Один миг. Он меняет все. За один миг рушатся города, покрывается инеем прозрачная корочка льда. За один миг разгорается любовь и ненависть. За один миг разрушились привычные очертания моего мира. Что я сделал? Что я сделал не так? Наверно, теперь я этого никогда не пойму… Я помог. Зря. Теперь жалею. Я сломал её, так как это, несомненно, происходило. Я дал надежду на счастье и… сломал. Я сволочь.
-Ты меня... бросаешь?- она грустно отвела глаза.
-Да, действительно... Ведь ты предашь своё племя... Я - дура. Глупая курица. Хорошо, я уйду. -неестественно спокойная, она, понурившись, схватила добычу и бесцельно побрела прочь.
И все же он не понимал. Вновь и вновь воскрешая ставшие привычными вопросы: «Что я сделал? Что я сделал не так?» На них не было ответа, та, что могла их дать уходит. Он молча смотрел ей вслед. Темно-бурая, как у лисицы шубка слегка припорошена снегом, прозрачно-голубой глаз подобно чистому льду. Слеза. Одинокая слеза служит ответом, на то, что он сказал.
Он утопал в снегу и не обращал на это внимания. Сейчас все, что вокруг – не более, чем ненужные детали. На душе было паршиво. Душа болела. Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
Черный кот смотрел вдаль. По поверхности льда стайками кружили кристальные снежинки. С неба сыплются пушистые хлопья. Земля укрыта снежным покрывалом. Пока она спит. Пройдет не один день, прежде чем она проснется. Солнце выглядывало из-за серых туч, освещая клочки земли. Оно не грело. Холодное зимнее солнце. Холодное зимнее небо.
Он сломал.
Старое болото
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться2124-12-2010 12:57:48
Поделиться2226-12-2010 23:33:53
Возможно, это было неразумно с его стороны, но он почему-то знал, что братцу надо это показать. Кота. Ему надо показать кота или кошку, потому что Призракам не нужны пролития крови до исполнения Плана. Рано или поздно Цианид встретится со злейшим врагом всех Призраков, и кто знает, что взбредёт ему в голову?
Ша-Тории шёл осторожно. Снег обжигал лапы, привыкшие к твёрдому камню, и казалось, словно он идёт по тем мифическим облакам, которые должны летать по небу. Снежинки изредка хрустели под лапами. С их хрустом за бока кусал мороз, неведомый подземелью, но пока он не особо мешал Ша. В нос ворвались тысячи запахов: запах снега, витающий вокруг, запах птиц, летающих вверху, запах мышей, шуршащих под снегом. Слепые глаза не видели всего мира вокруг, но уши и нос твердили: их, Призраков, лишили многого. Их лишили добычи, которая здесь бегает на каждом шагу.
Сам запах Ша терялся среди многообразия лесных запахов. Тонкий и почти неуловимый, подземный дух. И вожак знал, что коты его не почуют. Точнее, почуют... когда увидят его клыки перед своими мордашками!
"Мы сильнее. Мы слепы, но слух наш остр, а обоняние тонко. Нас меньше, но мы крупнее. Мы победим."
Это были далеко не новые мысли. Дух мысленно повторял их часто, перечисляя достоинства всех Призраков Подземелья, и всегда приходил к одному неизменному исходу: они победят лесных котов.
Ветер принёс далёкий запах кота, Ша ускорил шаг. Деревьев здесь было мало, а земля, кажется, была раньше похожа на грязь, и лишь сейчас застыла от снега (как это там называлось? болото?), потому идти было легко. Вожак бесшумной тенью проскользнул мимо редкого куста, о приближении которого рассказали длинные, полупрозрачные усы, перешагнул небольшую яму, о которой предупредили лапы, только заметив небольшой склон, потом остановился и прислушался.
Ветер... ветер несёт с собой много запахов, и сейчас, где-то впереди находится кот. Он не может их учуять, потому что ветер выдаёт только его самого, не может увидеть, потому что они находятся далеко, не может услышать, потому что они бесшумны, как призраки.
Сознание захлестнуло предвкушение драки и крови, но лишь на миг: Ша хлестнул себя тонким хвостом по боку, слегка клацнув зубами. Нужно остановиться. Нельзя проливать кровь.
-Стой здесь, понял?
Тихий голос прошелестел, словно ветки, изредка покачиваемые ветром. В принципе, Ша не приказывал брату стоять на месте, он имел в виду лишь не выступать. А если Цианид всё же что-нибудь сделает, то он, Ша-Торри, всегда его остановит!
Честно говоря, была и ещё одна причина, из-за которой вожак взял брата "на охоту" с собой. Думая разумно и здраво, он решил, что в одиночку не стоит выходить из лесу, даже если будешь уверен в своих силах.
И теперь быстрой тенью направлялся вперёд.
Он не знал, видит ли его этот кот. Скорее всего он просто задумался о чём-то своём, зазевался и не заметил того момента, когда Ша-Торри прыгнул вперёд, опустив широкую массивную лапу на его голову.
Такой оглушающий удар мог выдержать только другой Призрак, да и то лишь взрослый.
Свежий и яркий кошачий запах бросался в нос. Он кружил голову, пробуждая месть и ненависть...
Но Ша держался. Его вытянутую морду скрасила злобная, ехидная улыбка, устремлённая другим котам, которых здесь не было. Или той, другой кошке, чей запах уводил отсюда вдаль, в горы... Горы им не нужны. Им нужен лес.
-Ты понял? Нам не нужна кровь,- на этот раз громкий голос прохрипел в воздухе, и Ша резко повернул взгляд слепых глаз в ту сторону, где, по его расчёту, должен был находиться Цианид.
-Без лишних движений, без лишних выходок. Оглушить - и всё! Оглушить и отнести в подземелья. Таков наш план, не забывайся.
В общем, Ша-Торри показал брату то, что запланировал - тот должен привыкнуть к тому, что котов нельзя убивать. Но.. сейчас вожаку хотелось продолжения. Продолжения охоты.
Поделиться2327-12-2010 15:46:21
< = = = подземелье.
Оказавшись на поверхности, Цианид на удивление повел себя более чем сдержанно. Вместо того чтобы радостно зашипеть и облазить каждый куст в поисках потенциальной жертвы, он остановился на пороге хорошо скрытого от взглядов других туннеля, который вёл в подземелье. Царапнув землю когтями, он повёл слепой мордой из стороны в сторону, раскрыв пасть, чтобы получше понять, что происходит. Сотни запахов смешались в один запутанный клубок, а шум зимнего леса был настолько сильным на первых секундах, что он был словно оглушённым. Правда, через пару минут его уши уже стояли торчком и он, пригнувшись, бесшумно пошёл за братцем.
Правда, звук всё равно был, ведь, как никак, это был снег, в котором порой утопали лапы, а не почва подземных туннелей. Снег хрустел под лапами, обжигая своим холодом. Цианид вёл себя непривычно тихо, ощущая лёгкое... смущение. А ещё было холодно. В подземельях всегда было тепло, в любое время года - подземные тёплые воздушные потоки не давали почувствовать мороз или холод. Сейчас же всё было по-другому. А ещё тут было полно деревьев, хотя, нет, они зашли в место, где их не было, лишь пара кустов да снега совсем мало, вместо него - нечто, похожее на грязь. Облачко пара вырвалось из его пасти, когда до его нос доложил, что рядом есть существо. Живое. Из плоти и крови. И, похоже, это был... кот.
По телу прошла волна озноба, пасть раскрылась в беззвучном шипении, когти вонзились в грязь.
-Стой здесь, понял?
Морда существа дёрнулась, Цианид разочарованно клацнул зубами, а затем, словно малый котёнок, плюхнулся на землю пятой точкой. Его морда вытянулась, словно он был обиженным дитём, которого лишили игрушки. Правда, Цианид, что было очень и очень удивительно, ничего не сказал, да и даже не возразил и не попытался сделать наперекор Ша-Торри. Наоборот, он повиновался, поскольку братец был единственным существом, которого он вообще слушал, во всех смыслах этого слова. Ци никогда не называл его "вожаком" или "предводителем". Он был для него либо "Торри", либо "братец". И только его он признавал, как лидера, плюя в сторону остальных Призраков, особенно - в сторону глашатая Лишённых Света. Братец пошёл за котом. Цианид мигом подскочил и сделал шаг вперёд, опустив морду, прислушиваясь к звукам.
А затем послышался странный звук, который заставил Цианида вновь клацнуть зубами и восторженно замахать хвостом. В нос ударил свежий запах кота и крови. Нет, братец не убил кота, но это не значит, что столь мощный удар лапой по голове ограничиться лишь кровотечением из носа.
Одним мощным прыжком Цианид подскочил к Торри и коту. Мышцы сами напряглись, он уже занёс лапу для удара, как вдруг...
-Ты понял? Нам не нужна кровь,-
Лапа так и осталась, занесённой для удара. Цианид прижал уши к затылку, разочарованно засопев. Затем всё же опустил лапу. В душе бурлила месть и желание кого-нибудь срочно замучить, а затем - убить. Он был только рад тому, что они отомстят этим котишкам. И тут было, скорее уж, больше жажды крови и боли, чем мести, хоть и она тоже присутствовала в большой доле. Цианид приоткрыл пасть, наслаждаясь запахом кота, который сейчас лежал у его лап, оглушённый. Всего лишь один удар - и всё кончено... ну, может быть, не один, а несколько... и не только ударов, но и укусов... От подобных мыслей на морде Ци появился жуткий оскал.
Таков наш план, не забывайся.
Клацнул зубами, а затем повёл мордой, то ли в знак согласия, то ли просто принюхиваясь. Впрочем, затем он отошёл от кота, тем самым пытаясь лишний раз не "смотреть" на него и глухо прорычал:
- Этого слишком мало, - кивок в сторону тела кота, - разве это месть? Я хочу охоты! Настоящей охоты! - Цианид был недоволен. Он хотел большего. Он хотел настоящего преследования, запугивания и убийств котов. Он хотел наслаждаться их страхом и кровью. Иначе это - не месть. Иначе это - не план.
А затем он чуть ли не впервые в жизни, резко развернувшись спиной к братцу, кинулся прочь, чувствуя, как жажда крови охватывает разум.
= = = > за Рассветой >3
Отредактировано Cyanide (02-01-2011 21:55:56)
Поделиться2403-01-2011 13:30:51
Кошачий запах режет нос. Тело кота лежало прямо перед Ша-Торри, и достаточно было одного удара когтистой лапой, чтобы не просто оглушить врага, а убить его совсем, порвав тому глотку.
Кажется, именно такое же желание - убить - захватило и Цианида, и тот недовольно отошёл, дабы себя не мучать. Ша было легче: пары секунд было достаточно, чтобы вспомнить весь план от начала до конца. Чтобы вспомнить, заново прокрутить в голове, мысленно ухмыльнуться своей силе и силе Призраков Подземелья и вцепиться когтями в мягкий податливый снег, ощущая себя будущим хозяином этой земли.
- Этого слишком мало, разве это месть? Я хочу охоты! Настоящей охоты!
Слепая морда повернулась в сторону Цианида, и на ней появилось какое-то подобие улыбки. Или скорее не улыбки, а жуткого оскала.
Ша не сказал ни слова, потому что просто не хотел ничего говорить.
"Я тоже хочу,"- мысленно ответил он, резко махнув тонким хвостом и задев ветку небольшого куста (которой громко зашуршал, роняя снежинки, из-за чего даже Ша вздрогнул - в туннелях ничто так громко не шуршало), развернулся, громко усмехнувшись и сломав лапой ветку, прищурил глаза и уставился куда-то вверх.
"Но охота будет позже."
А потом сзади что-то зашуршало. Ша не успел повернуться, потому что Цианид уже бежал прочь.
-Стоять,- глухо прохрипел вожак, но знал, что Цианид его если и услышит, то не обратит внимания. Он уже далеко. И лишь бы этот глупец не наделал глупостей!
Он подхватил обмякшее тело кота за загривок и побежал за братом. Увы, это было намного медленнее, чем хотелось: добыча не давала помчаться по холодному снегу, тенью мелькая между деревьями. Но надо бежать быстро, надо успеть...
>>>>>>>>>туда. за Цианидом. вместе с Нефритом.
Поделиться2504-01-2011 12:39:11
На востоке заалело солнце – холодный, прозрачно-розовый шар. Рассвет нового дня. Новая надежда. Почему-то было больно наблюдать, как небо окрашивается в нежно-голубые оттенки. Было больно видеть появления пушистых, почти невесомых облачков. Было больно. Небо прекрасно. Нефриту было не понять, что же такого было в его словах, что Затмение так странно отреагировала. В её глазах отразилась боль, граничащая с отчаянием. Два шага назад и ни разу вперед. Она отшатнулась от кота, как от хлыста и бросилась бежать сквозь колючие кусты. На толщу снега упали капельки крови.
Больно.
Нефрит раз за разом прокручивал свершившееся в памяти. Находил новые детали. Поводы для беспокойства, злобы, учащенного сердцебиения. Зацепило. Сильно. Воин вглядывался в следы охотницы Банды, кошки, которую он должен был ненавидеть или хотя бы презирать, быть безразличным. Затем он выпустил когти, размял подушечки лап и аккуратно провел когтем по снегу. Когда Нефрит отвернулся, за ним, на снегу, было нарисовано сердце. Его сердце. Хотя, уже не совсем принадлежащее ему.
Больно.
Лапы проваливались в снегу. Кот дрожал от холода. Направление – лагерь. Он остановился лишь на мгновение, чтобы передохнуть. Повеяло смертью и холодом. Нефрит обернулся и оцепенел от ужаса. Где-то на уровне кончиков ушей, далеко не маленького воина были белесые, слепые глаза. Чудовищный оскал пасти. Ужас. Боль. Темнота.
>>>Туда, куда тащит Ша-Торри.
Поделиться2624-02-2013 14:41:43
Молчанка забрела сюда случайно. Она почти никогда сюда не заходила. Ее глаза были полны страха и интереса.
А тут довольно жутковато...- тихо прошептала Молчанка.
Не смотря на то, что она была напугана, она продолжала идти, исследуя при этом местность. Она очень осторожно брела по болотистой местности, боясь увязнуть в этом страшном болоте. Любопытство брало верх над страхом, но Молчанке иногда просто хотелось свернуться в клубочек и заснуть. Под ее лапами хрустнула какая-то ветка. Молчанка испугалась и подскочила, а потом лишь тихонько посмеялась над своей трусливостью.
Какая же я трусишка, испугалась маленькой веточки-с насмешкой над самой собой сказала Молчанка.
В ее глазах больше не было страха, а только лишь радость и веселье. Она ускорила свой шаг. В результате, она уже весело бежала по снегу. Потом, она все же решила отойти подальше от болота, а то мало ли что. Она отошла и уселась неподалеку от болотца. Молчанка устремила свой взор в небо и слегка улыбнулась. А ее глаза заблестели веселым огоньком.