Тут проходят Советы, во время которых действует Священное перемирие, в ходе которого коты не имеют права драться.
Поляна посреди Четырех деревьев
Сообщений 121 страница 140 из 1000
Поделиться107-01-2010 17:39:32
Поделиться12112-04-2010 20:55:21
-Привет.
кажется, она знала его, Титомира. возможно, он даже был знаком с ней раньше. но после того, как он потерял память, ничто он уже не вспомнит. потому он задал логичнейший вопрос:
-прости, но, кажется, я не знаю твоего имени, - усмешка и мысль - "а точнее, я его просто-напросто забыл", -не подскажешь ли?..
он старался говорить как можно дружелюбнее. по-крайне мере, это пока удавалось в какой-то мере.
-Достаточно для спокойного сытого житья. Правда недавняя гроза плохо повлияла на пустоши, но дичь все равно часто встречается. А вам гроза доставила много неприятностей?
-у нас был лишь мелкий дождь. Сумрачному племени повезло на этот раз, - Сумрачный воитель не удержался от усмешки, - но это всего лишь гроза. Четыре племени и не такое переживали, - слепые глаза сверкнули странным пламенем.
Поделиться12212-04-2010 20:55:48
На краю поляны послышалась тихая, злобная усмешка, когда золотые глаза Маковинки наткнулись на чёрную шёрстку Титомира.
Раз уж он "оставил" её в лагере, обещав вернуться и всё рассказать, но надо не попадаться ему на гла... то есть, на уши и на нос - он же слеп теперь - и вернуться раньше его. Тогда и он довольный останется, и Маковинка.
Полосатая кошка вылезла из кустов и осмотрелась.
Она была здесь в первый раз.
И это место ей нравилось.
Как никак, а эти большие Четыре Дуба внушали какое-то странное чувство... странное, но всё равно приятное.
Маковинке здесь нравилось.
Захотелось подойти к какому-нибудь ученику из другого племени и познакомиться, но кроме одинокой Ядозубки никого не было. Нет, были, но они были заняты.
И всё равно Маковинка была довольна.
Ей даже забылось то, как тяжело было сюда идти после того, как она... упала.
Ученица чуть прищурила глаза, довольно обвив пушистым хвостом лапы.
Поделиться12312-04-2010 20:57:15
-Достаточно для спокойного сытого житья. Правда недавняя гроза плохо повлияла на пустоши, но дичь все равно часто встречается. А вам гроза доставила много неприятностей?Пеплогривка улыбнулась и сказала:Дичи много,пока не жалуемся.! Из-за грозы мы не слишком пострадали. Законичив она повернулась к сумрачному коту, в знак приветствия склонила голову-Добрый вечер
Поделиться12412-04-2010 21:01:08
-Добрый вечер
-добрый вечер. не представитесь? - Титомиру не следовало забывать о том, что сейчас действует время Священного Перемирия, потому следовало вести себя как можно дружелюбнее. Хоть и если бы он встретил Речную кошку или ту воительницу из племени Ветра на своей территории... вряд ли бы тогда он не пожалел бы их чудные шкуры, - меня зовут Титомир, - едва заметная усмешка. и тут же он учуял в клубке запахов-смеси разных представителей котов из разных племён знакомый до боли запах, который он ни с кем не мог попутать. Сумрачный воитель мог не увидеть и не услышать Маковинку - но не учуять - определённо нет. но пока что он продолжал сидеть спиной к месту, где сейчас должна была находиться ученица, хоть и так хотелось сейчас подскочить и отправить в лагерь... но кот не шелохнулся.
Поделиться12512-04-2010 21:08:43
-прости, но, кажется, я не знаю твоего имени, не подскажешь ли?...
Кошка усмехнулась.
-Имя мое Птица... Не слишком пафосное, верно? -Она усмехнулась.
-у нас был лишь мелкий дождь. Сумрачному племени повезло на этот раз
Из-за грозы мы не слишком пострадали.
Она покачала головой.
-Бывает... У нас было все как положено, с молниями и крупными каплями. Но все равно самое страшное что могло произойти это то, чтобы молния что-нибудь подожгла. Но ведь этого не произошло? И ладно.
Она перевела взгляд на Пеплогривку.
-Неудивительно что Речному племени оно не принесло много хлопот. Ведь вы с детства умеете плавать в реках. Да и вода на шкуре мешает вам меньше всего. -Кошка улыбнулась.
Она взглянула на небо.
Видно что дождь еще может продолжится, но уже не такой силы... Это обнадеживает...
Коты не знают слово "пафос"
офф:Хм... Мне кажется тоже есть коты которые выпендриваются =\ Просто употребила слово которое лучше звучало =\
Отредактировано Птица (13-04-2010 10:57:23)
Поделиться12612-04-2010 21:42:59
В общем-то, Маковинка не особенно интересовалась, о чём же там разговаривал Титомир с другими воителями.
Она хитро на него взглянула.
Затем пошла по краю поляны, отойдя на другую сторону от четырёх деревьев. Теперь она совсем не видела Титомира, и если тот мог обойдёт Четыре дерева, Маковинка может его не заметить... поэтому та, с весьма жизнерадостным видом, осталась сидеть на краю поляны.
Столько запахов, и она различала пока только один: запах Сумрачного племени. Было ещё два незнакомых запаха двух других племён, но Маковинка не знала, что это за племена. Точнее, какие именно племена имеют эти специфические запахи.
Поделиться12712-04-2010 21:52:12
-Имя мое Птица... Не слишком пафосное, верно?
-оно пафосное настолько же, насколько и моё, - фыркнул Титомир в ответ, - в принципе, у всех лесных котов были во все времена пафосные имена, - он дёрнул ухом.
-Бывает... У нас было все как положено, с молниями и крупными каплями. Но все равно самое страшное что могло произойти это то, чтобы молния что-нибудь подожгла. Но ведь этого не произошло? И ладно.
-пожар, конечно же, это плохо, - задумчиво протянул воитель, - но, тем не менее, с другой стороны это полезно для земли. на месте пепелища вырастут новые деревья и новая трава.
-Неудивительно что Речному племени оно не принесло много хлопот. Ведь вы с детства умеете плавать в реках. Да и вода на шкуре мешает вам меньше всего. -
Титомир лишь хмыкнул, услышав эти слова, явно не адресованные ему. он вновь учуял запах Маковинки. и теперь ему явно уже надоело просто выжидать.
-я, пожалуй, отойду, - сказал он кошкам, а затем нырнул в полумрак.
...и через пару минут уже стоял за спиной Маковинки.
-зачем ты пришла на Совет? разве, упав со склона, ты не получила ни царапинки? - слегка угрюмо буркнул он, усаживаясь рядом с кошкой. почему-то мордой он отвернулся от ученицы.
Поделиться12812-04-2010 22:00:04
Кошка застыла обдумывая ответ Титомира.
Вряд ли пожар настолько полезен... Особенно пожар на месте лагеря... а вот пафосные имена... В принципе логично сказано.
-я, пожалуй, отойду.
Интересно куда он... Ну да ладно... Скоро должен начаться совет племен... Да... совсем скоро...
Птица встрепенулась.
Поделиться12912-04-2010 22:07:27
-зачем ты пришла на Совет? разве, упав со склона, ты не получила ни царапинки?
Маковинка резко развернулась (из-за чего снова почувствовала глухую боль), а шерсть встала дыбом.
Кошка отрицательно замотала головой, и делала это так уверенно, словно действительно никуда не падала.
Проследив садящегося рядом Титомира злобным взглядом, в котором играли странные игривые искорки, Маковинка всё таки решила что-нибудь произнести. В своё оправдание, так сказать.
-А разве, ведя меня в лагерь, ты не получил головной боли?
Мда, это, конечно, не оправдание. Это мысли в слух.
Маковинка весело сощурила глаза и чуть наклонилась, сделав шаг вперёд, словно специально стараясь заглянуть в Титомиру в глаза. Нечего отворачиваться.
Поделиться13012-04-2010 22:14:10
-А разве, ведя меня в лагерь, ты не получил головной боли?
-головная боль - вещь кратковременная. и сейчас у меня ничего не болит, - он поморщился, но отнюдь не от боли, а от странного раздражения. словно само то, что Маковинка пошла на Совет, было известием неприятным. но за угрюмостью Титомир прятал беспокойство за кошечку. как никак, а она свалилась со склона, причём целых два раза, а уже через пару дней спокойно идёт к Четырём Деревьям!
Маковинка попыталась заглянуть ему, кажется в глаза. но он лишь буркнул нечто невразумительное, а затем ещё больше (офф: о_О) отвернулся, лёг и положил морду на лапы. раздражение не проходило.
офф: ты когда будешь взрослеть? тебе уже должно быть 8 лун хд
Отредактировано Титомир (12-04-2010 22:15:53)
Поделиться13112-04-2010 22:24:11
офф: не правда. 7. я считала с момента посвящения х)
-головная боль - вещь кратковременная. и сейчас у меня ничего не болит.
-Ну и у меня ничего не болит!
Всё в Маковинке говорило только об одном. Что, мол, "ты чего такой простой истины не видишь? раз с тобой всё хорошо, значит, и со мной."
Титомир ещё больше отвернулся.
Наверное, Маковинка бы сейчас сорвалась с места, оббежав его и заглянув таки в его глаза.
Но она лишь кинула взгляд на Четыре Дерева.
Не хочет - не надо.
И непонятная радость как-то очень быстро прошла.. Странно, однако. Обычно Маковинка грусть не любила.
-Не могла ж я Совет пропустить,- еле слышно пробурчала полостая кошка. Ага, не могла. Вот и пришла.
Поделиться13212-04-2010 22:29:57
-Ну и у меня ничего не болит!
почему-то он резко повернулся к ней мордой. эти слова несколько разозлили его, но он лишь вздыбил шерсть на загривке и буркнул:
-ну естественно. коты с древности скакали по склонам и падали с них, потому для них подобные падения - пустяки, - ядовито пробурчал он и смолк.
-Не могла ж я Совет пропустить,-
-ну и не пропустила. дальше что? - уже окончательно разозлился Титомир, но тут же осёкся. чёрная шерсть как-то сама улеглась, - сейчас я не чую и не слышу ни Полярной Звезды, ни Ярой Звезды, ни Лунной Звезды. только глашатаю Май, которая, кажется, вновь заменяет Белую Комету. хорошо хоть Кристальный Ручей пришёл, - он говорил примирительно-дружелюбно и невольно коснулся кончиком чёрного хвоста до плеча Маковинки. но тут же невольно сделав пару шагов назад, словно сейчас только что змея скользнула между лапами кошки.
Поделиться13313-04-2010 10:29:24
ОФФ: скоро Грозовое племя притопает...=)
Светлоокая счас придет)
---Река---
Огнелика бежала как могла. Она совсем забыла про Совет и очень боялась что начали без нее. Но прийдя на поляну, кошка не заметила начала. Предводителей не было на скале и Огнелика могла "отдохнуть". Огнелика стала разыскивать других глашатаев племен, но не наткнулась ни на одного. Кошка спокойно присела на своем месте и обвила лапы хвостом.
Поделиться13413-04-2010 10:45:20
Старшая воительница Грозового племени спустилась на поляну. Совет еще не начался, все еще только собирались. Светлоокая заметила на поляне целительницу своего племени Пепелинку. К ней подошла целителница Теней Лирика. Светлоокая устало наблюдала за целителями, а потом встала и пошла ближе к скале.
Поделиться13513-04-2010 11:05:58
Птица пассивно наблюдала за поляной. Прибывали все новые коты.
Это плохо... Кажется только от племени Ветра пришло два кота... Остальных гораздо больше... Эта пропавшие целительница и предводительница... Могут посчитать что у нас проблемы. Но все равно...
Кошка опять перевела взгляд на небо.
Племя Ветра способно защитить себя. Пусть даже и без многих важных котов, но способно. Я верю в то что наше племя самое сильное... Но все таки... Мне надо узнать. Да, надо узнать. И отомстить... Тому кто убил отца. О, великое Звездное племя... Почему твоя смерть была такой тайной? Тебя нашли с кошачьими царапинами на всем теле... И каким-то образом выветрились все запахи, даже твоего племени. Я не могу этого понять... Как это произошло... Но если кто-то решит на нас напасть из-за малочисленности я буду биться и за тебя... Я причиню каждому коту, надумавшему со мной сражаться вдвое большую боль, чем причинили тебе... Клянусь Звездным племенем!
Кошка потрясла головой.
Что за мысли меня поглощают во время перемирия? Надо успокоиться... Тем более Совет вот вот начнется.
Отредактировано Птица (13-04-2010 11:08:27)
Поделиться13613-04-2010 17:57:49
От Медуницы:
Понурив голову, она приплелась на Совет. Может не стоит сюда идти? ,- думала она - А может и стоит. Не забыла ли ты, чего тебе стоило не прийти на прошлый Совет? Может быть, Тень где нибудь сейчас замерзает, голодает, болеет, умирает, только из-за того, что какая дурацкая боль помешала прийти тебе на совет?, - спорила с неё её другая половинка души.
На поляне было довольно много котов. Причём из всех племён. Но от племени Ветра были всего лишь Май и Птица. Слава Звёздном племени, что Вихря пока нет!, - обречённо подумала она.
Сначала ей не хотелось привлекать внимание. А особенно - внимание воинов Ветра, но потом на вспомнила, что её второе дитя - Полёвник, остался в племени своего жалкого отца.
Прижав уши к голове. она подошла к воительнице племени Ветра Птице.
Здравствуй, - неуверенно мяукнула она, - Как там Полёвник поживает?
ОФФ: Если что, то тем кто не знает, могу рассказать о том, что произошло. Птица, тебе рассказать?
Поделиться13713-04-2010 18:00:19
Птица видела, как к ней приблизилась одна из кошек Грозового племени...
И не удивительно что все подходят ко мне... За исключением нашей глашатой я единственная на поляне кто представляет племя Ветра...
Она вздохнула.
Кошка выглядит встревоженной...
Как там Полёвник поживает?
-Полёвник? В принципе, по моему он доволен. Ты ведь его мать, верно? Ему неплохо живется в племени Ветра... -Уже более задумчиво она добавила. -Ты беспокоишься?
С чего бы... Чего так беспокоиться о детях... Когда они вырастают, они выбирают свой путь... И не все следуют за родителями...
Она задумчиво смотрела на Грозовую кошку.
Хотя мне ее не понять... Никогда. Я никогда не буду любить и иметь котят. Я так решила.
Отредактировано Птица (13-04-2010 18:44:55)
Поделиться13813-04-2010 19:21:16
Пепелинка, хромая шла к собранию котов. За ней шло немногочисленное, но все же грозовое племя. Время от времени оглядываясь, она вздыхала и продолжала путь. Наконец оказавшись у Великих дубов, Пепелинка смиренно села около скалы.
Мда...многие из Грозового племеи уже пришли...
Невольно подумала пепелинка, но расправила грудь, показывая что с ней все в порядке. Внешний вид конечно желал иметь лучшего. Всклоченная шерсть так и лезла. А пушистый хвост приобрел форму метелки. никогда еще целительница не была такой измученной. Да нет, просто-усталой.
Наконец, увидев Птицу, Пепелинка решила начать разговор:
Приветствую тебя, Птица! Как твои дела?
В голосе присутствовали нотки отчаяния. Грозовое племя совсем потеряло позиции...Но, ничего не поделаешь. Сегодня целительнице предстоит сделать выбор-либо соврать всем племенам что предводительница и глашатай ушли к Высоким Скалам, либо рассказать всю правду.
Но тогда все узнают о нашей слабости...эх..и где моя былая гордость!?
немного задумавшись, вспомнила молочно-белая кошка.
Поделиться13913-04-2010 19:26:43
<---------------главная поляна Грозового племени.
покорно бредя за целительницей Грозового племени, он невольно окунулся в воспоминания.
Смола, Смола, Смола. только она приходила на ум.
он не мог избавиться от этого странного сожаления.
но сожаление было не по поводу того, что он дал волю эмоциям и чувствам.
сожаление было из-за того, что Это рано или поздно могло закончиться.
и оно закончилось. к сожалению или к счастью.
сверкнул в полумраке единственный его глаз.
так и хотелось подойти и прошипеть на ухо Пепелинке:
"кажется, кто-то забыл такой пустяк, как поход к Лунному Камню".
но н оставил эту затею на потом.
просто потому что если бы Пепелинка всё таки пошла с ним туда...
...то он никогда бы уже не полез со Смолой на лунный камень.
и вообще бы так и не почувствовал...
а кстати, вот и она.
он видел её чёрную шерсть. её силуэт.
но не подошёл. а лишь уселся возле корня одного из дерева-исполина.
да и застыл там, угрюмо поглядывая на других.
офф: фантазии нет оО
Поделиться14013-04-2010 19:36:49
На этот раз к Птице подошла целительница Грозового племени, Пепелинка.
Она явно выглядит усталой... Да и внешне слегка похожа на то чем я была недавно... Разве что не такая грязная, хм...
Голос ее звучал измученно и отчаянно... Выглядело все это достаточно подозрительно для Птицы. Но сейчас ей было не особо интересны проблемы чужих племен... Их и в ее племени было довольно. Она замешкалась, но ответила:
-Приветствую тебя, Пепелинка. -Прозвучало это вполне стандартно. вежливо и сдержанно. В общем, как всегда когда кошка говорила с котами других племен. -Дела у нас такие же как всегда...
Я почему-то никогда не задумывалась о собственных мыслях... Всегда думала о себе, как о части племени... И вот сейчас тоже говорю вроде бы о себе, но в то же время в множественном числе... Надо попытаться перейти с дел племени на именно МОИ дела... Ведь вроде о них спросили?
-Правда дождь немного плохо повлиял на мою опрятность... -Попыталась исправится она.
И почему я не могу просто сказать что запачкалась? Зачем говорю все эти красивые обороты? Непонятно. Ну да ладно.
Отредактировано Птица (13-04-2010 19:37:04)