Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Грозового и племени Ветра

Граница Грозового и племени Ветра

Сообщений 201 страница 220 из 328

201

- Остановись, Май! Это я, Лучик!
Мягко и стыдно говоря (или, может быть, не так уж и стыдно), но кошка впала в лёгкий ступор от таких слов. Уж точно не таких признаний и драматизма она ожидала от этого Грозового ученика, дерзнувшего переступить границу! Наверное, именно потому сработал давно забытый ещё в ученичестве рефлекс - отключка сознания, когда наставник начинает говорить уж совершенно нечто бестолковое и занудное, от чего уши вянут, а глаза начинают вероломно слипаться. Однако вскоре Май (а тогда - ученица Зола) начала понимать, что из этой ненужной информации можно выудить много чего полезного... слава Звёздам, одумалась она раньше, хоть и обычно оруженосцы до этого додумываются только тогда, когда наставник заканчивает их последний урок перед посвящением оного молодого кота в воители... но мы не об этом. А ещё невесть откуда взявшаяся Остролапа смогла всё же оттащить Грозового котика подальше от оторопевшей предводительницы племени Ветра. Или всё же не так уж и Грозовой этот кот, хм? Жёлтые глаза непроизвольно округлились, а дикое пламя в кое-то веки затухло и явно крепко призадумалось, что теперь делает. Такая нетипичная нерешительность и лёгкая форма ступора были явно не очень-то и привычны, как и для Туманности, так и для этого несносного и буйного пламени.
- Лучик, это правда ты?
"Лучик". Это имя принесло ей столько страданий и боли. А так же столько же надежды, радости и простой материнской любви. Но разум продолжал пребывать в весьма плачевном каматозном состоянии, так что лишь только это имя бездумной мыслью парило в сознании кошки, словно задумчиво озираясь по сторонам - мол, где же все остальные мысли, куда пропали все идеи и планы? Действительно, на уме кошки было так же пустынно, как и в Антарктиде, не считая, конечно же, далёких и не таких уж и мёртвых берегов. Но берега были далеки настолько, что можно было их принять лишь за кромку горизонта и не более.
- Вообще-то теперь я Тополёк.. Но Остринка! Ты же пропала. Где ты была?
- Поздравляю, Тополек. Только Я теперь Остролапа
- Это - загадка. Я и сама не знаю где была. Самым загадочным образом не помню! -
- Понятно.
- И нравится тебе в Грозовом племени? Совсем не хочешь обратно?
а вот последняя фраза как раз и вывела Туманность Звёзд из своего весьма и весьма необычно выставленного на свет ступора. В жёлтых глазах заполыхало злорадно жёлтое пламя, явно не предвещающее ничего хорошего для общества, да и мира в радиусе пары километра вообще. Когти вонзились в землю, чёрная с подпалинами шерсть встала дыбом.
- в Грозовом племени, говоришь? - она говорила срывающимся, но до остервенения шипящим и свистящим тоном, словно змея, вдруг обнаружившая в себе способности болтать с кроликами и сусликами, а так же прочими своими потенциальными завтраками, - значит, мой сын, чистокровный кот племени Ветра, всё это время жил в лесу с этими Грозовыми котишками и совсем не подумал о том, что случилось с его матерью, да и племенем вообще? - ярость клокотала в ней, подобно раскатам грома в небе, - то есть, ты признаёшь, что ты удрал в другое племя, не пожелав при этом подумать о последствиях?! - слова едва не дошли до бешеного визга. Ни капли любви или нежности. Бешенство охватило душу кошки. "Всё это время! Всё это время я горевала по Лучику, а он просто струсил и убежал в Грозовое племя! Всё это время мой сын жил в лесу, рядом со мной, а я даже не обращала на это внимание! Всё это время!" - в глазах горела боль и ярость. А в душе - отчаяние.

Отредактировано Туманность Звёзд (04-08-2010 22:51:56)

0

202

- И нравится тебе в Грозовом племени? Совсем не хочешь обратно?
Тополёк собирался ответить, но тут он заметил, что Туманность Звёзд, которая за это время была в лёгком ступоре, начала злиться.
- в Грозовом племени, говоришь? значит, мой сын, чистокровный кот племени Ветра, всё это время жил в лесу с этими Грозовыми котишками и совсем не подумал о том, что случилось с его матерью, да и племенем вообще? То есть, ты признаёшь, что ты удрал в другое племя, не пожелав при этом подумать о последствиях?!
Голос матери Тополька был полон ярости. Ученик прижал уши.
А чего я собственно ждал? Радости и похвалы?
- Я постоянно думал о племени Ветра. Мне так хотелось промчаться по вересковой пустоши. Я страдал, сильно страдал. Но я должен был сбежать.
И только тут Тополёк понял, что сбежал он просто так. Ему всего лишь приснился сон о грозе и всё. Это ведь мог быть просто сон.
Я мышеголовый! Всё же ясно. Я сбежал без причины! Просто так. А в Грозовом племени меня ничто не ждало. А в племени Ветра есть Колючка.
А в Грозовом Пестрянка...- тихо нашептал на ухо Топольку внутренний голос.

0

203

Остролапа видела, что сначала мать мучил интерес, задумчивость, но как только Остри заикнулась о Грозовом племени, Туманность Звезд сорвалась. Голос был полон злости и боли, скопившейся за эти несколько лун. И Остролапа ее прекрасно понимала. Она чувствовала тоже самое. С одной стороны радость за то, что брат жив, а с другой боль и злость, за то что он удрал, а все племя считало его пропавшим. За то что он мучил ее сердце, сердце ее матери. Они-то его любили, а он... Когда Остринка пропала, а Подснежник погиб, Лучик просто смылся от всех проблем и забот. Убежал от боли, тоски и отчаянья...
- в Грозовом племени, говоришь? - она говорила срывающимся, но до остервенения шипящим и свистящим тоном, словно змея, вдруг обнаружившая в себе способности болтать с кроликами и сусликами, а так же прочими своими потенциальными завтраками, - значит, мой сын, чистокровный кот племени Ветра, всё это время жил в лесу с этими Грозовыми котишками и совсем не подумал о том, что случилось с его матерью, да и племенем вообще? - ярость клокотала в ней, подобно раскатам грома в небе, - то есть, ты признаёшь, что ты удрал в другое племя, не пожелав при этом подумать о последствиях?!
Остролапа молча склонила голову и стала ждать ответа брата.
- Я постоянно думал о племени Ветра. Мне так хотелось промчаться по вересковой пустоши. Я страдал, сильно страдал. Но я должен был сбежать.
И именно этот ответ разбудил все ее отчаянье и всю злость, скопившуюся за это время.
- Должен был? Для чего? А главное зачем? Чем тебе не жилось в родном племени? Ты о нас даже не подумал! Подснежник погиб, я пропала, а ты поступил как последний гад - ушел. Ушел вместо того, чтобы оказать поддержку матери. Ты ушел и рад, а мать страдала, мать извелась, а ты даже о ней не подумал. Ты думал только о себе. Тополек, ты законченный эгоист. - Остролапа не кричала. Она говорила шепотом, но вложив все свои чувства в эти слова. Она всегда, когда злилась не кричала. Она понимала, это бесполезно. Но сейчас, как и во все минуты своей злости, она говорила таким тоном, которого понимающие боялись больше чем самого громкого крика. От этого шепота предательские мурашки всегда бежали по коже.
А какие глаза были сейчас у этой юной с виду ученицы. Только заглянув в них хоть раз, пусть даже мельком, можно было понять, познать и увидеть всю ту боль, что скопилась в душе за это время. Янтарные, словно прогретый песок глаза были полны боли, злости, презрения за его поступки и отчаянья.

0

204

- Должен был? Для чего? А главное зачем? Чем тебе не жилось в родном племени? Ты о нас даже не подумал! Подснежник погиб, я пропала, а ты поступил как последний гад - ушел. Ушел вместо того, чтобы оказать поддержку матери. Ты ушел и рад, а мать страдала, мать извелась, а ты даже о ней не подумал. Ты думал только о себе. Тополек, ты законченный эгоист.
Это уже было слишком. Тополёк сорвался и закричал:
- Ты не понимаешь о чёи говоришь! Я ушёл не потому что всё было плохо. У меня были причины, поверь! Я эгоист? Хорошо, я эгоист. Ладно. Да вы не представляете что мне пришлось пережить. Мне пришлось столько врать, каждый день мучително вспоминая о вас. Каждый день, каждый день я думал о племени Ветра. Да я во лжи погряз. Да мне сейчас хуже всех, не понятно?
Тополёк перевёлдыхание. Он так устал от этого всего.
Никогда больше не переступлю границу ради жажды. Никогда!

0

205

- раз хотел, значит, смог бы уйти! - голос сорвался на предательский крик, в жёлтых глазах на миг сверкнули слёзы, но это было лишь мимолётной иллюзией, потому что в следующий миг пришёл настоящий гнев. Ярость, боль, отчаяние и просто дурацкая обида, что все часы, проведённые в надежде на воскрешение "мёртвого" сына и его возвращение, все эти горести и, как говорят умные люди, стрессы - всё это было напрасно. всё было уже давным-давно отыграно, а она, Туманность Звёзд... нет, не Туманность Звёзд, а Май, она всё пропустила, упиваясь горечью и угасшей надеждой, - страдал, но не смог уйти! Хотел, но не ушёл. Думал, но всё же остался в Грозовом племени, - голос стал тише и гораздо ледянее, она говорила резко и отрывисто:
- ты больше не принадлежишь племени Ветра. Ты предал своё племя. Свою семью. Своих соплеменников. Ты предал всё, что мы возводили, всё, что я возлагала на тебя. Ты мне не сын. Ты - оруженосец Грозового племени, который перешёл границу. Я немедленно сообщу Львинозвёзду о таком нарушении Воинского Закона.
Она на миг даже не поверила собственным словам. Но то, что уже сказано - то сказано. А сказано было холодным, бесстрастным голосом, а в жёлтых глазах сверкало лишь безучастное и дикое пламя. Она только что отреклась от своего Лучка. Нет, хотя, не так. Она отреклась от этого кота, который назвался её сыном. Её Лучик навсегда останется в её душе. Таким же лучиком, как в пасмурный день...
- Должен был? Для чего? А главное зачем? Чем тебе не жилось в родном племени? Ты о нас даже не подумал! Подснежник погиб, я пропала, а ты поступил как последний гад - ушел. Ушел вместо того, чтобы оказать поддержку матери. Ты ушел и рад, а мать страдала, мать извелась, а ты даже о ней не подумал. Ты думал только о себе. Тополек, ты законченный эгоист.
- хватит, Остролапа, - сухо отчеканила Туманность Звёзд, больше не смотря на Тополька, - этот кот - нарушитель, пересёкший границу. Только воин Грозового племени. И больше ничего. Хоть и мне интересно, что ты сказал Грозовым котам. Притворился одиночкой, раз они до сих пор не сдали тебя? Или же рассказал им всю правду? Впрочем, не важно, - она, наконец, взглянула на него. И не было в этом взгляде ничего, кроме холода и обычного нейтралитета, с которым она встречает любого другого чужака. А это больше всего пугает в ней. Когда нет ни ярости, ни злобы. Лишь только равнодушие. И ничего более.
- Ты не понимаешь о чёи говоришь! Я ушёл не потому что всё было плохо. У меня были причины, поверь! Я эгоист? Хорошо, я эгоист. Ладно. Да вы не представляете что мне пришлось пережить. Мне пришлось столько врать, каждый день мучително вспоминая о вас. Каждый день, каждый день я думал о племени Ветра. Да я во лжи погряз. Да мне сейчас хуже всех, не понятно?
- тебе? Хуже всех? - и безумный хохот сорвался с уст кошки, - племя Ветра голодает, у нас умирают коты и котята, нам приходиться бороться за каждую секунду своей жизни. Ты удрал в другое племя и сам обрёк себя на ложь. Лги сколько тебе вздумается. Но это уже твои проблемы. А теперь мы, пожалуй, отправимся в Грозовое племя, дабы обсудить с Львинозвёздом нарушение границ, - и ни слова о правде. Ни слова о том, что она может рассказать всё предводителю Грозовых котов.

Отредактировано Туманность Звёзд (04-08-2010 23:58:25)

0

206

- страдал, но не смог уйти! Хотел, но не ушёл. Думал, но всё же остался в Грозовом племени,  ты больше не принадлежишь племени Ветра. Ты предал своё племя. Свою семью. Своих соплеменников. Ты предал всё, что мы возводили, всё, что я возлагала на тебя. Ты мне не сын. Ты - оруженосец Грозового племени, который перешёл границу. Я немедленно сообщу Львинозвёзду о таком нарушении Воинского Закона.
хватит, Остролапа, -- этот кот - нарушитель, пересёкший границу. Только воин Грозового племени. И больше ничего. Хоть и мне интересно, что ты сказал Грозовым котам. Притворился одиночкой, раз они до сих пор не сдали тебя? Или же рассказал им всю правду? Впрочем, не важно,тебе? Хуже всех? - и безумный хохот сорвался с уст кошки, - племя Ветра голодает, у нас умирают коты и котята, нам приходиться бороться за каждую секунду своей жизни. Ты удрал в другое племя и сам обрёк себя на ложь. Лги сколько тебе вздумается. Но это уже твои проблемы. А теперь мы, пожалуй, отправимся в Грозовое племя, дабы обсудить с Львинозвёздом нарушение границ,

Тополёк слушал всё что говрила его мать, но молчал. Затем сухо протянул:
- А ведь в племени Ветра есть кот, который знал что я жив.
Почему-то ученику хотелось чтобы эти слова задели Туманность Звёзд. Он посмотрел на неё с болью и сожалением, но насмешливо сощурив глаза, Тополёк показал кому он верен.

Отредактировано Тополёк (05-08-2010 00:04:27)

0

207

А вот последующее действие Тополька пересекло все границы разумного, для этой заносчивой, несносной ученицы.
- Ты не понимаешь о чёи говоришь! Я ушёл не потому что всё было плохо. У меня были причины, поверь! Я эгоист? Хорошо, я эгоист. Ладно. Да вы не представляете что мне пришлось пережить. Мне пришлось столько врать, каждый день мучительно вспоминая о вас. Каждый день, каждый день я думал о племени Ветра. Да я во лжи погряз. Да мне сейчас хуже всех, не понятно?
- Что же... Ты сам избрал себе такую судьбу. Не мы, заставляли тебя лгать, а ты сам. Вина только твоя. Быть может есть и наша вина отчасти, знаю что там на небесах, который год поджидает нас счастье. Ну а к чему ты стремился так долго, так долго желал ты чего? Это твой выбор, но я не стану уважать его! - если в прошлой фразе были ноты теплоты, то теперь они исчезли, а голос был холоден, как лед.
- страдал, но не смог уйти! Хотел, но не ушёл. Думал, но всё же остался в Грозовом племени, - голос стал тише и гораздо ледянее, она говорила резко и отрывисто:
- ты больше не принадлежишь племени Ветра. Ты предал своё племя. Свою семью. Своих соплеменников. Ты предал всё, что мы возводили, всё, что я возлагала на тебя. Ты мне не сын. Ты - оруженосец Грозового племени, который перешёл границу. Я немедленно сообщу Львинозвёзду о таком нарушении Воинского Закона.
И в первый раз, Остролапа была солидарна с таким поворотом событий.
- хватит, Остролапа, - сухо отчеканила Туманность Звёзд, больше не смотря на Тополька, - этот кот - нарушитель, пересёкший границу. Только воин Грозового племени. И больше ничего. Хоть и мне интересно, что ты сказал Грозовым котам. Притворился одиночкой, раз они до сих пор не сдали тебя? Или же рассказал им всю правду? Впрочем, не важно.
- тебе? Хуже всех? - и безумный хохот сорвался с уст кошки, - племя Ветра голодает, у нас умирают коты и котята, нам приходиться бороться за каждую секунду своей жизни. Ты удрал в другое племя и сам обрёк себя на ложь. Лги сколько тебе вздумается. Но это уже твои проблемы. А теперь мы, пожалуй, отправимся в Грозовое племя, дабы обсудить с Львинозвёздом нарушение границ.
- Племя Ветра голодает, зато у нас остались сильных дух и преданность, которые не сломить, а ты живи дальше со своими Грозовыми котиками. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. Ты мне не брат, я тебе не сестра! - рявкнула Остролапа и кинулась в родную пустошь, которую она бы ни за что не предала. В ту пустошь, в которую ее привели с братьями, когда она была совсем маленьким, несмышленым котенком. Туда, где Вихрь сражался с барсуком, туда где она родилась, где она жила, живет и будет жить. Это ее дом...

---Главная поляна---

Отредактировано Остролапа (05-08-2010 00:14:32)

0

208

- Племя Ветра голодает, зато у нас остались сильных дух и преданность, которые не сломить, а ты живи дальше со своими Грозовыми котиками. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. Ты мне не брат, я тебе не сестра! - рявкнула Остролапа.
Эти слова запали в самое сердце Тополька. Псоле смерти Подснежника у него осталось лишь сестра, которую он любил. Но гордость заставила его отвернуться от сестры. Тополёк промолчал и кажется этим полностью рарушил свою связь с племенем Ветра.
Эх, Тополёк, Тополёк... Ты всё потерял. У тебя совершенно ничего не осталось...
-  Я прощения не заслужил, но всё равно... Простите меня.
Никогда Тополёк не говорил так искренне и так печально. Но ему было уже всё равно. От него отвернулись все. Всё сейчас было хуже некуда.

0

209

Остролапа ушла. А точнее - бросилась прочь, чего нестерпимо захотелось и её матери, которая так и осталась стоять перед Топольком. Своим сыном. А точнее - перед тем, кто когда-то был ей сыном. Но что сейчас испытывала это уже отнюдь не юная особа, пережившая на своём веке, казалось, всё, что только можно? Сгоряча буквально чуть ли не прокляв этого оруженосца, на миг в её глазах мелькнуло нечто, очень даже похожее на искреннею и печальную грусть по ушедшим навсегда былым временам. Но эта грусть мигом исчезла, потому что тонкий, едва слышный писк души о том, что ещё можно всё вернуть был мгновенно растопчен и разбит одним строгом шиком разума, который прекрасно понимал, что то, что сказано - то сказано, прошлое не встанет вспять.
- А ведь в племени Ветра есть кот, который знал что я жив.
не сами слова, а этот тон, с которым было это произнесено - вот что на миг заставило её невольно устало понуриться, печально свесив морду. Но в следующий миг она вновь подавила этот признак былой любви к этому существу, которому подарила жизнь, а он взамен - ей надежду, хоть и та оказалась лишь кратковременной разминкой перед настоящими бедствиями... почему-то вариантов особо у кошки не было. Насчёт того, что это был за кот. А если именно кот, а не кошка - то вообще оставался всего лишь... Вихрь. "Теперь всё понятно. Почему он так защищал придуманную Топольком лису. Он не хотел, чтобы кто-то узнал о том, что Лучик на самом деле жив и теперь живёт в Грозовом племени" - как-то отрешённо подумалось Туманности, но она ничего так и не произнесла.
-  Я прощения не заслужил, но всё равно... Простите меня.
молчание. В ответ была тягостная тишина, которую она явно не собиралась прерывать. Но всё же надо что-то делать. Или говорить. Потому она молча прошла мимо неё, едва шевеля лапапми. Усталость сковало тело, а пустота - душу.
- мы идём в Грозовое племя. Я должна поговорить с Львинозвёздом, - наконец, хрипло выдохнула чёрная с подпалинами кошка и перешла границу, так как всё это время они находились на территории племени Ветра. Она приблизительно знала дорогу в лагерь, а просить провести её она не собиралась. Немного ссутулившись, она побрела вперёд, вглубь леса.
И можно было сразу понять - Май ещё не готова простить сына. Просто не готова.

- - - > лагерь Грозового племени, главная поляна.

0

210

Тополёк видел, как Туманности Звёзд было больно.
- мы идём в Грозовое племя. Я должна поговорить с Львинозвёздом,
Тополёк закрыл глаза. Ну всё, Львинозвёзд ему такое устроит, что Топольку будет казаться что перпалка на границе была дружелюбной встречей. Ученик уныло поплёлся за матерью.
-------лагерь Грозового племени--------

Отредактировано Тополёк (05-08-2010 11:34:44)

0

211

--------Граница с Речным племенем

Снежная Буря вдохнула воздух и удостоверилась, что уже на границе с племенем Ветра. Легкий ветер дул с противоположной стороны, раздувая шерстку кошки, слышался запах белок и полевок
- Здесь находится граница с племенем Ветра. Коты этого племени ловкие и быстрые. Они не мишеголовы. - произнесла наставница
- В племени Ветра много тайн, но не так много, как в племени Теней. Зайцелапик, а что ты здесь чувствуешь? Слышишь? - спросила кошка, сев на землю

0

212

- Кролики!.. - блаженно выдохнул голодный котенок, - Какие-то травы...
Зайцелапик смутно помнил время, проведенное в палатке у целительницы. Там тоже были похожие запахи...
- Еще, коты, которые пахнут вереском, а слышу... Честно говоря, я кроме ветра ничего не слышу. - признался Зайцелапик. Он был совершенно сбит с толку этим пустынным местом. Интересно, как они там живут, под дождем? - подумал котик.

0

213

Хорошо, Зайцелапик. Я уверена, ты будешь отличным воином! - ответила белоснежная кошка и усмехнулась
- Осталась еще одна граница и все. Я вижу, ты сильно продрог и мне не надо, чтобы ты заболел и лежал у целителя. Просмотрим границу и в лагерь - сказала кошка и развернулась Следуй за мной - добавила кошка и побежала к границе с племенем Теней. Снежной Буре не нравились коты с этого племени и она их немного побаивалась. У них был устрашающий вид, но и воительница способна постоять за себя

-------Граница с племенем Теней

0

214

Котенок приосанился от похвалы и последовал в лес за наставницей. Все - таки в лесу лучше, чем на пустыре! - с облегчением подумал котенок, очутившись под деревьями. Шлепая по лужам, котенок едва поспевал за Снежной Бурей. Надо сказать, что он уже проголодался и устал. Но все же не жаловался.

-----------граница с племенем Теней

0

215

-------------небольшая рощица------------
Тополёк снова прибежал сюда. Почему он так часто заходит сюда? Ведь он отказался от родни и они от него отказались... Тополёк горестно вспомнил слова Май:
"Ты мне больше не сын!" "Ты сбежал, как последний трус!"
Тополёк с тоской посмотрел на вересковую пустошь. Как ему хотелось пробежаться там со своей сестрой, но Остролапа ненавилит его теперь.
Может когда-нибудь она меня простит? Мне бы хотелось этого. Я не виноват. Я не трус. Я просто предатель.
Тополёк вспомнил о Вихре. Май наверное устроила ему выволочку.
Почему ученик называл Туманность Звёзд Май? Наверное свою мать он знал только под этим именем.
Звёздное племя! Я больше никогда не поверю снам!

0

216

---Главная поляна---

Тихо-тихо, словно мышь, но одновременно быстро, словно ветер, к границе прибежала Остролапа. Вот сейчас хотелось забыть про все заботы, что ученица и делала. Она неслась по огромной пустоши, словно вихрь. Вот какое-то неведомое чувство привело ее к границе с Грозовым племенем. Остролапа резко остановилась. Плохие воспоминания мушками закружились над ее головой. А именно ссора с братом Топольком-Лучиком, который предал свое племя, ради другого. Который предал родственников ради чужих котов. Слеза блеснула в глазах, но Остролапа не позволила ей выкатиться на мордочку и потечь дальше по гладкой пестрой шерстке.
Медленно прогуливаясь по границе, она вспоминала ту бесславную ссору на границе. И к чему она привела? Что мать и дочь сообща ненавидят своего братца? Ни к чему более. Вот теперь она по-настоящему сожалела.
"Как я еще мало знаю о жизни. Посудить по-взрослому, кто я? кто я в той жизни? Ученица, будущее своего племени, ничего более. Подснежник погиб, Лучик ушел, а Туманности Звезд не до меня. Просто напросто говоря пустышка и все. Больше никто."
Так рассуждала эта бойкая, острая на язык кошка в данный момент. Одиночество - вот ее истинная среда. Только в это время она могла остаться одна наедине со своими мыслями. Пусть и не всегда приятными. Одиночество помогало ей сосредоточиться и понять в чем дело, разобраться в проблемах и понять саму себя так, как не понимал ее никто. Никто в это время, никто в данный момент. Собственно ее тоже можно было отнести в графу "Никто" и плотно и навсегда ставить там. А ведь правда, для себя она была ни кем. Никому не нужная кошка с высокими моральными заскоками.
"Ни братьев не осталось, ни матери, ни любимого кота, ни друзей с которыми можно было бы поделиться своей горечью и радость, своим участием и состраданием..."
Всегда Остролапа мечтала заиметь в этом мире родственную душу, вот только таковой не находилось, а жаль... Все это буквально очень терзало камышовую кошку и доставляло почти физическую боль. Это донимало, точило душу, словно червь почву. Тяжело зарастали раны, нанесенные душе, болели шрамы и переломанные надежды.
Все.
Тоска, тишина, умиротворение и покой.
Однако.
Не все так хорошо, как хочешь, но и не все так плохо как ожидаешь. Золотая середина в пропасти без моста на тонкой веревке.
Одиночество. Плохо.
Но все равно именно в такие моменты осознаешь как тяжела жизнь и что проще умереть или прожить ее со стороны.
Между существованием и жизнью большая разница, глубокая пропасть, которую многие не замечают.
Разлука с братом буквально убивала. Сейчас бы она его простила за все, лишь бы только увидела.
Снова приступ моральной боли.
Но она уже привыкла. Этим ее не сломить!
Тут она остановилась.
Тревога.
Опасность!
Грозовое племя!
Остролапа знала, что с Грозовым племенем в последнее время отношения не ахти, но вместо того, чтобы броситься прочь, она отважно кинулась вперед, туда, откуда исходил запах.
"Лишь бы это Тополек!" - кричало сердце.
"Он тебя предал!" - орал разум.
"Не слушай его!" - пела душа.
Вот вдали показалась черная шерсть, а запах показался знакомым.
Пару прыжков в беге.
Стоп.
"Тополек!"
Теперь она остолбенела. Без понятия что делать она медленно подошла к котику.
- П-привет.
Тихий голос.
Страх.
Как же он отреагирует?
Неизвестность.

0

217

- П-привет.
Тополёк обернулся. Он и не заметил Остролапу.
Сестра... Хотя она меня ненавидит...
Последняя мысль принесла много боли. Ученику хотелось вернуть былое время, когда он обитал в детской. Когда был жив Подснежник, когда была не Туманность Звёзд, а Май, когда было уважение к нему Топольку.
Э... Привет, Остринка, то есть Остролапа,- не узнал свой собственный голос кот.
Он не сдвинулся с места, прикованный взглядом к сестре.
Она теперь настоящая воительница, дочь предводительницы...- с уважением, гордостью и лёгкой завистью подумал Тополёк. - А кто я? Нечистокровный ученик Грозового племени, влипающий в неприятности из-за непонятной тяги к этой границе.
Границе двух миров. Где жил Лучик и выживал Тополёк.
Ученик принял отчаянную попытку улыбнуться и у него получилось что-то типа "Извини меня..." Именно, многозначительное троеточие завершало улыбку.

0

218

Остролапа, склонив голову, молча ждала. Ненависть затихла, осталась лишь только боль. Черная, сосущая, она терзала, донимала и приглушала все чувства. особенно остра она была сейчас. Ноль эмоций. Только боль.
Остролапа медленно подняла свои янтарно-желтые глаза на Тополька, стараясь понять что он чувствует. Ничего особенного, лишь такая же мертвая боль изнутри.
Э... Привет, Остринка, то есть Остролапа
Она еще раз склонила голову. Было невыносимо стоять и ждать у моря погоды, стоять с братом, который обижен на тебя и считает последним существом в мире.
Ей-то откуда знать, что Тополек сам себя грыз из-за этой ссоры.
Впрочем она тоже особой радости не испытывала в те темный, негативные минуты.
Потом она выпрямилась и села.
Черный котик улыбнулся, а Остролапа поняла, что он этим имеет в виду - извинения.
Да и сама она понимала, что ссориться бесконечно нельзя. Он же... ей родной...
Остролапа сделала к брату несколько первых шагов, но как всегда было мера - не для нее. Одним огромный скачком преодолев все остальное расстояние она оказалась возле брата и потерлась носом о его нос...
Простила...
Облегчение.
Словно камень с души свалился. Неведомый груз пропал не сломив кошку.
Она была рада.
Еще бы!
После нескольких лун разлуки снова быть со своим братом и просто любить его по-дружески.
Остролапа уткнулась в его черную грудку и слезы полились из глаз.
Она что-то невнятно, но открыто и радостно бормотала себе в нос.
А Тополек был рядом. Он тоже был рад и он утешал ее.
Все хорошо... будет хорошо.

0

219

Тополёк видел, что Остролапа что-то решает, но никак не может решиться. Он уже хотел что-то сказать, как сестра подбежала и потёрлась носом о его нос. Тополёк в свою очередб ответил тем же.
Значит, она меня простила. Большая радость, но столько проблем...- обрадовался ученик.
Он услышал бормотание Остролапы, почувствовал её слёзы.
- Успокойся, сестрёнка! Всё нормально, нормально.
Нормально? А Колючка? А Пестрянка? А очередное предательство Грозового племени и скандал с Гвоздикой? Но надо же было успокоить сестру. Вот что значит лёгкая логика Тополька.

0

220

Остролапа все лила и лила свои соленые слезы. Было больно, но и легко на душе. Легко понимать и просто осознавать что вот он, Тополек, он жив, и вы снова вместе. Но безмятежность и эта же самая радость и легкость пугала. Пугала тем, что Остролапа не знала что будет дальше. Было с этим много проблем. Да он ее брат, да она его любит и ни на что не променяет. Но если будет битва? Что ей, простой ученице, остается делать? Наброситься она на него никогда не сможет, даже не будет думать над этим, она знала, не стоит. Она не хотела вновь его терять. Остри два раза теряла его, когда думала что он мертв и когда думала что все, конец их отношениям.
Черт, куда все покатилось? Почему все, все, кого она любит уходят, уходят навсегда? В итоге Подснежник погиб, Туманность Звезд с нею почти не видится, у нее другие заботы, Пепел... А он просто или пропал или что-то иное, но он так же исчез из ее жизни. А она его любила, в принципе взаимно, но все же. Остролапа всю жизнь не знала своего отца, иногда было чувство, что они появились из воздуха...
И вот теперь она, Остри, что-то приобрела и теперь явно знала, что придется отдать что-то взамен...
Но что же, свою жизнь?
Дурацкие размышления и мысли и просто картины о плохом лезли в голову.
Черт, как же ей не хватает кого-то кому можно было бы все-все выложить, все-все рассказать и знать, что про тебя никто не разнесет сплетни по лесу за чистоту и откровения чувств.
- Успокойся, сестрёнка! Всё нормально, нормально.
Она медленно подняла голову и посмотрела на брата.
Желтые глаза, цвета прогретого песка чуть вспухли от слез, но в них меркнул свет надежды.
Надежды на их будущее.
Надежды на то, что все будет хорошо.
- Эх, братик, ты мне хоть не ври что ВСЕ великолепно... Я же тебя знаю, причем отлично... И с тобой что-то происходит, и это не с нами связано...
Ее тихий, чуть хрипловатый голос огласил истину и вместил в себя все эмоции и чувства, накопившиеся внутри.
Стало гораздо, гораздо легче и уже другим, спокойным голосом, звонким и переливчатым она произнесла:
- Давай, рассказывай. Мне по-моему ты можешь довериться...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Грозового и племени Ветра