Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Широкий мелкий ручей( временное убежище дастана)

Широкий мелкий ручей( временное убежище дастана)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здесь временное место обитания дастана. До его перехода в речное племя. Большой широкий ручей. Вода в нём ледяная. Но он такой мелкий, что в полторых метрах от берега двух месячному котёнку будет по шейку. В самом глубоком месте дастану по шею.
http://savepic.org/793744.jpg

0

2

---Территория хатико
Дастан шёл по глубоким листьям. Как мне всё это надоело! Все эти мастеры-фломастеры, всё! Ухожу из клана! -Бросил про себя Дастан. Тут он заметил что то шевелящиеся в куче золотых листьев. Он выпустил свои острые когти и прыгнул. Через секунду в его лапах оказалась мёртвая белка. Он взял её за хвост и с улыбкой лёг на спину, подставляя живот лучу солнца, пробирающийся через дождевые тучи. Сзади был большой не глубокий ручей. Здесь и будет моя территория.

0

3

---Скала речного племени---

Медленно-медленно и тихо, словно мышь, шла Ликозвездая. Здесь кончились территории племен, все. Все заботы, все враги, битвы, проблемы и коты там, далеко, за спиной. Но уходить сюда навечно кошка не собиралась. Во-первых она предводительница, значит нужна своему племени, значит она должна быть с ним. Во-вторых Лика не смогла бы уйти. Слишком много она потеряет, родственников, друзей, статус предводительницы... Нет, она им не гордилась и не ставила себя выше от этого. Отнюдь она понимала, что это племя ее избрало, оно на нее надеется, надеется на то что она будет рядом и будет оберегать и защищать своих котов. дело в том, что Ликозвездая решила попытаться найти Крутобока, своего бывшего глашатая и того, кого любила. Любила открыто и искренне, но так и не созналась ему. А жаль. Может бы он не ушел и не пропал...
Уши зацепили знакомый, переливчатый звук.
"Хм странно... Неужели это река?"
территории смутно напоминали свои собственные, такие же редкие деревья, сквозь которые просвечивает солнце, такая же высокая трава, камыши и тоже тихое, спокойно звучание воды...
Лика пошла на звук.
Время тянулось, словно резиновое. Казалось вода близко, ан нет, идти пришлось довольно большое количество времени.
Жаль.
Вот деревья совсем расступились, солнце было во всей красе.
Предводительница замурчала и подставила свою огненно-рыжую спину теплу и свету.
Лучи "опалили" шерсть Ликозвездой и окрасили ее пламенем, как тогда в детстве, когда луч солнца упал на ее лик во время посвящения в воины и сделал его огненным. Так и назвали ее в то время, Огнелика.
Кошка вспомнила старые, славные времена, когда предводителем был Светлозвезд...
"Далеко мне до него... Я никогда, наверное, не стану такой великой предводительницей, каким был он..."
Мысли, причем абсолютно пустые, лезли в голову, хотя совсем не хотелось. Скажите, кому неприятно, когда сезон Листопада согревает ничуть не хуже, чем сезон зеленых листьев, а взгляд радуют сочные, яркие краски осени, похожие на огонь?
Нет, это безусловно любимая пора Ликозвездой. Хотя бы потому что ее шерсть не видно на земле и охотиться гораздо легче...
"А вот и он, ручей!"
Широкая полоса воды, чем-то напоминающая реку, делила долину на две части.
Безусловно как и любая Речная воительница лика любила воду, поэтому кинулась в нее, ничего не видя вокруг.
А зря... Если бы она проявила хоть немного разума, она бы заметила кота. чужого кота.

0

4

Дастан прикрыл глаза и не много ушёл в сон, но он резко открыл свои изумрудные глаза, з за шума воды. А точнее всплеска. Чёрный кот подскочил на лапы, всё ещё сжимая в пасти хвост белку. Он увидел как в воду прыгнула рыжая кошка. Она понравилась дастану. Особенно её глаза. Её лучистые и светлые глаза. Кот решил не прогонять её. Сначала узнает кто она. Кот подошёл к краю воды-Кхм-Громко издал он.-Ты ведь из речного племени? От тебя пахнет речным племенем!

0

5

Беззаботно плескаясь в прозрачной, чистой воде, Ли почти ничего не замечало. Сейчас не существовало буквально ничего, кроме прозрачной, чистой воды, в которой плавали рыбки. Все прямо как дома. Бери и оставайся. Но нет, так нельзя. Она вернется, но только позже. Сегодня вечером или завтра утром - роли не играет, но обязательно вернется, да. Из своих мыслей и раздумий ее вывел тот самый кот, которого она по началу из-за радости и невнимательности просто не заметила. Да и стоило ли в тот момент кого-то или что-то замечать. наверное нет, ведь все прекрасно как никогда.
-Кхм
Кошка резко развернулась и ощетинилась, готовая к схватке. Перед нею стоял черный кот, с такими же яркими зелеными глазами, как и у нее. Черный был настроен вполне дружелюбно, во всяком случае так выглядел. Драться по-видимому он не собирался, да и Лике того не хотелось. Она безумно устала, да и потом он вроде не плох...
"О нет... Не забудь что у тебя есть Крутобок!"
Зеленые, как трава весною глаза внимательно уставились на кота. Судя по запаху - он не племеной и не домашний. Значит одиночка.
Так...
Интересно...
-Ты ведь из речного племени? От тебя пахнет речным племенем!
Ликозвездая удивленно вскинула глаза.
- Да, я из Речного племени... - тихо произнесла она опуская шерсть.
Она еще хотела добавить "Еще бы! Я его предводительница!" но удержалась. Этому котику знать это ни к чему.
Хотя он ей понравился. Чем-то напомнил ей ее первую любовь, которую уже никогда не вернуть.
"Клуб Дыма мертв и хватит вспоминать тот случай! Если бы он не погиб неизвестно чем бы закончилась эта дурацкая межплеменная любовь!
Все, забудь!
Его не вернуть!
Теперь все по-другому!"

Но как бы она не старалась - в глубине души она прекрасно понимала - Не забудет пока жива, а после смерти обязательно вспомнить, что бы не произошло. А рано или поздно, там, они обязательно встретятся...
- А ты, я погляжу, одиночка?
Голос такой же тихий, медленный, спокойный...  Но одновременно не такой как всегда...
Время вновь потянулось.
Ликозвездая не теряла зря времени и осматривала собеседника.
Черный как смоль кот, с яркими, зелеными глазами. Добрыми глазами. Мускулистый. Одним словом потрясающий.
"Из него вышел бы неплохой воин!"
Оценила кошка.
Рыба под водой дотронулась ее лапы, она вспомнила - она в воде! Значит и тот кот, он тоже не боится воду!
Восхищение. Легкое восхищение. Не каждый кот, тем более одиночка способен войти в воду и не орать что она неприятная...

Отредактировано Ликозвездая (14-10-2010 17:44:45)

0

6

Дастан потянул носом.-Да, я из Речного племени... -Тихо произнесла кошка, хотя шерсть на её загривке стояла. Не долго. Кот улыбнулся и кивнул. -А ты, я погляжу, одиночка?-Кот не много хитро улыбнулся своёй фирменной улыбкой блеснув белыми зубками.-Да. Я одиночка. Теперь. Раньше я был в клане Оксиморона. -Кот подошёл к кошке. Да,да прямо в воду. Он дал ей свою белку.-Выглядишь голодной.-Затем он выпрыгнул из воды и запрыгнув на сломанное дерево произнёс-Моё имя Дастан.

0

7

Ждать ответа долго не пришлось. Кот растянулся в красивой белозубой улыбке. такую улыбку мало у кого можно встретить, да.
Ликозвездая вздохнула. Еще раз взглянула к нему в глаза.
-Да. Я одиночка.
Этого ответа она и ожидала.
- Не будь я предводительницей Речного племени и не знай в лицо всех своих котов ни за что бы в это не поверила. Больно уж ты поход на мое племя. Окрас серый, как у многих, плаваешь, неплохая мускулатура...
Гордо и весело, даже с какой-то таинственностью заявила Ликозвездая.
Да и на самом деле, очень похож...
Раньше я был в клане Оксиморона.
Это продолжение заставило еще раз удивиться Лику.
- Клан Оксиморона? Странно, никогда на слышала о подобном племени... Я в курсе только о шести племенах Звездном, Грозовом, Речном, Сумрачном, легендарном небесном и о племени Ветра. Еще и о горном клане, но это отдельная песня... - произнесла она вспоминая драку Шепот Ветра и Герды.
А ведь так и неизвестно что стало с горной... Интересно, пришла ли она в сознание?
-Выглядишь голодной - сказал кот и положил ей свою белку.
Лика медленно отодвинула белку в сторону. есть хотелось в действительности, но гордость штука такая. если проявится уже не отвязаться. Как всегда это взяло верх. Не зря Речное племя самое гордое.
- Ну уж нет! Спасибо! У меня пока есть лапы, зубы и когти, я могу я сама! - шутливо заворчала она. В глазах появились веселые огоньки.
Она взяла белку и оттащила ее к коту. Затем встала на мелководье и стала ждать. Вот промелькнула серебристая тень. Чувства обострились.
"Ага!" - Подумала кошка и взмахнула лапой. Серебряная рыбешка вылетела на берег. Ликозвездая прыгнула за ней и уже на берегу прикончила ударом лапы.
Огненная шерсть намокла, прилипла к телу и по ней стекала вода. Размер кошечки уменьшился буквально в два раза. теперь она стала похожей на ученицу. Но Лика привыкла не обращать на свою миниатюрность внимания. Она ее не замечала, хотя помнила, как в детстве ее дразнили по этому поводу сверстники, хотя проблем от нее было втрое больше, чем от обыкновенных котят. С рождения лидер, что же поделаешь...
Ликозвездая отряхнулась и принялась за трапезу.
Черный выпрыгнул из воды и вскочил на дерево.
-Моё имя Дастан.
Зеленые глаза не хитро сверкнули.
- Ликозвездая, можно просто Лика или Огни, - сказала предводительница сообщая свои воительские прозвища от имени Огнелика...

0

8

-Ликозвездая, можно просто Лика или Огни-Сказала кошка, поймав рыбку. Хмм...Лика, Огни. Огни, лика. Огинилика! Это твоё бывшее имя?-Спросил кот подняв бровь. Он спустился с дерева и присел рядом с кошкой.-Клан Оксиморона? Странно, никогда на слышала о подобном племени... Я в курсе только о шести племенах Звездном, Грозовом, Речном, Сумрачном, легендарном небесном и о племени Ветра. Еще и о горном клане, но это отдельная песня..-Вновь подала голос рыжая кошка.-Мечта оксиморон объединить все племена воедино. Так она представляет себе "мир"! Мне там надоело. -Он вновь запрыгал по веткам сломанного дерева-Там скучно. Котов и кошек мало, ведут себя как сонные зомби! Это не для меня!-е будь я предводительницей Речного племени и не знай в лицо всех своих котов ни за что бы в это не поверила. Больно уж ты поход на мое племя. Окрас серый, как у многих, плаваешь, неплохая мускулатура...-Хм-Кот вновь присел рядом с кошкой. -Мне бы там понравилось...Стой! Так ты предводительница речного племени?-Кот встал на лапы и начал кланяться кошке-Не вели казнить! Не вели казнить! Не вели казнить!-Со смехом говорил он.

лика

Я чёрный. Блестящий чёрный кот с короткой шерстью и изумрудными глазами. Худенький, но мускулистый.

Отредактировано Дастан (14-10-2010 19:16:36)

0

9

Доев рыбку кошечка принялась умываться. медленно, поочередно облизывала лапки, щурила глаза и мурлыкала от удовольствия. Да-а-а! Вот это блаженство! Пик совершенства удовольствия...
Хмм...Лика, Огни. Огни, лика. Огинилика! Это твоё бывшее имя?-Спросил кот подняв бровь.
- Огнелика! - поправила Дастана Ликозвездая, продолжая умываться. Теперь она терла мордочку, которая более выделялась, чем остальное тело. То есть была еще более рыжей.
Вспомнились сладкие детские времена, когда она была простым котенком по имени Мордочка, когда ее вылизывала мать, когда были живы родители. Только вот сестер с братьями не было, не судьба. Зато было чем хвалиться. Родственница Огнезвезда - звучит гордо!
-Мечта оксиморон объединить все племена воедино. Так она представляет себе "мир"! Мне там надоело.
Кошка подняла голову. В глазах горела упорная решимость.
- Ага, сейчас! Так я и объединилась! Ни-ког-да! - по слогам произнесла она. - пусть попробуют завоевать мое племя, без боя я его не отдам!
Это было сказано миролюбиво, но остро и серьезно. Чувствовалось - что слова эти не блеф и она их выполнит. Обязательно выполнить чего бы ей это не стоило. даже если будет суждено расстаться с девятью жизнями - она не отступит. Она знала это твердо.
-Там скучно. Котов и кошек мало, ведут себя как сонные зомби!
Лика поперхнулась.
"Как зомби?! Это что нужно сделать, чтобы нормальные коты себя так вели? Или они ненормальные?"
- Ты... Ты же не похож на зомби...
Это не для меня! - как ни в чем не бывало продолжал Дастан.
Время прошло уже достаточно много. Солнце без устали припекало, хотя и готовилось закатиться за горизонт. Огненная шерсть высохла, распушилась. Ликозвездая стала похожа на пушистый шар с двумя зелеными глазами. Это смотрелось довольно смешно и мило. И так каждый раз, когда она решалась поплавать.
-Мне бы там понравилось... - произнес Дастан, когда лика сказала что она предводительница Реки.
- Я не сомневаюсь! - глаза загорелись при мыслях о племени, которое она любила больше жизни. Подумаешь течет кровь Грозового племени, пустяки, зато сердцем и частью крови она принадлежит Речному племени!
Стой! Так ты предводительница речного племени?
- Да! - просто произнесла она.
-Не вели казнить! Не вели казнить! Не вели казнить!-Со смехом говорил он.
Ликозвездая рассмеялась.
- Велю изгнать! - хихикнула она и перекатилась на другой бок.
Она сощурила глаза и уставилась на нового друга. Две зеленые щелки-травинки смотрели на Дастана без тени враждебности, даже пожалуй с симпатиеи и лаской...
Она шутливо вскочила и набросилась на друга, прижав его к земле, естественно в шутку. игриво помахивая хвостом, Ли улыбалась, глядя ему в глаза.
Ветер трепал ее шерсть, а солнце находилось точно сзади головы, словно венец окружало ее, создавая подобие ауры...
Шорох листьев, журчание ручья, закат... Романтика.

Отредактировано Ликозвездая (14-10-2010 19:29:04)

0

10

Ага, сейчас! Так я и объединилась! Ни-ког-да! - по слогам произнесла она. - пусть попробуют завоевать мое племя, без боя я его не отдам!-А я о чём? Бессмысленно пытаться уговаривать предводителей отдать свои поста ей.-Произнёс кот в ответ Ликозвездой.- Ты... Ты же не похож на зомби...-Вновь сказала рыжая кошка.-Я же сказал почему. Я не такой как они. Знаешь как там называется предводитель? Манторэ.-С каплей возмущения сказал чёрный кот. -Велю изгнать!-Ответила кошка на его шутные поклонения. -Неееет!-Закричал он. Не успел он опомниться как Ликозвездая опрокинула его и прижала к земле. Благодаря закату на её голове появилась словно корона. -Истинная предводительница!-Шепнул кот.

0

11

Сколько времени прошло точно - непонятно. Мгновения пролетали часами, а часы мгновениями. В общем все как-то странно, запутанно...
Наконец-то черный кот, который лежал под Ликой, решил произнести пару фраз.
-А я о чём? Бессмысленно пытаться уговаривать предводителей отдать свои поста ей.
Ликозвездая умеренно кивнула и улыбнулась.
Все-таки он прав.
- Особенно ей... Мы с друг-другом то неохотно ладим, четыре племени, а она, незнакомая с нами точно не справится, особенно если мы объединимся все, как во времена моего дальнего деда Огнезвезда!..
Захватывающие рассказы старейшин и матери, правнучки великого предводителя, захватывали сердце и дух, все больше заставляя верить в старые времена...
Из раздумий снова вывел Дастан.
-Я же сказал почему. Я не такой как они. Знаешь как там называется предводитель? Манторэ.-С каплей возмущения сказал чёрный кот.
Незнакомое слово порезало слух. Да-да, именно так, порезало. Резкое, противное на звучание слово не понравилось кошке...
- Полная мышеголовая чушь. Предводитель или главарь и есть главный, остальное по-моему не реально...
Она снова улыбнулась и нагнула голову, вновь попав под лучи солнца.
-Истинная предводительница!-Шепнул кот.
Лика закрыла зеленые глаза и замурчала. Она спрыгнула с Дастана и отошла подальше. Затем она легла на траву и растянулась на ней.

0

12

Ликозвездая улыбалась. Дастан тоже. Он был рад встретить такую красивую кошку. -Особенно ей... Мы с друг-другом то неохотно ладим, четыре племени, а она, незнакомая с нами точно не справится, особенно если мы объединимся все, как во времена моего дальнего деда Огнезвезда!..-Произнесла она. Кот не много удивился-Ты внучка огнезвёзда?-Это был скорее риторический вопрос. Не требовал ответа. Наконец кошка встала с Дастана и прилегла на траву. А он задумался и тихонько произнёс.-Так вот в кого ты такая...-и ещё тише-красивая

0

13

Ли сидела на берегу и смотрела в прозрачную воду. Казалось, что когда-то она здесь была, но когда? да и потом она точно знала, то за Территории племен и дальше чем в высокие Скалы она никогда не выходила. В любом случае она знала, что это место останется у нее всегда глубоко в памяти.
-Ты внучка огнезвёзда?
- не сказать что внучка, но довольно близко! - предельно согласилась Лика.
Она все еще не могла оторвать взгляда от ручья.
Волны и грани, которыми они переливалиь на фоне заходящего солнца завораживали.
Смеркалось. уже довольно темно.
-Так вот в кого ты такая...-и ещё тише-красивая
предводительница Речного племени не услышала этих слов. Она все еще была заворожена. Это место было как две капли воды похоже не их реку, только гораздо уже.
- Живописное место ты себе выбрал! - тихо сказала она, но так, чтобы он услышал.
Огни повернулась и посмотрела на Дастана.
Первое что бросилось в глаза - сильные мышцы. Второе его красивый, тепло-зеленый взгляд, третье - полный облик. Она уже знала, что никогда не забудет его. нет, она еще не выкинула из  головы Крутобока - она по-прежнему его любила, просто в ее сердце он подвинулся немного, дав кусочек месте этому одиночке.
- Жаль, нам пора расставаться. Племя ждет.
Глаза потухли. Уголки губ опустились, а тело пригнулось к земле. Она всей душой не желала уходить.
"Если бы не Крутобок и если бы я не была предводительницей, я бы вот так вот просто осталась с ним."
Мысли были откровенны. О полотно души словно потушили сигарету. Да, Ли не знала этого слова, просто почувствовала именно это.
Она подошла к Дастану и потерлась своей щекой о его щеку и опустив хвост развернулась.
Все, пора уходить.
Медленно она потрусила в сторону дома. В лагере она будет, наверное, лишь утром.
Хотя стоп, зачем уходить... одной?..
она резко развернулась. в глазах снова заплясало неистовое пламя.
- Дастан, я не могу уйти. Пошли со мною!

0

14

Кот слегка чихнул, когда на его нос упало маленькое пёрышко.Он прикрыл изумрудные глаза и задумался. Хорошая Ликозвездая кошка. Добрая, красивая. Тааак. Кажеться кто то влюбился? Да отвали ты. Дай подумать! Не могу. Это чувство сильнее твоих мыслей-Ругался он сам с собой внутри. Он так задумался, что с трудом услышал как Лика обратилась к нему.-Живописное место ты себе выбрал! -Кот встал, подошёл к кошке и присел рядом с ней.-Да. Тут хорошо. Красиво, ручей есть не глубокий!-Спокойно проговорил он. - Жаль, нам пора расставаться. Племя ждет.-Сердце Дастана ёкнуло. По телу пробежала дрожь. Не ужели он с ней больше не встретиться? При этой мысли ему в душе становилось так холодно, что снаружи он не много вздрагивал.-Но...как же так...я-Разрывисто выдавил он из себя. Лика потёрлась щекой о щёку Дастана и он заурчал, но когда она развернулась уходить опустил голову и уныло посмотрел на гладь воды. - Дастан, я не могу уйти.-Вдруг услышал он резкий звонкий голос Ликозвездой. -П-почему?-Переспросил он с мелким удивлением.-Пошли со мною!-Дастан вскунул голову и изумлённым взглядом посмотрел в глаза Лике. В них был огонь. Она не шутит?-В...смысле? С тобой? В...лагерь? В Племя?-Выдавил он.

0

15

Кот по  всей видимости совершенно не желал, чтобы Ликозвездая уходила, он не хотел ее отпускать. А она не хотела уходить. Чувство, очень похожее на любовь наполнило ее, но она заставила себя вздрогнуть.
"- С моей стороны это предательство к Крутобоку...
- Но его больше нет, а Дастан...
- Что Дастан, что? Простой кот одиночка. Вот и сейчас ты зовешь его в племя, только потому что ты в него влюбилась, как мышеголовая дура. Ты подумала, как воспримет его племя?
- Нет, но это не обсуждается. Это решение предводительницы, а не рядового воина.
- Да, но другие могут восстать против тебя, против твоего решения и загладить проблему сами.
- Нет, я не позволю..."

Мысленный противоречия, споры... Кто их вообще просил лезть?
Но благодаря им, решение, принятое спонтанно, стало резким и крепким. Оно окончательно - Дастан будет племенным котом.
-В...смысле? С тобой? В...лагерь? В Племя?-Выдавил он.
Она шутливо дернула ухом и пошевелила усами.
- В переносном. Если хочешь, можешь не со мной, в лес, в Грозовое племя! - хихикнула она. - Конечно со мной, в лагерь и мое племя, дурачок! Я слов на ветер не бросаю и такие предложения просто так не делаю. - тихо, но властно продолжила она.
- Но если согласишься, заранее предупреждаю, придется сменить имя и племя может тебя не принять... Ты должен будешь делом, а не словами доказать племени свою преданность, возможно один раз, а может и всю жизнь. Может быть тебе придется туго с воинским законом. Возможно даже тебе придется сражаться со своими друзьями... Но взамен ты будешь вознагражден. За тебя заступятся все коты племени, ты будешь окружен заботой его как и сейчас, так и в старости, и взамен получишь дружбу и преданность. Если хочешь, можешь подумать, я приду сюда утром. И потом, я уговаривать не стану, если не захочешь - можешь не идти, но повторно я не предложу тебе пойти на такой шаг. Так что подумай что ты теряешь и что обретешь...
Голос из тихого стал громким, властным, величественным. В глазах появилось благоговение - они стали двумя зелеными звездами, на фоне рыжего неба...

0

16

Конечно со мной, в лагерь и мое племя, дурачок! Я слов на ветер не бросаю и такие предложения просто так не делаю. - тихо, но властно продолжила она.
- Но если согласишься, заранее предупреждаю, придется сменить имя и племя может тебя не принять... Ты должен будешь делом, а не словами доказать племени свою преданность, возможно один раз, а может и всю жизнь. Может быть тебе придется туго с воинским законом. Возможно даже тебе придется сражаться со своими друзьями... Но взамен ты будешь вознагражден. За тебя заступятся все коты племени, ты будешь окружен заботой его как и сейчас, так и в старости, и взамен получишь дружбу и преданность. Если хочешь, можешь подумать, я приду сюда утром. И потом, я уговаривать не стану, если не захочешь - можешь не идти, но повторно я не предложу тебе пойти на такой шаг. Так что подумай что ты теряешь и что обретешь...
-Сказала Ликозвездая. Дастан сделал вид что задумался, хотя решение он уже принял. Он бы не смог остаться один снова, без неё. -С именем то ладно...с законом примирюсь...с соплеменниками попробую найти общий язык-В слух размышлял кот. Он хитро взглянул на Лику и через свою "фирменную" улыбку сказал.-Ладно. Я хочу пойти с тобой.Вот только...-Он посмотрел в глаза Лике. Они показалисаь ему невозмутимы.-Что там нужно делать? Защищать племя и охотиться?Это я умею-проговорил кот и подошёл к Ликозвездой.-Я слов на ветер не бросаю и такие предложения просто так не делаю.-Почему не делаешь?-Быстро, с не понятной в голосе каплей надежды спросил кот.

Отредактировано Дастан (21-10-2010 20:51:57)

0

17

Ли увидела задумчивость у кота на морде. Но она-то не маленькая, она легко поняла что задумчивость деланная. Глаза для такого удручающего момента сильно блестели. они выдавали кота с потрохами.
Лика невольно поморщилась, ее саму часто ловили по этому дурацкому признаку. И с ложью... И с другими чувствами... Два ее изумрудных зеленых глаза все и вся выдавали, подводили хозяйку.
-С именем то ладно...
- Уверен? Будет непривычно! - тихо сказала она, вспомнив как она привыкала к пред водительскому имени, и как хотела и любила свое воинское.
с законом примирюсь...
"Нет, он ПРИМИРЯТЬСЯ с ним собрался???"  - вспыхнула кошка.
- Примиряться с ним не надо ,его надо соблюдать. - твердым решительным голосом проговорила Лика. Настолько медленно, что она мысленно расшифровала про себя каждый слог и букву. Они имели определенный, в некотором моменте даже злобный подтекст.
Она присела. Закат клонился все ниже... Племя ждало...
"А еще до восхода луны надо посвятить нескольких учеников..."
с соплеменниками попробую найти общий язык-В слух размышлял кот.
- Ты слишком плохо знаешь моих котов. Потом не говори, что я тебя не предупреждала. Знаешь сколько шуму наделало что я сделала давно глашатаем кота, имеющий детей от погибшей Грозовой кошки? И за то что мы их не уступили... Чуть ли не война была...
Ладно. Я хочу пойти с тобой.Вот только...-Он посмотрел в глаза Лике.
Она вздохнула и качнула головой...
- Такое ощущение, что ты делаешь мне великое одолжение! - тихо произнесла она, всем видом говоря: Это я тебе сделала одолжение, а не ты мне, и разбрасываться словом "ладно" не к чему.
-Что там нужно делать? Защищать племя и охотиться?Это я умею-проговорил кот и подошёл к Ликозвездой.
И опять с видом что он лучше всех... Звездное племя, как Ликозвездой не понравилась эта черта... Слишком вызывающе.
- Эх, ты похоже ничего и не понял... Не стоит делать одолжение племени, нужно просто служить ему...
-Почему не делаешь?-Быстро, с не понятной в голосе каплей надежды спросил кот.
Ликозвездая удивилась ответу кота и вскинула на него глаза.
- Потому что предводители не предлагают стать одиночкам их частью. Такими обещаниями лучше не разбрасываться по ветру.
Она махнула хвостом.
- Все, я в лагерь. у меня еще много дел. Если хочешь, иди за мной.
---Главная поляна---

Отредактировано Ликозвездая (05-11-2010 19:04:20)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Широкий мелкий ручей( временное убежище дастана)