Лика преспокойно спала на своей подстилке. Вдруг послышались шаги и почувствовался знакомый запах. Сердце как-то странно екнуло, а кошка подняла голову и открыла изумрудные глаза.
-Ликозвёздая.Вижу ты уже знаешь про Искорку.Когда Рубина её принесла она была не в очень хорошем состоянии.И я разрешил ей остаться.Я хочу знать твоё мнение.Как ты думаешь я правильно поступил? - раздался голос Крутобока.
- Думую правильно. Коты должны друг другу помогать.- Спокойно ответила предводительница.
Она села на подстилке и посмотрела прямо в глаза другу.
Пещера предводителя
Сообщений 21 страница 40 из 92
Поделиться2127-07-2010 11:42:02
Поделиться2227-07-2010 11:53:41
- Думую правильно. Коты должны друг другу помогать.Да я тоже так подумал.Он ещё немного стоял смотря в глаза Лике.Что то в них притягивало.Манило с головой в бездну.-Может прогуляемся к реке?Неожиданно выпалил он глупо улыбнулся и смущённо опустил глаза в пол.
Поделиться2327-07-2010 12:47:20
Смотреть в янтарные глаза Крутобока было как то особенно. Лика забывала обо всем, смотря в глаза кота, которые были похожи на два солнца. Из раздумий ее вывел голос глашатого:
Да я тоже так подумал.
Лика легко и непринужденно улыбнулась, но следующая фраза повергла ее в некоторого рода потрясение.
Может прогуляемся к реке?
- Конечно! - не успев сообразить выпалила Ликозвездая и опустила в пол глаза.
" Да что такое со мной творится? Я сама себя не узнаю! "
Поделиться2429-07-2010 10:50:55
- Конечно!Он переступил с лапы на лапу и смущённо улыбнулся.Похоже я схожу с ума!Пусть даже она мне нравиться!Но она предводительница!Похоже нарушать Воинский Закон входит у меня в привычку!Второй раз Звёздные предки этого не простят!Ну вот и хорошо.Тогда пойдём?Мне кажется или в ней что-то изменилось?Да нет!Мне показалось
Поделиться2529-07-2010 11:26:50
" О, Звездное племя! Ну подскажи что мне делать! Да, я знаю, что испытываю к нему больше, чем просто дружбу и ничего не могу с этим поделать, но я же предводительница... Получается я снова нарушаю воинский закон... "
Ну вот и хорошо.Тогда пойдём?
Лика перемялась с лапы на лапу.
" Может еще не поздно отказаться? " - подумала она. Но при этих мыслях ее сердце жалобно сжалось, словно умоляло идти вслед за этим котом хоть куда...
- Хорошо, идем. - Спокойно сказала огненная кошка.
Она встала с подстилки и вышла из палатки задорно задев своим плечом, плечо кота.
---Река---
Поделиться2629-07-2010 11:28:55
--------Река-----------
Поделиться2715-11-2010 08:48:05
---Скала---
Огненная кошка вошла в свою палатку. Она показалась ей темной, пустой и холодной, как никогда. В пещере еще еле еле улавливался запах Крутобока и это еще больше саднило рану в сердце.
"НУ почему его нет больше с нами? Почему его нет сейчас, когда он нужен? Звездное племя, помоги мне справиться с этим. Если же он жив, пусть вернется. Мне так его не хватает, так не хватает его помощи, поддержки и просто дружбы!"
Просто дружбы? Ликозвездая усмехнулась. Слишком ясно она понимала, что здесь больше, чем дружба и взаимопонимание. Но ведь не в том дело, правда? Он ведь был ее глашатаем, помогал ей... Но чем больше она пыталась убедить себя в том, что они просто друзья, тем больше и яснее поняла, что любит его.
Но сейчас должна была подойти глашатая... Глашатая. Да она была великолепной кошкой и подругой и Лика уже смирилась, что никогда больше не будет обдумывать решения с бывшим глашатаем, но все равно его помощь была другой... Может даже более незаменимой.
Черт, как же было плохо. На душе лил ливень. Вроде дождь она и любила, но пустоту после него ненавидела...
"Вот бы вновь увидеть его, хотя бы во сне, хотя бы мельком, хотя бы на минуту...!"
Поделиться2818-11-2010 15:53:21
--------Главная поляна
Пеплогривка вошла в палатку и яростно взмахнула хвостом. Ссора с сыном разозлила ее, хоть и она была рада его возвращению. Увидев Ликозвездую, она подошла поближе и лизнула ее в ухо. Она думала. и по выражению морды, Пепла могла даже угадать о ком...
-Он вернется...-Пепла присела рядом с рыжей предводительницей и прижалась к ней покрепче.-Царапик вернулся... И Искорка с ним. Может пора посвятить их в воинов? Кстати, о чем ты хотела со мной поговорить?
Стоя на скале подруга послала ей довольно раздраженный взгляд, который не сулил ничего хорошего. Пеплогривка зевнула и устремила ясные голуюые глаза на подругу. Лучшую подругу. Как странно. Ее лучшие подруги - Предводительница и целительница. Глашатай был лучшим другом. Вспомнилось то предупреждение Звезд. Она станет великой. Да кто придумал эту чушь? Она самая обычная кошка. У нее есть свои радости и несчастия.
Интересно, а Царапик послушался меня?..
Поделиться2920-11-2010 21:34:41
---Река
Крутобок буквально ворвался в палатку Ликозвёздой.Ему не терпелось по скорей увидеть её.Долгая разлука выматывала не физически а душевно.Но на пароге он налетел на Пеплогривку.Она стояла рядом с Ликой которая выглядела мягко говоря не важно.Он посмотрел каждой из них в глаза ,но и этого было достаточно что бы показать как он раз был их видеть.Он кинулся к ним и поторся о щёку каждой.Как я рад вас видеть.Прошептал он и подойдя к Лике шёпотом добавил.Мне тебя не хватало.
Поделиться3020-11-2010 21:43:47
Она молча сидела погруженная в свои грустные мысли. Но вдруг в пещеру ворвался легкий ветерок, а прямо за ним...
-Крутобок!
Пеплогривка подошла к нему и потерлась щекой. Вот теперь она обсолютно счастилива. В один день вернулся сын, друг. Да это просто волшебный день. Легкая грусть тронула ее сердце. Она должна вернуть свой пост.
-Как я рад вас видеть.
Он потерся о щеку каждой из кошек и подошел поближе к Лике. Ну коенчно, как она раньше не догодалась?.. Почему сначала он жутко страдал, когда она пропала и наоборот?Ведь они же влюбленны друг в друга. Пепа склонила голову перед Крутобоком.
-Где ты был так долго?
Пепла склонила голову набок и рассматрела друга.
Поделиться3120-11-2010 22:04:07
Крутобок!Здоровяк приветливо заурчал.Вижу вы рады меня видеть.[/b]Где ты был так долго?[b]Если в кратце я патрулировал границу и заметил странные следы.Я пошёл по ним и вскоре вышел к гнёздам двуногих.Затем я учуял странный запах.Он чем то напоминал запах детской.А когда я подошёл ближе к гнёздам что бы узнать что это и тут на меня накинули какую то тяжёлую штуку и закинули внутрь чудищаЗатем увезли куда то.Там было много домашних кисок и некоторые одиночки.Мне помогли бежать и я нашёл дорогу обратно.Но в пути со мной произошли неприятности..Он показал Пеплогривке распухшую лапу.
Поделиться3223-11-2010 08:20:02
Да уж... Кислое выражение морды кошка сменить не успела и когда вошла Пеплогривка, она увидела ее во всем "параде". Просто предводительнице и вправду было горько, горько от своего бессилия.
-Он вернется...-Пепла присела рядом с рыжей предводительницей и прижалась к ней покрепче.
- Думаешь? - Ликозвездая горестно сверкнула зелеными, как трава глазами и с усмешкой посмотрела на подругу. Но усмешка была не злая, лишь кислая и наполненная болью...
-Царапик вернулся... И Искорка с ним.
Проблеск надежды мелькнул в глазах. Вот она, новая судьбы Речного племени!
- Очень хорошо, великолепно. я рада ихнему возвращению!
Голос предводительницы приобрел властную, бывалую когда-то давно мощь, которая исчезла с исчезновением друга. Вот теперь то она стала похожа на саму себя, на саму себя в момент того, когда выступала против Ярохвостки, когда требовала территории у Грозового племени, когда не страшась кидалась в бой...
И когда просто любила. Любила не за силу и достоинства, а за простые кошачьи качества.
Может пора посвятить их в воинов?
- Хм, я не возражаю. Во всяком случае они показали преданность своему племени, раз вернулись!
Кошка призадумалась. В ее словах был смысл. Смысл того, что если Крутобок предан Речному племени ,а в его преданности она не усомнилась не разу, он вернется.
- Надеюсь, что ты, не покинешь меня. Мне очень важна твоя поддержка, как и его... И вас мне не заменит ни один кот в племени!
Она слабо сверкнула глазами.
Да, конечно не покинет! Пеплогривка была преданной и самой лучшей подругой в племени. А иначе, Лика бы не приступила чрез воинские рамки и никогда бы не сделала глашатой кормящую королеву.
Кстати, о чем ты хотела со мной поговорить?
Ликозвездая поняла, Пепла прекрасно увидела взгляд, полный злобы. Но злилась-то она на себя, на то, что не предусмотрела, что ее подруга снова королева.
- Пеплогривка, может стоит найти тебе временную замену, хотя бы в самое начальное время, просто пойми, у тебя сейчас столько много забот... И тренировки и котята и еще обязанности глашатая. Все это очень сильно выматывает, ты же сама меня прекрасно понимаешь, верно?
В голосе предводительницы слышалась забота.
Вдруг знакомый запах вновь наполнил пещеру. Ликозвездая слегка вздрогнула.
"Неужели..?"
Как я рад вас видеть. - раздался знакомый бас серого увальня.
Ликозвездая вскочила, глаза как-то бешено засияли от радости.
- Крутобок! А мы-то как рады!
Она молча лизнула его в нос и замурчала.
Теперь все позади.
Мне тебя не хватало.
- А мне-то как тебя не хватало, дурачок! - ласково шепнула Лика и шутя толкнула его носом в серый пушистый бок.
Вижу вы рады меня видеть.
- А ты как думал? Иначе и быть не могло!
Ликозвездая подошла к другу и не переставая мурлыкать уселась рядом, прижимаясь своей рыжей шерстью к его серой.
Вот теперь она была по-настоящему счастлива, он был вновь рядом.
-Где ты был так долго?
Пепла склонила голову набок и рассматрела друга.
Ликозвездая лишь повернула голову. Ее этот вопрос волновал ничуть не меньше.
Если в кратце я патрулировал границу и заметил странные следы.Я пошёл по ним и вскоре вышел к гнёздам двуногих.Затем я учуял странный запах.Он чем то напоминал запах детской.А когда я подошёл ближе к гнёздам что бы узнать что это и тут на меня накинули какую то тяжёлую штуку и закинули внутрь чудищаЗатем увезли куда то.Там было много домашних кисок и некоторые одиночки.Мне помогли бежать и я нашёл дорогу обратно.Но в пути со мной произошли неприятности..
Звездное племя, что она за предводительница, если не заметила в каком состоянии ее воин?
Он заметно исхудал, а лапа сильно распухла и ,вероятно, ужасно болела.
Ну да ладно, его вылечат.
- Что же, в любом случае мы рады, что ты вновь с нами. - она улыбнулась. - Потом сходишь к Смоле, она обработает твою рану. Сейчас же я объявлю на собрании племени о твоем возвращении и сделаю воителями Царапика и Искорку.
Она нелепо замялась. Названные котята росли вместе с детьми Крутобока.
- Крутобок... Я посвятила Незабудочку, теперь она ученица, я сама взялась за ее обучение... - она замялась. - А Ежевиченка... Она, она пропала...
Голос ее сорвался...
Отредактировано Ликозвездая (01-12-2010 21:01:12)
Поделиться3323-11-2010 20:29:33
- А мы-то как рады!Крутобок улыбнулся своей фирминой улыбкой.- А мне-то как тебя не хватало, дурачок!Когда Лика ткнулась ему в бок он слегка поморщился от боли в ребре.- Что же, в любом случае мы рады, что ты вновь с нами.А уж как я рад.Потом сходишь к Смоле, она обработает твою рану. Сейчас же я объявлю на собрании племени о твоем возвращении и сделаю воителями Царапика и Искорку.
Конечно конечно.Но вот только мне интересно что произошло пока меня не было?Поинтересовался он.- Крутобок... Я посвятила Незабудочку, теперь она ученица, я сама взялась за ее обучение... А так ведь это же хорошо.Сказал он и слегка выпрямился.Его пропирала гордость за дочь.- А Ежевичинка...Она, она пропала...Что!?Живот Крутобока сделал сальто.Как целительницей?!Почему она мне ничего не сказала?!
Отредактировано Крутобок (24-11-2010 20:03:35)
Поделиться3424-11-2010 18:55:28
Крутобок
Офф: Исправь последнюю строчку поста позязя!
Виноватый взгляд зеленых глаз, цвета весенней травы. Из глубин их вытекла хрустальная слеза, полная печали и боли. Дочери Крутобока стали ей как родными, особенно после того, как он пропал, ведь она тогда не знала жив ли он вообще, а они стали воспоминанием о нем...
А вот теперь пропала Ежевиченка...
Какая же она предводительница, если не смогла уследить за серой кошкой? Кошмар!
Лика только себя винила за это. Может она не достойна быть предводительницей? Может зря Ярохвостка назначила ее своей глашатой? Ну тогда почему Звездное племя все-таки подарило этой кошке девять жизней? И Имя...
А уж как я рад.
Ликуша лишь исподлобья виновато глянула на серого кота, так и не сказав ни слова.
Конечно конечно.Но вот только мне интересно что произошло пока меня не было?
Именно в Речном племени? К нам пришла Гроная, Герда, сказала что ее судьба здесь. Шепот Ветра, то есть Розочка подралась с ней и стала воительницей. Пришла кошка из Грозового племени, Сапфир, стала ученицей Смолы. Объявились Песок и Лжец. Пеплогривка стала глашатаей...
Глаза снова стали виноватыми.
- Прости, я думала ты мертв. Звездное племя не посылало никаких знаков...
А так ведь это же хорошо.
- Да... Хорошо. Надеюсь, она останется здесь, с нами.
Она с силой царапнула когтями землю, выстланную мхом. На полу пещеры остались глубокие рваные царапины.
Что!?Живот Крутобока сделал сальто.Почему она мне ничего не сказала?!
Она махнула хвостом.
- Да, ушла. Теперь ее с нами нет. - она с болью посмотрела на друга. - Теперь ничего не вернешь, мы не знаем где она. Возможно, пошла искать тебя или пропала...
О худшем она думать не хотела.
- А не сказала, потому что тебя не было...
Поделиться3524-11-2010 21:08:36
Именно в Речном племени? К нам пришла Гроная, Герда, сказала что ее судьба здесь. Шепот Ветра, то есть Розочка подралась с ней и стала воительницей. Пришла кошка из Грозового племени, Сапфир, стала ученицей Смолы. Объявились Песок и Лжец. Пеплогривка стала глашатаей...Что ж поздравляю.Бросил он Пеплогривке.Прости, я думала ты мертв. Звездное племя не посылало никаких знаков...Ничего страшного.Ласково сказал он.Да, ушла. Теперь ее с нами нет.Теперь ничего не вернешь, мы не знаем где она. Возможно, пошла искать тебя или пропала... Ну...ну вы же отправляли патрули?Не может быть что её запаха не осталось.А в других племенах вы спрашивали?Может они её видели.Может они знают где она.
Поделиться3625-11-2010 10:35:40
Ликозвездая молча сидела. Она прекрасно понимала, что Крутобок попытается принять действия по этому поводу, но ведь это все прошло, верно? Ее искали по всей территории Речного племени, а как известно без причины на территорию чужих племен заходить нельзя. По-крайней мере их могут счесть за идиотов, да и потом, что ей делать в других племенах? А если ее похитили? Да нет здесь запаха вражеских племен!
Ликозвездая вскинула голову. Глаза ее затянулись сероватой, печальной дымкой, полной реальной боли и жалости.
Что ж поздравляю.
По-видимому эта новость не очень обрадовала Крутобока, но его можно было понять. Предводительница не хотела его дождаться, по-крайней мере так, наверное, подумал он. Но ему не ведомо, как она страдала по нему и как ей было плохо. Все-таки она его любила...
Ничего страшного.Ласково сказал он
Снова опустив голову, Ликозвездая начала "подметать" землю хвостом, сама не зная зачем. Когти впились в землю, а зеленый взгляд стал более осмысленным. Почему - неизвестно.
- И неужели тебе даже не обидно? А мне вот обидно! Обидно что тебя не было, ну не могла я без помощника! Я и так нарушала несколько раз воинский закон за твое отсутствие.
Честно сказать с одной стороны она уже не понимала, что несет. Просто позволила всем накопившимся чувствам выйти наружу, ведь она не с кем не делилась своими переживаниями, а держала внутри себя, не теряя и капли последней надежды и любви.
Ну...ну вы же отправляли патрули?Не может быть что её запаха не осталось.А в других племенах вы спрашивали?Может они её видели.Может они знают где она.
Она склонила голову.
- И неужели ты думаешь, что мы не пытались искать ее? Глупости! Были отправлены патрули на ее розыски, я сама пробовала ее искать, но бесполезно. Все запахи смыло дождем. А в другие племена мы не ходили, потерпи до Совета. Если она там, она не уйдет, особенно если сама приняла это решение. К сожалению, мы не имеем права переступать границы, как не крути. Мне правда очень жаль...
Вот теперь из глаз не просто стекали слезы, они лились ручьем, вспоминая прошедшие события родного лагеря.
- А вообще из меня никудышная предводительница. Ник-чем-на-я! Я ни на что не способна, зря меня в свое время назначили глашатой, зря подарили девять жизней, зря целитель до моего рождения получил пророчество: "В разгар Зеленых Листьев на закате, родится дочь Огня и Ночи и изменит судьбу Речного племени!" Чепуха! Да и вообще вряд ли это я! НУ что, мало в племени Рыжих, как пламя котов? И бесполезно объяснять, что Огонь - мой прадед Огнезвезд и его родственники, а Ночь - моя мать! Тупые совпадения! Глупости!
У Ликозвездой судя по всему началась простая истерика...
Поделиться3725-11-2010 12:13:32
Она молча смотрела перед собой. В голове роились разные мысли. Все они были одна темнее другой. Ликозвездая вкратсе сообщила новости любимому.
-Что ж поздравляю.Бросил он Пеплогривке, узнав о ее новой должности. Похоже Лике не понравился тон с которым он произнес это "Ничего страшного"
- И неужели тебе даже не обидно? А мне вот обидно! Обидно что тебя не было, ну не могла я без помощника! Я и так нарушала несколько раз воинский закон за твое отсутствие.
Пепла вскочила. Голубые глаза стали похожи на два грозовых облака. Отлично. Лучшая подруга свсем ни во что ее не ставит.
-Так вот значит как,-тихим, но голосом полным боли сказала она.-Меня назначили глашатой, толька из надобности!-Теперь голос пепельной кошки срывался от ярости и злобы.Ты, Ликозвездая, отличная подруга! Возвращай место глашатая своему любимчику.
Она развернулась и яростно хлестнув себя хвостом по бокам, пошла к выходу. Возле самого выхода она остановилась.
-До свидания.
Глаза наполнились слезами. Лучшая подруга. Была. Обида разрывала ее изнутри. Решение созрело в считанные секунды. Она не может больше находится в этом племени. Она уйдет. Песок позаботится о детях. Ведь она никудышная мамаша, по чистой случайности получившая более высокую должность. "Я и так нарушала несколько раз воинский закон за твое отсутствие." Эти слова били в пепельные уши, словно гром. Молча качнув головой, она вышла из палатки и побежала.
---------------куда-нибудь на территории одиночек
Поделиться3825-11-2010 12:23:26
Истерический припадок, Лика совершенно не понимала, что несла. Так, просто слова, совершенно другое крылось у нее в душе. Похоже, Пеплогривка тоже не поняла того, что сказала Лика, и очень сильно расстроилась, так и не пожелав выслушать свою подругу и предводительницу. Именно это оказало отрезвляющий эффект, жаль что слишком поздно...
-Так вот значит как,-тихим, но голосом полным боли сказала она.-Меня назначили глашатой, толька из надобности!
- Что ты несешь! Ты совсем меня не поняла! Глашатой стала именно ты, потому что ты мне дорого, как и он, - она кивнула в сторону Крутобока, - Лишь поэтому я нарушала закон аж три раза, сделав тебя глашатой! Не находишь что им мог стать любой кот, из-за надобности?
Боль прозвучала и в ее голосе.
"Вообще отлично, выходит в ее глазах я теперь самая последняя сволочь?! Да мы рослы вместе, неужели она думает что я могла с ней так поступить и не во что не поставить?"
Да и действительно, она, Ликозвездая, не такая! Она не могла использовать подругу, причем лучшую? Как она не понимала, что у Лики истерика?
Ты, Ликозвездая, отличная подруга! Возвращай место глашатая своему любимчику.
- Глупости! - рявкнула та
Она развернулась и яростно хлестнув себя хвостом по бокам, пошла к выходу. Возле самого выхода она остановилась.
-До свидания.
- Пеплогривка, стой! - крикнула голосом полного отчаянья Ликозвездая. Жаль, было уже поздно...
Пепельная кошка умчалась, а Лика так и не успела сказать ей главного... У нее не было всю жизнь такой подруги, как Сгущенка...
Черт, как же глупо все получилось...
Теперь никто не заменит ей пепельной кошки. Глупый день, и хороший.
Пеплогривка ей помогала и искренне любила, но просто не смогла понять. Она просто не поняла, что Лика тоже ее любит и очень сильно, но правда как сестру.
- Пеплогривка...
Слезы стекали с глаз, рыжая молния метнулась за лучшей подругой.
Отредактировано Ликозвездая (25-11-2010 12:26:47)
Поделиться3925-11-2010 18:20:26
- И неужели тебе даже не обидно? А мне вот обидно! Обидно что тебя не было, ну не могла я без помощника! Я и так нарушала несколько раз воинский закон за твое отсутствие.Крутобок слегка опешил.Но...но я же...Что толку оправдываться!Ведь это правда!Меня не было рядом! неужели ты думаешь, что мы не пытались искать ее? Глупости! Были отправлены патрули на ее розыски, я сама пробовала ее искать, но бесполезно. Все запахи смыло дождем. А в другие племена мы не ходили, потерпи до Совета. Если она там, она не уйдет, особенно если сама приняла это решение. К сожалению, мы не имеем права переступать границы, как не крути. Мне правда очень жаль...Прости.Да я знаю что ты сделала всё что могла,но просто она моя дочь и...Он сглотнул неприятный комок в горле и наконец-то поднял глаза на Лику....и мои дочки всё что осталось от Медуницы. А вообще из меня никудышная предводительница. Ник-чем-на-я! Я ни на что не способна, зря меня в свое время назначили глашатой, зря подарили девять жизней, зря целитель до моего рождения получил пророчество: "В разгар Зеленых Листьев на закате, родится дочь Огня и Ночи и изменит судьбу Речного племени!" Чепуха! Да и вообще вряд ли это я! НУ что, мало в племени Рыжих, как пламя котов? И бесполезно объяснять, что Огонь - мой прадед Огнезвезд и его родственники, а Ночь - моя мать! Тупые совпадения! Глупости!Что ты!Лика ты замечательная предводительница!-Так вот значит какКрутобок резко повернулся к Пеплогривке что заболела шея.Меня назначили глашатой, толька из надобности.До свидания. Пеплогривка, стой!Лика стой!Пеплогривка!Ох уж мне эти кошки!Фыркнул он и бросился вслед за кошками.
Поделиться4012-12-2010 11:31:33
---Скала---
Ликозвездая медленно шла через главную поляну. В животе что-то неприятно кольнуло. Странная мысль пронеслась в голове.
"Когда мы успели?"
Страх... У нее уже однажды могли появиться котята, но... Но они все родились мертвыми.
"Неужели этому суждено повториться? Нет... Не хочу!"
Глаза, как две зеленые луны, полные мрачного ужаса.
Влетев в свою палатку, кошка стала мерить шагами узкую пещеру.
"Я опять нарушаю Воинский закон! Какая из меня предводительница... Ну за что мне все это? Зачем Звездное племя удосужило меня этой чести? Нет, Ярохвостка должна была назначить тогда кого-то другого... Например Пеплогривку или Шипа или... Я не знаю. Мало что ли воинов?"
Кошка с досадой зашипела и мрачно плюхнулась на свою подстилку.
Сердце бешено колотилось... Волнение, страх.
Одним словом ужас.
"Нет, меня не переделать... Лучше просто верить... Меня рано или поздно за все накажут в Звездном племени! Лучше бы я отреклась, не согласилась, ушла в целители..."
Мысли одна за другой менялись в голове, посещали ее странными картинами...
"Но тогда я не была бы счастлива..."
Она вспомнила все. Детство, когда она пыталась доказать что может справиться без всех них, пора ученичества, когда ее гнобили и отправляли в целители, воительство, довольно короткое, Лжец - первый ученик, охота, друзья, сестра... Гибель матери, вечное незнание отца.... Назначение в глашатаи, Совет, полный злобных взглядов, свержение Ярой, предводительское время... Любовь к Крутобоку... Теперь котята... От него.
Нет, все же приятно было осознавать то, кто их отец...
Славный воин, любимый, отважный, добрый и чуткий...
Но все же такой же нарушитель, как и она.
В кого она превратилась?
Нет, она хотелось казаться лучше, но лишь казаться, так как внутри она не могла изменить саму себя. Постоянная борьба с самой собой, бой с тенью. Такое чувство, когда знаешь своего врага, но не видишь, а постоянно с ним сражаешься. И вроде бы и ран не видно, а кровь выступает и заливает морду, оттеняет рассудок, путает разум...
Эйфория...
"Правильно быть честной, но не всегда выходит, не запачкать совесть и чего то стоить. Не все так просто и не все решают звезды и не на все вопросы я могу ответить. Меня не переделать, лучше просто верить... Нас убивает время... Очередной бред..."
Что она несет самой себе? не все решают звезды...
Но ведь и вправду они не всегда сильны в чем-то...
Может эти котята есть подарок за прошлые годы?
"Мне наплевать! Это мои дети и никто их не отнимет у меня, даже если я умру..."
Все.
Внезапная боль пронзила живот, кошка закатила наверх зеленые глаза и издала жалобный вой.
Определенно это котята.