Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 401 страница 420 из 567

401

офф:|офф:

Белоносик, ты не последний. Ещё должна быть Берёзонька, но она куда-то запропастилась.
Да, кстати. простите плиз за столько долго отсутствие в игре, я постараюсь наверстать упущенное.

Нет нужны описывать каждую судорогу, каждую схватку, так что сразу перейдём к её чувствам и эмоциям. Она продолжала безумно бояться смерти и пока не появился первый котёнок, её постоянно казалось, что смерть уже дышит леденящим дыханием ей в лицо.  И вот она каменный пол пещеры, покрытый небольшим слоем песка, упал маленький комочек. Вздохнув свободнее и, наконец-то, поняв, что ничего страшного нету, она повернулась к котёнку и шершавый язык заскользил по редкой, мокрой шерстке новорожденной. Серая с чёрным полосочками кошечка громко запищала, потом немного успокоилась и поползу к материнскому животу, скоро она уже тихонько урча поглощала молоко. Бирюза отвернулась и посмотрела куда-то в сторону невидящим взглядом. Сложно было понять, что сейчас творилось у неё на душе. Ещё недавно она мечтала о котятах, а теперь.. почему теперь она таким холодным и равнодушным взглядом смотрит на крохотную дочь? Где же то ликование, та любовь? После смерти Лжеца, Бирюза уже не хотела никаких котят - великая радость для неё и детей - воспитывать котят без отца. Сама она выросла без особой заботы со стороны родителей и знала, каково это. У всех котят есть отцы, он любят их и заботятся о них - каков котят будет смотреть на тех счастливчиков и осознавать, что отца они лишились ещё не появившись на свет?
Горестные размышления прервала новая схватка. Через пару минут рядом уже лежал второй комочек. Он был побольше, уже дышал, но он не кричал, а тихо дрожал крупной дрожью. Она не стала помогать ему - ждала пока котёнок сам найдёт источник пропитания. И он нашёл. Только убедившись в выносливости сына, она принялась вылизывать его редкую кремово-желтую шерстку.
Перерыв между рождения второго котёнка и третьего был уже гораздо меньше, но котёнок появлялся на свет дольше и доставил матери больше боли и мучений, чем его брат и сестра вместе взятые. Причина тому - его размер, котёнок был гораздо больше остальных. Он громко запищал и пополз к животу и, оттолкнув сестру и брата, улёгся между ними, не прекращая пищать. Вздохнув, она опустила голову к третьему сыну. Такому же рыжему как и его дед и бабушка. Нехотя она вылизала и его.
Четвёртый котёнок дал её как следует оправиться после старшего брата и родился только спустя минут двадцать-двадцать пять. Это была девочка, чёрно-белая девочка. Она так-же запищала и поползла к материнскому боку, что бы поесть. Её Бирюза вылизала уже с чуть большей любовью и лаской. Материнский инстинкт и любовь к котят пока не сильно давали о себе знать, спрятавшись где-то в потайном уголке души, но они обязательно должны были выйти наружу в ближайшее время.
Пришло время дать вам имена, - сказала кошка, рассматривая котят, - Первая.. Такая хрупкая и невесомая, словно мгновение, миг. Так тебя и будут звать - Минутка. Второй... Ту чем-то напоминаешь маленький, жёлтый цветочек. Одуванчик. Да-да, ты будешь Одуванчик. А тебя, рыжий, следовало бы назвать по цвету шерсти,но у тебя есть более яркая особенность - белый нос. Тебя будут звать Белоносик. Ну а тебя, чёрно-белая, словно берёза, Берёзонькой. - она вздохнула и опустила голову, немного полежала, а потом снова приподнялась поглядеть на котят, - Ну как, нравятся вам ваши имена? Впрочем, не важно. Мне нравятся и ничего другого я придумывать не собираюсь.
С удачным выводком тебя, Бирюза-
Удачным? Возможно. Спасибо. - холодно ответила она не смотря на воина.

0

402

Тёплое вкусное молоко очень быстро насытило Минутку, но тут её кто то оттолкнул и влез Да что-же это такое!-прикрикнула про себя маленькая кошечка и тоже толкнула серой лапкой брата.
Мяяяя!!! - запищала хрупкая котёнок когда кто-то из ей братьев или сестра наступили ей на маленькую головку, на конец Мин (офф: да, да у меня у всех есть сокращения) успокоилась она свернулась нелепым калачиком возле тёплого живота Бирюзы и заснула.

+1

403

--->>>Главная Поляна

Словно тень Сапфир появилась у стены палатки.
Она стояла несколько минут,
Широко распахнув глаза.

И вправду.
Здесь родила кошка.
Морда была ее уставшей,
Глаза потухли,
А бока осунулись от недавних родов.
Перед новоиспеченной королевой лежали четыре маленьких,
Беззащитных комка.

Она была трехцветная,
Очень красивая, молодая кошка.
Глаза ее еле поблескивали зелено-голубым цветом.

Чуть слышно, Сапфир издала возглас удивления,
Когда поняла, что эта кошка ее ровесница!
Сама Сиф никогда не думала о потомстве в таком возрасте,
Но сейчас это было не важно.

Надо..
Надо что-то сделать..
Не стоять на месте!..
И не пялиться!

Котята..
Нужно их чем-то согреть,
Чем-то укрыть.
Сейчас холодно,
Они могут подхватить какую-нибудь заразу..

Теперь надо подумать что же делать с королевой..
Мм..
В голову ничего не лезит!
Почему она так редко бывала в палатке целителя?!
Хм..
Может..
Попробовать дать кошке маковые зерна?
Чтобы она поспала..

Ладно.
Коль уж зашла..
Не стоит отступаться,
Тем более, если хочешь стать целителем.

- Давай я тебе помогу..
Тихо проговорила Сапфир,
Подходя к речной кошке.
Она неуверенно подошла,
И взяла за шиворот рыженький маленький мокрый комочек.
И положила рядом с животом его матери.
Потом сделала то же самое и с другими двумя.
Один серенький котенок
Уже давно ютился у мамы под брюхом,
Судя по всему,
Он был самым старшим из всех,
Это было понятно по уже немного обсохшему пушку на его тельце.

Может, положить побольше мха под кошку?
Так ей будет намного удобнее..

Сиф подбежала к другим подстилкам,
И повыщипывала из них по немного мха.
Потом всю небольшую горстку подложила под королеву.

Если бы Смола была здесь,
А не по другую сторону палатки,
Она бы подсказала ей, что делать дальше..

0

404

Войдя в палатку, Смола впала в полный ступор. Лапы застыли, глаза замерли на Бирюзе. Поначалу она действительно не понимала, что происходит, даже увидев котят.
Лишь потом она поняла, что это - это котята, а это - Бирюза, которая только что стала мамой.
Сапфир помогла теперь уже королеве, а не воительнице, с котятами. В прочем, это не самое важное. Беглый взгляд по маленьким, копошащимся комочкам. Все живы, все пищат, никому не требуется помощь...
-Знакомьтесь. Бирюза - это Сапфир.
Смола сделала пару шагов вперёд, чуть принюхалась, ещё раз оглядев и котов, и Бирюзу.
-Сейчас принесу бурачника. Но сначала надо отнести котят в детскую.
Обида.
Обида резкой иголкой кольнула в сердце, глубоко-глубоко воткнувшись в него и не желая отступать. Обида, едкая и прожигающая насквозь, постепенно пожирающая всю душу, но никак не сказывающаяся на поведении Смолы. Медленно обида перерастала в боль, боль - в грусть. От боли хотелось застонать, словно боль была не душевной, а физической, от грусти хотелось завыть, словно кто-то услышит этот вой и взмахом хвоста изменит всё, что нужно...
-Ликозвёздая сказала, что Сапфир может быть моей ученицей,- непонятно для кого, то ли для Бирюзы, то ли для самой Сапфир, пробормотала Смола. Скорее для самой себя - чтобы отвлечься.
Кошка легко потрясла головой, словно отгоняя мысли.
Посмотрела на Бирюзу. Если с ней всё в порядке, то уже сейчас нужно отнести котят в детскую, потому что в палатке целителя ещё мог остаться дух болезни, которой болела Лесная Тень.

0

405

----главная поляна
Сливка со свистов залетела в пещеру, нарушив всю обстановку палаты. в ней находилась Чёрная кошка, и та белая с пятнами на морде хвосте и лапах, Бирюза и ещё два милых очаровательных котёнка, совсем маленьких.
Кошки куда-то собирались взяв с собой котят. Сливке было не ловко вот так познакомиться в другими и новыми кошками и котятами.
-Ликозвёздая сказала, что Сапфир может быть моей ученицей.- Сказала чёрная кошка, на этот момент Сливка успела. Она сначала удивилась, но потом порадовалась, эта замечательная пахнущая лесом кошка будет ученицой.
- Ученицой кого? Наверно целителя, запомни Сливка, чёрная кошка - целитель. - Затем начала говорить:
- Здравствуйте. Извините что вот так ворвалась в пещеру. - Сливка прижучила уши.
- А вы кода-то собираетесь идти?- Сливка осмотрела всех кто был в пещере. У котёнка было куча вопросов, но не стала все задовать, так как было бы не очень хорошо заваливать вопросами тех у кого и своих дел полно. И тут у Сливки появился ну совсем странный вопрос, и все же он прозвучал.
- А когда оруженосцы придут менять постилки в детской?- Котёнок был сам немного в шоке, от чего он задал такой вопрос, но слово не воробей. Затем Сливка посмотрела на выход и увидела бегущих за ней Вьюнка, Дождинку и Заботу. Глаза Сливки округлились на сколько это было возможно.
- А они что тут делают? Я же им... - Сливка сдержалась что бы не до конца показать что происходит.
- Ну мне влетит за них... - Котёнок развернулся и широко улыбнулся, что бы скрыть своё недоумение, хотя это и было понятно.

Отредактировано Сливка (01-10-2010 01:02:29)

0

406

Пушистохвостик вдохнул полной грудью и вдруг почувствовал лёгкий холодок, и хотел пожаловаться, но вместо этого получился только пронзительный писк. Он потоптал лапками пол палатки и подполз ближе к маме, от неё веяло теплом и приятно пахло чем то сладковатым. Вокруг была кромешная тьма, и только тихое мурчанье Бирюзы и лёгкий шепот каких то других котов...   

0

407

Пришло время дать вам имена, - сказала кошка, рассматривая котят. Тут явно заговорили о нем. Котенок не знал почему, но был уверен. Сейчас говорят о нем:
Второй... Ту чем-то напоминаешь маленький, жёлтый цветочек. Одуванчик. Да-да, ты будешь Одуванчик.
Малыш радостно улыбнулся.
Все слышали? Я Одуваанчик!
Хотелось бы сказать это вслух, но не получалось.
-Миияяумаа! - радостно воскликнул он.
Послышался голос матери:
- Ну как, нравятся вам ваши имена?
Одуванчик убедительно кивнул.
Впрочем, не важно. Мне нравятся и ничего другого я придумывать не собираюсь.
Тут нечего.. не сказать, а точнее было бы слово делать. Тут нечего делать. Ну или что-то подобное.
В ноздри резко нахлынули разные запахи. Малыш даже чихнул. Чих получился очень громким. Он почувствовал, как его пододвинули к матери. Одуванчик потерся щекой о маму. Получилось смешно. Но малыш очень любил маму и выражал это по-разному. Хоть даже это бывало смешным. Котенок попытался встать с места. Не получилось. Он еле пополз по направлению к какому-то запаху. Котенок просто полз вперед, а запах усиливался. Тут он уткнулся в чью-то шерсть. В чью-то мягкую и нежную шерсть. Малыш присел рядом.
-Ми моо? - казалось, котенок говорит на каком-то другом языке.
Хотелось все увидеть, открыть глаза. Через множество попыток и отрицательных результатов, Одуванчик утомился. Он прилег и положил головку на чью-то лапку. Он так и не знал возле кого находится. Может быть котенок вообще прошел вокруг мамы и уселся опять возле нее. Может быть, может быть, но он не знал..

Отредактировано Одуванчик (03-10-2010 10:33:27)

0

408

==Главная поляна==
Что бы выразить, с какой опаской кошка кралась к пещере, которая теперь казалась ей довольно враждебной (ну почему же так? вроде всё знакомо) не хватит строк и слов. Поэтому упустим этот момент и скажем только то, что это был очень медленный шаг, с оглядкой по сторонам, как будто за ней кто то гнался, а она пряталась. Придя она уже обнаружила Сливку. Котёнок быстро опомнился и пробежал незаметно для глаз воительницы. ну и пусть. не страшно. Войдя, кошка увидела Бирюзу и её котят, а так же столпотворение в виде целителей. отыскав глазами Сапфир, она стала пристально наблюдать. И всё равно, что ей скажут. Котята подползали к матери, пытаясь прижаться сильнее, но внимания на них обращено не было. Северная лишь коротким кивком поздравила Бирюзу и принялась наблюдать за целителями. Ох Смола Смола, ну и что мне делать? - озадачено, взглядом вопроса посмотрела на целительницу Сев - Уверена ли ты в ней? - продолжала спрашивать взглядом кошка. Ей достаточно было кивка, и она  не будет относиться ко всему с опаской, а к новой ученице с враждебностью. Ответ Смолы всё решал, но воительница уже была уверена, какой получит.

0

409

Вьюнок влетел в детскую прямо за Сливкой и, кажется, даже немного толкнул ее. Скомканно извинившись, котенок во все глаза уставился на новую кошку. От нее пахло как-то странно, но у черного малыша было отчетливое ощущение, словно он когда-то чуял этот запах. Котенок провел языком по губам и пошевелил ушами, силясь вспомнить. Но в воспоминаних был только мрак. Он сердито проворчал что-то - такое с ним случалось часто, но редко он задумывался в причинах. Теперь же... Внезапно он заметил кошку, лежавшую на подстилке - рядом с ней были маленькие котята.
Бирюза! - взвизгнул радостно котенок - ведь она была его родственницей, а он с ней почти не общался. Привет... Эти твои котята? - Вьюнок как будто забыл о новой кошке, с интересом обнюхивая котят, осторожно вытянув шею. У него даже лапки стало покалывать от восторга.
А кто их папа? - вдруг спросил котенок, смотря на Бирюзу своими ядовито-зелеными глазами и с интересом наклонив голову. Ему почему-то казалось, что он тоже, как и его собственный отец, из другого племени - он сам бы не смог объяснить, почему. Просто так был у его матери. Нескладный и тощий, он уселся рядом и с нетерпением посмотрел на Бирюзу.

0

410

Вьюнок уже прибежал, и влетев в пещеру толкнул Сливку. Та чуть не упала. Потом он как-то извинился, Сливка даже не поняла. Он уставился на кошку. Сливке было жутко стыдно и она думала лишь об одном, хоть бы ей не досталось за них. Затем Вьюнок Вскрикнул:
- Бирюза! -  Окончательно нарушив тишину и атмосферу пещеры, Сливка побледнела. Затем он подбежал к Бирюзе, и уставился на только что родившихся котят, начал их нюхать.
- Привет... Эти твои котята? А кто их папа? - Спросил Вьюнок. Сливке тоже захотелось посмотреть на котят, и тоже подбежала в Бирюзе с котятами. Подбежав, Сливка наступила на макушку Вьюнка, произнеся:
- Дай-ка я то же посмотрю. - Сливка вытянула голову и нюхала их, хотя и издалека, но она чувствовала их запах: сенная подстилка, молоко и пронзительный писк, по другому назвать то, как они пытались говорить, было нельзя. У них были яркие испуганные уже открытые глаза, как бы спрашивающие "куда я попал? а ты моя мама?" . Эти комочки меха были просто бесподобны.
- Неужели я тоже была такой? - Спросила про себя Сливка. Повернув голову на бок, коричневый котёнок улыбнулся этим двум большим парам глаз.

0

411

Странные запахи смешались в этот момент в палатке - запах смерти, болезни и боли и запах новой жизни. Потом к запахам стали прибавлять всё новые и новые - это в палатке появлялись другие Речные ( и не очень) коты и кошки. Хотя коты - громко сказано, пришёл только дин котик, маленький, нескладный и тощий племянник Бирюзы Вьюнок. Но не будем смешивать события примерно полу-часа воедино и расскажем всё по-порядку.
- Давай я тебе помогу.. - сказала какая-то не очень знакомая кошечка, от которой всё ещё пахло Грозовым племенем. Бирюзе казалось, что когда-то, в далёком-далёком детстве она уже видела её. Только вот где?..
- Вроде как, у меня почти всё в порядке и помощь мне не нужна. Только перенести котят в детскую... - она говорила медленно и тихо, не очень разборчиво, так как говорить под другому просто не было сил. Но закончить свою фраза она не успела, так как появление Смолы заставило её замолчать.
-Знакомьтесь. Бирюза - это Сапфир. - произнесла чёрная целительница.
Новоиспечённая королева лишь кивнула, размышляя о том, как отнёсся её отец к уходу ещё одной кошки из его племени в Речное племя. А интересно. как же там, в Грозовом племени, сейчас? Может, у этой кошки были какие-то особые причины уйти в Речное племя, к примеру потому, что её родное племя терпит невыносимые бедствия? Такие и подобные мысли лезли в голову, хотя сейчас кошка старалась не думать об этом, так как в данный момент, были дела по-важнее бесполезных размышлений.
-Сейчас принесу бурачника. Но сначала надо отнести котят в детскую.
Хорошо. Надо бы это сделать как можно скорее, не хватает мн ещё того, что бы они заразились... - пробормотала Бирюза, смотря на котят. Они ползали, пищали - одним словом. вели обычную "котёночную" жизнь. Все, по видимому, были здоровы. Даже странно - чего только не пережила Бирюза во время беременности: и битвы, и стрессы, и депрессия, а котят всё нипочём. Странно, очень странно. Хотя чего бы ей возмущаться? Она и без того не хотела котят после исчезновения Лжеца, а если бы их ещё пришлось лечить с самого рождения...
-Ликозвёздая сказала, что Сапфир может быть моей ученицей, - непонятно. к кому обращаясь, сказала Смола. Но трёхцветная кошка сделала свои выводы из этой фразы.
Потом в детскую влетела небольшая кошечка четырёх лун, имя которой было Сливка.
- Здравствуйте. Извините что вот так ворвалась в пещеру.
- А вы кода-то собираетесь идти?
- тараторила она.
Да-да, собираемся отнести моих котят в детскую. - совсем тихо ответила королева, пытаясь, ради забавы. угадать, кто же следующим явиться в палатку, но Сливка не замолкала:
- А когда оруженосцы придут менять постилки в детской?-
Хм. надо будет бы их позвать. Кстати.. Никто не видел моего ученика Царапика? - она точно знала, что что-то забыла, что-то очень важное и постоянно пыталась вспомнить. И вот теперь вспомнила, что этим чем-то очень важным было то, то у неё есть ученик. Что же с ним? а вдург он не вернулся с поля боя? Вдруг погиб? А ведь виновата всё-равно будет она.. Нет, Бирюза не боялась обвинений - иногда просыпающаяся совесть уже гложила её, хотя ещё ничего не было известно.
Потом вошла Северная, а за Сливкой влетел Вьюнок. Он подошёл к королеве и обнюхал котят, вытянув шею.
Бирюза! Привет... Эти твои котята? Привет... Эти твои котята?
Да, мои, - неожиданно ласково ответила она сыну своего брата, но когда котёнок снова напомнил ей об отце котят, ели-видная улыбка исчезла с лица и сменилась снова выражением скорби, - А их отец.. Лжец.. Он пропал за луну до их рождения.. - она вздохнула и отвернулась. уставившись невидящим взглядом в потолок пещеры.

0

412

от Рубины:
Сливка, я же тебя просила... Вьюнок, тебе кто разрешил выходить из детской?-сказала кошка и спокойно вошла в палатку, как вдруг она замерла перед Бирюзой Поздравляю.-улыбнулась она-Как зовут этих котят?-спросила кошка. Она села и шепнула Вьюнку ты поздравил свою тётю?-она пихнула его лапой и широко улыбнулась. В детской становиться всё теснее...-кошка вздохнула лежа передвинулась к Бирюзе она лизнула всех котят в макушку. Милаашки-подумала кошка . Весёлый хвост стал прыгать в разные стороны.

0

413

А вот и Смола.
Ее молитвы были услышаны Звездным племенем!
- Знакомьтесь. Бирюза - это Сапфир.
Мм..
Знакомое имя..
Оно что-то напоминало Сапфир..
Хм..
Би-рю-за..
Бирюзинка..?
Это она?
Дочь Львинозвезда и Лунной Звезды?

Она..
Она очень изменилась..
Давно..
Очень давно..
Они были даже знакомы..

Но..
Наверное Бирюза уже не помнит ее.

Краткий, почтительный кивок в сторону Бирюзы.
Она старше Сиф, хоть и не намного.
Уже королева.
И здесь ее ценят.
Надо относиться к ней с уважением.

- Ликозвёздая сказала, что Сапфир может быть моей ученицей.
Тихий возглас,
Он вырвался прямо из груди и чуть слышным эхом прокатился по палатке.
Может..
Быть..
Ученицей..
Ликозвездная..
Так сказала..
Она так сказала!

На морде появилось удивление, недоумение и радость.
Одновременно.
Никогда Сапфир не чувствовала столько сразу.
Никогда в жизни..
Но было ли то прошлое..
Настоящей жизнью?..
Наверное..
Нет.

Неуверенно потоптавшись на месте,
Сапфир присела.
Она посмотрела на Смолу,
Потом на Бирюзу.

Надо перенести котят в детскую и..
Дать Бирюзе..
Бурачника?
Хм..
Так вот, что это такое.
Теперь, лучше поднапрячься и запомнить название.
И спросить у Смолы его свойства и как он выглядит.
Но..
Позже..
Все позже.
Сейчас надо наблюдать.

Новая кошка.
Точнее котенок.
Маленькая такая..
И жизнерадостная..
Милая..
Она сразу стала хлопать большими глазками,
И вопросы осенним листопадом посыпались у нее изо рта.
Котенок все болтала и болтала.
А Сапфир смотрела на нее смущенным,
Но умиленным взглядом.
За ней прибежал еще один котенок.

Потом еще две взрослые кошки.
Одна кажется, была матерью этих двух котят..
А вторая..
Этот..
Взгляд..
Вот чей взгляд так долго сверлил Сапфир на главной поляне.
И теперь сверлит ее.

Сиф скоропостижно вдохнула воздух,
И все же решила посмотреть этой кошке в глаза.
Синий взгляд скользнул по палатке,
И впился в зеленые глаза воительницы.

Она теперь не будет бояться.
Ничего.
И Никого.
Сапфир дома.
Это ее новый дом.
По другому не может и быть.
Да.

0

414

Зелёные глаза жадно оглядывали маленьких котят. Маленьких и беззащитных котят. Их нужно кормить, их нужно вылизывать, их нужно учить, их нужно воспитывать. Им нужно посвятить часть своей жизни, посвятить всё своё время. Поэтому целителям нельзя иметь котят. Любовь можно спрятать, но котят - нельзя.
Ей жутко хотелось тоже стать матерью. Это желание исходило откуда-то изнутри, было равносильно мечте котёнка стать властителем всего леса - это возможно и невозможно одновременно. Но так трудно избавиться от того, что так и прожигает тебя насквозь, от чего хочется провалиться под землю! Но чем больше стараешься выкинуть неугодные мысли из головы, тем больше они лезут тебе в голову!
Хорошо. Надо бы это сделать как можно скорее, не хватает мн ещё того, что бы они заразились...
Смола резко оторвалась от размышлений, опустив взгляд куда-то в лапы, потом снова посмотрела на котят - уже с лёгкой радостью и грустью в глазах. Но лишь на пару секунд, потому что потом в палатку зашли другие.
Первой кошка увидела Сливку.
- Здравствуйте. Извините что вот так ворвалась в пещеру. А вы кода-то собираетесь идти?
Смола проигнорировала слова Сливки, внимательно рассматривая вбежавшего в палатку котёнка.
Сливку Смола видела редко, лишь косо замечая её хвостик в детской, и даже была не уверена, что та знает её. В прочем, это было неважно. Смола чуть тряхнула головой, потому что в неё снова лезли разные мысли - о Непокорным, о котятах, о Законе, и... о Лесной Тени. При воспоминании умершей воительницы, на глаза снова навернулись слёзы. Снова появилась мрачная уверенность и решимость.
Снова потухли и так тусклые глаза.
Сливка что-то сказала, но Смола не расслышала. Зато она слышала следующие её слова:
- А они что тут делают? Я же им...
"Вот именно! Что они тут делают?!"- резко взорвалась Смола, не зная, о ком даже идёт речь. В прочем, это и не важно! Главное, что сейчас нужно уйти из палатки. Всем, а особенно Бирюзе!
Через пару секунд Смола поняла, кого имела в виду Сливка. Потому что в палатку вкатился Вьюнок. А потом и Рубина.
-Ну-ка быстро все ушли. Сейчас Бирюза пойдёт в детскую, и там вы познакомиться с будущими воителями нашего племени!- сухо констатировала Смола, лапой сбросила Сливку со Вьюнка, отодвинув всё той же лапой и маленького чёрного котёнка, а потом подхватила самого крупного из котят Бирюзы.
Смола повернулась к выходу и заметила Северную.
Видимо, она стояла здесь довольно давно, но... но чёрная кошка её совершенно не видела. Взгляд у Северной был какой-то странный.
Пару секунд Смола так и стояла с котёнком в зубах, глядя на Северную.
Если она о Сапфир, то... то всё решено. Там, на небе!
Смола на секунду прищурила глаза, явно говоря - "Сапфир теперь Речная кошка, и если ты будешь подозревать её во всём, будет плохо". Ещё пару секунд простояла на месте, после чего вышла из палатки, сделав неопределённый жест хвостом для Сапфир - "Возьми котёнка и иди за мной, потом мы уходим за бурачником".

>>>>>>>туда. детская.
если что, Смоль взяла с собою Одуванчика х)

0

415

Это было что-то вроде игры в гляделки.
Синие глаза чуть заметно блестели в темноте платки,
Внимательно всматриваясь в кошку напротив.

Но голос Смолы словно сотряс воздух.
Сапфир молниеносно отвела взгляд в сторону целительницы.
- Ну-ка быстро все ушли. Сейчас Бирюза пойдёт в детскую, и там вы познакомитесь с будущими воителями нашего племени!
Сиф быстро поднялась на лапы.
Котенок..
Нужно взять кого-то из котят и перенести в детскую.

Смола взяла светлого, пушистого котенка за шкирку,
И медленно побрела к выходу из палатки.
Целительница и та, странная кошка
Встретились взглядами.
Они несколько мгновений словно общались жестами взглядов и миганий,
Пока Смола не оторвала взгляд от речной воительницы,
Сделав выпад хвостом в сторону Сапфир.

Ясно.
Я уже иду.
Сапфир ясно увидела светло-голубой огонек над наставницей,
Она грустила.
Только из-за чего?

Об этом думать нельзя..
Точнее..
Некогда.
Надо идти.

Повременив,
Сиф потопталась на месте,
Ища глазами котенка поменьше.
Так она сможет его унести не уронив.
Ведь сама она очень слаба в физических нагрузках.

И вот.
"Жертва" переноса была выбрана,
Сапфир подошла к маленькому,
Черно-белому котенку,
Ей показалось, что он был самым маленьким из всех,
А значит и весил меньше.

Она аккуратно взяла его за шкирку,
Кинув неожиданный для себя взволнованный взгляд на Бирюзу,
И медленным шагом последовала за Смолой.

Я ничего теперь не боюсь.
Ни-че-го.

офф: Сапфир унесла Пушистохвостика.

0

416

Прямо как мой отец, тоже погиб. - как-то равнодушно проговорил Вьюнок - он совсем не знал Холодка, поэтому ничего к нему не испытывал, кроме любопытства - какой он?
Сливка, я же тебя просила... Вьюнок, тебе кто разрешил выходить из детской?-
Ну вот опять... - пробурчал котенок и посмотрел на мать. Ну не могу я сидеть в детской! Мне там так скучно! - недовольно сказал он, прижимая уши к затылку. Тут еще и Смола что-то сказала, но Вьюнок только кивнул, как обычно, прослушав все, что она сказала. Гораздо интереснее было смотреть на маленких котят, копошившихся возле матери. Вьюнок осторожно дотронулся до одного из них лапкой, но его тут же унесла Смола.
Как всегда! - разочарованно протянул котенок. Кому-то будет интересно, а мне тут, в детской сидеть ло шести лун! Это нечестно! - он почти что захныкал, но тут же взял себя в лапы. В конце концов, он уже большой, а не маленький, даже из лагеря недавно выходил, вместе с Заботой. Правда, чуть не утонул, но кого это волнует? Вьюнок искоса посмотрел на Бирюзу. Кажется, она была опечалена смертью своего друга. Котенок его совсем не знал, поэтому ему трудно было судить о том, что она чувствует. Он только вздохнул.
Сидеть тут так скучно... Может, попробовать влезть на скалу? - вслух высказал он свои мысли, с жадностью смотря на камень, с которого Ликозвездая обычно говорила новости. Вьюнок что-то пробормотал себе под нос, в глазах зажглось жгучее любопытство. Котенок повел носом, вопросительно оглянулся, словно ожидал окрика, но все же медленно двинулся к скале, прижав уши к затылку.

0

417

-Ну-ка быстро все ушли. Сейчас Бирюза пойдёт в детскую, и там вы познакомиться с будущими воителями нашего племени! - Сказала Смола и пишнула Сливку с Вьюнка, а потом и самого его, так что тот придавил Сливку. А потом ещё Рубина пришла, Сливка вообще забыла про её указ, по этому котёнку было стыдно. Она прижала уши. А Вьюнок стал возражать словам королевы и целительницы.
- ....Мне там так скучно!
- И мне тоже! - возразила Сливка за Вьюнком.
Целительница забрала одного котёнка, а потом новая кошка забрала и второго, и они пошли в детскую.
-...Может, попробовать влезть на скалу? - Сказал чёрненький котёнок, с интересом смотря на скалу. Сливка знала что это не понравиться всем взрослым. Но у неё тоже была такая мысль. Сливка легонько толкнула чёрненького котёнка в плечо.
- Тогда пойдём. -  прошептала Сливка Вьюнку. - Только осторожно. - прошептала Сливка ещё тише и пошла.
---)за Вьюнком.

0

418

Берёзоньке|кыш х)

Так как ты не появляешься и  не пишешь, заменяю тебя Пушистохвостиком. Он даже тоже чёрно-белый - типо Бирюза сначала ошибочно посчитала его девочкой)

Смоле|=)

Кстати, Бирюза же собиралась заболеть, да. Болезнь ещё не до конца ушла из лагеря или уже нельзя заболеть?

К гурьбе в палатке целителя присоединилась теперь и Рубина. С одной стороны, это слегка раздробило молодую королеву, зато с другой.. столько внимания, сколько ещё ни разумные было. Хотя нет, вроде как было - тогда. когда она осмелилась со скалы предводителей на Советах рассказать о преступлениях Ярой Звезды. "Нет, не зря ушла", - подумала она, - "Так бы всю жизнь оставался бы тенью своего великого отца, а так смогла добиться всего сама.."
Поздравляю. -Как зовут этих котят? - говорила Рубина.
Трёхцветная кошка несколько раз лизнула лапку, потом бросив быстрый взгляд на котят, ответила:
Рыжий, самый большой - Белоносик. Маленькая, серая, с тёмными полосками - Минутка. Второй котик - Одуванчик. А этот чёрно-белый малыш - Пушистохвостик. Котята радовали её всё больше и больше и не только потому, что из-за них на неё столько соплеменников обратили внимание.
-Ну-ка быстро все ушли. Сейчас Бирюза пойдёт в детскую, и там вы познакомиться с будущими воителями нашего племени!-
Бирюза лишь кивнула, с трудом встав, глухо кашлянув, поглядела на котят, раздумывая, кого бы взять. Она захотела взять Белоносика, но он показался ей, ослабленной одами и ранениями,  слишком тяжелым.
Рубина, ну или ты, Северная, помогите, пожалуйста мне перенести котят - отнесите Белоносика в детскую. - она говорила нехотя - не хотелось показывать то, что она уже сына своего донести не может, но.. надо же когда-то подчиняться чему-то ещё, кроме непомерной гордыни?.. В общем, королева взяла старшую и единственную дочь и отправилась с нею в детскую.

-------------------/Детская(вместе с Минуткой)/

0

419

Чёрная целительница явно не замечала Северную. Но вот на выходе ей пришлось это сделать (всё таки сложно не заметить кошку, которая стоит у входа). Она поймала объясняющий взгляд. Хорошо. Всё хорошо.  Северная её поняла. Сапфир теперь одна из нас. Что же, попробую с ней ужиться, но вот что получиться... Воительница взяла одного оставшегося котёнка и медленно и тихо понесла котёнка, во первых что бы не доставлять малышу лишних неудобств, а во вторых  что бы подумать. Подумать о Сапфир. Да. эту кошку так зовут. Всё решено - она отбросит враждебность и подойдёт к новой целительнице.Будущей целительнице. Медленно переставляя лапы она шаг за шагом переставляла лапы. Всё ближе к выходу, к свежему воздуху и... К Сапфир. Запах тоже выдавал её с головой. Он сильно выделялся на фоне остальных, у чему кошка не могла привыкнуть. Глаза смотрели по сторонам, но уже не с опаской, а просто из любопытства. Кто остался? Только Рубина. Сев отвела зелёные глаза и прошмыгнула дальше, одним мягким прыжком решительно преодолев расстояние до выхода. Хвост кошки тоже вскоре скрылся их виду. Кошка вышла.
==Детская. Вместе с Белоносиком==

0

420

Рубина проводила кошек взглядом, а потом  кошка встала перед Вьюнком сурово смотря на него....................Пора действовать!-быстро подумала Рубина и пред тем как Вьюнок собирался убежать снова,  она ловно стукнула его хвост лапой. А потом взяла его за шкирку и тихо постояв пошла в детскую. А перед этим взглянула на Сливку и тихо фыркнув пошла туда куда нужно было.....................................................................
----)Детская

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя