Трель немного успокоилась после своего сна, но воспоминания улыбающегося чудища не лезли из головы, хоть их насильно выгоняй. Ну ладно. Надо бы еще обдумать в свободное время, припомнив детали. А сейчас можно подумать и о другом. Черт, как же давно столько мыслей не было в голове. Сон, совет, Пёс, ночь, луна. Ахах, можно не продолжать дальше этот список, ибо и так уже многовато. И все таки хорошо, что ее не взяли на Совет. Как бы там ни было, сейчас не хотелось никого слушать, никого видеть. Хотя нет, не нехотелось, просто лень тащиться в такую даль ради какой-то ерунды. Все равно потом все расскажут и с подробностями.
-Как что? Провожал наших на совет, да и ночь сегодня красивая, давно я вот так в полнолуние не сидел на нашей поляне, и просто не смотрел в небо. У меня сегодня выходной, - он рассмеялась.
Ах, да. Она совсем забыла о соплеменнике. Он, наверное, подумал, что ее дурная башка вновь забита розовыми пони, черт, прям как у новоиспеченных оруженосцев. Хотя нет. Он так не подумает. Так подумает любой, кроме Пса. Либо это опять никому ненужная уверенность в своей правоте.
Трель взглянуло на небо. Черное-черное. И мириады Звезд. Где-то там, наверху, сейчас смотрят на них Град и Сливушка. Трели вдруг пришла в голову глупая мысль, что они обязательно подружились и сейчас вместе наблюдают за своими близкими. А даже если Звезды - это просто яркие точки на небе, то они все равно какие-то волшебные, с примесью таинственности. Зачем только еще маленьким котяткам внушают, что это души предков? Вдруг это просто, просто звезды - без души и без имени.
Трель рассмеялась, снова она рассуждает о Вселенной, снова в ее голове какие-то умные мысли. А Пес ждет ответа.
- Значит и у меня выходной. Будем вместе отдыхать. Ты же не против такой странной компании? Тебя не пугают мои размышления о Звездах, о летающих ежах и розовых пони? - она улыбнулась. Кажется, Трель уже знала ответ.
Услышав о пони, Пес опустил голову, наверное, не мог сдержать смеха. Ну и пусть, ее это не волновало. Возможно, он просто не понял всю важность этого сна.
-Хммм... Знак. Возможно что и так. Но мне кажется в любом случае это хороший знак! По моему наоборот к радости и веселью! - промурлыкал он, коснувшись хвостом Трели.
Трель опустила голову, посмотрела на снег под ногами, а потом с все той же радостной улыбкой взглянула на Пса и расхохоталась. Просто захотелось. Странный сегодня день, нет, не день, а даже ночь. Давно она так не веселилась, а, возможно, так лишь кажется. По крайней мере, она и впрямь поверила словам Пса о веселье.
-В общем можем еще над этим подумать! Но не думаю что об этом пророчестве стоит говорить предводительнице.
- Знаешь, я надеялась, что серьезный Пес растолкует это знамение более серьезно, - деланно грустно произнесла она, смотря в сторону, чтобы не рассмеяться. - я была уверена, что это знак о войне с розовыми пони. Ну раз ты так считаешь, то я тебе поверю и буду помалкивать об этом. О, придумала! Это наша тайна!
К концу ее голос вновь весело звенел по всей поляне. Не умеет она притворяться, что же поделать. Внезапно ей стало совсем тепло, прям как в детстве возле живота матери, хотелось смеяться, хотелось улыбаться. И хотелось увидеть солнце. Нет, не то, что светило сегодня днем, лишь освещая, а то, что греет, что само как будто улыбается. И хотелось снега. Такого большого и пушистого, чтобы он падал на нос и быстро-быстро таял, превращаясь в кристально чистую воду. Просто хотелось смешать эти две совершенно несовместимые вещи. И как же назвать этот сезон? Сезон Зеленого Снега? Нет. Сезон Солнца и Снега подойдет лучше. И вновь улыбка, и вновь странные мысли.
-Может прогуляемся, сестренка? - улыбаясь спросил Пес. - Думаю мы здесь не сильно нужны, да и когда еще у нас с тобой, таких серьезных воинов появиться шанс, вдвоем погулять в ночь Совета, и при этом не ходя туда?
Трель на секунду задумалась, сделав вид, что обдумывает такое важное предложение. Ответ так и крутился на языке, но как бы так его покруче преподнести? О, да, хотелось эффекта, шоу. И впрямь странная ночь.
- Серьезный воитель Пес предлагает такую детскую вылазку? И не кому-то, а важной барышне Трели? - она вновь заглянула в зеленые глаза Пса, как трава весной, такого же мягкого нежного оттенка. - Кто последний - то он поймает для меня птичку.
Она еще немного подумала, и для честности добавила:
- Ну что, на раз-два-три?
О, Звезды, что за детские забавы у этих двоих. Надеюсь, что никто не слышал их разговора. Да будет неплохо, если никто не заметит их странного поведения. Хотя кого это интересует? Трель волновалась не за себя, что думают про нее - ей особого дела нет, а что будет, если увидят, с кем водится Пес? Вот бы и ему было все равно.
-------> поскакали на вересковую пустошь.
Отредактировано Трель (13-01-2012 15:34:55)