Просто мои рассуждения-рассказы о смысле жизни. Вернее о том, что я считаю жизнью. Короче читайте и думайте сами)
[Капли дождя по стеклу]...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться226-10-2010 01:52:34
Рассуждение первое.
Люблю засыпать и просыпаться под мелодичные, переливчатые звуки летнего теплого дождя. Люблю гулять под его тонкими струями, чувствуя, как намокает одежда и прилипают к голове волосы, как тушь течет по лицу. Одна по серой улице, без зонта... Люблю, потому что можно почувствовать себя беззащитной, потому что тебя нет рядом... Потому что можно дать волю чувствам и заплакать, ведь под дождем этого не видно. И это великолепное чувство смеси страха и восторга. А когда дождь стихнет, не вытирая соленых слез с глаз, дрожащими мокрыми руками достать сигарету, зажигалку и закурить, наслаждаясь дымом и теплотой, исходящей от нее...
Медленно затягиваться, вдыхая в легкие смолу и никотин. и плевать на то, что это вредно. Я и сама это знаю, просто не могу сдержаться в такой момент. Последний затяг и окурок вылетает из руки. Все. Долгожданное расслабление. Вот дождь кончается и грусть в глазах попутно с ним исчезает, уступая место счастью. Счастью любить и иметь его рядом, пусть в качестве друга и любить безответно, но искренне, отдаваясь страстям и порывам с головой, когда он рядом... (с)
Поделиться326-10-2010 02:01:08
Рассуждение второе.
Мы забыли, что такое истинная, чистая, настоящая любовь. мы влюбляемся в безразличных нам людей и одновременно ненавидим их. Все это так, потому что с теми, кого мы по-настоящему любим, у нас ничего не выйдет, просто не может быть. Мы целуемся со своей "парой" втихомолку ворот нос, но не показываем этого. Возможно один из нас и счастлив этому, но второму по-любому все надоело. Потом свадьба, супружеская жизнь, забирающая всю свободу и делающая жизнь невыносимой болью. Одной сплошь кровоточащей раной.Развод. Удивление, следующее чувство. Мол как же наша "любовь"? А любви то и не было, была лишь лютая, скрытая ненависть, которая мгновенно открывается после разрыва.
К сожалению, многие идут этим путем, не доверяя и ревнуя, тем самым разжигая потухшие чувства. но мы сами виноваты. мы знали, что ничего уже нельзя вернуть.
Но есть те, кто выбирают другой путь. Второй, истинный. Путь любви и покоя, когда за руки идешь со своим любимым человеком по аллее, под стуями дождя и светом луны...
Поделиться426-10-2010 02:09:48
Рассуждение третье.
Свобода - желаемое чувство каждого из нас в этой жизни, в этом мире. оно не имеет границ, ни дна, но имеет условные рамки внутри каждого из нас. Каждый мечтает расширить эти рамки, или вовсе убрать их, пытаясь найти грани, которых вовсе не существует. А мы не можем понять, пытаясь достичь большего, чтобы познать весь ее вкус... Свобода, немыслимые границы, рамки... их не существует вовсе. Это нереальное понятие, потому как свобода, единственная вещь, имеющая, вмещающая и вкушающая всю свою грань, весь свой объем, которые никогда не постигнем мы. Даже дождь, полет и солнце имеют свои условные границы. Солнце свободно днем, но в плену ночи, дождь свободен лишь пока он поливает своими струями землю... Даже полет имеет грани, потому как вечно лететь нельзя... Даже если мы спрыгнем в огромную, бездонную пропасть, вечно лететь не будешь, ведь даже эта пропасть будет иметь свое дно, которое нам неизвестно. Но когда окажешься внизу, поймешь что зря летел и искал ее. Карабкаться вверх, значительно сложнее, чем лететь вниз.
Мы просто не понимаем, что свобода в самоограничении. есть когда живот прилипнет к позвоночнику, спать лишь когда веки нальются тяжестью свинца...
Поделиться526-10-2010 06:43:41
Ликозвездая
Рассуждение второе.
Очень понравилось.
Даже нет слов.Блин, меня потянула на философию.
Поделиться626-10-2010 10:22:13
Очень понравилось.
Даже нет слов.
Спасибо
Блин, меня потянула на философию.
Меня тоже) Начиталась фразочки Полярника))
Поделиться726-10-2010 16:32:26
Рассуждение второе.
Точь-в-точь моя жизнь,да.
Ты меня чувствуешь,Лик
Поделиться826-10-2010 17:11:19
Ликозвездая
Мне очень нравится)) Читаешь, и даже жаль, что моя жизнь не такая...
Поделиться928-10-2010 18:53:28
Полярная Звезда
Я точно так же живу.) Пасиба)
Шторм
Да? так у многих, к сожалению...