Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обрыв

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

http://savepic.org/4334157.png

Деревья расступаются перед взором, а земля круто уходит вниз. Слава Звездам, никаких острых камней здесь нет. На краю обрыва очень легко поскользнуться и кубарем полететь вниз, рискуя переломать себе кости. Но чаще всего коты расплачиваются за свою неосторожность парой синяков да ушибами.
- внимание, опасность!

0

2

----------Луг
Малинка резко остановилась. Чуткий носик подсказал что где-то рядом есть мышка. Малышка поползла вперед, но наступила на ветку. Мышь ринулась вперед. Ли за ней. Дичь резко свернула, а Малинка не успела. Только что под лапами была земля, а теперь ее не было. Лина визжала во время полета. Но он длился не долго. Глухой удар о землю и она уже ничего не чувствует. Слабо мяукая она звала на помощь. Я умру...Без страха поняла она. Стараясь держать глаза открытыми котенка мяукнула.
-Помогите...

0

3

------------------Березовая рощица
Зайцелапик брел по тропинке, ведущей к обрыву. Там было тихо, пока чей - то тоненький голосок не нарушил тишину:
-Помогите...
Котенок осторожно и опасливо подошел к краю обрыва. Он нагнулся и увидел на земле, внизу, чье-то маленькое тельце. Он стал мысленно вспоминать котят Грозового племени: Солнышко, Малинка... Малинка! - осенило его. Оруженосцу хватило ума не прыгать вниз вслед за ней. Он прошелся по краю и обнаружил груду камней. По камням, ломая когти и обдирая подушечки лап, Зайцелапик спустился вниз и остановился над Малинкой.
- Малинка, ты жива? - тихо спросил он.

0

4

Малинка почти потеряла сознание от боли. Но вдруг послышался голос. Он напоминал раскаты грома
- Малинка, ты жива?
-Больно.-вместо ответа пожаловалась малышка.-Очень...
Открыв слезящиеся глаза она увидела Зайцелапика. Ли попыталась улыбнуться ему, но у нее не получилось. И в тот же миг все кончилось. Она сидела на красивой полянке. Мимо пролетела бабочка и киска поскакала за ней. Бабочка упорхнула в лес. Лина попыталась побежать за ней, но ее остановил пестрый хвост.
-Нет. Ты не пойдешь туда. Тебе еще рано присоединяться к Заездным Предкам. Иди на землю,Малинка и живи.-Кошка растаяла и боль вернулась. Малышка снова застонала.

Отредактировано Малинка (27-08-2010 12:48:02)

0

5

Что же делать? - лихорадочно соображал котенок. Надо нести ее в лагерь, пока она не умерла от боли! - подсказывал внутренний голос. Сильный котенок без труда и очень осторожно поднял малышку за загривок и подошел к груде камей. Нет, так не пойдет. Я ее поцарапаю, - подумал котенок. В глаза ему сразу бросилась толстое поваленное дерево, которое могло послужить путем наверх. Зайцелапик быстро вскочил на ствол и аккуратно выбрался. Очутившись наверху, он быстро понесся в лагерь.

---------------->Главная поляна

Отредактировано Зайцелапик (27-08-2010 13:12:47)

0

6

Зайцелапик написал(а):

---------------->Главная поляна----->Палатка целителя

0

7

===Главная поляна===
Крошка выбрела на открытую местность и остановилась. Подойдя поближе, Крошка посмотрела вниз. У нее закружилась голова. У котенка соскользнула одна лапа, и она кубарем полетела вниз, вниз, вниз...
- Аааааа! - крикнула она, очень сильно ударившись головой о дно. В глазах потемнело, и ей стало плохо. Что случилось? Что происходит? Это были последние ее мысли.
- Ты умерла, - сказал нежный голос.
- Нет-нет... а как же мама?! - заорала Крошка.
Боль в голове утихла, и она взмыла вверх. Оглянувшись, она увидела свою копию в кровавой луже. Это просто сон... Кошка подхватила ее и понесла куда-то на небо.
===Звездное племя===
ОФФ: Крошка умерла.

0

8

==Главная Поляна==
Пеплошёрстка в ужасе взглянула на тело дочери в кровавой луже. -Нет...Очнись, Крошка, очнись!Кошка зарылась в окровавленную шёрстку дочери и закрыла глаза. -Крошка, миленькая, вставай-глотая слёзы пролепетала Пеплошёрстка.-Тебя ждут твои сёстры...Разве ты не хочешь их увидеть? Слёзы градом катились из её глаз, лапы онемели. Сердце, как будто перестало биться. -Это я виновата, Крошка-прошептала королева-Если бы у тебя был папа...
Она зарылась в шерсть маленького котёнка и легла, прикрыв окровавленное тельце хвостом. Её казалось,что вот-вот Крошка снова встанет и будет резвиться бегая за бабочкой...Но это было не так. Издав горестный мяв Пеплошёрстка опрокинула голову на лапы и зарыдала.

ОФФ|Ава

Ава очень подходит под такое событие)

Отредактировано Пеплошёрстка (17-09-2010 18:10:17)

0

9

Мама! Мама! Пеплошерстка пришла, увидев кровавое тельце дочери.
- Мама! Я очень хочу жить и видеть сестричек и все остальное! Мама! Мама! - кричала Крошка, глотая слезы. Ее голос затих, и она прошептала: - Пожалуйста... верните мне жизнь...
Ей хотелось быть там, на земле, радоваться каждому мгновению жизни.

0

10

Пеплошёрстке показалось, что она слышала голос дочери. Вскочив с земли, она навострила уши. Но через секунду грустно опустила голову и заплакала. -За что вы забрали мою дочь?!Она не в чём не виновата!Заберите меня... Голос её затих и она беспомощно скатилась в траву. Тело её содрагалось от горечи и боли. -Крошка...

0

11

ОФФ: хДД
От Крошки:
- Звездное племя отпустит тебя только с одним условием, - молвила кошка. - Ты должна будешь выдержать все испытания, которые свалятся на тебя. В том числе, и смерть одного из котят.
Крошка незадумываясь ответила:
- Я согласна на все, клянусь! Только отпустите меня обратно, прошу вас...
Звездная обитательница подняла лапу и коснулась Крошки. Котенок пискнула от страха и от боли. Она почувствовала волнение, а мгновением позже сильную боль. Казалось, это боль разорвет ее маленькую головку. Обмякшее тело вновь вдохнуло теплый аромат горечи и отчаянья, волнами исходившее от Пеплошерстки. Боль разрывала ее тело, терпеть было невозможно. Это конец!
- Мяяяяяу!!! - закричала котенок и извернулась.

0

12

Светлолика выбежала к обрыву. Почему она решила поохотиться именно здесь, она не знала. "Ну, ничего, это место редко кто посещает, может, найду тут дичь."подумала кошка, присела и осмотрелась. Ничего особенного, сгоревшие деревья, трава, страшный обрыв... Глашатая подбежала к краю обрыва и ужаснулась. Да, тут надо было охотиться аккуратно, чтобы не свалиться туда. По телу Светлолики пробежала дрожь, ей показалось, как будто из обрыва взмыли в воздух множество прозрачных силуэтов кошек и котов, в шерсти которых словно запутались звёзды. Белая кошка потрясла головой и видение исчезло. Ей стало страшно. Кошка поспешно попятилась от обрыва, и постаралась не думать о том, что увидела. Потом Светлолика сосредоточилась на охоте, принюхалась и прислушалась. Тут она услышала шорох крыльев в ветвях дерева. Глашатая обернулась и увидела, как маленькая птичка порхнула на землю. Кошка прижалась к земле, пытаясь слиться с ней, живот Светлолики почти касался земли, хвост был горизонтально. Она стала медленно и осторожно подкрадываться к птичке. Когда охотница была уже совсем близко к дичи, птица заметила её и вспорхнула, но в последний момент Светлолика прыглула и схватила её за основание хвоста. Всё, для птички всё кончено. Кошка рванула добычу на землю, прижала лапой к траве и укусила в шею. Птичка подёргалась немного и обмякла. "Ну вот, уже отлично. Надо ещё что-то поймать, и дело сделано! Может, ещё ученик, что-нибудь поймает!" довольно подумала кошка. Потом она снова напрягла все свои чувства и инстинкты, и стала озираться по сторонам. Тут она заметила какое-то мелькание в деревьях. Светлолика притаилась и затаила дыхание. Тут на травку выбежала маленькая белочка, подняла лапку и стала что-то вынюхивать. Кошка начала подкрадываться к белочке, но та тут же заметила хищницу и стала убегать в направлении деревьев. Глашатая погналась за ней, белка уже начала карабкаться на дерево, но Светлолика подбежала к этому дереву, подняла лапу и вонзила когти в спину рыжему зверьку. Крохотное тельце сразу обмякло, даже укус в шею не понадобился. Кошка взяла дичь в зубы, положила под корни дерева, потом подбежала к мышке, взяла её, отнесла к белке и закопала добычу. Потом глашатая довольным взнлядом окинула добычу, подошла к краю обрыва, легла, положила голову на передние лапы и стала задумчиво смотреть на дно, думая о том, что увидела, когда только пришла сюда.

Отредактировано Светлолика (02-06-2011 14:44:13)

0

13

Туманный лес племени Теней --->
Мглуш, насторожено озираясь по сторонам, медленно-медленно пробирался через обугленные деревья к полянке у обрыва. Это была не его территория, так что не стоит тут шастать, как какой-то хозяин! Вполне вероятно, что кто-то из этих пустоголовых котишек уже где-то здесь и...
"...И поджидают меня они целым племенем. Вместе со Светлоликой!" - с сарказмом подумал кот и тут же остановился, принюхиваясь.
Да-а, эти Грозовые точно ума лишились, если до сих пор тут не охотятся! В который раз Мглуш удостоверился, что оказался прав. До сих пор он не очень-то и заметил, что тут кто-то ходит. Запахи леса даже сказали ему, чуткому охотнику, о том, что коты здесь не проходили уже как минимум дней пять. А это о чем-нибудь да говорит.
Почти не доходя до полянки, Мглуш (скрытый от обрыва деревьями) уловил запах полевки. Бесшумный и опасный, как гадюка, белый воин подобрался к зверушке. К сожалению, полевка что-то почуяла и поспешила смыться, но воитель не дал ей такого шанса. Не издав ни шороха, ни звука, Мглуш схватил добычу и укусил её, убивая.
Кот одобрительно кивнул. Ни звука, ни шороха. Все тихо - это его девиз, когда он на охоте. В этом его мастерство. Он так же, как тень, незаметно подобрался к жертве, не вызвав ни единого подозрения.
Хотя... СТОП! Ныне покойная полевка до того, как Мглуш её поймал, что-то почувствовала!! Это ведь не мог быть сам Мглуш?..
Теперь более внимательно, чем ранее, воин Теней принюхался к легкому потоку воздуха, шедшего с обрыва и вдруг заметил, почувствовал...
Грозовой кот.
Охотится.
Мглуш тихонько заскрипел зубами от досады и страха. Пропал!
"Нет, еще все можно исправить! Можно уйти..."
Ноги вдруг сами вывели его поближе к обрыву, прямо из кустов.
Вот так и совершаются вселенские глупости.
Ветка под ногами Мглуша предательски хрустнула, и Светлолика (а это была именно она!) стремительно обернулась на звук.
Немая сцена и тут же у Мглуша в бешенстве поднялась шерсть.
Что ж, я так понимаю, живым я отсюда не выберусь?
...
Ну и славно. Я давно хотел преподать ей пару уроков...

Раз его заметили на чужой территории... ему и вправду за просто так не выбраться из этой заварушки.
- Привет, Светлолика - вежливо кивнул головой Мглуш. В его глазах разгоралось пламя отчаяния, страха и решемисти.

0

14

Из задумчивости Светлолику вывел хруст ветки. Да, дичь такого шума издавать не может! В конце концов, может, это кто-то из её племени? Но нет... надежды глашатаи не оправдались... это был.... воин племени Теней..... Мглуш! Кот вышел на поляну. Кошка еле слышно зашипела, её губы раздвинулись в ухмылке. "Ух ты, кого я вижу! Ну всё, голубчик..."
-Привет, Светлолика...-довольно вежливо сказал Мглуш и кивнул головой. Светлолика посмотрела ему в глаза, не мигая. В его глазах плескались страх, отчаяние и решимость. Красивые глаза! На секунду у глашатаи появилась мысль решить всё мирным путём, но она выскользнула из головы кошки, подобно ловкому кролику, выскальзывающему из лап неумелого охотника. Светлолика дёрнула ухом.
-Кого я вижу... Ну здравствуй, здравствуй! И зачем это мы пришли сюда? Дай угадаю.. Уж не за дичью ли мы сюда пожаловали?-издевательским тоном начала белоснежная кошка. Если бы небыло той истории с отцом, она бы вела себя сейчас совсем по другому... Ах, если бы! Но теперь глашатая не отдавала себе отчёт о своих действиях. Она больше не могла себя контролировать.. Кошка выпустила когти и прыгнула на кота. Она мёртвой хваткой вцепилась зубами ему в плечо, а лапой полоснула по уху. Как бы то ни было, она убивать его никогда не будет. И где-то глубоко в сознании она не хотела вообще причинять ему большой вред, но лишь где-то в глубине души... Сейчас её второе я почти полностью захватило её.

Отредактировано Светлолика (02-06-2011 19:41:44)

0

15

Светлолика быстро оправилась от удивления и с неприязнью уставилась на воителя Теней. Момент был гнетущий, тяжелый. Мглуш незаметно для кошки отошел немного назад.
"Я пропал"
Он никогда не заходил на чужую территорию, считая, что на его землях живность еще водится. Он даже когда-то зарекся (в детстве), что никогда не ступит за границу.
Но ведь тогда Мглуш не знал, что голод и отчаяние заставят его переступить Воинский закон! Воин всегда думал, что свод их законов - это полная бессмыслица, глупость, блажь. Но теперь полное осознание Воинского Закона пришло только сейчас.
Грозовое племя вправе оставить Мглуша в плену и выдать только на следующий Совет. Наказание за проникновение на их территорию.... По крайней мере, именно так белый воин и сделал.
Но, похоже, Светлолике не пришла в голову сия гениальная мысль. Кошечка вся воинственно подобралась, видно, решив оставить милого и красивого Мглуша себе.
"Я тебе так просто не дамся!"
Мглуш вдруг понял, что почти слово в слово повторяет про себя слова Воробей, услышанные ранее в Туманном лесу. Кот хмыкнул. Вот только, к сожалению, эти великаны Воробей были плодами её же воображения, а вот Светлолика являла собой зрелище вполне реальное и мстительное.
- Кого я вижу... Ну здравствуй, здравствуй! И зачем это мы пришли сюда? Дай угадаю.. Уж не за дичью ли мы сюда пожаловали?
Именно за ней, милая глашатая! Как вы только додумались до такого?..
Докончить мысль Мглуш не успел, так как взбешенная Светлолика вдруг набросилась на него с вытянутыми прямо ему в морду когтями. На воителя обрушилось целое небо. Когти кошки поймали его бедные уши, а зубы - его плечо.
Мглуш, пронзительно взвыв от столь неожиданной боли, попытался оттолкнуть наглую воительницу от себя и это у него получилось. Кошечка, получив от воина пару смачных пинков, отскочила от него.
- Дрянь! - гаркнул Мглуш, чувствуя резкую боль в плече, - да я тебя всю исполосую, мелкая кошка!!
Не отрывая слова от дела, воитель молнией прыгнул на Светлолику и вцепился той в ухо, прижав к земле.

ВАЖНО ОФФ|закрой

А теперь можно и повеселиться. Можешь меня куда-нибудь укусить и оттолкнуть от себя по направлению к обрыву - не намеренно, конечно. Ты же добрая няфка)) =ЗЗ В след. посте за тобой я уже подскользнусь и повисну на обрыве. А там дождемся Воробей)

0

16

Воитель был в смятении. Он не ожидал, видно, такого исхода событий. Хотя, что ещё сейчас можно было ожидать от Светлолики, если она всю жизнь мечтала отомстить племени Теней? Но воитель Мглуш оказался достойным противником, он закричал от боли, оттолкнул глашатаю, прыгнул на неё, прижал к земле и вцепился в ухо. Кошка завизжала от боли.
-Мряяяяяу!-стала вырываться и провела когтями по морде кота, а потом сильно дала задними лапами в живот. Вот только она не заметила, что оттолкнула кота в направлении обрыва. Мглуш покатился кувырком и вот уже свалился с края обрыва, но успел ухватиться за края когтями. Но этого было недостаточно. "О нет! Что мне делать? Я не хотела его убивать! И что подумают обо мне соплеменники, когда найдут труп кота из племени Теней на дне обрыва, учуят там мой запах и найдут клоки моей шерсти в его когтях! Ведь почти никто в племени не уважает меня!" в отчаянии подумала Светлолика и бросилась к обрыву. Она уже хотела схватить кота за загривок, но почему-то тело её не слушалось. Она оцепенела, ожидая самого худшего для себя конца. "Зачем же я с ним так?!" спросила глашатая сама у себя.

Офф|закрой

Ок, ждём Воробей)

Отредактировано Светлолика (03-06-2011 14:46:59)

0

17

офф не может скрыть радости|закрой

Пошла потеха. Мглуш долго этого ждал... *кличет Воробей*

Светлолика, хоть трижды прижатая к земле, как дохлая мышь, все же была опасным и достойным противником. Кошечка, истошно мяукнув, полоснула когтями по его морде и начала пихаться, пытаясь сбросить с себя воина.
Мглуш зарычал, но не ослабил хватку. Он почувствовал, что в этой скоротечной драчке теряет и так едва собранные силы.
"Не надо было мне залезать на неё территорию" - в который раз за день подумал Мглуш, пытаясь восстановить в своей памяти уроки боя. Но не успел.
Воительница резко и пребольно отпихнула его от себя. Воин мгновение повис в воздухе и покатился.
Катился, как не странно, недолго.
Он почувствовал, что теряет под лапами землю и вдруг понял, что он приблизился к обрыву. Эта мысль ужалила Мглуша, но он не успел отползти. Задние лапы беспомощно повисли, а передние отчаянно держались за такую ненадежную опору, за край обрыва, с которого умудрился скатиться.
Мглуш застонал от боли и отчаяния, он внезапно понял, как близок сейчас к смерти. Во время битв он бесстрашно кидался на врагов, не думая о последствиях. Мглуш был один из немногих котов, которых называли "сорвиголова". Для Мглуша умереть в бою - самый лучший способ умереть. Он страшился погибнуть от Зеленого кашля, во время которого мучительная смерть может длиться днями и неделями. Поэтому, как только в лагере появлялась болезнь, Мглуш вихрем вылетал из лагеря, стараясь как можно реже находиться рядом с больными.
Но тут... Погибнуть так мучительно и бесславно...
Передние лапы наливались усталостью, а задние пытались нашарить на стене хоть какие-то трещины в песчаной скале.
Мглуш не знал, что происходит наверху, он лишь почувствовал какое-то колебание воздуха и резкий запах страха, который исходил от этой Светлоликой.
Почему она не помогает ему?!
Кот был готов принять помощь от любого, хоть от домашней киски или бродяги, потому он захрипел:
- Помоги-и!

0

18

Запах котика привел тебя на территорию Грозового племени. Ты удивленно шла, уткнувшись носом в землю, но вскоре в этом не было необходимости. Запах Мглуша висел в воздухе. Он был очень свежий. Да уж, котик, поступил он очень опрометчиво. Ты аккуратно шла по территории вражеского племени, опасаясь какой-нибудь ловушки или охотничьего патруля. Тихие, почти бесшумные шаги. Ты впервые была на чужой территории, обычно, ты не заходила так далеко. Обычно. Но тебе не терпелось узнать, что же здесь вообще происходит. Как же эти грозовые коты живут в такой местности? Эти деревья, они нависали над тобой, будто грозились упасть и раздавать. Ты опасливо оглядывалась на них, да на кусты, из которых в любой момент мог выпрыгнуть патруль. Но все пока что было тихо. На удивление тихо.
Тут дол твоих ушей донесся дикий крик. Ты в нем узнала голос Мглуша. Но это отчаяние, которое было ему совершенно не присуще и панические нотки, которые отчетливо слышали в вопле. Ты, не раздумывая и забывая о безопасности, понеслась на крик. Как так, что с ним сделали эти грозовые коты?! Ты была в ярости. Сейчас ты готова была порвать любого кота, будто он хоть самым могучим во всем лесу. За своего, пусть и ненавистного, соплеменника. Под лапами чувствовала непривычная вязкая земля с травой. Почему непривычная, если у вас на болотах земля была почти такая же? Да потому что эта была пропитана запахом грозовых котов. Ты неслась вперед, вздыбив шерсть на загривке, прижав уши и оголив клыки. Сейчас ты выглядела угрожающе, несмотря на свой небольшой размер.
Вот перед тобой уже открылась местность, откуда доносился крик. Ты безумными глазами огляделась. Обрыв. На нем висит твой соплеменник. Белоснежный засранец. Ты воспрянула духом и помчалась к нему. Скорее, лишь бы успеть, а то, судя по его положению, он может свалиться вниз. Причем очень скоро. Ты не помнила, как забралась на этот обрыв. Но это получилось довольно-таки быстро. Теперь перед глазами тебе открылась целая картина. Грозовая кошка. Тебе было плевать на то, что она находится на своей территории, тебе было плевать и на то, что она, скорее всего защищала эту свою собственную территорию от наглого Мглуша, который явно реши здесь поохотиться. Тебе было плевать на то, что она была права. Ты сначала замерла, вглядываясь в эту белоснежную кошку, в которой ты признала глашатаю Грозового племени. Ты впилась в ее светло-зеленые глаза. Пытаясь прочитать ее чувства. Но в них был только безграничный страх. Ты злобно фыркнула и понеслась к краю обрыва, где болтался твой соплеменник. Пробежав мимо грозовой кошки, ты злобно и с ненавистью толкнула ее в бок. От твоей шерсти так и исходили волны бесконечной ненависти, так же, пробегая мимо нее, ты прошептала
-Тварь.
Ты вцепилась в загривок Мглуша. Он был довольно-таки крупный кот, если начать его сравнивать с тобой. Тебе тяжело было тащить его, но ты бы даже жизнь свою отдала сейчас за него. Собрав все свои силы, которые ты уже успела растерять при быстром беге, ты потащила кота на себя. Тебе и сейчас было плевать, что глашатая может кинуться на тебя и вообще вас скинуть с обрыва. Но, судя по ее глазам, полным страха, она тоже была жутко напугана всем происходящем. Твое сердце начала наращивать темп. Тебе тоже становилось страшно. Несколько мгновений и ты вытащила кота на самый край обрыва. Как тебе это удалось – непонятно. Но факт, что ты вытащила большого, по твоим меркам, кота. Ты не могла еще отдышаться и успокоиться. До сих пор ты не могла представить, что будет, если Мглуш упал бы. Тебе передернуло, тогда пришлось бы объясняться со Звездой Сибири, а потом и с Алозвездом, которые точно не были бы в восторге от случившегося происшествия. Более того, ты получила бы наказание и, скорее всего, не самое приятное.
Ты с шипением повернулась к грозовой кошке, ожидая нападения. Ты уже чувствовала, что лапы начинают подкашиваться и дрожать, но, кто знает эту белоснежную, вдруг она нападет. Ты совершенно этого не хотела, но на всякий случай встала в боевую стойку, вздыбив загривок и оголив когти и клыки. Если ты будешь биться, то до конца. До своего конца.
Кошка эта была не намного больше и крупнее тебя. Но она была сейчас сильна. Во-первых, она была на своей территории и с легкостью могла позвать кого-нибудь из патрульных – обрыв позволял видеть большие части чужой территории, а во-вторых, на ее стороне воинский закон. Ведь это вы, сумрачнее коты. Нарушили границу и сейчас находились в чужой местности, вдали от своего лагеря.

офф|офф

Светлолика, сразу прошу прощения за реплику Воробья, надеюсь ты сама не обиделась^^"
просто вот такой у нее характер)

Отредактировано Воробей (05-06-2011 16:22:13)

+1

19

офф|закрой

Прекрасный пост, один из самых больших и красочных, что я видела))

В ушах еще гремели его, скажем так "предсмертные" вопли, как вдруг край, за который цеплялся Мглуш, начал как-то странно конвульсивно дергаться. И дураку было видно, что сейчас, даже если кот еще держится, все полетит в пасть пропасти. И он в том числе - вопящий и беспомощный.
Ну дурак, какого же Мглуш ввязался в свою маленькую авантюру?! И так было ясно, что он ничего здесь не найдет, кроме этой бешеной Светлолики!
- Тьма меня задери-и... - захрипел Мглуш, с трудом держась лапами за выступ, который уже начинал осыпаться. В глаза посыпался какой-то мусор в виде пепла и песка.
- Светлолика!..
Ну ясно, скорее всего, глашатая в шоке...
Лапы уже едва-едва цеплялись за край земли, как вдруг кот почувствовал знакомый запах. Племя Теней!.. Откуда?!..
Чьи-то зубы схватили его за загривок и видимым трудом начали вытаскивать из бездны. Мглуш был настолько счастлив, что даже на какое-то время оглох от радости, а в голове билась одна единственная мысль: "Спасен!!!".
Естественно, неизвестный спаситель не отличался особой силушкой, поэтому Мглуш постарался помочь ему, пытаясь поменьше трепыхаться.
Наконец, его неизвестный соплеменник затащил его задницу обратно на землю и обессилено задышала - подъем Мглуша дался ему не так-то просто, как думал сам счастливчик.
- С-спасибо, - пытаясь унять дрожь, пробормотал кот и с любопытством уставился на спасителя. Им оказалась, как ни странно, Воробей. Кошечка, которую Мглуш недолюбливал. Хотя особенной такой неприязни он к ней не испытывал: просто-напросто старался держаться от неё подальше, так как считал немного сумасшедшей.
Но теперь вдруг это отношение к Воробей изменилось. Мглуш увидел в ней, прежде всего, преданную племени кошку, которая, несмотря на неприязнь, смогла спасти его. Даже при присутствии такой серьезной опасности, как Светлолика.
Кстати!...
Воробей с шипением повернулась к грозовой воительнице, ожидая, видно, нападения. Мглуш с сомнением покачал головой. Глашатая явно в шоке от того, что "содеяла", - вряд ли она сейчас заметила еще одного Сумрачного воина.
- Сомневаюсь, что она сейчас нападет... - произнес Мглуш, приподнимаясь, - и вряд ли расскажет о том, что видела. Ей же и перепадет от предводителя... Идем отсюда.

0

20

Ты яростно махала хвостом и прижимала уши к затылку. Черт подери, пусть только попробует напасть. Ты уже мысленно примерялась, как располосовать этой кошке морду. Что лучше сделать: пройтись по бокам или по животу. Но кошка не делала никаких движений в вашу сторону. Видимо, она была настолько напугана и ошарашена, что находилась в культурном шоке. Ты заметила, что ее взгляд выражает страх, как тебе казалось.
Мглуш за твоей спиной сильно дрожал. Ты услышала его благодарность и тяжело вздохнула, что было не в твоем стиле. Как же ты сама перепугалась. Все-таки Мглуш – настоящий белоснежный засранец. Лис тебя подери, сердце твое чуть не выпрыгнуло из горла. Хотелось ему тоже надавать по морде лапами. Естественно со спрятанными когтями. Мглуш поднялся и что-то произнес. Ты не сразу поняла, что именно, ведь ты уже была готова к драке. Была готова защищать и свой зад и зад своего соплеменника. Но раз кошка пока что не сделала ни одного выпада в вашу сторону, то похоже, что она и не будет их делать вообще. По крайней мере, ты очень надеялась на это. Ты оглянулась и наконец до тебя дошло, что он там пробормотал. Видимо, он тоже потерял немало сил, пока висел на этом обрыве. Ты стрелой подлетела к нему и подставила плечо. Не нужно, чтобы он совершенно потерял свои силы. Ты не могла больше сдерживаться и, подставив плечо, зашипела ему на ухо:
-Ты совсем без головы? Ты хоть можешь представить, как я перепугалась? Не смотря на то, что я слишком многое видела в своей жизни, потому что нос не туда совала, но это… Да у меня сердце чуть ребра мне не разбило. Я думала, что ты упадешь, а эта еще и нападет на нас. Великое Звездное племя, ты воистину белоснежный засранец. Скорее надо убираться отсюда, пока глашатая не опомнилась и не завершила начатое или не затащила нас к своему предводителю.
Ты перевела дыхание. Не часто ты говорила такие речи, а если и случалось такое, то всегда искренне и от чистого сердца. Мать с отцом наградили тебя каменным языком, который ты использовала, что язвить и посмеиваться над соплеменниками или котами из других племен. Благо, что тебя не заставляли говорить какие-либо речи на Советах или перед племенем. А то, кроме «ну», «это», «в общем» и «короче» они вряд ли что услышали бы.
Ты фыркнула и поплелась вместе с Мглушем домой, в родные болота и земли. Ты оглянулась еще раз и смерила белоснежную глашатаю презрительным взглядом. Она даже напасть не попыталась. Да не просто напасть, а хотя бы помочь коту, которого сама же чуть не скинула. Ты прижала уши и стала аккуратно спускаться, поддерживая соплеменника. Под лапами были камни, которые так и норовили унести чужаков подальше с территории грозовых котов. Трава росла мелкая и то по краям тропинки – спуска. Зацепиться, можно сказать, не за что. Ты сжала зубы и стала ступать тверже, будто хочешь продавить землю под собой. Это было бы довольно сложно, потому что по комплекции ты вышла мелковата. Плечо стало резко неметь. Мглуш был отнюдь не пушинкой. А жаль. Ты усмехнулась, представляя, как кот на твоих глазах превращается в огромную пушинку и летит домой. Да уж, это перевоплощение было бы идеальным, только где бы сумрачные коты искали бы своего воина? Ты прищурилась, потому что пыль начинала подниматься и лезла тебе в глаза. Ты чуть не упала, потому что резко чихнула и лапа встала не туда, на круглый камушек. Ты ругнулась, но сумела устоять, спасибо усердным тренировкам со Звездой Сибири. Ты облегченно выдохнула – не хватало еще, чтобы вы кубарем покатились вниз по тропинке. Где-то в небе радостно прокричал коршун. А вот фиг ему, не время ему ужинать кошатиной. Ты поддерживала равновесие с помощью хвоста. Это отлично помогало тебе твердо стоять на лапах. Твоя обычная полупьяная походка испарилась вместе и с безмятежностью и легкомысленностью. Сейчас ты понимала, что дело серьезно. Если оступишься – можешь легко сломать лапу или, хуже того, шею.
Коршун снова прокричал что-то, но теперь в его крике не было и тени торжества. Он, видимо, понял, что кошачьего мяса ему сегодня не отведать. Он расправил свои огромные крылья и взмыл в небо, почти к самому солнцу, а потом и вовсе улетел куда-то на север. Ты мысленно ухмыльнулась. Так тебе, коричневая птичка. Еще придет время, может коты им полакомятся. Интересно было бы попробовать мяса этой большой и важной птички. Но сейчас важнее было добраться до дома. Скорее, скорее. Шаг за шагом ты чувствовала, что в воздухе можно уловить твой старый запах, который укажет путь домой.
--> лагерь племени Теней

Отредактировано Воробей (06-06-2011 10:10:29)

0