Выходя из лагеря, кошка учуяла запах Грозовх котов.
" Что они здесь делают?!" - зло подумала она. "Неужели нападение?! Только этого не хватало!"
Но увидев лишь одну ученицу, предводительница заметно расслабилась и опустила шерсть.
Она подошла к целительнице, стоявшей рядом с нею и спросила:
- Смола в чем дело? Почему у нас в лагере эта кошка?
Зеленый взгляд метал молнии и искры, было заметно что предводительница недовольна происходящим. Но честно говоря кошку распирало от любопытства, но она должна была сохранять безмятежность и скрывать неподобающие данному моменту чувства.
Ли снова уставилась на кошечку.
Главная поляна
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться78130-09-2010 19:37:03
Поделиться78230-09-2010 19:46:07
Сапфир куда-то отошла. Наверное, в палатку.
Возможно, теперь это место будет её домом. Возможно, запах целебных трав станет её родным запахом.
- Смола в чем дело? Почему у нас в лагере эта кошка?
Смола рассеянно повернула голову в сторону Ликозвёздой.
"Ты что, не слушала?"
Впрочем, ей было не сложно говорить. Когда говоришь, забываешь о том, что думаешь. Мысли и чувства уходят на второстепенный план. Это и нужно было сейчас Смоле, когда внутри бушевала такая буря, от которой хотелось спрятаться. Закрыть глаза и спрятаться Ты не видишь мир - и мир не видит тебя.
-Это Сапфир. Звёздное племя хочет, чтобы она стала целительницей Речного племени.
Зелёные глаза смотрели куда-то сквозь предводительницу, наблюдая за тем, что видимо лишь одной Смоле.
-Ты должна принять ей в Речное племя. Этого хотят Звёздные предки, значит, так надо. Звёздное племя не может желать зла.
Хриплый голос дрогнул. Не может желать зла. И поэтому придумало все эти законы. Поэтому их нельзя нарушать, поэтому никогда нельзя про них забывать...
Поделиться78330-09-2010 19:52:33
Ликозвездая с нетерпением ждала ответа черной целительницы. Лика предварительно думала что она скажет, но ответ был таков, что удивил даже рыжую.
-Это Сапфир. Звёздное племя хочет, чтобы она стала целительницей Речного племени.
Зелёные глаза смотрели куда-то сквозь предводительницу, наблюдая за тем, что видимо лишь одной Смоле.
- Вот как? - удивленно вскинула брови Ликозвездая. - С каких пор Звездные предки хотят чтобы целителями становились коты из других племен?
-Ты должна принять ей в Речное племя. Этого хотят Звёздные предки, значит, так надо. Звёздное племя не может желать зла.
"Кому должна, тому прощаю!" - мысленно возмутилась она, но виду не подала и промолчала.
- А не слишком ли много переходов из одного племени в другое в последнее время? - спокойно ответила Ликозвездая. - Ну раз такова воля Звездных предков, то пускай остается, хотя честно говоря я не одушевлена этой идеей. Время покажет что дальше будет.
С этими словами кошка вновь подхватила тело и направилась из лагеря.
---Племя Ветра---
Поделиться78430-09-2010 20:12:14
- Вот как? С каких пор Звездные предки хотят чтобы целителями становились коты из других племен?
Никакой внешней реакции Смолы.
Впрочем, ей ответ Ликозвёздой не очень понравился.
- Не мы, а Звёзды выбирают целителей, и если они родились в одном племени, а должны стать будущим другого - значит, так тому и быть.
В прочем, вряд ли Ликозвёздая слушала Смолу. Она больше погружена в свои мысли. Думает, наверное, о том, стоит ли принимать Сапфир.
А если нет? Куда она, Сапфир, тогда пойдёт?
- А не слишком ли много переходов из одного племени в другое в последнее время? Ну раз такова воля Звездных предков, то пускай остается, хотя честно говоря я не одушевлена этой идеей. Время покажет что дальше будет.
-Спасибо, Ликозвёздая,- выдохнула Смола. Это было очень... важно.
Теперь, когда одна проблема осталась позади, в голову снова полезли надоедливые и противные мысли.
Надо будет сказать племени о том, что теперь Сапфир - тоже речная кошка. Но потом.
Сейчас, сейчас...
Да где Сапфир?!
В палатке.
Смола повела носом. Какой-то знакомый запах. Затуманенное сознание предпочло оставить его непонятым. "Подойди и сама посмотри, что там!"- нагло потребовало оно.
В прочем, Сапфир всё равно ушла туда, а если она не слышала слов Ликозвёздой, то ей всё равно нужно их сообщить.
Лапы не слушались.
Поэтому шла Смола медленно. Пусть другие думают, что это... от волнения. А не от душевных переживаний.
>>>>>>>>>туда. палатка целителя.
Поделиться78530-09-2010 21:26:53
----детская
Сливка выбежала с желание догнать тех двоих. Запах леса был по всей поляне с сочетанием злости и презрения. Вот она уже их догоняла, этот запах становился всё сильней и сильней, жажда любопытства какие они, грозовые коты, и как им там живётся, всё же не покидало Сливку. Она не замечала никого на своём пути, один раз споткнулась, другой раз толкнула одного кота, но извинилась, хотя быстро.
Сливка в буквальном смысле летела. Перед ней лежало бревно, не очень большое так что котёнок решил его перепрыгнуть. Как следует набрал скорость и прыгнул, хотя не совсем удачно, Сливка висела на животе, пару движений задними лапами и она кубырём упала на землю. Она бежала дальше, ей казалось что поляна настолько большая что она будет бежать и бежать, но вот уже вход в пещеру целителя. Сливка зацепившись за камень и не успев притормозить влетела в полатку.
Отредактировано Сливка (30-09-2010 23:29:37)
Поделиться78601-10-2010 20:10:37
Хм..Грозовая кошечка...-пробубнил Мел. Значит, у меня не галлюцинации. Отлично. - в ответ шепнула воительница. А тем временем Смола спешно объясняла что-то Ликозвёздой, но единственной фразой, которую кошка поняла полностью была: -Ты должна принять ей в Речное племя. Этого хотят Звёздные предки, значит, так надо. Звёздное племя не может желать зла.Хриплый голос целительницы дрогнул. А кошка, которая пахла Грозовым племенем спешно отправилась в палатку целительницы. Нет, ну нормально? - недовольно подумала Северная, проследившая за движениями кошки. ответ предводительницы не заставил себя ждать. - А не слишком ли много переходов из одного племени в другое в последнее время? - спокойно ответила Ликозвездая. - Ну раз такова воля Звездных предков, то пускай остается, хотя честно говоря я не одушевлена этой идеей. Время покажет что дальше будет. Нет, кошку поражало её спокойствие. Хотя она понимала, что твориться внутри. Она тоже так делает. Скрывает от всех свои чувства. Она направилась куда то в выходу из лагеря. Смола тоже медленно уходила с поляны. Хм. я пойду посмотрю, что они все там делают. Не скучай. - кинула она Мелу и помчалась в палатку целителя. Она, конечно, доверяла Смоле, но Северная не доверяла Грозовой коке. Кто знает. что она замышляет? И замышляет ли вообще? В любом случае Речная воительница хотела пообщаться с новой "соплеменницей". Где то пролетел котёнок, но Сев это мало интересовало. Пока. Она вернётся и всё посмотрит, но не сейчас. Но что то пробежало рядом. И в прямом смысле слова впечаталась в палатку целителя. Великое Звёздное племя. Это Сливка. Недовольно взглянув на котёнка, она перекинула взгляд на палатку целительницы. Пахло Грозовой кошкой. Но это нормально, если считать, что она теперь "наша". Недовольно фыркнув от этой мысли, кошка медленно и осторожно, шаг за шагом входила в палатку с новой кошкой.
==Палатка целительницы==
Отредактировано `North (01-10-2010 20:15:41)
Поделиться78702-10-2010 12:02:31
Ручей прищёл на главную поляну и сел на землю. Эта кошка очень разозлила его.
Ещё подумала что я шпион! Сама стоит в одном хвосте от границы да ещё и обвиняет меня! Лисий помёт!
Потом фыркнув он закрыл глаза и почти сразу успокоился. Мысли про гадкую кошку куда то исчезли. Сейчас в голове у кота было только спокойствие..
Ведь я дома...
Добавил про себя Ручей и вытянул лапы по земле.
Поделиться78802-10-2010 12:07:05
--->>>Палатка целителя
Надо идти медленно..
И размеренно.
Да.
Подними голову повыше..
Вот так.
Теперь все хорошо.
Не бойся взглядов.
Не бойся!
Ты теперь речная кошка.
Так сказала сама Ликозвездная,
И Звездное племя.
И никто не имеет права тебя в чем то осуждать.
Твоя душа чиста,
Ты не сделала никому ничего плохого.
Ах..
Тяжело..
Сапфир не думала,
Что после некоторого времени,
Котенок станет такой тяжелой ношей.
Главное его не уронить!
Иначе ни Звездное племя ни Ликозвездная,
Не посмотрят на то, что ты слабая.
Это была твоя обязанность,
Твой приказ,
А ты его не выполнила.
Лапы уже плелись сами по себе,
Хвост волочился по земле.
Но она держала голову ровно,
Высоко, немного прищурившись.
Сиф даже немного вспотела от напряжения.
Поделиться78902-10-2010 12:09:56
Ручей поднял голову от приближающих шагов. Он увидел кошку которая держала котёнка.
Да это та кошка которая ушла из Грозового племени!
Подумал он и проводил её внимательным взглядом. Потом он не вытерпел, было видно что кошка сильно устала нести котёнка.
Простите.
Сказал он подойдя к кошке.
Я вижу что тебе тяжело. Хочешь я тебе помогу?
Посмотрев на Ручья, было видно что тот ведёт себя дружелюбно по отношению к кошке.
Поделиться79002-10-2010 12:58:34
Какой-то возглас.
Кажется,
Кто-то окликнул Сапфир.
Она остановилась и огляделась.
Может, ей показалось?
Может, она перенервничала?
Уф.
Наверное..
- Я вижу что тебе тяжело. Хочешь я тебе помогу?
Она снова забегала синими глазами по поляне.
К ней подошел речной воитель,
Черные бока с белыми подпалинами на брюхе и лапах.
Изумрудные глаза сверкали в сумерках.
Кажется, он был единственным,
Кто смотрел на Сапфир с дружелюбием,
А не с неприязнью и недоверием.
Смущенная Сиф присела,
Положив на лапу котенка Бирюзы,
Придерживая его грудью, чтобы он не свалился на холодную землю.
- Да..
Тихий, сиплый голос был чуть слышен,
В звонком стрекотании кузнечиков.
Сапфировые глаза чуть заметно сверкнули в темноте,
И Сиф застенчиво отвернулась.
Поделиться79102-10-2010 13:04:31
Я так понял этого малыша надо отести в детскую?
Спросил он и взял котёнка в зубы.
Почему все считают её плохой? Она даже не виновата что её избрало Звёздное племя! Целительницей...
Ему стало как то грустно но потом Ручей взял себя в лапы.
Успокойся!
Про себя подумал рыжий кот и снова посмотрел на кошечку.
----------детская
Отредактировано Ручей (02-10-2010 13:24:41)
Поделиться79202-10-2010 13:17:38
Сапфир лишь быстро кивнула,
И отдала котенка.
Кажется, она не произнесла почти ни одного полного предложения,
Пока находилась здесь.
И слова ей то все равно никто не давал вставить..
Никто не давал..
Почему она здесь все еще чужая?
Она пришла помогать Речному племени!
Стать целительницей!
А не шпионить и создавать неприятности.
Почему к ней все также недоверчиво относятся?
Может..
Она и вправду..
Везде..
Чужая..?
Чужая..
Такое знакомое до боли в сердце слово..
Но Смола не оставит ее.
Нет..
Она любит ее..
Она научит..
Как быть настоящим целителем.
Очнувшись от своих мыслей,
Сапфир посмотрела на воителя.
- Там, в палатке целителя, остались еще несколько котят. Но я думаю, что Бирюза и Рубина отнесут их в детскую и сами.
Слова звучали так четко и уверенно..
Вау.
А это не страшно..
Быть уверенной..
И не боятся..
Это превосходное чувство!
Тут, из детской выбежала Смола.
Она была чем-то озадачена,
Наверное просто вспоминала где находиться бурачник.
Может, если Сиф удастся, она сможет без его запаха,
Обнаружить где он?
Это у нее получиться.
Если с Мими так получилось,
То с травой точно получиться.
Но для начала нужно проводить воителя в детскую,
И устроить там котенка.
А потом идти за Смолой.
- Пошли.
--->>>Детская
Поделиться79302-10-2010 13:19:21
--------территория Двуногих---------
Чтобы я ещё раз уснул рядом с домом Двуногих!- думал Лжец, подходя к главной поляне.
Что же случилось с этим котом? Старое, банальное: украли Двуногие.
Это же надо! Я ведь мог уже стать наставником. Стоп!- Лжец остановился- Интересно, а котята Крутобока ещё свободны? Надо бы в детскую заглянуть.
Серый кот усталой походкой направился в детскую, дабы посмотреть что изменилось, пока он отсутствовал.
---------детская---------
Поделиться79402-10-2010 15:34:29
Ручей вышел из палатки и увидел что Сапфир направляется на главную поляну. Догнав её он переградил ей путь и спокойно сказал:
Сапфир...Я понимаю что тебе тут непривычно. И прошу тебя. Если кто нибудь тебя обидет, скажи мне, ладно?
Потом он как то отвернулся и подумал:
Сильнейший намек!
После этих мыслей, он поспешил добавить:
Просто мне жалко таких как ты. Ты скучаешь по своему племени. Я это вижу.
Отредактировано Ручей (02-10-2010 15:34:51)
Поделиться79502-10-2010 15:45:34
--->>> Детская
Медленный шаг..
Как всегда..
Не выглядеть недотепой..
Не выглядеть недотепой.
Голову выше,
Уверенней шаг.
Все просто отлично.
Отличнее не бывает.
Ручей словно рыжий вихрь промчался мимо нее,
И резко развернувшись,
Встал прямо перед Сапфир.
- Ай!
Сиф не успела затормозить и врезалась в воителя,
И выронила из пасти подстилку.
Они с грохотом и резким писком Сапфир, повалились на песок.
Если бы Сиф была бы без шерсти..
Хотя, как такое вообще возможно?
Лысые кошки..
Фу..
Какая гадость..
Это уже не кошка..
А какое-то ужасное существо..
Она бы вся покраснела.
Уткнувшись носом в рыжую грудь Ручья,
Она пролежала так неподвижно еще несколько секунд.
- Просто мне жалко таких как ты. Ты скучаешь по своему племени. Я это вижу.
Договорил рыжий приятель.
Пф.
Жалко.
Сапфир жалкая?
Ну уж нет.
Что-то похожее на обиду и злость загорелось у нее в глазах,
И за мгновение прожгло всю, до кончиков когтей.
- Не надо меня жалеть.
Обиженно и четко проговорила Сиф,
Поднимаясь с Ручья и вставая на лапы.
- А за защиту спасибо, но я сама как-нибудь сумею себя защитить.
Твердо добавила кошечка,
Подходя к уроненной подстилке,
И беря ее в зубы.
Сапфир недовольно махнула хвостом,
И направилась к другому концу лагеря.
Уф.
Глаза постепенно стали потухать..
Плечи снова поникать..
Сиф не может столько чувствовать сразу..
для нее это слишком тяжело..
Но ведь она даже не знает,
Куда относить старые подстилки..
Где брать новые..
И защитить себя она не сможет..
Она ничего не знает тут..
Она тут никто..
И это чувство все никак не покидало голову Сапфир.
Поделиться79602-10-2010 16:02:00
Ну вот! Я её обидел. Хотя я совсем не то имел в виду!
Стой! Подожди!
Крикнул он. Он совсем не хотел ругаться с ней, совсем присовсем!
Я не хотел тебя обидеть!
Я хотел с тобой подружиться!
Думал он
Поделиться79702-10-2010 16:21:21
- Стой! Подожди! Я не хотел тебя обидеть!
Сапфир притормозила.
Она положила подстилку на землю и обернулась.
Молча глядя на Ручья,
Сиф просто стояла и смотрела.
Может..
Он и вправду..
Не хотел этого говорить..
Сапфир, не надо зацикливаться!
Она снова подняла подстилку,
И подбежала обратно к приятелю.
- Я.. Я не знаю, что и как тут.. У вас.. Просто я.. Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты мне тут все показал.
И все же просить об услуге,
Тем более о такой услуге было неприлично,
Но у Смолы и так слишком много забот,
Чтобы все показывать тут Сапфир.
Хумно вздохнув,
Она опустилась на задние лапы,
И села,
Устало положив голову на пушистую грудку.
Уже вечер..
А Сапфир так много надо сделать!
Отредактировано Сапфир (02-10-2010 16:25:40)
Поделиться79802-10-2010 16:24:50
Я могу тебе многое покозать! Если ты конечно согласна!
Сказал он прямо посмотрев на Сапфир. Он понял что был слишком навязчив, поэтому сдела более равнодушный вид.
Пойдём за новым мхом. Я тебе покажу место, где он растёт.
Ответил тот
Я точно хочу её помочь! Ведь она тут ничего не знает!
Думал Ручей
Отредактировано Ручей (02-10-2010 16:31:09)
Поделиться79902-10-2010 19:54:07
Хм. я пойду посмотрю, что они все там делают. Не скучай. - кинула она Мелу и помчалась в палатку целителя.- кот улыбнулся, но где то там внутри он чувствовал недовольство. Ученица Смолы вышла из палаты целителя с котёнком. Далее она мило общалась с Ручьём. Коты шептались между собой. Мел задумчего сидел на поляне и смотрел на землю. Рёша всё же решил подойти к кошке и поздороватся. Как не как, а теперь уже член большой "семьи". Ре тихими шагами направился к новоиспечёной речной кошки. Здравствуй, Сапфир. Меня зовут Мел, но можешь называть Рене, Рё или Рёша.- сказал воин и улыбнулся. Повернув голову в сторону соплеменника Мел кивнул, тем самым поздоровался с ним.
Поделиться80002-10-2010 20:38:27
==Детская==
В отличии от некоторых минут назад, кошка уже уверенно приближалась к Мелу, Сапфир и Ручью. Медленно шепнув Ре, что она вернулась, она одарила дружественной улыбкой Сапфир. Привет. - радостно поздоровалась воительница - Прости за моё поведение. Я была... Не в себе. Северная терпеть не могла извинятся. Но сейчас пришлось, из за чего возрастала внутренняя злость. Но она её не покажет, она всегда скрывала свои чувства так, что мало кто в них разбирался, а если и пытался, то быстро в них запутывался. Может, требуется помощь? - уже будничным тоном спросила Сев. В детстве она часто предлагала свою помощь, а теперь эта фраза уже утратила свою обворожительность. Вздохнув о прошлом, кошка вновь натянуто улыбнулась. Просто устала. Устала скрываться от своих чувств как от вечной погони, но не сейчас. Только не сейчас она будет раскрываться. Пока пусть всё побудет на своих местах. Вновь взглянув своими зелёными глазами на Сапфир, Северная полностью успокоилась. Пропала даже обыкновенная осторожность. Будем пытаться доверять.