-Привет. Меня зовут Златолапка. А тебя как?
Прежде, чем Репейка услыхал ответ матери, к нему снова кто-то обратился. Котенок резко обернулся - ну вот, такую шутку испортили! Прямо перед ним стояла кошечка, старше чем он - это уж точно. У нее была красивая золотисто-рыжая шерсть и желтые глаза. Прямо как у него. Черно-белый котенок наклонил голову и усмехнулся. "й подходит это имя." Он хотел был что-то ответить, как вдруг вперед выпрыгнула Змейка. Репейка удивленно на нее покосился и вздрогнул, когда сестра оттолкнула его, заняв место. Котенок возмущенно пискнул и прижал уши к затылку. Чего она делаем, м?
Привет! Я Змейка! А он Репейка- мой брат
Секунду-другую Репейка молчал, как-то странно поглядывая на Змейку. Казалось, он должен сейчас резко одернуть трехцветную сестренку и обидится на нее, как сделал бы это любой другой котенок. Но в том-то и дело, что Репейка не был обычным котенком. Он был пушистым комком, состоязим из искрометного юмора, добродушия и позитива. Поэтому в его взгляде не светилась злость или обида, но было яркое чувство чего-то нового, странного... Котенок прыгнул в снег, к Златолапке. Тотчас холодная пелена словно обволакивала его с головой, Репейка вздрогнул и подпрыгнул. Его черно-белая шерсть была вся запорошена снегом, что через некоторое время даже понравилось котенку. В снегу было все, даже маленькие усики. Репейка, лучезарно улыбаясь, обратился к Златолапке:
Да, я Репейка! А это, - он кивнул на сестру, точно так же, как она кивнула на него. В желтых глазах плескалось озорство и энергия. Моя сестра, Змейка! Отличительные качества - занудство и толкание, запомни, подруга, занудство и толкание! Вон, видишь - ни секунды не может посидеть на месте и не толкнуть меня! - Репейка изобразил сокрушенность и печать на морде. Да-да... Ну, что поделать? Родная кровь-таки, да! - котенок весело фыркнул. Его чувство юмора росло с каждой минутой. На все, казалось бы, он мог найти остроумное, искрометное замечание - вот и теперь он выбрался из ситуации с легкостью, абсолютно без напряга. Репейка облизнулся и гордо обвел поляну. Это моя мама, кстати. Змейка - ее уменьшенная копия. - шепнул он на ухо Златолапке и снова весело фыркнул. Представляю тебе предводительницу племени, Туманность Звезд! Впрочем, мне кажется, ты с ней знакома! - он подмигнул золотистой кошечке и продолжил играть свою роль. Репейка действительно выглядел забавно и не отталкивающе, скорее, наоборот, притягивал к себе общесто своим задором и оптимизмом. Котенок хотел было еще что-то сказать, как вдруг почувствовал некое новое чувство. Репейка вздрогнул, веселость мигом соскочила с его морды. Прямо на поляне появились еще несколько котов. Он еще не знал их имен, но его потрясло то, что рыжая кошка... не двигалась. Совсем.
- Она мертва.
Она что? - не понял котенок и сразу же начал пробиваться к кошке. Что значит... мертва?.. Его раздирало любопытство, но вскоре в сердце котенка, всегда веселого и беззаботного пробился... страх. Словно все кругом померкло. Он ткнулся носом в мех кошки и сразу же отшатнулся, почувствовав лютый холод. Это был какой-то страшный, неприятный холод, отличавшийся от холода снега. Репейка вздыбил шерсть на загривке и посмотрел на черного кота, которы стоял рядом с мертвой кошкой. Желтые глаза округлились.