Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Мглуш прикрыл глаза и вздохнул, раздраженно оглядывая лагерь. Целителя ждать придётся долго. До скончания века. И предводителя тоже.
А Воробей здесь умирает...
Но тут неподалёку зашуршали кусты (офф: я уже послала ЛС Пеплу, скоро придёт сюда), и Мглуш понял, что Пепел уже на подходе.
Ну и славно... что у нас дальше-то?
Предводителем здесь уже давно не пахло, и воин только презрительно плюнул на землю. Когда не надо, он тут как тут, вспомнить хотя бы случай с Эхо и Стрекозой, а когда надо - ищи-свищи.
Было бы прекрасно, если бы Грач его всё-таки завёл в лес и прикончил бы. А, вспомнил, Грач же у нас теперь калека. Ну, значит это сделает Кровавая.
На самом деле Мглуш не замышлял подговаривать союзников прикончить старого предводителя, но он любил об этом думать и даже строил какие-то свои призрачные планы. Естественно, представляя себя глашатаем своего племени.
Ну-ну, глашатаем меня назначат только находясь в предсмертном бреду.
Мглуш озлобленно фыркнул и снова принялся жалеть себя, не особо заботясь о обстановке в лагере.
Грач - калека, Звезда Сибири - зануда и своё уже отплясал. Что же остаётся делать мне, великому труженику Сумрачного племени? Торчать на Главной поляне, сидя на ободранной лисами заднице и ждать, когда же припрётся этот лентяй Пепел!!
- Тьма! - вполголоса выругался Мглуш, чувствуя, что ярость поднимает внутри него свою голову...
- Доброго времени суток.
Кот замер, вслушиваясь в холодный, нездешний голос.
Он повернулся, заранее оскалившись, ведь хриплый голосок не внушал надежду.
Это была черная, с шелковистой шёрсткой кошка. Первое, что попадалось в глаза, это был ошейник, усеянный клыками собак и испачканный в крови. Второе - это холодные голубые глаза.
Кошка представилась странным именем - "Смерть" - и внезапно подошла к их троице. Она взглянула на Воробей и вдруг произнесла, словно повторяя давно заученное:
- Беги на небо, на запах радуги, по лунной тропе, через облачные холмы, сквозь мрак и свет в Племя Звёздное, и пусть твоя шкурка отныне будет светить серебром по ночам и освещать путь котам из Земных племён... а коль считаешь, что рано тебе ещё бороздить небесные просторы, так наполни свою душу храбростью, а сердце - силой и смейся мне в лицо, ибо только презрительный смех остановит меня, как и сестру мою - Судьбу, и жизнь твоя угасающая вспыхнет вновь ярким пламенем... - После этого на поляне наступила оглушающая тишина.
Честно говоря, Мглуш был слегка испуган этой бродягой, но тут же огромным усилием воли собрался и, выгнув спину, без всякого радушия прошипел, стараясь, чтобы его голос не слишком дрожал:
- Кто ты такая? Меня не интересует твоё имя! - Смерть... Такое имя выберет себя разве что душевнобольной! - Что ты здесь забыла?

0

602

Метеора, унося Воробей в лагерь, услышала, как Мглуш буркнул ей:
- Спасибо тебе.
-Пожалуйста, - ответила Метеора. Ее глаза побледнели. - Ведь вы мои соплеменники, я не смогу вас бросить.
-------> в лагере)
Метеора не отрываясь смотрела на Воробей. Из задумчивости ее вывел ужасающий голос:
Доброго времени суток.- из кустов вступила черная кошка. - Коты, зовут меня Смерть.
Ее взгляд был прикован к Воробей. "Кто она такая?! Что ей нужно?! Зачем ей Воробей?"
Кошка зашептала какие то слова, и Метеоре два удалось расслышать этот шепот:
- Беги на небо, на запах радуги, по лунной тропе, через облачные холмы, сквозь мрак и свет в Племя Звёздное, и пусть твоя шкурка отныне будет светить серебром по ночам и освещать путь котам из Земных племён... а коль считаешь, что рано тебе ещё бороздить небесные просторы, так наполни свою душу храбростью, а сердце - силой и смейся мне в лицо, ибо только презрительный смех остановит меня, как и сестру мою - Судьбу, и жизнь твоя угасающая вспыхнет вновь ярким пламенем...
Глаза Метеоры стали огненно-рыжие. "Кто такая эта кошка, чтобы ставить приговоры Воробей?!"
Стоявший рядом Мглуш злобно зашипел:
- Кто ты такая? Меня не интересует твоё имя! Что ты здесь забыла?
Метеора вызывающе сверкнула глазами. Она злобно уставилась на странную кошку.
-Зачем тебе Воробей?!-прошипела она.

Отредактировано Метеора (01-11-2011 13:38:55)

0

603

----палатка целителя.
Оставив ученицу одну в палатке. Пора взрослеть, сама разбереться там со всеми. Тем более все жизненно необходимые вещи я сделал для них. А что толкнуло его выйти на поляну... возможно голод, возможно предчувствие, это как назывется "с утра не повезло, к вечеру добра не жди" И ведь как в воду глядел. Одного взгляда на поляну было достаточно, чтобы оценить раны пострадавших.
Тысяча Закатный тварей! Ох, не дают старику мне покоя. Он не считал себя старым, но любил так приговаривать в сових мыслях, да и луна в его жизни могла вполне сойти за год.
Пепел, развернулся, снова вернулся в палатку, и не говоря не слова, взял паутину и травы. останавливающие кровотечение. Тащить Воробей и Мглуша в палатку не следовало. Во-первых она могли там все не поместиться, если учесть количество народу там. Во-вторых можно сделать только хуже, если тащить их по земле. Воробей стояла, но ей скорее всего больше всех нужна была помощь, и вполне могли быть переломы.
- Ляг на землю и не трепыхайся! - подскочил он. Уши жалобно заныли. Идите к закатным тварям!
Нужно было проверить все тело, даже значительный перелом мог быть скрытым. А если внутреннее кровотечение? На остальных присутствующих он не обратил внимания, ибо не время по сторонам смотреть. Его долг- лечить.
Одного не успел еще вылечить, как другие.

0

604

- Кто ты такая? Меня не интересует твоё имя!....  Что ты здесь забыла?
-Зачем тебе Воробей?!
Смерть проигнорировала истеричные крики и шипение светлых кота и кошки, продолжая смотреть на Воробей.
По-идее - её слишком сильно помяло... - кошка чуть-чуть наклонила голову вправо, чтобы не затекла шея. -... до неё, похоже, уже не доходит смысл слов. Если сейчас же не явится целитель то придётся избавить её от страданий... а вот и он... значит - моя помощь здесь лишняя... - Смерть, при виде целителя, усмехнулась в усы.
Сила Материнского Истока течёт, подобно сокам лечебных трав сквозь лапу целителя и омывает страждущую плоть, вдыхая в неё жизнь... Мне остаётся только стоять в стороне и ждать своего часа. Ведь он наступит непременно, ибо никто не живёт вечно...  - только после второго своего изречения кошка удостоила вниманием Метеору и Мглуша.
К кошке она обратилась первой, ибо она была слишком поглощена злобой, дабы проявить здравый смысл.
Мне ни Воробей, ни другие мелкие птицы не нужны... мяса на костях мало - одни перья да громкий голос... - в страшной хрипучести, заменяющей Смерти голос, на секунду мелькнула насмешка, хотя смотрела она на Метеору всё так-же бесстрастно. Было ясно - она не желает больше слышать столь глупых вопросов. После короткой, но содержательной фразы, кошка лениво повернула мордочку в сторону скалящегося Мглуша, облизнув при виде дрожащего и пахнущего страхом котика розовый нос, как бы предвкушая трапезу. Запах страха кота, после этого невинного движения Смерти, только усилился.
Кто я такая? У тебя проблемы со слухом, малыш? - впервые, за много дней, Смерть ласково улыбнулась, блеснув холодными голубыми глазами и белоснежными, острыми, длинными клыками.
Они такие забавные - эти коты-Воители... похожи на молодых и неопытных одиночек, только расставшихся с мамой, которых я встречала - думают, если они на своей территории, значит они неуязвимы, бессмертны... (ХА!)... и могут скалится в мою сторону, задирая хвост.... ну ничего - я многим котам хвосты поотрывала и оскал попортила, прежде чем меня начали уважать.... и оторву ещё парочку... добавлю к коллекции, что у меня в Обители... - Спустя мгновение лицо кошки вновь превратилось в бесстрастную маску.
КОТЫ ЗОВУТ МЕНЯ СМЕРТЬ! - нарочно повысила голос Смерть, глядя в упор на Мглуша, но не повышая голос настолько, чтобы это можно было хоть с натяжкой назвать криком.
... а что я здесь забыла?... хм.... видишь вон-ту свежатину, или у тебя и с глазами неладно? - кошка, повернувшись к лежащим на земле кроликам и белке правым боком, вытянула в их сторону правую белую лапку и, сжав все пальцы в комок, оттопырила только один - указательный, выпустив на нём длинный, белый коготь, который был больше чем наполовину страшным клыком добермана. Смерть знала, насколько страшно выглядят её когти, и, увидев у одного из двуногих такого рода жест, началась тренироваться, и вскоре могла досконально его скопировать. Смотрелось это намного более эффектно, чем махание хвостом, особенно, если учесть, что одним таким вот коготком Смерть могла с лёгкостью перерезать любому коту или кошке горло.
... так вот - она для Вашего племени, в знак моей благосклонности и желания к Вам присоединится. Я много слышала о Котах-Воителях, но пока меня немного разочаровывают слухи... хотя - как знать - может я  вновь изменю своё мнение, если у вашего Предводителя хватит разума принять меня в племя... И не прыгать мне на спину, девочка.... - Смерть сделала пол оборота в сторону гневно сопящей Метеоры, но уже видела, что только её голос остудил большую часть боевого пыла кошки...

0

605

Смерть была странной. Очень.
И всё дело было не во внешности, тоже не заурядной, но во взгляде, жестах, голосе. В поведении, в общем. Голос незнакомки был одновременно хрипл и чувствителен. Мглуш даже сказал бы, что этого он никогда не слышал у своих знакомцев-соседей. В её тембре присутствовала насмешка, но глаза оставались холодны. Она говорила искренне и открыто, но взгляд был непроницаем и равнодушен. Такого Мглуш никогда не видел и не слышал.
И эта непривычность образу бродяги или одиночки страшила кота.
Воин напрягся всем телом и попытался придать своей морде выражение гнева и настороженности.
Взволнованный, но более сердитый голос вернул Мглуша из потока его мыслей.
Ну хоть кто-то тоже разозлён присутствием этой непонятной дуры!
- Зачем тебе Воробей?! - чуть ли не зарычала Метеора, глаза которой непостижимым образом стали оранжевыми.
Белоснежный воин расслабился, чуть втянув когти обратно. Метеора даже не догадывалась, что это не самое главное, из-за чего появилась Смерть. Дело отнюдь не в Воробей.
Нет, всё-таки они безнадёжны. Но что насчёт тебя?..
Всё больше рассматривая странную и спокойную одиночку, Мглуш всё больше расслаблялся. Несмотря на то, что эта кошка вела себя странно, ощущение опасности от неё не исходило, как, например, было с Кровавой. Похоже, эта "путешественница" ничего против них не затевала. Если бы затевала - спряталась бы в кустах и убивала каждого выходящего, не выдавая себя.
Страх из кота почти ушёл, оставив вместо себя лишь налёт настороженности и любопытства.
Тут Мглуш заметил, как сквозь толпу на поляне протолкнулся Пепел и, профессиональным взглядом окинув своих пациентов, принялся за Воробей.
Наш герой только усмехнулся, незаметно оттолкнув Метеору, вставая в "очередь".
- Я после неё.
Смерть же при виде целителя слегка усмехнулась, словно бы мысленно подвинувшись, и вдруг произнесла:
Сила Материнского Истока течёт, подобно сокам лечебных трав сквозь лапу целителя и омывает страждущую плоть, вдыхая в неё жизнь... Мне остаётся только стоять в стороне и ждать своего часа. Ведь он наступит непременно, ибо никто не живёт вечно...
Опять из неё полились странные слова, и снова Мглуш напрягся.
Тут кошка решила всё-таки ответить на вопросы Метеоры и Мглуша.
- ... а что я здесь забыла?... хм.... видишь вон-ту свежатину, или у тебя и с глазами неладно? - Тут Смерть сделала какой-то странный жест, указывая на две звериные тушки, которые, судя по запаху, были пойманы не так давно, и продолжила. ... так вот - она для Вашего племени, в знак моей благосклонности и желания к Вам присоединится. Я много слышала о Котах-Воителях, но пока меня немного разочаровывают слухи... хотя - как знать - может я  вновь изменю своё мнение, если у вашего Предводителя хватит разума принять меня в племя... И не прыгать мне на спину, девочка....
Последние слова были обращены к Метеоре, которая яростно сверкала своими глазками, явно замышляя что-то нехорошее.
... что-то, не в духе Сумрачного племени!
Мглуш мысленно хохотнул, прочно и надолго избавляясь от мрачных мыслей относительно странных слов одиночки. Неожиданно для себя он повысил своё собственное настроение и уже с вполне нормальным голосом обратился к Смерти:
- Извиняюсь за поведение моей соплеменницы, мы часто так встречаем чужаков, тем более шагающих как хозяева по нашим угодьям, но мы слегка не поняли ваших намерений... - Воин осклабился. - Но мы, точнее, я сам, совсем не против того, чтобы принять тебя. Мы уважаем силу и опытных воинов, и в этом случае я вполне либерален. Я тоже думаю, что нашему предводителю неплохо было бы подумать на твой счёт. - Тут Мглуш стал серьёзным. - Я поговорю с ним, как только увижу.

0

606

Смерть при виде целителя, заговорила:
-Сила Материнского Истока течёт, подобно сокам лечебных трав сквозь лапу целителя и омывает страждущую плоть, вдыхая в неё жизнь... Мне остаётся только стоять в стороне и ждать своего часа. Ведь он наступит непременно, ибо никто не живёт вечно...
Метеора задумалась. "Какая она странная..." Ее глаза снова стали желтыми, она успокоилась.
Смерть повернулась к Мглушу и Метеоре. Она посмотрела на белого кота:
- ... а что я здесь забыла?... хм.... видишь вон-ту свежатину, или у тебя и с глазами неладно? -она показала на кучу с добычей. -... так вот - она для Вашего племени, в знак моей благосклонности и желания к Вам присоединится. Я много слышала о Котах-Воителях, но пока меня немного разочаровывают слухи... хотя - как знать - может я  вновь изменю своё мнение, если у вашего Предводителя хватит разума принять меня в племя... И не прыгать мне на спину, девочка....
Последние слова были обращены к Метеоре.
-Я не собираюсь прыгать, - беспечно пожала плечами Метеора. -Мне просто интересно, почему тебе хочется присоединиться к нам...
Мглуш обратился к Смерти:
-Извиняюсь за поведение моей соплеменницы, мы часто так встречаем чужаков, тем более шагающих как хозяева по нашим угодьям, но мы слегка не поняли ваших намерений... -он осклабился. - Но мы, точнее, я сам, совсем не против того, чтобы принять тебя. Мы уважаем силу и опытных воинов, и в этом случае я вполне либерален. Я тоже думаю, что нашему предводителю неплохо было бы подумать на твой счёт.
"Как мило. Может, и неплохо, но меня все же посещают некие сомнения." Метеора с сомнением покосилась на Мглуша.
Потом белый воин серьезно добавил:
-Я поговорю с ним, как только увижу.
Метеора только фыркнула и посмотрела на Смерть.
-Прошу прощения, что так себя вела. Я не особо благосклонна к одиночкам, но ты мне пришлась явно по душе. - ее глаза снова стали светло-желтыми и довольно засверкали.

0

607

Смерть всё так-же бесстрастно выслушивала извинения воителей.
Вот так всегда... метко меня всё-таки, окрестили... все замирают от страха и беспричинной злобы от взгляда на меня, но познакомившись лично - чувствуют только симпатию... "Врагов у смерти нет, смерть даст покой и вечный свет", как поётся в песне одного из Двуногих.... а ведь я почти полностью выучила их язык... даже говорить могу, но совсем немножко, ибо звуки, которые они издают не может воспроизвести моё горло... 
...думаю, что нашему предводителю неплохо было бы подумать на твой счёт.... Я поговорю с ним, как только увижу. - кошка услышала только самую важную для неё фразу и кивнула почти белому коту, в знак согласия.
Вы не представились. Смерть глядела на целителя, хлопочущего над Воробей, но слова были адресованы воителям.
И мне интересно - как Вы ухитрились попасть лисам в лапы, а Ваша подруга ещё и столь серьёзно пострадать? - продолжила кошка, продолжая сидеть на месте, не двигаясь, как статуя. Она давно уже учуяла резкий, противный запах лисов, исходящий от воителей, но ждала подходящего момента, чтобы спросить об этом. Ей было любопытно, а всякое знание питало её намного лучше самого лучшего мяса. Ветер слегка шевелил чёрную шерсть, заставляя её развеваться, играл крошечными кисточками на ушах. Смерть вдруг подняла правую переднюю лапку и, выпустив когти, принялась вылизывать каждый из них от остатков кроличьей крови, ожидая ответа - всё-равно заняться было нечем. Но кошка всё-равно заметила, как Воители смотрят на её когти. Ни у одной кошки не было таких когтей...

0

608

Тут ты услышала до боли знакомый и родной голос. Казалось, что раньше ты этого не замечала, а вот сейчас остро резануло где-то в глубине груди. Ты почувствовала, что без этого белоснежного кота уже чувствуешь себя как-то одиноко. А возможно даже и беззащитно. Ты резко повернулась к Мглушу, и тебя тут же чуть ли не парализовало от сильнейшей боли где-то в районе затылка. Показалось, что сейчас тебя порвет на части невидимая сила, что эта боль уже воплотилась в нечто материальное и уже идет за тобой. Ты вздрогнула и упала на землю. Тут же подскочил целитель. Он сказал лечь, но ты уже и так упала. Он немного опоздал со своим указанием. Ты усмехнулась и посмотрела на него, как на нелепого котенка. Ты либо сейчас умрешь, либо останешься жить. Ты уже четко осознавала, что каждое твое движение, так или иначе, ведет к смерти, так зачем все эти сопли-слюни?
Ты прослушала кошку. В глазах твоих не было страха. Лишь сердце билось немного медленнее, чем обычно. Оно будто бы смирилось с твоей сущностью, которая часто лезет, куда не надо. Ты усмехнулась, глупо слушая новую кошку.
Смерть? Что за дурацкое имя? Ты слегка удивленно покосилась на небо. Интересно, а они не против, что какая-то обычная, так сказать, плотская кошка берет себе имя нематериального явления. Даже не явления, а чего-то сверх. Ты даже не знала, как это назвать.
-Да уж. Интересно, кто же тебе дал такое имечко? Ты не пугаешь, а лишь удивляешь своими странные речами и отнюдь не производишь впечатление кого-то величественного, уж извини. Тебя я уж точно не боюсь да и не собиралась. А к лисам попались в лапы из-за моей вечной глупости. Это, конечно, жаль. Но я признаю, была не права. Но даже не смотря на то, что ты ведешь себя как некий король из дальней страны, я думаю, что Звезда Сибири не будет слишком сильно протестовать против твоего вступления. А мне не важно. И да. Никто не вечен, включая тебя.
Ты проговорила эту речь не своим голосом. Слишком он был спокойным и отчужденным. На время, тебя будто бы охватил некто сверху. Хотя, может, это очередной бред. Глосс был холодный, но проникал в душу стремительно, как кобра нападает на свою жертву. А потом эхом разбивался где-то в мозгу.
Ты опустила голову, обессилено глядя на Луша. Почему-то тебе почти казалось, будто ты в последний раз смотришь на своего напарника. Странно, ведь ты его не так давно убить хотела, а сейчас с какой-то старческой грустью рассматриваешь его и запоминаешь его образ.
Да уж. Подруга, как же ты резко постарела, какая-то даже мудрость светилась сейчас в твоих глазах. И спокойствие. Чего не было никогда, сколько тебя знали. Да и что говорить, кошкой ты всегда была слишком дерзкой, слишком неспокойной, слишком стремительной на действия. Обычно ты пропускала такую важную фазу, как размышления.
Ты чувствовала, как силы медленно вытекают из тебя на землю. Вокруг коты стали расплываться.
-Да уж, Луш, а я-то надеялась…
Ты не успела досказать свои слова. Ты не собиралась умирать, но твоему телу срочно был нужен отдых. Причем конкретный. Ты закрыла свои глаза, только бока, которые мерно поднимались и опускались, давали знать о том, что ты до сих пор жива, а внутри тебя теплится жизнь.
Ты в последний раз усмехнулась, издав какой-то непонятный звук и замерла. На губах все так же осталась улыбка. Эта улыбка выражала и усмешку над этой странной кошкой и полуулыбкой, которая была направлена для Метеоры, и какой-то грустным смешок, который был предназначен Лушу.
Сейчас ты была где-то на грани жизни и смерти не смотря на твое недавнее выступление. Ты знала, что твоя душа сейчас будет гулять неприкаянно, пока тело снова не сможет принять ее обратно. Пока твое тело не отдохнет.
А сколько это будет длится? Разве ж это кому-то известно. Жаль лишь, что ты сейчас не можешь встать и поточить когти о шерсть новой кошки. Будь ты в доброй здравии и хорошей памяти, ты бы так и сделала и никто бы не удивился, лишь поняли, что воительница Воробей не болеет и находится в своем обычном состоянии.

0

609

Метеора многозначительно покосилась на Смерть.
"Хм...Да не так уж она и плоха, вроде. Кажется, зла никому не желает."
Тем временем черная кошка продолжала:
Вы не представились.- Смерть глядела на целителя, но, видно, ее слова были предназначены воителям.-
И мне интересно - как Вы ухитрились попасть лисам в лапы, а Ваша подруга ещё и столь серьёзно пострадать?
Воробей сначала выслушала кошку, а потом сказала:
-Да уж. Интересно, кто же тебе дал такое имечко? Ты не пугаешь, а лишь удивляешь своими странные речами и отнюдь не производишь впечатление кого-то величественного, уж извини. Тебя я уж точно не боюсь да и не собиралась. А к лисам попались в лапы из-за моей вечной глупости. Это, конечно, жаль. Но я признаю, была не права. Но даже не смотря на то, что ты ведешь себя как некий король из дальней страны, я думаю, что Звезда Сибири не будет слишком сильно протестовать против твоего вступления. А мне не важно. И да. Никто не вечен, включая тебя.
Потом Воробей обессиленно посмотрела на Мглуша. В ее глазах виднелась мудрость, с одной стороны несвойственная такой неспокойной и вздорной кошке...
-Да уж, Луш, а я-то надеялась…- Воробей не досказала этих слов.
Потом она усмехнулась и издала непонятный звук. Это была усмешка над Смертью, какая то странная полуулыбка направленная на Метеору. "Что происходит с Воробей?..." И грустная усмешка, предназначенная Мглушу.
-Ей нужен отдых...-тихо прошептала Метеора, сузив светло-желтые глаза.
Потом она быстро взглянула на Луша с грустью и пониманием.

0

610

Он не обращал внимания на странную одиночку, и если честно вообще не слушал,что она говорила, но ясно ощутил её взгляд. В голове его насстойчиво играла детская песенка о племени Теней. По-настоящему помогало сосредоточиться и сохранить остатки разума. Состояние Воробей было очень тревожным, глубокая рана на боку и сильноый удар головы. Возможно сотрясение, если начнет тошнить, то значит точно сотрясение. Но это можно будет узнать только потом, а сейчас нужно было заняться кровоточащими ранами. Была задейстоввала паутина и почти весь запас трав. Нужно послать Цветик поискать хотя бы остатки в лесу, хоть какая-то польза от нее будет- подумал Пепел.
- Я после неё.- Пепел повернулся. Мглуш, ранена лапа.
- Сейчас, я не могу разорваться.
Еще один моток поутины ушел, о закатные твари. Целитель оторвался лечения и кинул беглый взгяд на одиночку, с этим странным именем. как её...Смерть. Целитель сам не боялся умереть, ведь он прекрасно знал, что его после этого ждет. А вот если бы впереди была неизвестность - то возможно это было бы избавлением. От скуки, от долга. от всего. Долг. И после смерти есть это слово. Коты-воители даже после смерти должны кому-либо.
-Давай лапу. -  сказал он Мглушу. С Воробей он больше ничего не может сделать, в палатку её сейчас лучше не тащить, немного позже. Перелов вроде нет, но все же...

0

611

пещера целителя<<<
На поляне послышались голоса то ли возмущенных, то ли удивленных соплеменников и кто-то позвал Пепла. Целителя просто так звать не будут, и ты поспешил выйти вслед за дальним "противником" детства, отмечая в голове "галочку" чтобы затем вернуться к разговору с Перепелкой о неожиданных котятах. Тем временем ты оглядывал лагерь. Все было цело, немного подлатать небольшие дыры не помешало, но лагерь цел. Следовательно, на этот сезон воители могут  отдыхать в теплом лагере. Оставалось бояться лишь Кашля. На поляне откуда ни возьмись материализовалась огромная компания, центром ее безусловно была какая-то одиночка. В нос повеяли запахи тех мест, где она недавно побывала. На вид ей было лун тридцать-сорок, значит и опыта многовато. Об опыте в боях также свидетельствовали и многочисленные шрамы и царапины. Ты услышал из всего их разговора лишь спокойный, холодный голос Воробей:- Но даже не смотря на то, что ты ведешь себя как некий король из дальней страны, я думаю, что Звезда Сибири не будет слишком сильно протестовать против твоего вступления. А мне не важно. И да. Никто не вечен, включая тебя. Медленными, большими шагами ты приблизился к ним, и слегка кивнув головой поприветствовал всех.
-Здравствуйте все., - ты посмотрел на соплеменников и заметил непорядки с Ворбоей и Мглушем. Так и пахло одним лисьим запахом.  "Очередная драка?" - промелькнуло у тебя в голове.  Здравствуйте, незнакомка. Какими реалиями вы материализовались именно тут, в центре вражеского лагеря, понимая что любой может совершенно спокойно и на всех правах начать защищать свою территорию? Церемониться очень уж хотелось, тем более ее спокойный вид внушал лишь равнодушие. Прикрыв глаза, ты кашлянул и вновь стал смотреть на одиночку. Эти вечные разборки надоели до жути, и ты прекрасно понимая, что племени нужны новые лапы, не хотел принимать ее. Не знаешь почему, но не хотел. Ты вновь посмотрел на Мглуша, его физическое состояние оставляло желать лучшего, но состояние Воробей вообще было критическим. Пепел сидел у Мглуша и попросту делал что-то с его лапой.

0

612

Мглуш выжидательно смотрел на Метеору, гадая, что же она решит: послать эту демоницу куда подальше или принять в их "дружную" семью.
Конечно, лучше было бы принять эту... кошку.
Смерть лично Мглушем не очень воспринималась как кошка, но это дело второстепенное. Самое главное - это одиночка сильна, хитра, в меру мудра, а такие нам нужны.
Хотя лучше бы это был мышеголовый амбал, не понимающий политики Теней, но преданный всей душой принявшему его племени. Такие не убьют втихаря, и их не жалко отправить как пушечное мясо. А эта бесовщина явно с мозгами в голове, да и уже давно одиночка... Как только ей наскучит, она свалит по-тихому, чего-нибудь прихватив. Дичи. Или информации о нашем лагере, ситуации на политическом поле, численности боеспособных воинов, расположением наиболее благоприятных к охоте угодий...
Список неумолимо близился к бесконечности, и Мглуш, с потемневшим взглядом, поумерил свою радость от "удачи" в лице Смерти.
Кот насупился, но тут же попытался придать своей роже доброжелательный вид.
Наконец Метеора, быстро отошедшая от внезапно обуявшей её ярости, с благодушием извинилась. Конфликт был исчерпан. Хотя такую кошку, как Смерть, злобность Метеоры нисколько не расстроит.
Прошло какое-то время. Воробей, наконец, очнулась и подала признаки жизни. Сказав что-то знакомо-ехидное по поводу имени Смерти (подслушивала, что ли? Вроде тогда она была не в себе), напарница вдруг потускнела. Видно, вновь стало плохо, несмотря на все старания (или не старания, зная Пепла). Что-то прошептав Мглушу, кошка с грустью посмотрела на него, да так, что всё напускное равнодушие белоснежного кота как ветром сдуло.
- Воробей!.. - обеспокоенно прошептал кот, растерянно глядя на свою союзницу. Что, она всё-таки умрёт?! Так, тихо, с печалью на лице?..
- Ей нужен отдых... - тихо произнесла Метеора, оказавшись поблизости. Мглуш вздрогнул, заметив странный взгляд соплеменницы. Очевидно, он что-то значил, но воин не стал на этом зацикливаться. Сам, внимательно осмотрев  Воробей, он убедился, что та, скорее всего, не умрёт.
Лиса её не так уж сильно побила...
Кот неуверенно нахмурился.
Тем временем  Пепел буркнул что-то и начал лечить Мглушу лапу, про которую он, честно говоря, уже и забыл. Смерть же смотрела на самого целителя, но думала явно не о нём. Кошка начала вдруг живо интересоваться, отчего они такие побитые и так далее, вполне ясно требуя  информации, и кот вдруг рассердился.
Будь она хоть отличным воином, она должна проявлять хоть малейшую толику уважения к племени, которое её приняло. Ну, почти приняло. Мглуш и так знал, что предприимчивый Звезда Сибири не откажется упустить такой лакомый кусочек, как Смерть.
- А не многого ли ты хочешь? Хотя ты и так уже это поняла. - Кот раздраженно вздохнул. - Мы были в охотничьем патруле, но, к сожалению, охота не задалась, ибо пришлось выяснять отношения с двумя здоровенными лисицами!  В патруле был я, Воробей и ученица Льдинка…
А теперь только попробует эта дрянь спросить чего-нибудь про Льдинку, он ей точно все уши оборвёт!
Тут в воздухе повеяло Звездой Сибири, и Мглуш, всё еще чувствуя себя взвинчено, фыркнул. Тихонько так, но довольно презрительно. Явился, не запылился! Он уже соскучился по нему.
- Здравствуйте, незнакомка. Какими реалиями вы материализовались именно тут, в центре вражеского лагеря, понимая что любой может совершенно спокойно и на всех правах начать защищать свою территорию? - холодно произнёс предводитель.
Повисла некая тишина, и воин, понимая, что как самый вменяемый из всей этой компании, просто обязан раскрыть рот и объясниться.
Ладно, ладно! Разъясню ситуацию, а дальше разбирайтесь сами!
- Здравствуй, Звезда Сибири, - почти равнодушно ответил он. - Смерть, эта одиночка, решила вступить в наше племя. А мы попали в ловушку к лисам.
Сказал он это кратко и равнодушно, холодно сверкая глазами. Он дико устал, а тут этот притащился.

0

613

Смерть молча выслушала Воробей, Мглуша и подоспевшего предводителя не выказав никаких чувств.
Смеётся... значит будет жить. - вынесла свой вердикт Воробей кошка и повернулась к предводителю, перестав вылизывать лапу. Несколько долгих секунд Смерть молча разглядывала кота. Длинная, мягкая по виду шерсть, коротковатая морда, обманчивая нежность телосложения... придирчивый взгляд.
На морде Смерти появилась ласковая, жалеющая улыбка, хотя глаза оставались холодными и непроницательными. Со стороны могло показаться, что старая кошка разглядывает неразумного котёнка, хотя вполне Сибирь мог сгодится Смерти в отцы.
Мглуш коротко пояснил ситуацию, так что кошка не стала утруждать себя лишними разговорами. Ну - почти...
У тебя в роду были домашние кошки... так же, как и у меня... на основе этого факта можно сделать очень много положительных выводов... - задумчиво прохрипев своим потусторонним голосом коротенькую, но содержательную фразу, Смерть молча уставилась на Сибирь. Изречение можно было расшифровать так: "Мы с тобой похожи, только вот я - уважаемая одиночка, а ты Предводитель. У нас много общего." 
Она знала, что он поймёт её. А если не поймёт - значит он слишком глуп, чтобы быть Предводителем и придётся искать другое Племя.

0

614

Начало

На самом краю поляны, даже не на солнечном пятачке, а напротив, в тёмном углу, почти в кустах, послышалось шуршание листьев. Зачем едва заметные меланхолично-ленивые движения. И зажглись два золотисто-жёлтых огонька, подобно тому, как на ночной магистрали вспыхивают искусственно фары дальнего света. Но тут свет был живой и яркий, в нём плясали огоньки различных чувств и настроения в целом. Обладательница двух жёлтых точек медленно обвела глазами поляну, стараясь рассмотреть всё происходящее. Было очевидно, что она только что очнулась от своей сладковатой полудрёмы. Да, воительница позволила себе слегка поспать. Всё равно ученика у неё не было, по лесу гоняться было не за кем, на охоту её не приглашали. Делать было ровным счётом нечего.
Я устала прочёсывать лес, - подумалось ей. - Искать, искать... Это так тяжело... Целыми днями носишься по лесу, стираешь подушечки и ничего! Ни следочка моего Дымника. Ах, братик, ну почему я не следила за тобой лучше?! Тогда бы мы сейчас были вместе, было бы совсем не скучно. Эх...
Чёрная кошка по имени Хризантема молча подняла голову, затем и всё туловище и села. В носик ударил новый запах. Чужой. О да, она столько лун провела в племени Теней, с возраста оруженосца, что запахи лагеря и соплеменников уже стали знакомыми. Не родными, но близкими. А тут что-то не то, другое. Запах листьев из других мест. Одиночка. Так точно не пахли коты вражеских племён. В другое время Хриза бы заинтересовалась. но сейчас что-то остановило её. Может просто лень, может, просто не хочется влезать в чужие дела. Её это вроде как не касается, так что что уж лезть самой?
Если раскачаюсь и хоть ненадолго выгоню из головы и мышц лень, можно будет поймать что-нибудь на ужин... - подумалось Риззи, когда угольная красавица потянулась, выгибая спинку. - Лениться вредно для фигурки и шерстки...

0

615

Начало игры.

Холодные солнечные лучи солнца светили прямо в глаза кошке, лежащей на краю главной поляны. И хоть было прохладно, Эмоция всё равно легла подремать на поляну, решив не идти в Пещеру Воителей. Всё равно соплеменники не дадут мне нормально поспать, будут будить своими постоянными разговорами - думала Эми, и решила немножко поленивиться в одиночестве. Но её разбудил не только резкий свет, а ещё и запах вожака. Вскоре послышался голос Мглуша, и интересная беседа с одиночкой по имени Смерть затянулась:
- Сила Материнского Истока течёт, подобно сокам лечебных трав сквозь лапу целителя и омывает страждущую плоть, вдыхая в неё жизнь... Мне остаётся только стоять в стороне и ждать своего часа. Ведь он наступит непременно, ибо никто не живёт вечно... КОТЫ ЗОВУТ МЕНЯ СМЕРТЬ!. .. а что я здесь забыла?... хм.... видишь вон-ту свежатину, или у тебя и с глазами неладно?
Эти странные слова пренадлежали именно одиночке. Эми фыркнула, не открывая глаз. Какая наглая! Да разве кто-то хочет принять её в племя? Она махнула хвостом, и перевернулась нам другой, пытась не слушать диолог Смерти с другими воинами.  Но вскоре  подошёл Звезда Сибири, благосклонно поздаровавшись, и Эмоция не выдержала. Она открыла глаза, и заметила виновницу разговоров. Это была крупная черная кошка со множеством шрамов, и Эм поморщилась. Отряхнувшись от листьев, и приведя себя в порядок, она подошла к одиночке, предводителю и другим воинам.
- Здравстуй, Звезда Сибири, Мглуш... и ты... Смерть?
В голосе Эмоции была явная насмешка, когда она произносила имя одиночки.

Отредактировано Эмоция (13-11-2011 16:31:03)

0

616

Мглушу надоели эти переглядывания со стороны соплеменников и "компании воителей из патруля", поэтому он глухо зашипел, словно наступил на колючку, и развернулся, собираясь уйти. Своё дело он сделал. Дотащил Воробей (Надеюсь, не помрёт прямо "на пороге" выздоровления?), попробовал поискать Льдинку (Кровавая точно убьёт.), принял помощь Метеоры (Товарищ она боевой, но если еще в следующий раз она посмотрит та-а-ак, я её точно пинками...), познакомился со Смертью (Кому расскажешь, не поверят! Хотя... поверят. С кем я только не якшался! Кровавая-котоедка, пьяница Воробей, стукнутая на голову Эхо, психованные детёныши Воздух и Яблочник, и эта несносная капитанша Светлолика... Ну всё, держите меня звёздные спасители!) и отчитался со Звездой Сибири (Разговаривать с деревом - то еще испытание. Мне потребовалась вся выдержка, чтобы не стукнуться об "него" башкой для проверки!), но тут же остановился, повернувшись к новому источнику звуков (Дайте мне оглохнуть, небесные угодники!).
Это оказалась Эмоция.
- Здравствуй, Звезда Сибири, Мглуш... и ты... Смерть? - немного насмешливо произнесла кошечка. Еще одна!..
- И тебе не кашлять, - буркнул воин, немного нервно дёрнув хвостом. Если расспросы опять продолжаться, он не виноват. Закусает до смерти. - Прошу меня извинить... кхем... мне бы отлучиться... навсегда, хох... разговоры завязывать не намерен... А не пошли бы вы?!...
Хихикнул, почувствовав, как Эмоция отреагировала на это заявление (ну устал котик очень, что тут такого? Попсиховать нельзя, что ли?!), Мглуш всё-таки отвернулся и отправился почивать.
---> Палатка воинов

+1

617

Мглуш успел замолвить свое слово первее всех. Ты не смотрел в его сторону, а лишь внимательно слушал его. В голосе явно чувствовались ноты безразличия, равнодушия. Он, еще такой юный, успел потерять к твоей персоне интерес. Сибирь либо это ты уже вышел из "моды" новостей, либо юные воины рвут вперед. Себя ты причислял к "золотой середине". Как никак тебе только пятьдесят лун. Тебе никак не девяносто-сто лун, у тебя на кону еще восемь жизней. Ты не собирался уходить из этой жизни раньше срока, который тебе дали Звездные предки.
- Здравствуй, Звезда Сибири.  Смерть, эта одиночка, решила вступить в наше племя. А мы попали в ловушку к лисам.
Лисы. Лисы. Стоп. Лисы на нашей территории?? - мысли мелькали, как бешеные. Внешне ты был спокойным, но лишь уголки губ немного приподнялись в ухмылке.
Смерть выпрямилась, и ты продолжал смотреть в ее глаза. Голубые глаза. Они не пронизывали, но давали желание смотреть в них.
-У тебя в роду были домашние кошки... так же, как и у меня... на основе этого факта можно сделать очень много положительных выводов.. - она говорила все со спокойством, но ты отчетливо видел ее улыбку.
-Прошу не надо этих жалостей. Я вижу, ты умна для своих лун. Думаю, ты сама знаешь мой ответ. Можешь гулять, но никогда не заходи на сторону подлости, я ее не прощаю.
Мглуш встал и с наглостью тупо "свалил". А не пошли бы вы?!... Ты взмахнул хвостом, но в глубине души был согласен и  самому уйти. Когда подошла Эмоция и поздоровалась, ты кивнул ей.
-Товарищи, нужен патруль. Предпочитаю, чтобы добровольцы пошли сами. Проверьте заодно, что произошло около ручья, и в какую сторону ушли лисы.
Замолкнув, ты отправился к пещере для старейшин. По твоим предположениям там уже находился Грач. Напоследок, ты оглянулся и посмотрел на Пепла. Сделай все для Воробей.
палатка старейшин>>>

0

618

- Здравствуй, Звезда Сибири, Мглуш... и ты... Смерть? - "Прелесть! Эмоции тут не хватало!" Метеора невольно фыркнула и демонстративно отвернулась, давая понять что этот спор ее доконал. И если она останется еще, то явно психонет...
-Я ухожу отдыхать, - бросила кошка и направилась в палатку воинов. "Какого беса я там усиживалась?!"
------------------->Палатка воинов.

0

619

Смерть впервые за всё время улыбнулась. Стоит сказать, что улыбка её нагоняла ужас больше, чем её голос. Она была похожа на оскал Чеширского Кота - уголки губ натянулись вверх, обнажая острые, белые зубы, а глаза холодно блеснули. Спустя секунду "улыбка" сошла на нет - Смерти и секунды было достаточно, чтобы выплеснуть таким образом эмоции. Она снова стала воплощением спокойствия, и даже позволила себе лениво зевнуть, после облизнув нос языком.
Пойду в патруль, пожалуй... всё-равно делать нечего, а помощи от соплеменников не дождёшься - они слишком помяты...
Уже было собравшись скрыться, кошка заметила, что преподнесенную ей в дар дичь никто не удосужился отнести в "кладовую". Помянув Звёздное Племя и покачав головой, Смерть самостоятельно отнесла пищу к общей куче, после чего отправилась в обход территорий Племени Теней...

--->>> Территории Племени Теней

Отредактировано Смерть (05-12-2011 15:41:07)

0

620

офф: каюсь за долгое отсутствие, я не кинул вас.

Пепел закончил лечить лапу Мглуша, честно гоовря не так там все было и серьезно, Воробей сейчас было гораздо хуже. Должен наступить ( если конечно уже не наступил) кризис, когда раны или одолеют кошку или же отступят. Но то, что кровотечение все еще не остановилось было плохим знаком. Вышел Звезда Сибири. Хорошо, наконец пещеру мою освободят от своего присутсвия- подумал целитель. Пока там что-то выясняли  содиночкой, Пепел метнулся обратно к себе, взял еще паутины ( точнее что он нее осталось, ибо в последнее время столько ранений, что практически все уже израсходовалось)
Вернувшись, он стал перематывать раны читосй паутиной, нужно было не допустить заражения. А по сути дела лучше быо бы перенести Воробей в палатку, ибо что они тут прям на главной поляне развели лечебницу. Но возможно были переломы. как бы не сделать еще хуже.
А тем временем все уже расходились кто куда. Ну и отлично, меньше народу - больше воздуха.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2