Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Коты-водители

Коты-водители

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Пролог

Месяц лил сияние на гладкие гранитные валуны. В тишине слышался только плеск
черных волн да шелест листвы на другом берегу.
Вдруг темнота дрогнула и зашевелилась, и на скалы со всех сторон стали наползать
гибкие темные тени. Блеснули в лунном свете остро отточенные когти (маникюр). Желтым тревожным светом вспыхнули во тьме глаза (с красивыми, только что подведенными ресницами). И вдруг, словно повинуясь тайному сигналу, тени схлестнулись друг с другом – и скалы как будто ожили. Начался неистовый кошачий тусняк!!! Да, самый громкий тусняк за последние три луны, который устроили Грозовые коты на своей территории (знаю знаю-коты встречаются только на совете, а по-другому не умеют, но тусоваться они тоже не умеют!). И судя по обстановке тут были только виновники торжества и уже успевшие искупаться речные коты. Хотя виновниками их назвать нельзя, ибо все нормальные поводы выпить кончились и тусовку устроили без особого повода, но повод ни кому нафиг не сдался. Племени ветра не было, скорее всего опаздывают (или как всегда жопят выпивку, которую должен был принести каждый кот). Сумрачными котами тоже не пахло, в ином случае все бы это сразу почуяли. Как бы там ни было, всем уже было очень весело, то ли смесь спрайта с водкой так хорошо действуют, то ли Пестролистая с «травами» постаралась. Вокруг центра котов было всего больше, не пробиться (почему-то все считали что чем ты ближе к центру-тем ты круче) Вдруг из этой бешеной круговерти вынырнул огромный и косматый черно-бурый кот, и толпа дружно расступилась, считая что он сейчас зажжёт тектоник. Но не тут-то было, он накинулся на беломраморного и в ярости завопил:
- Желудь! Какого *** ты пристаешь к Кисточке?!- Действительно, чего этому кренделю понадобилось от молодой кошечки из Грозового племени? Будто ему мало было залёта с Синей звездой. Но не будем отвлекаться.
-Коготь, нафига она тебе нужна? Ты же импотент…
И тут Желудь понял, что не стоило этого говорить, ибо в ином случае Коготь бы ему не врезал. Желудь отлетел недалеко, но оглушённый от удара налетел на аппаратуру, которая была предлогом веселья у всех котов (просто бухать было бы тупо). Скрежет, искры, бешено орущий Желудь, и музыка «здохла». Недовольные коты уставились на Желудя, который лежал без чувств, запутавшись в проводах.
Один из Грозовых котов (самый смелый) заорал:
-Вечно у речных котов руки (ну ладно, лапы) из ж**ы растут!
-Что? – заорал стоящий рядом с ним речной кот –Да если бы не Коготь со своими граблями…
-Не смей обзывать Когтя!- заорал другой Грозовой кот и хорошенько врезал ему.
Тот опешил, но в ответ долбанул увесистой лапой по носу. Где-то пропищало «наших бьют» и началось… Всюду летали шерсть, бутылки, стулья, коты. Кто-то под шумиху выгребал запасы из бара, кто-то уже смылся, а кое-кто приставал к Кисточке пока остальные «заняты делом». И это снова был Желудь, который уже успел выбраться из плена электроники. Видел бы это Коготь… А он и видит!  И освещая себе дорогу фонарём, который недавно появился у него под глазом бежит «на помощь». Попал кот… Коготь молниеносно налетел на наглеца, отколошматил его и заорал:
- Скорей, Кисточка, беги!- и развернулся лицом к Желудю, который уже начал молиться и богу и чёрту чтоб только Коготь оставил его в живых. Кисточка даже не думала уходить, с чего это она будет слушать этого отморозка?- Беги, а то врежу!- а это уже веский аргумент, ибо у Кисточки пускай и есть гордость, но у Когтя нету мозгов. Кисточка «быстро» побежала в лагерь (ну правильно с такими ножками разве можно бегать?).
И стоило Кисточке убежать, а Когтю начать колошматить наглого речного кота, как случилось неожиданное – коты племени Ветра и Сумрачного племени всё-таки пришли, и судя по виду они решили напиться в лагере чтоб на тусняке их уже накрыло. Недолго подумав (сумрачные и без этого обошлись), они присоединились к толпе орущих, визжащих, короче-дерущихся котов. Грозовые не ожидали этого, и начали стрёмно двигаться к выходу. А Когтю было пофиг! Он продолжал колошматить всех подряд. Сумрачных, речных, котов, кошек…
-Коготь! – заорал кот с красным, как лисий мех, хвостом. – Сопротивляться бесполезно! Их слишком много!
- Нет, Ярохвост. Грозовое племя не сдается!- он приковылял к Ярохвосту и уже открыл было рот, как чья-то лапа замахнулась на него. Времени на разборки не было и он решил просто напугать «больного» кота –А ну свалил!- заорал он –Я дурак и у меня справка есть!-  смелый кот решил не заморачиаться и быстро слинял в самую гущу. Когда тот свалил, Коготь заявил- Это наша территория!
Коготь служил в ВДВ…
- Грозовое племя знает о твоей храбрости, Коготь, но мы не можем допустить большие
потери, - продолжал настаивать Ярохвост. – Звездень не ожидала, что тут «такое» начнётся.
Он посмотрел Когтю в глаза долгим немигающим ( а главное-трезвым) взглядом, потом легко вскочил на
огромный валун, лежавший у самой кромки леса. 
-Валим, Грозовое племя, Валим! – завыл он.
С фырканьем и рычанием коты Грозового племени стали послушно подтягиваться к Ярохвосту.
Кошаки из других племён офигели. Грозовое племя само устроило тусу, а потом само с него свалило? Но эта мысль промелькнула мгновенно. Потом пришла другая-Бухаем! Грозовое племя ушло, значит, и за бухлом следить было, некому. Коготь, прежде чем уйти обернулся на Нагретые камни, (которые завтра придётся разгребать от мусора и ещё не протрезвевших к утру котов), и своим поддатым взглядом посмотрел на них. Он постоял так немного, а потом икнув побрёл в сторону лагеря.

Старая серая кошка сидела на поляне в чаще леса и смотрела в ясное ночное небо. Вокруг
нее слышались пьяные крики и тупое бормотание набухавшихся котов. От такого веселья она сама подумала присоединиться, но… Она же типо предводительница. Из кустов вынырнула красивая трёхцветная кошка, судя по твёрдой поступи тоже трезвая. Ясень пень это была Пестролистая, а на поляне сидела Синяя Звездень.
Серая кошка наклонила голову в знак приветствия.
- Как там Кисточка? – мяукнула она.
- Плохо, но от рассола станет лучше- отвечала трехцветная, устраиваясь рядом – Она молода и сильна, быстро поправится.
- А остальные?
- Кто как… Коготь долго отходил, пришлось его брать на понт, что он не сожрёт всю коробку с маковыми семенами.
Синяя Звезда глубоко вздохнула:
- Нам повезло, на этот раз мы не потеряли ни одного воина. Ты очень хорошая
целительница, Пестролистая.
Она снова подняла голову и стала смотреть на звезды (ибо там сидят коты, которые любят изрядно поугарать над живыми).
  -Хреново у нас дело. За всё время когда я была предводительницей мы никогда не уходили с пьянки, мало того мы всегда держались до конца! Для нас кажись, настали тяжёлые времена… Столько котов отбросило копыта, а котят нету. 
-Ты права, королев не подгонишь… Я же говорила тебе, что нужно было принять программу по помощи молодым семьям!
-Поздно уже, весна кончилась.
-Ты ищешь ответа у звёздного племени?
Пытаясь проследить за взглядом Синей Звезды, она подняла голову и стала вглядываться молочно-белую россыпь звезд, тихо мерцающую на черном небе (как-никак она целительница и должна получать знаки, а не только глюки).
-Ну, можно и так сказать, только надеюсь они не подсунут очередную байду с пророчеством. Ты давно этих приколистов видела?-
- По серьезному поводу-нет, а побу…- и тут она замолчала, увидев падающую звезду. Вначале она тупо подумала: куда она падает? Но потом услышала голоса. Прислушавшись, она услышала слова звёздных котов: «В-а м вс ем тр-ын дец»… Пестролистая вначале оторопела, но потом вскочила и заорала: -Что значит трындец?! Я как это племени говорить буду?! Придумайте что-нибудь загадочнее!!!- Синяя звезда смотрела на орущую кошку огромными глазами, но молчала. В подсознании Пестролистой снова зазвучало:
-«Хорошо, хорошо… В 2012 году наступит… Нет, это не то. Идея! Только Огонь спасёт племя»
-«Опять фигня какая-то а не пророчество»-подумала Пестролистая
-«Больше уважения, а то проснёшься без усов, всё я пошёл»
Синяя Звезда следила за ней внимательно, но ничего не говорила. Пестролистая
продолжала смотреть ввысь. Через несколько минут она опустила голову и повернулась к
Синей Звезде:
- Это было послание от Звездного племени, - промурлыкала она. Она сразу сделала загадочный взгляд и страшным голосом проговорила- Только огонь спасет наше племя.
- Огонь? Что за бред?!- переспросила Звездень
Пестролистая покачала головой:
- Не знаю. Но таков ответ Звездного племени
Предводительница Грозового племени не сводила синих глаз с целительницы.
- Ты никогда прежде не ошибалась, Пестролистая, - промяукала она «в отличие от звёздных котов» добавила она про себя.
- Что сказало Звездное племя, то и будет. Огонь спасет наше племя

Глава I

Было пипец как темно. Рыж чувствовал, что рядом кто-то есть. Котенок широко открыл глаза, как будто старался просветить насквозь густой подлесок, но поскольку он не стекольщик деревья не стали прозрачными и у него, ни хера не получалось. Место было незнакомое, но тени манили его за собой, в тенистую чащу (туфтология, блин). В животе у него заурчало — он вспомнил, что он голоден, или наоборот... Он вдохнул глубже, чтобы полнее ощутить запахи леса. Кисловатый запах прелых листьев смешивался с манящим ароматом какого-то мелкого пушистого зверька и ещё чем-то вонючим.
Вдруг перед ним мелькнуло что-то серовастенькое. Рыж замер, прислушался. Кто-то прятался в листьях — до него было не больше двух хвостов, но чъих-хрен знает. Рыжеморд догадался, то это мышь: чутким волосатым ухом он улавливал быстрое биение крошечного сердечка: Туц-туц-туц. «мыши какие-то обдолбанные пошли» подумал Рыжежоп. Он проглотил слюну, успокаивая свой жадно урчащий живот. Скоро он поест. Рыж стал медленно прижиматься к земле, готовясь к прыжку. Ветер дул ему в морду так, что аж слёзы наворачивались, зато его не чуяла мышь. В последний раз, определив место, где находится мышень, Рыж резко подался назад, присев на задние лапы, и прыгнул, чуть ли не грохнувшись.
Мышь побежала к норке, но Рыжень разогнался и опередил её. Он подбросил ее в воздух, поддев своими острыми когтями, — мышь описала в воздухе кривую и с криком «I can fly!» долбанулась о землю. Она лежала обдолбанная, но живая. Потом попыталась бежать, но Рыж снова подцепил ее и отбросил, метров на 80. На этот раз дохлой мышке удалось пробежать несколько шагов, пока Рыж не догнал ее.
Вдруг откуда ни возьмись, послышался шум. Рыжеморд повернул голову, чтобы посмотреть, откуда идет звук, и «мёртвая» мышь, улучив момент, выскользнула у него из лап. Рыжень успел только заметить, как она юркнула куда-то в темный закоулок меж спутанных древесных корней.
Все, конец охоте. Рыж обернулся, глаза его сердито загорелись зеленым светом (как в страшном фильме) – интересно, мышь тоже это слышит? Догнать что - ли, спросить… Дребезжащий звук нарастал — теперь он показался ему на удивление знакомым. Рыжиг моргнул и открыл глаза. Лес куда-то исчез. Вместо леса теперь была жаркая и душная кухня. Он лежал, свернувшись в клубок, в углу на своей подстилке. В окно лил яркий лунный свет, на гладкий блестящий пол ложились фиолетовые тени. Он подумал: как тени могут быть фиолетовыми? Но потом вспомнил гулянки с чумазиком, и забил на этот уже привычный глюк. Теперь стало понятно, что это был за странный звук: это хозяева рассыпали косячки по упаковкам. Все, что было раньше, Рыже видел во сне.
Он поднял голову и лег подбородком на край корзинки. Ошейник был жестковат, да ещё этот колокольчик как у коровы… А во сне свежий ветерок так приятно ерошил нежную шерстку на шее, там, где в действительности была застежка ошейника. Рыж перевернулся на спинку, пытаясь еще хоть немного подрыхнуть. Он все еще чуял мышь. Он уже подумал не из того ли места у него лапы растут? Раз он третий раз в ЕГО сне не смог поймать мышь?
Он облизнулся. По всей кухне разливался аромат хавчика, он чуял его, даже лежа в своей корзинке. Хозяева всегда наполняли его миску перед тем, как лечь спать. Пахло не очень, но больше хавать было нечего. В животе урчало от голода (ну или от чего - то ещё), и Р. потянулся, стряхнул остатки сна с лап и через всю кухню неслышно побежал к кормушке, притворяясь суперагентом (дитя малое). Пища оказалась сухой и безвкусной, правильно - хозяева всегда жопят деньги на мясное ассорти от Вискас, а этим сухим Китекатом подавиться можно. Потом понял, почему у него урчит в животе и пошёл на улицу.
Ярко светила луна. Накрапывал грибной дождик. Рыжичго пошел по садовой дорожке, залитой лунным светом. Он ступал осторожно и мягко, одними подушечками лап. Камни под его лапами были колкие и холодные. Он сделал дело под большим кустом с глянцевыми зелеными листьями и тяжелыми, пурпурными цветами. Потом осмотрелся и понял, что домой ему вааще не охота, и решил прогуляться в лес. Белок погонять, или чем там занимаются матёрые коты…
Он прыгнул на забор (прямо из центра сада). А когда долетел, то чуть ли не падая, и качаясь из стороны в сторону Рыжержач, устроился на заборе, отмечающем границы сада. Здесь, на столбике, он очень любил сидеть — отсюда открывался прекрасный вид на соседские сады, кучу мусора и густой зеленый лес за околицей.
Дождь прекратился. И теперь у него было ещё больше причин, по которым он хотел попрыгать по веткам.
Он услышал, как хозяева в последний раз позвали его, стоя у порога. Если сейчас он пойдет к ним, они будут тискать его, заставлять играть с всякими дебильными игрушками, учить ходить по делам не на цветы, а в корзиночку с песком.
И на этот раз Рыжику было пох на хозяев — он неотрывно смотрел в сторону леса. Было очково, в лесу довольно-таки темно, к тому же он там ни разу не был, но вспомнив день ВДВ он решил, что бояться ему нечего. Он хотел было спрыгнуть, но у него получилось только грохнуться с забора, к счастью трава была мягкой.
- Опять без меня набухался?— мяукнул кто-то над его головой. Голос был знакомый.
Рыж поднял голову. Молодой черно-белый кот сидел на заборе и с трудом сохранял равновесие (пить меньше надо).
— А сам-то, если тебя по полосочке пройти заставить крюк в пол леса сделаешь — ответил Рыжегоп.
—Да я немного хряпнул, а вот тебя, похоже, хорошо накрыло, никак в лес собрался?— Чумазик округлил желтые… Ну, в общем да, немного красные глаза.
— Да я токо пару белок пришибу, принесу и пантоваться буду, типо в лесу был — пообещал Рыж, переминаясь с ноги на ногу.
— Ну ты смелый! Или тебе понт дороже жизни…— Чумазик боязливо повел черным носиком — Генри говорит, он однажды ходил в лес, а потом вернулся без куска жопы— Котик повернул голову и указал на дальний сад, виднеющийся за рядами заборов — там жил упомянутый им Генри.
—Да этот крендель жирный никогда в лесу не был— фыркнул Рыж – С таким пузом в дверь не пролезть
— Нет, правда! Он поймал в лесу малиновку! — настаивал Чумазик.
—Ни шутя се! Интересно, он её пришиб или она тупо в дерево грохнулась? А пока обдолбанная валялась, подобрал
— Ну, все равно,- продолжал Чумазик, стараясь выглядеть достойно. Он сидит тут на заборе и очкует, тем временем как его кореш так смело рвётся в лес -Генри говорил мне, что там полно всяких опасных тварей. Например, там водятся вурдалаки, мымры, хомячки и огромные дикие коты, которые на завтрак едят живых кроликов и точат когти об обглоданные кости!
—Тоже мне, купили бы мне кролика я бы из его костей бусы сделал, не токо когтеточку— мяукнул Рыжик. — Не, решено! Я мужик и я иду в лес!
— Ладно, только учти: я тебя предупредил!
С этими словами черно-белый кот повернулся к рыжему спиной и свалился в свой сад.
Рыж остался один в некошеной траве у садового забора. Он подумал: «может поискать этих котов и навалять им для большего понта?»
Вдруг неподалеку мелькнуло крохотное живое существо. Рыж мгновенно распластался по земле и медленно, одну за другой начал переставлять  свои четыре лапы. Теперь он видел что это было, а точнее кто. Хомяк! Ну или что-то на то похожее. По крайней мере поймать его было бы прикольно.
Рыжежоп покачал бедрами из стороны в сторону (это получилось эротично, просто по-другому он не умел), готовясь к прыжку. Он задержал дыхание, вспомнив какой-то фильм про снайпера. Он затрепетал от волнения, сердце его бешено застучало. Это было еще интереснее, чем во сне! Но вдруг за спиной что-то треснуло, Рыжий заорал от страха, но потом быстро заткнулся, а мышь тем временем уже летела от него на скорости гоночного болида…
Рыжень замер и осторожно огляделся. Всё было как в ужастике - он успел лишь заметить кончик красного хвоста и услышать странный звук, а потом завоняло так, что он чуть ли не стошнило.
Он судорожно дышал и вертел головой как колбасившийся фанат рок-музыки. Надо было бежать и звонить в 911! Но он боялся что его спалят…
Тут он начал осторожно сваливать, пятясь пятой точкой. И вдруг услышал новый шум. Что-то за его спиной хорошенько грохнулось, потом послышалось сопение, и благой мат прям как у сапожника. Он повернул уши так, чтобы лучше слышать, что творится сзади. "Кто-то идет следом?" — подумал он, уже не зная куда бежать, впереди чудище, а задницу подставлять никогда не хочется. А потом начало грохотать так, будто за ним бульдозер подкрадывался. Рыжик понял, что он в опасности. Какая-то серая хрень налетела на него и выкинула прямо в крапиву. Он взвыл и попытался сбросить с себя нападавшего, который намертво вцепился в его бок. У него были невероятно острые когти! «Он их наверное каждый день подтачивает»-подумал он. Однако думать ему дали не долго, похоже это был вампир! Иначе бы он не пытался прокусить ему шею. Извиваясь и корчась всем телом, от усов до хвоста, он безуспешно пытался освободиться. В какой-то момент его охватило отчаянье, и он замер. Потом он подумал - я столько нигеров завалил, а тут какой-то кровосос его завалит? Он захотел просто встать, но нечаянно придавил «вампира», и тот заорал в мольбе чтоб его этот «пень» не раздавил
Рыжоепуз встал и подумал навалять козлу, но потом решил отбежать и отмудосить его на своей территории, чтоб было за что. И он побежал в сторону дома.
Позади послышался топот, и снова грохотало так, что уши закладывало. Он почти забежал в сад, но потом услышал что топот прекратился.
Он остановился, развернулся и встретился лицом к лицу со своим преследователем.
Это был молодой кот! Он был весь лохматый, с огромной тушой и мордой, которую судя по всему пытались переделать чайником, но не получилось. Тем временем эта туша летела на него, но не ожидав остановки Рыжика полетела дальше. Перекувыркнувшись через голову, сделав ласточку, два тройных сальто и проскользив по траве три метра (по пути задев Рыжа) серый кот всё-таки остановился.
От удара Рыж покачнулся и едва устоял на ногах. Однако он быстро собрался, надулся, выгнул спину и зашипел со своими страшными глазищами так, что тут любой бы обделался. Он решил тупо напугать кота. Серый кот округлил глаза до размера двух колёс трактора
— Уй ** мою бабушку налево!…— заорал серый. Рыжеморд сделал морду попроще… А Серый стоял с огрООООООмными глазами, держа лапу на сердце.
— Меня чуть инфаркт не хватил! С такой-то рожей тебе вообще дома сидеть надо…
— На себя посмотри! Я чуть не оглох когда тебя выслеживал — «пусть думает что я его поймать пытался, за кролика принял».
— Меня зовут Крутень, — сказал серый — Я скоро выучусь и стану воином Грозового племени.
Рыж ничего не ответил, но подумал: «Какую траву он курил? Чтоб такие глюки были… Надо узнать будет»
— Что делает в лесу домашний котенок, вроде тебя? Разве ты не знаешь, что здесь опасно? — спросил Крутень.
— Опасно? Да меня тут сам любой испугается!- Клубок посмотрел на него, прищурив свои желтые глаза. «Тупанул» запоздало подумал Рыж.
—Спорить не буду, я ещё смелым оказался. Но вот если бы морду пьяного бульдога не устроил, яб тебя сразу на чебурек пустил.- Рыже насторожился. «Что этот котик имеет в виду под словом " чебурек "»?
Ладно уж, — мяукнул Клубок, вытягивая острыми зубами пучок травы, застрявший между красиво отточенных когтей, — я тебя не трону. Ты явно не из вражеского племени.
— Из какого такого племени? — переспросил Рыж. Он совсем растерялся. Крутеня колбасило не по детски.
— Ты наверняка слышал о четырех матёрых племенах, которые здесь охотятся! Я, например, принадлежу к Грозовому племени. Всякие ****** заходят на нашу территорию и воруют наш хавчик, особенно самые тупые – сумрачные.
Клубок на миг остановился, сердито зашипел и продолжил:
— Они приходят и забирают добычу, которая по праву принадлежит нам! А мы дружно их встречаем и пинками выгоняем с нашей территории. Вот вырасту - всех завалю
«А! Наверное это один из тех ужасов леса, о которых говорил Чумазик! Реально страшные…» подумал Рыжегоп.
—А почему только когда вырастешь? — спросил он.
—Да самому обидно! Деды что хотят делают и на гулянки их отпускают… Помимо этого наставники так прессуют! Сбегай за пивом, принеси кролика, спрыгни со скалы, а мы поугараем… Вон, даже сейчас за кошачьей мятой послали
— Может, лучше найти себе хозяина и уютный дом? Тогда бы тебе легче жилось, — мяукнул Рыж - Есть множество людей, которые с радостью взяли бы в свой дом такого котенка, как ты. Для этого нужно-то всего ничего: сесть где-нибудь на виду и смотреть глазами кота из Шрека…
— Ага, и меня кастрируют!— подхватил Крутень.
—А в награду за это нужно ходить по делам в тапочки, стоять под душем с видом типо «я балдею, помойте меня ещё» и при этом ещё не просто валяться и жрать а играться с детьми, не расцарапав им морду— Он закончил речь и подытожил, блестя глазами: — Пока ты не пробовал мышь, ты не жил на свете,  ты ел мышь?
— Нет, — вынужден был признаться Рыж и добавил: — Пока еще.
— Тогда ты меня не поймёшь – сказал Крутень, токо что поняв что они разговаривали по - душам, будто уже хряпнув – Для этого нужно родиться в лесу, жить всё детство в детской, разнести пол лагеря пока ты растёшь, хотя бы раз врезать Когтю…
Рыжик вспомнил ощущения, которые он переживал во сне.
— Это неправда! — мяукнул он.
Крутень не отвечал. Он еще не закончил вылизываться, да так и замер с поднятой лапой, нюхая воздух.
— Блоо… Звездень и Лев!!!
— Быстро вали, а то они тебя на котлеты пустят!
Рыж огляделся, не врубаясь откуда Крутень знает о приближении кошек, а вдруг он просто хочет напугать? «Ну его нафиг, ща ещё поведусь» - смело подумал Рыж.
— Быстро! — снова зашипел Крутень. — Беги!
Рыж уже открыл рот чтоб сказать «да чё ты гонишь», но потом:
—Где наш косяк?
Рыжик обернулся и увидел большую кошку — она уверенно шла прямо на него из низких зарослей подлеска. Она была страшной… Вся в шрамах, морщинах, с кругами под глазами и поседевшей шерстью… Может давным-давно она была первой красавицей, но возраст прилетел как птицы – быстро и незаметно.
— Синяя Звезда! - Крутень, сидевший рядом с Рыжем, пригнулся к земле и прикрыл глаза. Он пригнулся еще ниже, когда вслед за серебристой кошкой на поляну вышел кот — красивый золотисто-желтый с мраморными полосками.
— Тебе не следовало так близко подходить к жилищу Двуногих, Клубок- сказал Львиногрив
— Я знаю, Лёв. Прости меня - Клубок опустил голову и стал смотреть на свои лапки.
Рыж решил сделать вид что его нету, он пригнулся и стал лежать не дыша… а ещё прикрыв лапой глаза типо – если я никого не вижу, значит меня никто не видит, «I’m invisible»
—Это что за укурок? — спросила кошка.
Рыж понял, что спалился. Он посмотрел на Звездень, и от взгляда, которого она устремила на него, у него пошли мурашки
— Он не страшный - торопливо мяукнул Клубок.
—Нет, ну не в смысле внешности, а в том смысле что он просто ручная киса
"Ручная киса?!" Рыж бы врезал ему, но тут ещё двое, а он пускай и смелый, но не пьяный для такой драки—  Это Синяя Звездень, предводительница моего племени! — торопливо зашептал Клубок
— И Львиногрив. Он мой наставник, учит меня всему что умеет делать кот.
— Спасибо, что представил, Крутень, — холодно заметил Львино. Звездень не сводила с Рыжа глаз, понравился видать.
— Для игрушки Двуногих ты неплохо дерешься, — промяукала она.
Рыж и Крутень удивленно переглянулись. Откуда она знает?
— Мы за вами следили - продолжала Звездень, читая их мысли (эстрасенс). — Нам было интересно, что ты будешь делать, встретившись с чужаком, Крутень. Ты храбро напал на него, но тупанул когда решил подкрасться – с твоими кривыми лапами лучше было бы свалиться на него с дерева - Клубок обрадовался, что его похвалили.
— А терь быстро сели! —Звездень посмотрела на Рыжа, который подумал что это сказали Львиногруву и Крутеню: — Мне повторить?
Он немедленно сел, как велели, и, пока Синяя Звезда говорила с ним, смотрел ей прямо в глаза.
— Ты хорошо ответил на нападение, домашний. Крутень сильнее тебя, но ты оказался сообразительнее и смог себя защитить. А когда он погнался за тобой, ты повернулся, чтобы сразиться. Я никогда не видела, чтобы домашние коты так поступали.
Рыж не врубился, что именно они видели? Ващет он просто проходил мимо, на него налетел танк, они покувыркались, а потом Рыж его напугал…
— Я все думала, как ты будешь вести себя здесь, на чужой территории. Ты часто сидел на заборе, в лес смотрел, с кошками гулял, в туалет ходил, с друзьями буха…— Синяя Звездень задумчиво посмотрела на Рыжа. — Похоже ты крутой кошак. То что ты во дворе делал, я даже я не умею.
— П-правда? — Рыж от смущения стал заикаться, а смущался он от того что Звездень видела всё...
Теперь заговорил Львиногрив. Его грудное мяуканье звучало уважительно, но настойчиво.
— Звездень, отправь его домой. Он просто мимо проходил - Рыж вздрогнул: слова Львиного Сердца показались ему обидными, но он поздно понял что они токо показались.
— Меня - домой? — мяукнул он недовольно. (Не, ну что за барзёж?! То что его назвали рульным кошаком а тут этот жёлтый полосатый морж всё перековеркал?!) Смелый всё-таки…
— Я пришёл сюда токо чтоб за белками по деревьям попрыгать, принести одну - другую а потом попантоваться. Вам белок жалко, я чёт не понял?
Звездень повернула голову в сторону Львиногрува — она примет к сведению его слова. Потом опять перевела взгляд на Рыжа. Трындец кошаку…
— Слышь смелый кошак, решил нашими белками пантоваться?! А если мы твоих двуногих на фарш порубим и в лагерь пантоваться принесём? Хотя нет, нафига с двуногими мучиться? – она страшно посмотрела на Львиногрува – Давай лучше домашнего котика зарубим?
Рыжу трындец… Крутень со страхом посмотрел на будущий фарш, а у Синей звездень уже слюнки текли… «Двое на одного? Чорд!». Токо теперь Рыжое мясо поняло что это не те домашние кастраты с которыми он дрался после гулянки, это настоящие кошаки которые прикалываться не любят, а вот мясо любят…

Глава II

-Нус?- спросила Звездень, приблизив свою морду на расстояние вытянутой до выпученных глаз мыши. Львино уже капал на него слюнями…
Рыж прижал уши и постарался втянуть пузо, чтоб казаться жилистым и невкусным. Однако по страшному взгляду Львина, было понятно что ему пофиг жилистый он или нет, будет что погрызть.
— Я не страшен для вашего племени, — промяукал он, не веря своим словам, вспоминая напуганную морду Кртуеня.
— Ты опасен для него, потому что забираешь нашу еду, — прорычала Звездень. — У тебя в доме полно хавчика, а мы тут ради каждой мышки с утра до ночи пот проливаем, только на еду работаем, и никаких пособий тебе, ни зарплаты, ни льгот инвалидам – Рыж понял что нужно просто свалить и пообещать не трогать их хавчик больше, иначе они сделают из него котлету и решат столь насущную проблему.
—Я не знал, извините меня, пожалуйста! —промяукал он как дитя малое, нечаянно сотворившее маленькую шалость, а не наезд на лесных котов—Я больше так не буду…- Рыжу осталось надеяться только на то, что это прокатит. К его счастью, Звездень отошла, приказав Львину сделать то же.
— Ты необычный ручной котенок, Рыж, — промяукала она.
Крутень расслабился, а Рыжиухо навострил уши. По голосу Синей и многозначительному взгляду с Львиногрувом в чебуреке из Рыжа они уже не нуждались, однако они могли затеять что-то похуже…
И чтобы развязать молчание, и попытаться узнать с какого фига они на него так пялятся, он спросил:
— А что, здесь правда так трудно выжить?
— Нууу… Мы оттяпали часть леса когда племена только появились- ответила Звздень – Но тогда в нашем племени было всего пару котов, этого было достаточно. А сейчас каждый день можно увидеть как ученики устаивают «шуточную» драку за еду, вот только потом все у Пестролистой лежат, кроме того кто наелся. 
— А у вас большое племя? — мяукнул Рыж, округлив глаза и сделав вид что ему интересно.
— Довольно большое, — отвечала Синяя Звезда. — Даже в палатку воинов не зайти, выпиннут из-за того что места мало
— И вы все воины? — мяукнул Рыж. Всё было как у него дома, токо веселее! Теперь ему реально стало интересно
Ему ответил Львино.
— Кто-то воин. А кто-то туниядничает целыми днями в пещере старейшин, кто-то выкармливает котят, а кто-то за счёт этого выкармливается, кто-то дрыхнет на поляне а кто-то...
— И вам приходится собачиться за каждый кусок дичи? – Кто бы мог подумать! Он каждый день мылит морду соседским котам просто так - для развлечения, а на этом оказывается можно еду зарабатывать! Тем временем Звездень снова прочитала его мысли и переглянулась с Львином, тот ответил ей твёрдым, уверенным взглядом. Звездень что-то задумала…
— Ты можешь вскоре убедиться в этом сам. Хочешь вступить в Грозовое племя?
Рыжеморд от удивления не мог выговорить ни слова.
Синяя Звездень продолжала:
— Если ты это сделаешь, то, в отличие от Крутеня выучишься и станешь воином.
— Что значит в отличия от Крутеня?!! — возмутился Крутень —Да он по любому уже кастрат! Нам такие не нужны! Взгляд Синей Звезды омрачился печалью.
— Кастраты… — повторила она со вздохом. — Я ващет сама уже 6 лун нормального кота не видела, кроме...
Она замолчала, а Львиногрув поправил:
—Звездень только предлагает тебе обучаться. Никто не поручится на то, что из тебя получится настоящий воин. Я даже на тебя деньги поставлю что тебя первая мышь отпиннает.
Рыжа задели эти слова. Он обернулся к золотисто-желтому коту.
— Зачем же вы мне предлагаете? Ему ответила Синяя Звезда.
— Нууу… - она переглянулась с Грувом, у того была очень непонятная морда, вроде бы растерянная… Фиг знает, Звездень начала думать, но кроме -  Нам очень нужны новые воины – ничего в голову не пришло. Она пнула Львина, чтоб тот её поддержал
— Да да да… Ты должен знать, что Синяя Звезда не бросает слов на ветер – Сказал Львин – Но ты должен будешь жить в лесу, и не ходить к двуногим потому-что… Так надо! Нельзя стоять лапами одновременно на двух брёвнах!
Легкий прохладный ветерок, прошелестев в кустах, взъерошил шерсть на спинке Рыжика. По тому, как они всё это рассказывают, воины им нафиг не нужны и в племени уже места нету, но они предлагают ему вступить в племя! Может быть им срочно нужен кто-то для жертвоприношения, и никто не хочет?
- Наверно ты спрашиваешь себя стоит ли отказываться от сытой домашней жизни? –Да да, именно о этом он себя и спрашивал – Мыши те в лапы прыгать не будут, если только конопляное поле не поджечь… Тебе придётся каждый день просыпаться в 5 утра, только чтобы получить жалкую вчерашную полёвку, а потом отправиться в лес ловить 3 таких же, токо свежих
Рыж удивленно посмотрел на нее. Неужели они не слышали о мышеловках?
— Я точно могу сказать, что ты все еще кот, — продолжала Синяя Звездень, — несмотря на колокольчик, и лапы которые у тебя из… Не того места растут
— Как это "все еще кот"? — не понял Рыж.
— Тебя не кастрировали - промяукала Звездопень. — Тогда бы мы не предлагали тебе вступить в племя.
Рыж смутился. «Им просто нужны мои…?!» Это и имела в виду Синездень?
— Племя не может предложить тебе ни пропитания, ни отопления, — продолжала Звезда. — Зимой вообще задыбеть можно. Приходится собираться в кучу и греть друг друга. Иногда придётся выпинывать «вражеских» котов из лагеря, порой ценой собственной жизни. И голодных ртов у нас много, так что не удивляйся если у тебя еду будут вырывать даже после того как ты её проглотишь, этим никого не обманешь. Но за это ты будешь вознагражден. Но не наличкой, а натурой. Ты останешься котом, научишься прыгать по веткам за белками, почуствуешь себя «настоящим котом» ну и ещё у нас бесплатное пиво и чебуреки по выходным.
У Рыжа голова шла кругом. Похоже, Синяя Звезда предлагает ему ту самую жизнь, которую он уже много раз представлял в раю.
От этих мыслей его отвлек голос Львиночека.
— Пойдём, Звездень. Коготь наверно уже пол леса завалил в поисках нас.
Он встал на четыре лапы и нетерпеливо замахал хвостом.
— Погодите, — мяукнул Рыж,. Он бы пошёл за ними прям щас, но пропустить расставание с друзьями и гулянки по поводу проводов, ни за что! — Можно я подумаю над вашим предложением?
Синева посмотрела на него испытующим взглядом и кивнула.
— Завтра, когда маленькая стрелочка покажет 12, Львино будет ждать тебя здесь, на этом месте, — сказала она. — Тогда и дашь ответ.
Звездень заорала «Вперёд»!!!! И все три кошака с неистовым воем попёрли напролом через лес
Рыж моргнул. Изумленный, растерянный, и не врубившийся с чего это они так дёру дали? Он поднял морду к небу — там, за сплетением листьев папоротника, в чистом небе сияли бесчисленные звезды, а вон та упала! А эти похожи на кусок шницеля! Кхм... В вечернем воздухе все еще воняло дикими котами. И когда Рыжыг шел к дому, у него внутри появилось какое-то странное ощущение, будто он съел селёдку с арбузом и запил это банановым соком. Ветерок неприятно портил ему причёску, шуршащие деревья нашёптывали его имя.

Пысы: Трындец! Как сказал мудрый звёздный кот)))))) Это уже книгой становится! Но как сказал я-много хорошего не бывает ХЪ

Отредактировано Lionclaw (17-08-2010 09:41:18)

+8

2

Lionclaw
Хх Прикольно) "Маникюр" и "в 2012 году" убило Хх

0

3

Ух ты Оо Резвые комменты))))))) Жду ещё)))) (наглёж X)

+2

4

ура)наконеч-то выложил)))где коменты?)
это же смешно XDDDD

+ как обычно))

0

5

Ржака) смеялась так, что чуть со стула не грохнулась) продолжай в том же духе)))

0

6

Продолжаю, вот вам продолжение (отредактировано)

0

7

Lionclaw
Ваахахах, на первую главу сил не хватило х))
" В 2012 году... Нет, лучше" только Огонь спасёт племя"

0

8

Lionclaw написал(а):

«В-а м вс ем тр-ын дец»

ахахах xD
книга понравилась, долго ржала! :D

0

9

Lionclaw написал(а):

Он совсем растерялся. Крутеня колбасило не по детски.

Lionclaw написал(а):

—Это что за укурок? — спросила кошка.

убило)
ничего так пишешь. грубовато малость.. но есть и смешные моменты.

0

10

Пасиб большое ^^ Буду продолжение делать...

0

11

Будем с нетерпением ждать х))

0

12

Пиши проду)) И особенно про мышь которая сказала  «I can fly!» ))) Это меня убило)

0

13

Ого!! Супер)) Очень ржачно! Продолжай в том же духе! хD

0

14

хахахахахах супер! Круто получилось))) Эхто так сказать, современная литература)))

0

15

Lionclaw
Обалденно!!! С нетерпением буду ждать продолжения!

0

16

О ужас >< Это мне всю книгу переписывать придётся? Оо Она же не уместится)))))))

0

17

Lionclaw
Новую тему создашь=)))) Не, ну правда классно!

0

18

А вот и прода бреда про настоящую жизнь лесных котов! XDDDDDD Коты-водители-поехали, Гагарин! (отредактировано, вторая глава)

0

19

Lionclaw написал(а):

Она пнула Львина, чтоб тот её поддержал

ахаха х)

Lionclaw написал(а):

есмотря на колокольчик, и лапы которые у тебя из… Не того места растут

=D
очень понравилось! хах, опять таки жду продолжееения ^.^
*ставит +*

0

20