Она бежала быстро. Так быстро, что, казалось, ветер свистел в ушах, но было ли это так? Действительно ли она бежала быстро, словно Ветренная воительница? Сердце продолжало отдаваться в ушах тяжёлым и громким "тук", скорее похожим на "бум", от которого должна дрожать земля. Мчаться вперёд, чтобы никто не догнал... Она бежала много, и, в другой раз, обязательно остановилась, чтобы тяжело вздохнуть, но сейчас... сейчас она не устала. Сейчас ей не нужно ничего.
Громкий крик души уже утонул где-то внутри, мысли, мучавшие Смолу в лагере, были жестоко вышвырнуты сознанием, но после них не появилось ничего. В голове было пусто, Смолу качало из стороны в сторону. Её трясло; она не видела ничего вокруг, полагаясь только на интуицию, лишь изредка она видела знакомые деревья вокруг. Звук реки, знакомый звук реки! Знакомый, родной запах, и запах Непокорного, который буквально преследует Смолу, словно тот буквально сейчас прибежал к реке...
Кошка уже подбежала к берегу, собираясь прыгнуть на другую сторону, но увидела Непокорного.
Видение!
Лапы мгновенно подкосились, и Смола полетела вперёд.
Холодная вода обжигала глотку, словно горячая, лёгкие требовали воздуха, а лапы не двигались с места, ударившись о каменистое дно реки.
Но Смола - не Сапфир.
Инстинкт был у неё в крови; через минуту она уже вынырнула, и, судорожно втянув воздух, снова погрузилась под воду. Вот, что чувствовала Сапфир, когда бросилась в реку - ей хотелось умереть, когда она прыгала! И Смоле хотелось захлебнуться прямо сейчас, но лапы сами двигались, сами держали кошку на плаву.
Она выбралась на всё тот же большой камень уже через несколько секунд. Это происходило слишком быстро, слишком молниеносно, что та даже не поняла, как так получилось.
И, откашливаясь, Смола быстро начала вертеть головой. И снова увидела его, после чего замерла.
Он ещё не исчез?
Почему его образ преследует её?
Почему она не может забыть про него даже теперь, оставив того в лагере его родного племени?!
Граница Грозового и Речного
Сообщений 241 страница 260 из 521
Поделиться24123-09-2010 17:41:50
Поделиться24223-09-2010 17:47:02
чёрт. Звук чьего-то лихорадочного бега.
и кто так может мчаться прочь?
он знал ответ. И всё равно упрямо смотрел в своё отражение.
не оборачиваясь и не пытаясь даже среагировать.
всплеск. Несколько странный взгляд переходит на то место, куда прыгнула Смола.
она явно заметила его. Ну конечно же.
вынырнула. Снова погрузилась. Забралась на камень.
обернулась в сторону него.
и смотрит-смотрит-смотрит...
все глупые слова застряли в глотке. Чёрт.
в сером глазу появляются лихорадочные искры.
он пытливо всматривается в её лицо, её глаза.
пытаясь найти в них хоть что-то. Глупо.
и бессмысленно.
Сапфир была где-то сзади.
может быть, она попросту не догнала свою теперешнюю наставницу.
а, может быть, сейчас стоит сзади и смотрит на них.
так или иначе...
...а ему было уже всё равно.
я...
моргнул. Всё разом потеряло значимость.
...скучал.
и прижал уши к затылку, слегка вздыбив на загривке шерсть.
словно пытался защититься.
от этого проклятого мира, но при этом продолжая всматриваться в знакомые зелёные глаза.
Поделиться24323-09-2010 18:04:45
Смола продолжала смотреть на Непокорного, не сводя глаз. Кашель уже прошёл, такое плаванье не очень сказалось на здоровье кошки.
Её волновало лишь тёмная фигура кота перед ней.
Он преследует её.
Мысли о нём никуда не делись, они стали подкидывать сознанию его образы. Она начинала сходить с ума, ей уже мерещились коты.
Всё тело сковало странное чувство. Даже изумрудные глаза больше напоминали две стекляшки. Даже хвост не дрожал, а замер, словно ветка дерева в безветренную погоду...
я...скучал.
Ещё несколько секунд Смола стояла так на камне.
А потом поняла.
Это никакой не призрак, это Непокорный, настоящий, живой Непокорный, каким-то образом прибежавший к границе раньше Смолы. Но это уже не важно, вообще ничего не важно.
Прыжок. Дрожащие лапы не подвели, и чёрная кошка перелетела на берег к Непокорному. Ещё пару секунд смотрела в его единственный серый глаз.
-Я тоже.
Ещё несколько секунд, и Смола, мокрая, даже не отряхнувшись после плаванья в реке, прижалась к Непокорному. Просто прижалась, и всё - больше ей не надо было ничего, лишь вдохнуть его запах и...
-Звёздное племя не нужно, слышишь?- горячо прошептала Смола. Её уже понесло. Ей хотелось говорить, говорить, рассказать всё, что шло в голову... Не нужно, как мы можем нарушать Закон, если без нас этого Закона не существует? Без нас ему некому будет нарушать, без нас некому будет его соблюдать! Зелёные глаза сверкнули живым огоньком, живым и немного хитрым. В первый раз на последние недели. Смола шептала Непокорному прямо в ухо, чтобы тот точно услышал всё, не пропустил ни одного слова, чтобы понял всё, что она говорит... Мы должны сказать это всем, слышишь? Мы должны доказать это всем, слышишь?! И тогда ничто не будет мешать, ничто, никакие племена, никакие мёртвые или живые коты! Никто... слышишь?
Поделиться24423-09-2010 18:13:26
-Я тоже.
сердце ухнуло куда-то вниз. Дыхание перехватило.
серый глаз словно покрылся мутной пеленой.
неужели... всё-таки не зря?..
а затем, он даже сделал шаг назад, она уже оказалась рядом с ним.
знакомый взгляд.
знакомая чёрная шерсть и запах. И эти изумрудные глаза.
ты хрипло выдохнул. Весьма... неплохо.
но затем всё стало ещё более... а вот хуже или лучше - это уже вопрос.
Она прижалась к нему, вся мокрая, даже не подумав о том, что нужно отряхнуться.
да ну эту стерильность. Ему было всё равно.
он прижался к ней, уткнулся носом в знакомую шерсть.
чёрт возьми, неужели это он хотел променять на целительство?..
-Звёздное племя не нужно, слышишь? Не нужно, как мы можем нарушать Закон, если без нас этого Закона не существует? Без нас ему некому будет нарушать, без нас некому будет его соблюдать!
он прикрыл глаз. Пусть говорит.
он, конечно же, её прекрасно слышал и слушал.
тем более, она говорила ему это на ухо.
но ему было уже всё равно насчёт последствий.
он потёрся носом о её щеку, чувствуя лёгкую дрожь в лапах.
Знаю.
хриплый шёпот в ответ.
и только.
Мы должны сказать это всем, слышишь? Мы должны доказать это всем, слышишь?! И тогда ничто не будет мешать, ничто, никакие племена, никакие мёртвые или живые коты! Никто... слышишь?
Ты предлагаешь... открыть правду?
сознание помутнело от эмоций.
логика действий, мыслей и слов начала стремительно угасать.
Если я правильно понял...
он открыл глаз.
..ты хочешь всем рассказать правду? Хочешь, чтобы мы лишились всего, но всё же...
не выдержав, он подался вперёд и лизнул её в щеку.
...оставались вместе?
в сером глазу горела бездумная мысль о согласии.
чёрт с этими племенами и Звёздным племенем. Главное...
тихое урчание вырвалось само собой.
неумелое, хрипловатое, но всё же.
главное, чтобы Она была рядом.
а остальное не важно. Теперь.
Поделиться24523-09-2010 18:26:27
Ты предлагаешь... открыть правду? Если я правильно понял... ты хочешь всем рассказать правду? Хочешь, чтобы мы лишились всего, но всё же... оставались вместе?
Огненное дыхание Непокорного, что-то тёплое у щеки... Ей не нужно было ничего более. Тут Смола поняла. Поняла, что счастлива, что несмотря на все сказанные слова, это - настоящее счастье, и нельзя желать ничего большего....
Но с каждой секундой понимание слов, озвученных Непокорным, всё глубже врезалось в мысли, с каждой секундой осознание того, что желать можно всего, что всё могло быть намного лучше, становилось всё более отчётливым...
Смола отступила.
Моргнула, чтобы смахнуть слезинки, из-за которых всё в глазах расплывалось. Нахмурилась. Счастье внутри уже не кипит.
Сколько прошло времени? Пару секунд? Вряд ли. Пару минут, которые длятся часами.
-Нет,- глухо, даже скорее беззвучно, одними губами ответила Смола. Мы не можем бросить наши племена.
Снова молчание.
Нет, всё не должно быть так! Всё должно быть хорошо! И пару минут назад она была счастлива - так почему буквально несколько слов рушат это счастье, разбивают его вдребезги?!
Выход, нужно найти выход! Племена всегда основывались на Законах, Законах глупых и абсурдных, но позволяющих им выживать. Множество котов пытались захватить власть в одном племени, а потом - в остальных, убить все Законы и сделать в лесу одно племя. Множество котов, у которых было множество союзников, пытались сделать это силой, но...
- Мы должны доказать племенам, что Закон не стоит Любви.
Поделиться24623-09-2010 18:40:45
вдруг - холод. Холод пронзил всё тело.
дрожь пробежала по спине до кончика хвоста.
Она отступила. Сердце вновь ухнуло вниз.
он впервые боялся услышать ответ.
впервые... испугался. Хоть и тщетно продолжал сдерживать вой.
Смола отошла от него, и он теперь особо остро ощущал то, насколько одинок.
насколько не нужен никому в этом мире, кроме... неё.
Нет. Мы не можем бросить наши племена.
он окаменел. Грубо чертыхнулся про себя.
а чего ты ожидал? Того, что все будут счастливы?
отвернулся. Захотелось всё бросить и уйти.
подальше отсюда. Потому что это был тот редкий случай, когда он доверился нелепым надеждам.
и в который раз понял, насколько ошибался.
и будет ошибаться.
чёрт. Пусто на душе. Тоска во взгляде.
и томное, томное одиночество.
- Мы должны доказать племенам, что Закон не стоит Любви.
Что именно ты предлагаешь сделать?..
намного более резко, чем нужно было.
он сел на землю, сгорбившись.
кончик хвоста подрагивал.
вот теперь уже зря. Он вообще сюда пришёл.
не нужно было. Всё равно... закончится одним и тем же.
Болью.
Поделиться24723-09-2010 18:58:16
Смола почувствовала. Почувствовала, а может, и просто увидела, что Непокорный явно изменился. Точнее, она ясно поняла, что изменилось его настроение.
Ей тоже было больно.
Что именно ты предлагаешь сделать?..
Кошка опустила глаза. Пару секунд она ещё разглядывала свои чёрные лапы, потом снова подняла голову.
Снова хочется плакать.
От бессилия. От горя. От обиды. От боли и от того, что ему тоже больно.
-Я не знаю.
Сухой тихий голос. Она действительно не знала. Только сейчас Смола задумалась, как можно лишить все племена Закона. Можно рассказать им всё, что даёт преимущества других, новых законов... но как вытравить из котов то, что находится у них в крови, простыми словами?
"Это невозможно."
Эта мысль пронеслась в голове Смолы слишком резко. Она резко почувствовала себя маленькой и одинокой. Одной единственной на чужой земле. Как было это тогда, когда она потерялась в горах. Но теперь все земли для неё чужие, и дома у неё уже нет.
Снова хотелось кричать, и снова Смола проглатывала крик души, оставляя его гнить внутри. Снова съёживалась, снова не видела ничего вокруг, снова смотрела в серый глаз Непокорного.
-Мы не можем бросить наши племена,- снова повторила она одни и те же слова. Слова, которые портили всё. Я не могу без своего племени, я не могу без своего целительского долга. Но ещё я не могу без тебя. Смола прикрыла глаза, чтобы ни одна слеза не упала вниз. Я не знаю, что делать, но... не хочу с этим смириться. Глаз она так и не открыла, не желая больше смотреть на Непокорного.
Они могут встречаться тайно. Могут - и каждый раз будут чувствовать то, что чувствуют сейчас. Они могут привыкнуть к этому - но никто не привыкнет к обиде при виде чужой пары и... семьи. А если и привыкнут - то будет ли это любовь?..
А может, ну их всех? А может, обучить Сапфир целительскому делу - и правда уйти?
На секунду Смола просияла. Но лишь на одну секунду.
А может, разрушив старую жизнь - разрушишь и любовь?..
-Я не знаю, что делать,- глухо повторила кошка с нескрываемой болью в голосе, так и не открыв глаза.
Поделиться24823-09-2010 19:33:46
Я не знаю.
он обернулся. Вновь движения были резкими.
больно. Тоскливо. До омерзения пусто в душе.
они были обречены на это с самого начала. С самой первый встречи.
и всё равно... он сцепил зубы.
хотелось уйти. И позабыть об этом.
но нет же, это никогда не уйдёт из его сознания. Из его воспоминаний.
никогда.
ей тоже было больно. Одиноко.
и ему безумно хотелось сейчас кинуться к ней и вновь зарыться в её шерсть.
но он не шелохнулся. Нельзя. Поздно.
Мы не можем бросить наши племена
"Знаю".
лишь долгое, мрачное эхо в разуме.
вместо всех мыслей.
Я не могу без своего племени, я не могу без своего целительского долга.
"Знаю".
он тоже не мог. Он мог уйти из племени. Он мог перессориться с каждым.
быть презираемым всеми Грозовыми котами.
и всё же он тоже не мог покинуть племя. Не мог покинуть должность целителя.
это стало его кредо. Его стержнем, потому что именно от того согласия, который он некогда дал Сумраку, его жизнь приобрела хоть какой-то смысл.
но теперь... если бы она сказала, что уйдёт, он бы ушёл без сомнений.
и без сожаления о прошлом и племени.
но сейчас. Всё было совершенно по-другому.
а ведь всё могло скласться так хорошо...
Но ещё я не могу без тебя. Я не знаю, что делать, но... не хочу с этим смириться
чёртовы племена. Чертово Звёздное племя.
проклятый Воинский Закон!
он зарычал, тихо и угрожающе.
когти вонзились в песок.
да барсук всех подери, почему всегда всё происходит именно так?!
Проклятье!
он резко развернулся и пошёл прочь.
впрочем, ровно через двенадцать шагом круто повернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл навстречу к Смоле.
и вновь повернулся и начал ходить кругами.
в шагах его была лишь резкость и ледяной гнев.
Я тоже не хочу с этим смириться! Я не хочу, чтобы этот чёртов Воинский Закон заставлял тебя страдать!
ни слово о себе. Только - Она.
Да, чёрт возьми, я люблю тебя и мне абсолютно плевать на это Звёздное племя!
и остановился, словно напоролся на невидимую стенку.
стоя в полтора метрах от неё, ощетинившийся, с выпущенными когтями и угрюмым, но полным твёрдой уверенности в чём-то взгляд.
Люблю и всё.
шерсть опустилась, когти втянулись. Он сел на песок.
повернул морду в сторону ручья - границы между Грозовым и Речным племенем.
и начал пожирать взглядом этот чёртов ручей.
если бы его не было! Не было бы и границы.
а, значит, не было бы и лесных племён.
Воинского Закона. Звёздного племени.
и вот тогда было бы всё просто замечательно!
...наверное.
Поделиться24923-09-2010 19:50:47
Смола открыла глаза, ибо поняла - он ушёл. Развернулся и пошёл прочь.
Кошка уже вскочила с земли, с языка уже почти сорвалось "не уходи!" - но Непокорный снова подошёл к ней. Не остановился, стал ходить кругами. А вот Смоле хотелось его остановить, потому что когда он пошёл в другую сторону - она остро ощутила, что не хочет оставаться одна.
Я тоже не хочу с этим смириться! Я не хочу, чтобы этот чёртов Воинский Закон заставлял тебя страдать!
"Меня?"- почему-то подумалось Смоле. И снова дикая обида. Как много котов, что любят друг друга, как много котов, которые могут находиться друг с другом вместе...
Да, чёрт возьми, я люблю тебя и мне абсолютно плевать на это Звёздное племя!
Без звёздного племени не было бы племён. Их бы просто не было, и тогда не было бы ни Смолы, ни Непокорного - а если бы были, то вряд ли они бы встретились. Но Звёздное племя знает! Знает, что значит любить, а значит...
Смола замерла. Глаза снова засверкали.
Люблю и всё.
Она как-то весело фыркнула... после чего совсем расхохоталась. Нервы не выдержали совсем, хотелось смеяться... о чём они вообще говорят?
-Влюблённые друг в... друга... целители... у которых просто нет будущего!- сквозь истерический смех выдавила Смола. О чём они... говорят? На миг она остановилась, а потом снова громко захихикала.
Постепенно хохот отступил. Она высмеяла, высмеяла всё, и внутри стало легче. Потому что этот дикий смех совсем больной сошедшей с ума кошки.. он как-то проясняет мысли, и на миг даже забываешь про боль и тоску... она с новой силой захватывает тебя после истерического приступа, но ты, посмотрев на ситуацию со стороны, которая, естественно, показалась тебе забавной, уже знаешь, что делать. И у Смолы в душе начинала зарождаться ещё и злоба.
Улыбка резко сошла с её чёрной мордашки. Так же быстро, как и появилась.
Боль, тоска, грусть... уверенность, злоба. Настроение Непокорного полностью передалось Смоле, разве что первого не охватывало безумие.
- Мы докажем всем, что мы - целители. Целители, которые помогают своему племени. И вообще всем племенам! Такие целители, для которых можно сделать целых два исключения - забыть про то, что это целители, и про то, что из разных племён!- Смола торжественно закончила свою речь, после чего подошла к Непокорному и уткнулась чёрным носом в его плечо. Такая мягкая шерсть, такой родной запах... Новый наплыв боли и злобы - Смола не даст кому-нибудь отнять у неё то, что для неё важнее жизни. Никогда.
Поделиться25023-09-2010 20:09:05
Её смех больно резанул по ушам.
у него была ярость, а у неё - чуть ли не истерика.
у кого что. Но почему-то это ещё сильнее ранило сердце.
один раз он не защитился от эмоций и чувств.
позволил им завладеть разумом. И полюбил, в конечном счёте, полюбил Речную целительницу.
он долго ругал себя за это.
долго не мог понять, почему именно так всё и происходило.
но сейчас. Всё. Вот теперь ему было окончательно наплевать на всё.
да пусть сюда явиться хоть Львинозвёзд или Ликозвёздая!
пусть увидят их. Вдвоём. Плевать.
у него была Она и он не хотел её больше терять.
никогда.
Такие целители, для которых можно сделать целых два исключения - забыть про то, что это целители, и про то, что из разных племён!
он сцепил зубы. Смола подошла к нему.
близкая дистанция была опасна. Слишком. Хотелось броситься прочь.
но он не шелохнулся. Она уткнулась ему в плечо.
а вот теперь хотелось совершенно другое.
остаться здесь. Навсегда. И больше никогда не уходить.
он с искренним облегчённым вздохом зарылся носом в шерсть, уткнувшись в шею.
вдыхая знакомый запах и наслаждаясь мимолётным счастьем.
он прекрасно помнил, как однажды нарушил такое же мгновение.
прекрасно помнил, что тогда вновь напомнил ей о том, что они - целители.
и не имею права любить.
и всё. Он совершил грубую ошибку. Грубейшую.
но сейчас... пусть сама напоминает. Когда вспомнит.
он же предпочёл это забыть. На время.
хотя бы ещё на пару мгновений...
Я никому не позволю ещё раз заставить нас сомневаться в выборе, слышишь?
он шептал ей это на ухо.
он прикрыл глаз.
Я не хочу. чтобы кто-то разлучил нас. Достаточно и прошлого.
он потёрся носом о её щеку.
Люблю и всё.
слепая мысль и эта фраза отозвались долгим эхом в душе и разуме.
но теперь там не было пустоты и мрака.
он вновь поверил. Вновь начал надеяться.
и вновь - чувствовать.
снова тихое урчание вырвалось из глотки само собой.
он готов был на всё, лишь эта пара мгновений длились вечность.
Поделиться25123-09-2010 21:00:50
Я никому не позволю ещё раз заставить нас сомневаться в выборе, слышишь? Я не хочу. чтобы кто-то разлучил нас. Достаточно и прошлого.
Смола резко почувствовала в глубине новое чувство. То ли остаток от истерического приступа, то ли просто... от счастья. Потому что кошка резко выкинула из головы все мысли о будущем.
-Поживём - увидим,- хмыкнула Смола. Странное чувство внутри разгоралось всё сильнее.
Люблю и всё.
Смола окончательно сдалась. Мысли покинули её, и ей стало жутко радостно. Зачем думать о том, что будет? Зачем думать о том, что придётся расставаться снова? Зачем думать о чём-то кроме того, что происходит сейчас?
Эти мысли вышвырнули все остальные, и теперь Смола не думала о том, что будет.
Кошка резко отдёрнулась от Непокорного, отойдя на шаг назад, отвернувшись и устремив взгляд куда-то вниз. Сделала вид, что ей больно. Задумчиво и грустно начала говорить:
-Знаешь, Непокорный...
Пауза. Пусть подумает, что же такое она хочет сказать!
Смола беззвучно хихикнула и, резко повернувшись, боднула того в плечо с громким "мррр".
-...всё таки ты мышеголовый!- торжественно кончила целительница, завалилась на бок, громко замурчала и перевернулась на спину.
Только она и он, и больше никого рядом. Не нужно думать ни о чём, не нужно ни на что обращать внимание. Будь что будет - а ближайшее время с Непокорным Смола будет счастлива!
Потянувшись и выгнув спину, Смола перевернулась на другой бок и, закинув голову назад, посмотрела на грозового кота. И весь мир перевернулся вверх ногами - так пусть перевернутся и поперхнутся от этого все Звёздные предки, потому что они, Смола и Непокорный, будут делать всё, что хотят!
Снова тихое хихиканье чёрной кошки. Где-то рядом журчание реки, шелест деревьев, завывание ветра и шорох копошащейся мыши, ищущей запас на зиму. И пусть солнце не светит, пусть наверху одни тучи, а Сезон Листопада дует в спину - день всё равно такой хороший, такой радостный - достаточно лишь забыть всё то, что было... и не вспоминать про то, что будет.
Поделиться25223-09-2010 22:20:29
-Знаешь, Непокорный...
он нахмурился. Что-то тревожно заскребло когтями внутри.
неужели, ещё какие-то проблемы?
неужели, опять эти ненужные разборки и, в конечном счёте, просто обыкновенная Боль?
он напрягся. Кончик хвоста дрогнул.
но затем в следующий миг она боднула его в плечо и он едва не упал на песок.
скорее уж, не от этого шутливого удара, а от неожиданного облегчения.
нет, это он просто напридумал себе.
запудрил себе ум. И нервы. Так что нужно спокойно...
...спокойно мыслить и действовать.
...всё таки ты мышеголовый!
"Тьфу ты!"
и, не выдержав, громко фыркнул.
затем с нескрываемым весельем и лёгкой иронией уставился ей в глаза.
она счастлива. И он тоже был счастлив, потому что...
...а можно ли было это объяснить?
вряд ли. Да и не важно это было.
важно было то, что сейчас ему действительно было хорошо.
а для этого стоило того, чтобы целый сезон жить одним племенем, полностью отдаваясь работе.
Тоже мне, сделала открытие.
и ухмыльнулся.
а затем, с наигранно скучающим видом, сделал полуохотничью стойку и начал кружить вокруг неё.
обходя со всех сторон, то и делая, что только вертя мордой.
затем остановился, сделав очередной круг.
деланно тяжко вздохнул, сделав какие-то неутешительные, наверное, выводы.
подошёл к ней вплотную, грозной одноглазой тучей нависая над ней.
и с самым что ни на есть насупленным видом произнёс.
А ты всё-таки могла бы и помягче.
и, улыбнувшись краешками губ, склонил морду ниже и лизнул её в нос.
затем задумчиво фыркнул, детально изучая единственным глазом на расстоянии пары сантиметров черты её лица.
Я ведь такой ранимый.
и, тихо рассмеявшись, поднял морду и, как ни в чём не бывало, отошёл.
сел на песок. Немного поразмыслив, лёг.
тоже перевернулся с живота на спину.
какой всё-таки забавный этот мир. Особенно, когда он вверх тормашками.
особенно, когда напротив него лежит Она.
Поделиться25323-09-2010 22:41:06
Тоже мне, сделала открытие.
Смола весело фыркнула.
Непокорный стал кружить вокруг неё. Чем-то напоминал орла. Орлы так же кружат в небе.
Непонятно почему, вспомнился Лунный камень. Интересно, заметил ли кто-нибудь пару царапин на нём, или его Звёздный свет всем ослепил голову?
Чёрная кошка хихикнула.
А ты всё-таки могла бы и помягче. Я ведь такой ранимый.
Непокорный лёг рядом. Теперь он уже не был перевёрнутым. А так не интересно.
Быстрое движение - и Смола уже вскочила. Теперь уже она нависла над ним.
-Ты, ранимый! Лунный камень помнишь?- кошка хмыкнула. Сейчас она не вспоминала про смерть Яблочницы, сейчас она вспоминала лишь про их первую встречу - именно тогда Смола предложила запрыгнуть на Лунный камень, именно тогда начались какие-то странные разговоры и появились чувства. -Глупые тогда были, да?- задумчиво спросила она, посмотрев куда-то вверх, в серое небо. Потом снова вниз - на Непокорного. Мысли о Лунном камне почти тут же улетучились - очень хорошее настроение всегда превращало Смолу в жутко легкомысленную и забывчивую кошку. -Интересно, а что будет, если нас кто-то заметит?
Не сказать, что Смолу очень волновал этот вопрос. В нём звучало нескрываемое любопытство, она не воспринимала этот вопрос всерьёз... Потому что никого не было. Во всём лесу вообще не было котов, которые могли их увидеть, были только они - Смола и Непокорный, и чёрная целительница уже действительно начинала верить в это. С головой погрузиться в сегодняшний день и не думать о завтрашнем - тогда и мир вокруг пропадает, остаётся только то, что тебе важно.
А ей совершенно не было важно, что сейчас делает, например, Сапфир - сидит ли в кустах и наблюдает, молча ужасаясь, идёт ли сюда, или ещё прощается с сестрой.
-А вот интересно,- продолжила Смола придумывать что-то, но уже легла рядом с Непокорным, не на спину, а просто, -а что Звёздное племя сейчас думает? Какой бы знак по кошмарнее показать или как бы отомстить нам? Снова тихое хихиканье в усы.
Поделиться25424-09-2010 08:13:27
-Ты, ранимый! Лунный камень помнишь?-
он сделал страдальческое выражение морды.
ну разумеется. Такое нельзя забыть.
потому со скорбным видом кивнул.
мол, помню. Всё помню. Причём прекрасно.
-Глупые тогда были, да?
Ну, я уверен, что предложи ты ещё раз, мы бы всё равно полезли туда. Снова.
и, не выдержав, рассмеялся.
не сводя глаза с её глаз, наслаждаясь этим счастьем и спокойствием.
. -Интересно, а что будет, если нас кто-то заметит?
ему как-то было начхать на это.
пусть даже Звёздные предки сейчас явятся к ним. Пусть они идут к барсуку.
он был таким же счастливым сейчас и почти что беспечным, почти так же как и сама Смола.
вот только ещё остатки былой мрачности оставались неприятным осадком на душе.
но это уже обыденно. Да-да.
-А вот интересно,
он с издевательским взглядом зевнул.
впрочем, издевательство это было шутливым и отнюдь не злобным.
Смола легла рядом. Он перевернулся со спины на бок.
насупился. Затем фыркнул.
-а что Звёздное племя сейчас думает? Какой бы знак по кошмарнее показать или как бы отомстить нам?
Пусть подавятся там. От зависти.
и рассмеялся ещё раз.
его хвост переплёлся с хвостом Смолы.
Пусть завидуют молча. У них ведь нет такой, как ты.
и усмехнулся. Беззлобно так.
закралась мысль о Сапфир. Она ведь должна вот-вот прийти.
ну и пусть. Смотрит.
мхах.
мысленно он мстительно возвёл взгляд к небесам.
получи, Сумрак. Нечего было бросать своё племя.
нечего было умирать. Вот так вот. Нельзя умереть просто так.
и случайно. Он просто бросил племя и всё.
и он мстил ему. Коту, который потом успел навестить всё Грозовое племя.
навестить и поговорить с каждым котом в лесу.
но при этом совершенно забыв о своём ученике.
вот теперь пуст ь смотрит на него с небес и шипит от злости.
ему-то что?
Рядом была Смола, и всё уже теряло смысл.
Всё, кроме неё.
Поделиться25524-09-2010 19:28:01
Ну, я уверен, что предложи ты ещё раз, мы бы всё равно полезли туда. Снова.
Смола ухмыльнулась.
Нет, она бы не предложила. Ей было достаточно того дня, того разговора, и хоть сейчас воспоминания о той проделке остались весьма приятными, она не собиралась ничего повторять. Потому что, если вспомнить все детали... всё не так уж было и хорошо.
Пусть подавятся там. От зависти.
Такой ход событий был ей по душе. Это её вполне устраивало. Звёздные предки мертвы. Они уже не будут любить, а если и любят - то никогда не могут быть с ними вместе, потому что их любимые - такие же мёртвые... или живые, которые влюбляются вновь и вновь.
Почувствовав, как хвост Непокорного переплетается с её собственным хвостом, Смола заурчала ещё громче.
Не думать не о чём, чтобы не разрушать счастье - что может быть лучше?..
Пусть завидуют молча. У них ведь нет такой, как ты.
Чёрная кошка хихикнула, и зелёные глаза засмеялись вместе с ней.
- Завидовать они потом будут. Когда у нас будет всё хорошо. Совсем хорошо.
Ей вдруг вспомнились слова Львинозвёзда. Уши встали торчком. Нет, хорошее настроение не пропало! Но с морды определённо сошла радостная улыбка.
- А что Львинозвёзд говорил? Почему у наших племён "не тёплые отношения"? Почему именно наши племена?
Небольшая пауза. В голову пришла новая мысль.
- Вот нам и месть Звёздного племени!
В принципе, эта мысль её совершенно не расстроила, даже наоборот насмешила, и Смола снова захихикала. Уж очень было хорошее настроение. Прижалась своей щекой к его щеке и продолжила громко урчать.
Поделиться25624-09-2010 21:25:13
Как же хорошо..
Легко..
Тепло..
На душе..
Будто бы камень с плеч..
Хочется..
Смеяться..
Кричать..
Прыгать..
Бегать..
Хочется всего на свете!
Вот еще несколько шагов и вот она..
Новая жизнь..
Новые друзья..
Новый дом..
Она уже чувствовала пресный запах реки..
Слышала журчание воды..
Брызги, ударяющихся волн о камень..
Вот и запах Смолы.
Наверное, она стоит и ждет Сапфир!
Наверное, ворчит, какая же она нерасторопная и медленная..
А Сиф на нее совсем не обидится,
И просто улыбнется ей..
А потом они вместе,
Бок о бок пойдут в лагерь Речного племени..
И Смола станет учить Сапфир целительству..
А еще они станут лучшими подругами..
И вечерами..
Когда работы больше не будет,
Они возьмут себе по рыбке,
И будут ужинать у своей палатки,
При звездах..
И будут весело болтать..
И смеяться..
Сапфир даже закрыла глаза от предвкушения,
Того, что ей предстоит..
Она сделала пару шагов и остановилась.
Она пришла к границе.
И голос Смолы нечетко,
Но все же различался среди шума реки.
Это она, наверное, ворчит на Сапфир..!
- Смола я..!
Выпалила Сиф, но не успела договорить..
- Нет..!
Не..
Непокорный..!
Со Смолой..!
Нет!
Не может этого быть!
Нет.
Нет..
Не может..
Не..
Может..
Сердце..
Оно будто остановилось..
Испарилось..
Выпало из груди..
Оно не стучит..
Оно..
Не..
Стучит..
Сапфир не слышит его..
Не чувствует..
В секунду,
Нет,
В миллисекунду,
Она сорвалась с места и шмыгнула за какое-то дерево.
Согнулась..
Она упала на землю..
И..
Ее больше нет..
Нет..
И никогда не будет..
Что-то мокрое..
Течет..
Из глаз..
Слезы..
Горькие..
Не соленые..
Не сладкие..
Горькие..!
И боль..
В сердце..
Которого нет..
Поделиться25724-09-2010 22:21:12
- Завидовать они потом будут. Когда у нас будет всё хорошо. Совсем хорошо.
ухмыльнулся. О да, в этом он был уверен.
уверен в том, что всё будет просто замечательно.
Я уверен, что это наступит очень скоро.
всего-то подождать каких-то два сезона.
обучить всему Мимозу в кратчайший срок.
посвятить её в целители.
дождаться посвящения Сапфир и...
...вот тогда всё будет хорошо.
они обучат новых целителей, которые верно будут служить своим племенам.
и тогда у них будет гораздо меньше забот.
они будут вместе и всё.
а разве этого не достаточно?..
- А что Львинозвёзд говорил? Почему у наших племён "не тёплые отношения"? Почему именно наши племена?
Ничего. Сказал, что всё началось с племени Ветра. Мол, у них голодовка и они требуют земель.
"а потом - понеслось".
повисла пауза. Впрочем, она теперь не была удушливой и тяжёлой.
наоборот, как-то вносила свежесть в замутнённый разум.
и шанс полностью осознать своё собственное счастье.
- Вот нам и месть Звёздного племени!
опять это хихиканье. Деланно насупился.
она прижалась щекой к его щеке.
теперь самому захотелось идиотски захихикать.
впрочем, он утихомирил подобный благородный порыв.
и лишь потёрся щекой о её щеку.
ну и пусть себе мстят. Ему то какое дело?
- Смола я..! Нет..!
даже не вздрогнул. Даже не подскочил.
просто задумчиво прищурил единственный серый глаз, даже не обернувшись.
просто смотря в изумрудные глаза Смолы.
"Всему приходит конец".
это можно было легко прочесть в его взгляде.
"Зато теперь у меня нет повода сомневаться".
и улыбнулся краешками губ.
затем медленно поднялся. Повернулся всем корпусом по направлению к Сапфир.
хотя, нет. К пустому месту. Сапфир спряталась за дерево.
циничная, жёсткая усмешка заиграла на губах.
"Бедняжка".
грязный и эгоистичный сарказм закрался в душу.
ни единой нотки жалости.
спокойным шагом подошёл к тому дереву.
обошёл его. Сел в пол-метре от плачущей ученицу.
и застыл с невозмутимым выражением морды.
ничего не говоря, с абсолютно бесцветным взглядом.
как-то было всё равно. Абсолютно.
даже на её слёзы. Даже на её боль. Даже на то, что их заметили.
в голове не было мыслей.
но и они ему не были сейчас нужны.
Поделиться25824-09-2010 22:39:26
Я уверен, что это наступит очень скоро.
"Я тоже",- беззвучно проурчала Смола. Ей не хотелось верить в то, что что-то может пойти не так.
Не просто не хотелось. Она вообще в это не верила.
Кошка прищурила глаза. Внутри неё горело своё, маленькое солнце, и появление Непокорного разгоняло любые тучи, даже самые тяжёлые и мрачные.
Ей было хорошо.
Ей было хорошо, пока она не услышала незнакомый голос. И только потом она поняла, кому этот голос принадлежал.
- Смола я..! Нет..!
То, что пару минут назад совершенно её не волновало, сейчас молнией пронзило всё тело, парализовав лапы. Глаза остекленели, смотря куда-то в пустоту. Сапфир видела. Видела, что они вместе.
Они не могут бросить свои племена.
Наверное, будет лучше, если их просто выгонят.
Выгонят...
Непокорный поднялся с места. Стало как-то холодно, и сразу одиноко. Странное пронзительное чувство подняло Смолу с земли. Та, встав на лапы, снова замерла, словно каменная статуя.
Непокорный уже подошёл к дереву, за которое спряталась Сапфир. И всё. Ничего не отразилось на его морде, ничего не появилось в его сером глазу. Он не сказал ни слово. И Смолу охватил ужас.
Она дёрнулась с места, перескочила ручей, снова оказавшись на берегу Грозового племени, и обежала дерево с другой стороны.
Сапфир плакала. Лежала на земле и плакала. Ей больно. Почему? Почему плачет она, та, что может разрушить всё, а не Смола, счастье которой рухнуло в одну секунду?
И оно исчезнет совсем, если племена узнают правду.
Слишком рано для правды, слишком рано...
-Сапфир, ты...
В зелёных глазах снова промелькнул ужас.
Кошка низко нагнулась к уху Сапфир и горячо зашептала:
-Сапфир, ты не видела ничего, ты не...
А потом резко замерла, резко отдёрнулась от Сапфир, и резко зажмурилась, потому что где-то внутри что-то больно кольнуло. Так больно, что эта душевная боль переросла в физическую, когти вцепились в землю, а паника начала полностью овладевать сознанием. Что делать, что делать когда всё... не в твоих лапах?..
Поделиться25924-09-2010 23:20:34
-----)https://warriorscats.1bb.ru/viewtopic.ph … =41#p82076
Ваниль не торопясь шла по запаху. "Следы" становились все ярче и четче. Что тут делала речная кошка...?Причем тут предводитель,наша кошка и Непокорный?-вопросы терзали её плоть. Почему-то все самое интересное произошло тогда,когда я не могу отлучиться и разобраться...тем более в этот момент я спала....но не по своей же воле!-она пыталась сдержать небольшое недовольство и не потерять запахов. Почему эти три запаха тут не угасают и не вспыхивают...а третий запах тут вообще не старее двоих...Значит они шли все вместе7Но зачем?-она не хотела успокаиваться пока не узнает правды. Она ведь упряма...Возможно она лезет не в свое дело,но было ведь интересно. Есть!Нашла!-понеслось победным кликом в голове кошки. Она вынырнула из-за кустов и победный клич утих и сменился ноткой непонимания... Непокорный...?-её взгляд упал на целителя...Потом она заметила еще двух кошек....Сапфир..-она хотела немного улыбнуться.Я её вспомнила!....так вот чей запах был третьим...Но что они тут все делают..ведь если бы она была чужаком здесь,но её не гнали...нет...может быть провожают?...-перестав гадать Она подошла ближе. Она не выражала гнев Речной кошке. Она хотела разобраться. Что то тут не так...-гримаса кошки изобразила в какой-то миг оттенок недовольства. Что случилось?-она горделиво селя выпрямив спину Я вас слушаю.
Отредактировано Ваниль (24-09-2010 23:21:08)
Поделиться26025-09-2010 06:35:36
-Сапфир, ты...
подбородок дёрнулся, кончик хвоста - тоже.
равнодушие начало смешиваться с лёгким раздражением.
и усталостью.
вновь захотелось спать. Или просто передохнуть.
но никак не просить Сапфир о том, чтобы она молчала.
прислонился к стволу дерева. Прикрыл глаз.
плечи ссутулились. Нет, так определённо не должно быть.
всё должно было быть наоборот.
точнее... а зачем он вообще пришёл на границу?
когти неуверенно царапнули выступающий корень под ними.
он вообще не должен был идти за ними. Нет.
он должен был попрощаться со Сапфир на поляне Грозового племени.
и уйти в палатку целителя, как обычно.
в конце концов, Мимозу учить уму-разуму, но не идти же на границу...
...чтобы поговорить со Смолой?
впрочем, прошло куда меньше времени, чем он представлял.
не три часа, не два часа, не день и не вечность.
а просто, максимум, полчаса, пока Сапфир сюда пришла.
но эти полчаса определённо можно было бы вставить в категорию "лучшее".
если бы не то, что всё это было нарушено самым что ни на есть подлым, но всё же ожидаемым способом.
Сапфир могла вот-вот прийти, а он дал волю эмоциям и чувствам.
он был счастлив. Но при этом теперь из-за этого страдает другая кошка.
хотя... стоп. Уши стали торчком.
почему она так страдает? Она всё прекрасно видела.
видела, что два целителя нарушают Воинский Закон.
но до слёз дело обычно не доходит. По-крайне мере, со стороны очевидца.
-Сапфир, ты не видела ничего, ты не...
поморщился. Нет, он такого не будет говорить.
пф. И не собирается.
открыл глаз, тряхнул мордой и просто развернулся, чтобы уйти.
и, разумеется, он должен был сейчас какую-нибудь пафосную фразу, да-да.
но тут вмешался новый запах. И новая фигура.
просто великолепно!..
Я вас слушаю.
сейчас эта гордость и желание знать всё на свете его не развеселила в плане насмешек и сарказма, а, наоборот, начала очень даже сильно раздражать.
хвост хлестанул своего хозяина по боку.
Не знаю, как другие, но я тебя - нет.
и с каменным выражением морды и ледяным взглядом побрёл прочь.
разболелась голова. Нужно найти целебные травы.
какие-нибудь. Да хоть смерть-ягоды!
лишь бы уйти отсюда подальше и просто отдохнуть.
- - - > территория Грозового племени.