Посвящение. Для тебя оно проходило словно в молочном тумане. Слова доносились слишком поздно, чтобы ты успела что-либо сообразить, поэтому тебе оставалось только медленно кивать головой. Хотя внутри тебя все полыхало огромным бушующим пламенем. Лишь изредка ты могла выделить какие-то слова из общего безумного потока. Совет внутри племени закончился. Ты стала глашатой, но вместе ликующей радость внутри у тебя был страх, который пытался захватить и сознание. Эта ответственность, которая неожиданно свалилась тебе на голову почему-то вместо ого, чтобы окрылять, давила к земле. Ты валилась с лап по непонятным причинам – ведь ты еще не успела устать, да и мигрень, внезапная боль, что разбивала голову, исчезла. Ты должна вздохнуть спокойно, но камень стоял где-то в горле. Ты медленно направилась к выходу из лагеря, даже его ты еле сумела различить. Из котов сыпались поздравления, ты выдавливала улыбку. Но все же не могла не уйти – надо собрать мысли в кучу, потушить пожар в душе и разогнать туман перед глазами.
Ты медленно бродила по пустошам, которые уже давно обросли, не напоминая о бедствии, которое произошло пару лун назад. Впереди ты почуяла кролика и с помощью пары четких движений поймала его. Ты прищурилась – вроде зрение вернулось, да и мысли уже переставали мельтешить. Ты резко повернулась назад. Хотя, судя по солнцу, ты гуляла долго. Даже, наверное, слишком долго. Поэтому стоило торопиться в лагерь. Какое-то шестое чувство говорило тебе, что что-то уже случилось. Опять.
Ты быстрой рысцой примчалась в лагерь. Да, ты гуляла слишком долго. Быстрыми движениями ты скинула свою ношу – кролика – в кучу с едой и пошла смотреть, что же все-таки произошло.
Ты увидела, как воины Теней несут вашу Стрекозу. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что они ее спасли. На кошечке не было лица, точнее ты оценила ее состояние, как критическое. Ох, ты Звездное племя, позволь ей жить дальше. Ты галопом подлетела к гостям. Именно ими сейчас были воины племени Теней. Привела в лагерь Ветра сумрачных котов Эхо. Ты успела слегка удивиться, но не показала этого даже своим невозможным хвостом. Тут же белоснежный кот подтвердил твои мысли насчет спасения. Ты мысленно поблагодарила предков, что Стрекоза была еще жива. Змеи все-таки это не шутка, а опасность, особенно для котенка. Тут Грач проговорил свой вопрос, но ты уже стояла позади этой толпы. В подушечках лап неприятно покалывало. Что ж, если предводительницы нет, то придется тебе нести это бремя.
Ты вышла немного вперед, перед Грачом и Мглушем. Ты была значительно крупнее их. Ох уж эти отцовские гены. Это выглядело немного забавно, если бы не ситуация. Сейчас ты казалась каким-то невероятной высоким и мощным котом. Хотя на самом деле была довольно-таки мягкой кошкой. Но не будем о комплекции. Ты вежливо и уважительно кивнула Грачу и Мглушу.
-Я приветствую вас на территории лагеря племени Ветра. Грач, Мглуш, я надеюсь, что не ошибаюсь?, ты вопросительно посмотрела на котов, -Я прошу вас простить моих войнов, если они уже успели вам нагрубить и конечно, хочу от всего сердца поблагодарить за спасение нашей Стрекозы.
Ты говорила проникновенно, и голос твой слегка подрагивал от благодарности и еще от какого-то чувства, которого ты не могла понять, это был не страх или что-то подобное. Эх, пока не время разбираться с этим.
-Вы хотели поговорить с руководством. Старые к моего глубокому сожалению погибли. Назначены новые. Пепельная Звезда. Насколько я знаю, она на территории обходит границы. И я. Глашатая племени Ветра. Грач, до меня дошел слушок, что ты стал глашатаем?
Ты пристально посмотрела на угольного кота. Пусть он и был полукровкой и почти никому не нравился, ты чувствовала, что в нем есть что-то такое, что позволит ему стать несомненно отличным предводителем. Так считала ты. Ты ждала, пока тот ответит глашатай он или нет.
Вьюга наконец уже увела беднягу. Ты проследила за ними одними глазами. И вновь перевела взгляд на Сумрачных котов. Осталось выяснить что им теперь нужно. Скорее всего, они не просто так пришли. Возможно, что это спасение будет стоить котам племени Ветра их территории. Твой хвост слегка дернулся, но ты продолжала хранить молчание, ожидая ответ.