Главная поляна. Такая родная. Сколько же здесь всего произошло! Первое посвящение – первый шаг во взрослую, как тогда казалось, жизнь. Сколько ты здесь ждала своего отца и своего наставника. Потом уже и посвящение в войны. Ты помнила, как от смущения и какой-то странной гордости чуть не прозевала момент, когда надо было подойти к предводителю. Тогда тебе было и неловко, будто бы сейчас ты чем-то лучше остальных. Ты чувствовала какую-то вину перед ними. Мол, ребятки, вы уж не дуйтесь, что сегодня я лучше вас, что сегодня все внимание мое. Да, а вот и последняя церемония, которая прошла не так давно. Глашатой. Тебе дали это звание и возложили на плечи огромную ответственность. Ты медленно дохромала до середины поляны.
Но тут в уши ударил чей-то протяжный, отчаянный вой. Ты резко повернула голову, насторожившись. Это был Воздух. Недавно новоиспеченный воитель. Ты пригляделась и увидела, что на спине его что-то есть. Он прошел на середину поляны, почти рядом с тобой остановился. Стрекоза. Тут же сердце пропустило несколько ударов и ты, забывшись, наступила на больную лапу, чтобы быстрее подойти к ученице целителя. Но тут же оглушающая и слепящая боль отрезвила тебя, и ты резко поджала лапу почти под живот. Боль опять огромными волнами покатилась по телу, напоминая о своем существовании. На смену боли пришла какая-то дикая паника и отчаяние. Да что же это такое! Столько всего ужасного за последние два дня! Сначала твоя лапа, но это уже не суть, потому что ты не считала это чем-то уж слишком опасным, а вот Чернобойка, которая почему-то не приходила в сознание, тебя очень беспокоила. Теперь это. Стрекоза. Звездное племя, за что же ты так с вами, а? Ты взмолилась предкам, чтобы ученица была жива.
Ты медленно для всех окружающих и быстро настолько, насколько можешь, подошла к кошечке. Конечно же нет, все твои мимолетными мольбы были жестоко отвергнуты суровой реальностью, которая сейчас наглядно показывала, что Стрекоза мертва. На шкуре ее присутствовал еще лисий запах. Ты чуть слышно зарычала себе под нос:
-Эти лисы…
В этих двух словах ты выразила всю ненависть и боль по отношению к происшествию. Тебе казалось, что все ополчились против вашего племени. Иначе, почему все это сейчас происходит с тобой и твоими соплеменниками? На поляне появился старейшина – Атаман. Ты уважительно отступила на несколько шагов, позволяя попрощаться с кошкой. Тут же появилась и Синеглаза. Ты подождала. Пока они закончат прощаться. В голове до сих пор не укладывалось, что такое все-таки произошло. К горло то и дело подкатывался огромный ком слез. Но ты сдерживалась. Не стоит сейчас наводить какую-то панику. Но в душе была пустыня. Почему-то даже какая-то вера тебя покинула. Что же это такое. Тебе не хотелось верить во что-то в принципе. Тебе казалось, что этим испытаниям нет конца, и все приведет к смерти. Тогда же зачем сражаться и только попросту тратить силы? Не лучше ли умереть спокойно и со своими силами, нежели совершенно уставшим от бесконечной борьбы?
Когда же наконец с кошкой уже попрощалась и Синеглаза ты медленно подошла к Стрекозе и буквально рухнула возле нее. Казалось, что твоя воля окончательно сломлена. Казалось, что это событие лишило тебя последних сил.
-Ах, Стрекоза. Почему же ты покинула нас. Я чувствую, что ты могла бы еще долго и счастливо жить. У тебя ведь такой прекрасный и дружелюбный характер. Был… И храбрости тебе не занимать. Ты была настоящей кошкой племени Ветра. Я рада, что мы с тобой были знакомы. Я думаю, все коты будут гордиться тобой и гордятся сейчас. А уж Вьюга в тебе и вовсе души не чаяла…
Опять к горло подкатился ком, который ты не в силах была сдержать. По щеке покатилась огромная прозрачная, полная боли и сожаления, слеза. Ты подошла к Синеглазе, которая, очевидно, чувствовала то же, что и ты. Ты молча наклонилась и лизнула ее между ушей. Глаза застелила пелена грусти. За что же звездные предки так с вами?
Тут же резко переменившийся ветер донес до тебя пристальный запах. Лиса! Ты резко повернулась на лапах и тут же почувствовала, как дико начала пульсировать больная лапа. Перед твоими глазами оказался большой лис. Но ты была кошкой крупной, даже крупнее многих соплеменников, а точнее всех. Кого то намного, кого-то на чуть-чуть, но тем не менее. Поэтому ты была почти до глотки этому представителю их вида. Ты вздыбила шерсть на спине и стала казаться наиболее угрожающей противницей. Но почему-то ты чувствовала. Что этот лис не ищет драки. От его шерсти плавно исходили волны интереса.
Ты спокойно пригладила шерсть – не стоит забывать о дипломатии. Ты на всякий случай бросила назад пару слов, чтобы никто не кинулся.
-Всем спокойно.
После этих слов ты приблизилась к незваному гостю и спокойно села перед ним, аккуратно вывернув свою больную лапу, чтобы было не так больно. Затем слегка приподняла голову и посмотрела на рыжего незнакомца.
-Приветствую тебя, незнакомец. Ты находишься на территории лагеря племени ветра. С какой целью ты сюда явился? Если ищешь драки, то лучше хорошенько подумай, прежде чем решать. Все-таки это наша территория и вряд ли мы отпустим тебя целым и невредимым. Если же по какой-то другой причине, то я тебя слушаю. Извини, забыла представиться. Я – Лягуша, так сказать высшее руководство на данный момент.
Ты еще раз спокойно поглядела на лиса. Тебе почему-то не хотелось впиться к нему в морду. Наверное, потому что от Стрекозы хоть и исходил лисий запах, но он был не его. Ты пристально посмотрела за незваного гостя, гадая есть ли сзади подкрепление или же нет. Сейчас ты бесстрашно сидела и ждал ответа, понимая, что при случае ты можешь быть убитой за пару ударов. Сейчас от тебя мало толка. Хотя - ты слегка пошевелила больной лапой – есть еще в тебе боевой дух и ты не отпустишь го просто так, без шрама на память. Поэтому ты была уверена в себе и своих котах.