Пятнолапка перестала думать и открыла глаза. Смола металась то к "складику" с травами, то к больным котам кошечка с жалостью посмотрела на неё. Наверное у неё нету трав.-с горечью поняла кошечка. Она хотела помочь чёрной кошке, но вдруг поняла, что помощь это избавить целительницу от ещё одной работы. Кошечка начала тщательно вылизывать себя от крови. На конец она закончила и оценила свои раны. Так царапина на носу, маленькие шрамики и царапины на боках и спине, сильный укус на лапе и огромный шрам на животе. оценила ученица и на конец спросила Смолу может тебе помочь?
Палатка целителя
Сообщений 381 страница 400 из 567
Поделиться38211-09-2010 10:40:35
Тюльпанка послушно стаа живать травы. Когда она доживала траввы то опять закашлилась.
Спасибо тебе Смола...
Прохрипела она.
Но не надо давать мне много трав. Я свою жизнь прожила.
Договорила она и опять жутко закашлилась.
Поделиться38311-09-2010 17:42:59
"Делай как хочешь" - отразилось в глазах целительницы.
Серогрив улыбнулся и потерся боком о бок Смолы.
- Ты справишься. У Речного племени замечательная целительница, - сказал кот и увидел Пятнолапку.
Поборов вопрос "Ты где была?!", он произнес:
- Пятнолапка, ты была на Совете, верно? Я вижу твои раны, - потом воин добавил: - Я пойду за щавелем, кошачьей мятой и за паутиной. Ее ведь мало осталось, верно? Отлично. Я пошел. Пятнолапка, если ты идешь со мной, то не ходи. Смола обработает твои раны.
Речной кот повернулся к Тюльпанке, лизнул старейшину в плечо и направился к выходу. У полога он обернулся и посмотрел на кошек.
После того, что он побывал в Звездном племени, ему стало легче. Намного. Кашель уже не рвался наружу, глаза востановили четкий мир, внутри стало привычно тепло и... какое-то облегчение. Внутреннее здоровье. Голос вернул утраченную уверенность и спокойствие, походка обрела привычный вид. Может быть, это конец...
Воин развернулся и вышел из пещеры.
===Где-то в лесу)
Поделиться38411-09-2010 23:47:05
=====>Главная поляна
Чёрный пришел к палатке целительницы и увидел, что тут и без него дел хватает. Сев у входа, он обвил хвостом лапки и закрыв глаза стал ждать. До него словно из далека доносились звуки и разговоры. Почему-то котик вспомнил своего нового знакомого. В голове стали крутится разные махинации, одна лучше другой. Вдруг ученик понял что вокруг тишина. Открыв глаза, он понял что у целительницы выделилась свободная минутка.
- Смола, - Тихо обратился он. - Ты можешь ответить на мой единственный вопрос?
Поделиться38512-09-2010 00:00:43
Спасибо тебе Смола...Но не надо давать мне много трав. Я свою жизнь прожила.
Смола резко подлетела к старейшине, подойдя к Тюльпанке близко-близко, почти нос к носу.
-Нет,- уверенно произнесла кошка. Она будет тратить на Тюльпанку столько трав, сколько той понадобится. Она будет давать ей травы, пока Тюльпанка не выздоровеет полностью. Что бы там сама старейшина не говорила.
Резко отпрянув от пёстрой кошки, целительница устремила взгляд куда-то в сторону.
- Ты справишься. У Речного племени замечательная целительница.
В это хотелось верить.
Первые лучи восходящего солнца уже заглянули в палатку.
Серогрив ушёл.
Может, именно те травы, которые он принесёт, спасут Речное племя. А может, именно этот поход за травами осложнит болезнь Серогрива...
Она не должна была его отпускать.
Так, теперь Пятнолапка... Пока возьмём календулы, она ещё в более приличном состоянии, чем щавель, которого нет совсем, или хвощ, большая часть которого полностью высохла.
Смола уже взяла в зубы календулы, как...
- Смола, ты можешь ответить на мой единственный вопрос?
Кошка кивнула, пробурчав сквозь зубы что-то нечленораздельное. Тем не менее, смысл был ясен - "Задавай вопрос, но побыстрее".
Поделиться38612-09-2010 10:57:41
офф.
Так, теперь Пестролапка...
лан промолчу
Пятни сидела и ждала своей очереди, тут появился Чёрный, точнее он не появился в палатке, а просто сел у входа Наверное ждёт Смолу.-догадалась Пятнолапка. Тем временем Серогрив уже вышел за травами. - Смола, - ты можешь ответить на мой единственный вопрос? послышался тихий голос Чёрного. В это время Смола как раз несла какие-то травы пятнистой ученице.
Поделиться38712-09-2010 13:26:04
===Ручей===
Заплетаясь в паутине и в мяте, Серогрив ввалился в палатку. Выпленув ношу на каменный пол пещеры, он сказал:
- Вот. Там у ручья еще два куста растут. Принести?
Вполне приличный запас. Огромный ком паутины, кустик щавеля и большой куст мяты...
Он сел на землю и выжидательно уставился на Смолу.
Первая часть сюжета Серогрив закончена. Теперь он
должен быть здоровым еще луну, а потом опять заболеть.
Поделиться38812-09-2010 13:59:20
Мелзащол в палату и сел около выхода. Суета была огромной. Мяты, щавеля и паутины нехватало. Немного посидев смотря на всё это Рё посмотрел на угольно чёрную кошку. Эм..Смола, здравствуй. У меня тут раны как бы..не знаешь насколько они серьёзны?- под грифом они, Мел имел виду разорваное ухо и глубокий шрам на морде.
Поделиться38912-09-2010 15:20:53
Вот на конец пришёл Серогрив. Он принёс комок паутины, кустик щавеля и большой куст мяты. Выплюнув травы и паутину он обратился к Смоле - Вот. Там у ручья еще два куста растут. Принести? Тут Пятни почуяла запах Мела. Она обернулась и увидела Рё сидящего около входа в пещерку. Эм..Смола, здравствуй. У меня тут раны как бы..не знаешь насколько они серьёзны?-сказал кот. От вида друга уголки рта Пятнолапки поползли вверх, превращаясь в улыбку. Привет!-радостно поздоровалась пятнистая кошечка.
Отредактировано Пятнолапка (12-09-2010 15:23:12)
Поделиться39012-09-2010 16:27:31
Привет!-радостно поздоровалась пятнистая кошечка.- повернув голову в сторону Пятнолапы Рёша мило улыбнулся. Здравствуй Пятнолапа.- сказав слова Мел посмотрел на раны кошки. Жестокая битва, около четырёх деревьв.- промелькнуло в голове. Мел сейчас выглядил устрашаюши.. "шрамы украшают мужчину", в данном случие кота. Это вражение не когда нельзя отнести к этому коту. Разорваное ухо и расцорапаные бока с мордой делали внешний вид Рёне устрашаюшим.
Офф: Извиняюсь за столь глупый пост, но фантазии ноль. Пятнолапка Я запутался о.О. Мне лове отыгрывать с тобой нЭ?
Поделиться39112-09-2010 17:48:45
офф: Лове? какой лове? у тебя в семье написано, что у нас не лове, а что я тебя люблю, о твоих чувствах там нет и речи. Поэтому мы с тобой отыгрываем, как-будто я в тебя тайно влюбленна, но сама этого не понимаю, а ты думаешь что я твой хороший друг и мы остаёмся хорошими друзьями, вот.
Здравствуй Пятнолапа.-сказал Мел и посмотрел на раны Пятни. Кошечка ещё раз осмотрела боевые "награды" и поморщилась когда сухая травинка из её подстилки коснулась раны на животе. Гадкая Грозовая вонючка!-в который раз не добрым словом упомянула Пятнолапка свою соперницу. Эх вроде раны болят уже не так сильно!-подумала пятнистая кошечка Пойду прогуляюсь!-решила она и выйдя из лагеря через палатку целителя направилась куда глаза глядят.
----Ручей.----
Отредактировано Пятнолапка (12-09-2010 18:13:01)
Поделиться39212-09-2010 18:26:46
Смола, ожидая вопроса Чёрного, разжевала календулу и осторожно нанесла на рану Пятнолапки (офф: будем считать, что ты потом ушла, угу? а то я пока пост писала, ты уже ушла :О)
-Теперь будь осторожна. Мазь должна хорошо впитаться,- как можно более спокойно объяснила Смола.
А потом в палатку вернулся Серогрив.
- Вот. Там у ручья еще два куста растут. Принести?
Целительница повернусь к Серогриву и даже раскрыла рот от удивления. Травы. Кошачья мята, щавель и паутина. Много трав. Чтобы залечить первые раны после битвы, этого будет достаточно.
-Спасибо, - рассеянно произнесла Смола, после чего, тряхнув головой, взяла с "полочки" немного пижмы. Пока не нужно ходить, но съешь это для профилактики.
Постепенно радость от принесённых трав стала проходить.
Взяв пару свежих листьев мяты, она протянула их Тюльпанке. Свежие травы лучше помогают.
Эм..Смола, здравствуй. У меня тут раны как бы..не знаешь насколько они серьёзны?
Смола повернулась к Мелу. Она его и не заметила.
Похоже, Чёрному придётся подождать!
Целительница неопределённо пожала плечами.
-Всё лечится, но ухо может остаться порванным навсегда.
После чего она взяла свежей паутины и замотала ухо. А вот с глубокой раной на морде просто паутиной не обойдёшься, поэтому Смола разжевала щавель, от кислого вкуса которого захотелось сморщить нос, и нанесла мазь на рану Мела.
-Будет щипать, но не вздумай смахнуть лекарство!- пригрозила Смола.
Тут она вспомнила про болезнь. Странная болезнь... многие знают про то, что кошачья мята помогает от кашля. Значит, болезнь - не простой кашель или простуда.
-Рыжичка где?- резко спросила Смола, вспомнив про то, что говорила ей Пеплогривка. Рыжичка была больна... она что, была на Совете?!
И Царапик может быть болен, Пепелогривка говорила, что это он, возможно, всех заразил...
Инфекция, инфекция!
Надо быстро найти Рыжичку, выгнать всех из палатки и дать всем нужных трав, чтобы никто не заразился...
Но какие травы?!
В голове мелькали разные названия. Бурачник, крапива, шалфей, водяная мята, мать-и-мачеха, хвощ, окопник... нет, не то!
Смола закипала на глазах; шерсть и так стояла дыбом, а спина снова начинала выгибаться, губы разъехались в молчаливом шипении - она шипела на саму себя, но так, словно где-то перед ней стоял невидимый противник... в прочем, так и было. Этот противник - болезнь, причём инфекционная. Смола уже забыла обо всём, что творилось вокруг. А потом резко выдохнула и закрыла глаза, даже пригладив шерсть.
Взять себя в лапы, собраться, сосредоточиться.
Немного бурачника если начнёт лихорадить при обострении заболевания. Немного можжевельника - поднять иммунитет и прибавить сил. Мяты от кашля. Семян крапивы... нет, это же инфекция. И немного ромашки. Кому будет плохо - мака.
Срочно найти.
-Чёрный, потом поговорим, ладно?- небрежно бросила целительница, после чего, прокручивая нужные травы, вышла из палатки.
Ибо у неё эти травы все пересушены, а свежие действуют гораздо лучше...
-------------туда. граница
Поделиться39313-09-2010 17:18:29
Пока не нужно ходить, но съешь это для профилактики.
Серогрив улыбнулся и слизнул листочки с земли. Разжевав и немного скорчив мордочку, воин увидел Мела.
Кивнув ему, Серогрив увидел мелькнувшую черную шерсть у выхода. Ей нужны травы? Ладно, она уже вышла... а... как там Серебрица? И котята? Серый решил навестить подругу и, махнув хвостом, направился в детскую.
===Детская===
Поделиться39417-09-2010 18:14:04
---Откуда - то---
Лика вернулась в лагерь неизвестно откуда. Первым делом она зашла в палатку Целительницы. Во-первых ей нужно было спросить не получала ли Смола каких-либо знаков, а во-вторых ее туда гнало какое-то неведомое, но тяжелое и страшное предчувствие.
зайдя в палатку, она глубоко вдохнула воздух. Первое что она почуяла, были травы. Но за этим стоял еще какой-то легкий, но тревожный запашок. Это был запах смерти...
Смолы в палатке не было.
Взглянув в угол пещерки целительницы, зеленые глаза предводительницы испуганно сверкнули.
- Это Лесная Тень.- В ужасе прошептала Огни.
С этими словами она медленно подошла к недвижному телу и потрогала его лапой. так и есть, воительница была мертва.
Ликозвездая села, глаза ее подернулись пеленой тоски.
- Она больше никогда не проснется. Теперь она в рядах Звездных воинов.
Она взяла тело за загривок и потащила в центр поляны.
---Г.П---
Отредактировано Ликозвездая (17-09-2010 18:24:06)
Поделиться39519-09-2010 16:50:46
Много чего происходило вокруг, события ураганом пролетали мимо Бирюзы, но она никак на них не реагировала. Было всё-равно? Нет, ну, ну не совсем - просто она спала. Если смотреть со стороны. казалось, что она просто сидит с закрытыми глазами, облокотившись на камышовую стену палатки. Стена палатки долго держала её,но в конце-концов не выдержала веса довольно большой кошки и слегка провалилась и воительница упала на пол, от чего и проснулась. Не совсем проснулась, но зато уже открыла глаза и пошла, словно зомби, к выходу, слегка пошатываясь и спотыкаясь на ровном месте. Большой, тяжёлый живот тянул вниз и очень мешал. Путь всего в пару шагов показался её путём в пару сотен шагов. У выхода кошка и вовсе упала, о на этот раз не поднялась, а распласталась по земле. Резкая и сильная боль заставила её окончательно прийти в себя. Она взглянула на себе и в полумраке палатки сверкнули бирюзовые глаза, наполненные страхом. Боль всё увеличивалась и увеличивалась, порой становилась и вовсе совершенно невыносимой, то почти неощутимой. Вдург всё тело Бирюзы сотрясла судорога. "Неужели.. началось?", - с неподдельным ужасом подумала она, быстро оглядывая палатку и понимая, что никого нет. Чего же она так боялась? Вовсе не боли, вовсе не крови - она боялась смерти. Ведь умерла же Медуница при родах? Но Медуница умерла во время родов за грехи, хотя чем Бирюза, предавшая родное племя, лучше её?...
Поделиться39621-09-2010 21:15:33
Минутку что-то толкало и вот свобода! Свежий воздух, приятный запах матери и... и ужасное чувство голода, будто маленькая котёнок не ела пять или шесть лун. Мяяяяя!!! - крикнула кошечка и куда-то поползла,, вело её какое-то странное чувство и Минутка была уверенна что идёт в нужном направлении, поэтому та шатающихся хрупких лапках, она прошла первое своё в жизни препятствие, а если быть точным маленький камушек на своём пути.
офф простите всё что смогла придумать, ну что-же получилось что я первая родилась да))
Поделиться39722-09-2010 18:10:20
Котенка что-то сильно толкало вниз. Все ниже и ниже становилось неудобно. С каждом разом холоднее. Малыш закряхтел. Ему не хотелось покидать такое уютное и теплое место жилища. Но нет. Судьба распорядилась иначе. Тем более как прожить, находясь все время в мамином животе? Никак. Приходит время и надо рождаться. Малыш размышлял и тихонько трясся от холода. Он почувствовал под собой что-то твердое, мороз окутал его с головой. Котенок жалобно пискнул и ощутил рядом что-то теплое и мягкое. Уткнувшись, он не нашел соска. Оказалось, это была шерсть его сестры. Котенок кое-как дополз до маминого живота и уткнулся в него. Найдя источник питания, малыш принялся жадно сосать молоко. Есть хотелось ужасно.
офф:да, да. знаю,пост тупой х) а я родилась второй)
Поделиться39823-09-2010 14:51:34
---начало игры---
Котенок лежал в каком то непонятном месте,было очень тесно и не удобно.Неожиданно для малыша все вокруг начало двигаться,кто то рядом с ним зашевелился,котик недовольно оттолкнулся лапкой и через несколько мгновений он оказался в совсем другом месте,здесь было холодно,рядом кто то пищал и толкался,малыш пытался открыть глаза,но у него не получалось-Да что это такое!?Я хочу увидеть где я!-и котик громко запищал пытаясь обратить внимание матери на себя-Где я?Кто это рядом со мной?-какой то очень сильный и непреодолимый инстинкт потащил маленького котика к материнскому животу,хоть Белоносик и родился не первым(офф:хотя должен был)он был крупнее своего брата и сестры,он расталкал котят в разные стороны и лег между ними,все вроде бы было хорошо,но Белоносик все пищал и пищал тем самым говоря-Эй,мама,обрати же на меня внимание наконец!
ааа...я хотел первым родиться!ох мне этот брат который не пускал меня за комп все эти дни!не хочу быть самым последним котенком=//
Поделиться39923-09-2010 16:52:41
Мел наконецто открыл глаза и осмотрел палату. С удачным выводком тебя, Бирюза- поздравил Рё воительницу и посмотрел в поталок полаты, а потом и вовсе в лес. Хотелось приключений, чего то нового! Подум приятный ветерок напоминающий о холоде. Рёша втал с каменного пола палатки и тихими шажками направился к выходу. Уже стоя возле него Рене вдохнул свежий воздух и продолжил свой путь.
--------Гл. поляна.
Отредактировано Мел (23-09-2010 16:53:34)
Поделиться40025-09-2010 00:46:57
Что-то я очень сильно затормозил... Давайте сделаем вид что я давно ушёл, сразу как смола сказала мне "Позже поговорим"[взломанный сайт]
Целительница ответила ученику, что занята. У неё действительно много работы после битвы и Чёрный это понимал. Ладно, значит так тому и быть! Он пере хотел спрашивать у целительницы по поводу сна. Мало ли, ещё решит, что он боится. Встряхнув головой, речной котик решил забыть обо всём. Встав он пошёл на главную поляну. Он не знал позволит ли ему больная лапа поохотится, но стоило по крайней мере попытаться. Ну, а для начала нужно было найти с кем идти на охоту.
=====>Главная поляна