайней мере, она и впрямь поверила словам Пса о веселье.
-В общем можем еще над этим подумать! Но не думаю что об этом пророчестве стоит говорить предводительнице.
- Знаешь, я надеялась, что серьезный Пес растолкует это знамение более серьезно, - деланно грустно произнесла она, смотря в сторону, чтобы не рассмеяться. - я была уверена, что это знак о войне с розовыми пони. Ну раз ты так считаешь, то я тебе поверю и буду помалкивать об этом. О, придумала! Это наша тайна!
К концу ее голос вновь весело звенел по всей поляне. Не умеет она притворяться, что же поделать. Внезапно ей стало совсем тепло, прям как в детстве возле живота матери, хотелось смеяться, хотелось улыбаться. И хотелось увидеть солнце. Нет, не то, что светило сегодня днем, лишь освещая, а то, что греет, что само как будто улыбается. И хотелось снега. Такого большого и пушистого, чтобы он падал на нос и быстро-быстро таял, превращаясь в кристально чистую воду. Просто хотелось смешать эти две совершенно несовместимые вещи. И как же назвать этот сезон? Сезон Зеленого Снега? Нет. Сезон Солнца и Снега подойдет лучше. И вновь улыбка, и вновь странные мысли.
-Может прогуляемся, сестренка? - улыбаясь спросил Пес. - Думаю мы здесь не сильно нужны, да и когда еще у нас с тобой, таких серьезных воинов появиться шанс, вдвоем погулять в ночь Совета,  и при этом не ходя туда?
Трель на секунду задумалась, сделав вид, что обдумывает такое важное предложение. Ответ так и крутился на языке, но как бы так его покруче преподнести? О, да, хотелось эффекта, шоу. И впрямь странная ночь.
- Серьезный воитель Пес предлагает такую детскую вылазку? И не кому-то, а важной барышне Трели? - она вновь заглянула в зеленые глаза Пса, как трава весной, такого же мягкого нежного оттенка. - Кто последний - то он поймает для меня птичку.
Она еще немного подумала, и для честности добавила:
- Ну что, на раз-два-три?
О, Звезды, что за детские забавы у этих двоих. Надеюсь, что никто не слышал их разговора. Да будет неплохо, если никто не заметит их странного поведения. Хотя кого это интересует? Трель волновалась не за себя, что думают про нее - ей особого дела нет, а что будет, если увидят, с кем водится Пес? Вот бы и ему было все равно.

-------> поскакали на вересковую пустошь.

Отредактировано Трель (13-01-2012 15:34:55)

0

395

- Знаешь, я надеялась, что серьезный Пес растолкует это знамение более серьезно, я была уверена, что это знак о войне с розовыми пони. Ну раз ты так считаешь, то я тебе поверю и буду помалкивать об этом. О, придумала! Это наша тайна!
Пёс засмеялся. Все же сейчас он чувствовал себя куда лучше, чем чувствовал бы себя там под голыми кронами четырех деревьев. В той напряженной, раскаленной обстановке, среди всех этих отбросов других племен. Пёс глянул на Трель, ему она казалось самой красивой кошкой племени, такой расцветки ,и вообще сочетания он не видел никогда в своей жизни. Пёс улыбнулся.
-Но если они все таки нападут.. Ты уж не сдавай меня предводительнице, но можешь хорошенько мне прочесать живот!
Засмеявшись сказал пёс напоследок сделав умнейший вид. На душе было тепло, самая настоящая весна. Вокруг была такая красота, он готов сегодня не ложится спать... Дух захватывало, белый снег, чёрное небо, звезды... Все это затрагивало струны души, в груди щемило, хотелось просто вдохнуть этого воздуха, уйти в пустошь, и остаться там, пока в голове все не уложится, и все что он видит перестанет так внезапно и больно хватать его за сердце. Он бы просидел хоть до весны, но он знал что его сердце никогда не ожесточится до того чтоб не чувствовать того то вокруг. почему то это все наводило на мысли о том что жизнь уж не так длинна, и в любой момент можно отправится к Звездным предкам. Пса волновало только то сможет ли он хотя бы иногда спуститься в пустошь и любоваться звездами? То что он будет там, около этих звезд, не давало даже мысли о тепле, какие бы эти звезды небыли вблизи, отсюда с низу, они волшебны, они то о чем ты мечтаешь, к чему стремишься...
- Серьезный воитель Пес предлагает такую детскую вылазку? И не кому-то, а важной барышне Трели?
Это тут же вывело Пса из раздумий, сейчас такая речь, немного старинных ноток, как раз подчеркивали настроение Пса.
-Сударыня, ну так что же? вы согласны сопроводить меня?
Галантно-наигранно произнес Пёс и нежно улыбнулся.
- Кто последний - то он поймает для меня птичку.
Пёс засмеялся, и уже думал что Трель рванет вперед, но она заколебалась, все же честность взяла вверх.  справедливость всегда побеждает! Но когда она подсчитала до трех, Пёс все еще смеялся, и все же хотел чуть уступить Трели. Ему нравилось себя так вести, все знали что пёс всегда ведет себя как оруженосец с оруженосцами, как котёнок с котятами, как молодой, но справедливый воин с новоиспеченными воителями, ну а с Трелью он ведет себя так как заблагорассудится! Пёс еще раз улыбнулся, и помчался к выходу.
-Смотри что б самой не пришлось ловить птичку, в такую то пургу! Прождем её до весны...
Крикнул в след Пёс устремившись к выходу, он пару раз оглянулся на Трель, он еще не знал куда идет, но безусловно хотел выйти в эту снежную пустыню которая простиралась прямо у него перед глазами, сердце на секунду замерло, каждый год одно и то же. Пёс улыбнулся и бросился в этот белый песок, он рассыпался над ним, и под ним, и с боков, и Пёс тут же стал белым.

---За Трелью хД---

0

396

Перед глазами возникали прекрасные пейзажи, тем более в такую красивую ночь, когда снег блестит серебром под лапами, а ветер затих где-то на территории Грозовых котов, уснув в огромных зеленых лапах сосен и елей. Ты улыбнулась. Как же хорошо и не холодно пока что. Ты вдохнула этот воздух полной грудью, чувствую, как тот вальяжно прошелся по легким и достиг альвеол, а потом уже и перейдет в кровь и дойдет до мозга. Тогда в голове прояснится весь Совет, да и мысли, может, перестанут разлетаться, как сумасшедший улей полосатый и худющих пчел. Ты бежала рысью, не сбавляя хода. Лапы начинали ныть и жаловаться, но ты лишь мысленно отмахивалась от них: ну не сейчас же. Больная лапа так вообще выла в голос, как подбитый пес. Ты фыркнула, но ход не сбавила. Тем более, что оставалось еще немного расстояния до лагеря. Дом уже близко. Ты чувствовала, как под лапами пушистый девственный, только что выпавший снег сменился утоптанным и хмурым. Да, коты постарались сделать прекрасные дорожки, которые новым снежинкам были не по зубам.
Ты бежала, не снижая скорости, и вот перед глазами показался тот холм, спустившись с которого будет лагерь. Какое-то сладостное предчувствие пробежалось по телу. Ну, наконец-то, хоть можно будет немного передохнуть, да полежать вместе с друзьями в воинской пещере. Ох, ты уже и забыла, что теперь тебе предстоит ночевать одной в огромной и такой непривычной пещере предводителя. Ты грустно выдохнула, и струйка пара поднялась вверх и тут же растаяла, будто ничего и не было вовсе. Позади бежали твои соплеменники. Некоторые уже успели выдохнуться – темп у тебя был не медленный это уж точно. Ты приостановилась на холме, осматривая территорию, а потом побежала с утроенной силой вперед. Будто бы это  была финишная прямая, от которой зависела жизнь.
Ты неслась вперед и тут же вскочила в сонный лагерь. Остальные коты племени Ветра уже спали. Но, может, кому-то в такой момент и не спалось. Ты не хотела идти прямо в свою новую пещеру, поэтому ты упрямо села посреди главной поляны и стала смотреть по сторонам. Ну, проснитесь, хоть кто-нибудь, а? Ты не хотела идти спать именно сейчас. Наверное, адреналин неожиданно побежал по крови. Да уж, очень вовремя. Ты фыркнула и тихо засмеялась. Надоело уже вся эта обыденность. Хоть гулять сейчас иди. Хотя, а почему бы и нет? Ты задумчиво повела носом, а потом махнула хвостом. Если сейчас никто не выберется из пещеры, кто-нибудь «свежий», то ты пойдешь одна по своим территориям, вдыхая ночной и прохладный воздух. А если выберется, то он должен будет пойти с тобой.
-Раз..
Твой голос странным эхом ударился о глухие склоны оврага, а потом потух, как умирают бабочки-однодневки.
-Два..
Сейчас уже тише прозвучал голос и даже упал где-то возле входа в лагерь. Ты уже на этот раз снизила тембр, да и сказала куда-то в землю, а не с прямо поднятой головой. Где-то на пустошах прокатился ветер. Казалось, его ударило током или молнией и это были нелепые судороги. Это все было резко и далеко, поэтому ты лишь повела правым ухом.
-Три..
Еще тише, чтобы никто не услышал. Ты поднялась на этот счет и оглянулась: не появился ли кто? Нет, не появился, а жаль. Придется, значит, одной шляться по пустошам. Хотя. именно этого ты сейчас и хотела. Ветерок примчался откуда-то с юга и стал ласково трепать шерсть на загривке. Да ладно, пойдешь с ветром вдвоем. Тебя сейчас даже не будет видно среди сугробов. Хорошо, может, кого и поймаешь по пути. Будет даже польза.
Ты медленными шагами направилась к выходу. Больная лапа уже отчаянно подвывала, стихая. Теперь ей уже деваться некуда – придется привыкать к бешеному ритму твоей жизни. Некогда болеть.

0

397

Крапива вышла на главную поляну из воинской палатки ,на этот совет она не пошла,но было интересно как всё пройдёт,коты её племени уже ушли,она присела на поляне и стала ждать,небо было безоблачное,на небе ярко светила луна,совет возможно начался -интересно,там будит что нибудь интересное,или я зря потратила целую ночь?-Подумала Крапива,она закрыла глаза  и начала прислушиваться к ночным звукам.
  Кто-то в палатке оруженосцев тихо посапывал,неподалёку от лагеря вскрикнула птица,а где-то в траве копошиться кролик.Она открыла глаза,потому что нечаянно смогла бы заснуть,и пропустить возвращение котов племени ветра в лагерь.Она решила не пугаться и прикрыла глаза,прислушиваясь к ночным звукам леса.

0

398

Он не услышал своего имени среди имен тех, кто идет на Совет, однако не почувствовал разочарования. Советы - это не совсем для него, ведь последние прошли не так уж и гладко. Стоит вспомнить Тень и Полевника... А еще и Медуницу, давно умершую кошку из Грозового племени. Вихрь улегся возле края поляны, свернувшись в клубок и прикрыв нос хвостом.
Любил ли он ее или это было... другое чувство? Прошло так много времени, он вряд ли вспомнит. Да и какое это имеет значение? Медуница мертва, и не успела оставить после себя какой-нибудь значимый подвиг, кроме незаконорожденных котят от него, Вихря. Но и это забылось. Все унес пожар, вихрем пронесшийся по лесу. После него все стало неважно и глупо. Он выжег воспоминания. Вихрь слышал, как скрипит снег под лапами его соплеменников, но даже не повернул головы, чтобы пожелать им удачи. В конце концов, ничего случиться и не может. А ему так уютно среди этого снега...
Раздались голоса. Вихрь вздрогнул и поднял голову. В его желто-зеленых глазах сверкнуло раздражение. Пес и Трель. Ну конечно. Он проводил их долгим, задумчивым взглядом. Неужели нельзя было говорить потише? Вихрь прихлопнул лапой снег. Спать ему больше не хотелось, легкая, сладкая полудрема прошла. Ну и пусть. Он поднял голову и посмотрел на сверкающее от звезд густо-синее небо. Луна сияла необычайно ярко, и Вихрь, соблюдавший традици и свято веривший в Звездное племя, решил, что это добрый знак. Особенно для племени Ветра, живущего неподалеку от Лунного камня. О да, Вихрь верил, что именно к котам пустоши Звездное племя наиболее благосклонно.
Племя Ветра ближе всего к Звездным предкам. И, как бы другие племена не были сильнее в смысле физической силы, им никогда не познать того, что чувствует воитель пустошей, глядя на звездное, окрашенное синевой небо. Он знает, что Звездное племя рядом. Вихрь не понимал, как можно лишиться открытого небосколона над головой и переселиться в душную палатку, где все спят чуть ли не на хвостах друг друга. Он бы, наверное, с ума сошел, если бы перестал постоянно видеть небо над головой и променять его на густые зеленые ветви или что там еще растет на других землях.
Вихрь широко зевнул и облизнул усы, затем неторопливо поднялся и, потянувшись, разомнул мышцы. Стояла та самая чудесная погода в Сезон Голых Деревьев, когда мороз еще не ударил в полную силу, но приятно бодрит. Запахи в этот период необычайно сладки. Вихрь раскрыл пасть, вдыхая воздух полной грудью. Неожиданно он почувствовал густой запах соплеменников.
"Совет кончился?"
Он моргнул и бросил быстрый взгляд на небосклон. Тотчас словно электрический разряд пронесся по его шкуре. Вихрь встрепенулся. У племени Ветра еще нет глашатая, и Сириус наверняка поспешила назад, чтобы, как и следует кошке, уважающей традиции, назначить нового до того, как луна зайдет. Острые коготки заскребли по желудку Вихря, и тот поежился. Переступил нервно с лапы на лапу. Услышал топот лап. Глубоко вздохнул, еще немного потоптался на месте, и, наконец, не в силах сдерживаться, прыгнул вперед, прямо к выходу из лагеря, откуда уже доносились кошачьи голоса. Кажется, они не были встревоженные или злые. Совет прошел удачно для племени Ветра.
Но где же Сириус? Он оглянулся, в который раз нервно переступив с лапы на лапу, и кинулся к выходу из лагеря. Она же должна быть где-то здесь. Она же.... знает! Он не должен ей напоминать об этом. Она же не может просто так взять и уйти. Скорее всего, просто решила подумать над более удачной кандидатурой. Он заметил ее запах и кинулся вперед.
Сириус! - крикнул он и, обогнав кошку, преградил ей путь. Вихрь смотрел в точку, находяющуся прямо в ухе Сириус, но избегал смотреть в глаза. Потому что это ненормально - следить за предводительницей. Нужно дать ей время побыть наедине с собой, успокоить мысли. Она же для этого и вышла, так? И все же Вихрь должен был убедиться.
Луна скоро пойдет на убыль, - он махнул хвостом в сторону небосклона, а затем перевел взгляд на лагерь, точнее, на скалу, откуда говорили вожаки племени Ветра. Вернее, где она должна быть, ведь за густыми колючими зарослями не видно этого камня. Время пришло.

Отредактировано Вихрь (15-01-2012 19:20:37)

0

399

Синь гордо ступила на "порог" лагеря. Сначала, когда Сириус сделала ей выговор после Совета, она хотела ответить какой-нибудь колкостью, но сдержалась. Пока она предводительница, ей лучше не грубить, а мягко возражать. Но лгать или лицемерить она никогда бы не стала. Она из тех кошек, у которых что на уме, то и на языке.
Кстати, следует извиниться за это безобразие. Хотя... не она же раскатала каток из поляны? Ну да ладно, все равно Совет срывали они вдвоем.
Кошка подошла к Сириус почти что одновременно с Вихрем, однако тот все же был немного быстрее.
Луна скоро пойдет на убыль, - он махнул хвостом в сторону небосклона, а затем перевел взгляд на лагерь, точнее, на скалу, откуда говорили вожаки племени Ветра. Вернее, где она должна быть, ведь за густыми колючими зарослями не видно этого камня. Время пришло.
" Мне показалось, или он хочет, чтобы Сириус назначила кого-то определенного?"
Во всей этой суматохе она совсем забыла, что нужно назначить нового глашатая. Елки.
- Мне очень жаль, что подобное недоразумение имело место быть на твоем первом Совете в качестве предводителя нашего племени. Это досадная случайность, и я постараюсь, чтобы этого больше не повторилось, - быстро пояснила Синеглаза, когда Вихрь ушел, и сама поспешила ретироваться.
Несправедливо. Она старше этой кошки лун на пять или десять, однако возраст значения не играет.
Впрочем, долго сетовать она себе не позволила и для того, чтобы отвлечь себя, принялась терзать какую-то мышку.

0

400

Вот черт, ты же совсем забыла, что еще нужно назначить глашатого. Отец явно был бы тобой недоволен. Ты резко вздрогнула, когда услышала голос Вихря позади. Не видать тебе ночной прогулки, как своих ушей. Но кого нужно поставить на место глашатого? Ну, как же – самого Вихря. Он всегда был предельно предан племени, отличался и другими качествами, которые лишь славян котов пустошей. Ты выдохнула. Но сначала нужно поговорить с пепельным котом об этом.
Но тут твои мысли прервала твоя же соплеменница. Синеглаза. Кошка извинялась перед тобой, но ты еще там, на Совете перестала на нее злиться. Тут же ты ей лишь дружелюбно улыбнулась и сказала:
-Да ведь это сама Смола на тебя накинулась. Или я не права? Ты же знаешь, что речные коты все с каким-то прибабахом. Забудь, на следующий совет просто держись от них подальше.
Ты усмехнулась и перевела взгляд на небо. Да уж, скоро уже будет поздно. Нарушение традиций, ты этого совершенно не хотела. Ты посмотрела на скалу, с которой говорят предводители, и вздохнула. Нужно уже решать, а точнее найти пепельного кота и предложить ему. Ты посмотрела куда-то влево – он был там, неподалеку от тебя. Ты развернулась и подошла к нему.
-Вихрь, мне нужно с тобой поговорить. Ты ведь знаешь, что сейчас надо назначить глашатого? Я думаю, что ты отлично подойдешь на этот пост.-ты провела своим огромным пушистым хвостом ему по плечу и продолжила: -Ты сам на это как смотришь?
Ты села перед ним, ожидая его ответа. При этом тебя уже понемногу начало клонить в сон. Ты уже более суток не спала. Не считая того, что тебя вырубило возле Лунного камня. Но тогда ты быстро очнулась и на всех скоростях понеслась домой. Тут уже и Совет. Даже поспать некогда было. Но ты сейчас хотела еще прогуляться. Не хотелось ничего делать. Да и вообще не хотелось идти в огромную и пустую палатку предводителя. Там страшно. Ты не любила спать в одиночестве, а  точнее попросту боялась. Чего? Да кто сейчас сможет на это ответить.
Ты хотела, чтобы с тобой ночевал отец: он такой огромный, пушистый, с ним безопасно и тепло. Это было так здорово, когда на какое-то время вы вместе оказались в одной палатке. Ненадолго. Тогда золотистый кот был в самом расцвете сил. Ты мысленно улыбнулась, вспоминая все его подколы и смех. Он всегда останется твоим идеалом кота. Ты его любила безумно, безудержно и ты была рада. Что он давал тебе последнюю жизнь. После ее потери ты придешь прямо в Звездное племя. Встретишь всех своих ушедших друзей и духовных наставников. Но не сейчас об этом думать: тебе надо вести племя Ветра.

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2