Под этим ником я пишу стихи и фанфы, и даже создала свой сборник, который так и называется - "Ву Альна Арнестад"
Это моя новая работа, только что законченная. Попрошу тапками не кидаться! Разве что словесно...
D.N. Angel (фанф)
Пейринг: Рику/Риза, Дайсуке, возможно, еще один персонаж
Снег. Снег падает на землю. Он осыпается легкими снежинками с неба и оседает на всем, что попадает под его снежную власть.
Создается такое ощущение, щемящее чувство ожидания, кажется, что вот-вот этот белоснежный дождь прорежут черные крылья…
Девушка вздрогнула и отпрянула от окна. Неужели…? Нет, к сожалению, нет…Это всего лишь ворон. У него тоже черные крылья.
В комнату постучались.
- Да, - тихим, слегка срывающимся голосом отозвалась девушка. Она не была уверена, что ее услышали. Да если честно, на это и надеялась. Ей хотелось побыть одной, чтобы никто не отвлекал, не заставлял отрывать от летящих снежинок очарованного взгляда. Но ее услышали.
- Риза! – окликнула ее вошедшая.
- Рику? Привет… - почти равнодушно поздоровалась с сестрой Риза, - Что-то случилось?
«Случилось. Причем давно», - горько отметила про себя Рику. Она лишь смерила сестру встревоженным взглядом.
-Риза… - Рику помедлила. Опять. У нее не получалось начать этот разговор. Просто произнести простые слова. Просто назвать имя из четырех букв.
Рику подошла к Ризе и, подчиняясь какому-то неведомому порыву, обняла ее. Риза даже не пошевелилась, но спустя мгновение Рику почувствовала, как к ее щеке прикоснулось что-то мокрое…
Риза плакала. Впервые после того момента. У Рику мелькнула слабая надежда – а вдруг все будет, как раньше? Как до того, как в их жизни…нет, в жизни Ризы появился этот призрачный вор. Дарк.
Риза глубоко вздохнула и осторожно отстранилась от Рику. Она старалась не всхлипывать, губы ее были плотно сжаты в тонкую ниточку, но плечи ее все равно вздрагивали.
Рику с грустью, уже в какой раз подумала, как же изменилась ее ребячливая, веселая, мягкая, но такая твердая и надежная сестра-близняшка….
«ну почему так?» - до боли в сердце Рику хотелось, чтобы равнодушие и безжизненность в голосе Ризы сменились обычным веселым пренебрежением и мягкость, а шоколадные глаза избавились от мутной пелены и вновь сверкали. Но к сожалению, тут ничего нельзя было поделать. Вернее, можно. Но сделать хоть что-то могла лишь Риза. Хотя бы забыть его. Это борьбу с собой и воспоминаниями ей придется вести в одиночку.
Прошло уже два месяца с тех пор, как Дарк…ксо, как же трудно произносить…Как Дарк….запечатал Крада, а заодно и себя, ведь они – две части одного целого, и с тех пор Риза потухла, словно новогодний фонарь, забытый в пыльной коробке. Нет, по началу она держалась, но с каждым днем она переживала отсутствие Дарка все больше и больше. Про то, что Дарка больше не существует, ей никто не сказал. Иногда Рику думала, что совершенно зря. Но Дайсуке уговорил ее ничего Ризе не рассказывать.
Рику и не думала, что сестра может настолько любить Дарка. Она ведь сама признавалась, что всего лишь хочет парня покруче, чтобы остальные девчонки ей завидовали. Но сейчас Риза просто пылала отчаяньем и болью, как огнем. Порой, и довольно часто, Рику ощущала свою вину – за то, что была счастлива с Дайсуке, и была рада тому, что Дарк оставил Ризу. Он сказал ей, что по-настоящему любил лишь Рику Хараду – их бабушку, а Риза – всего лишь ее тень, отражение, имеющее сходство.
Конечно, тогда Риза расстроилась, но почти сразу успокоилась. Она призналась сестре, что любить – не означает вылеплять из человека подобие того, что тебе хочется. Что она была эгоисткой, но надеется, что если Дарк и полюбит ее, то только потому – что она – Риза Харада, а не подобие своей бабушки.
Объяснение получилось путаным, но Рику поняла.
А вот теперь у Ризы даже не было надежды. Только тоска и ожидание.
От Дайсуке Рику ничего не скрывала. Он был лучшим другом ее сестры и даже когда-то был в нее влюблен. Но он тоже ничем не мог помочь. Дарк покинул его тело, а мама Дайсуке волновалась, что призрачный вор покинул и клан Нива навсегда. Даже не опасалась. Знала. Но она тоже надеялась.
Надежда на то и надежда, что оставляет человека последней.
Рику выглянула в окно. Снег. Идет такой пеленой, что даже улиц не видно. И почему на него так смотрит Риза? Неужели ожидает увидеть черные крылья?
Близняшки вновь посмотрели друг на друга, и кажется, обе собирались что-то сказать. Но тут снизу послышался крик мамы:
- Рику, тебя к телефону! Это Нива.
Рику бросила на сестру виноватый взгляд и побежала вниз. Уголки губ Ризы приподнялись вверх. Она была рада за сестру, хоть иногда и думала с горечью, что пока не появился Дайсуке, они с сестрой были ближе.
- Да, - сказала Рику, подняв трубку. Щеки ее приобрели помидорный румянец. И это было так всегда, когда она говорила с Дайсуке.
- Привет, Рику, - отозвался тот.
- Привет, - шепнула та.
И оба замолчали. Им не требовались слова, чтобы понимать друг друга, а телефон – это всего лишь глупая формальность на расстоянии.
- Послушай, Рику, - голос Дайсуке посерьезнел, - это касается Ризы.
- Ты что-нибудь придумал? – встрепенулась Рику, прикладывая к уху трубку поудобнее.
- Не совсем…Я сегодня почувствовал…Как будто Дарк снова во мне. Но это длилось лишь мгновение.
- Как ты думаешь, что это означает? Ты думаешь, Дарк вернулся?
- Не знаю. Честно. Мама и дедушка стараются узнать в чем дело. Но мне кажется, тебе лучше не оставлять Ризу. Ведь если Дарк и вправду вернулся…То Крад, скорей всего, тоже.
- Ясно! Риза наверху. Я пойду к ней, хорошо?
- Да. Я тебя люблю. Спокойной ночи.
- Я тебя тоже. – шепнула Рику и положила трубку.
Ну вот, Рику ушла, и Риза вновь осталась в долгожданном одиночестве. На странно, сейчас ей наоборот, хотелось , чтобы сестра была здесь. Возможно, она просто устала быть одна.
Окно неожиданно распахнулось, и в комнату залетел вихрь, пополам с потоком снежинок.
Риза бросилась к раме, чтобы захлопнуть створки, но…вдруг просто остановилась у уставилась туда, в небо. Ей показалось, или она и вправду заметила темную фигуру с черными крыльями? Риза сделала отчаянный шаг вперед. Она почти разглядела, но тут коварный ветер бросил ей в глаза горсть колючих снежинок. Риза инстинктивно зажмурилась, а когда вновь открыла глаза, никого уже не было. Если там кто-то и был.
Она вздохнула и вытянула правую руку вперед. На раскрытую ладонь опустились с десяток снежных хлопьев, удивительно пушистых, но таких холодных…а затем….
Поверх снежинок опустилось черное перо.
Сердце Ризы забилось часто-часто. Она отшатнулась, прижав к груди черное перо. Оно потеплело…Или она опять все придумала?
Риза раскрыла ладони и вновь посмотрела на неожиданный подарок. Оно…действительно, это перо из ЕГО крыла…Неужели и в самом деле..?
В комнату распахнулась дверь, Рику ворвалась не хуже снежного урагана.
- Ненормальная! – закричала она на Ризу и в мгновение захлопнула окно.
А Риза ничего и не слышала. Она молча глядела в черноту пера.
- Дарк… - прошептала она.
« Я люблю тебя, Дарк»