Остролапа все лила и лила свои соленые слезы. Было больно, но и легко на душе. Легко понимать и просто осознавать что вот он, Тополек, он жив, и вы снова вместе. Но безмятежность и эта же самая радость и легкость пугала. Пугала тем, что Остролапа не знала что будет дальше. Было с этим много проблем. Да он ее брат, да она его любит и ни на что не променяет. Но если будет битва? Что ей, простой ученице, остается делать? Наброситься она на него никогда не сможет, даже не будет думать над этим, она знала, не стоит. Она не хотела вновь его терять. Остри два раза теряла его, когда думала что он мертв и когда думала что все, конец их отношениям.
Черт, куда все покатилось? Почему все, все, кого она любит уходят, уходят навсегда? В итоге Подснежник погиб, Туманность Звезд с нею почти не видится, у нее другие заботы, Пепел... А он просто или пропал или что-то иное, но он так же исчез из ее жизни. А она его любила, в принципе взаимно, но все же. Остролапа всю жизнь не знала своего отца, иногда было чувство, что они появились из воздуха...
И вот теперь она, Остри, что-то приобрела и теперь явно знала, что придется отдать что-то взамен...
Но что же, свою жизнь?
Дурацкие размышления и мысли и просто картины о плохом лезли в голову.
Черт, как же ей не хватает кого-то кому можно было бы все-все выложить, все-все рассказать и знать, что про тебя никто не разнесет сплетни по лесу за чистоту и откровения чувств.
- Успокойся, сестрёнка! Всё нормально, нормально.
Она медленно подняла голову и посмотрела на брата.
Желтые глаза, цвета прогретого песка чуть вспухли от слез, но в них меркнул свет надежды.
Надежды на их будущее.
Надежды на то, что все будет хорошо.
- Эх, братик, ты мне хоть не ври что ВСЕ великолепно... Я же тебя знаю, причем отлично... И с тобой что-то происходит, и это не с нами связано...
Ее тихий, чуть хрипловатый голос огласил истину и вместил в себя все эмоции и чувства, накопившиеся внутри.
Стало гораздо, гораздо легче и уже другим, спокойным голосом, звонким и переливчатым она произнесла:
- Давай, рассказывай. Мне по-моему ты можешь довериться...
Граница Грозового и племени Ветра
Сообщений 221 страница 240 из 328
Поделиться22116-11-2010 21:19:45
Поделиться22223-11-2010 16:53:24
- Эх, братик, ты мне хоть не ври что ВСЕ великолепно... Я же тебя знаю, причем отлично... И с тобой что-то происходит, и это не с нами связано...
Тополёк навострил уши. Что это Остролапа имеет ввиду? У него вроду всё пока нормально, разве что соплеменники новые обходят стороной.
- Давай, рассказывай. Мне по-моему ты можешь довериться...
От этих слов Тополька передёрнуло. О чём рассказывать? Что Май отреклась от него? Что Гвоздика шпыняет его зря? Что Львинозвёзд всё не ещё не делает его воителем? Или то, что Пестрянка злится на него?
- У меня в принципе сё неплохо. Соплеменники скоро начнут привыкать ко мне, Львинозвёзд никак не хочет меня назначить воителем. Так ещё и наставница с ума сходит. В-общем, весело.
Тополёк помолчал, думая.
Колючка... - внезапно вспомнил ученик.
Слушай, Остринка, мне пора уже в лагерь. Ты не могла бы передать Колючке, что я...- кот подыскивал слова. - Верен племени. Ладно, пока.
Тополёк лизнул сестру в ухо и побежал на свою территорию.
----------территория Грозового племени--------------
Поделиться22323-11-2010 19:44:04
---Небольшая рощица.
Кошка прибежала к ручью быстрее всех. На самом деле Фиалка просто бежала, а путь ей перегородил этот ручеёк. Она опустила лапку в воду, она была ужасно ледяная. Бррр...! Подумала кошка и отпрыгнула. Подул пронзительный. холодный, сухой ветер. Он поднимал мягкую шёрстку кошки и становилось холодно. Фиалка продрогла до костей, но возвращаться в лагерь не собиралась. По воде прошла мелкая рябь и когда то прекрасное изображение кошечки, стало расплывчатым. Она посмотрела на идущего Львиногрива.
-Ты где? Давай быстрей. Поторопила его Фиалка.
Поделиться22424-11-2010 08:33:00
Остролапа все еще так же "мило" прищурившись смотрела на брата, словно пыталась просветить его янтарными глазами насквозь, как рентгеном. Брат либо что-то скрывал, либо не хотел рассказывать ей все.
"Ладно уж, это его жизнь, не буду вмешиваться. В конце концов я тоже не рассказала ему, что Пепел пропал и что я из-за этого мучаюсь, я не сказала ему о ранениях матери, я не сказала как мне тяжело. Пусть и он не доверился мне. Он даже здесь и сейчас старается сохранить верность племени, в которое он ушел, а не тому, которое его породило."
В глубине желтого глаза сверкнула грусть, второй же глаз остался непроницаемым. Да и в конце концов, чувство было настолько мимолетно и быстро, что его бы совершенно никто не заметил. Все таки дары Звездного племени, дары скрытности чувств, убеждения и понятия лжи - не шутки. Наверное, нет ни одного кота, которого она не смогла бы одурачить, и который смог бы одурачить ее. Скажет что красное - это фиолетовое - поверят.
- У меня в принципе сё неплохо. Соплеменники скоро начнут привыкать ко мне, Львинозвёзд никак не хочет меня назначить воителем. Так ещё и наставница с ума сходит. В-общем, весело.
"какой же ты наивный дурачок, если думал, что я тебе поверю!"
Остролапа горько усмехнулась. Родной брат не желал ей довериться и рассказать все подчистую.
- Ладно, надеюсь все будет великолепно.
Она втянула и выпустила когти и так несколько раз. Земля под лапами стала рыхлой от ее острых, несущих смерть когтей.
Слушай, Остринка, мне пора уже в лагерь. Ты не могла бы передать Колючке, что я...- кот подыскивал слова. - Верен племени. Ладно, пока.
- Остролапа. - поправила кошка. - Ага, намек понят. Короче я ей передам, что ты ее бросил!
Ученица слегка хихикнула.
Было приятно осознавать, что еще где-то он привязан к родному племени, хотя теперь полностью предан Грозовым котам.
Тополёк лизнул сестру в ухо и побежал на свою территорию.
Остролапа лишь коснулась его розовым носом, с черной каймой.
- Пока...
Кошечка медленно развернулась и побрела вглубь своей территории на родную пустошь...
---Главная поляна---
Поделиться22524-11-2010 22:10:06
---------------------Небольшая рощица---
Львиногрив спокойно шел на границу. Было тихо. Фиалка наверняка уже была на месте. Кот увидел Фиалку и она сказала:
-Ты где? Давай быстрей.
Иду. - крикнул Львиногрив. Вокруг рассеялись незнакомые запахи котов племени Ветра. Ну и правильно, тут же граница. Но тут кот почувствовал еще один запах Грозового кота. Запах Тополька. Получается что он был сдесь и ушел.
Как то все это странно. - подумал воин.
Тут он вспомнил про ученицу. Та с нетерпением ждала обучения. Львиногрив сглотнул слюну и подошел к ней. Сдержав небольшую паузу он сказал:
Что ж... Приступим к обучению. - начал он - Пинюхайся к этому запаху. Возможно ты его уже когда то чуяла. Я попрошу тебя раз и навсегда запомнить этот запах. С некоторыми котами этого племени у меня свои счеты и я надеюсь что ты никогда не переступишь эту границу будучи оруженосцом. Даже когда ты станешь воительницей у тебя должны будут быть серьезные причины для этого. А теперь втяни в себя этот запах еще раз и запомни эти границы. - закончил свою речь кот и глянул на Фиалку. Гвоздика по прежнему не подошла.
идиотский пост о_0
Поделиться22625-11-2010 11:36:52
Офф: по моему запаху догадаетесь с кем встречался Тополек, хорошо, Грозовое племя?
<---Главная поляна племени Ветра---
Остролапа, как я повторюсь, сплошная крайность и по этому прибежала самая первая, обогнав старших воителей и наставника с учениками. Второй раз за день она приходила сюда. При чем первый раз оказался случайным, как и встреча с Топольком. Ей было просто тупо грустно и она брела по границе, но на этот раз она в патруле с соплеменниками, до боли родными ей котами: серым Быстролапом, Бурым Снегирем, Стрижем, Веснянкой...
Звездное племя, как она их любила, как она любила свое племя...
Трава на пустоши медленно покачивалась из-за ветра. Хорошо что дождь прошел, лишь стали слышны раскаты грома...
Песочная шерсть с темными пятнами медленно подсыхала.
На пустоши гулял туман, из-за этого видимость была отвратительная. Мороз потрескивал в воздухе, подмораживая розовый нос с черной каймой.
Лапы котов дружно стучали по подмерзшей земле. Хвост Остролапы болтался из стороны в сторону, выдавая неуемную радость, как тогда со Снегирем на первой тренировке, да, это было время...
У самой кромки границы, она учуяла запах Грозового племени.
"Воитель и ученик!" - мгновенно поняла она.
Хотя сама еще и была ученицей, то похожа была на воительницу.
Во-первых она была самой крупной их котят, и была примерно ростом со Снегиря, во вторых мощное телосложение и сильные мышцы, как и у взрослых воинов.
Первой остановившись у границы, Остри заметила двух котов. Как она и предположила вначале, действительно воин и ученица. Львиногрива она сразу узнала, видела этого кота на Советах, а вот ученицу видела впервые.
Нарочито под носом котов отеревшись о куст, оставляя свой запах, она нагловато села. Черт, как же ей нравилось доводить окружающих! Но по идее она ничего не нарушила, оставаясь за своей частью грани.
- Приветствую, Львиногрив! - сказала она с долькой наглости. - Как поживает Грозовое племя?
Остролапа встала, сделала еще пару шагов и села. Кошка тряхнула кисточками на ушах и облизнула лапу, затем потерла уши.
Поделиться22726-11-2010 21:43:14
Кошка сидела и внимательно слушала указания наставника. Подныв мордочку вверх она втянула ноздрями сильный запах племени Ветра. Фиалка постаралась запомнить его, хотя он был и не очень приятный.
-нет, я его никогда раньше не чуяла... Протянула ученица выдыхая незнакомы запах. Бе... Неожиданно для себя, кошка спросила у наставника:
-Какие отношения сейчас с племенем Ветра? Вопрос был действительно странный, но в какой то мере полезный, ученица ведь должна знать, какие отношения сейчас между племенами.
-Привет. Поздоровалась Фиалка с новоприбывшей кошкой. Она не знала её, встретила впервые, хотя наверное и Остролапа видите Фиалку впервые.
Отредактировано Фиалка (27-11-2010 10:56:26)
Поделиться22830-11-2010 11:24:45
-нет, я его никогда раньше не чуяла... Какие отношения сейчас с племенем Ветра?\
Львиногрив был ошеломлен вопросом Фиалки. Но ученица есть ученица. Львиногрив хотел было ей ответить как вдруг по ту сторону границы вышла молодая кошка.
- Приветствую, Львиногрив! Как поживает Грозовое племя?
Львиногрив оскалил клыки и зашипел. Тут Фиалка поздоровалась с ней:
-Привет. - Львиногрив не обратил внимания на это слово и подошел к самой границе и зашипел.
Привет. Привет. А с какой это стати племя Ветра смеет интересоватся жизнью Грозового племени. Или они считают что мы ослабели после той драки на совете. - коту показалось что это и был ответ на Фиалкин вопрос но он еще добавил повернувшись к ученице.
Думаю всм котам леса стоит вспомнить Воинский Закон. - он сказал это так что Остролапа услышала.
Поделиться22930-11-2010 20:34:11
Кошка все еще сидела с наглой ухмылкой, наблюдая за воинами вражеского племени. Границу она перешагивать и не думала, так что эти котишки могли не волноваться, воинский закон она чтит и не терпит предателей, вот так вот. Хотя с логической точки зрения и Тополек был предателем, так как ушел из своего племени в Грозовое, приняв за пророчество простой дурацкий сон. Но он был ее братом... Короче говоря она сама себя не понимала, хотя уже простила бывшего соплеменника...
"Черт, да где же Снегирь, Быстролап и остальные?" - мысленно возмутилась ученица, но не подала виду. - "У них вместо лап палки, раз они не могут быстро нормально бежать!!!"
-Какие отношения сейчас с племенем Ветра?
Пятнистая усмехнулась. Чего чего, а такого вопроса она явно не ожидала. Но Остролапа оставила вопрос без ответа, явно издеваясь над Львиногривом.
"Пусть выкручивается и говорит что хочет и как хочет!"
Кошка наслаждалась моментом, словно биоэнергетический вампир впитывающий энергию своей жертвы.
Очередная полуулыбка полу ухмылка...
-Привет. Поздоровалась Фиалка с новоприбывшей кошкой.
Глаза блеснули, но тепло, без прежней колкости. Нет, Фиалка ей определенно нравилась больше заносчивого воина. Хотя разве она не такая же?
Странно...
- Привет! Остролапа, - представилась кошка склонив голову набок и тряхнув ушками. - Ты только недавно стала ученицей, верно, я раньше тебя не видела.
Спокойный взгляд янтарных глаз.
И все бы хорошо, если бы Львиногрив... А не важно... Просто не стоило вспоминать ту схватку...
Привет. Привет. А с какой это стати племя Ветра смеет интересоватся жизнью Грозового племени. Или они считают что мы ослабели после той драки на совете.
Остролапа встала и прищурила глаза.
- С того самого времени, как Я это спросила у тебя! - тихим голосом ответила кошка, понимая, что кричать не стоит. А вообще те, кто разбирается в тонах и полутонах боятся такого голоса больше, чем самого громкого крика. Но кот, по мнению Остролапы был непонимающим. - Если Я хочу, Я интересуюсь. И я вообще ничего по этому поводу не говорила, груницу не перешагивала.. .У тебя нет оснований меня задирать...
Да уж, вся в маму, в Туманность Звезд... Такая же идеалистка, чуть цинична и что с того?
- Я не забыла и никогда не прощу за Туманность Звезд! За Серокрылку и за племя!
Остролапа ощерилась, но своей наглости не растеряла, да.
Думаю всем котам леса стоит вспомнить Воинский Закон.
Остролапа улыбнулась, чуть натянуто, но все же...
- А еще воин и учит меня! Сам-то не торопишься соблюдать его! Грубишь не с того не с сего. Учишь меня, а сам не в состоянии его выполнять. Я еще не разу его не нарушила и не собираюсь.
Голос возвысился, плечи расправились.
Чертова гордыня...
Поделиться23030-11-2010 20:47:51
- С того самого времени, как Я это спросила у тебя! Если Я хочу, Я интересуюсь. И я вообще ничего по этому поводу не говорила, груницу не перешагивала.. .У тебя нет оснований меня задирать... - Я не забыла и никогда не прощу за Туманность Звезд! За Серокрылку и за племя! - Я не забыла и никогда не прощу за Туманность Звезд! За Серокрылку и за племя!
Львиногрив уже успокоился как вдруг в нос ударил запах Тополька. Запах Остролапы до ее появления тоже был свежим. Значит Тополек встречался с ней. Львиногрив не всегда доверял черному оруженосцу. Будь бы это другой кот его реакция была бы спокойней. Но Тополек... Кот вскинул подбежал поближе и чуть было не переступил границу:
Ты встречалась с Топольком. О чем вы разговаривали или же он осмелился переступить вашу границу?
Хотя Львиногрив думал что для того что бы не сделать этого у него хватило ума.
Но он не останавливался:
Говори же! - рыжий воин пытался удержать себя. Он ненавидел это племя больше всего. Начиная с Чернопята который вскоре предал свое племя и заканчивая Мелом с которым он яростно бился на совете защищая племя.
Поделиться23130-11-2010 20:56:10
Офф: Пора уходить, не могу написать нормальный пост...
Пятнистая кошка не спускала янтарных глаз с воина вражеского племени. У Львиногрива не все в порядке с нервами, раз он так отреагировал на простую вражескую ученицу. Жаль... Раньше всегда Грозовое и Ветренное племена были друзьями, но не теперь.
Ты встречалась с Топольком. О чем вы разговаривали или же он осмелился переступить вашу границу?
удивление.
Неужели этот кот не знает, какие у них отношения.
- Да, я с ним встречалась, разве Туманность Звезд не говорила Львиногриву, что он из племени Ветра, к тому же ее сын? Нет, границу он не переступал, не переживай. А даже если бы и переступил я бы ему ничего не смогла сделать, даже если бы захотела.
Говори же! - рыжий воин пытался удержать себя.
- Ты уверен, что тебе нужно это знать? Хорошо,я его сестра.
Поделиться23201-12-2010 20:10:43
Кошка смотрела то но Остролапу, то на Львиногрива, казалось они могли бы вцепиться в друг друга... Но этого не произойдет... Надеюсь.
той драки на совете.
Фиалка выпрямилась, услышав то, что сказал наставник. Драки на совете? Что за драка? На совете ведь нельзя! Перепугалась ученица и насторожилась.
Ты только недавно стала ученицей, верно, я раньше тебя не видела.
Фиалка, да всего несколько дней назад... Смущённо протянула кошка. Остролапа не вызывала у Фиалки агрессивных чувств, кошка была спокойна по отношению к ней.
Ты встречалась с Топольком.
Да, я с ним встречалась
Тополёк? Племя Ветра? Его сестра? Глаза ученицы округлились, она не понимала о чём идёт речь. Когда-то давно она слышала, что Тополёк не из племени Грозы... Это всё казалось очень странным для неё. Первый день тренировок и не совсем приятная встреча. Видно, что на совете произошло что то очень плохое, раз коты так ненавидят друг друга...
Поделиться23302-12-2010 15:30:22
---------------Лагерь
Он быстро бежал по запаху патрульных. Ушки его грустно опущенны, хвост расправлен по ветру. Прям перед выходом он наступил на колючку и опоздал в патруль. Запаха остальных патрульных он не нашел, задо уловил более любимый аромат.
Остролапа. Рядом с Грозовыми котами.
Он помчался еще быстрее, подскальзываясь на мокром снеге, который весьма некстати пошел.
- Ты уверен, что тебе нужно это знать? Хорошо,я его сестра.
Кот резко остановился. Чья сестра? Все ее братья погибли, она осталась одна. Такая красивая и горячо любимая. Он остановился возле кустов, они крывали его от глаз котов. Быстролап вдохнул в себя пообльше воздуха и вышел к ним. озорно подмигнув Остролапе, он спокойно спросил у Львиногрива
-Что вы делаете так близко к границе? - от воина исходили волны гнева. Быстролап махнул хвостом-Успокойтесь! Мало ли что о вас подумает ученица.
Львиногрив уже показал себя. За пару секунд общения, быстролап понял его. Неуравновешенный и ненавидящий племя Ветра кот. Он казалось вот-вот кинется на Остролапку.
Я умру за нее
Он не боялся этого воина. Нет, даже наоборот. Чувствовал некое превосходство. ведь нервного кота легко победить.
Поделиться23402-12-2010 16:50:44
--->>>Главная поляна Грозового Племени
Гвоздь все также быстро перебирая лапами бежала к границам, может, она еще успеет, и Фиалка с Львиногривом будут еще там?
Кошка с удовольствием вдохнула морозный воздух и прикрыла глаза. Пошел белоснежный снег, укрывающий за минуты все вокруг. Когда Гвоздика уже подбегала к границе, что она почувствовала сразу - метки Грозового племени и племени Ветра смешивались, и образовали кучу новых и не всегда приятных запахов, снегопад все еще продолжался и уже успел покрыть землю небольшим белоснежным одеялом.
Вдруг до ушей Гвоздя донесся до боли знакомый басистый голос, это был Львиногрив, его было не слишком хорошо слышно, но кошка сразу поняла по тону, что тот в ярости. "Черт! Так и знала!" Гвоздь тут же распушилась и припустила, подбирая в голове слова, для извинения перед соседями, на которых кажется, ее друг и злился.
На границах совсем рядом стояла небольшая кошечка, скорее всего ученица, ровесница Тополька и Пестрянки, напротив нее смущенно стояла испуганная Фиалка, опустив голубые глаза на покрытую снегом землю. Аккуратно шагая к кустам позади Львиногрива, Гвоздика пыталась вслушаться в диалог.
Злость Львиногрива все больше и больше заставляла саму Гвоздику чуть ли не скрипеть зубами от ярости и стыда.
"Вот придурок!" Зажмурившись от напряжения, Гвоздика пыталась сдержать себя.
- Говори же! - взревел рыжий воин, и Гвоздика с диким воплем, не выдержив, что было сил выскочила из кустов и прыгнула на широкую рыжую спину Львиногрива. Она повалила друга на живот, потом ловко спрыгнула и одним резким движением перевернула его на спину.
Воительница встопорща полосатый загривок, приглушенно зарычала и поставила на широкую белую грудь Львиногриву тонкие мускулистые лапы, чуть прижав его к земле.
- Заткни пасть и остынь, придурок! - прошипела Гвоздика. - А не то я тебе глаза выцарапаю, если будешь без повода лезть на соседей, да еще и на оруженосцев.
Вдруг у нее за спиной послышался голос. Гвоздь резко обернулась и сверкнула желтоватыми глазами. Рядом с Остролапой теперь стоял растрепанный и запыхавшийся серый котик, с черными "носочками" на лапах, и темными сверкающими глазами.
- Что вы делаете так близко к границе? - возмущенно спросил ученик. - Мало ли что о вас подумает ученица.
Он перевел взгляд на чуть ли не плачущую от страха Фиалку, Гвоздика вся кажется, даже побледнела. Фиалка!..
Полосатая кошка судорожно выдохнула белоснежное облачко пара и кинув испепеляющий взгляд на Львиногрива, спрыгнула с него и подошла к Фиалке, сев рядом с ученицей, она обернула ее хвостом.
Потом взгляд желтеющих в сумерках глазах медленно нашел ту молодую кошку, которая выкрикнула те слова "- Ты уверен, что тебе нужно это знать? Хорошо,я его сестра.", после которых Гвоздика бросилась на Львиногрива.
Глаза холодно блеснули в темноте и уже стали зеленоватыми - Гвоздь пыталась унять все еще накатывающую на нее ярость.
- Ты Остролапа, я полагаю, - проговорила воительница, глядя прямо в смазливую, хитрую мордочку кошечке. Короткая полоска губ стала медленно растягиваться в широкую ухмылку. Гвоздика без тени лжи искренне заулыбалась, но заулыбалась с некой насмешкой, веселостью и небольшим удивлением. - Чтож, ты похожа на своего братца, - Тут в темноте сверкнуло что-то белоснежное, нет, не снег, а оскал Гвоздики. Она тихо смеялась, показывая острые белые клыки. Воительница привстала на белоснежных лапах, и мощным рывком очутилась в тот же миг рядом с Остролапой, в миллиметре Гвоздь стояла от границы, склонившись над ухом кошечки. Жесткие белые усы чуть касались пятнистых пушистых щек Остролапы. Гвоздика снова ухмыльнулась.
- Если не хочешь чтобы его задрали воины, похожие на этого безумца, - Гвоздь украдкой махнула хвостом на Львиногрива, - Лучше держи свой ротик на замке, - с этими словами кошка отошла на шаг от ученицы, и улыбнувшись ей, подмигнула - сверкнул зеленоватый огонек. - Такие не будут слушать всю историю до конца, да и матушке твоей это не понравиться. - Воительница понизила голос до шепота. - Кстати, передавай ей привет от Гвоздики, наставницы твоего любимого братишки.
Она снова улыбнулась Остролапе и резко развернулась. Подойдя, к Фиалке, Гвоздика ласково лизнула перепугавшуюся ученицу и аккуратно подтолкнула ее в сторону кустов. Потом медленно двинулась следом за Фиалкой.
- Пошли, громила! - глухо сказала Гвоздика даже не глядя на друга, и насмешливо фыркнула. - Мы идем домой!
--->>>Главная Поляна Грозового племени
Поделиться23503-12-2010 00:35:19
- Да, я с ним встречалась, разве Туманность Звезд не говорила Львиногриву, что он из племени Ветра, к тому же ее сын? Нет, границу он не переступал, не переживай. А даже если бы и переступил я бы ему ничего не смогла сделать, даже если бы захотела.Ты уверен, что тебе нужно это знать? Хорошо,я его сестра.
Львиногрив постарался отреагировать на это новость спокойно. Да и что тут такого. Ведь все племя знало что Тополек не чистокровный Грозовой кот. Тут из за кустов выскочила Гвоздика и прижала Львиногрива к земле.
Такого он не ожидал. Он от испуга оскалился но потом успокоился:
- Заткни пасть и остынь, придурок! А не то я тебе глаза выцарапаю, если будешь без повода лезть на соседей, да еще и на оруженосцев.
Гвоздика соскочила с него и пару словами насмехнулась и сказала:
- Пошли, громила! Мы идем домой!
После чего она скрылась за кустами. Он повернулся к Остролапе:
Думаю до твоего посвящения в воители ты научишся хорошим манерам - затем рыжий увалень повернулся к Фиалке. - Неудачно как то все получилось. Но теперь ты точно запомнила это племя. Завтра продолжим - глядя на ученицу кот понял что у нее масса вопросов - Я вжу у тебя много вопросов. Тогда по возвращению в лагерь я тебе все расскажу. Идет? - глянул кот на Фиалку и пошел за Гвоздикой призывая ученицу хвостом.
--------------------Главная поляна Грозового племени------
Поделиться23603-12-2010 20:50:24
Скандал разгорался. К нему присоединился ещё один кот, он был ровесником Остролапы, скорее всего тоже ученик. Фиалка молчала, она тихо удалялась подальше. Пошёл снег. Что это? Подумала ученица. Она раньше никогда такого не видела. Это первая зима в её жизни. Пришла Гвоздика, ученица обрадовалась, так как она сумела остудить разгневанного Львиногрива. Гвоздика села рядом с Фиалкой и обвила её кольцом из хвоста. Ученица прижалась к воительнице и успокоилась. На улице стало ещё холоднее, этот белый, но холодный "дождь"... очень мокрый, он попадал на шерсть Фиалки и таял, от чего она намокала. Фиалка задрожала, она зарылась в шерсть Гвоздики и не высовывалась от туда. Наконец-то всё успокоилось и коты разошлись.
- Я вжу у тебя много вопросов. Тогда по возвращению в лагерь я тебе все расскажу. Идет?
-Ладно. Кивнула головой Фиалка и побежала в лагерь.
---Гл. поляна Грозового племени.
Поделиться23701-01-2011 21:36:38
-------лагерь Грозы
Корень бежал не спеша.Он был в раздумьях.Много вопросов терало его.Что Сон делал у границы с Речным племенем?Зачем он туда ходил?Почему скрывает?Почему не расскажет?Они никогда не скрывали друг от друга ничего.Почему всё изменилось?Потому что они повзраслели?Он остановился у одного из деревьев на котором находился слабый запах Грозового племени и отметил границу.и всё же он не понимал что может скрывать от него брат.Он сел у куста и стал ждать брата.Он не собирался что то спрашивать.Он хотел что бы Сон сам ему всё рассказал.
Поделиться23801-01-2011 21:47:04
<- главная поляна
Сон шел недалеко от своего брата, помахивая своим черным хвостом. Холодный ветер дул ему прямо в морду. Сон иногда прикрывал глаза, но вновь открывал, когда понимал, что натыкался на сугробы. Он едва не влетел в дерево. Так Сон. Соберись, - твердил себе воин, но перед ним вновь и вновь пролетали красивые образы кошки. Неужели я влюбился? Хотя нет, нет. Наверняка это просто симпатия, - решил кот, как будто пытаясь сделать свою жизнь лучше
Наконец они остановились. Сон едва не перелетел через границу, но вовремя затормозил. Корень пометил границу, Сон сделал то же самое.
-Ну и мороз, - поежился старший воин. Особенно после прохладной водички, - добавил насмешливо про себя Сон. Прям жизнь интересней становится
Черно-белый повертел головой и увидел брата, сидящего около куста. Тот смотрел на него требовательным взором. Мурашки пробежали по шерсти Сна, но он подавил дрожь и подошел чуть ближе. Ну и с чего начать разговор? Мне уже как-то не по себе от такого молчания. Хм...
-Ну как жизнь, Корень? - первое что мог сказать выпалил Сон. -Нашел ли ты себе подружку?
Да почему же мне сегодня на подружек тянет? Стоит сменить тему разговора. Ну почему я сегодня такой разбитый? Словно на мне потанцевало стадо барсуков. Но как Сну не хотелось новая тема для разговора не приходила, поэтому кот стал дожидаться, что ответит его брат. Во всяком случае сможет и сам тему подобрать, - решил он и натянул улыбку
Поделиться23901-01-2011 21:59:53
Ну и мороз.Да и не говори.Безразлично ответил он.Погода его сейчас не волновала.Ну как жизнь, Корень?Нашел ли ты себе подружку?Корень приподнял бровь.Нет...ещё не нашёл...Сон явно не мог начать разговор.Ну чтож,придётся ему действовать.Слушай Сон я хотел с тобой поговорить,-уверенно начал он.-Ты пришёл весь мокрый,от тебя волнами исходит волнение.Слушай что происходит?Он выжидательно уставился на брата.Что ты делал на территории Речного племени?Серьёзно спросил он.Только не отнекивайся.Я учуял запах речного племени.
Поделиться24001-01-2011 22:12:11
Да и не говори.Безразлично ответил он
В голосе его брата появилось безразличие. Вооот... Сейчас начнется. Я уже чувствую хорошую взбучку от своего брата, - усмехнулся про себя кот. Так это и произошло
Слушай Сон я хотел с тобой поговорить,-уверенно начал он.-Ты пришёл весь мокрый,от тебя волнами исходит волнение.Слушай что происходит? Что ты делал на территории Речного племени? Только не отнекивайся.Я учуял запах речного племени.
Уф. Значит он всё таки учуял. Ну а ты что ожидал, Сон? Корень не глупец! Чтож, теперь придется вывертываться. Ну, начнем, - словно перед боем подумал он и сказал:
-Я лишь проверял границы с речным племенем, - пожал плечами он. -Затем встретит вражескую кошку. Она едва не перескочила границу Грозового племени, поэтому я её остановил. Но затем между нами произошла стычка и мне пришлось силой выталкивать её с нашей территории. Я слишком пропах Речным племенем и поэтому мне пришлось изваляться в снегу, чтобы скрыть это. Я решил не докладывать нашему предводителю о такой мелочи, поэтому смыл Речной запах, - спокойно без запинки сказал малую долю правду Корню.
Ну и откуда у меня такой длинный язык? Неужели я просто не могу сказать брату действительно правду? Он вправит мне мозги, мы опять в шутку подеремся и спокойно пойдем в лагерь. Но что-то меня останавливает сказать, что мне очень нравится та вражеская кошка, -подумал он и посмотрел на брата. Хоть бы он поверил в эту чушь! - взмолился Сон Звёздному племени