Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Грозового и племени Ветра

Граница Грозового и племени Ветра

Сообщений 281 страница 300 из 328

281

--главная поляна
И опять он вернулся туда, с чего все начиналось. Воитель теперь бежал рядом с Ласточкой, но все же не забывая смотреть под ноги, повторять сегодняшний вираж не хотелось. Интересно, запах остался на границе? Мне сейчас не нужны лишние проблемы.
- Так вот,- зашептал он на ухо Ласточке - Побежал я за мышью, а земля скользкая, я как подскользнулся, да так полетел, словно крылья выросли. Правда приземлился не очень, а точнее носом вниз. По то, что он к тому же залетал на территорию племени Ветра наш герой тактично умолчал. И говорить он старался так, чтобы больше никто не услышал, ибо не хотелось терять авторитет в глазах оруженосца и глашатаи. Особенно в глазах Светлолики. Вообще Мёд прекрасно понимал, что посмеяться над собой н егрех. тем более история и впрям была забавная ( если не учитывать факт пересечения границы)
А вот смогу ли я однажды так легко рассказать историю Певуньи?

0

282

- Кстати... ты веришь, что кролики бывают умные?
-Иногда мне кажется, что даже полевки умнее, чем я. Наверное,я зря прогуливал уроки по охоте. Драться научился, а охотиться... Мёд посмотрел на лапу Ласточки с тревогой. Ох, ну зачем она пошла, вдруг хуже станет? Нет, конечно воитель был рад компании этой кошки, но просто не мог он спокойно смотреть на то, как кто-то страдает. Поэтому и целителем стать он не мог. Травы собирать - да может, а вот лечить кого-то, да упаси Звездное племя!
-Тебе точно не больно идти? Может лучше вернемся в лагерь?
Он покосился на Светлолику. Она же не тиран изводить своих воинов.
офф: сегодня вдохновения нет.

0

283

Не - ет, что ты! Сидеть в этой духоте? Не - ет. Со мной абсолютно всё в порядке,
Я конечно не целитель, но сейчас я просто уверен. что с тобой не все в порядке. - твердо сказал Мёд, глядя Ласточке в глаза- ты только посмотри на лапу - кровь не останавливается!
Воителя было не переспорить, в этом могли убедиться все товирищи. Он стоял на своем и не отсупал, поэтому охотников связываться давно не находило. Махнули лапой "Да пусть говорит, что хочет, потом сам успокоится"
А меня сегодня... кролик чуть не убил,[/b]- сказал Ласточка.
[b]-Со всеми бывает. Не все каждый раз приносят добычу в лагерь.

Тревога не проходила, и этот патруль, который пока шел без всяких приключений, уже не походил на приятную прогулку.

0

284

офф: встретились на мосту два барана
Я сойду с ума, если продолжу сидеть в лагере! - похоже Ласточка тоже привыкла стоять на своем.
- Тебя никто не просит вечно сидеть в лагере, просто подождать, пока не пройдет лапа.- воитель тоже уступать не собирался.
Но тут он невольно залюбовался на прыжок кошечки, даже с раненой лапой прыжок получился отличный. И она смогла так рассчитать прыжок, чтобы не пересечь границу. Чего не скажешь о нашем герое, ему оптяь стало стыдно за недавний полет за мышью. Это называется "Пролетая над границей племени Ветра" Воитель подошел к Ласточке.
- А тебе больше всего по душе территория какого племени?
-Надо подумать... - Мёд задумался и стал рассуждать вслух-Мне в общем нравится наша территория, но будет рассужать логически. Речному племени перепадает больше дичи из-за того. что они ловят рыбу, но там я жить бы не хотел по личным причинам. Не думаю, что после гибели Певуньи смогу без ужаса смотреть на воду. -Племя ветра для меня слишком пустынно. Наверное все же мне нравится территория племени Теней. Ну, после нашей, конечно.- подмигнул он кошке.

0

285

Светлолика бежала впереди патруля. Её лапы вновь налились силой. Из под её сильных лап летели осенние листья. "Вот уж и снова сезон Листопада..." думала глашатая. "А за ним и сезон Голых деревьев... Пора запастись дичью и травами." у кошки закружилась голова, когда она представила, что ей ещё предстоит утеплить палатки, вырыть кладовку для дичи на зиму. наловить туда дичи, проверить запасы трав... Кошка на бегу обдумывала планы на сегодня. она специально бежала помедленнее, так как заметила. что лапа Ласточки не в порядке. Сзади бежали Мёд и ласточка и о чём - то оживлённо болтали. Светлолика решила не влезать в разговор. Вот и граница. Кошка, добежав до самой границы, стала нюхать ветер.
- Странно... Племя Ветра так долго не помечает границы! - удивилась она вслух. Потом наклонилась, и стала лакать воду. Прохладная вода приятно освежала тело. Напившись, глашатая принялась помечать границу. Потом, когда ей показалось, что они достаточно тут поработали, повернулась к воителям.
- Ну что, бойцы? Идём дальше? Дальше у нас по плану граница с Речным племенем! - громко сказала глашатая, и, подождав, пока воители закончат и передохнут, взмахнула хвостом и побежала дальше.
------------>граница с Речным племенем

0

286

- Ясно! А мне территория племени Теней не очень. Там так мрачно, мокро и темно! А на территории племени Ветра наверное так здорово
А мне кажется, что на территории племени Ветра должно быть холодно,- кот поежился-не люблю ветер и холод. А еще там живут злобные кролики. - он пошутил автоматически, даже н едумая, что говорит. Надеюсь, что Ласточка не обидится,-подумал он. Честно признаться, он очень увлекся разговором с этой кошечкой, что даже забыл, что сюда вообще-то не глять пришел, а в патруль. И про Светлолику тоже не вспоминал, поэтому даже удивился, когда услышал.
- Ну что, бойцы? Идём дальше? Дальше у нас по плану граница с Речным племенем! -
-Да, идем,- тут же откликнулся кот и побежал на глашатой, но немного отстав, чтоюы снова идти рядом с Ласточкой.
--за Светлоликой

Отредактировано Мёд (04-11-2011 20:10:35)

0

287

------------Начало игры----------------
Кошка беспокойно ступала лапками по земле покрытой сухими колючими листьями. Ночь, которая пугала только одним своим затишьем доводила до полусмерти. Иногда Марту не покидало ощущение полного одиночества, слова она одна на острове и кругом всё покрывает мгла. Хорошо, что она вышла на какое-то освещённое место. Луна была яркой, а её так же безмолвно поддерживали россыпи звёзд.
Марта жаждала утолить свой голод, да и в правду здесь дичь на дичи! Вот мышка пробежит, а вот и какая-нибудь назойливая саранча скакнёт мимо. Да, кошка жаждала пищи как никогда, но она несмела, охотиться, здесь чужие территории и если кто-то почует запах крови ей не миновать стычки.
Её не покидало настырное беспокойство, возможно, это был страх, от которого пахло куда больше чем от крови. Но Мар не желала признавать своей слабости к чужим местам. Однако её прерывистое дыхание и лапы, семенившие всё дальше и дальше вглубь лесов, настаивали на том, что её страх неспроста. Нет, я не испугана, просто измоталась, следует поесть... Идти слишком далеко, а если я не поем сейчас, то попросту не смогу отбиться от чужаков. Всё равно они учуют мой запах. И так, наша героиня решилась. На дереве затаился голубь. Марта отлично помнила о том, что мать ей говорила о голубях. Ночью они беспомощны и возможно даже не попробуют вырваться. Легко вскарабкавшись по дереву, она как следует, напружинила мышцы. Ведь от того как ты прыгнешь, зависит как ты присядешь и приготовишься. Взлетев ввысь, самка ощутила, как порыв ветра подхватывает её и несёт с ускорением вперёд. Мне туда ненужно. Как бы предупредила она себя. И сложившись пополам в воздухе, скользнула вниз на ветку, где спал невинный лесной голубок. Укус прошёл незаметно, обычный перелом позвоночник. Но вот проблема, не удержалась на ветке и, успев поспешно ухватиться передними лапами, она жалко взвыла. Хорошо, что тушка помогла ей вернуться на ветвь, а то наверняка Марта бы шлёпнулась и отбила бы себе лапы. По крайне мере она так предположила. Найдя ветвь поустойчивее она начала свою ненасытную трапезу.

+1

288

---Лагерь
Посвящение. Он скучал по тренировкам. Давно поры было уже размять лапы. Воин даже пропустил Совет, оставшись охранять лагерь. Ну разве так делается? Он один из старших воителей племени, конечно не факт, но, быть может, ему суждено стать глашатаем (а может и нет!). Чего-то мысли в его голове совсем обезумели. То он без конца вспоминает свое посвящение в оруженосцы и воители, словно старый дед, то о чем-то другом, что тоже было странным. Луч больше стремился быть верным племени, чем к власти. Он, правда, не раз замечал в Сороке, что та задумывалась об этом вопросе. Да хоть возьми сегодня, у ручья. Луч Звездным племенем клянется, что у нее промелькнула такая мысль! Но глашатай у нее уже был. Да и почему воин думает только об этом. Опомнись, дуралей, ты сейчас ступишь на территорию Грозового племени и уж тогда точно никто не станет смотреть на тебя с достоинством, если ты так сглупишь.
Луч сам и не знал, почему его лапы привели его сюда. Он просто тихонько себе прогуливался по просторам племени Ветра и притащился сюда. Конечно, глупые мысли достаточно отвлекали его, но порой надо же было разобраться в себе. В нос ему ударил сильный запах грозовых котов и кот вовремя опомнился, что стоит у границы. Только помимо этого кое-что еще заставило его замереть на месте. По левую сторону от него возвышалось дерево. Их можно встретить на территории племени Ветра, но у них их было сравнительно меньше, чем у Грозовых котов. Коты из Ветра любители пустоши, если кто еще не в курсе. И тут он, обернувшись, потому что учуял посторонний смешанный запах, убедился в своих опасениях.  Где-то на границе, Луч еще не успел разобрать, на чьей территории точно находилась кошка, одиночка спокойно, усевшись на ветке, ела дичь. Она украла добычу с территории лесного племени!
Луч сразу принял боевую стойку. При виде чужаков это уже вошла в его привычку. Сейчас ему было не важно, на чьей территории конкретно трапезничала кошка, в его голове просто стучала мысль: "Она посмела нарушить границы!" Конечно пахло фанатиками, но Луча это просто возмутило. Он, крадучись, тихонько подобрался поближе к дереву и с облегчением обнаружил, что дерево находится у Грозового племени. Это, правда, дело не меняло, но означало то, что теперь Луч не обязан прогонять одиночку со своей территории. Только возмущение, кипевшее в нем, давало о себе знать, и воитель просто не мог пройти мимо.
- Воруем, значит? - его холодный голос пронзил тишину. - Эта дичь с территории лесных племен.
Это выглядело адекватней, нежели кинуться на дерево и пытаться согнать чужака оттуда. Если бы дерево находилось у племени Ветра, это было бы неправильное решение. Тут нужна другая тактика. И Луч, хоть и не был обязан грозовым котам. предпочел укорить одиночку в нарушении Воинского закона (на который, разумеется, всем, кроме самих лесных воителей, наплевать. правда может быть пару исключений, но об этом не сейчас).

+1

289

Кошка, наслаждаясь, каждым хрустящим хрящом в её рту не услышала и не увидела ничего странного. Но после резкого окрика в её сторону она испуганно выронила тушку голубя. Глаза Марты многократно расширились, и в них едва ли можно было заметить сузившиеся зрачки. Испуг прошёл весьма быстро и сменился безнадёжным взглядом вниз на прекрасную добычу, которая так безмятежно таяла во рту. Опечаленно вздохнув, Мар бросила укоризненный взгляд в сторону кота.
-Ты, ты! Да что бы у тебя усы промокли, мелкий пакостник!- Кошка отчаянно взъерошилась, дабы увеличить своё жалкое длинное тельце. Но в это фразе, что самка вымолвила, не было никакой агрессии. Да, Марта всегда говорила так, могла проклясть или назвать как-нибудь, но знайте что в разговорах она всегда такова. Ещё пару минут подержав свой взгляд на "вредном комке шерсти" она спокойно спустилась на землю. Её совершенно не пугали драки или угрызения совести, молодая, значит всё можно.
Внешне Марта выглядела весьма опрятно, на её теле не было ни шрамов, ни синяков. Только шерсть на загривке стояла дыбом, но и это было поправимым.
-Я не дерусь, только нарушаю.- Её наглый взгляд бегал по коту, она рассматривала его морду, глаза, уши и эмоции. Марту отчего-то не страшила "порка" от дяди кота. Самка лишь проявляла своё ненасытное любопытство на подобии того "А сколько он продержится, а потом меня налупит?" Её вредность и вспыльчивость можно было бы принять за бесстрашие или глупость. Но нет, это вовсе не так.
Наконец опустошив окончательно свою чёрно-белую головку, она начала умываться. Особое внимание Ма уделила шерсти между подушечек лап. Там очень часто можно было обнаружить кусок ветки или иголку от ёлки.… Приведя себя в более-менее, но порядок она довольно уселась, чуть приподняла кончик пушистого хвоста и громогласно замурлыкала. Что это могло значить нельзя было объяснить, наверное, застоявшаяся дурь и плюс минус малое знание о взбучках.
-Меня мягко бить, я пушистая.- Миловидно сказала она.
-А ещё меня невидно в светотени.- Ещё более довольно промурлыкала та.
-А вас как зовут?- Марта обладала очень большими перепадами настроения, что часто приводило присутствующих в шок, нельзя было предугадать, что именно она выкинет на этот раз. Она могла и кинуться в драку и зарыдать, а возможно даже что-либо соврать….

+1

290

Кошка оказалась той еще штучкой. Наглая, довольная и хитрая. Эта характеристика напоминала ему лису.
- Ты, ты! Да что бы у тебя усы промокли, мелкий пакостник!
Луч усмехнулся. Угроза нисколько его не страшила. Он сегодня промок до самой последней шерстинки. Да что там - до костей! А намочить усы - фи. "Мелкий пакостник" - интересное заявление. Даже очень!
Нарушительница еще какое-то время сверлила его взглядом, а Луч в свою очередь не отводил взгляда от нее. Какое-то время они стояли так, в полнейшей тишине. У Луча не было повода волноваться, она была не на территории племени Ветра. Но такая картина... К этому воин был неравнодушен. С интересом наблюдая за движениями кошки, которая аккуратно спустилась на землю, что не сочеталось с ее вздыбленной шерстью.
-Я не дерусь, только нарушаю.
- Я заметил, - снова усмешка появилась на морде Луча (ровно настолько, насколько, опять же, позволяет кошачья мимика). С этим заявлением можно сделать вывод, что отчаянно защищаться нарушительница не будет. "Она же не дерется"! Но это не значит, что другие не будут.
Луч отметил про себя, что кошка тоже была черно-белой расцветки. Издалека (ну очень) ее можно было бы принять даже за Сороку. По размерам они фактически совпадали, но, все же несовсем. Кошка беззаботно вылизывалась. Луч сидел по одну сторону, она - по другую. Он все еще с едва заметным облегчением в глазах замечал, что та не переступала границы. Сегодня он не хотел драк. Конечно Луч будет защищать территорию, если та нарушит ее, но сегодня был такой счастливый день, что не хотелось обременять его этим случаем. Сегодня все должно быть миролюбиво...
На этом его мысли оборвались.
-Меня мягко бить, я пушистая, - о, какой серьезный аргумент!
- Боишься шерсть помять? - Луч вскинул брови.
-А ещё меня невидно в светотени, - в голове Луча промелькнула мысль, что если они сейчас будут перечислять свои достоинства, это может затянуться до утра. -А вас как зовут?
Неожиданный вопрос.
- Вы говорите так, как будто уже представились.
Резкая смена настроения, эмоций и действий застала Луча врасплох, но он не подал виду. Внешне воин оставался невозмутим, хоть и мельком поглядывал, чтобы нарушительница даже когтем не зашла за границу. Кстати, как она до сих пор ее не заметила? Или просто не обращает внимания? Видим этой особе не привыкать нарушать. Прямо бесстрашная. Посмотрим, что она скажет дальше.

офф: ссори, что задержала :з

Отредактировано Луч (30-07-2012 10:53:01)

+1

291

Марта не ощущала его настороженности, но она знала наверняка - этот кот точно подозревает её в пакостях. Это как всегда были наимилейшие предположения нашей Мар. Марта была отчасти сыта и полна сил, так что и в бой, и в поход.
-Я, Марта. Меня тут недавно подбил какой-то серый кошка, возможно, ваш.- В словах чувствовался упрек, а в глазах лисья хитрость.  Кошка ласково усмехнулась и облизала свою небольшую мордаху, языком естественно. Самка словно лев встрепенулась и распушила свою бело-чёрную "Гриву.
-Нет на счёт шерсти, вряд ли.- Заметила она, пристально вглядываясь на добычу всё ещё лежавшую около дерева.
-Меня не так легко оцарапать шерсть слишком длинная, что бы пропустить  ваши когти месье.- Она словно рекомендовала себя в качестве воина, но у самой было явное противоречие в голове. Марта не была свободолюбивой, но жестокость и подчинение, были не её критерии. Она, как и прочие могла ощущать и гордость, и свои страхи в определённых случаях. Но она несмела, защищать то, что ей, в крайнем случае, не принадлежит. Краем уха когда-то от людей, ей было известно о боге. О том кто сотворил всё, и о том кто создал и её, и добычу, и даже искушение которое она ощутила, когда кралась к чужой дичи. Марта не могла понятья, отчего коты делили всё кругом, метили кусты и орали, сцепившись в клубки. Тот, кто сказал это ваша земля, а потом тыкнул в другую сторону и сказал другим, эта ваша земля кажется, исчез... Поэтому Ма свободно гуляла здесь и пусть её поколотят, и полетит белая шерсть пучками в разные стороны, она всё так же останется при своём мнении. Впрочем, тыкать её носом в границы и говорить кака, кака и приучать к земле, где нету пометок, было бы смешно.
-Вы из племени? Да? Я не знаю толком ваших запахов, так что не судите по тому, кто впервые здесь. Знаю, вы дадите предупреждение. Такой-то такой-то, батьковне нельзя тут ходит. Или вконец поставьте фингал, предлагаю ставить на чёрной половине, там хоть не видно.- С лёгкой женственной улыбочкой, Марта подошла вплотную к собеседнику. Кажется, она заступила за черту, где были пометки, так как резкий запах, ударил её прямо в нос.
-Можете взять меня в заложники и поморить голодом, пока не превращусь в стройняшку. О ужас, представляю себе, как будет выглядеть костлявый пушистый скелет, а если не посплю... Нет, ну вообще! Можно постелить в детской как коврик для экстерьера.- Марта ещё больше выпучила свои изумлённые  жёлто-зелёные глаз. Она словно представляла, с каким удовольствием будет валяться в пещере, а какой-нибудь котёнок начнёт её копать. Затем прейдет - Королева и скажет "Нет-нет дорогой это не туалет!". А потом раз! И затишье...

ОФФ: Ничего, делай как тебе удобней. )

Отредактировано Марта (31-07-2012 19:57:38)

+1

292

-Я, Марта. Меня тут недавно подбил какой-то серый кошка, возможно, ваш. - это звучало с каким-то странным упреком, что Луч усмехнулся. Она решила пожаловаться ему? Серый, вероятно с племени Ветра, хотя кто его знает? Раз подбил, значит было за что, так? Так. Коты, живущие здесь, на территории лесных племен соблюдают Воинский закон, а он не гласит: "Эй, если вдруг лапы чешутся, можешь подбить кого-нибудь, я разрешаю."
Марта вглядывалась куда-то в сторону дерево, и Луч, скрипя зубами, отметил, что та любуется на свою дичь, так и оставшуюся недоеденной.
-Меня не так легко оцарапать шерсть слишком длинная, что бы пропустить  ваши когти месье.
-Раз Вы так любезны, мадам, - как бы вторя или даже подражая ее тону, произнес воин, - смею представиться. Меня зовут Луч.
Что же, она решила похвастаться? Свои достоинства Марта уже довольно перечисляет сама, тогда Луч найдет этому неудобства. Но пока нет причин тому, чтобы заниматься такой ерундой. Ночью. В темноте.
Вместо того, чтобы нормально спать в воинской палатке.
-Вы из племени? Да?..
Что же, это был типичный вопрос одиночек, врывавшихся на территорию племен или же при встрече с одним из воинов.
-...Или вконец поставьте фингал, предлагаю ставить на чёрной половине, там хоть не видно. - кошка говорила легко и даже как-то невинно, что Луч мысленно хлестал себя, напоминая о том, что эта милая мордашка нарушила границы и вот уже скоро посмеет переступить на территорию племени Ветра. Стоп, не кажется, что Луч чересчур зациклился на них? И вот, да! Марта (нарочно ли?) вплотную приблизилась к коту. Луч понял, что эта дамочка заметила метки. Она умна. Хитра. Шерсть на Луче мигом встала дыбом.
Марта продолжала говорить  способы мучений для нее - ну не мазохистка? - изумленно тараща глаза, а воин оскалился. На грозовую часть ему было плевать, он пришел сюда просто так. Звучит неубедительно, но да. А вот забавно было бы смотреть, если бы здесь был патруль другого племени. Марту просто бы гоняли туда-сюда, пока ее не унесло бы куда подальше. А грозовые коты они настырные и... о, стоп. На то они и грозовые, что, скорее всего, поведут ее в племя. Заложить ее, а потом либо приютить в лагере, что глупо, либо проводят ее на ничейную территорию. Луч усмехнулся про себя, но внешне выглядел агрессивно.
- Я не монстр. Так что не старайся. Если не уйдешь за метку, - он кивнул на границу, - я выпровожу тебя лично. Поверь, сил и опыта мне вполне хватит на это. Я, знаешь ли, верен своему племени и все такое.

+1

293

Угрозы были стоящими, но он не пугали юную нарушительницу. Впрочем, ей больше не хотелось видеть этого кота. Мало ли кого она встретит на своей дороге, а если каждому уделять, хотя бы по пять минут... То в конце жизни окажется, что ты знаком с пятью котами. Вредно подёргав усами, она продолжала сидеть, хотя ощущала, что пора двигаться в путь. Стоп! А вдруг этот кот смог бы ей помочь найти пропавшего отца? Хотя нет, откуда какому-то воителю узнать её отца без единой зацепки? Если только по запаху... Мать Марты всегда утверждала, что самка вся в отца от кончиков ушей до хвоста. Может ей следует присмотреться и выискать всех пушистых котов в лесу, а затем найти отца? Наверно это слишком долго...
-Приятно слышать новое имя.- Кошка по-благородному кивнула, при этом доставая подбородком до своей пушистой грудки. Она осознала, что ссора с воином может возобновиться в ссору с племенем. Но её по-прежнему беспокоило, то, что среди племён ей нужно найти одного кота, который является, её отцом. А зачем ей находить отца она не знала... Может это звёздное племя предвещало ей ближайшее вступление в союз с котами? Марта вообще с осторожностью думала о вступление в племя, это её пока не интересовало. Одиночкам не всегда сладко живется, но это закаляет. Кошку нельзя было назвать домашней. Она не питалась у людей из рук, а в основном матушка сама охотилась на речке или в сарае.
-Ладно, Луч,  я иду восвояси. Но если как-нибудь будет свободная минутка, приглядись в своих соратников. Может кто-то из них мой отец. Я ищу его во всех племенах. Он должен походить на меня в смысле характера. А сам пушистый. Это всё... Кошка грациозно скакнула вперёд и, задрав вверх свой пушистый хвост, она галопом удалилась туда, где могла подумать или расспросить всех обо всём.
----------Куда-то--------------

+1

294

---Четыре дерева (опишу все там)----

0

295

<====== Поляна посреди Четырех деревьев

Недовольно пофыркивая и ругаясь на погоду на каждом шагу, кот шел вдоль границы с племенем Ветра. Как интуиция ему и подсказала, Грозовой патруль тут еще не проходил сегодня, так что он вполне может с чистой совестью обнулить метки и возвращаться в лагерь. Однако... Впервые в жизни, ему не хотелось возвращаться в лагерь. Почему? Трудно сказать. Сейчас лагерь не казался ему столь милым и успокаивающим, как обычно.
У него было очень плохое настроение. Возможно, всему виной дождливая погода, а может это что-то глубоко личное, нельзя было утверждать с уверенностью что-либо. Возможно, одной из причин его нежелания возвращаться в лагерь было отсутствие того, ради кого можно было бы вернуться. Коты возвращались с совета зная, что их половинки дожидаются их в лагере. У них был стимул к возврату. А что Белогрудый? Ему незачем было это делать. Так как он не был особо общительным, друзей у него как таковых не было. Были знакомые, были приятели. Но чтоб вот так прямо друзей - нет, не было. Даже когда он был котенком, с другими малышами он не особо ладил. Он не избегал общения, нет. Просто он был уверен, что другим не интересно с ним, вот и не лез лишний раз.
Как ни странно, сейчас ему больше всего хотелось понимания. Да, именно понимания. Чтобы просто побеседовать с кем-то, и чтобы кот все понял. Еще хотелось ласки. Да. Заботы. Ему жизненно не хватало того, за что можно бороться до смерти. Ему не хватало любви. Но, сказать проще, чем сделать. Да, некоторые кошки ему нравились. Но, либо они не видели в нем ничего интересного, либо вокруг них уже вились коты. Так что, Белогрудому в этом случае не очень везло.
Вот он доковылял до самого высокого места на границе. Отсюда можно было увидеть территории Ветра и Грозы. Серый воин остановился и немигающим взглядом уставился на вражеские земли, дабы хоть чем-то себя занять.

// Что-то пост небольшой вышел... Извини. //

0

296

off:

нормальный пост)

<<< соревнования.

«Чёртов дождь! Потеряла всяких ориентиров!»

Нежнолистая гневно зашипела, когда красивая мощная лапа ступила в грязь. Маленькие, на вид, слабые капельки с силой падали на длинную шерсть целительницы. Длинная шёрстка и толстый подшёрсток оттягивали худое, но довольно-таки массивное тело кошки, ветер холодно бил в спину, холода вступали в своё право. Кошка вздрогнула, когда по телу пробежала неприятная дрожь, но через секунду взяла себя в лапы. Она не хотела идти в лагерь, чтобы слышать восторженные крики воинов и гордость Паутинки, ведь он почти победил. Ей был неприятен тот укол зависти, который она всякий раз испытывает к котам, ожидающих посвящение. Это ненормально, конечно, ведь соплеменников нужно уважать и поддерживать, а она ведь целительница! Она не имеет права мечтать об охоте и тренировках. Правда, это правило мало интересовало хищницу, ей никто об этом не говорил, хотя она не скрывает от котов ветра свою мечту.
Она быстро шла вдоль границы, надеясь запастись травами, которые может погубить этот дождь. Нежнолистая удержалась от громкого рычания, когда поняла, что ливень отбил ещё один орган чувства, более важный – нюх. Она чувствовала слабый запах травы, но очень слабый, просто так она его не за что не найдёт. Тяжело вздохнув, она покрепче обвила лохматым хвостом передние лапы, дабы хоть как-нибудь согреть тело и прогнать неприятную дрожь от плохого предчувствия. Шоколадные ушки были плотно прижаты к голове, но они не упускали не одного звука, который происходил по близости.
Как там Говорящая с Космосом? До сих пор сходит с ума из-за звёздного племени? Скорее всего, да. Она такая. Чёрно-белая кошка была всегда на чём-то сдвинута, но она оставалась преданной племени и защищала их, как мать защищает своих котят. Слепую немного смущал тот факт, что подружка до сих пор без котят, хотя она считала, что между предводительницей и воителем Филином что-то есть. Правда, она надеялась, что лучшая подруга не будет лежать в детской с пищащими котятами, оставив пост Воздуху. Конечно, он хороший кот и лучшего глашатая для племени ветра было не сыскать, но Говорящая с Космосом молода, ей нельзя оставлять племя и уходить в детскую.
Соревнования прошли успешно. Племя ветра, хоть и не заняло первое место ни где, зато не за что не упускало второе. Охота, следопыты и бои были в кармане ветряных охотников. Им не стоит выделяться, ведь многим известно, что поколение меняется и первое место могли занять воины теней. Но в бою коты племени ветра непобедимы, хоть и предпочитают не выделяться.

0

297

Шелест дождя прервал громкий чих. Это капли дождя все-таки пробили шерсть и коснулись кожи. Погодка была малоприятна, скажем прямо. А, если говорить уж совсем откровенно, то она была просто поганая. В такую погоду нормальный глашатай и патруль-то не отправит, но Белогрудный продолжал сидеть на своем месте, упрямо глядя вперед. Нет, он не сдастся! Чтобы какой-то дождик мог сломить Грозового воина? Да никогда! Русские не сдаются!
Вот очередная капля попала ему на нос, что вызвало не только чих, но и тонну ругательств. Да, если бы соплеменники услышали, как он может ругаться, то мигом перестали бы считать его кротким и вежливым. Нет, ну а чего они хотели? Хочешь жить - умей вертеться. Вот и он научился, однако, принципы не позволяют ему ругаться при соплеменниках. Простая вежливость, не более. Но, раз уж он один, то можно наругаться всласть на луну вперед. А то когда еще такая возможность появится?
Внимание серого кота привлекла когда-то пушистая некрупная кошечка, осторожно ступающая по мокрой земле. Странно она как-то себя вела. Ступала так, словно боялась испачкаться. Впрочем, это не удивительно. Любой кот не захотел бы пачкать свои лапы в такую погоду. Кстати. А что она вообще здесь делала? В такой дождь-то. "Погулять вышла?" - кот ухмыльнулся своим мыслям. В такую погоду нормальные коты не гуляют.
Белогрудый потянул носом воздух. Конечно, дождь сильно приглушал все запахи, но он все же смог различить едва заметный запах племени Ветра. Хм, значит кошечка Ветра? Странно. Паутинка на соревнованиях казался ему больше, чем эта кошка. Так, запах так же принес ему весть, что она целительница. Серый воин удивленно вытаращил глаза. И чего целительница племени Ветра делает на границе в такую погоду? Ни одна земля, интересная целителям, не пролегает через Грозовые земли. Так что же ей тут надо? Она что, вообще не видит, куда идет?! (он не знает, что она слепа).
Белогрудый поднялся на лапы и недовольно хлестнул себя хвостом по бокам.
-Эй, ты! - рявкнул он прямо со своего места, пытаясь одновременно вспомнить, как же ее зовут. "Нежнолистая. - подсказало сознание. -Нежнолистая! Что тебе нужно на границе Грозы и Ветра? Ты же целительница, сама знаешь, что в такую погоду здесь нечего делать!. Сам он как-то не додумался, что такой же вопрос можно задать и ему.

0

298

Нежнолистая с чувством раскашялалась и почувуствовала дрожь в лапах. Нет, нужноидти  в пещеру! Так не долго и простудитьсяне долго. Кто же будет лечить племя ветра? Летунья? Да, она быстро учится, но всё-таки дополноправной целительнице ей ещё далеко. Основные болезни она научилась лечить - но они просты, поэтому ей предстоит ещё долгое обучение со своей сварливой наставницей. Хищница не сомневалась, что сделала правильный выборЮ взяв еёк себе в ученики  - у неё очень крепкая связь со звёздным племенем. Будь она воительницей, толку от неё было бы очень мало. Многих смущал возраст слепой - она едва ли старше своей ученицы. Правда, выбор звёздных предков зависит не от возраста. А ученицу выбрали именно умершие духи.
Она собиралась было встать и уйти к лагерю, до её уха донёсся голос. Незнакомый, но грубый, говря о том, что обладатель баса - самец. Он грубно рявкнул, что мигомразозлило юную целительницу. Она обернулась, в её глазах застыла угроза. Он продолжил, когда понял, с кем встретился. Но это не застаивло её сменить гнев на милость и опустить вставший дубом загривок. Когти кошки мигом покинули своё убежище, пасть раскрылась в предупреждающим оскале, всё тело была напряыжено. Из её глотки вырвался предупреждающий рык - она готова к драке. Хотя, если это воитель, то он мигом мог бы прикончить наглую кошку.
   - Грозовых котов не касаются дела племени ветра! - отчеканила светлая, уже закрыв рот, но когти она не втянула и мышцы не расслабила.

0

299

Нежнолистая
// Из-за колледжа совсем нет времени на интернет, а в Среду вечером я уезжаю в Краснодар на турслет, значит снова не смогу ответить. Предлагаю удалить посты и перенести все это во флешбэк =(( Прости, что я такой не ответственный. //

0

300

--- Лагерь.

Шторм отправился с задачей проследить все границы за раз. С собой никого брать не стал - слишком много котов привлекают больше внимания, а идут медленнее. Он же может бежать без устали много часов, не зря, видать, гонял когда-то котенка наставник. Серый кот ухмыльнулся. Волчьи челюсти это достойный стимул для тренировок, что и говорить, хотя всерьез его никогда не кусали. Так, прикусывали, чтобы не боялся.
Здесь, на границах пустоши, холодный ветер раздувал короткую шерсть и заставлял морщиться. Слишком холодно для привыкшего к лесу Грозового кота, еще не полинявшего, к тому же. Полосатый воин остановился и принюхался к старым отметкам. Похоже, граница в последние дни была оживленнее, чем обычно, хотя регулярных патрулей Грозы тут давно не было. Но метки не были перенесены ни в одну сторону, племя Ветра придерживалось старой линии. Хорошо. Значит, Говорящая с Космосом не собирается провоцировать более сильных соседей активными действиями со своей стороны. Это замечательно, мало им проблем с гордостью Яркозвезда... Да и пришельцы эти подозрительны.
Кот мотнул тяжелой головой, прогоняя лишние мысли. Сейчас у него другая задача - совершенно точно убедиться в отсутствии угрозы со стороны племени Ветра. Со своими племянниками и с племенем пусть разбирается Алозвезд - это его работа и он в этом много опытнее. Шторм принюхался еще внимательнее.
"Белогрудый... Воины Ветра... Одиночка... Стоп. Одиночка?"
Шторм удивленно распахнул глаза. Одиночки чаще всего приходили именно из земель Ветра, и были гораздо менее опасны, нежели городские бандиты и бродяги. Иногда они даже оседали в каком-нибудь племени. Чаще всего действительно в Грозовом, хотя воин помнил даже случаи принятия чужих котов в племя Теней. Благо, Звезда Сибири никогда не заводил шарманку про чистоту крови. Еще один запах, совсем свежий, долетел с пустоши. Свежий и знакомый. Шторм сощурился. Сорока, пардон, Говорящая с Космосом - ну и имечко, - новая предводительница племени Ветра. Инициативная, как оказалось. Дождавшись, пока черно-белая точка на горизонте перерастет в кошку и приблизится на расстояние негромкого разговора, кот поздоровался первым.
- Жирных кроликов и легкой зимы тебе и твоему племени. Поздравляю с новым именем, Говорящая с Космосом.
"Какой предок тебя так назвал?"

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Грозового и племени Ветра