Песок запыхаясь вбежал в детскую. Ему пришлось очень долго искать ромашку. И наконец он нашел ее. Песок подбежал к дочери. Ей становилось все хуже и хуже. Песок принес конечно ромашку... но... но что же с ней делать? Ладно... попытка не пытка. Думаю хуже ей от этого не должно стать. Песок начал быстро разжевывать цветочки целиком. Когда е это превратилось в кашецу, Песок выплюнул это перед Крылышко и начал помогать ей закладывать в ротик своей лапой. Когда кашица кончилась, Песок огляделся по сторонам. И вдруг он услышал как его дочь кашляет. Я понятия не имею какие травы нужны от кашля! Ладно... ладно... Ромашка используется при простудах и успокаивает. Ей должно стать хоть немного лучше... Песок оторвал кусочек мха и намочил в лужице. Потом принес обратно и положил на голову дочери.
Детская
Сообщений 521 страница 540 из 821
Поделиться52223-10-2010 12:58:27
Рассветик продолжала сидеть перед сестрой, как в детскую ворвался отец. Он что-то нес в пасти. какие-то цветки, но что это было она не знала, и ей было любопытно. Она было хотела спросить, но не посмела, потому что её отец начал разжёвывать эти цветки и класть в пасть Крылышко. Рассветик уставилась во все глаза, внимательно следя за ним. Потом он подбежал к лужице и взял оттуда воды и положил на голову сестре.
Рассветик наконец-то решилась и подошла к папе. она прижалась к нему и внимательно посмотрела своими голубыми глазами. Потом она потерлась головкой о его золотистую шерсть и присела рядышком, но так чтобы не мешать.
Поделиться52323-10-2010 13:18:52
ОФФ:никак не получается выйти из этого акаунта...>_<
Вдруг к коту подошла вторая дочка - Рассветик. Она прижалась к нему и внимательно посмотрела своими голубыми глазами. Потом она потерлась головкой о его золотистую шерсть и присела рядышком. Песок нежно заурчал. Какае же она милая... Моя доченька... и очень красивая. С нежностью подумал кот. В зеленых глазах появилась некая гордость. Он нагнулся и пару раз лизнул котенку между ушек. Потом он пододвинул ее хвостом поближе к себе и обернул ее хвостом. Он продолжал тихо мурчать и прижавшись к его боку, можно было почуствовать сильную вебрацию. А насчет Крылышко оставалось лишь ждать. Ей должно немного полегчать. Интересно, где же все-таки пропадает Смола!?
Поделиться52423-10-2010 13:27:44
Небесная с завистью посмотрела на сестру и отца. Чем я хуже нее? Она обиженно отвернулась. ну, да Рассветик же на маму похожа! А мы с Крылышко нет! Небесная сверкнула своими бездонными голубыми глазами, в сторону сестры и отца. Он со мной так не общался, меня вообще никто не видит! Небесная распушила белоснежную шерстку. Ох, скорей бы можно было выйти отсюда! Она встала и потрусила к выходу. Интересно, мне кто- нибудь помешает?
Поделиться52523-10-2010 13:31:19
Крылышко стало не много легче, кроме того ее привлек запах. Отец что- то дал ей ,и Крылышко очень хотелось знать что это. Она с усилием подняла головку, и перевела бирюзовые глаза на отца. Сейчас они стали еще больше,и сверкали как звезды. Пяпя, се эно?- тихо спросила она показывая на остатки ромашки. Она заметила, что Небесную что- то расстроило, только вот что?
Поделиться52623-10-2010 13:32:20
Рассветик продолжала сидеть рядом с отцом, когда почувствовала, что он лизнул её, она замурлыкала. Потом отец придвинул её ближе и обвил хвостом. Ей стало теплее и она уже практически полностью закуталась в его шерсть. Пока она сидела, она поняла, что на неё кто-то смотрит, и это не было теплым взглядом, скорее наоборот. Рассветик даже поежилась, как будто от холода, она обернулась и увидела Небесную, она смотрела на неё как-то странно. Потом та встала и побежала к выходу. Рассветик вскочила и громко пискнула папе и указала хвостом в сторону сестры и выхода.
Не далеко она заметила Сливку, свою подругу и крикнула ей: - Сливка! Сливка!
Отредактировано Рассвета (23-10-2010 13:52:52)
Поделиться52723-10-2010 13:53:59
-Пяпя, се эно?-вдруг спросила Крылышко.
-Это ромашка. Она поможет тебе. Тебе станет намного легче, милая.- улыбнувшись ответил кот.
Рассветик вскочила и громко пискнула папе и указала хвостом в сторону сестры и выхода. Песок быстро подскочил и схватил котенку за шкирку. Он отнес ее обратно и посадил на землю.
-Нет, нет юная леди. Вам еще рано выходить из детской. Я знаю как тебе хочется изучить мир, но нужно потерпеть. А тех котят, которые не слушаются родителей, похищают страшные птицы!- с азартной улыбкой сказал он.- Нечего, может скоро я или Пеплогривка выведем вас на небольшую прогулку по лагеря.- сказал кот и потерся носом о носик Небесной. Потом кот лег и положил голову на лапы, любуясь своими дочерьми.
Поделиться52823-10-2010 13:57:52
Небесная удивленно запищала, когда поняла что отец поднял ее, и усадил на землю. -Нет, нет юная леди. Вам еще рано выходить из детской. Я знаю как тебе хочется изучить мир, но нужно потерпеть. А тех котят, которые не слушаются родителей, похищают страшные птицы!- с азартной улыбкой с казал он.- Нечего, может скоро я или Пеплогривка выведем вас на небольшую прогулку по лагеря. Небесная фыркнула. Ппя, расажи нам по ланень!- попросила она с заискивающей улыбкой смотря на кота. Ей было все интересно. На Рассветик кошка не смотрела. Зачем она только рассказала обо всем папе?! Ябеда! Кошечка вновь посмотрела на отца.
Поделиться52923-10-2010 14:04:56
Серебристая кошка хотела было подойти к отцу и сестре, но передумала. Она повернулась к выходу и подошла к нему. Она уселась и стала смотреть на вид, который перед ней открылся. Он был совершенно не похож на то что творилось в детской. Она обернулась и посмотрела на Сливку. Похоже кошка её не заметила. поэтому она ещё раз её окликнула: Сливка! Странно, но она легко выговаривала это имя. Она снова повернулась к выходу и во все глаза смотрела, что творилось вокруг. Всё было разноцветное, много котов и всего-всего. Ей стало так интересно, что хотела выйти, но остановилась, вспомнив, что ещё рано. Она шагнула на шаг ближе к выходу и на нос ей упало что-то мокрое и холодное. Она взвизгнула, но никуда не убежала. Капелька упала ещё раз и ещё раз. Ей стало так интересно, что не заметила, что вышла из укрытия, и дождь стал сильнее капать на маленькую кошечку. Потом она заметила рыжий лист, который кружась падал. Она собралась прыгнуть на него, но дождь усилился.
Поделиться53023-10-2010 14:15:05
-Ппя, расажи нам по ланень!-попросила она с заискивающей улыбкой смотря на кота.
Про лагерь? Ну... Лагерь - это то где мы живем и наша защита. Например наш лагерь огаражен камышами, чтобы вражеские коты не вошли в лагерь. Также у нас есть вход. Пройдя через него, оказываешься на главной поляне. Там всегда кишит жизнь. Кто-то да есть. На главной поляне находиться общая куча, где лежит пойманая дичь. Еще там есть скала, с которой наша предводительница говорит о новостях племени. Предводитель живет в своей пещере. У целителя тоже есть своя полатка. Мы находимя в палатке под названием "Детская". Вы будите находиться тут, пока вам не исполниться шесть лун. Когда вам исполниться шесть лун, вы будете спать в палатке оруженосцев. Когда вы закончите обучение и станете воителями, вы перейдете в палатку воителей. Там спят воины и глашатай. Еще у нас есть палатка старейшин. Там отдыхают старые коты.- закончил Песок.
Он посмотрел на выход. Начаналась ночь и звездные предки выходили на охоту. Песок знал что сейчас посыплются вопросы, о том кто такой предводитель, оруженосец и так далее. Поэтому не дал спросить котятами и сказал первым:
-На сегодня все. Остальное раскажу завтра. Уже ночь и вам пора спать.- сказал Песок и положил всех коятат на подстилку.
-Я тоже пойду спать. Завтра утром загляну к вам.- улыбаясь сказал кот и лезнул каждую дочку в лобик.
Поделиться53123-10-2010 14:22:13
Вьюнок и Сливка не успели поиграть как Рассветик позвала её:
- Сливка! Сливка! - котёнок замяукал довольно громко и немного испуганно. Сливка повернулась в сторону звука и увидела Рессветик, та сразу побежала к ней.
- Хохо, она меня запомнила! - радостно думала Сливка. Рассветик побежал к выходу и ещё раз крикнул имя Сливки. Котёнок стоял около входа и капелька дождя, но место того что бы отойти от выхода, светлый котёнок подошёл ещё ближе к выходу. Начинался дождь. Котёнка заинтересовал упавший лист, и он выбежал на ружу из пещеры. Дождь становился сильней. Сливка испугалась, ей не хотелось что бы Рассвета заболела, по этому она тоже выбежала из пещеры, что бы её забрать обратно.
- Рассветик! - Сливка мордой подтолкнула котёнка под хвост, что бы та пошла в пещеру. Райдя обратна Сливка отряхнулась и шерстка стала намного пушистой, чем обычно. Как всегда от воды она становилась пушистой. Немного пригладив шёрстку Рассветы, Сливка спросила:
- Да Рассветик. - Коричневый котёнок улыбнулся. - Сливка подошла к своей весь большой подстилке и легла туда.
- Кода оруженосцы поменяют подстилки?
- Идём сюда, полежим. А то я немного устала стоять на лапах. - Сливка перевернулась на спину и смотрела на Рассветика.
-Рассказывай, что случилось?
офф: всё : )
Отредактировано Сливка (23-10-2010 14:32:30)
Поделиться53223-10-2010 14:32:05
Дождинка отошла от кашляющего котёнка. В детскую зашёл взрослый кот, должно быть это был отец котят. Не тех двоих, они ведь брошены бродягами, а других. Тут в голове Дождинке всплыл образ другого кота. Чёрного с зелёными, словно изумруд, глазами. Да, серая кошечка вспомнила своего отца. "Наверно он просто в патруле. Или по какой-либо иной причине не может навестить нас в детской" - старалась успокоить себя Дождинка.
Наступала ночь. Котёнка зевнула. Она захотела спать. Дождинка прошлась до тёмного угла в детской и клубочком свернулась там. Во рту было сухо и неприятно. Было душно и хотелось пить. Но Дождинка была слишком уставшей, что бы потерять из-за этого сон. Котёнка уснула.
Поделиться53323-10-2010 15:04:07
<-------Глав. поляна
Рыжелапка тихонько вошла в детскую. Здесь так пахло молоком! Воительница радостно улыбнулась. Где-то сзади должен был подойти Всплеск.
Рыжелапка оглядела детскую. Ко входу как раз подходила белоснежная кошечка. Она была ткой милой! Такая смешная кошечка, которая видимо обиделась на кого-то. Котенок уверенно направлялась к выходу, но её сестра пожаловалась отцу и тот её забрал. Вот бы мне дали её в ученики!... Думаю она была бы способной ученицей...,- мечтательно думала воительница. И тут Рыжелапка увидела Серебрицу.
- Привет! Прости, пожалуйста, что так долго не заходила... Теперь я тебя чаще тебя буду навещать!
Рыжелапка виновато опустила голову. Серебрица - её лучшая подруга, а она не заходила к ней так долго! Но видимо подруге было не до того. Серебрица лихорадочно махала хвостом.
- В детскую нужна вода... - серая жадно взглотнула.
-Вода? Да, конечно! Я сейчас принесу! Всплеск, подождешь меня тут, пожалуйста? Я быстро!
Рыжелапка быстро выбежала из детской, направляясь к реке.
--------------> Река
Поделиться53423-10-2010 15:04:48
Рассветик продолжала играть у входа в детскую, но похоже Сливка всё-таки её запомнила и подошла, чтобы забрать. Она не сопротивлялась, ведь было темно, и ей было немного холодно. Она распушила свою пушистую шерстку, чтобы согреться и стала похожа совсем на круглый шар. Потом та позвала её к себе и она поспешила за старшей кошкой. Она улеглась рядом и посмотрела на неё, чтобы спросить, но не успела, потому что та сказала первая: -Рассказывай, что случилось? - спросила Сливка.
- Ну вобсе, я хотеля знать што этё на меня падяло?
Она говорила не совсем понятно, но надеялась что она её поймет.
Поделиться53523-10-2010 16:17:32
-Хорошо. Пусть будет так. Правды я им не скажу. Согласна, так будет лучше.
Облегчение? Возможно. Хотя нет, скорее какое-то странное удовлетворение.
Смола кивнула. Спасибо, Серебрица.
-Надеюсь, все,- в общем, чёрная кошка обращалась к котятам, потому постаралась сделать голос немного весёлым, -не скажут этим малышам, что они родились не здесь? Вы же не хотели бы, чтобы вам такое сказали? Она криво улыбнулась, но получилось плохо, и явно не похоже на улыбку. Поняла это, поэтому грустно вздохнула, ещё раз взглянула на Серебрицу, а потом... услышала чей-то писк.
Пямягите мией сене, ень пхо!
Смола с каким-то странным удивлением, которое отнюдь не было радостным, взглянула на маленького котёнка. Неужели Бирюза уже успела кого-то заразить? Неужели Смола.. опоздала?..
-Может ты перестанешь заботится о подкидышах и позаботишься о больных? Моя дочь и Бирюза невообразимо кашляют. Они заазят всех.
Пустые зелёные глаза перекинулись на Пепелогривку.
"Я знаю!"- сухо ответил разум, сама же чёрная кошка не сказала ничего. Потому что подруга права. Слишком сильно права, и...
-Я пок отойду. А ты...Позаботься пожалуйста о них.
Вдруг она догадается? Для соплеменников изменение настроения Смолы вряд ли что-нибудь расскажет, кто знает, может, характер меняется? А Пепелогривка? Вдруг заметит что-то неладное? Точнее, она скорее всего заметит, но вдруг догадается, из-за чего всё это?
Смола тряхнула головой.
А потом честно не поняла, что случилось, потому что Песок, воображая из себя великого отца, накормил больную дочь, судя по всему, ромашкой. Нет, конечно, он поступал правильно, но Смола была здесь. Мог бы и спросить. И тогда бы Смола ответила - слишком много ромашки давать нельзя, котёнок маленький, и это подействует как снотворное, надо было дать всего чуть-чуть кошачьей мяты и уложить её спать!
-Позови Пеплогривку. Она будет нужна своей дочери,- сухо отметила Смола. Сейчас уже не было смысла давать котёнку мяты... а вот предупредить мать, что котёнок может заснуть из-за успокаивающего действия ромашки - надо!
Чёрный хвост взлетел в воздух, докоснувшись до Бирюзы.
-Пойдём,- позвала Смола, но сама долго смотрела на двух копошащихся комочков рядом с Серебрицей. На Эхо и Огнецветика, двух маленьких её котят.
Теперь они будут счастливы.
Кошка чуть прикрыла глаза, потом повернулась и пошла в палатку, быстро пытаясь сообразить, что сделать с Бирюзой, но мысли, как назло, расплывались и убегали...
>>>>>>>>>туда. палатка целителя.
Поделиться53623-10-2010 16:53:16
<--------река
Вотельница забежала в детскую и вручила подруге мох пропитанный водой.
- Вот, Серебрица. Попей.
Отдышавшись, Рыжелапка начала расспрос.
- Ну как дела? Как твои малыши? Они так подросли!
У рыжей кошки была куча вопросов, но её перебил лунный лучик, который светил ей прямо в глаз.
- Эй! Подвинься! Ты мне мешаешь!,-в шутку сказала Рыжелапка лучику.
Рыжелапка улыбнулась.
Поделиться53723-10-2010 18:42:00
Рассветик распушил свою шёрстку, и был похож на клубочек пушистого меха. Она подошла к ней и залезла на подстилку.
- Ну вобсе, я хотеля знать што этё на меня падяло? - сказал маленький котёнок. Это звучало смешно, но и радостно потому что она говорила. Сливка захихикнула и перевернувшись на живот она улеглась, поджав под себя лапки, и начала смотреть на выход и рассказывать.
- Я сама не знаю от куда он берётся, но это дождь! - Посмотрела на Рассветик и обратно, на выход, там где начинался сильный дождь. - Дождь это капли, капли это вода. Иногда может начаться град, это маленькие льдинки, иногда и молнии, это такие яркие вспышки света, а когда они есть на небе, то ещё есть и гром, а это... - И в этот момент яркая вспышка, и прозвучал глухой и громкий звук. Сливка прижалась. - А вот это и есть гром. Но надеюсь он не продолжиться. - Сливка посмотрела на Рассвету, и положила голову на лапки.
- Будешь ложится? - Сливка подняла переднюю лапку, что бы котёнок лёг около пушистой грудки Сливки.
- Надо спать. - Сливка зевнула и заснула, висящая лапа упала вниз, но уютное местечко всё же было около животика Сливки, которая свернулась калачиком.
офф: люди, на улице сейчас идёт гроза. Подыграйте пожалуйста.
Поделиться53823-10-2010 18:48:44
Рассветик во все глаза смотрела и слушала Сливку, она иногда расскрывала ротик чтобы что-то сказать, но не успевала ничего сказать. Потом на улице раздался гром, так называла его Сливка и Рассветик прижалась к земле. Ей было страшно и интересно. Потом Сливка пригласила её к себе и Рассветик с радостью бросилась к ней и залезла. Она легла около её мягкой грудки и замурлыкала. Было мягко и тепло. Она обвела глазками детскую и немного испугалась. На улице была гроза, а мамы не было, да и отца тоже. Она закрыла свои глазки и засопев уснула.
Поделиться53923-10-2010 19:11:43
Огнецветику снился сон.
В нём не было чётких картин и определённых персонажей…
Хотя нет… один всё же был.
Котёнок точно ощущал запах матери.
Она шептала что-то, но он не мог разобрать слов.
Чтобы лучше слышать её речь, Огнецветик стал слепо двигаться на родной запах.
Он шёл и шёл, но мать, казалось, не приблизилась ни на один мышиный хвостик.
Котик пребывал в полном недоумении от происходящего, но всё же не дал своим лапам остановиться.
Он не знал, как долго он шёл, но вот, кончиками усов он почувствовал, мать совсем рядом.
Он уже вытянул шею, чтобы лизнуть её в плечо, как вдруг стал стремительно проваливаться вниз.
Запах матери снова стал недосягаем…
Неееет, - беззвучный крик полный горечи.
Но он не мог вернуться обратно, не мог дохнуть сладкий запах….
Он проснулся.
Всё было так реалистично, что Огнецветик испытал огромное облегчение, осознав, что это был сон.
Просто сон…
Наполненный этим чувством, котёнок уткнулся в бок мамы и ласково заурчал.
Стоп! – урчание прекратилось.
Огнецветик втянул воздух маленьким носиком.
Не тот запах.
Кошка, рядом с которой он лежал, пахла приятно, но того разномастного запаха трав, к которому котенок уже успел привязаться, не было…
Мамы не было!
Эта мысль как громом поразила его.
Он отстранился от незнакомого бока и истошно запищал.
Мама, мама, мама!!! – но внешне лишь писк и тот периодически перекрывал сильный гром.
Он уже выбился из сил, голос начал угрожающе срываться, а мама всё ещё не пришла и не приласкала его.
Перестав кричать, котенок вспомнил о сестре, не без страха, принюхался.
О счастье, она была здесь, совсем рядом!
Огнецветик прижался к её боку, как к единственному спасению.
Хотел заурчать, но сил не хватало уже ни на что.
Вдобавок, его начинало слегка трясти, не то от холода, не то от переполнявшего его горя.
Она скоро придёт… Скоро придёт и заберёт нас… - думал котёнок, всё сильнее прижимаясь к сестре.
Поделиться54024-10-2010 15:39:34
Кот тихо вошел в детскую, уже светлело и он решил принести сюда дичь.
Когда он поднял глаза, то увидел сколько много здесь котов.
Их было очень много!
Он вдруг подумал, что скоро детская разорвется.
Он присел у входа и оглядел палатку.
Он увидел маленькую, пушистую кошечку, которая вчера чуть не убежала из детской.
Он увидел, что она спит у какой-то кошечки, но она была тоже котенком, хотя больше была похожа на оруженосца.
Наверно скоро станет ученицей, - подумал черный кот.
А так же он увидел, что новорожденный котенком жмется к своей сестре.
Он не стал задерживаться, поэтому положил дичь у входа и пошел прочь.