Неожиданно все зашумели. Серый котенок недовольно запищал. Мама куда-то подскочила. Малышу снова стало холодно. Светлячок стал пищать и, перебирая крохотными лапками, куда-то ползти. Малыш слегка приподнимал головку, но вокруг было темно. Лишь громкие звуки-Что такое происходит?-возник первый вопрос в голове котенка. Светлячок снова стал пищать.
Палатка целителя
Сообщений 361 страница 380 из 567
Поделиться36201-09-2010 20:28:38
---Детская----
Серебрица аккуратно взяла Светлячка и понесла его в детскую, но перед этим сказала:
-Сейчас малыш, мы пойдем в детскую, а когда ты откроешь глазки, увидишь меня, папу, своих сестер...
Кошка лизнула свой бесценный подарок судьбы и пошла его относить.
-----Детская
Поделиться36301-09-2010 20:48:46
Дождинку разбудила суматоха, творившаяся вокруг. Серый котёнок ещё не мог ничего видеть, а жаль. Ей было очень любопытно, что же такое происходит. Рядом кто-то сильно кашлял. Дождинка пискнула. Вот, кто-то её схватил за шкирку и потащил в неизвестном направлении. Но Дождинка не сопротивлялась, а лишь бесшумно болталась во рту у матери.
---детская
офф: извините, что с опозданием
Поделиться36401-09-2010 21:59:30
У тебя все еще нет ученика? Тогда можно мне быть твоей ученицей? Только перса зарегаю, и все.
но-но-но, ученица скоро будет... нам только квест разыграть надо)
Теперь раны Серогрива. Лучше взять календулу. Смола не знала, как давно у Серогрива эти раны... так что лучше перестраховаться. Календула при заражении помогает, а если заражения нет, тоже поможет...
Целительница быстро подлетела к запасам трав и начала искать календулу.
Нет, нет, нет! Она не могла закончится!
Смахнув стопку каких-то трав (Смола даже не разглядела, так быстро это было!), кошка продолжала искать лекарство. Изумрудные глаза бегло пробегались из стороны в сторону, по всей палатке разлетелись листья, как оказалось, водяной мяты. Крапива, окопник... всё не то! Неужели календулы нет? Или Смола уже успела забыть, где какие лежат травы?..
Кошка облегчённо вздохнула, увидев нужную траву. Затем быстро взяла и, разжевав, нанесла на раны Серогрива.
Всё нужно делать быстро, очень быстро! Потому что у Смолы ещё полно дел...
-Лежи и не двигайся, - напомнила Серогриву целительница и, спешно оглядевшись в поисках неизвестно кого, схватила большой лист щавеля, и выскочила из палатки.
>>>>>>>>>>туда.
Поделиться36502-09-2010 16:36:10
Быстро съешь!
Кот в очередной раз зашелся в приступе кашля, из раны на животе снова выбежал ручеек крови.
Хорошо, Смола, - хрипло сказал воин и слизал листочки мяты с пола. - Скажи, котята ведь не умрут? И я ведь не заболел?
Лишь бы Серебрица не заразилась... или Осень. Насколько я понимаю, это все-таки Белый Кашель. Я ведь помню мамины симптомы... Глаза слизятся, кашель, хрипота... Он уже был уверен, что заболел.
Лежи и не двигайся, - сказала целительница, нанося целебную кашу на живот.
Серогрив чуть не взвыл, когда каша начала потихоньку проникать в рану и щипать. Он лежал на одном боку, тяжело дыша. Мята немного жгла во рту. Да что там "жгла"! Она просто обжигала огненным пламенем! Изо рта все время вырывался кашель, глаза слизились, воздух с хрипом вырывался из горла. Смола сделает все, что сможет... но меня это совсем не беспокоит. Она не сможет вырвать мою жизнь из лап Звездных предков... не сможет...
Поделиться36602-09-2010 19:23:29
От Тени:
Кошка лежала и считала удары сердца. Она ждала смерть. Надежды на выздоровление не было. Дыхание всё затруднялось. Думать было не очем. Тень лежала с открытыми глазами и смотрела в стену... Меня ждёшь?послешался басовый голос, где то у входа. Кошка подняла голову. На пороге стоял большой, коренастый кот. Вся его шерсть была в звёздах. Да... тебя. Тень уже не могла говорить. Она не перестовала считать стук седца. Вот... в горле как будто застряло что то. Можно было выдохнуть но не вдохуть... смерть. Воздух кончился в легких. Кошка прилегла на передние лапы и прекрыла. Тук- тук-тук-..... тишина... конец. Пришло твоё время! Кошка открыла глаза и медленно встала. Было уже не большо. Ничего не болело и не тревожило. Она обернулась. Её тело лежало в самом углу. Далеко ото всех. Заметят что она умерла только к утру. Всё... Пойдём? Сказал звёздный кот и вышел из пещеры. Кошка последывала за ним. На поляне были коты и кошки. Тень хотла подойти но вспомнила что мертва. Кот прыгнул в воздух и завис там. Тень сделала так же, они попрыгали в небо. Вскоре их лагерь не было видно за кронами деревьев.
Никто не знаметил как пришла смерть и забрала её...
Поделиться36702-09-2010 20:02:57
В закрытые глаза котёнки стало намного свеиле чем было раньше. Холод прошёл по всему телу. Малинночка недовольно запишала. Котёнок Серебрицы пополз в поисках тепла и еды. Наконецто она наткнулась на живот матери. Малинночка жадно стала пить молоко матери. Наконец то котёнка наелась и укутавщись в мех матери заснула.
Поделиться36804-09-2010 17:36:23
Через несколько минут новые силы стали приливать к его измученному телу. Несколькими мгновениями позже он уже смог встать. Совет... я должен пойти туда... Воин твердо решил пойти туда. Пусть он ранен, но вдруг там все-таки что-нибудь случится? Серогрив нутром чуял, что это так.
Он немного подождал, пока раны перестанут болеть и сделал шаг. Этот шаг отдался внутри болью. Воин сделал еще один шаг. На этот раз той привычной боли не было.
Отлично. Иди уже...
===Совет===
Поделиться36907-09-2010 21:50:44
По дороге Смола внимательно оглядела всю главную поляну, словно ища что-то или кого-то. Это, так сказать, один из бзиков. Как стукнет в голову, так и не отвяжешься. Конечно, Смола никого и ничего не нашла. Более того, она даже примерно не представляла, что ищет, но тщательно обойдя поляну и хорошенько её обнюхав, чуть успокоилась.
Зато когда вошла в палатку, снова стала похожа на пушистый и рассерженный комок чёрной шерсти.
Серогрив ушёл. Причём совсем не давно.
Зато была и хорошая новость. Лесная Тень спала в полумраке палатки. Видимо, мак подействовал. Может, всё и будет хорошо. Когда все вернутся с Совета, всё будет хорошо. Никто больше не умрёт, никто больше не заболеет. Так и будет.
Рассерженная, Смола снова вышла из палатки. Искать Серогрива, конечно же.
-----------------туда. детская.
Поделиться37008-09-2010 12:58:53
Она шла, хромая на обе лапы. В одной из передних лап, казалось, поселился рой ос, начинающих злобно жалить при наступлении на землю. Вторую лапу, которая была слишком сильно прокушена, она не использовала - лишь прижала к груди. Идти так было очень тяжело и поэтому, шла она долго. Даже очень. Когда же дошла, сразу же отправилась в палатку целительницы.
В палатке никого не было, кроме спящей в углу палатки Лесной Тени. Но один только вид этой кошки напомнил Бирюзе о страшной болезни, бушующей в племени. Смола вернулась, но перестать помогать лечить заболевших она не собиралась - какой от неё пока что толк, какой воительницы, если у неё осталось только две с половиной работоспособные лапы?
Теперь она даже не боялась заразиться, не боялась смерти. Ничего не боялась.
И теперь она сидела и ждала целительницу, подбирая слова, что бы как можно доходчивее объяснить всё.
Но думать было сложно - многочисленные раны, гроязщие остаться шрамами, горели огнём, а что уж говрить о боляще-кружащейся голове и прочих неприятных "симптомах" ожидания котят.
Поделиться37108-09-2010 18:44:37
===Детская===
Воин зашелся кашлем у входа в палатку, глаза заслезились. Он очень устал и был изнеможен. Если Смола будет очень сильно рассержена, то я лучше умру, чем попаду под ее лапу...
- Смола? - робко позвал он. - Прости меня. Я вел себя как мышеголовый, когда пошел в детскую, но ты же должна меня понимать, как любая мать... о Звездное племя, прости! Я больше не буду ничего говорить, - он вздохнул. - Я больше не буду туда ходить, пока ты не скажешь, что я не здоров.
Сердце Речного воина защемило от боли. Душевной боли. Так надо...
- Что мне делать?
И он вдруг зашелся таким кашлем, что не мог схватить и глотка воздуха. Из глотки вырывались непонятные звуки, по морде катились "слезы", оттого что глаза слишком сильно слезились.
Поделиться37208-09-2010 19:21:42
Смола вошла в палатку в крайне мрачном настроении.
Бирюза вернулась с Совета.
Сердце дрогнуло. Сама же целительница просто кивнула Бирюзе в знак приветствия. Снова нарастала лёгкая паника.
Неужели на Совете была битва?! Неужели какое-то племя - и, что хуже всего, Речное племя, - нарушило Священное Примирение?
У неё в палатке совершенно нет паутины. Если была битва, нужно будет много паутины. И щавеля.
Ох, как она надеется, что Бирюзы не было на совете, и она подралась где-то в другом месте... что никакой битвы не было этой ночью.
Плохое предчувствие не отпускало.
Язык не поворачивался спросить, что случилось. В конце концов, Бирюза сама расскажет.
- Смола? Чёрная кошка повернула ухо в сторону Серогрива, хоть думала совершенно о другом и продолжала смотреть в сторону трёхцветной кошки, вернувшейся с Совета. Прости меня. Я вел себя как мышеголовый, когда пошел в детскую, но ты же должна меня понимать, как любая мать... о Звездное племя, прости! Я больше не буду ничего говорить. Я больше не буду туда ходить, пока ты не скажешь, что я не здоров.
И если со стороны могло показаться, что Смола совершенно прослушала слова воителя, это было не так. Её уши отчётливо поймали слова про любую мать. Эти же слова крепко врезались в голову, не желая больше оттуда уходить.
- Что мне делать?
Целительница не успела ответить. Она только повернулась, и Серогрив зашёлся сухой хриплый кашель.
Это уже не Белый Кашель.
В изумрудных глазах Смолы отразился плохо скрытый ужас, после чего он снова смешался со всем остальным, творившимся в душе у кошки.
Пробежав по раскиданным по палатке листьям, Смола взяла немногом мяты и нашла последние листки щавеля. Щавель тут же полетел в сторону Бирюзы. Она умная, должна сама обработать себе раны... потому что пока у Смолы нет времени, а чем быстрее намазать царапины лекарством, тем лучше будет для самой Бирюзы. Ни заражения, ни осложнений.
Мяту же целительница быстро подсунула Серогриву. Много мяты. Вот и ответ на вопрос Серогрива - "Срочно съесть мяту... и подольше сидеть в тёплой палатке, не выходя наружу".
А Бирюза должна рассказать, что случилось. Потому что в случае худшего нужно набрать как можно больше трав и паутины. Скорее вырваться из тесной палатки, пропахшей травами и болезнью. Вырваться туда, где нет никого. Где никто не ранен и никто не болен...
...а потом снова вернуться и продолжить лечить больных.
В Речном племени никто не умрёт и никто не заболеет.
Смола мысленно подгоняла Бирюзу. Лапы уже зачесались от желания броситься в лес и вырвать с корнями много кустов щавеля и мяты...
Поделиться37309-09-2010 15:54:35
Тюльпанка пришла в палатку целителя и села смотря сколько котов в палатке.
Смола.
Хрипло позвола целительницу старейшина.
Знаешь. Похоже я забалела! Звёздное племя! Да сколько у тебя больных!
Огна оглядела полатку и тут же ужастно закашлилась.
Я слышала что было на совете. Не волнуйся милая я не буду тебе мешать.
Тюльпанка опять закашлилась и больными глазами посмотрела на целительницу.
Только конечно если смогу...
Поделиться37409-09-2010 18:44:38
Смола бросила перед воином мяту. Серогрив слизал листочки и разжевал. Он больше не мог стоять. Лапы стали ватные. Речной кот пробрался в тесную палатку и лег на одной из подстилок. Краем уха, засыпая, он услышал:
Смола?
Кот заставил себя открыть глаза и посмотреть на пришедшего. Тюльпанка... Серогрив с трудо мвстал и хрипло произнес:
- Здравствуй, Тюльпанка. Неужели ты больна?
В голове у него все путалось, мысли уже были далеко. Голова склонилась набок, он с трудом лег на свою подстилку и закрыл глаза. Минутой позже он уже ничего н евидел и не слышал. Серогрив сутки был на лапах без минуты отдыха.
Поделиться37509-09-2010 23:39:52
Сдравствуй, Серогрив. Кашель уже замучал да и в горле ужас творится как будто я песка сухого наелась! Но я вижу что у Смолы и так забот полно и без меня!
Проворчала старейшина смотря на Серогрива. На вид он точно был больной.
Лучше быть воинов и оруженосцев лечат...Я то свою жизнь прожила...И не такие были битвы...
Подумала Тюльпанка и села. Она решилась дождаться ответа Серогрива или Смолы.
Смола обязательно справится...Да. У нас хорошая целительница. Поможет же она старой старухе! Что же творится в Речном племени? В детскую не пройдёшь так же как и в палатку целителя! Что же это за племя такое!?
Тюльпанка решила чуть чуть успокоится. Птом она повернулась к Серогриву и улыбнулась. Хрипло вздохнув она ещё с улыбкой сказала:
Я слышала то, что у тебя появились котятки. Поздравляю! Вскоре эти озорники будут защищать Речное племя!
Как то весело сказала Тюльпанка и снова жутко закашлилась.
Может быть меня к тому времени не будет...
Уже не так весело подумала старейшина и посмотрела на небо. Да, в горле першило , глаза запеленились от усталости, но Тюльпанка решила дождаться Смолу. Потом она медленно повернула голову к Смоле и Серогриву и сказала:
Я вижу что у вас и так забот полно..Смола, я могу зайти попозже. Я знаю что сейчас я своей проблемой тебе только помешаю.. Лечи племя!
Тюльпанка знала что поступает правильно. Так бы поступил бы каждый старейшина. Ещё эта история про совет.
До чего дошли племена? На советах даться решили! Говорят, ещё что предводители тоже сражались! Вот глупости то!
Тюльпанка можно сказать боялас воли Звёздного племени.
Они и так нарушили воинский закон. Если бы Речное племя не пошло бы в битву, оно бы докозало что мы умнее остальных!
Шерсть на загривке начала медленно подниматься Сейчас остальные племена начали её бесить. Ещё они говорят что мы забили Воинский закон! А сами лезут в битву на совете!
Почему то Тюльпанка была уверенна что битву начало не речное племя. Тюльпанка отогнала невесёлые мысли и опустив шерсть снова посмотрела а Серогрива и на Смолу явно ожидая их ответа.
Поделиться37610-09-2010 13:56:56
Голос Тюльпанки.
Смола быстро повернулась к старейшине, быстро оглядев ту с ног до головы.
Она прослушала все то, что та сказала. Мыслей в голове не было, они куда-то исправились. Тон Тюльпанки был, в общем-то, ясен. Обычное ворчание старейшин... но старейшины заслуживают права вечно ворчать. Ведь именно они - одни из самых мудрых в племени...
Чёрные уши уловили жуткий кашель Тюльпанки. Нет... пижму лучше не давать, в лагере и так болезнь... лучше мяту. Мята намного эффективнее, и действует она быстрее.
Лечи племя!
Этими словами старейшина кончила свою речь, поэтому Смола разобрала их лучше остальных. Лечи племя... как? Странная болезнь, умершая кошка, новорождённые котята, грозящиеся заболеть, битва на Совете, нарушившая все законы, полное отсутствие паутины и кончающийся щавель... и только четыре лапы на всё.
"Хотя бы мята есть."
Последняя мысль вывела Смолу из раздумий, и целительница протянула мяты Тюльпанке.
-Только кашель? Больше ничего не беспокоит?- с отсутствующим видом спросила Смола, готовясь ещё потянуться и за маком - вдруг, бессонница, или голова болит... Хотя было бы гораздо лучше, если бы ничего этого не было.
Поделиться37710-09-2010 15:07:01
Слабость, и голова кружится...
Сказала старейшина и села на землю.
Кажется что жар но...но слабый...
Неуверенно сказала Тюльпанка и подняла гооову к небу. Потом махнула хвостом обозначая что сказала всё и снова посомтрела на Смолу.
Поделиться37810-09-2010 18:52:47
Я слышала то, что у тебя появились котятки. Поздравляю! Вскоре эти озорники будут защищать Речное племя!
Сквозь сон Серогрив заурчал, а потом услышал хриплый кашель старухи. Только не это...
-Только кашель? Больше ничего не беспокоит?
Речной воин открыл глаза и увидел Смолу, которая кинула Тюльпанке листочки мяты. Посмотрев на то место, где обычно всегда видел листочки кошачьей мяты, он ужаснулся. Мяты почти нет... как же Смола будет всех лечить?! А вдруг... Тюльпанке понадобится много мяты? Смола не может разорваться...
Он решительно встал, но неожиданная усталость свалила его с лап. Он упрямо встал и выпрямил хвост. Серогрив хрипло и часто дышал, в голове все путалось, глаза затуманились слезами, и откуда не возьмись в теле запылал огонь. Он бушевал в груди, постепенно захватывал лапы, горло и голову. Сердце билось ужасно быстро, палатка целителя ушла из-под лап... воин открыл рот, ловя воздух. В голове и в глазах стало темно... Он с грохотом упал на пол, ловя воздух. Онемевшие конечности не шевелились, голова наливалась тяжестью, кончик хвоста стал холодным.
Серогрив открыл глаза. Мучительная боль и кашель отступили. Он огляделся. Его шкура была усеяна звездами.
- Где я? - спросил кот. - Я умер?
Он чувствовал спокойствие. Никакой тревоги.
- Ты одной лапой в Звездном племени, - раздался нежный голос кошки.
Отдаленно этот голос был похож на...
- Львинолапа? - прошептал Серогрив. - Ты жива...
Кот потерлся о серый бок кошки.
- Сынок, я мертва. Это ты еще жив. Спасай свою жизнь, иди, возвращайся в свое тело и побори Зеленый Кашель. Ты выживешь, я знаю. И твои котята будут с тобой, - ответила Львинолапа и ее контуры стали пропадать.
Серогрив очнулся в темноте. Через несколько секунд мир обрел контуры.
- Смола? Я был в Звездном племени и встретил свою мать, Львинолапу. Ты помнишь ее, Тюльпанка? Она была серая с белым пятном... она сказала мне спасать свою жизнь. Смола, я должен нарвать кошачьей мяты. Я схожу туда даже больным. Она нужна Тюльпанке, и мне. Я болен Зеленым Кашлем. И еще тебе нужен щавель. Я пойду? - голос Речного воина оставался спокойным и совершенно не хриплым.
Поделиться37910-09-2010 19:22:05
---Главная поляна---
Пятни вошла в палатку и не сказав не слова легла на своё место до которого лежала до Совета. Даааа, сейчас мне попадёт и от Серогрива и от Смолы!-подумала Пятнолапка и прикрыла глаза, всё её пятнистое тело ныло от боли. Лапы были все перепачканы и своей, и чужой кровью. Ну хоть причесала эту вонючую ученицу!-с нахальной улыбкой подумала Пятни, у Речной кошечки совсем не было сил, даже вылизать себя от крови, она уже понемногу начала сомневаться, что вообще жива, но больные раны опять вернули её на землю.
Отредактировано Пятнолапка (10-09-2010 19:24:12)
Поделиться38010-09-2010 19:34:12
Слабость, и голова кружится... Кажется что жар но...но слабый...
Головокружение, жар... только бы Зелёный Кашель, только бы Зелёный Кашель!
Вялость и задумчивость тут же как лапой сняло. Снова паника. Страх. Что делать? Куда деваться? Паутины нет. Неизвестная болезнь. Чем лечить? Травы кончаются, половина стало непригодными к использованию. Одна смерть в лагере. Ночной Цветок и Лесная Тень на грани жизни и смерти.
Паника.
Не дать панике овладеть собой...
Не получается.
Смола слишком резко подлетела к маку и, схватив приличное количество чёрных зёрнышек, положила на ещё один лист мяты, протянув Тюльпанке.
-Съешь, быстро!
Хвост метался из стороны в сторону. Сама Смола выглядела растеряно и жутко испуганно. Взять себя в лапы не получалось.
А потом...
Изумрудные глаза распахнулись в ужасе, а спина выгнулась дугой. Шерсть поднялась дыбом, и Смола ещё никогда не была такой взъерошенной.
Серогрив. Закашлялся и свалился на землю.
Целительница так и стояла. Впившись когтями в твёрдую землю и не в силах сдвинуться с места.
Минуты длились часами.
А потом...
Потом Серогрив открыл глаза.
Смоле легче не стало. Она так и стояла, с выгнутой спиной и взъерошенной шерстью.
- Смола? Я был в Звездном племени и встретил свою мать, Львинолапу. Ты помнишь ее, Тюльпанка? Она была серая с белым пятном... она сказала мне спасать свою жизнь. Смола, я должен нарвать кошачьей мяты. Я схожу туда даже больным. Она нужна Тюльпанке, и мне. Я болен Зеленым Кашлем. И еще тебе нужен щавель. Я пойду?
Она не могла его отпустить. Не могла, потому что по дороге тому могло стать плохо. Просто не могла и всё, она даже не имела права отпускать больного в лес одного!
Чёрная кошка стояла на месте.
Но ей нужна мята. Ей нужен щавель. А больше всего ей нужна паутина.
Когда в палатку зашла Пятнолапка, Смола немного успокоилась. Точнее, не успокоилась... а просто перестала выгибать спину. Шерсть ещё стояла дыбом.
"Делай как знаешь, Серогрив",- наконец отразилось в её глазах. Она не могла ему ответить. Пусть сделает так, как считает нужным.
А на Совете точно была драка.
Ещё и раны Пятнолапки...
Но паутины нет.