Тут проходят Советы, во время которых действует Священное перемирие, в ходе которого коты не имеют права драться.
Поляна посреди Четырех деревьев
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться107-01-2010 17:39:32
Поделиться48101-09-2010 13:30:24
все верно! мы вообще не имеем права осуждать Ледышку. Она поступила так, как поступила. Тогда зачем все эти споры и ссоры? Не надо портить ее соплеменникам память о ней...Речные коты ведь...так и не забудут...Не смогут,-сказла Колючка.
Услышав слова друга она прижалась к Пеплу.
-Нельзя ввязываться в бой... Нужно до конца пытаться разойтись с миром... Но я чувствую, что драка будет...-прошептал воин.
Даже не хочу представлять, как разгневается Звёздное племя, когда увидит битву, во время Священного перемирия...
Офф: Извиняюсь за мелкий пост. Спешу на танцы).
Поделиться48201-09-2010 13:36:32
Все в порядке? Серебрянка услышала голас Пепелинки, и отвернулась от Рыжички. Она взяла себя в руки, и пригладила шерсть. Всё хорошо! сказала она самым спокойным голосом, и улыбнувшись демнстративно посмотрела на Рижичку победным взглядом. Сколько бы она не кричала, всё равно победа будет за нами.
-Может вообще мы все дружно прекратим обсуждать смерть Ледышки? Нет больше кошечки. Зачем продолжать дальше перемывать ей косточки? Это теперь дело только Речного племени, и давайте не будем лезть
Полностью согласна, какое нам дело до глупой Речной кошки? она села возле глашатой, и принялась невозмутимо вылизывать лапки.
Поделиться48301-09-2010 14:02:31
Львинозвезд в бешенстве сверкнул глазом.
Довольно. - ледяным, не допускающим возражения тоном проговорил он. Львинозвезд казался внешне совершенно спокойным, но яростный блеск его единственного глаза утверждал об обратном. Я не позволю, чтобы мои воины спорили и оскорбляли умершую! Это не наше дело, - золотисто-рыжий кот скользнул взглядом по каждом из своих соплеменником, чтобы те убедились в том, что их предводитель не намерен шутить. Это относится ко всем. - продолжил он уже гораздо более спокойным тоном - шерсть улеглась, из янтарного глаза исчез свирепый блеск. Советы не предназначены для этого. - он махнул хвостом и посмотрел на вернувшуюся Белую Комету задумчиво. Она жива? Тогда как Туманность Звезд смогла получить имя предводителя и девять жизней? "Хотя, возможно, она вовсе не получала девять жизней," - предположил предводитель, продолжая так же смотреть на бывшую предводительницу племени Ветра. "Интересно, как будут дальше развиваться события в ее племени?" Кот отвел взгляд - в конце концов, пока это не касается его племени, это не касается и его.
Пожалуй, я сделаю то, для чего предназначены Советы. - сухо сказал он, смотря на сборище котов. По их шкурам мягко переливался лунный блеск. "Звезды... Луна открыта, значит, Звездные предки одобряют то, что здесь происходит." - промелькнуло в голове у предводителя, но он ничем не выдал своего волнения. Это ни к чему - коты и так запуганы. Я расскажу о новостях в Грозовом племени. Лещина родила котят, Бледная стала моей ученицей. В целом у нас все хорошо, вот только засуха... Впрочем, мы справляемся. - он бросил косой взгляд на предводителей и, дернув кончиком хвоста, замолчал, отступив на пару шагов назад. Все, что нужно, уже сделано, теперь дело за остальными. "Остается надеяться, что Речные и коты Ветра не обезумят от всего, что на них свалилось, а найдут в себе силы спокойно обо всем рассказать," - мрачно подумал Львинозвезд. Он понимал, что возвращение Белой Кометы сыграет сильную роль, как и смерть Ледышки. Но, в любом случае, он сделал то, для чего пришел сюда.
Поделиться48401-09-2010 14:21:38
Изумруд внимательно смотрел на предводителей и слушал все что они говорили. вдруг он почувствовал что мир куда то плывет. Деревья, коты все это в беспорядочном круговороте закрутилось пред глазами. Изумруд помотал головой. она страшно кружилась, но нашел в себе силы справиться. глашатая грозового племени ругалась с Рыжичкой. Почему нельзя дать ей спокойно умереть? Изумруд сверкнул глазами в сторону Львинозвезда. Прекрасно, у них все просто прекрасно! Вдруг Изумруду показалось, что в лагере происходит что то важное. Он вскочил.но не могу же я взять и уйти! Изумруд с усилием сел на место.
Поделиться48501-09-2010 14:30:01
Глупой?-возмутилась Бутон Твоя сестра живёт в этом племени! Как ты можешь так говорить?-зашипела она и продолжила Я в отличие от остальных не могу больше терпеть это унижение!!-она распушилась как можно сильнее и лапой дала серебрянке по ушам (кое как дотянулась) и ей было наплевать что рядом седела глашатая Грозового племени. Если звёздные предки сказали что будет битва, то так оно и случится... Разве когда нибудь звёздные предки обманывали нас? Я не верю в то что это случиться, но это будет правдой если все будут ссориться!
Отредактировано Рубина (01-09-2010 15:08:18)
Поделиться48601-09-2010 14:53:19
Рыжичка уже не обращала внимания на все разговоры. Она думала о Ледышке, о Звездном племени, в которого не верила. Если бы они существовали, они бы не позволили мышеголовым котам с Грозового Племени смеяться над умершей...
Тут она прислушалась к разговору.
а ты не лезь! ты не из Речного и не из Грозового, это не твое дело!
Что? Это уже наглость! Если ты не помнишь, то целительницы не участвуют в племенных ссорах и битвах! Ты нарушаешь воинский закон, когда обижаешь целительницу!
Рыжичка по прежнему сидела на земле возле тела.
Да как ты смеешь!-[/b] выкрикнул кот из толпы[b]. У нёё был повод для такой смерти! Да ты старше её в два раза! Что бы ты сделала в таком юном возрасте! И ты ещё смеешь называть себя глашатаей?!
Мел! Ученица посмотрела в его сторону. Он сразу заслужил у неё уважение. Ученица испытывала к нему велиую благодарность. Хоть кто-то меня поддержал!
Рыжичка встала и отошла от Ледышке. Ей больше не хотелось ссориться. Когда предводитель начал говорить, она села возле скалы и стала внимательно слушать.
Стоп! Они начали совет без Племени Теней?
Поделиться48701-09-2010 15:01:07
--- Начало---
Снег сидел на поляне и слушал, как все ругаются. Сколько же можно вздыхать из- за какой то ученицы?! Снег фыркнул. Тут он увидел Серебрянку. Спрошу что она об этом думает! Снег подошел к ней и спросил: Что думаешь по поводу этой кутерьмы?
Поделиться48801-09-2010 15:07:38
Всё хорошо!
Волна облегчения оватила глашатаю. Она немного успокоилась и умиротворенно начала вылизывать переднюю покалеченую лапу. Внезапно на поляне послышался довольно таки грозный голос Львинозвезда.
Довольно. Я не позволю, чтобы мои воины спорили и оскорбляли умершую! Это не наше дело. Это относится ко всем.
Пепелинка рвнодушно глянула на своего предводителя. Почему-то, но ей не хотеось с ним разговаривать. Точно..та обида..У Высокой скалы..Пепелинка опустила голову и посмотрела на землю. Но, собрав себя, молочно-белая кошка встала и вышла из толпы- было и без того слишком тесно.
Вот такое ощущение что пришли все четыре племени. Хотя нас всего лишь три. Да где же племя Теней?!
Задала про себя вопрос глашатая Грозового племени.Внезапно Бутон дала довольно больную оплеуху Серебрянке. Нет, точнее это был самый настоящий удар! пепелинка напрягла задние лапы и одним прыжком преодолела препятствие между Серебрянкой и Речной кошкой. Резко одернув Бутон за шкирку, Пепелинка суровым видом посмотрела на кошку и оттолкнула ее от ученицы Грозового племени.
Не смей ее трогать!
Гордо вскинув голову, гомко зашипела кошка. Ее хвост делал круговые движения, глашатая была просто вне себя.
Да как они смеют?! Они уже начинают битву!!
Подумала молочно-белая калека и выгнула спину. Распушив хвост, она поняла вверх губу, от чего ее зубы стали казаться еще больше. разгневанный взгляд давал понять этой Речной кошке, что еще вот-вот и начнется драка из которой выйдет только один победитель. В зрачках Пепелинки танцевал огонь, искры.. Она была готова хоть прямо сейчас свершить пророчество Волчего Сумрака! Прямо сейчас!! Терпение постепенно начало перерастать в неутомимую ярость и хладнокровность.
Поделиться48901-09-2010 15:17:38
Серебрянка подпрыгнула, ей захотелось вцепица в эту кошку, но она сдержала себя. Пригладив шерсть она снова опустилась на траву. Я сейчас говорю о Ледышке, а не о сестре. Я уверена что Бирюзинка никогда не убила-бы себя да ещё перед всеми племенами, опозорив тем самым своё. А тебя я бить не буду. Я предержусь воинского закона, но если Львинозвёзд даст команду, тогда я тебе и отвечу. Как всё изменилось! Серебрянка чуть не плакала, ей хотелось убежать с этой поляны горящих злобой глаз. Она не думала что вместо совета здесь будет уничтожение чести и достоинства всех котов. Но внешне кошка держалась вполне уверенно, и голос не дрогнул. Нет! В глазахъ серебрянки промелькнул ужас. Что если сейчас будит битва. Бирюза, как я смогу срожаться против её?
Отредактировано Серебрянка (01-09-2010 15:23:18)
Поделиться49001-09-2010 16:30:18
Весь Совет смешался в одну большцю ссору. Все кричали, спорили. Кшка прижала уши к голове и зашпела. Вот пепелинка отдрнула ее дочь и Пепла вскочила. В пару прыжков она оказалась возле глашатой. Зло взглянув на нее пепелшьная кошка прошепела:
-Не смей трогать мою дочь!
В воздухе жутко пахло гарью.
Звездные предки предупреждали нас о битве. Может пора ее начать?
Кошка слегка напрягла спину и приготовилась нападать. Или защищаться. Как придеться. Ее раздражала надменость этих котов(а конкретнее всех). Ледышка оступила так, как сочла нужным и не им ее винить. Ее жизнь, ее выбор. Она выбрала свой путь, зачем же ее осуждать? Многие коты на этой совершали много "хороших" дел. Кошка вздохнула и вцепилась когтями в землю. Пусть она ранена и ослабленна. Воительница сможет дать им достойный отпор
Поделиться49101-09-2010 17:19:51
Битва начиналась. Прямо на Совете племен. Сибирь тяжело вздохнул. Ему не хотелось драться при взглядах на них предков. Это было жестоко. хотелось поскорее найти Полярную Звезду. -Прекратите! Нельзя устраивать драки в Священное перемирие. Итак, все разрушено. Засуха в Грозовом, Пожар в Тенях. Нужно успокоиться! Выкрик произошел слишком громким. Сибирь оглядел всех котов и один быстрый взгляд на предводителей. В драке участвовать не хотелось. Тем более, предводители будут против. Сибирь на них надеялся. Выкрик:-Не смей трогать мою дочь!Крикнула молодая воительница Речного племени. Ну все, началось. Никакого обычного совета, обязательно что-то нужно устроить. И не потасовку, а целую битву. Драки не будет создано. Предводители должны угомонить их иль к этому приступит Сибирь.
Поделиться49201-09-2010 17:35:29
-Прекратите! Нельзя устраивать драки в Священное перемирие. Итак, все разрушено. Засуха в Грозовом, Пожар в Тенях. Нужно успокоиться!
"Да кто тут успокоиться? Все думают про битву! Если Звёздный предок сказал, что племена передерутся, то все сразу выпустили когти!" - про себя негодовала Туманность Звёзд, а взгляд перестал быть рассеянным, кошка вышла, что говорится, из лёгкой формы ступора. Звёздное племя хоть раз в своей бесконечной жизни всё же было право - Белая Комета действительно вернулась. Но они поговорят потом. Потому что сейчас нужно было что-то делать, хоть и сама кошка тоже подверглась самовнушению котов, поскольку и сама начала чувствовать неосознанную ярость и желание вонзить когти в кого-нибудь, скажем, в... Пепелинку.
- Каждое племя и так получило по заслугам в наказание от Звёздных Предков. Вам что, мало всех тех бед, что мы пережили? - оглушительно рявкнула Туманность во всю мощь своей глотки, чтобы услышал каждый кот на Поляне, хоть и этот громкий, грозный баритон, который она довольно таки редко использовала, служил весьма ярким контрастом по сравнению с весьма миниатюрными размерами самой предводительницы, хоть и физически она была развита хорошо. Затем, одарив Белую Комету тяжёлым взглядом, она развернулась и вновь заскочила на Скалу.
- в племени Ветра голодовка. У нас умерло несколько котов. Пищи нет, - глухо проговорила Туманность Звёзд, жёлтые глаза на миг потухли, - потому я прошу предводителей других племён поделиться незначительной частью своих территорий с племенем Ветра, - взгляд был твёрд, было видно, что эти слова не давались кошке легко. Но что сказано - то сказано.
Поделиться49301-09-2010 17:50:33
- в племени Ветра голодовка.
Львинозвезд задумчиво посмотрел на столь оглушительно орущую предводительницу племени Ветра. Надо быть слепым, глухим и лишенным обоняния, чтобы не заметить беды в племени пустоши. Достаточно одного взгляда на впалые бока, на скелет, словно просто обтянутый кожей, чтобы понять, какая именно беда бушует в племени. Предводитель невольно поежился. А что, если засуха тоже послана Звездным племенем в наказание? Львинозвезд каждой шерстинкой своей шкуры ощущал повисшее напрядение, потрескивающее и всепоглощающее. Краем глаза он увидел Пепелинку и Пеплогривку, уже готовых сцепиться друг с другом. Когти царапнули по камню, взгляд кота стал жестким и неприятным. "Она же моя глашатая, так какого же лисьего помета выставляет Грозовое племя на посмешище?" - внутренне негодовал он, стараясь не расплескать ярость. Он понимал, что Речным котам не нравится, как относятся к их погибшей соплеменнице, но надо же держать себя в лапах! А Пепелинка? Она вполне может обойтись и без лапоприкладства, она же все-таки намного опытнее и Пеплогривки, и этой ученице из Речного племени, которая замахнулась лапой на его соплеменника. Рычание клокотало в горле кота, но он пока что сдерживал себя. С трудом, но все-таки...
У нас умерло несколько котов.
Львинозвезд взглянул на Туманность Звезд с едва заметным сочувствием, а про себя задумался, за кем же из воином племени Ветра пришла смерть? Но сочувствие мгновенно сменилось приступом гнева и ярости, едва Туманность Звезд произнесла следующие слова:
потому я прошу предводителей других племён поделиться незначительной частью своих территорий с племенем Ветра,
Грозовое племя не уступит ни малейшего кусочка своей территории племени Ветра. - отчеканил Львинозвезд почти мгновенно, глядя в глаза предводительнице племени Ветра. Он не колебался ни секунды - отдавать часть своих территорий? Никогда. Самим бы хватило, к тому же, эта засуха. И на то есть несколько причин. - и он отвернулся, словно даже видеть больше не хотел Туманность Звезд. Золотистый рассерженно хвост постукивал по скале.
Поделиться49401-09-2010 17:55:20
Офф:Лики нет так что о нехватке территорий буду писать я.
Онн:
Всё остальное время мысли Крутобока были как в тумане.Смерть Ледышки,ссора.Он очнулся лишь на словах предводительницы племени Ветра. - Каждое племя и так получило по заслугам в наказание от Звёздных Предков. Вам что, мало всех тех бед, что мы пережили?В племени Ветра голодовка. У нас умерло несколько котов. Пищи нет потому я прошу предводителей других племён поделиться незначительной частью своих территорий с племенем ВетраОн поднял голову.Я согласен с тобой Туманность Звёзд.У нас тоже мало дичи.Река сильно обмелела.Рыбы почти нет.и я тоже прошу поделиться территориями.Пророкотал он и дёрнул хвостом.
Поделиться49501-09-2010 17:56:36
Грозовое племя не уступит ни малейшего кусочка своей территории племени Ветра.
Ярость забушевала в сердце кошки вперемешку с горечью. Потому что именно сейчас её душа остро напомнила ей о той утрате и горе, что ей пришлось пережить. Подснежник погиб из-за голода. Из-за этой чёртовой голодовки, а если бы он протянул ещё пару часов, когда сама кошка и Снегирь принесли в племя последний кусочек свежей добычи, он бы выжил... на миг отчаяние сверкнуло в жёлтых глазищах, но затем предводительница глухо зашипела и вздыбила шерсть.
И на то есть несколько причин.
Львинозвёзд отвернулся, но это лишь ещё больше раззадорило гнев кошки. Потому она, выгнув спину, с неприкрытым тяжёлым сарказмом прошипела:
- Учитывая, как Грозовые коты относятся к смерти котов из других племён, они определённо есть, - злобная ухмылка-оскал дрогнула на кончиках чёрных тонких губ, а в словах был прямой и даже грубый намёк на то, что глашатая Грозового племени только что опозорила своё племя, по-крайне мере, в глазах самой Туманности. Камень тихо заскрипел под когтями предводительницы, подбородок был слегка вздёрнут вверх, но взгляд, тяжёлый и одновременно убийственно-насмешливый словно прожигал затылок предводителя Грозового племени, явно ожидая от него ответ.
.Я согласен с тобой Туманность Звёзд.У нас тоже мало дичи. Река сильно обмелела. Рыбы почти нет. и я тоже прошу поделиться территориями
кошка удовлетворённо кивнула сама себя, мысленно злорадствуя. Её поддержало фактически всё Речное племя, ибо она была уверена в том, что практически все коты согласны с Крутобоком. Ухмылка стала ещё шире и наглее, казалось, Туманность поддалась необъяснимому дьявольскому азарту, с которым охотник играет с добычей, которая легко может опалить ему усы.
офф: не знаю, почему меня потянуло нарушить очередь Т_Т
Отредактировано Туманность Звёзд (01-09-2010 17:58:31)
Поделиться49601-09-2010 18:13:16
Я согласен с тобой Туманность Звёзд.У нас тоже мало дичи.Река сильно обмелела.Рыбы почти нет.и я тоже прошу поделиться территориями.
- Учитывая, как Грозовые коты относятся к смерти котов из других племён, они определённо есть
Кот зарычал и, медленно поднявшись на лапы, повернулся. Уши прижались к затылку, низкое рычание клокотало в горле рыжего предводителя. Прищурившись, он словно разглядывал Туманность Звезд за каким-то ведомым только ему чувством и причиной. Затем перевел взгляд на Крутобока, такой же тяжелый и непримиримый. Мгновение - и перед ними словно проскользнул электрический разряд, а затем предводитель Грозового племени резко хлестнул себя хвостом по бокам, очевидно, рассчитывая этим успокоить расшатанные нервы. Однако это только распалило золотисто-рыжего кота, который и так был на пределе. Невероятным усилием воли он заставил себя сесть на место, довольствуясь тем, что обжигал предводительницу и глашатая взглядом.
Тебе не помогут твои ужимки, Туманность Звезд. Ни тебе, ни, тем более, Речному племени... - он глянул на Крутобока с плохо скрытым отвращением. ...Я не дам своих земель. Что бы вы там ни говорили. - в этих словах подразумевалось - "и не вздумайте давить на жалость." Да, Львинозвед ни за что бы не уступил ни крохотного кусочка своей территории никому. Каждое племя вполне могло прокормиться за счет своей, так что предводитель не видел в этом смысла, тем более теперь, когда настали такие тяжелые времена.Если хочешь, объединяйся с Речным племенем. Но не запускай и когтя на территорию Грозового племени. - отчеканил Львинозвезд, испытывая невыносимое желание напасть. Ярость жгла его изнутри. Он словно уже ожидал, что воины Ветра воруют дичь с его земель, и одна эта мысль заставила кота воинственно ощетениться.
Поделиться49701-09-2010 18:32:41
Тебе не помогут твои ужимки, Туманность Звезд. Ни тебе, ни, тем более, Речному племени... Заметив на себе отвращённый взгляд предводителя Крутобок ощётинился и с презрением посмотрел на него.Ну да!Тебе выгоднее нам отказать!Ты дождёшься пока все войны умрут от голода и присвоишь себе территорию!Это куда проще!Прошипел он.
Офф:я хочу по скорей развязать битву
Поделиться49801-09-2010 18:45:55
-Не смей трогать мою дочь! - закричала молодая воительница и соплеменница Рё. Мел обернулся как прозвучали слова Львинонозвёзда. Грозовое племя не уступит ни малейшего кусочка своей территории племени Ветра. - отчеканил Львинозвезд почти мгновенно, глядя в глаза предводительнице племени Ветра.- эти слова возмутили кота. Хоть он был и не из племени Ветра шерсть его поднялась дыбом. В другом племени умирают коты, а вам и дела нет?! И ты смеешь называть себя предводителем!!- закричал кот. Изогнув спину он защипел на грозвых котов. Битва, так битва.-пронеслось в голове Мела.
Поделиться49901-09-2010 18:55:54
Листик был в шоке. Он молча смотрел на тело Ледышки. Котик все никак не мог осознать это. Зачем? Зачем она просто так отдала свою жизнь? Он скорбно опустил голову. Серые глаза подернулись пеленой горя. За те несколько минут общения ученик успел привязаться к кошечке. Листо медленно поднял голову и оглядел небо. Ему показалось что одна звездочка сегодня сияет ярче остальных. Словно все остальные были покрыты пюлью, а эта была новой.
Может это и есть Ледышка? Я не должен показывать как ее смерть огорчила его.
Сев прямо он гордо поднял голову и заметил Белую Комету. Вот теперь он запутался. Их предводительница умерла.
Выходит Туманность Звезд обманывала нас...
Котик задумчиво прищурил серые глаза и пошевелил кончиком хвоста. Ему надо осмыслить все это. Листику очень хотелось услышать голос Ледышки и последний раз заглянуть в ее глаза... Легонько тряхнув головой котик отогнал подобные мысли. Он предан племени Ветра! Ни одна кошка не заставит его покинуть свое любимое племя.
Поделиться50001-09-2010 18:56:35
Пусть наше племя умирает от голода, мы не имеем права требовать чужих территорий! - пронеслось в голове у Колючки. Она вскочила и долгое время, не отрываясь, смотрела то на Львинозвезда, то на Туманность Звезд. Одновременно с понятием честности, рыжая кошка понимала так же, что иначе им не выжить.
И так несколько котов погибло. И так уже все племя на грани....у котов Ветра не было выбора.
Их так же поддержали речные коты. У нах тоже была голодовка, и им тоже требовались земли.
Но Львинозвезд отказал и тем и другим.
Кажется, Битвы все же было не избежать
Ну почему коты сами все делают для того, чтобы исполнить это глупое и ненужное пророчество?! - чуть не расплакалась Колючка.
офф: сори за маленький пост, фантазии нет... Т_Т
Отредактировано Колючка (01-09-2010 19:00:14)