- Хороший воин, хорош во всем, - сурово произнесла я.
Ученик ринулся мне навстречу, медленно слишком медленно, я легко ушла от удара по своим передним лапам. Оставив Львинолапа в стороне, я чуть насмешливо взглянула на него. Он должен научится прилагать больше усилий, гораздо больше! Только тогда ему удастся справится с любым врагом. Так и мы будучи учениками тренировались без устали, становясь все сильнее и опаснее, становясь лучшими. Но всему свое время, все требует тренировки, так что боевые навыки становятся частью тебя и ты уже понимаешь, что нужно сделать. Едва ли он достигнет совершенства в скорости за один только урок, но потенциал у него был и мне это нравилось. Но кто сказал, что все дается так легко? Ничего нельзя за даром, платишь за это своим временем, порой даже свободой, своими желаниями и мечтами. Вот я не из тех кто легко отказывается от желаемого, я была готова бороться за это, не сдаваясь и не пасуя не перед чем. И сейчас я тоже боролась за желаемое, за свое будущее, лучшее будущее. Львинолапу были нужны мои тренировки, а он был нужен нам, его сила давала большую власть и могущество. И тысяча жалких призраков, если мы могли проникать в сны других котов, то могущественнее и самого Звездного племени! Как бы несчастные слабаки не трепетали перед ними! Придет время и память об этом развеется в прах.
-Ты же не думаешь, что твой противник будет стоять и покорно ждать удара? - ухмыльнувшись промолвила я. - И на охоте, ты ведь не ждешь, что дичь сама бросится тебе в лапы? Ты должен подстеречь ее, подкрасться и лишь затем - схватить! - мои когти оставили неглубокие борозды в земле. -Также и здесь! Всего можно достичь приложив терпение и упорство Львинолап. Тренируйся и тогда ты добьешься успеха!
Я добилась признания только таким способом, что все всегда ждали от меня? Родители, прежний глава племени... вовсе не того, кем именно я стала. Родители хотели, чтобы дочка смягчилась, перестала быть такой неподобающе свирепой для самки. Я помнила их сокрушенные вздохи, слова о том, что никто и никогда не обратит на меня внимание, потому что я ни в чем не уступала воинам. Потому что желала доказать, что ничуть не слабее, что могу проявить себя не толmrj в охоте, но в битве в первую очередь, что мне не место в душной детской, лишь на поле брани.
И что в результате, старики были неправы, ошиблись, снова, в который раз, как тогда в надежде увидеть опору племени в лице моих братьев. И где они сейчас, эти жалкие глупцы и ничтожества? Гниют в земле, никто их не помянет! Я жива, свирепа и опасна для всякого, кто недооценит мою силу. Это я верная племени воительница. И самый свирепый и сильный из воинов нашего племени, стал моей парой, тот кто уважал меня, мой ум, мою силу. Тот кто видел во мне не няньку своих детей, но соратницу и союзницу, которую не надо было защищать и опекать. И я превзошла многих на своем пути.
Что могло принести победу этому ученику, обладающему большой силой, но которого легко может вымотать ловкость и скорость его противника? Я знала ответ. Еще очень давно, когда я и сама была в возрасте Львинолапа я поняла самое главное, в те дни я не была столь сильна как сейчас. И имея прореху в своих способностях, я поняла смысл победы. Все происходит не так как думают многие, сила и скорость лишь составляющие, лишь оружие, но оружием надо уметь воспользоватся, умело воспользоватся. Ибо даже самая большая сила в мире, даже самая быстрая скорость, ничто если не почувствовать нужный момент и атаковать с точностью. В этом таился весь великий смысл битв.
- Главное в битве, ни когти и не зубы, Львинолап, - произнесла я, мои желтые глаза в полумраке вспыхнули парой огоньков. - Главное оно - здесь, - я слегка стукнула его по макушке. - Думай! Думай как победить быстрого противника! Соображай! - велела я. - Я не могу рассказать тебе как победить. Я могу показать тебе все приемы этого леса, но это не даст тебе ничего, если ты не научишься их верно использовать! Думай, - повторила я. - Решай что может тебе помочь и используй это. Найди у своего противника слабое место, и атакуй. Все происходит не столько в битве, сколько в голове.
Ибо совсем не многие были столь гармонично развиты, как я, как Коготь, как многие члены нашей банды, сочетая в себе и силу, и скорость, но даже у нас были отдельные слабости, они есть у каждого. Только факт, что Львинолапу пришлось бы потратить гораздо больше времени на то, чтобы отыскать слабость у меня, и атаковать достаточно быстро и сильно, чтобы нанести удар в то самое слабое место. Но других-то его соперников такого физического развития не наблюдалось. Он должен был думать. И что касается меня то я видела его соплеменницу, Куничку, она неплохо сражалась, у нее может не было такой силы и скорости, которые могли бы быть, но я заметила главное, основу ее боя. Она победила не зубами или когтями, она победила умом, верно используя ситуацию поворачивая ее себе на пользу. Подняв облако пыли и песка она не дала своему противнику возможности сориентироваться. И были сотни способов, я знала что Речные коты используют воду, отвлекая своих соперников. На открытых местностях, надо было сражаться стоя спиной к солнцу, которое бы ослепило противника. Пожалуй да, я бы использовала именно солнечные лучи, благо поляна четырех деревьев, хоть и была окружена лесом, но свободно пропускала солнечный свет, там не было излишне густых зарослей как на территориях Грозового племени, не говоря уж о наших землях вечного полумрака. Но я не сказала об этом Львинолапу, он должен был сам выработать стиль битвы против Иволги, и против Паутинки, если ему удастся сразить нашу ученицу.
-Думай, - повторила я. - Сейчас я не могу дать тебе большего, покуда ты сам не приложишь старание и не начнешь искать решение!
Два огонька в полумраке, где я скрывалась, морок уходил и я вместе с ним. Покидая пределы Темного леса, возвращаясь в реальность. Но мы еще встретимся, тренировки не были закончены, но нужно было, чтобы он начал работать головой, собирая все имеющиеся знания. Порой в битве, победа зависит не от силы, лишь от толики воображения. От внезапной идеи. Только те и становились великими.
------>>> Палатка воинов.