- Теперь я Туманность Звёзд. Белая Комета погибла
На мгновение в глазах Львинозвезда промелькнуло изумление, но кот быстро овладел собой и прикрыл глаз. Что-то с последнее время многовато смертей или смещения с должностей среди предводителей. Он не собирался говорить, что на самом деле произошло с Лунницей, но его не покидало ощущение, что Туманность Звезд не все ему рассказала. Впрочем, она не обязана была - в каждом племени есть свои секреты. за каждой запертой дверью. Поэтому предводитель только кивнул и продолжил:
Тогда я обращусь к тебе. На нейтральных территориях один из ваших воинов, Чернопят, напал на нашего воителя, Львиногрива. Повторяю, действие произошло на нейтральных территориях. Я вполне допускал бы, что бой начался не просто так, но кое-что меня насторожило. Львиногрив поведал мне слова Чернопята: Я убью тебя, чтобы ты не помешал моему предательскому плану. Львиногрив ранен, Чернопят тоже. - глаз Львинозвезда вспыхнул огоньком, теперь он говорил уже с более прохладным оттенком - обмен приветствиями кончился. Мне кажется, Чернопят задумал предать племя Ветра. Что вы об этом думаете? - негромко закончил предводитель. "Если бы не Львиногрив, это было бы дело только их племени, но Чернопят напал на его воина, а значит, это мигом становится и делом Грозового племени". - подумал предводитель и выпустил когти. Нет, это не было угрожающим знаком, нет. Но все же...
Граница Грозового и племени Ветра
Сообщений 141 страница 160 из 328
Поделиться14111-06-2010 11:26:43
Поделиться14211-06-2010 13:49:47
Тогда я обращусь к тебе. На нейтральных территориях один из ваших воинов, Чернопят, напал на нашего воителя, Львиногрива. Повторяю, действие произошло на нейтральных территориях. Я вполне допускал бы, что бой начался не просто так, но кое-что меня насторожило. Львиногрив поведал мне слова Чернопята: Я убью тебя, чтобы ты не помешал моему предательскому плану. Львиногрив ранен, Чернопят тоже.
сначала было изумление, на миг вспыхнувшее ревом пламени в жёлтых глазах кошки. Это было искреннее изумление. Затем пришла хмурость и ледяной гнев. Она прекрасно слышала слова Чернопята, когда проходила мимо пещеры целительницы - о том, что он якобы упал в яму. Туманность не могла его увидеть, хоть и тогда, если бы увидела, то прекрасно бы поняла, что эти раны - следы когтей другого кота. Кота из Грозового племени. От неожиданности чёрная с подпалинами шерсть встала дыбом, когти полоснули землю. Но затем она вновь приобрела невозмутимый вид, хоть и уже думала над тем, как растерзать этого воителя, посмевшего думать о плане предательства родного племени.
- боюсь сказать, но никто из воинов племени Ветра, включая меня, не знали, что Чернопят напал на вашего воина. Сейчас он находиться у целительницы и соврал, что упал в яму. К сожалению, тогда я не присутствовала, потому не могла увидеть его ран, чтобы сразу понять, что он лжёт. Если Чернопят действительно предатель, то он заслуживает участи предателя, - жёлтые глаза вспыхнули предстерегающим огоньком.
Мне кажется, Чернопят задумал предать племя Ветра. Что вы об этом думаете?
-я приношу извинения за то, что ваш воин пострадал от когтей нашего воителя. Он опозорил наше племя и понесёт заслуживающее наказание. Кстати... - на миг Туманность смолкла, подбирая нужные слова, - относительно недавно я и мои соплеменники встретили на наших терроториях двух учеников из вашего племени. Одного из них звали Тополёк, а другую, кажется, Пестрянка. Оба оказались на наших землях без важной причины. А точнее, у них причин вообще не было, насколько я помню наш разговор. Мы их прогнали, но не думаем, что оруженосцы сообщили вам, что забрели на наши земли. В общем, я вам сообщила то, что хотела сообщить, - предводительница смолкла. Теперь она думала о Чернопяте - если тот действительно предатель, то его нужно схватить прямо сейчас. Но в лагере достаточно воинов, чтобы остановить его, если что. Или нет?..
Поделиться14311-06-2010 15:47:58
---Высокая скала
Пестрянка осторожно шла за наставницей, но уже на середине пути прибавила скорости и убежала вперед. Ученица вышла из леса и услышала чей-то голос:
-...а другую, кажется, Пестрянка. Оба оказались на наших землях без важной причины. А точнее, у них причин вообще не было, насколько я помню наш разговор. Мы их прогнали, но не думаем, что оруженосцы сообщили вам, что забрели на наши земли. В общем, я вам сообщила то, что хотела сообщить.
Кошка застыла на месте, не решаясь сделать шаг. С одной стороны она кончено, виновата, но не сильно. Тополек сам пошел туда, а Пестрянка просто из любопытства пошла за ним.
А им можно сказать, что я просто боялась за него... Тем более он заслужил - по его вине я лапу подвернула!
Ученица, чуть приподняв голову, исподлобья посмотрела на котов. Там был Львинозвезд и та самая кошка, которая прогнала их с Топольком с территории племени Ветра.
О. Мне точно попадет. Топольку вообще повезло, что он не здесь...
Поделиться14411-06-2010 17:07:32
- боюсь сказать, но никто из воинов племени Ветра, включая меня, не знали, что Чернопят напал на вашего воина. Сейчас он находиться у целительницы и соврал, что упал в яму. К сожалению, тогда я не присутствовала, потому не могла увидеть его ран, чтобы сразу понять, что он лжёт. Если Чернопят действительно предатель, то он заслуживает участи предателя,
Львинозвезд только кивнул - ничего другого от этой кошке он бы и не стал требовать. Отныне этот Чернопят проклят законом. Предводитель склонил голову, его пронзила другая мысль - а что заставило кота встать на такой путь? Интересно, что же на самом деле происходит в племени Ветра? Но он ничего не сказал вслух - какой предводитель станет рассказывать чужаку о том, что в его племени проблемы? Да и это не очень волновало Львинозвезда, разумеется, до тех пор, пока их не попросят о помощи. Тут он издал мысленный смешок - Туманность звезд слишком горда для такого шага - какой же предводитель сможет попросить помощи, тем самым доказывая, что он не может управлять племенем?
Хорошо. Отныне любой кот, встретивший Чернопята, имеет права поступить с ним, как с бродягой и предателем. - под этим подразумевалось - убить его. Янтарный глаз слегка потемнел при этой мысли, но слова Львинозвезд произнес совершенно спокойно. Он уже собирался было встать и уйти на свою территорию, как вдруг послышался топоток лапок. Предводитель насторожился - они принадлежали молодой кошке, а если судить по запаху, то...
Одного из них звали Тополёк, а другую, кажется, Пестрянка. Оба оказались на наших землях без важной причины. А точнее, у них причин вообще не было, насколько я помню наш разговор. Мы их прогнали, но не думаем, что оруженосцы сообщили вам, что забрели на наши земли.
Предводитель продолжал сохранять спокойствие, хотя внутри у него все бушевало, в глазе зажегся дикий огонек. Так вот почему тогда от Пестрянки с Топольком так несло вереском и ветром. Они были на чужой территории. Гнев бял ледянее самого холодного дня в Сезон Голых деревьев, и он ничуть не утих, когда Львинозвезд понял, кто именно приближается к границам. похоже, Лещина так и не научила свою ученицу слушаться. Что же...
Благодарю тебя за информацию и приношу извинения, в свою очередь, за своих оруженосцев. Такого больше не повторится, - хмуро отчеканил Львинозвезд. "Теперь дай им Звездное племя стать воинами в срок."
Поделиться14511-06-2010 17:48:30
Хорошо. Отныне любой кот, встретивший Чернопята, имеет права поступить с ним, как с бродягой и предателем.
она кивнула, соглашаясь с Львинозвёздом. Она учуяла уже знакомый ей запах - той самой Грозовой ученицы, которая вместе с другим учеником открыто разгуливали по землям племени Ветра. Но она лишь мельком взглянула на неё, а затем вновь перевела взгляд на рыжего кота. И лишь затем заговорила:
- да. Надеюсь, Чернопят ещё не догадался, что мы знаем всё, потому что изгнать его я собираюсь прямо сейчас. Нужно будет предупредить Речное и Сумрачное племена на Совете, Чернопят может быть опасен, - жёлтые глаза сверкнули.
Благодарю тебя за информацию и приношу извинения, в свою очередь, за своих оруженосцев. Такого больше не повторится,
- да, я на это надеюсь, - сухо ответила Туманность Звёзд, невольно вспоминая погибшего Подснежника. Впрочем, вид у неё был всё такой же спокойный и невозмутимый, - что же, значит, мы решили все вопросы, которые касаются Грозового племени и племени Ветра? - она спокойно посмотрела на Львинозвёзда, - так или иначе, а мы покинем вас. Как вы уже поняли, у племени ещё много хлопот, - теперь в голову пришла мысль о голодовке. В тот же миг голод начал ещё сильнее терзать желудок, а боль в боках увеличилась. Впрочем, Туманность лишь развернулась и побрела вдоль границы, пока не убедилась, что все метки были относительно недавно обновлены, так что нет нужды их обновлять. Затем она развернулась к предводителю Грозового племени:
- ещё раз спасибо за информацию. Племя Ветра благодарит Грозовое за помощь. Возможно, вы избавили весь лес от ненужного тирана, - чёрная с подпалинами кошка взмахнула хвостом, но это было уже адресовано и патрулю. Это означало как и прощание Грозовому патрулю, так и приказ соплеменникам отправляться в лагерь (офф: да, тут никого нет, но нужно ради приличия и такое делать хд). А затем она повернулась спиной к Грозовым котам и быстрой рысцой побежала прочь. В лагерь.
----------------------->лагерь племени Ветра.
Поделиться14611-06-2010 22:11:48
Чернопят? Вихрь с некоторым интересом посмотрел на Львинозвезда и качнул кончиком хвоста. Он предатель? Впрочем, у глашатая никогда не было доверия к этому воителю. Что-то в нем было настораживаюшее... А вот при упоминании о Топольке, пепельно-серый кот вздрогнул. А если Львинозвезд догадается о том, кто этот оруженосец на самом деле? Но, кажется, все пронеслось. Вихрь заметил, что Львинозвезд больше обеспокоен тем, что ученики вышли за территорию его племени, чем за личность Тополька.
Вихрь сощурил желтые глаза - Чернопят. Он что, правда решил захватить власть в племени? Это так глупо. Глашатай всегда хотел вцепиться когтями в его нахальную морду. Но предатель... Такого даже он не думал. Вихрь зарычал, обнажая когти. А затем просто развернулся и помчался в лагерь, нутром чувствуя что-то неприятное. Раз Чернопят предатель, с ним надо поступать, как с предателем.
Глашатай невольно дернул ухом и втянул когти, чтобы бежать быстрее. Ярость жгла его сердце.
-----------) лагерь
Поделиться14713-06-2010 00:12:08
- ещё раз спасибо за информацию. Племя Ветра благодарит Грозовое за помощь. Возможно, вы избавили весь лес от ненужного тирана
Это были слова предводительницы племени Ветра. Пепелинка все это время тупо слушала разговор котов Она не собиралась вступать в него, так как беседу вели только предводители.
Да нас, воинов, словно и нет рядом с ними! Пф..
Глашатая недовольно махнула хвостом и сделала легкий, чуть заметный кивок в сторону. Молочно-белая калека ступила с лапы на лапу.
Внезапно она заговорила. Кому были адресованы строки?
В лесу нет ненужных-все нужны, даже тираны.Без этого лес стал бы скучен.
Вот мышеголовая? Кому я это говорю вообще?
Пепелинка фыркнула и побежала рысцой к лагерю-сил на "поговорить" больше не осталось. Сейчас глашатая ужасо хотела спать, и больше ничего-началась спокойная жизнь, хотя бы на один день.
Отправлю патруль и пойду отдохну.
подумала кошка и посмотрела на возлюбленного.
А он пусть сам разбирается что ему делать.
равнодушно подумала Пепелинка и похромала к лагерю.
---Лагерь.
Поделиться14813-06-2010 16:22:10
------------) в лагерь
Поделиться14918-06-2010 12:00:24
--------лагерь Грозового племени
Поделиться15021-07-2010 02:30:45
---Лагерь племени Ветра, палатка целительницы---
Пожалуй, это единственная граница, к которой я бегаю. И чего спрашивается, я тут забыла? - размышляла Колючка. Впрочем, походы сюда были не такими уж "зряшными": На границе с грозовыми котами было много деревьев. Много деревьев, много тени. А значит, больше неувядших и незасохших от жары трав. Колючка уже отгрызла пару стебельков пижмы, но неожиданно почувствовала мышиный запах. Она резко вскинула голову, отыскивая место, где находилась дичь - и тут у нее от разочарования зачесались лапы - мышь бегала в корнях папоротника...на территории Грозового племени. Есть хотелось ужасно - об этом давал знать и бурчащий живот Колючки. Очень хотелось наплевать на Воинский закон, переступить границу, съесть дичь прямо там. Но не хватало еще, чтобы кот племени Ветра - да еще и целительница! - нарушила устав.
Но тут глупый комок меха, изменив направление, двинулся к границе. Колючка обрадованно прищурилась и тихонько прижалась животом к земле, ожидая, пока дичь перейдет на ее территорию.
Давай....еще чуть-чуть... - мысленно молила она бурую малютку. И, когда мышь почти перебежала границу, ветер неожиданно изменил направление - и грызун, пискнув, кинулся прочь.
Рыжая кошка взвыла, уже не скрывая своей досады и, подстегнутая этим чувством, в два счета догнала дичь и прикончила ее.
Но...с ужасом Колючка обнаружила, что все-таки пересекла границу! И было бесполезно бежать - сюда направлялся какой-то грозовой кот, о чем уже сообщил ветер.
Нет! Что же делать? Если об этом кто-нибудь узнает....
Поделиться15121-07-2010 09:54:07
----------песчаный овраг-------------
Тополёк прибежал именно сюда. Тополёк смотрел на вересковую пустошь, которая так и манила его к себе. В его сердце происходила настоящая борьба. Тут кот заметил кошку из пдемени Ветра. Между прочим, красивая кошка, про себя отметил Тополёк. И тут он заметил что она перебежала границу. Любой верный кот на его месте полез в драку, но... Тополёк просто не мог накричать на такую красавицу. Он как можно дружелюбнее сказал:
- Уйди, пожалуйста, с нашей территории.- и добавил- Меня Тополёк зовут.
Поделиться15221-07-2010 10:57:33
Уйди, пожалуйста, с нашей территории.- и добавил- Меня Тополёк зовут.
Колючка - совершенно машинально отозвалась кошка. От неожиданности, что ей не пытаются вырвать хвост или усы, она встала и покорно перешла на свою территорию.
А разве преданный грозовой кот не накинулся бы на нарушителя? - оправившись от удивления, произнесла Колючка, слегка надменно взглянув Топольку в глаза. А глаза у него красивые, это Колючка отметила совершенно механически.
Поделиться15321-07-2010 11:59:52
- Колючка - отозвалась кошка иушла на свою территорию.
Тополёк не знал чтобы ещё сказать, как тут она спросила:
- А разве преданный грозовой кот не накинулся бы на нарушителя?
- А ты бы хотела, чтоб я оторвал тебе уши?- насмешливо спросил ученик.
Поделиться15421-07-2010 12:13:06
Честно? Не хотела. Но у тебя бы это и не получилось. Но если ты хочешь попробовать... - Колючка храбрилась, однако она понимала, что у целителей не такая хорошая подготовка, хоть она и была поначалу ученицей воителя. Но гордость племени Ветра брала свое.
Колючка склонила голову набок, молча разглядывая Тополька. Внезапно ей стало неловко, что она накинулась на него, после того, как он ее отпустил.
Ты....извини, ладно? - пробормотала она.
Вроде бы все церемонии соблюдены, все, что можно было сказать, уже было сказано, но ужасно не хотелось уходить отсюда. Колючка сама не знала почему. Но признаваться, что дело в этом черном грозовом ученике, не хотелось вдвойне
Поделиться15521-07-2010 12:26:01
- Честно? Не хотела. Но у тебя бы это и не получилось. Но если ты хочешь попробовать...- смело и гордо сказала Колючка.
Тополёк мягко посмотрел на неё и пробормотал:
- Если я подерусь с тобой, ты потеряешь свою необыкновенную красоту.
Да, Топольку нравилось флиртовать с кошками. Но он всегда говорил истинную правду.
- Ты....извини, ладно? - пробормотала она.
Ученик махнул хвостом в знак примирения и очаровательно улыбнулся.
Поделиться15621-07-2010 12:32:19
Если я подерусь с тобой, ты потеряешь свою необыкновенную красоту.
Колючка изумленно моргнула. И что это было? А хотя...мелочь, а приятно, ведь такого ей еще никто не говорил.
Чтобы скрыть удивление, она наклонила голову и языком пригладила вздыбившуюся шерсть на грудке.
Это ты всем кошкам говоришь? - поинтересовалась Колючка. Взгляд ее снова стал скептическим, - Своей пестрой подруге ты наверное, неоднократно говорил такое...
Поделиться15721-07-2010 12:37:01
Тополёк увидел, что Колючка смутилась.
- Это ты всем кошкам говоришь? - поинтересовалась Колючка. Взгляд ее снова стал скептическим,
- Нет, только самым красивым!- промурлыкал Тополёк
- Своей пестрой подруге ты наверное, неоднократно говорил такое...
- Она, конечно, красавица. Но слишком гордая, любопытная и надоедливая!- с лёгкой неприязнью и некоторой мечтательностью сказал Тополёк.
Поделиться15821-07-2010 12:45:56
Колючка снова не нашлась, что ответить. Да что это такое? Развесила тут уши, как мышеголовая...
Слышала бы она тебя сейчас - тонко улыбнулась рыжая кошка, - И почему ты так о ней отзываешься? Мне кажется, это не совсем порядочно - ляпнула она. Великое Звездное племя, и что я такое несу?
А за красавицу спасибо. Меня так пока только наставница называла. - протянула она
Поделиться15921-07-2010 12:49:35
Слышала бы она тебя сейчас. - тонко улыбнулась рыжая кошка.
- Она бы меня убила.- засмеялся Тополёк
- И почему ты так о ней отзываешься? Мне кажется, это не совсем порядочно.
- Она тоже не самая порядочная кошка в мире! И не тактичная к тому же. При нашей первой встрече она нне сказала "Привет!", она сказала "Фу! Как от тебя ужасно пахнет!"
А за красавицу спасибо. Меня так пока только наставница называла. - протянула Колючка.
Тополёк смутился и посмотрел на лапы.
Поделиться16021-07-2010 12:59:44
При нашей первой встрече она нне сказала "Привет!", она сказала "Фу! Как от тебя ужасно пахнет!"
Наверное, было за что - рассмеялась Колючка, - Небось в лисий помет вляпался? - а через минуту до нее дошло, - так ты не чистокровный грозовой кот? - полувопросительно-полунедоверчиво протянула рыжая ученица, - а откуда ты? - почему то этот факт сильно насторожил ее. Возможно, потому, что этот Тополек несколько смахивал на погибшего Лучика...Но погибшего ли? При ее посвящении, возле Лунного Камня она так и не заметила Лучика...
Именно, что не заметила. Мне же не до этого было! А он...ну просто похож. Мало ли в лесу черных котов?