Светлолика не могла выйти из оцепенения, как тут появилась серая кошка, от которой изходил резкий запах племени Теней. "О, подружка пришла." презрительно подумала глашатая. Тут кошка поняла, что это Воробей. Да, характер был у неё одним из худших. Что ж, типичная Сумрачная воительница! Но всё же столь резкого поведения со стороны Воробей Светлолика не ожидала. Та явно волновалась за Мглуша. Когда серая воительница пробегала мимо Светлолики, то намеренно толкнула глашатаю в бок. Кошка пошатнулась, но не упала. Ладно, это ещё можно было снести, но Воробей, от которой сильнейшими волнами исходила ненависть к белоснежной кошке, на секунду остановилась и презрительно процедила:
-Тварь.-да, такого всё-таки Светлолика неожидала. Она вдруг вышла из оцепенения и оскалилась на неё. Воробей схватила Мглуша за загривок и вытащила с края обрыва. Потом она быстро сказала белоснежному коту:
-Ты совсем без головы? Ты хоть можешь представить, как я перепугалась? Не смотря на то, что я слишком многое видела в своей жизни, потому что нос не туда совала, но это… Да у меня сердце чуть ребра мне не разбило. Я думала, что ты упадешь, а эта еще и нападет на нас. Великое Звездное племя, ты воистину белоснежный засранец. Скорее надо убираться отсюда, пока глашатая не опомнилась и не завершила начатое или не затащила нас к своему предводителю.-белоснежная кошка просто задохнулась от внезапно нахлынувшей на неё ненависти и обиды. "Ну, что же, забирай своего дружочка, он мне не нужен." подумала она, и хотела сказать что-то острое вслух, но губы онемели. Ладно, что уж тут сказать. Светлоликины губы лишь раздвинулись в непонятной ухмылке и презрительно процедили, обращаясь к серой дуре, глаза впились в её нахальную морду:
-Спасибо. Не надо, чтобы труп чужака валялся там, в обрыве. И проваливайте. Чем скорее, тем лучше.-глашатая зашипела. Всё-таки хорошо, что эта кошка сюда пришла, она вытащила Мглуша, но это не улучшит отношение светлолики к Воробей, да и Мглуш ей не особо приятен. И пусть они проваливают, и пусть у Светлолики ещё один враг, но пусть... Наверное, скоро у глашатаи в врагах будет всё племя теней. Но нечего. Главное стараться не заводить врагов в своём племени... Мглуш уже скрылся за ветвями деревьев, да и Воробей сейчас побежит за ним. Ну вот и прекрасно. И пусть не надеятся, что она ничего не расскажет Алозвёзду. Конечно, она и не подумает сказать, что это она начала драку, что это по её вине только что чуть не разбился кот... Светлолика пошла к корням дерева, под которым оставила добычу, взяла оттуда мышь и птицу, и оглянулась на серую Сумрачную воительницу. Та тоже убежала. Светлолика вновь ухмыльнулась и пошла в лагерь, чтобы отнести дичь, чтобы рассказать всё Алозвёзду, чтобы попросить целителя подлечить ухо, чтобы пойти на тренировку с Васильком... Да, дел ещё навалом.
------------лагерь, главная поляна
Офф|закрой
Воробей, нечего, и ты прости). И прости за то, что я написала в своём посте за тебя, что ты убежала). Мглуш, да я вам с Воробей по постам и в подмётки не гожусь).
Отредактировано Светлолика (16-06-2011 22:12:47)